X



【悲報】とある任天堂ソフトのDL比率がバレてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:21:21.28ID:J0XoMf28M
10%も無いやん
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:22:34.70ID:ahZYOoPT0
ワロタwww
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:23:36.65ID:lY2d1sZs0
二ノ国2(ニンテンドースイッチ)で草
Switch版二ノ国2なんてあったんすね?
初耳だわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:23:53.85ID:K7Jqqwyva
3年前だしチケット前の数字でこれだぞ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:24:04.30ID:Xdr3WDN50
なんか数字おかしい…おかしくない?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:24:05.08ID:GTinCO+RM
公表してないはずの他社の数字持ってるのはヤバくないか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:24:45.06ID:7pLoyEzo0
二ノ国って売れてるのね
日本じゃ核爆死してたような気がした
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:24:56.55ID:mcfpKfNTM
ロンチのゼルダのデジタル比率はそんなもんと思うけど
それより日本と欧州の売上おかしいやろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:25:12.93ID:SUwKRrP70
2017年か
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:25:21.15ID:wTL8/mDm0
オクトラのNoteにミリオン越えたって書いてるのにWWで86万とは
ニノ国2のスイッチ版とは

なんだこれ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:25:37.09ID:n2r8mJ7fa
え?カプコンってソースもない資料を経営会議に出してたの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:26:16.29ID:5Q5vcMJ20
古いデータだな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:26:22.60ID:dsk494aU0
なんか色々数値おかしいし公表してないデータをなんでカプコンが持ってるんだ?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:26:24.22ID:J0XoMf28M
あー
二ノ国2とかはわりとDL率高いのか
任天堂ハードはアマゾンでDL版売ってたりと謎なことしてるから
パケの少ないマイナーゲーはDL率高くなるのかね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:26:29.56ID:GPdFOd/S0
>>10
海外含めても爆死どころじゃないよ

4年の歳月と400人の開発者を投入してこの数字だぞ?
勿論開発者を一点集中させたから他のソフトにも影響が出る
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:26:46.19ID:hi8lEu38a
すげえ捏造でもでっち上げでもいいのかよ
やりたい放題だな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:26:52.13ID:Xdr3WDN50
任天堂とスクエニでDL数筒抜けって事はありえなくない?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:26:55.67ID:FW3ruKFv0
>>15
そもそもスイッチに出てない二ノ国2のスイッチの売上持ってるのもw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:26:56.25ID:K2BCAX+K0
二ノ国2がスイッチって
こんなテキトーな資料作成してるのがバレたほうがまずいかも
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:27:03.18ID:lY2d1sZs0
>>13
ゼルダも880万しか売れてないから相当前の資料だよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:27:12.77ID:WA2CdIS6M
すげえ
全て間違っていて正しい情報が一つもない

どんな低能が作ったんだこれ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:27:33.44ID:4bRCf6hN0
あたかも企業の資料のようにしてデタラメ書いてあるけど、これってまずくね?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:27:40.34ID:bDNa2BFrd
なにいってんだこいつ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:27:58.59ID:melU6Ns+d
>>1
二ノ国が売れてた
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:28:22.05ID:147gQ0vfa
てかこれ普通に4chanで作られたダミーだろ
日本語のExcelしか信用しねーわw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:28:36.63ID:FeYHk1scM
悲劇爺さんが夜なべして作ったんだぞ!
馬鹿にするな��
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:28:44.51ID:MaV2E/zha
>>21
うるせえな
正義の為だ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:28:48.31ID:AGQXy7bhr
>>27
情報が正しいなら怒られるのはカプンコだし
違うならコラ画像作った奴が訴えられるし
ゲハではどっちの展開でも楽しねる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:29:02.42ID:BUnLq9SGd
ブレワイ3.8ミリオンて書いてあるのか?
これいつのデータなんだよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:29:14.70ID:rhHfEn9v0
>>23.24
これが一番ヤバいw
カプコンがこれガチで作った資料ならなおさら
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:29:33.25ID:melU6Ns+d
>>29
ファミ通からデータ買ってるんだろう
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:29:34.80ID:VqzTisf/0
他所の会社の数字なうえにカタログチケットもない当時のDL率だしなぁ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:29:42.74ID:7bt+hqMkM
池沼でないとこんな捏造スライド作れないだろwwwww
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:29:57.33ID:Al1ke43va
二ノ国ってSwitch版あったっけ?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:29:57.71ID:8icSubK8d
これいつの時点の資料なんだろ?
ゼルダもゼノブレ2も販売本数少ない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:29:59.55ID:gBa/lydn0
スレ主の捏造画像
カプコンが馬鹿
内部社員騙す為のでっちあげデータ

どれ?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:30:05.84ID:efSw5LSbr
ブレスオブザワイルドの日本の売り上げって初週で20万本超えてたよね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:30:10.45ID:melU6Ns+d
>>44
2018年のデータだから
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:30:10.86ID:cWwXtUJ60
>>35
いや横の方にSwitchって書いてあるぞ
Wikipediaと見比べるならPS4版だけじゃなくSteamとの合算だからDL版が多めなのも当たり前だと思う
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:30:15.94ID:DXevO2ch0
デマ広める為に情報流出して便乗とかすげーな
ゲハ活動にそこまで情熱注げるもんなんか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:30:37.62ID:+dJuqgyhp
最新データ持ってこいよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:30:48.72ID:+0RabnLKp
公表してない他社のDL率なんて知ってるわけねえだろ
マジでカプコンがこんなイカれた出鱈目並べ立てた資料作ってたとしたら大問題だわ
どっかのアホが作ったならそれはそれでカプコンに訴えられろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:30:53.61ID:VIW5O2Evd
ブレワイ380万日本11万とか意味分からないしな
あれ初動19万スタートだろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:31:19.26ID:zoyMUr8Dr
そもそも社内で使う資料1枚1枚に会社のロゴ書く必要あるのか?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:31:28.29ID:SRb2zbSYa
ロンチのゼルダが低いのは当たり前では
普通ゲームも一緒に買うだろうし
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:31:38.79ID:7LVRBTcx0
>>44
今は2200万本越えてなかったか?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:32:09.90ID:5SUtYQt40
>>10
いやいや100万越えてすらないじゃん
4年もかけた大作だぞ なんでこの程度で売れてるとか言っちゃうわけ?
散々ゴキが馬鹿にしたアストラルチェイン並みだぞ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:32:19.94ID:1I4psnU20
昨日のカプコン内部資料の信憑性も怪しくなってきたな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:32:37.61ID:wTL8/mDm0
>>25
そもそも、世界で880万売れた頃の日本の売り上げが11万なわけないんだよなぁ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:32:41.12ID:YEfQi0w80
本物だとしてもかなり適当な資料だから信用に値するもんじゃない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:32:41.75ID:kVgHd6km0
めちゃくちゃ過ぎて草も生えない
本物なら適当にもほどがあるな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:32:46.75ID:K2BCAX+K0
ゼノブレ2がデジタル込みで135万って資料は無かった気がする
任天堂の発表じゃ2018年3月で131万→6月で142万
コラっぽいけど目的がわからん
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:32:51.74ID:N5kYPXEa0
本数以前の問題じゃん
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:32:56.38ID:EZWD4WKQp
>>5
それ以前に資料としてオカシイわ。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:33:23.97ID:GPdFOd/S0
>>57
ゴキブリにそんな芸当が出来るわけない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:33:26.88ID:cWwXtUJ60
>>59
あーマジでガバガバだなこの数字…
一応ファミ通のはDLカードも含むけどあの時ってBotWのDLカードあったっけか
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:34:09.91ID:lY2d1sZs0
>>35
書いてるだろどこ見てんだボケ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:35:04.11ID:qzJuXyis0
デマ資料を拡散しまくって流出した資料の信憑性を下げるためなのかな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:35:11.91ID:uyQdBwwka
>>50
アホか
世界880万とあるけど各地域全部足して500万しか無いんだよ

だいたいゼルダは2017年に国内68万なのに何で11万なんだよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:35:12.18ID:SKhZpVtMM
スレ主が作ったコラ画像ってことでいいかな?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:35:39.80ID:BUnLq9SGd
てかよく見たらブレワイのjapan11万てなんやねんSwitch版はロンチの時点で18万本だろ
見れば見る程意味の分からんデータだな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:36:09.42ID:Y6I1/W6mM
BOTW日本の累計が11万本で二ノ国(Switch版)と同等でその倍売れているのがゼノブレ2とオクトラか


頭おかしい
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:36:17.23ID:VqzTisf/0
こんな羊皮紙みたいなデザインで内部資料つくるんかココは?
てか一々全部のページにカプコンロゴ入れるんかもう5ページ目だぞ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:36:25.82ID:MQ6UQYYa0
国内売上
113,000 ブレワイ
220,000 ゼノブレ2
200,000 オクトラ
110,000 二ノ国2(Switch版)

ねーわ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:36:44.51ID:Z8VCabeb0
PS4タイトルをスイッチタイトルと誤認されてるPSのオワコン振りがやばいのでは
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:36:58.38ID:YEfQi0w80
MHSの企画会議で必要だったんだろと思ったらやっぱりか
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:37:28.01ID:MPdoTOLq0
非公表のデータだから、

ファミ通による推定値のやつじゃね?

任天堂が業績資料で出したら20%以上ズレてたやつ
0091ポンポコ太郎
垢版 |
2020/11/18(水) 12:37:28.23ID:nj6JKkSi0
ロンチ初期はダウンロードゲームのキラーコンテンツもないし低くなるのは当たり前
ここからスプラトゥーン、スマブラ、ポケモン、マイクラなどが出て
「ダウンロードで買っていこう」とユーザー側がなっていく
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:37:31.74ID:+B9s6K50p
ここまでデタラメな資料も珍しい
というか資料かこれ?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:37:38.91ID:bw9zL5q2d
明らかな嘘データを流出したものだとする事で公開されたデータは信憑性が低いと思わせるためのダミーとかかね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:37:51.32ID:wTL8/mDm0
>>69
各項目を書き換えてパケ張り付けたコラかと思ったけど、
オクトラのNote部分は多分オクトラのことで合ってるはずだから、コラじゃないのかもしれない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:37:54.71ID:ScKp1RIgM
カプンコさん、まともに資料も作れんのか?
二ノ国2とかSwitchに出てないやん
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:37:58.06ID:6Q/4p5fR0
なんかどんどん情報が胡散臭くなってくるな…
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:38:07.54ID:8icSubK8d
このガバガバ資料を切り札にドヤ顔で>>1
スレ立てたのかと思うと呆れてくる
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:38:13.81ID:MhLZxA9C0
カプコンがこの資料もとにいろいろ計画立ててるなら、そっちの方が相当ヤバくないか?

