X



PS5不具合祭り続行】11月17日アップデート後に新しいクラッシュを起こす人が現れる【エラーフェア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 19:35:46.73ID:FQeTkMH6M
はぁおもしろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 19:36:06.95ID:FQeTkMH6M
で?どうすんの?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 19:36:14.54ID:bWdIoNhn0
真の不具合は決して退かない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 19:36:38.52ID:Wl1Q5Sc1d
酷くなってます(笑)wwww
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 19:37:01.50ID:8N5RHQP7r
さすがソニー
自分とこのハードをまったくコントロールできない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 19:39:15.79ID:3eUq3cdN0
チップにダメージが行く前に強制終了させればいいじゃない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 19:40:21.63ID:GgXhCapr0
バグを消すアプデでバグ増えるのクソゲーあるあるだけどさぁ…
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 19:42:10.23ID:uDVFgW2v0
アプデを繰り返せば最終的に、
全てのPS5が沈黙しそうだなw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 19:42:30.98ID:KYsWpEdB0
強力すぎて魔力が暴走してるだけだから
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 19:43:23.32ID:02+RnoNf0
まず前提としてソニーはクラッシュフリーズ多発を直すアプデなんて一言も言ってないからねしょうがないね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 19:43:29.42ID:7UG6YoMK0
そう焦るなよギリギリを攻めるPS5は順に機能切っていくから
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 19:44:01.31ID:BEkHrhdaa
このコンソールがアプデ済みかどうかはどこで判断したん?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 19:46:10.95ID:FQeTkMH6M
>>1
本スレでもクラッシュ報告

790 名無しさん必死だな (ワッチョイW a1ee-tizo [106.167.32.183]) 2020/11/17(火) 19:39:16.97 ID:WsaTPmW40
アプデしたけど早速ダーマで落ちた
なんのアプデなんだよ

https://i.imgur.com/oFvpHHE.jpg
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 19:46:48.65ID:qFk824t8a
こんな簡単英語読めない豚痴漢w
サーバー接続がタイムアウトしたのをクラッシュとかアホすぎだろw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 19:47:47.59ID:V0Plv3ZN0
PS3の毒アプデの再来?w
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 19:48:18.22ID:kpPU7D360
>>21
すぐ上見てみ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 19:49:34.20ID:xWPzOpIH0
まだ10時間も遊んでないがフリーズとは無縁なんだけど、これが普通なのか、それとも。。。。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 19:49:35.27ID:giwT5u0U0
まさに人柱ハード
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 19:49:39.45ID:1nOcHDi9d
草も生えない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 19:50:20.73ID:VqxQoRFW0
別にクラッシュ直すとも言ってないしローカル言語の修正だけかもしれんしな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 19:51:08.94ID:V0Plv3ZN0
ソニーさんパニクってるんかねw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 19:51:25.51ID:FQeTkMH6M
>>29
前面のUSBでレストモード時にコントローラーの充電出来るようになったらしい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 19:51:28.11ID:7z5udhHH0
そらー、クラッシュがあるなんて発表出来るわけないよね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 19:51:31.47ID:x0UWRXRt0
上層部「どうしてくれるんだ!サーニー君。君のせいでサポートセンターは電話が鳴り止まず大混乱だよ!株主からも怒りの電話が殺到してるよ!」
サーニー「私はただ、限られたコストでベストを尽くしただけです。SSD採用やカスタマイズを提案したのは私ですよ!」
上層部「不良品の山じゃどうしようもないんだよ!長年の信頼はパーになったし、修理コストで会社に大損害でソニー本社もヤバいよ!君のような自称天才が人を騙して会社に損害与えるし始末悪いんだよ!ほんと、どうしよもない無能を採用してしてしまったよ!」
サーニー「はあ?性能アップの予算を申請したら、却下したくせに!コストかけられないなら、オーバークロックしか方法無いだろうが!こんな貧乏会社辞めてやる!」
後日、マークサーニーがSIEを退社したニュースが流れ業界を震撼させた。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 19:52:04.84ID:88fnQK0Q0
>>20
なんかスパイダーマンは起動に失敗するらしい
他のゲーム普通うごくみたい
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 19:52:11.19ID:pJHmFJqO0
転売屋殺すためにわざと不具合ハード作るなんてソニーは有能だな。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 19:53:19.34ID:o3emqaJt0
>>37
ソフトウェア側の不具合ならそうかもしれない、ハードウェア側の問題ならうん
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 19:54:56.22ID:Utceedd30
ポンコツ5wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 19:57:10.74ID:bo6x7w9Ar
カメラが高性能は良いんだが、高性能過ぎて発熱が凄くて、カメラアプリがすぐ落ちて使い物にならなかったXPERIA Z4っつー糞を思いだした

ぶち殺すぞソニーって思ったアレ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 19:58:04.08ID:FQeTkMH6M
>>1
続々とクラッシュ報告

PlayStation Slave 1.0@im_a_slave1_0

SYSTEM SOFTWARE UPDATE OUT PS5

NATE_USA@NATE__USA
返信先:
@im_a_slave1_0さん
Didn't do anything. Games still crash with error code ce-108255-1.

何もしませんでした。ゲームはまだエラーコードce-108255-1でクラッシュします。

https://twitter.com/NATE__USA/status/1328646529167593473
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 20:00:54.72ID:c4JyNljM0
そりゃハード自身に問題あるんだからデータ変えれどうかなる話じゃないからな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 20:01:35.70ID:FN5907F7d
不具合は修正されてる
手前の不具合を修正したことで顕在化してなかった奥の
不具合が表に出てきただけ
直せば直すほど新たな不具合は見つかるかもしれない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 20:05:07.95ID:Xbr0oEeR0
やっぱ、トロイの木馬?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 20:06:49.50ID:inT/PMMU0
        彡 ⌒ ミ 
      (ヽ(    )ノ)   彡 ⌒ ミ
⌒ ミ    ヽ    /  (ヽ(    )ノ)
  )ノ.)   | . . |     ヽ    / 彡 ⌒ ミ
   /   (. ,人 ,)    |  . . | (ヽ(    )ノ)
 . | .    ; 丿 し´     ( ,人 ,) ヽ    /   擁護祭りだ!
人 ,).   ∪         ∪ ; 丿  |  . . |   不具合はチカニシのデマということにして
. し                 ∪   ( ,人 ,)   PS5を守るんだ!!
 彡 ⌒ ミ                  ∪ ; 丿
(ヽ(    )ノ)    彡 ⌒ ミ         ∪
ヽ     /   .(ヽ(    )ノ)
 | . . |      ヽ    /
. (. ,人 ,)      |  . . |
  ; 丿 し´      ( ,人 ,)
 ∪          ∪ ; 丿
               ∪
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 20:07:00.95ID:umbuxx7a0
ウインドウズ並のアブデパッチ
0056びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/17(火) 20:09:00.99ID:7zVI+4eW0
アップデートに失敗かな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 20:11:18.70ID:V0Plv3ZN0
>>56
びー太ちゃんはPS5持ってるの?w
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 20:12:56.93ID:+hnonrGw0
ああ、やっぱり今回も駄目だったよ。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 20:14:20.53ID:FQeTkMH6M
>>1
世界的にPS5のゲームが動かない自体になってるらしい

