X



ゲーム業界「PS5は成功ラインの2週間で、45万台を越えれるか注目だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:15:25.17ID:pXJL3rGe0
残り32万ぐらいでしょ? イケるイケる!
下向くんじゃねえ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:16:21.55ID:Zca25+Hw0
もうやめて差し上げなさい(´・ω・`)
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:17:42.42ID:Y2XhQiIL0
今年中は無理だな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:18:12.06ID:3A2sRJXZ0
今の状態だと全員が奇跡的にソフト買っても10万本しか売れない…
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:19:02.26ID:M8VKkO7Ka
>>3
残り33.2万本
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:19:28.02ID:M8VKkO7Ka
>>7
転売屋がソフト買う訳ないじゃんw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:20:07.86ID:M8VKkO7Ka
>>10
日本で売れると思ってたらもっと出荷してるよw
基地外乙
0018びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/18(水) 19:26:04.67ID:4SE1kL6u0
まだ1週余裕はあるけどさあ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:27:01.35ID:wlCrax4Gd
日本の割当て15万位だったのかな
どっちみち、国内需要は逓減傾向にあるだろうし。

しゃあない、次世代機で頑張ろ!
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:28:11.34ID:D4nzZBwg0
uwwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:28:49.69ID:8kmw952/d
PS4の時は誰でも余裕で買えてソフトもそれなりに用意されて理想的なローンチだったのに。

どうしてこうなったんだろう?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:28:55.71ID:ZRciCbI50
世界では111万台くらい余裕のよっちゃんよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:29:09.44ID:4+Xu2jCVa
シンプルにPS4の比率から、出荷数の1割が割り当てられただけじゃないかな。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:29:33.13ID:jHuO/cRS0
だからいうたやろ
和サードのゲームは性能いらんから
和サードにゲーム出させたいなら買わないことだ
単一じゃ採算取れなくなってマルチ化するからな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:30:14.99ID:g+6aR8Yi0
>2週間で45万台前後の販売を達成したハードで失敗した事例はない

無理ゲーだな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:30:20.77ID:YBBM+ZtK0
一番売れたソフトが二万いかないハードなんて
ソフト出さないわな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:30:54.46ID:pXJL3rGe0
機長!! どうやら失敗ラインの軌道に乗ってしまったようです...
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:32:49.33ID:4nB8cMng0
エース安田は無駄にハードル上げて、PS5大失敗というネガキャンしたいだけだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:33:03.97ID:8kmw952/d
>>27
さすがにローンチに突っ込んだサードが可哀想。
そりゃライザ2もパッケージ出せないわな。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:35:05.70ID:mhBiIR1Pd
WIIUの2週目126,916台
はてさて超えられるかな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:35:49.03ID:oWaKOCNg0
てか初期出荷終わったら来月末まで入荷ないから負け確定でしょ

45万台www
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:37:51.57ID:u7bMIcJSa
こんな欠陥品国内で45万台も出荷する勇気ソニーには無いやろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:46:35.90ID:y1YHf5yCK
>>21は過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県の業者
メインのIPは218.228.83.220の岐阜


ID:D4nzZBwg0
http://hissi.org/read.php/ghard/20201118/RDRuelpCd2cw.html?thread=all

昨日
ID:BmoscmF10
http://hissi.org/read.php/ghard/20201117/Qm1vc2NtRjEw.html?thread=all
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:48:19.75ID:y1YHf5yCK
IP218.228.83.220>>21のレス傑作集をご覧ください

中年独身者って性欲処理どうしてるの?風俗?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599354356/

58 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/09/06(日) 11:49:52.95 ID:0ujgyHtl0

風俗は金かかるのがなぁ
最近は本田姉妹と神戸まつり中学生美少女サンバダンサーがお気に入り
youtubeでカメラ目線の時にモニターの前で出して
ほーらおじさんのここ見てごらんとか言うのが興奮するんだよな

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:51:58.30ID:hhNMM2XP0
>>10
ずっと在庫が無いって言ってそうだなw
生産できない無能会社に文句言ってこいよwww
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:54:34.38ID:Jn5azsrBp
ハードル上げじゃなくて過去データに基づいてんだよ😭

https://jp.gamesindustry.biz/article/2010/20103001/

今回は,次世代機の発売に当たるので,発売から25週間のデータを使いたい。これを見ると,最初の2週間の角度が悪いとその後も不振のようである。

以前も取り上げたが,次世代機の発売においては

最初に十分な量を供給する必要がある
2週間で45万台前後の販売を達成したハードで失敗した事例はない
初期に販売不振に陥ったハードはどのようなソフトでも挽回できない