カプコン大丈夫?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:38:31.57ID:xMI5pVGY0
色々と訳のわからん資料だな
本当にカプコンの資料なのか?
違ってもそうで有っても面白い事になりそうだが
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:38:53.54ID:3OYh15pnr
外部調査機関の出す数字と内部関係者の知る数字
どっちが正しいんだろうね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:38:56.20ID:TCRzzkW6M
陣営関係なく、DLってたとえクソゲーでも売れないからもったいなくないか?

クリア型のものなら買ってプレイしてクリアしたらフリマアプリで売るのが1番よくね?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:39:02.65ID:Z8VCabeb0
オクトラのミリオン報告ってかなり早い段階であったよね
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:39:32.27ID:MPdoTOLq0
>>14
ファミ通が販売してるデータは、ソースにならないんか?

メディクリもだけど集計データの販売で利益出してるわけだし
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:40:27.01ID:SRb2zbSYa
>>105
これらのタイトルならカプコンも外部じゃん
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:40:33.78ID:MPdoTOLq0
>>103
だって、ファミ通がそういう市場だってデータ出してるんだもん

マーケティングも、餅は餅屋やで!
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:40:34.87ID:oVpryQACM
こんな資料でいいのね
パワポのテンプレを適当に使って
『PS5向け新世代モンスターハンターの開発進捗について』
なんてスライドを作って「カプコン流失から発見!」言って撒けば結構釣れそう
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:41:09.34ID:WfYyCMija
カプコンって馬鹿がわけのわからん資料作ってそれが会議に出されてんのかよ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:41:09.95ID:fXMLcGedp
海外での資料だから日本の数字とか適当で誤魔化せるのかも
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:41:11.45ID:7ZCraDOgd
Switchで出てない二ノ国2(おそらくPS4と間違い)とか
カプコン大丈夫か?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:41:44.48ID:VIW5O2Evd
>>109
>>1はファミ通とも何も合致しない
二ノ国のSwitch版は無いしブレワイは初動19万2019年末時点でも国内ミリオン超えてるし

仮にブレワイが桁誤りだったとしても世界累計との本数が全く合っていない
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:41:56.16ID:cWwXtUJ60
ファミ通の数字ともおかしいからダミーかカプコンがおかしいかのどっちか
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:42:00.75ID:MPdoTOLq0
>>118
IR資料は株価に影響するから、厳密なチェックや法務も絡むけど

社内の打ち合わせ資料なんてそんなもんよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:42:06.91ID:N5kYPXEa0
ファミ通やメディクリとは数値が少し違うし任天堂なら出荷数になるから数値は大きくなるはず
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:42:07.97ID:zgCh5eSRM
>>105
つまり、カプコンは任天堂だった...?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:42:14.71ID:M9qWGf7I0
オクトラとか早期に出荷100万達成してたし発売直後ぐらいのデータかよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:42:28.37ID:Rr1ZHrZQa
こんなバカな資料つくって会議に臨んだらクビになるだろ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:42:28.40ID:MeegDoMs0
プレゼン用のフェイク資料ってやつか
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:42:38.52ID:E6gReL8wM
カプコン自身がリークされた情報の信頼性を下げるためにニセ情報をサクッと作って流しだした?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:43:05.33ID:gBa/lydn0
こんなデタラメなデータで真面目に会議してるかと思うと草なんだが
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:43:10.62ID:MPdoTOLq0
>>127
その予測に数百万、数千万円の金をかけて、ビジネス決めてるのが企業なんよね
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:43:24.63ID:VIW5O2Evd
もしかしてカプコンでは業界の情報を意図的に歪めて上層部に伝えてる奴がいて、今回のハッキングは内部告発だったんじゃないの?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:43:30.71ID:e9Y14i1/0
違うハードででたことにして擦り付ける
この考えは思いつかなかった
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:44:03.38ID:KcDVM3CkF
結論ありきのダミーデータだろうな
作った当人はまさかバレるとは思ってなかっただろうが
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:44:23.36ID:THWl50SHp
そもそもソース元を確認できないので
フェイクかどうかもよく分からん
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:44:43.80ID:rhHfEn9v0
>>89
これを真に受けてしまう上層部とか無能にもほどがあるだろ
経営がかなりヤバくなるレベル
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:44:46.62ID:2aE3ISPPM
ID:MPdoTOLq0
何言ってんだこのアホ
このわけわからん資料モドキと集計機関全く関係ない
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:44:59.78ID:AGQXy7bhr
>>131
仮にそうだとしても他社を巻き込むような物を作るかね
これ偽造じゃないなら社内用会議の資料じゃないのか
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:45:07.60ID:MPdoTOLq0
>>139
そういうのはあるよね

自分の意見を通したいときには、あくどい人ほど定番で、効果的
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:45:58.61ID:TRWyHl6xr
まぁこんなもんだろ。社内会議を適当に回すためのものだし、ググってペターだわ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:46:44.81ID:kEdyA2gc0
BotWの日本売上が11万って、いつの段階でも明らかにおかしいデータだぞ
それともなんか読み間違いしてるか?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:47:19.03ID:GTinCO+RM
これが本当だったとして

・どこから持ってきた数字なのか
・素人目でも異常な数字だが、おかしく思わないのか
・明らかに怪しい数字で会議していたのか
・個人の勝手資料だとして、それを企業のサーバーに上げてるのか

色々面白いね
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:47:19.22ID:Sc25VsIJd
ググってもこんな数字出ないだろ
そもそも二ノ国はSwitchで出てないんだし
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:47:38.58ID:94GXQ/5Q0
>>116
実際そういうのが作られてもカプコン含め誰も否定できない状況だから予めメチャメチャな資料()流して「今までのがあんなんばっかだったし信用できないなー」って風潮を作ろうとしてんじゃないか
本当にカプコン内部のものでもどっかのバカが作ったものでもどちらにしても絶句するわこんなん
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:48:08.18ID:8icSubK8d
資料作成者1「後の2人がチェックして修正するからこれでいいだろ」
資料確認者2「画像も貼ってあるぐらい余裕ある資料を1が作ってるし3が確認するから大丈夫だろ」
資料確認者3「資料に画像も貼り付けて綺麗に作ってるし1と2も再確認したってチェックシートに書いてるし大丈夫だろ」

こんな感じなんやろか?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:48:12.62ID:y2dgn939d
>>20
その400人ちゅうのは都市伝説だろ二ノ国2開発400人で検索してもゲハしかヒットしないぞ
おそらく元ネタになってるのは完成披露宴での日野のコメントやろうけど4年で数百人のスタッフしか言ってないぞレベル5が400人も開発者いるわけねーだろ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:48:55.17ID:E6gReL8wM
社内プレゼン用途としても、合計と各個の数字があわない資料なんざ中小でもねーぞ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:49:07.48ID:YEfQi0w80
モンスト2もPCに出すんか
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:49:07.78ID:kEdyA2gc0
騙す気なら最初っからこんなデタラメで杜撰な数字になんてしないで最低でもファミ通とかの調べれば出てくる数字に合わせるだろうし、本当に一体どういう経緯でこの画像が出現したんだ?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:49:26.60ID:Sc25VsIJd
>>142
でもこんな資料何に使えるのか見当つかんわ
意図的に数字少なくして報告してる類いだろこれ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:49:27.59ID:Z8VCabeb0
>>156
えぇ・・・
比率の話だから本数関係あるんだろうに
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:49:35.36ID:MPdoTOLq0
>>154
社内用の資料なんて基本チェックなんてないよ
こういう資料を作れ! と下っ端に丸投げして、出してきたやつを使うだけ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:49:46.43ID:O/gVbWDrM
ゼルダ全世界800万に対して日本11万とか笑える
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:49:50.50ID:BsmXTWpcd
日本で週販公開されてるって知らないおバカさんが作ったフェイクじゃね
なんか色々適当すぎる
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:49:56.10ID:e9Y14i1/0
他のサードにもこんなわけわからん資料が存在する可能性が?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:50:10.14ID:jCPvDWbPd
ゴキブリ外人の捏造FUDかよw
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:50:10.15ID:4Y+9y+xOp
ゼルダが国内11万ってどう言う事?
ロンチのパッケージだけでももっと売れてるだろ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:50:20.07ID:THWl50SHp
ハッカーが流出させた資料じゃなくて
ハッカーが流出させた資料だと
>>1が言ってる資料だよな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:50:31.38ID:Y1OWlcbJ0
おそらくこれから漏れるであろうモンハンWの詳細な出荷数を
これと同じように嘘データにする為だろ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:50:40.66ID:VT6tDirwM
没資料っぽいなぁ
数字もおかしいし
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:50:52.14ID:MPdoTOLq0
>>156
当時は任天堂なんて5〜10%くらいってのがまかり通ってただろうしなぁ・・・

任天堂の業績発表の資料で、35%とか一部タイトルで50%とかあって

餅は餅屋を豪語するファミ通の推測データが笑いものになってたけどw
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:51:35.88ID:H0aqFGES0
いやSwitch限定のリストだなんて書いてないしそもそもおもっきりPS4のソフトパッケージ画像載っとるやんけ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:52:01.65ID:GTinCO+RM
>>156
そういうテキトーな資料にどれだけの説得力があるのか
自分とこのレベルの低さが世の常だと思わない方がいいぞ