Josh Pawley
@soundwave1181
@AskPlayStation
is Sony going to respond to the CE-108255-1 PS5 error? I called support and they said it's a known issue but I've seen no official response from Sony on the issue.
EVERY PS5 GAME CRASHES after a few minutes.
PS4 games work fine though.
My ps5 is now a $530 PS4 pro

@AskPlayStation
ソニーはCE-108255-1PS5エラーに対応しますか?
サポートに電話したところ、既知の問題だと言われましたが、この問題に関するソニーからの正式な回答はありません。
すべてのPS5ゲームは数分後にクラッシュします。
PS4ゲームは問題なく動作します。
私のps5は今$ 530のPS4プロです

https://twitter.com/soundwave1181/status/1328653840518930432
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 20:15:37.28ID:nvXQnMtX0
いよいよ泥縄状態に入ったか...
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 20:21:14.87ID:nvXQnMtX0
「私のPS5は今$530のPS4プロです」

さすがに海外は皮肉の効かせ方がエグいな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 20:23:51.23ID:I/WhEsJld
戦士はゲハで他ハード煽ってないで動かんハードの報告してアップデートを裸で正座して待ってろ wwww
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 20:24:30.16ID:/JH4JBih0
まともなゲーマーは箱のゲーパスやスマートデリバリーを快適に堪能してるしこんなポンコツハード買う奴らの自業自得だわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 20:24:56.95ID:+yWzXbOVa
PS4ロンチの32万2083台
Switchロンチの33万0637台

PS5はどれくらい売れるかな??

ちなみに、あのWii Uでも初週は30万8600台だったので、
新ハードのロンチが30万を大幅に下回るのは大爆死と言って良い
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 20:27:53.21ID:o3emqaJt0
>>74
それとあのSIEからも無かった事にされてるVITAですらも一応30万台だからな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 20:28:01.31ID:xWPzOpIH0
>>74
せいぜい10万台あるかどうかだろ?
出荷できてないんだからどうにもならん
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 20:30:34.22ID:P3vTrb1k0
ゴキへ「ドンマイ!!」
ちょっとゴキがかわいそうになってきたわw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 20:30:58.46ID:SC+yxDit0
自称ファミ通愛の奴がファミ通のPS5お披露目会を見て無い件
の上に生放送中にフリーズした事を認めない。
本当だよと言っても嘘を付くなと開き直る怖い。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 20:32:52.42ID:o3emqaJt0
>>81
まあそもそも決定的なのはあのお披露目会なんだけど開封の儀の時点でもファミ通の
奴は既に危なかったんだけどなwPS5に対する事実しか述べて無かったのにネガキャン
みたいな感じだった
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 20:33:48.84ID:O3i2sao6d
ゴキブリの忠誠心なら1年後でもアプデで治るはずだと思ってるだろw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 20:36:15.90ID:bF68IDBr0
さぁヤフーニュースのPS提灯記事ライターは
この件にどうコメントするのでしょうか?w
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 20:39:22.85ID:3a49UpIk0
ヨドバシカメラは、PS5販売停止だしな
未完成品なんだしまーしゃーない
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 20:40:03.25ID:HdrA2EmD0
ヒャッハー
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 20:42:28.93ID:o3emqaJt0
>>84
あいつメルカリの件についてツイでソースを聞かれてるのに一切答えずにねとらぼが
独自でSIEに聞いたってのだけはリプしてる辺りちょっとヤバいでしょ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 20:44:10.94ID:PeRJgoKMd
CEってクリティカルエラーまた起きてんの
ダウンクロックしろって
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 20:45:09.53ID:DDupnVn90
アプデしても不具合がある人は扱い方の問題な気もしてきた
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 20:46:41.79ID:Pcm7G5Kad
オーバークロックが原因だと思うんだが
そこはダウンできんのか?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 20:46:42.94ID:FQeTkMH6M
>>1

プレイステーション5
PS5に性能向上のためのシステムアップデートを実施
"このシステムソフトウェアのアップデートにより、システムのパフォーマンスが向上します。"

残念ながら、私自身がテストしたところ、今回のアップデートでは『コール オブ デューティ ブラックオプス コールドウォー』などに見られるダウンロードキューのバグは修正されていないようです。

https://www.ign.com/articles/ps5-gets-system-update-to-improve-performance
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 20:49:13.84ID:G3pZVJ+l0
ダメなんじゃねーか
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 20:50:34.27ID:5ZNkBwH8r
SIEの連中顔面爆熱化させて発狂してそう・・・
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 20:52:21.10ID:e3hSK7Q40
なんの更新だ(呆れ)
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 20:54:07.74ID:JrFAAAF80
https://twitter.com/bk32l/status/1328663986674561024

@AskPlayStation
The latest update did not solve my crashes.
When will this be fixed https://streamable.com/zfwk5t
Literally every PS5 game crashes my entire system like this.