ということは確かである。
0044びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/18(水) 19:54:53.49ID:4SE1kL6u0
>>10
なんで在庫がないんですかね

生産能力低いって、悪い事だぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:56:09.18ID:lKyksAbb0
>>10

なんで任天堂ってハード生産能力がSIEに比べて大きく劣るの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1500874208/

4 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/24(月) 14:34:57.72 ID:Tt643bV70
品薄商法だから


26 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/24(月) 15:18:40.38 ID:dYhFMfEja
家電屋とおもちゃ屋の差


44 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/25(火) 07:50:34.84 ID:sW7xUv3Ip
ゴミ企業だから


49 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/25(火) 08:35:43.28 ID:8PhlUATw0
品薄商法狙って絞ってるのか、単に生産できてないのか、どっちにしろクズなのは確実w
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:58:37.15ID:R4r5bz/S0
>>44
ちゃうちゃう

生産の遅れはないとソニーが明言

ちゃんと計画通り

売れるであろうと予測した数の出荷してます😊
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:00:17.50ID:cH+Kow2D0
うちソニしてゲーム白書のVITAみたいに
3倍以上に盛ってもらえばいいだけだろ!
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:00:53.89ID:y/XsiRE90
「新規ハードウェアの国内売り上げ成功の分岐点となる2週間で45万台の売り上げ」
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:01:23.16ID:Gx/2bp/b0
ファミ通は詐欺してでもPS5に勢いあるよう印象操作するだろうな
食い扶持なくなったら困るだろうし
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:01:56.54ID:Y2XhQiIL0
今週出荷殆どないのに
0053びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/18(水) 20:04:37.80ID:4SE1kL6u0
エース安田のハード上げ記事だったな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:11:54.61ID:3TfM54LI0
なんか大物ぶって2万ちょっとしか売れなかったゴミがあるらしい
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:15:42.24ID:R4r5bz/S0
安田ガーってさ

二週間で45万って全然変な数字じゃないだろ

しかもSwitchは前世代が330万のWii Uだったけど
PS4は一応900万台売れたんじゃないの?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:19:43.99ID:3cbfyeAdM
ちと高度な経営戦略の話になるが、、、

PSwitchに名前をマイナーチェンジしたら新しい顧客層を捕まえれるかと。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:24:10.15ID:U4gPpOFb0
爆死でもまだ慌てる時間じゃ無い






ソフトが2万以下?
もう死んでたわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:24:59.34ID:1NZecI+p0
45万の根拠がわからん
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:26:18.16ID:5Q9HxJbM0

ほんと草
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:28:48.29ID:3TfM54LI0
>>57
10万台差でそれは無いわw
しかもPS5は生産すれば全てが売れる状況だぞ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:41:32.77ID:R4r5bz/S0
適正な出荷台数だったよね

現に転売屋の手元に大量に売れ残ってる
これが全て

仮に50万人の需要あるってゴキが言うなら差が40万人だよ
40万人もいたら高めの価格だろうと、初期不良があろうと売れ残るのは有り得ない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:42:43.68ID:9065CAjM0
鬼かな?
チカニシよりも酷いこと言ってないか
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 21:00:17.95ID:bA6C1QUj0
タイレシオ「仮に間に合おうが 無 馬太 だぞ」
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 21:10:47.71ID:JVETmJ0N0
ロンチソフトのトップ販売数が1.8万本は衝撃的
0070猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2020/11/18(水) 21:24:01.94ID:bjs6JDyT0
>>12
主導権は、仕入れる側、ではないかな?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 21:27:19.25ID:vubCFgbF0
ソフト売上One未満ってマジ?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 21:30:28.62ID:flAAeknhd
それでもサードはルビコン川に飛び込んでくれるから…
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 21:36:19.47ID:QiqPLtaK0
本体12万台のソフト3万6千本でタイレシオ0.3って見たけどどっちなんだろ
0.6でも十分ヤバイ数字ではあるけども
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 21:40:24.08ID:0/foSlcU0
>>74
小売のバイヤーから出たとかだったかと>0.6
多分自前の流通分なので尼とかで転売屋が
かっさらった分が入ってないんじゃないか
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 21:47:27.60ID:jK+lpDOC0
VITA初週の1/3・・・・
超ずっこけ大失敗ハード確定!
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 21:50:29.02ID:GpJZe+ba0
>>43
過去のデータをひっくり返して成功するような要素
PS5にはないかね?