これがカプコンの資料ではないことを祈る
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:52:09.15ID:7/UwTCj8a
ゴキくんこれわざわざ作っちゃったの?w
KPDすぎない?w
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:52:26.48ID:y3BsxeVd0
>>36
このクズが。
叩くためなら嘘をついてもいい。
日本叩きをやる一部の半島人と同じじゃないか。
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:52:31.89ID:SRb2zbSYa
>>173
ちゃんと見よう
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:52:32.01ID:BsmXTWpcd
>>173
思いっきりswitchと記載があるんですが…
なのに何故か画像はPS4版というお粗末
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:53:09.68ID:GPdFOd/S0
>>155
日野がインタビューで応えてた
だからずっと爆死どころじゃないと豚から笑われてるわけ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:53:10.41ID:zHdW2SvoM
PS5の数字が悲惨な事になってるんだろうなって事は理解した
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:53:11.39ID:XR+MvlSQ0
二ノ国2ってSwitchに出てないし、ガバガバすぎるだろ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:53:12.81ID:2aE3ISPPM
>>165
これは流失したストリーズ2のプレゼンスライドの5ページ目なんだけど日本人が作ってただ英語にしただけの資料ぽい
実際にプレゼンに使われたかどうかは不明だけど
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:53:20.95ID:+iDC6/NMp
上層部を騙して予算確保する為のプレゼン資料じゃないの?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:53:23.69ID:4VUyHA5Z0
オクトパストラベラーって1ヶ月せずにミリオン発表してたしガバすぎだろ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:54:06.07ID:QxZsOU7y0
ゼルダ世界800万で日本11万??????
あとスイッチで二ノ国2も意味わかんねーな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:54:09.94ID:+0RabnLKp
>>82
かなりしっかり作られてるな…
え、マジで本物?カプコン大丈夫?
こんなゴミ以下の資料を元に市場予測なんてしてるの?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:54:14.31ID:y2dgn939d
>>180
そのインタビューソースどこにあるの?全くヒットしないぞ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:54:24.40ID:7/UwTCj8a
ゴキ>>ぽくが考えた任天堂のdl比率!!

アホすぎw
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:54:41.70ID:u3D59+4yM
>>1は己の間違いに気付いて逃げてるやん😂
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:54:41.78ID:gBa/lydn0
カプコン大丈夫かよ、こんな資料を鵜呑みにして経営してんのか?w
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:55:17.06ID:BsmXTWpcd
>>183
えぇ…
これ資料として役にたつのか?
それとも見方が間違ってる?
日本のブレワイと二ノ国2が3000しか違わないとかどこから引っ張ってきた数字なんだ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:55:39.04ID:H0aqFGES0
>>177-178
ホンマや書いててワロタ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:55:39.05ID:Ip91HhGh0
まあ色々おかしいんだよな
もっとやばいデータが隠れてそう
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:56:05.00ID:2aE3ISPPM
これが本当にカプコン社員が作ったものならその社員とチェックした上司は病院行ったほうがいいな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:56:06.51ID:8icSubK8d
>>173
「画像と表の販売媒体があってない!」
ってツッコミならわかるんだけど画像がPS4だから
PS4っていうのはちょっと違うと思うぞ
もうちょっと注意してみようよ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:56:29.52ID:wqlxy3rqd
どっちにしろ日本のブレワイ11万に対してゼノブレ2の22万はおかしいでしょ
どんな計算したらこんな数値になるんだよw
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:57:28.57ID:UbslaA4w0
まぁゴキがいくら捏造して吠えたとしても
任天堂の決算でDL率は40%、50%って判明してるからな
え?まさか任天堂が決算で粉飾してるなんて主張するつもりじゃないよな?
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:57:55.99ID:WfYyCMija
こんなアホなリサーチしてるからバイオとモンハン以外死んでるんだろ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:58:05.89ID:GTinCO+RM
>>183
まさかまさか
こんなガバガバな資料、存在すること自体信じ難い
これは便乗ネタだって
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:58:33.35ID:4bRCf6hN0
いや待てよ…

もしかしたら作りかけで、とりあえず表をコピって置いといただけのものの可能性もあるのでは…?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:58:37.27ID:MPdoTOLq0
>>198
社内でだけ使う打ち合わせ用の資料なんてチェックする工程なんて発生しませんよ

おかしい と感じる人がいるか?
それを修正する必要があるか? (打ち合わせ1回使えばもう使うことないし)
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:58:52.21ID:EedS9iutd
そもそもなんでカプコンがファーストタイトルのダウンロード数を知ってんだ?
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:59:01.68ID:xypGtiFid
これがマジもんのカプコン資料だと逆にカプコン大丈夫かと心配になるレベルなんだが
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:59:03.03ID:SRb2zbSYa
カプコン「ゼルダは380万+24万+11万+5万+78万・・・」
カプコン「トータルは880万だ!!!」
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:59:46.35ID:1JaBeU0b0
計算どうなってんだよ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:00:13.61ID:K2BCAX+K0
ゼルダやゼノブレの数字は2018年5月あたりっぽいけど
7月発売のオクトラが入ってるしテキトーにも程がある
しかも2019年9月の資料なのに、なんで1年以上前のデータを使ってるのか
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:00:27.64ID:hi8lEu38a
嘘捏造バレても
1度素材作ったらごり押しして拡散するのが朝鮮ソニー流だからな
ほんとめんどくさい
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:00:29.11ID:MPdoTOLq0
>>205
どこまで編集済みか?
をキッチリ把握する自尊心強かったり厳格な人なら大丈夫なんだけど

えてして未編集のままノーチェックで出てきちゃうこともあるあるだから、困りもの
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:00:37.64ID:Cydutdr/r
カプコン関係なくて草
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:00:42.45ID:Tp+9wJGu0
二ノ国2だけDL率高いと思ったら画像PS4版かい!
そもそもSwitchに出とらんやないかい!
しかしSwitchソフトのDL率低いな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:00:56.17ID:GTinCO+RM
仮にカプコンの資料だとして、こんな資料でも世界レベルのゲームソフト企業になれるってのは凄い強運の持ち主だな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:01:00.55ID:C94CW9YNM
カプコン「ゴキ算おぼえた��」
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:01:09.45ID:xypGtiFid
>>210
そもそも二ノ国2はまだSwitchで出てねぇからなw
それを抜きにしてもツッコミどころが多過ぎる
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:01:32.19ID:e2R0IrMx0
これは任天堂の買取保障を差し引いた真の実売データなんだよ!
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:01:38.08ID:UTUmV2WE0
たぶん113万って書きたくて113,000になった
数字に弱いマーケターによくあること
そしてそれに気付かない周りのマーケターもよくいる
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:02:14.84ID:MPdoTOLq0
>>218
任天堂が業績報告に、パッケ、ダウンロードの内訳出し始める去年までは
マジでこういう数字って信じられてきたから(ファミ通が統計データとして売ってたからw)
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:02:38.56ID:45cFtypM0
この資料が捏造なのは始めから確定で
問題はカプコンが結論ありきで作ったのか
ゴキが便乗で作ったのかだろ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:03:06.58ID:SXoTvEzAM
>>225
粉飾だー!
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:04:34.20ID:MPdoTOLq0
>>225
、特定タイトルについては、こういう状況だ って品切れのお詫びで使ったことはあるけど

データとして出し始めたのは去年からやで
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:04:36.23ID:Cydutdr/r
>>231
ゴキブリイライラwww
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:05:30.01ID:EedS9iutd
何?ファーストタイトルの売上数ってサードに教えるもんなの?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:05:40.83ID:Z8VCabeb0
>>209
酒飲みながらプレゼン資料作ってんのかよってレベルだな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:06:59.98ID:8icSubK8d
>>208
もしこれが本物だとしたら今回の身代金関連のやつで
11億出さなかったのも頷ける
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:07:21.00ID:f7EzT+2W0
カプコンが作ったなら
二ノ国2は外すだろswitchじゃ出てないんだから
それにブレワイは初週19万だから数字がおかしすぎる
普通にフェイクだろ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:07:51.93ID:PdpOFBP2d
アフィブログが拡散してアフィゴ キが真に受けて恥かくまでがセット
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:09:18.35ID:V4leFqLjd
久々に酷い捏造を見た

末尾rだしaltのペルソナかね
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:09:46.03ID:crtPDb/O0
なんだ捏造か
今まで出た資料も捏造だったんだなよかったよかった
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:10:04.00ID:MQ6UQYYa0
>>242
いまだに「買取保証」連呼してるヤツいるし
連中に恥の概念なんて無いと思うよ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:10:21.93ID:SRb2zbSYa
ゼルダはヨーロッパからその他までの数字が全部1桁少ない
確認作業くらいやれよカプコン
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:10:34.42ID:2nId6rPK0
流出したとされる資料貼りつけて大丈夫?
流出したものだと認めなきゃ大丈夫だろうけど、
認めた時には覚悟が必要なんじゃない?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:11:35.76ID:PZMDF/Ko0
スイッチのDL数急激に増えてきたの去年くらいからだろ
任天堂も株主総会で答えてるし
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:12:40.93ID:g+6aR8Yi0
ゲハでは決算の数値と週販の数値見比べてパケ版とDL版の数値を予測って感じだったな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:13:17.53ID:/e9LZ4ARd
notesにオクトパストラベラーは2018年8月に100万本発表があったって書いてるけど
横の数字出しても足りてないから100万本発表する8月の前の数字か?
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:13:37.65ID:tjn1tlTtM
何で内部資料でこんな読みにくい背景にするんだ?
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:13:43.40ID:irFCymy/M
今気付いたけど、流出した資料にライズのDLC情報載ってるわ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:14:14.94ID:QaOOcCwnr
ハッカーはカプコンの怠慢の名のもとに狙ったと言っている
まさにそうじゃんw
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:14:43.50ID:Dg60tbgU0
まあプレゼンする相手にもよるけど
辻ぽん一族ならこんなんでも良い感じはするわ