最新のアップデートではクラッシュが解消されませんでした
いつになったら修正されるのでしょうか
文字通りすべてのPS5のゲームがこのようにシステム全体をクラッシュさせます
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 20:55:19.75ID:qhh+nwSd0
更に酷くなっていく悪寒
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 20:56:41.89ID:jhJ08Xl40
まるで不具合のバーゲンセールだな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 20:57:54.20ID:W1b5Jc/q0
泥沼やね
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 20:59:57.11ID:nvXQnMtX0
>>95
迸る言語センスに嫉妬
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 21:03:57.44ID:8I2GgMk+0
流石技術のソニー
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 21:05:03.20ID:nvXQnMtX0
PS5の惨状にむせび泣く男...スパイダーマッ!!
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 21:09:32.98ID:TJ6Foonv0
アプデ後もエラー出てる人どんどん出てくるね
安定性の改善とはいったい…
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 21:09:52.87ID:DDupnVn90
不具合も初期に購入してるからこそ出来る特権なんだから楽しんで欲しいよね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 21:10:22.71ID:6Rp/8A6R0
とりあえずサポートに電話してきた人を落ち着かせるために待ち時間は「クラッシュ!クラッシュ!バンディクゥ〜♪」をエンドレスで流そう
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 21:10:44.45ID:QkaO8e7sp
生まれてきたのがそもそもの間違い
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 21:11:28.43ID:enypoQjN0
アプデしても修正ポイントが間違ってるから余計ひどい状態になってるんじゃねーの?
まじで箱買ったほうがいいかもしれんね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 21:13:29.58ID:R3UKChdj0
検証しきれてない状態で発売
→とりあえず目に見えるものからつぶしている
→結果もぐらたたき状態
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 21:16:16.43ID:2x0XZRgy0
SIE「チッ…うっせーな…修正してま〜す…」
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 21:17:11.19ID:3rdy9zjE0
ていうか修正したアナウンスもないし、詳細もないし
余程この不具合騒ぎに触れたくないんだろうな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 21:18:23.01ID:pJHmFJqO0
こうなったらとことん直ってほしくない。ド壺に嵌って文鎮化するとこまで言ったら神。
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 21:18:53.87ID:pJ3oCaHI0
おいおい糞アップデートとかマイクロソフトの悪い所見習うとか池沼かな?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 21:21:11.12ID:Lg9nFKqE0
もうPS5の基板もチップもボロボロだな、すげぇダメージウケてそう
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 21:24:41.06ID:2x0XZRgy0
SIE:
今回のアップデートで…我々は…今回クラッシュにおいて…
なんの成果も!!得られませんでした!
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 21:25:33.98ID:kR3zmEUja
https://i.imgur.com/997KFSh.jpg
アプデでデモンズが起動しなくなった人、初期化するハメに…
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 21:28:47.32ID:69V0CqqHM
「最近ゲームが動かない、すぐ落ちる」
そんな噂が飛び交ってるけど、それはソフトのせいじゃない。
ハードに限界があったからだ。
5次元ボディ・液体金属搭載。
限界のバリヤをぶち破れず、
止まる、うなる、文鎮。
ビジュアル・ストップ。
スピード・ストップ。
サウンド・ストップ。
時代が求めた、無意味なアプデ。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 21:29:15.31ID:FFShA5800
アプデで解消しないのは仕方がないとして
今まで正常だった当たりPS5が当たりのままでいられるのか
心配です
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 21:30:46.50ID:qrNuLX070
>>126
じゃあマイクロソフトの地雷アプデのようにちゃんと国内メディアがアナウンスしてな!?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 21:32:36.24ID:+NlrQI0e0
PS5様子見しといて良かった
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 21:37:25.09ID:I8CWtl3ea
>>102
まあクラッシュ多発を発売数日後のアプデ一回で直せるなら発売前に直せてるわな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 21:40:19.49ID:+vK4h9LI0
もうPS5は無かった事にしてPS5PRO発売したほうがいいだろw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 21:40:37.31ID:/JH4JBih0
5万も毟り取ってユーザーにデバッグさせるとか
さすが天下のソニー様だな格が違うw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 21:42:03.86ID:7x8A4med0
無言でユーザーをテストに使うのやめたほうがいいように思う
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 21:43:32.88ID:dPPs6kKda
初期型酷すぎて草とか思ってたけどここまで酷いと買った人があまりにも気の毒すぎる
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 21:44:49.66ID:dHbrCboZ0
初期(化必須)型
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 21:46:51.27ID:CKyw+BfBa
ジャンラインの歴史を追体験出来る神ハード
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 21:48:49.40ID:u2ksacpb0
クラッシュ追加アプデかな?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 21:50:05.34ID:dOZHuvwH0
恥の上塗り
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 21:50:05.58ID:BmoscmF10
>>130
すきw
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 21:56:23.38ID:hfqzvl9x0
アンチに最高の笑いを提供するチョニーwwwwwwww
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 21:58:17.02ID:yN6To/7wa
アップデートしようとしてもエラーコードSU-101193-5ってでてなんもできません。
みなさんも同じなのでしょうか?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 21:58:38.75ID:EVJYqTXg0
>>120
今大丈夫って言ってる奴もいつか確実に焼けるよな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 22:05:24.61ID:RTF4N62v0
不具合がこんなに報告されてるのにさ、このゴミを5万も出して買おうとしてる奴ってガイジなん?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 22:06:46.89ID:bF68IDBr0
あるゴキブリさんのカキコ
1%どころの騒ぎじゃねーしw

910 名無しさん必死だな[sage] 2020/11/17(火) 15:57:35.30 ID:Y3zbYl3Br
1%にも満たない不具合事象を針小棒大に大騒ぎして煽る糞豚の必死さが本当に哀れだよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 22:08:08.78ID:FQeTkMH6M
>>151
ツイッターやってる?
同じ症状の人居たけど
レアケースやな
明らかにアプデ後に起きてるエラーだからまだ情報が無い
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 22:08:17.97ID:q/AUxBD/K
>>146は過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県の業者
メインのIPは218.228.83.220の岐阜

ID:BmoscmF10
http://hissi.org/read.php/ghard/20201117/Qm1vc2NtRjEw.html?thread=all

昨日
ID:LYYh+FzL0
http://hissi.org/read.php/ghard/20201116/TFlZaCtGekww.html?thread=all
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 22:08:26.67ID:QkaO8e7sp
50%は不良品やろ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 22:08:46.45ID:dOZHuvwH0
新モデルで物理的な欠陥修正するまでしょぼい張りぼてゲームで誤魔化しだなw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 22:08:58.79ID:dhGKk5pJp
バージョンの数字変えただけじゃね?w
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 22:10:15.95ID:q/AUxBD/K
IP218.228.83.220>>146のレス傑作集をご覧ください

中年独身者って性欲処理どうしてるの?風俗?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599354356/

58 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/09/06(日) 11:49:52.95 ID:0ujgyHtl0