こうなってくるとPS5が成功する戦略を現実的に提示できる有能がいた方が楽しい
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 21:52:59.32ID:LaDi5g1Ta
PS5初週約12万台はソニーの出荷戦略が有るから評価し難いけど
目抜きソフトのスパイダー18000本がヤバイぞほんと
こっちがファンの実勢を物語ってる
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 21:54:17.04ID:qrDNXVFl0
まぁ安田にしては11/02の記事だから、まだワンチャン残してた時期の発言だな
来週なんて5万台も用意できねぇだろ

日本は舐められてるからな
和サードもPSユーザーも勝手に買うと思われてる
そして一般層には響かないまま
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 21:56:08.40ID:v+yJm3m20
修理すら来月ってくらい物がないのに
今週売る分あるの?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 21:57:54.37ID:MlyI6zKj0
転売屋が売ったやつをファミ通に報告してを計上すれば届くかもしれない・・・!
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 21:58:51.28ID:HPH4tDNG0
発売前のゴキ「ロンチ需要でどのソフトも数十万本売れる」
残念本体が十数万しか売れませんでした
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 22:20:18.38ID:qzKjqice0
実際二週目が初週より売れることはまずないからな
ゲリラ販売とかもない現状じゃ45万達成は詰みに近い
それに初の年末需要まで品薄で機会損失するつもりなんだろうか?だとしたらあまりにも間抜けすぎる
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 22:54:40.84ID:NVuJvjXU0
こんな爆死ハードに最大のタイトルを独占供給するサードがいるらしい
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 00:16:20.98ID:WJSKW+nS0
>>78
元から「本体持ち上げまくるけどソフト予約のアマゾンランキングは酷い状態w」って煽られまくってたしね
予想通りの結果が出ただけっていう
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 02:31:48.07ID:HEWqlkVqa
本体の普及台数の低さも絶望的に低いが、
ロンチソフトが最大でも1.8万本しか売れてないのはヤバすぎる
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 03:49:25.29ID:h1q7Ejm30
遠く及ばないwwwwwwwwwwww
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 05:14:30.99ID:s5QcRl+R0
PS5. 118,085
ワンダースワン. 102,655
ドリームキャスト. 101,490

伝説のハードたちに辛勝できてよかったね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 05:36:24.81ID:ORIeBNZp0
糸冬 了
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 06:39:09.45ID:HEWqlkVqa
>>91
コロナブーストのボーナス除いたら、実質負けてるw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 07:48:09.72ID:pObEFF0x0
ハイ大失敗w
ゴキブリは今のうちに任天堂側に鞍替えしといたほうが幸せに生きられると思うよ?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 09:37:46.49ID:tQIbcc370
つーかロンチソフトの売り上げ見る感じ
ほとんど転売してる連中が持ってるんだろうし実際にプレイするユーザー数考えたら開発する側としてはつらいなー
とは言え海外が主戦場なら関係ないのか?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 10:37:46.94ID:HEWqlkVqa
>>99
海外で箱が大幅に盛り返すのは明らかだから、
箱が取り難い日本を軽んじるのは愚かだと思うけどねえ

実際問題、Switchは日本だけで1600万台売れてる訳だし、
この数字は、米国や欧州と比較しても小さなものじゃない
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 14:32:07.06ID:h1q7Ejm30
やめたれwwwwwwwwwwwww
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 14:47:46.67ID:rh52uDDW0
PSブランドなら初期需要でそれくらい行くでしょう
問題は初期需要が終わってから
PS3は初年度4ヶタンを連発したからな
PS4も初年度はPS3以下の推移
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 21:57:47.63ID:h1q7Ejm30
来週ハードル高いなw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 22:44:28.71ID:2yUvCCs30
>>102 >>105
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PS4 3,625,425
Switch 1,345,138

2020年発売サード
PS4
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 932,821
2位 バイオハザード RE:3 258,676
3位 龍が如く7 243,769
4位 パワフルプロ野球2020 180,243
5位 機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 161,014
6位 仁王2 156,772
7位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
8位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
9位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 133,593
10位 ワンピース 海賊無双4 131,315

Switch
1位 パワフルプロ野球2020 237,550
2位 ワンピース 海賊無双4 117,954
3位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 100,451
4位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
5位 ペルソナ5 スクランブル 65,653
6位 真女神転生III 59,549
7位 ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル リマスター 56,187
8位 ヒューマン フォール フラット 47,736
9位 Minecraft Dungeons Hero Edition 41,437
10位 天穂のサクナヒメ 32,906
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 01:37:04.80ID:OEPylSb40HAPPY
大注目だなw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 02:00:46.43ID:EWIJMklZ0HAPPY
転売含む中古を回してるだけで
需要満たすんじゃないの
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 04:51:13.19ID:gayUpKfgaHAPPY
>>106
PS4ロンチ=32万2083台
Switchロンチ=33万0637台
Wii Uロンチ=30万8600台