逆にワイン作りの資料とかの方が相当に正確そう
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:14:55.18ID:uM1JOK9O0
二ノ国こんなに売れてたのにファミ痛は売上を改ざんしてたのか
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:15:07.21ID:uyqv6H9m0
転売で転がしてたゲームばっかで草
しかもDL低すぎ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:15:14.96ID:KwVhFXvJ0
JRPGの例にゼルダと二ノ国を持ってきてるからガチっぽい
ストーリーズのPVでめちゃくちゃ意識してたろ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:15:29.47ID:MeegDoMs0
大した資料じゃないけどしっかり作ってあるな
自分が見せて貰えた昔の資料はもっと巫山戯てた
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:15:50.52ID:FfN/aJ6q0
捏造だったら>>1は逮捕だな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:15:52.00ID:MPdoTOLq0
>>254
去年と書いちゃったけど、出し始めたの2年前の夏の業績報告からか

この時のゲハの流れが面白かったw 餅屋ww
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:16:04.97ID:t/c/qGqlr
ファミ通連呼してるやついるが、ファミ通がDLの売上データ持ってるわけねーだろーが
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:16:22.74ID:erjgbtJha
これ捏造だったら流石にやばくないか?
線引きどうなるんだこれ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:17:11.14ID:xypGtiFid
>>254
二ノ国2は18年3月発売タイトルだからこの資料出来る頃にはミリオンセールスは越えてる筈なんだよなぁ
そして二ノ国はDL率100%のsteam込みの売り上げだからDL比率上がるのは当たり前w
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:18:33.86ID:MPdoTOLq0
>>255
読みやすい資料の作り方
なんてものを教えられてない人が作ってる文書なんてこんなもんよ

対外的に出すものじゃないから、言い分さえ伝われば充分 というポリシーで何も考えずに作られる
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:20:30.39ID:ZFox/rQ3d
>>257
応募履歴書を消しますといっといてデータ化した辺りはあまりに酷かった
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:20:51.54ID:MeegDoMs0
ハッカー達に日本語読めるやつ居ないんだな
日本人が多い会社なのになぜか英語版の資料しか選ばんとか無いわ
国内向けで低予算のゲームはスルーされてリーク逃れられるかも
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:21:20.01ID:4VUyHA5Z0
>>273
それだと国内20万になってるのがおかしいからどっちにしろガバガバだぞ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:21:56.00ID:2LPN8BUzp
>>267
ファミ通はDL数のデータ出してんだぞ、アンケート調査からだけどな
しかもそれを他の数字出す時にも使ってる
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:22:21.44ID:3cBVgisg0
日本で初週20万なのにDL抜きで11万とかデータとしておかしいわ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:22:50.74ID:gBa/lydn0
で、この資料を元にMHストーリーズ2のPS版を外したスイッチ版+PC版の開発が決定したと?
もうわけわからんな
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:24:20.65ID:7c/XCyYWr
>>82
ブレワイの販売数はヨーロッパと日本で1桁間違ってるとしてもおかしいな
2019年9月だったらもっと売れてる
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:26:13.63ID:Sc25VsIJd
ゼルダの数字は北米とデジタルユニット除いて10倍すれば合計自体は合うのか
なんか詐欺グラフとかそういうの見てる気分になるな
カプコン大丈夫なんか
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:27:04.13ID:p2oCG0PHd
履歴書の件にしてもこう言う状況見ると小島が調子乗り出した頃のコナミみたいに内部が相当腐ってんじゃないの?
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:27:38.70ID:3cBVgisg0
というかゼノブレイドとオクトラが日本ではゼルダの倍売れてるとかありえねえ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:28:32.88ID:NB4vAzp8p
>>224
具体的にどの資料のどこって教えてもらえるかな?
そんなの見た事ないんだが
あつ森の初動近辺が日米欧でDL約50%とかの話は知ってるけど
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:28:33.49ID:a3JVQfdnd
適当に数字入れただけの制作中の資料か、
単なるテンプレじゃねえの。
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:29:19.16ID:wHfetf/T0
カプコンが世界での任天堂のダウンロード販売数なんて把握のしようがないだろ
ファミ通のアンケートによるアホ予測なんて国内以外関係ないし
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:32:25.50ID:p2oCG0PHd
>>292
ゼノブレ2もブレワイと同じ17年発売タイトルだぞ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:34:16.26ID:swYcwRuy0
これもうカプンコは任天堂に平謝りで頭上がらないな
PC版ライズも発売延期になる予感
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:34:22.19ID:+IYVy2kXM
二ノ国2のパッケ画像がps4版なのはswitch版探したけど見つからんかったから仕方なくやで!!
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:38:24.85ID:+0RabnLKp
>>278
妄想率100%のクソデータだったな
決算でゼノブレ2の国内DL数が10万以上と判明した時点でファミ通では2万だった
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:40:43.85ID:Om2zV+asd
・リーカーがアホ
・CAPCOMがアホ
・リーク騒動に乗じたアホが作った
好きなのを選んでいいぞ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:40:46.69ID:g+6aR8Yi0
ファミ通のDL率のやつは読者のアンケートの集計結果だっけ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:41:21.13ID:ZFMUSO9o0
流石にこの捏造洒落になってないぞ
ゲハから逮捕者出そう
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:41:41.49ID:U0GL6Vd9a
二ノ国2がSwitchに出てるわけないし他の数字もおかしいところあるし何だこのデータ
素人が作ってももうちょっとマシだろ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:41:56.16ID:CjkAaiQg0
捏造するにしてももっとうまく捏造しとけよ
知能が低すぎる
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:42:27.41ID:cqwYGFx00
>>1もまさかファミ通に背後を撃たれるとは
思わんかっただろうな
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:42:40.99ID:8c6wzW13d
とりあえずハッカー達はゲームあんまり詳しくないんだろうな
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:45:05.30ID:R2FUWM9U0
二ノ国は出てるけど…
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:48:10.26ID:+0RabnLKp
>>307
どっちも国内の話だね
確かファミ通でパケ18万くらいの時に決算で国内のパケDL合わせた出荷が31万だった
流通在庫とか考えてもまずDL10万以上は確実だけど、ファミ通の推定DL数は2万くらいだったはず
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:50:48.72ID:liDSb+vBa
実際はゼルダは国内11万しか売れてなくて任天堂が捏造してるって事?
ぶーちゃんどうすんのこれ?
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:53:02.00ID:CNmnLIuqd
ぶーちゃんどうする?
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:53:27.15ID:BKui4BbK0
>>26
ゴキブリに決まってる
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:53:28.10ID:R2FUWM9U0
ガバガバな資料過ぎて一族はこれで騙されるの?無能な経営者じゃん
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:53:30.72ID:DfiFPa+iM
このタイミングでこの手の捏造は普通にヤバいぞ
ゴキブリはまた逮捕者出す気かよ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:54:23.13ID:Y3jioXJE0
この機に乗じた捏造まで出始めたか
ほんと批判するためにはなんでも利用するんだなって
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:54:30.08ID:liDSb+vBa
>>326
無能なのは豚なw
任天堂に騙されてやんのwwプププwwww
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:55:12.26ID:pWEBCEn40
>>1
二ノ国2になってるぞ?
Switchに出ていない2と間違えるか?
カプコンか数字渡した任天堂、どちらかのミス?
ありえん

捏造の線が濃厚だな
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:59:52.05ID:UTUmV2WE0
Botwはヨーロッパ、ジャパン、other の数字が一桁少ない
10倍して計算すると8.8mと合致する

数字の根拠も怪しい(特にDL)上に桁すら間違うという恥ずかしい資料が流出してしまう…
同情する
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 14:00:58.22ID:wdv1bHCOM
数値や販売ハードのタイトル違いとかは措いといても
こんな資料で何を議題に会議するんだ?
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 14:02:35.85ID:y1a4y2Wop
>>320
国内11万本を正解にすると合計880万本と整合性がとれないデタラメな資料って事になるだけだがw
馬鹿の考えは本当に理解不能だわw
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 14:06:22.80ID:czmi6vRBa
何だよ二ノ国2switch版って…ゲハ民でもこんなガバガバ資料作らんぞ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 14:07:04.56ID:lKyksAbb0
これ、ゴキブリ的には飛び上がる程嬉しかったんだろか
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 14:13:03.52ID:XYrHWNxl0
ぶーちゃん逮捕って言葉好きだよね
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 14:14:29.71ID:UAChSFBiM
本物とか捏造とか別にして資料として成立してないんだけど何なん?
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 14:18:33.05ID:5TP6KLrbd
ぶーちゃん「逮捕ガー!」
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 14:20:33.80ID:CKB9lZ8q0
今日PS5の初週売り上げが出るから任天堂をあおれればなんでもいいという
ゴキブリの哀れさが出ただけのゴミみたいなスレだったな
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 14:21:38.44ID:y1a4y2Wop
任天堂アンチからは実際に逮捕者出てるからなあw
任天堂本社の爆破予告した馬鹿とか
それで、また逮捕者出るんじゃないの?って思っちゃうんでしょw
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 14:32:14.11ID:1JaBeU0b0
>>322
でも業界内でベンチマークするなら任天堂だろ
国内かつ競合かつトップメーカーじゃん
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 14:38:34.83ID:D4nzZBwg0
社内プレゼン用ですから「このぐらい売れてましたよ―」でいいんだろう
突っ込まれたら訂正するぐらいなもんで
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 14:39:03.66ID:RRONkO2Fa
>>350
いや盗まれたのデータのスクショを拡散させてるって分かってるのか…?カプコンと警察には連絡しておく
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 14:39:04.92ID:MPdoTOLq0
>>352
投稿日時たどるだけよ

公開された資料
その資料について言及したコミュニティ
スクショを掲載した時刻
コミュニティにリンクはった時刻

仮にPC押収されてもそれぞれのアクセス履歴で完璧
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 14:41:30.02ID:Z6F+yP5Dd
>>322
あれだけ長期でブランド維持できてるゲームメーカーなんていないからな