風俗は金かかるのがなぁ
最近は本田姉妹と神戸まつり中学生美少女サンバダンサーがお気に入り
youtubeでカメラ目線の時にモニターの前で出して
ほーらおじさんのここ見てごらんとか言うのが興奮するんだよな

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 22:13:29.41ID:FQeTkMH6M
>>151
ソニーのサイトからアップデータダウンロードしてUSBからなら出来るかも
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 22:15:42.76ID:pw9uvy6Pd
お前らわかってねーな

これは「PS5を正常に動作させる」のを目的とした神ゲーなんだよ
ちゃんと発売日からずっと遊べてるだろ?
PS5ユーザーは楽しんでくれ

俺はゴメンだけどwww
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 22:18:34.72ID:EEVaa7Ok0
初期不良でもパッチでどうにかなるものでもなく
低スペな設計不良品をごまかすために、壊すの前提でぶん回してる状態やめない限りは何もかわらない
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 22:21:30.63ID:sClfgPkP0
PS5はムキンクスって誰かが言ってたな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 22:23:30.06ID:m0mdh5nE0
予想されてたような低スペ構成を無茶動作は想定内だが壊れるほどリミッター切ってくるとは思わなかった
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 22:25:29.97ID:m0mdh5nE0
もうパーツの位置から変わってる再設計モデルじゃないと無理でしょ
改修しましたじゃ信用できない
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 22:29:35.54ID:JaSx2iscM
どこまでアプデに耐えられるかのゲームだから
クラッシュしたら脱落
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 22:45:28.54ID:gNrycIlh0
ソニーの技術力じゃ…
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 22:49:09.06ID:DBzLMj0/0
ジムライアンってドンマトリック以上の無能だよな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 22:49:35.49ID:/Lk6agfL0
100倍の抽選確率を楽しみ
購入後はクラッシュの危険と日々戦い
最終的には返品可能なエラーコードが出れば勝ちの簡単なゲームです
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 22:53:38.72ID:OM3r62gp0
地獄のサポートパンク2020を超えないと連絡できんがな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 22:55:57.78ID:XB5SFKbn0
>>169
流行りのバトロワゲーかw
1プレイ5万円
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 22:59:49.66ID:5RS6NiU1M
数カ月後に出る改良版でお古のクラッシュPS5持ちにマウント取れるなw
今のPS5はその場凌ぎのアプデと誤魔化しだんまりで乗り切る作戦
初期型買ってる奴哀れw
因みに俺は返金済みの勝ち組高みの見物w
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 23:03:22.28ID:xdaVCKBp0
フリーズ無視してまだクロック上げようとしてるのか
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 23:06:55.19ID:G3pZVJ+l0
PS5は2度死ぬ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 23:22:24.34ID:cpZUwGl+0
>>177
そもそも買ってない奴が真の勝ち組だって
ムダな時間過ごした事を自慢してどうする
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 23:25:30.87ID:pJHmFJqO0
初期ロットはこれから一万値引き。
既に買った人は3DSのアンバサダーみたいに糞ソフト10本無料泣き寝入りで。
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 23:29:16.90ID:OM3r62gp0
>>184
フリプコレクションを期間限定にしよう
あれ無期限とはどこにも書いてないよね?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 23:32:30.71ID:5RS6NiU1M
>>183
いやそんな事はない
抽選に見事勝ち強運で有ることを示せた
そして何より偽次世代機ではあるが旬なゲームを触ることが出来た
デモンズをタダでプレイしPSのクソさ加減をその身で味う経験ができた
そして返金した金で箱を買えて今プレイできてるんだから勝ち組だろ
まー最初から箱買っておけば良かったなと思わなかったわけではないが
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 23:35:27.28ID:eh/DtHON0
マイクロソフトには箱1のハード不良のコイル鳴きをアプデで治した伝説があるらしいな
ソニーには無理だったか
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 23:38:13.17ID:G0nI8wUf0
またユーチューバやられたわ

https://twitter.com/goldglovetv/status/1328245830348800000?s=21

スパイダーマンの最後のカットシーンでした:マイルズモラレスと私のPS5がフリーズし、シャットオフしましたが、今では起動すらしませんセーフモードにしたり、プラグを抜いたり、リセットしたりすることはできません。何も修正されません。何か案は?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 23:40:45.79ID:UEcS+WEB0
PS2も買った当日で既に本体を逆さにして振るっていう
謎のワンクッションいれないとディスク読み取らなかった思い出がある
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 23:42:09.19ID:E4cGxJEka
>>21
クラウドでもないのに(普通のクラウドでも)
一瞬でもオンライン接続が切れたらタイムアウトで強制終了するなんて異常な設定にはしないだろ

どれだけ情報送ってどれだけ監視したいんだよ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 23:46:55.37ID:3swnNwrBd
まさかOCする前提でGPUの選別してないとかあるのか?
その場合マジモンの本体ガチャになるわけだが
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 23:59:37.74ID:6Rp/8A6R0
キャラガチャはいいのに本体ガチャはダメな理由はないよね
感情論とか信頼とか抜きにすればやってできない事はない
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 00:06:25.91ID:3krg/gr3a
>>162
7年も楽しめるゲームは神だな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 00:08:13.57ID:3krg/gr3a
>>1
これ完全にツイッター封じだろ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 00:08:35.08ID:/rbYyEMJ0
PS4ソフトは動く様になったのか
良かったな
PS5ソフトが動かなくなったっぽいけど、ソフトろくに無いし問題無い
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 00:10:19.53ID:kaIlXQyvM
根っこが腐って何やっても無駄w
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 00:10:34.40ID:zYffANfj0
>>8
詐欺のためのアプデ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 00:12:14.70ID:ahPsynOZ0
>>74
さすがにwiiu未満なんてありえんだろ、世界のps5()だぞ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 00:19:57.33ID:3krg/gr3a
マジかよ糞ステ捨ててくる
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 00:26:06.35ID:dj88w+6s0
APUがあの位置だとBDドライブが蓄熱するわ襟が邪魔でボディから放熱できないわ
電源近すぎて熱源密集してるわで、正直あんまり冷え無さそう
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 00:27:40.24ID:YV+UyWgid
というか意外とPS5買った人多いんだな
どうしてもやりたいソフトがあったならしょうがないけど、OCさせる量産品の初期ロットはさすがに怖くて買えないよ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 00:29:56.27ID:7gqVwr/o0
FF14しかやってないがまだ落ちた事なし
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 01:26:19.97ID:IhH1nnyY0
>>202
そんなにおらんで…
明らかにサクナヒメ買ったやつより少ない
転売屋だらけで本当に欲しくて買った人ごく僅か
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 01:31:46.55ID:euptarb60
保証期間過ぎるまで時間稼ぎのアップデートは続く
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 01:36:29.47ID:xmIMiBXm0
明らかにソニータイマーの設計ミスだもんねw
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 02:41:51.48ID:kp7BTfY/0
やっぱりハードウェア欠陥ありそうだな
希望者のみにリコールかな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 03:09:17.22ID:3krg/gr3a
被害者にTwitterに投稿させずに火消しするだけのアップデート
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 03:19:16.97ID:3A2sRJXZ0
持ってるやつが返品したいって言ってるのにこれから買う変人おらんやろ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 03:37:53.26ID:0Avref6y0
ワンチャン100時間動作確認済みとかの個体の方が高く売れるんじゃねえか
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 03:57:04.12ID:gxYRyhoJM
>>10
シェルノサージュだっけ?
そういえばあれも7次元との交信がどうたら言ってなかったっけ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 04:03:35.74ID:gxYRyhoJM
>>35
ロード0.8秒のゲームがなくなったってことじゃん…