PS5ロンチ=11万8085台

PS5のロンチはCS史上まれに見る大爆死

ゴキは出荷ガーと言い訳をするが、出荷できないのは論外で失敗に変わりはないし、
そもそも、ソフトが上限1.8万本な時点でPS5のアクティブ率は信じられないくらい低い

結局、どう分析してもPS5のロンチは大爆死以外の何物でもない
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 04:51:50.95ID:gayUpKfgaHAPPY
>>106
ロンチソフト対決

Switch
193,060 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
*82,392 1-2-Switch
*39,609 Super Bomberman R
*25,929 ドラゴンクエストヒーローズI・II for Nintendo Switch
*12,866 ぷよぷよテトリス S
**5,065 魔界戦記ディスガイア 5
**4,625 いけにえと雪のセツナ

PS5
18,640 Marvel's Spider-Man: Miles Morales
18,607 Demon's Souls


PS5大爆死し杉
つーか、これって明らかにCS史上最悪のロンチ売上だからww
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 04:52:19.21ID:gayUpKfgaHAPPY
>>106
【現実の推移】

PS4、発売後3年1ヶ月後実績(2016年12月6日時点)

ハード 5000万台
ソフト 3億6960千万本

Switch、発売後3年4ヶ月後実績(2020年6月30日時点)

ハード 6144万台
ソフト 4億0667千万本

しかも、PS4はホリデー4回も含まれるのに対して、
Switchはホリデー3回しかないという大きなハンデ有りながら、
ハード売上でもソフト売り上げでもSwitchの完勝

さらに言うと、
任天堂はパッケージ併売してないDL専用ソフトや無料ソフトは計上してないのに、
SIEはDL専用ソフトや無料ソフトも計上してるから、PS4のソフトは水増しがある
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 10:44:34.54ID:OEPylSb40HAPPY
ゴキちゃんは正しいデータを読む力がないので
いくら正論言っても無駄なんだよなぁ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 15:38:22.38ID:nS2O6THBaHAPPY
PS5で45万台とか無理ゲー
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 21:31:32.39ID:OEPylSb40HAPPY
クソワロタw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 21:45:54.97ID:AxrUs4kN0HAPPY
物がないから誰も並んでない
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 00:35:53.04ID:bzhTSnira
絶望的
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 06:45:32.59ID:ehhccbX60
来週楽しみだなw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 06:48:10.37ID:bzhTSnira
ぶっちゃけ、2週で30万も無理ゲーだろww
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 06:52:19.77ID:RxjyRefM0
店で売ってないのに2週目で売れましたなんて言ってたら爆笑か買いたい人の怒号かどっちなんだろうな
誰もプレステに興味ないオチが一番ありそうだが
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 06:52:31.02ID:x3ZaMvoA0
Reserve(貸倒引当金の略称)感覚で
数ヶ月後に出るであろう売上見込分を先に計上して
50万台突破!とかやりそう
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 07:26:55.14ID:bzhTSnira
>>122
ソニーが二次出荷は12月って言っちゃってるし、
今週分と来週分は限りなく0に近い数字しか出せないでしょw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 17:12:39.81ID:ehhccbX60
VITAは2週目が7万で爆死って言われてたんだよねw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 17:13:24.34ID:3xiymFkqr
>>2
たらればw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 18:27:14.46ID:eSeYTRl0d
こんなおかしな売り方しててヒットするわけがない。恐ろしくて公言してないけど、はっきり言ってスタートダッシュ大転けしてるからね。CM流れるたび痛々しい。
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 21:42:13.05ID:G6s+ChgN0
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売限定サード売上累計
PS5 9,869
Switch 1,406,332

2020年発売サード
PS5
*1位 Godfall 5,342
*2位 Assassin’s Creed Valhalla 4,227
*3位 NBA2K21 集計不能
*4位 デビル メイ クライ 5 スペシャルエディション 集計不能
*5位
*6位
*7位
*8位
*9位
10位