IP育てたいなら一番参考にするでしょ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 14:43:46.72ID:Ft9jTXDi0
>>354
社内プレゼンって、何の根拠もない妄想の数字を出したり
「発売されてもいないタイトルの売り上げ」という、妄想に妄想を重ねた数字を出したりする場なんですか?
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 14:45:19.73ID:v/W/JsctH
ガチでヤバい資料が流出して余りにも都合が悪いので
デマ情報をここぞとばかりに流すターンに入りました

まあ不都合な真実すぎるよな
ソニー、バイオ7を五億で時限独占
カプコン、内部のポリコレ資料で任天堂を叩く
カプコン、採用試験後の破棄を約束している資料をサーバに大量に残していた
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 14:46:31.31ID:MPdoTOLq0
>>360
間に合わせで作る (大手だと何も知らない部下に指示して作らせる) から、
そういうミスがふんだんに盛り込まれるで

打ち合わせに使うなら、ズレ過ぎてておかしい場合は気付べき人は気付くし、別に問題にもならないし
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 14:47:27.11ID:D4nzZBwg0
>>360
あくまで「外に持っていくデータよりは厳格じゃなくてもいい」っていう意味ね
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 14:49:41.15ID:NEnRG0hi0
データ元はファミ通かメディクリ由来のデータなのかな
数字は2018年度の販売本数と思ったけどゼルダも他作品も辻褄が合わないので良くわからん
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 14:50:56.84ID:UAChSFBiM
わかる範囲で適当に拾ってきた数字をのっけてるだけの可能性が高い
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 14:52:00.44ID:lcDGDBmPd
ぶーちゃんどうするよ?
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 14:52:02.83ID:D4nzZBwg0
>>360
たとえば、二ノ国を見れば写真はPS4なのにスイッチとして載ってるでしょ
お偉いさんがたを納得させる「世界でこんなにもJRPGが売れてるんですから!」って例の一つだし、ある程度はふわっとしててもいいんだろう
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 14:54:00.22ID:GH0XutMWd
>>368
ここまで数字違ったら納得させると言うより騙すと言ったほうが良いんじゃw
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 14:55:40.92ID:ZZqnkLoZM
カプコンのゲームだけにしておけばいいものを
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 14:56:38.69ID:Ft9jTXDi0
>>366
適当にって、どこから拾ってきた数字なのよ
ブレワイ11万(JRPG Grobal Market Today)ってのは
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 14:57:43.66ID:melU6Ns+d
ゼルダのDL率が低いな
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 14:57:59.50ID:wmfy+19O0
ああ〜なるほど
ファミ通がソースならダウンロード率が低いのも納得だわ
つまりこれ実際のダウンロード率じゃなくてダウンロードカードの売れた割合をダウンロード率と書いてるって事か
もしもそうだとしたらそれを参考にこの資料作ってアメリカ支社にも配ったカプコンがとんでもなくアホという事になるが
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 14:58:55.43ID:D4nzZBwg0
>>369
ちょっとぐらい数字が違った所でこの項では「海外で大ヒットした例」ということが言いたかったわけだからさ
大差ないでしょう
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:00:06.29ID:DEOYhsDFM
豚は大変だなあ
ライズのPC版とか任天堂のDL率の低さとかバラされるたびにファビョンだもんなw
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:00:14.00ID:UAChSFBiM
任天堂ゲーはとんでもない伸びをするから途中経過の数字は何の意味もないのよな
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:00:19.08ID:f7EzT+2W0
>>365
そのファミ通の初週が19万だっての
マジでどこから出た数字なのか不明
まぁフェイクだと思うけど
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:01:28.10ID:f7EzT+2W0
>>374
何でこんな阿呆がゲハにいるんだ?
ファミ通ソースにしてんなら初週は19万だろ?
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:01:59.30ID:Sc25VsIJd
>>374
当時出してたファミ通のDL数はDLカードじゃなくて読者アンケートからの数字
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:02:26.28ID:5SUtYQt40
>>368
百万越えですらないのにどこを見て「こんなに」っていうほど売れてるのよ
そもそもペルソナ5FFとかもっと売れてるタイトル挙げろよって話だしハード捏造していいならいくらでもタイトル挙げられる中よりによって二ノ国チョイスする意味が分からん
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:07:45.42ID:D4nzZBwg0
>>381
ですから、いい加減に持ってきたって事でしょ?
ゼルダもゼノブレ2も実際に大ヒットしたんだから
「大ヒットしたという事実」があればこの資料の言ってることは成立するわけで
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:09:16.35ID:y1YHf5yCK
>>354は過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県の業者
メインのIPは218.228.83.220の岐阜


ID:D4nzZBwg0
http://hissi.org/read.php/ghard/20201118/RDRuelpCd2cw.html?thread=all

昨日
ID:BmoscmF10
http://hissi.org/read.php/ghard/20201117/Qm1vc2NtRjEw.html?thread=all
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:09:55.77ID:y1YHf5yCK
IP218.228.83.220>>354のレス傑作集をご覧ください

中年独身者って性欲処理どうしてるの?風俗?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599354356/

58 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/09/06(日) 11:49:52.95 ID:0ujgyHtl0

風俗は金かかるのがなぁ
最近は本田姉妹と神戸まつり中学生美少女サンバダンサーがお気に入り
youtubeでカメラ目線の時にモニターの前で出して
ほーらおじさんのここ見てごらんとか言うのが興奮するんだよな

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:09:58.74ID:GALpfhI30
>>376
バラされるとは?
カプコンが他社のDL率を把握している根拠は?
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:10:49.92ID:ZFox/rQ3d
まあどう見てもいい加減なデータすぎてキツいわな、任天堂なんて地域の部分以外は決算で載せてるんだから
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:11:38.42ID:y1a4y2Wop
>>382
ゼルダ国内113000本だけどこの資料どうなってるんだ?って突っ込まれて終わるなw
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:14:31.97ID:D4nzZBwg0
>>386
かと言って完全捏造するかなあとも思うから
どっかの信頼性が低い調査会社のデータじゃないかな?と思うわけであります
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:17:07.03ID:5SUtYQt40
382
二ノ国のこと言ってんだよゼルダゼノブレ2の事なんて聞いてねえよ 話そらすな
あとゼルダ明らかに低く見積もって「ゼルダもゼノブレ2も実際に大ヒットしたんだから」じゃねえよ なんで大ヒット言いたくて捏造してショボイ売り上げ出してんだよ普通逆で相当盛るわアホか
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:17:31.69ID:D4nzZBwg0
>>387
そのくらいは「ちょっと数字が違ってるけどまあ現に大ヒットしてるんだからいいか」と流されて
こうしてストーリーズ2が発表されたわけであります
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:18:00.46ID:HPH4tDNG0
これが捏造じゃなかったとして
実際の会議に使わなかった古いverで数字は適当に埋めたとか普通にあるし
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:19:41.96ID:K6j5kN1p0
>>105
カプコンも外部
任天堂の出す数字だけが正しい
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:22:39.78ID:D4nzZBwg0
>>391
この資料は「JRPGがどれだけ世界で受け入れられてるか」ってことが言いたいわけで
初動がいくら売れたかに注目してるんじゃないんで
スイッチだろうとPS4だろうと、そこはどうでもいいところなのですヨ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:23:52.46ID:8DU6gG/U0
そもそもJRPGという括りで言いたいなら、ゼルダを上げてることがおかしい
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:25:40.34ID:Q1GgWCVga
この手の資料ってどこから参照したか書くと思うんだけど妄想かつ内部資料だからいいのか
カプコンっていい加減だな
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:28:40.87ID:7ozEQ56B0
そういや
> Ace Attorney 7 in development, originally targeted Q3 of FY 2021. AA4-6 ports under consideration, depend on the performance of other releases.
これって逆転裁判7なの?
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:29:38.65ID:MPdoTOLq0
>>396
なんか、打ち合わせ用に間に合わせで作る資料も、

株主に判断してもらうような厳密な内容で作られるべきか、企業は当たり前にそう努力してるはず

みたいな前提にしてるレスがあって困惑するね
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:31:10.94ID:99IGwWQla
お前らまだ気付いてなかったのか
二ノ国2switch版は存在するんだぞ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:31:36.58ID:zkywHADp0
>>354
戦場のヴァルキュリア4(ナンバリング新作)がスイッチで発売したのと同時発売で
DL専売で1のリマスターが発売したが
その1のリマスターがその月でスイッチで一番売れたDLタイトルになったんだよね
ナンバリング新作の4のパケが5000も売れてないのに
色々お察しするね
大まかなスイッチDL市場が
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:32:43.91ID:DXzSC3Tga
PS4のソフトとDL率の多さ、SwitchのソフトとDL率の低さ
つまりスラム向けがSwitchってことか
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:33:24.65ID:y1YHf5yCK
とある日の>>354のレス

【速報】マリオテニスエース 6月22日発売
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1520494256/

140 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/03/08(木) 18:04:38.83 ID:w6BY/Odw0
>Switch 斬撃のレギンレイヴX 7月19日

うおおおおおおおおおおおおあああああああああああああああああああ

普通に捏造なわけだが
何故原作からして微妙な作品をチョイスしたのか
そもそもなんでマリオテニスのスレで捏造を行おうとしたのか
全てにおいて謎だが
彼のレスは基本嘘である
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:34:48.04ID:VIW5O2Evd
>>400
職種毎に違うんだろうがうちの職場じゃ後から監査で突っ込まれるからこれはありえない

まあカプコンも公開するはずが無いデータだったんだろうが
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:35:19.97ID:zkywHADp0
>>354の必死見たら
3DSは一強で世界でもPS4より売れたとか言ってるし
虚言癖あるんだろうね