>>110
ニコニコ民は東映版をダーマと呼ぶ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 04:05:42.28ID:BtLF7jBYp
4Kやらレイトレやらの性能をゲーム機のサイズに纏めるのは2年早い、無理しすぎよ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 04:21:20.70ID:gxYRyhoJM
>>209
アプデした後に壊れた!という報告が増えて
余計印象が悪くなるまでがセット
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 05:10:47.22ID:O4PsVzypM
まず前提としてレアケースへの対応だからな ほとんどのユーザーはサクサクゲーム天国だ ありがとうPS5
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 05:13:30.52ID:THL8dVcQ0
MSは不具合リストを公表
ソニーはダンマリ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 05:33:28.43ID:gtJGRTPC0
@yasda0912
PS5のシステムアップデートしたけれど、さっそくフリーズした。FF15のローディングで「ロード長いなぁ、進まんなぁ」って見てたら、PSボタンも反応しなくなってた。
実は発売日に新作ハードを買った事が無かったのだけど、最初はこんなもんなのかな。アサクリもバグってたし碌に遊べてない。

@blackoolong59
PS5のアプデ前は落ちたことなかったのにアプデしてからめちゃ落ちるんだけど…安定性とは

@OgGeek2016
PS5 update didn't fix anything, but now a CE-108255-1 error shuts my PS5 completely off instead of resetting it.

@Techy_Bear
having issues with new ps5 crashing in ever game with error ce-108255-1. New update didn’t fix it; and db rebuild hasn’t helped.
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 05:54:25.46ID:+WKCHFv50
エラー発生の安定性を改善しました!
安定したエラーが楽しめるハード。
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 06:08:45.38ID:v9IIwznP0
予期せぬ不具合エラーに○✕問題にと、PS5はもちろんPS4互換を楽しみたい人も安心してプレイできやしない。
素直にPS4はPS4でやり、PS5は改善解決するまで様子見た方がよいだろうね。
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 06:38:28.91ID:QqQz7+vt0
(´・ω・`)通常の状態のベジータが箱で界王拳3倍率使ってる悟空がPS5
界王拳使えば互角レベルの戦いだけど界王拳には反動があるんだろね
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 06:46:25.18ID:vjSLEc4V0
フリーズに怯えながらプレイしてる時のスリルは癖になる
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 06:51:22.40ID:9l1n1bzxp
全部のPS5に等しくクラッシュさせればアタリハズレは無くなる!
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 07:05:59.43ID:lF4NOdFc0
このアプデクロックダウンしてないの
しないとどんなアプデしたところで無意味だろ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 07:21:05.87ID:NrR6K6Cnd
>>190
PSO2は一瞬でも切れたら630エラー落ちするんだけど?
無知すぎて話にならんわ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 07:31:11.94ID:sPCe/JDya
思春期に少年から大人に変わる
本当の幸せ教えてよ壊れかけのPS5
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 07:37:09.87ID:NrR6K6Cnd
>>203
互換ゲー専用機として運用するならいいが後で不具合発覚したら面倒だぞ
PS5版FF14もいずれ出るだろうし
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 07:53:38.22ID:asgN8szk0
クソステキャハハ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 08:04:37.65ID:an7XhkAJ0
ソフマップの買取見たら4万だったけど大丈夫なんだろうか?買い取っても売れないだろ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 08:10:00.90ID:ZVk2ea5r0
早速フリーズ 買ってからろくに遊べてない
https://i.imgur.com/bhLsHQg.jpg

アプデしてからめちゃ落ちる
https://i.imgur.com/kpgHhcn.jpg

アプデしたら外付けSSDが認識しない
https://i.imgur.com/0mXBOjT.jpg

アプデしてからWoWも遊べない模様
https://i.imgur.com/X1wUqX3.jpg

アプデしてもエラー改善されず
https://i.imgur.com/onRpy6c.jpg

アプデしてもPS4ソフト起動できず
https://i.imgur.com/WEeB87C.jpg

アプデしたらモニターに映らず電源も切れない
https://i.imgur.com/CLVabNe.jpg
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 08:41:53.98ID:CBjubNwrM
初期不良で購入店で返品できるの一週間だろうから今日までだからな
ソニーサポートにわまそうとしてくるだろうけど
店との売買契約だから不良品販売は店の責任なので店の対応求めろ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 08:43:59.71ID:Lj2J6WVA0
販売店は「アップデートをして最新の状態にしてください」って言って帰せば1日かせげるもんな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 08:46:30.91ID:kMFGcMdM0
はよリコールしろや
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 09:50:08.52ID:/UX9aQXOp
4Kやレイトレは2年早かった、
ゲームPCに勝ちたかったのか何なのか知らないが
結局、ぶっ壊れギリの設計で無理してしまったね
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 09:55:31.50ID:JgzojUrwM
>>234
遠心ファンは360°全方向に排気して最大効率なのに殆どブロアファンみたいな使い方してるな
これじゃ冷却効率悪いわ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 11:00:29.93ID:C0AcuGvzM
>>233
これ拡散してゴミハードから世界を守らないといけない
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 11:00:44.21ID:K3Dq3XQo0
みんなツイッターで感想言ってるだけで故障とは思ってないよ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 11:08:33.37ID:qhMlud/hM
秋のBANまつり(物理)
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 11:10:07.63ID:7Oeidepm0
チップとそれに直に繋がっているヒートシンクに直接風を当てるのが一番冷えるわけだが、
PS5はそうはなっていないからな。
チップから遠い部分のヒートシンクに風当てても、チップ付近のヒートシンクの温度は
下がりきず熱が溜まりまくる。
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 11:13:32.98ID:UISz0Y6f0
叩いて直すって知らないのか?
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 11:13:58.49ID:qhMlud/hM
>>245
更に問題なのは温められた空気は上昇するのに
あろうことかその上から吸気してるってこと