GBA 5年で8100万
PSP 8年で8200万
3DS 8年で7400万
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:37:19.50ID:Ft9jTXDi0
>>386
違う違うw
「いい加減なデータ」じゃない
完全なウソ
すべてが間違ってる
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:37:46.69ID:+nyLbPTza
>>46
二ノ国の初代ならswitchでも出てる
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:38:08.06ID:MPdoTOLq0
>>407
こう書いたけど、月次報告とか、状況レポートのデータそのものについては、嘘が無いかのチェックは入るか
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:38:57.80ID:FN/0sf1Aa
いくら社内プレゼン用資料でも、
ここまでガバいデータは失笑するわ
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:39:06.95ID:U0GL6Vd9a
何かこのデータで一生懸命Switchをdisろうとしてる馬鹿がいるが
「二ノ国2 Switch版」があるって書いちゃってる時点で数字の方も殆ど適当だと思うわ
まともな数字なんか載ってないよ
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:40:04.60ID:y1a4y2Wop
>>392
君も君の頭の中のカプコン幹部も頭悪すぎですねw
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:40:30.23ID:D4nzZBwg0
>>405
社内プレゼン用だろこれw
子供は全部が全部、総会で出すようなちゃんとした資料作ってると思ってるのかなあ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:41:23.67ID:+nyLbPTza
二ノ国が1だとしても、PS4とswitchに同時発売されてそれが2019年だろ?
2017年の資料に乗るわけが無くね?
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:42:41.36ID:Ft9jTXDi0
>>413
このデータをもとにスイッチをdisろうとする馬鹿
ってのは多分岩野さんただ一人で
他の面々は、「なぜこんな資料が存在しているのか」って方に興味がシフトしてると思う
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:43:30.08ID:U0GL6Vd9a
>>418
だから1と2を取り違えたとかでも無いんだよね
他には散々指摘されてる通り日本のゼルダの数字とかもおかしいし
これ本当に目茶苦茶適当だよ、何のあてにもならない
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:43:46.88ID:I0353N4Q0
カプが出鱈目な資料を大量に流す事で何が本物の流出情報がわからなくするソリューションを行ってるのかな
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:45:07.38ID:fXqnUg+J0
クソみたいなソースで資料作る社員なんてどこにでもいるだろ
そんな目くじら立てんな
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:46:25.40ID:8y4zvD0r0
ブレワイの売り上げは北米とデジタル以外桁が間違ってる
二ノ国switchはPS4の書き間違いか
他にもおかしいとこある?
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:46:51.63ID:FN/0sf1Aa
可能性あるとしたら、
「作成途中だった資料が何らかの事情でお蔵入りになったまま放置」
って感じじゃねえかなあと
いくらなんでも整合性無さすぎるし
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:47:52.50ID:VIW5O2Evd
>>425
これが突き返された社員個人のPC内のデータならまだ理解できる
これをプレゼンなりなんなり企画として通すのはまずあり得ないかと
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:49:09.53ID:HPH4tDNG0
テレビ局なんて適当な資料を放送するなんて何度もやらかしてるからな
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:50:00.14ID:ohSsb7qD0
しっかしストーリーズ2はゼノコンプの連中にぶっ刺さりそうな雰囲気だなw
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:53:18.74ID:U0GL6Vd9a
>>427
うーん資料作成途中で数字とかハードとかも適当に借り置きとかならあるかな…?
ただまあそんな資料使わないと決まったなら破棄しろよって気もしてくるが
会社でもう使わない資料放置とかは個人情報や重要情報で無ければままあるか
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:55:03.94ID:D4nzZBwg0
何度も言ってるように
この資料のこの項で言ってることは「大ヒットした」っていうことだから
些細な間違いは誰も指摘せずとも通ったってことでこれが残ってるんでしょう。

人命にかかわることでもないし、重箱の隅を突いても言ってることは変わりませんよね
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:56:17.13ID:5SUtYQt40
>>425
いやいや目くじらは立てていいだろ いい加減な資料は作るけど叩くなって何様だ
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:59:48.30ID:4OeQmMKxM
どうせならKONMAIかバンナムの情報が流出すればよかったのに
KONMAIの場合コジプロとのいざこざ
バンナムの場合んほぉの真相とか香ばしいものが狙えたのにな
よりによってカプコンかよ
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 16:01:48.02ID:U0GL6Vd9a
ゲーム好き程度の素人が見て一目でおかしいと思う資料を
ゲーム会社で使ったら上司や同僚の誰かは確実に気付くレベルじゃない?全然些細な間違いじゃないし
まあ作りかけ資料とかならまだしも会議とかで出したら馬鹿にされるか叱られる?
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 16:03:32.86ID:7GVbZg/m0
ゴキブリが作った表だな
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 16:11:18.30ID:D4nzZBwg0
>>437
他社の「大ヒットしたとみんなが知ってる作品の例」の欄の
小さく書かれてあった初動の数字が間違ってたなんて些細な問題ですわw
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 16:17:39.22ID:D4nzZBwg0
>>434
キミも部外秘の社内プレゼン用の資料を盗み見た泥棒なんだし、ちょっとは申し訳なくしたまえw
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 16:21:30.10ID:Ft9jTXDi0
>>439
初動の数字のワケないだろ
スイッチロンチが初動で880万って、それこそ「些細な数字ミス」じゃないだろ
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 16:25:16.98ID:Ft9jTXDi0
>>443
いや、どっちもヤバい
カプコンももちろんヤバい

この件に限って言えば
「このデタラメ資料がどこで作られ、どこで使われたか」次第
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 16:28:53.93ID:D4nzZBwg0
>>444
任天堂ハードに近寄っていくことが許せなくて
些細な事でカプコンを叩こうとするゴキちゃんの主張をバッサリと切っちゃってごめんw
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 16:30:11.56
>>354
そろそろお前のレスは誰もまともに読んでないのを察しようよ
虚言癖なんか誰も相手したくないよ
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 16:32:45.22ID:x8VuGcw1a
1度くらい任天堂よりカプコンを信じてみようじゃないか!
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 16:33:17.39ID:EedS9iutd
>>399
逆転裁判の海外名がAce Attorneyだからそう
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 16:35:00.81ID:EedS9iutd
>>406
お前も虚言癖あるんだな
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 16:41:04.39ID:yjyV4jIQd
そもそも悪いのは盗んだハッカーだろってのはわかるがな
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 16:56:37.64ID:jtQs5orb0
ゼルダは初日売上か?単位が違うのか?
日本初週19万だけど
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 17:18:46.23ID:a/nGycO80
なんでカプコンが任天堂タイトルのDL売り上げ数知ってんの
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 17:21:11.31ID:r+PwDBdB0
というかゲーム会社の資料なのに素人にも指摘されるぐらい適当なのは
流石にマズいでしょ
真面目に第三者の捏造としか思えないw
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 17:31:58.50ID:VIW5O2Evd
イメージ重視でやるなら普通表にはせず、パッケージと累計だけを羅列する
表やグラフは精査されて粗探しをされやすいからな
んでイメージを良く見せたいときは概算で数字を膨らませるもんだ
そういう小手先のテクニックとしても>>1は不自然なんだ

これが通るならカプコンの企画担当のレベルはかなり低いことになる
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 17:36:49.50ID:D4nzZBwg0
>>455
ないない
精査されるなんて思わないだろうからね、作った当時は
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 17:38:45.57ID:LMqdYFrxp
社内向けなら数字が適当でもいいって本気で言ってるならやべえぞ
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 17:42:05.52ID:W/2fLkzYa
>>1
カプコンが他社のdlの数値知る分けねえだろwwバカすぎてしょうがない
ほんとゴキちゃんは社会に出たことねえ連中ら多すぎて困るわ
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 17:48:52.19ID:D4nzZBwg0
まずストーリーズ2の資料で
いちいち他の「大ヒットしたみんながわかってるような作品」を詳細がちょっとくらい違ってたからと言って
ストーリーズ2には何の影響もないので、スルーされてるっていうことをわかってない人がいるね。
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 17:51:48.86ID:nsZkggDSa
>>8
数字的にファミ通調のユーザーアンケート調査の結果だと思う
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 17:52:47.63ID:pY46eT+cM
 :||:: \おい!宮本HALO作れよ!作れるんだろ?ドッカン  ゴガギーン
 :|| ::   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄_m ドッカン    ☆ おらっ!
 :||::   ___     ======) ))____ /   出てこい
 :||  |     |      | ̄.ミ∧_∧ | | ────┐||::    ∧_∧ 
 :||  |___|      |_..(   ) | | .___ │||::   (・Д・ ) 
 :||  |___|      |_「 ⌒ ̄  ,|.. |.宮本茂 |.|||::  / 「    \ ::.
 :||  |___|      |_|    ,/  ̄ .  ̄ ̄ ̄ │||::  | |    /\\
 :||:   ̄ ̄ ̄         ̄|    .| :||│     ;,   │||; へ//|  |  |. |
 :||::   :;  ; ,,         :|    :.| ||│       (\/,.へ \|  | ::( .)
 :||::   :;  冫、. .      |   .i  .|:||◎ニニニニ\/  \    |    ̄
 :||.:,,'';      ` ..  . ::  . |  ∧. |:||│::::/    │||::.:.   .Y ./ ..:: ;;
 :||:;;;:    ;;.. ::::: 冫、 : .:: .|  | | |.||│ 冫、 ;;;,,│||:;;;.   | .|  ........
 :||:;;;:  .....   .. `     / /  / /::||│ `  .,;;;,,.│||:;;;.   | .|  ...:L
 :||;::: #   ..:        ./ / ./ ./ ||│|三三三|. │||;;:..::   | .| . #.. :: ;;
 :||;:::     #. ..:  :::::: (_) .(_).ミ||│        │||;;;k、,,,|,(_).. ,,, :::
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
:::;三三;;;;;三三:::;;;;;;; :::::;;;;;::;;;;;;;;;;::::;;  :::::;;;;;:::::;;;;;;;;;;::::;;  :::::;;;;;:::;;;;;;;;;;::::;;;;;:::::::;;;;;;三
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 17:58:40.51ID:4PFTFQ+3d
数字なんか公表されてるのをそのまま書き込めばいいのにわざわざ見当違いな数字を書き込む意味
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:01:04.33ID:W/2fLkzYa
>>461
とんでもないバカだから
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:03:52.01ID:VIW5O2Evd
>>457
精査じゃなく決裁で上司から根拠求められた時点で詰むだろ
そういう突っ込みされたくないから要領が良い奴は細かい内訳とかを入れない