こんな常識、高学歴のソニー社員は誰一人知らなかったのかな?
みんなエク哲なのかな?
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 11:41:58.75ID:R22Buc5aM
>>247
きっとPS信者はゴミ貯め豚小屋だから
下から吸ったら埃を吸ってしまうと考えたんじゃないのかな?
Twitter見るとPS持ちの殆どの部屋がゴミ貯めだったしw
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 11:45:03.26ID:16xdfky20
不具合祭りならなんでこんな炎上とすら言えない小規模炎上しかしないんだ
持ってる奴が少なすぎるのか
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 11:49:29.41ID:1A8xJjLg0
>>245
PS5以前からそうだけど、排熱経路の設計がクソすぎなんだよね
PS4はCPUGPU冷却用のヒートシンクを通った熱風が電源ユニットの中を通ってあたためてたし

PS5はクソデカヒートシンク詰んでるのに縦長蓮舫デザインありきで設計したせいで
発熱するチップ部分とヒートシンクに距離があるし・・・
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 11:53:11.75ID:TBERa4j+0
OCしてるっつってんのに動作保証求める方もどうかしてる
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 11:55:20.60ID:zoCHRQpw0
DE版の不具合が少ないのは最初からクロックを落としてるのかね
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:06:47.61ID:afk1wlvC0
>>252
OCしないと魅力無い時点でゴミだもんね
ただの暖房にもならないゴミだから動作保証求めちゃダメだよな!わかるわ〜
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:11:09.39ID:g4iAlA0zM
界王拳で元気なまま数年戦えると思ってる方が馬鹿。
さっさとノーマルにすればいいのに。
Proに毛が生えた程度になるけどな。
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:17:47.26ID:ab/kqMnid
>>252
AMDなら文句言うなが成り立つが
SIEが文句言うなは成り立たんだろ
OCしたものを製品として出してるんだし
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:32:08.84ID:FYEJJ5DC0
>>252
ソニーは無茶なOCせずに、箱みたいに性能高いGPU積んで安定クロック動作させればよかったのにな
ここまで馬鹿な企業だとはおもってなかった
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:57:59.66ID:x9uUcdjba
これは酷い
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:03:17.45ID:1+EPCIyPd
>>31
それ、レストモード時の消費電力が上がった訳やん

メディアが計測する時は無効にしておいて、記事が上がったら有効化かよ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:13:00.69ID:1+EPCIyPd
>>35
>なんかスパイダーマンは起動に失敗するらしい
良くねー兆候だな

PS5独自機能を使ってるスパイダーマンが動かないって事は、エラー原因がPS5独自機能なので取り敢えず無効にした…って事じゃね
どの機能が犯人かって詳細な調査と、スパイダーマンからPS5独自機能を削った劣化アプデ版の開発という両対応するしか無いだろな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:29:21.16ID:1+EPCIyPd
>>93
出来るとは思う
SmartShiftを採用してるノートPCが新BIOSで調整入ったとか有るから、クロック調整テーブルを変更すれば済むはず

SIEが躊躇してるとすれば、クロックダウンして開発資料を更新してサードに周知した時に
今の状況だと絶対漏らすサードが居るw

クラッシュで文句言われてるサードにしてみれば「俺のせいじゃねーし」
MSは不具合一覧とか公開してタンク役を引き受けてるけど、SIEはサポすら逃げ回ってる状況だからな…
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:41:29.95ID:x9uUcdjba
なんかとりあえず色々無効にしてるんじゃね?
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:27:15.09ID:QLbDJ1O/0
PS4ソフトで遊んでて不具合ある奴は、どうせ外付けSSDとか使ってるんだろう
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 21:35:17.04ID:oWaKOCNg0
不具合なんてないと言ってるゴキブリは、どうせPS5とか持ってないんだろう
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 21:37:46.31ID:Lj2J6WVA0
>>272
あいつらのイマジナリーPSは無敵だからな。
PS2の性能も妄想内では少し前のPCレベルまで上がってるっぽいし。
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 00:34:07.96ID:yOGd1NF30
>>31
むしろできなかったのかよ
どうりでレストモードにしても充電されてなかった訳だ

つーかアプデする前は落ちたことなかったのに
アプデしたら落ちるようになったんだけど
どうなってんだよ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 01:04:40.12ID:WHmRz9as0
>>241
これどこから排気してるの?
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 01:08:56.47ID:56FNhrM80
>>275
アイドルがウンコするわけねーだろ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 01:33:44.22ID:WPywB72r0
>>275
排気口は背面
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 01:33:52.37ID:43i8rYCEa
間違えてsageてたw
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 01:38:19.87ID:a687q0l8d
マジで優秀な奴らが集まって作ったPS5がなんでこんな有り様なんだよ・・・
在庫も十分に確保してないし延期した方が吉だったわ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 01:40:47.02ID:FipPT+YF0
箱が本気で仕掛けて来たから発売前から急いで出した感ハンパなかったもんな
本当は2021年の予定で計画進めてたんだろうな
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 01:55:20.49ID:W1WX7bRo0
既知の不具合すら発表できないファーストがいるらしい
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 03:43:13.57ID:GyCYEep7p
流石ソニータイマーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

だから初期は買うなとあれほどwwwww
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 03:54:41.22ID:y3FzoWH60
木を隠すなら森ってやつか…
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 03:56:27.05ID:iFWTGKbF0
こんな人を選ぶゲーム機もあるんだなw
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 03:57:56.98ID:u/s8wINZd
保証が切れる一年後にタイマー仕掛けたつもりが
一日後に発動してしまったwww
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 06:59:33.48ID:HEWqlkVqa
11万台しか売れておらず、転売在庫等で起動してないハードも多いのに、
不具合報告が多すぎるんだよなあ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 07:02:26.09ID:9wxOjCprr
>>176
カメラの高性能を自慢してるのに、そのカメラの発熱でカメラアプリが速攻で落ちるXPERIA Z4と3ヶ月後にこっそりとヒートシンク追加して出したZ5
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 11:39:36.81ID:aTHm4QIO0
今出回ってる本体数では出てはいけないレベルの件数は出てるんだよなぁ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 11:41:23.92ID:VN5WcQNcM
あえて言わなくてもゴミでガスでクズ、ゴミ捨て子
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 12:31:28.92ID:J6w7bsT90
>>290
ミラーレスαも4K録画すると10分で熱でカメラ自体が強制シャットダウンしてたんだぜ
で、どうしたかというと、強制シャットダウンしないように録画停止する温度の閾値を下げただけなんだぜw
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 12:46:46.71ID:TpMoGLXQ0
ソニーがかかわるとドンドンその業界が廃れていくな
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 13:30:49.22ID:VN5WcQNcM
>>295
え、何その場当たり的な対応
全く根本原因の解決になってねーな
技術者として恥ずかしすぎるだろ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 13:34:41.15ID:HORi/dYw0
天災マーク・サーギーは何やってんの?
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 13:40:01.28ID:VN5WcQNcM
>>299
カップヘッド
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 13:40:01.83ID:KsziqjU40
ソニーは何で遊んでんの?
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 13:43:23.30ID:J6w7bsT90
>>298
既にハードウェアとしてリリースしてるから設計変えられないので苦肉の策ってやつよw
当然、後継機では手を入れてきたわけだけども
思えは、その状況って今のPS5と似てるな。と思ってw
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 14:13:54.42ID:bPBslou6a
どういう言い訳すれば一番金使わずに株主と銀行が納得してくれるか協議中
ユーザーのことなんかどうでもいい
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 16:56:35.12ID:gsg13gVa0
>>301
信者
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 16:59:14.34ID:jDo7sbu70
米国大統領選挙の訴訟より凄い訴訟になりそうだなw
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 21:21:14.00ID:crCMCmmhd
>>85
マジで不具合の問い合わせが多過ぎてモノ売るってレベルじゃないから止めざるをえなかったってのがな
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 21:32:33.03ID:X2PZ3xC30
11月なら涼しくなっていて熱暴走しないとたかを括っていたのに
暖かい日が続いていて予想外だったんだろう
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 05:54:08.51ID:gayUpKfgaHAPPY
ロンチ大爆死な上に、不具合報告が多数とか悲惨な状況やな
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 08:46:54.62ID:DHgCzCd8aHAPPY
どうすんだこれ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 19:33:37.97ID:/wXZH11paHAPPY
アプデしたのに不具合山盛りで草
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 19:35:08.10ID:A8Bu2JPg0HAPPY
アプデしたら不具合が減るとおもった?
サプラーイズ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 20:02:47.45ID:8324qzzt0HAPPY
木を隠すなら森の中ってやつか…
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 20:44:22.38ID:vn5UAf9t0HAPPY
大抵は不良があるなら製造ライン単位で調べたりするもんだが
こうも症状が多くてバラバラだともう製造ラインとか言う話では無さそう
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 20:51:49.12ID:zFBk1MGN0HAPPY
>>295
前にマジでソニーのミラーレス使ってたんだが4K動画の撮影どころか夏場連写してたら
オーバーヒート起こして動かなくなってビビったことがある。しかもキヤノンやニコン
と比べるとシーリング加工激甘のせいで埃とか入りまくった
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 22:42:13.70ID:NUe2SOP90HAPPY
実はその時点のがまともだったかもね、箱に合わせてなかったから。
ただ、ps4pro+くらいの性能だったろうけど。
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 22:55:53.65ID:Rn8xTyUQ0HAPPY
どのみち箱に煽りに乗った結果爆死だね
箱に性能で上回ろうとして延期して
箱に遅れを取らないように急いで調整不足
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 23:04:32.04ID:Q52WjTHv0HAPPY
2.23Ghzで10.3TFLOPSなんてのは不可能な数字だしな
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 23:08:43.89ID:PHm4xJbh0HAPPY
掃除機みたいな音がするのはやっぱり異常だったんだな
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 23:11:46.06ID:Q52WjTHv0HAPPY
掃除機サウンドが正常で、まともに排熱できない今のほうが異常なのでは
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 23:15:35.62ID:7wze7Gm+0HAPPY
轟音解放アップデートでもまだ追いつかないんじゃ
カタログスペックダウンしかないと思うぞホント

既に壊れた分はどうしようもないが
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 23:26:37.38ID:NUe2SOP90HAPPY
取り敢えず一度(一瞬)は抜いたからもういいでしょ、スペックダウンよそりゃ。
そして1年後ダウンサイジングしたのが来る、と。
Sony『想定の範囲』
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 23:30:55.35ID:q3j8yHG70HAPPY
>>316
だって、αは今でも防塵・防水を「配慮した」設計だから
ソニーお得意の言葉遊びだよw
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 00:28:19.77ID:oKMlkr/30
>>326
本当そんな感じの言葉遊びに騙された感がすごかった。
ただ擁護するわけじゃないんだけどミラーレスに限らずソニーってカタログスペックは凄まじいんよ
でもそれだけだってのがよく分かった。操作性とか排熱とか道具としての耐久性なんかが
ニコキャノどころかフジやペンタにすら届いてないんだよ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 00:34:41.77ID:xe2whOMZ0
ソニー「PS5は(本体の耐久性を無視した場合)最大10.3TFLOPS(出る可能性が微粒子レベルで存在するの)です」
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 00:36:14.32ID:xe2whOMZ0
空冷で2.23Ghz(10.3TFLOPS)も回せるわけねーだろっていう