社内用ならではのいい加減な資料というのはそういうものだ
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:11:39.20ID:VIW5O2Evd
つか>>1て表内の計算すら合ってないからExcelすら使ってない手打ちか?
本当にコンピュータ関連で働いてる奴が作ったとは思えないんだが
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:12:19.39ID:D4nzZBwg0
>>466
詰むとかアホですか、社内プレゼンですよ
「間違いでした訂正します」が簡単に通るってことだから
直されないまま保存されてたってことはまあ、突っ込まれなかったんでしょうねえとしか
こんなこと、端の端ですから…w
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:15:52.36ID:Xa5YLTwUa
つーかお前らガバガバ集計ガバガバ推測のファミ通とか信用しすぎじゃね?
信じたいのはわかるけどさ
お前らが「>>1の数字はおかしい」って思うようにゲームメーカーも同じく「ファミ通の数字はおかしい」って思ってるよ
実際の半分とか2倍とかは当たり前ってのを理解した上でみんなファミ通とかのデータ見てると思ってたわ
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:16:57.92ID:VIW5O2Evd
>>468
いや突っ込まれないならこれがそのままプレゼン資料になるんだぞ
足し算すら合ってないのに
電子決裁じゃなきゃ目の前で破られるぞこれ
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:18:04.65ID:7qF+Nlzta
>>468
論拠となるデータが誤りならプレゼン自体が誤りとなりプレゼンが誤りなら企画が誤りとなり
企画が誤りならそれに割いた人事や時間、作業、全てが誤りになる
その時に出た特損をあ、間違っちゃったてへぺろ☆で済むと思うのかぁw
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:23:45.47ID:VIW5O2Evd
これがどうにでもなる事務仕事ならともかく、少なくとも億は動きそうなモンハンストーリーズの企画資料だからなあ
やっぱり働いたことない奴が適当に作ったとしか思えない
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:25:40.61ID:D4nzZBwg0
よしんば「あれ?初動違くない?」と思った人がいようと
そこをどうこう言った所で「JRPGはこんなに世界で売れてる(ゼルダ含む)」ってことはもう動かしようのない事実ですから
だから流したって事だろうけども、これが何か不思議なんですかねえ
0476びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/18(水) 18:26:47.49ID:4SE1kL6u0
Switchに二ノ国2は出ていないので
根本的に信用度少ない
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:27:08.52ID:pdo3DXsE0
数字が古すぎると思ったら2017年のデータかよ
カタログチケットすら無い時代じゃん
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:27:13.94ID:VIW5O2Evd
>>474
電卓叩くまでもなく累計と内訳合ってないのに気づかない社会人は居ないだろ
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:29:40.46ID:D4nzZBwg0
>>471
大きな主張には関係ないからでしょう…w
そこの二ノ国が間違ってることも含めて、些細なことと取られたからそのままにしてあるってだけですね
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:31:43.53ID:+0RabnLKp
>>469
根拠ゼロのDL数はともかく、パッケージの店頭販売数ならそこまでずれねえよ
なんらかの事情で大ウソぶっこいてる可能性は否定しないが
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:31:53.40ID:Xa5YLTwUa
まぁ出資会社向けのプレゼン資料とかなら任天堂からのデータ提供もあり得るんちゃうの?
このページの要は「JRPGが世界で人気!」なんだしいつ頃の数字かはさほど重要じゃないな
というかこれ月曜の既出情報やないかw

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1605492633/321
321 名無しさん必死だな 2020/11/16(月) 12:07:30.25 ID:CPMEQ6hdd
これは凄いw

https://www.docdroid.net/0Iughxb/rush-190920-english-only-pdf
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:34:11.13ID:8y4zvD0r0
なんでmillion表記にしなかったんだろうな
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:34:45.17ID:VIW5O2Evd
>>481
いやいやそれこそあり得ないだろ
社内用ならまだワンチャンあったかもだがよその会社に>>1レベルの資料出さないって
うちの職場で取引先が>>1みたいな資料寄越してきたら訂正させるか取引辞めるぞ
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:37:33.65ID:D4nzZBwg0
>>478
何度も言ってますが、これは外に出すつもりのなかった資料ですんで。
総会に出すような資料じゃないんですから、節々に間違いがあっても気にしないんですね

二ノ国2、スイッチとPS4間違えるくらいの精度の資料ですよ?
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:41:47.42ID:nsZkggDSa
>>481
だったら、データが違う理由にならない
BotWが880万の頃、日本はパケ+DLで73万本(パケ売上46万本)
だったからな
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:46:29.51ID:VIW5O2Evd
>>484
いや内々だろうとそもそも作らせないぞ
何故なら正確性が要らないなら内訳自体必要無いんだから
わけわからない間違いだらけかつ必要ない項目なら省かせれば済む話

なのでボンクラ社員が作ってる途中のデータならともかく、事務仕事したことがある上司を通して完成された業務資料である可能性は極めて低い

もしこれが業務資料ならハッカーの目的が本当にカプコンの腐敗を暴きたいだけだった可能性すら出てくる
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:51:53.23ID:w78YeQ7od
そもそもこの資料がカプコンから流出したものかどうか不明(当然カプコンは認めないだろう)
仮にそうだとしてもこれが最終版なのか?ハッカーに改竄されてないのか?など考慮するとこれに書かれた数字で議論するのが馬鹿らしいと思う
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:54:27.78ID:f3HTUnSUa
>>479
大きな主張なんだが
他社のdl数を類推とは言え社内で主張することが大きくないとか印象操作以上の主張が見当たらないが?
引きこもりこじらせるのも大概にすれば?
こんな突っ込みどころしか見当たんないこと言ってて恥ずかしくないの?
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:56:56.72ID:D4nzZBwg0
>>486
>正確性が要らないなら内訳自体必要無いんだから
>わけわからない間違いだらけかつ必要ない項目なら省かせれば済む話

それならなぜ二ノ国が間違ったままなのかが説明できませんねぇw
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:00:45.70ID:f3HTUnSUa
>>490
捏造妄想だから間違ったままなんだろw
最初から答え出てんじゃんww
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:04:47.03ID:4Nk9IYoi0
>>354って今日1日
うおおお、いいねえ、さあ行きましょう、うっわああ、ギャハハ
って一言スクリプトマルチばっかで90レスしてるんだけど
このスレでは雑談に混ざろうとしてるのが怖い
この一言スクリプトも手動な訳?
ID被りであるのを願う
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:05:11.16ID:D4nzZBwg0
>>489
>大きな主張なんだが

それあなたの感想ですよね?
大きい小さいを決めるのはカプコンであって、このプレゼン資料をとってあるということは
カプコン(偉いさん)がこの資料で通らせたということなので
即ち、そこは「小さな問題、どうでもいい」とカプコンが言っているということになりますので…w
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:07:47.81ID:TVcpr52z0
これからはカプコンのアレとか言いながら
捏造画像を出してくるのか
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:09:28.49ID:D4nzZBwg0
>>491
カプコンから漏れた資料というのは現実ですよw
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:11:12.52ID:HeQGS4CE0
この資料に書いてある数字が暫定的に書いた数字
ってだけなんだろ
何も数字が書いて無いと議論も進められないって事で
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:11:40.44ID:f3HTUnSUa
>>493
プレゼンで役員らの承認を取るための印象操作が大きくないとなwwじゃどうやってソフト作るつもりだよ個人製作じゃないから予算すら降りねーぞww
リスクやリターンを一切度外視してどれくらい売れるか?という問題にそれは小さい事ですから、でなんとかなると本気で思ってるならお前はいくらなんでもクソニート丸出しだ
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:13:46.47ID:f3HTUnSUa
>>495
漏れた資料である、というソース宜しく
あ、カプコンが実際に資料として用意してプレゼンに利用された、というソースね
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:14:16.29ID:VIW5O2Evd
>>490
個人的に引っ掛かるのは、プレゼンというのは正確なデータで説得力を出すか、都合が良いデータを集めて印象操作するのどちらかなんだけど
どちらとしても二ノ国は出さない

任天堂ハード縛りならFEやポケモン、ハード問わないならペルソナ5辺りを出すんだ

だからこれはフェイクなんじゃないかと思ってる
アメリカか欧州圏のケンノスケみたいな奴が元データ改竄してるんじゃないかな?
世界累計に対する日本の比率のデータがPS4市場みたいだし、任天堂とレベル5の区別もついてないし
少なくとも日本のゲーム会社で作るデータじゃない
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:16:14.19ID:VIW5O2Evd
>>496
そういう時は概算を出せばいい話
特に発売が古いブレワイ、ゼノブレは任天堂の公式からの資料を引っ張ってこれるしな
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:18:03.44ID:Tfy2ua3u0
>>188
4年と数百人がゴッチャになって400人になっちゃったんだろうな
どっちにしろ爆死には変わらんけど
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:18:52.69ID:61/QqF/7d
>>205
新人がプレゼン作る練習に作ったものの可能性だって…

2018年の一年間の売上とも全然違う数字なんでしょ
この数字の出所が気になるわ
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:33:05.45ID:uHbHJgLy0
社内プレゼンでもこういったデータ類を出すなら出典を明記するもんちゃうんか?
カプコンどうなってんねん
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:33:54.89ID:i1HDDTcN0
ブレワイ11万ってなんのデータだよ
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:35:37.36ID:VIW5O2Evd
Excel使わず手打ちな上に単位揃えてなくて計算ミスだし、ソフト会社名間違えるしなあ
資料の練習にもなってないだろ
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:43:19.02ID:i1HDDTcN0
二ノ国2がスイッチソフトになってるしカプコンリークに便乗した悪ふざけ的な画像か?

仮にプレゼン資料の練習的なものだったとしたら、資料の練習でホイホイ他社の商品を扱うカプコンのモラルを疑うわ
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:43:26.53ID:5SUtYQt40
>>396
だからー「JRPGがどれだけ世界で受け入れられてるか」って言いたいならもっと売れてるタイトル出せっつってんだよ
何でよりによってミリオンですらない二ノ国出してきたっつってんだよ
もう一度言わせるなペルソナ5とかにしろっつってんだよ 話そらすなってば
これがどうでもいいところなのですヨとか頭に障害あるとしか思えない
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:47:10.48ID:MQ6UQYYa0
このガバガバ資料の関係者ってわけでもないだろうに
訳知り顔であれこれ説明してる人が何とも滑稽
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:48:52.80ID:MPdoTOLq0
>>510
似たような資料を作らされたりプレゼンされたりは
社会人あるあるなので、意図とかミスとかは似た経験もってるだろう
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:50:02.20ID:D4nzZBwg0
>>498
その辺はもっと適したスレがありますんで…w
そこの情報を読んでいただければなと
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:55:43.29ID:D4nzZBwg0
>>509
話をずらすも何も、それは聞くところが間違ってない?
カプコンに聞いてくださいよ…w
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:08:27.48ID:7qF+Nlzta
>>512
つまりソースはなし、と
なんもソースない妄想だけでよくここまで自信満々に語れるな




まぁ語る内容がただの引きニートの僕の考えたカプコンのプレゼン以上の意味がないのがアホすぎだがwww
つうか逆にこんなんで稟議通せるとかカプコンバカにしすぎだろ?カプコンアンチか?
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:14:02.02ID:vk3Eo7tY0
ゲーム関係者の忘年会でデスストの売上の話になった時に
関係者は詳細な売上分かってるみたいなこと言ってたから
この数字も本物だとしたら間違ってはないんじゃないのかな
https://www.youtube.com/watch?v=aLxESuRE-xg
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:27:52.30ID:b4+wZIyC0
>>23
何かマジで支那チョンみたいな工作してんだな(呆
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:44:13.53ID:Dvf/iKZw0
これファミ通調べのデータで任天堂が後から出したDL比率の修正してないやつじゃない?
ファミ通は昔任天堂のゲームDLは1割!とかいってたよな
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 21:33:00.21ID:D4nzZBwg0
>>516
えっと、当該スレ参照してきました?
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 21:34:46.29ID:1m+tJ/4Vr
DL率ってだいたい公開されてたよね
ファミ通の数字と任天堂好評の数字ではじき出した推定だったかな
25%〜55%くらいだったと思うが
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 21:40:34.88ID:jLUz6jZr0
暇つぶしにパワポで作ったで
↓流出
ダウンロード率バレたバレた
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 21:41:45.11ID:d7/7ZygAa
>>520
因みにどこのスレなら全うなソースが張られると思ってんの?当該と言うくらいなんだから当然きちんと確認したんだよね?
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 21:44:01.56ID:hwm30QOX0
カプコンが任天堂の数字を持ってるわけないじゃん
推測だろ
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 21:49:04.08ID:XJaOW6nB0
普通に考えてカプコンが他社の細かい売り上げとか知ってるわけねーだろw
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 22:07:04.82ID:ng79NMhX0
>>521
まんまファミ通のデータと同じだから
そっち由来だと思われる
(ファミ通基準だとBotWはDLが売れておらず、まだパケ+DLも世界1000万未達)
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 22:10:36.54ID:Xa5YLTwUa
>>517
その動画の55分くらいからだな
この業界の人は普通に他社の生の売り上げデータを知ってる
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 22:36:32.70ID:IhH1nnyY0
つーか任天堂ソフトは普通に売り上げ本数からパッケージ数引いたらDL率出るだろ
例えばあつもりとか
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 23:58:46.08ID:R/c0Sdya0
任天堂の人気ソフトは基本的にロングセラーで売れ続けて福袋待ちの在庫が山積みってことは無いからね
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 00:21:43.50ID:dZ0A6YII0
任天堂タイトルのDL、パッケ比率なんて決算で発表されてるからすぐにこれがガセ資料ってわかっただろうに
なぜこのスレがこんなに伸びたのか謎だ
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 00:33:52.49ID:ciHrOlD6a
>>517,>527
残念ながら、任天堂は地域別売上データを出してるので
明らかに違うのが見てわかるんだよなあ

そもそも
カプコンのデータ
BotWが累計880万の内、北米が380万、欧州25万、日本11万、その他5万、残りからDLは推定78万
って訳わからんこと書いてるからな
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 00:44:30.69ID:XN+ua/dh0
ゼルダはその他からも除外されるレベルのその他で爆発的に売れていた......?
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 03:23:12.39ID:VXAvLw03r
モンハンストーリーズの会議資料45ページぶんが流出したみたいだけど、まさかJRPG遊ぶ層に向けて出してたとはな…
だったらもう少し頭身上げろよ
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 03:44:31.58ID:WjN5sv93a
switchはほとんどパケット買う人達なんだな
携帯と据え置きじゃ感覚違うかもだが俺もうほとんどDLオンリーだわ
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 03:53:21.28ID:h1q7Ejm30
>>523
やっぱ見てきてないのねw
いいから見て来い

ちなみにカプコンからこの件で被害届出されてるので、リンクは貼りません。
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 04:07:03.51ID:Ga/9r+vW0
松山も我々業界関係者はデスストの売り上げ知ってるみたいなこといってたし
あるんでしょ多分資料が
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 04:33:56.95ID:+a2fNlKwa
>>538
つまり証拠は出せない
あー証拠はあるのになぁ、あるんだけど出せないんだよなぁ、お前が証拠を見つけさえしてくれればなぁ



バカかとwwwそんな理屈いったいどこの世界で通じるんだよwwwんな頭のおかしい理屈が通じるのは異世界pswだけだwww
こんなでどころも不確かな妄想数字でカプコンが訴えるわけないしそんなあてにならない数字をプレゼンで使うわけもない
カプコンバカにすんのもいい加減にしろよ引きニート
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 06:40:10.32
>>541
>>538は昨日の虚言癖だぞ
相手にしない方が良い

日頃からこういう捏造ばっか書いてるんだから

22 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/11/18(水) 23:22:44.07 ID:D4nzZBwg0
NintendoDirect2021.1.8 で発表されたゼノブレイド3、めちゃめちゃ面白そう

140 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/03/08(木) 18:04:38.83 ID:w6BY/Odw0
>Switch 斬撃のレギンレイヴX 7月19日

うおおおおおおおおおおおおあああああああああああああああああああ
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 06:49:48.88ID:lCWnHQ8Nd
>>536
ただこれが本物だとカプコン上層部は任天堂とレベル5の違いも分からないボンクラてことになるがなあ
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 06:50:09.50
>>538のレス見たら結構酷いよ
3DSは世界でもPS3やPSPより売れて1強ハードだったとか言ってるし
実際はこうなのに

PS3 9年で8740万
PSP 8年で8100万
3DS 8年で7400万
GBA 5年で8200万
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 07:50:27.55ID:ciHrOlD6a
>>544
お前も間違ってるなら
3DSは7600万台だろ
更に言えば、8100万のGBAを8200万と書くなら
7600からもう少し3DS増やしても問題ない
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 12:00:22.70ID:h1q7Ejm30
>>541
ちゃんとこっちからはソースを提示しましたよ?
確認作業に行ってくるかこないかはあなた次第ということで

動けデブニートw
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 12:12:35.80ID:KreW+fHi0
>>542
他の3DSの件考えたら、そのレスもネタ投稿ではなく
ガチで書き込んでるんだろうな
虚言癖が極まったら、自分の虚言が真実だと思い込むってのを
>>538が証明してくれた
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 12:34:21.55ID:OitSdKRh0
カプコンはswitchでまともにゲーム出してないのに何でデータなんか持ってんだよ
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 13:03:48.52ID:HHa9zsGVa
>>546
いつソース提示したんだろ?あぁ頭んなかかww
こういう引きこもり拗らせすぎてる奴って自分の頭んなかで起きたことが事実になるから怖いんだよなぁwaltとかケンノスケみたいな純度100パーキチガイと同じww
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 14:36:52.94ID:h1q7Ejm30
>>549
デブニートは否定しないのかよデブニートwwww
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 15:18:20.08ID:HHa9zsGVa
>>550
お前と違って普通に仕事してるし太ってない方だと思うが
つっても立証方法ないから別にお前がデブニートと思いたいなら思えばいいんじゃね?
少なくともお前は引きこもりでニートと言うことがコンプレックスてことは分かったし社会常識の欠片もないことも分かって笑えたけどなwww
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 22:52:56.06
>>450
少なくとも>>406のデータは真実だけどな
どうせなら何でDSは省いたんだとか
そういう方面で指摘すればいいのに、惨めだなお前
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 22:54:07.52ID:2yUvCCs30
>>550
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PS4 3,625,425
Switch 1,345,138

2020年発売サード
PS4
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 932,821
2位 バイオハザード RE:3 258,676
3位 龍が如く7 243,769
4位 パワフルプロ野球2020 180,243
5位 機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 161,014
6位 仁王2 156,772
7位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
8位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
9位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 133,593
10位 ワンピース 海賊無双4 131,315

Switch
1位 パワフルプロ野球2020 237,550
2位 ワンピース 海賊無双4 117,954
3位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 100,451
4位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
5位 ペルソナ5 スクランブル 65,653
6位 真女神転生III 59,549
7位 ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル リマスター 56,187
8位 ヒューマン フォール フラット 47,736
9位 Minecraft Dungeons Hero Edition 41,437
10位 天穂のサクナヒメ 32,906
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 23:11:52.02ID:Irv2yH4c0
>>553
これ同じタイトル同士で比べた方が良いんじゃね?
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 00:02:52.58ID:5T6BTKkR0HAPPY
>>550
MH各ハードのTOP版でも
任天堂は下位なんだよねえ
MHXはWiiU、3DS、スイッチの中で一番売れたサードなのに
レイズだっけ?あれもIW以下で終わりそう

MHW 1600万
MHWI 660万
MHP3 490万
MHX 430万
MH3 180万
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 00:19:56.49ID:uWBiCGcHdHAPPY
ぶーちゃんイライラw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況