でもサーニーはスマートフシフトでほぼCPUとGPUがフルスペックで動きます、っていってたな


おいサーニーでてこない
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 01:02:32.63ID:jvbxeCs10
>>327
自分も初代7Rから7R3まで持ってたからカタログスペックいいのは分かるw
機能もてんこ盛りでそれだけで売ろうという感じが
でも、スターイターとかカメラとしてそれはどうなの。ていうのが有ったからねw
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 11:38:21.89ID:IzSv64TBa
昨日発売されたヨーロッパでもクラッシュ祭り始まったようだな
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 11:50:27.01ID:TU6l3PfG0
日本の一般ゲーマーなんて情弱しかおらんだろ
PSってネームバリューで売れてるだけ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 12:05:17.90ID:/eh3iwrH0
パンピー相手にするの止めたんか。そりゃ先細り撤退狙ってるな。
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 12:19:49.43ID:5rNsIH5x0
転売屋に買い占められて結果的に被害が少なくなってよかったやん
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 12:22:30.41ID:/eh3iwrH0
>>337
実際、そうだよな。
奴らが不良在庫買い取ってるおかげで、立ち止まれた勢が多いだろうよ。
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 12:31:06.97ID:150Hc7WWd
転売屋が買い占めることを想定して不具合を直さず売ったということか
初期不良の対応期間が終わればただのゴミだから転売屋は脂肪だな
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 13:06:44.10ID:tvtTpeIWa
本当に初期不良なだけならいいんだがな
ハード設計上の不良なら今後も改善されない
ソフトウェアアップデートで対応出来ない問題なのは証明済み
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 13:09:20.22ID:IzSv64TBa
>>339
それは有り得るな

ソニーならやりかねん
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 13:25:39.14ID:150Hc7WWd
PSPの頃はクロックダウンしておいて様子を見てから徐々に解放する安全策を採るような会社だったのに
20年も経つとこんな虚言を実行するために無理をして顧客から不審を抱かれる会社になってしまうんだな
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 13:37:21.02ID:/eh3iwrH0
新しい事に挑戦するのは良いんだけど、維持しないといけない事を忘れる。
実際、現状維持のが大変。
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 18:25:58.25ID:nV3QEGSd0
PS5は無謀なオーバークロックしておいて初期の性能アピールしたあと、徐々に下げていくっていう無茶苦茶なことをする会社になってしまったものな
20年も経つとこんな虚言を実行するために無理をして顧客から不審を抱かれる会社になってしまうんだな
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 18:33:23.28ID:XpRoJrd90
クラッシュバグデルー
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 19:28:19.66ID:CeWYUKZV0
ちょっとわろた
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 19:40:06.97ID:X3gPjebn0
ソニータイマーの誤作動?
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 21:22:39.57ID:nV3QEGSd0
ヒでいかにも業者って感じのが 初期不良だから"今"はやめとこー

ってのを連打してる
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 21:23:38.33ID:RjAKvoDk0
クラッシュって好感って意味だろ?
Kポップにそんな歌あるやん
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 00:26:02.10ID:knOcRQXja
ひええ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 00:26:02.36ID:knOcRQXja
ひええ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 01:19:42.84ID:1A/LJVnk0
>>353
ツイッターで時々みかけるよ、PS4タイトルおかしくなるって
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 01:26:20.65ID:L8A+xvRu0
PS5返品したいんだけど・・・
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 05:32:39.35ID:xsVCUIZL0
>>353
互換動かないとかオンゲーを互換でやると切断されるとか腐るほど見るぞ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 07:24:50.00ID:RwwqY5Iwa
アプデで修正されないのは問題の根が深いな
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 20:09:43.59ID:m5A3FqQYa
アプデしたのにエラー減ってませんよ?
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 22:38:56.78ID:Wm039k160
むしろ増えてね?w
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 08:18:23.85ID:M/RgQPETa
アプデして増えるエラーwwww
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 08:20:28.51ID:uCJ4dZdb0
ジャンラインかな?
ジャンラインのハード版、PS5
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:33:18.15ID:OUKmtIGA0
アホほど不具合あるけど何なのこのハード
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 19:44:39.80ID:n1Js+LSG0
来年の2月に出す予定だったのを前倒しにしたせいでCPUをオーバークロックせざるを得なくなったから熱暴走で壊れる
壊れたらもうファーム改修とか無意味だから転売屋から買うと初期不良対応もしてもらえないのでゴミにしかならない
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 19:59:22.64ID:ZkKuA5NX0
2019年内に出す予定だったのが、箱が高スペ次世代機を出すとしって、RDNA1じゃ太刀打ちできないから無茶なオーバークロックせざるを得なくなったから熱暴走で壊れる
壊れたらもうファーム改修とか無意味だから転売屋から買うと初期不良対応もしてもらえないのでゴミにしかならない
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 06:56:22.40ID:oP/IWLLd0
なんなのこの初期不良ハード
アプデしても直らないとかさぁ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 12:26:53.36ID:c2147ZY40
壊れたものが直るアップデートなんて未来の技術過ぎる
まさに魔法のアップデートか
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 13:32:11.99ID:oP/IWLLd0
不具合多すぎだわ
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 13:38:30.17ID:WLv6cbQq0
>>268
ソフトレイトレがミス多発でバグるからオフったのかも。道にめり込むの実況動画で見たし。失敗だーマン。
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 13:46:15.37ID:oP/IWLLd0
リコールされたら困るからだんまりとかユーザー軽視にも程がないかSONYさん
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 15:00:55.78ID:c2147ZY40
>>371
初期不良と認定される期間を乗り切れば何とかなると想定しているのだろうな
しかし、PSVitaのときから何も成長していない企業だな

PSVitaはファームウェアに不備があってメモリリークするせいで本体側メモリが破損してしまい
それをユーザー側で修復する手段が無いためエラーを吐いて停まるゲームまであったのに
発売後2週間で初期不良だから交換して欲しいと送っても
点検の結果、特に異常は見受けられませんでしたという紙を1枚入れただけで送り返して来て
じゃあ問題解消かと同じゲームを起動させたらまたエラーを吐く
最悪だった
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 20:05:38.42ID:1KpOM73w0
ジャンクステーション5
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 07:06:45.57ID:hsQSoQ1Da
没入感とか言うけど不具合のせいで一番没入感が奪われるハードw
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 08:07:44.30ID:disq0/l70
リアルなフリーズスリルが楽しめる 10点
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 12:47:04.85ID:/IP3vJEYa
空冷ファンに粗悪品が混じってるのが判明したけど、このエラーもそれが原因だったりするのかもな
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 18:47:14.59ID:hWA+GPUea
まるでゴキちゃん自体が粗悪品みたいな言い草だなこりゃ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 20:22:55.08ID:8zzhDP3a0
毎日がお祭り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況