Switch
*1位 パワフルプロ野球2020 237,550
*2位 ワンピース 海賊無双4 117,954
*3位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 100,451
*4位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
*5位 ペルソナ5 スクランブル 65,653
*6位 真女神転生III 59,549
*7位 ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル リマスター 56,187
*8位 ヒューマン フォール フラット 47,736
*9位 Minecraft Dungeons Hero Edition 41,437
10位 天穂のサクナヒメ 32,906
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 04:42:28.77ID:3c76U0850
一週間で30万か
いやあ楽しみですね
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 05:23:57.71ID:RwwqY5Iwa
>>127
国内PS市場はDL率がクソ低いのはSIE自身も認めてるから、
DL版ガーは言い訳にならん
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 05:24:35.01ID:RwwqY5Iwa
>>131
VITAのロンチソフトの半分も売れてないゴミだからなあ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 15:59:09.14ID:3c76U0850
>>135
生産出荷のシステムなら生産拠点から倉庫に移動したときにカウントされるから可能だぞ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 02:22:26.88ID:10iwlc0c0
ソノタランドはガンダーラ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 02:25:47.19ID:lNC524Cap
木曜日にはPS5が35万台売れてるやろ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 10:54:32.52ID:iAledUs40
そら現実では無い裏日本だろ
ゴキくんたちはそこで日々を暮らしているんだぞ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 10:56:08.32ID:Y+nSInJUM
PS5の駄目な所
オーバークロックの欠陥品
https://twitter.com/tomwarren/status/1330612107327516672?s=19

コントローラーが一週間で汚くなる
デザインがくそダサい
ゴキブリの巣になる作り
面白いゲームがない
不具合多いし対応がくそ
PS4あれば十分今後もマルチしかなさそうだなとロンチの売り数でほぼ確定したから必要ない
2020年ハードの悲劇として語り継がれるだろうロンチで大爆死した販売数
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:09:20.18ID:7GHsWmVm0
ああ、年内の出荷は終わったから
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 13:46:31.71ID:10iwlc0c0
VITAよりひどいw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 00:40:39.37ID:CKEckZfe0
30万売れるかなw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 03:09:16.04ID:TDyMxmuDa
国内市場に関しては、PS5のロンチは完全に失敗した
本体11万台ではソフトメーカーも小売りも商売にならん

しかも、スタートダッシュで出遅れると挽回は困難を極める

ロンチが過ぎれば、消費者の注目はどんどん低下するし、
メディアの露出もどんどん下がる一方で、後から挽回なんて無理だ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 03:20:52.53ID:+FlMloJi0
一週目より二周目の方が売れるなんてことあるのか?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 03:23:33.24ID:BWUQrJXB0
2週目以降に予約分受け取りと転売屋
以外で手に入れた人間が初週の3倍
いればワンチャン達成可能(棒
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 03:28:23.05ID:MPDKkaDm0
やべーぞ!
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 03:33:09.44ID:MPDKkaDm0
何事にも熱ってあるからな
熱を維持するのはソフト
Switchの場合はスプラ2やあつ森という任天堂ミリオンソフトという熱があったから品薄でも需要を維持出来た
ぶっちゃけもうデモンズどうでもよくなったヤツが多いと思うわ
売れてないからサーバーも過疎気味で盛り上がってないしな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 11:48:48.30ID:CKEckZfe0
>>150
それが普通よ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 22:49:58.92ID:CKEckZfe0
年末の力を借りてさ!
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 10:29:03.52ID:cGiBZZkb0
達成できなかったらゴキちゃんも爆死と認めてくれるの?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 10:32:23.63ID:VKmNP2oT0
>>1
ゲオの抽選で150万だから在庫さえあれば余裕で500万台売れるでしょ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:00:26.40ID:7PKS795+0
>>1
前々から国内外で出荷数かなり少ないらしいって噂は出回ってたけど
これを書いたライターさんは
そもそも国内出荷数がどれだけ少ないか知らなかったのでは…
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:04:11.79ID:E4aKReTv0
エース安田だから前からロンチの台数論言ってたろ
出荷少ないとか関係ない
それの再確認記事でしょ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:22:19.09ID:0LLLy79OM
いかなる理由であろうと最初にこれくらい売れないと成功することはないという考えの人だからな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:23:45.72ID:unBy8vJp0
>以前も取り上げたが,次世代機の発売においては
> 1. 最初に十分な量を供給する必要がある
> 2. 2週間で45万台前後の販売を達成したハードで失敗した事例はない
> 3. 初期に販売不振に陥ったハードはどのようなソフトでも挽回できない
>ということは確かである。

PS5くんは「最初に十分な量を供給」という検証の前提条件すら満たしてないので
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:35:19.24ID:YsBHZTCBd
こいつは過去のデータも探し出して覚悟ハードの200週とかのグラフつくったりしてるからな。
それ見ると最初に一定数売れてないと最後までダメなんだよ。

歴代ハード全部そうなってるからPS5だけが例外と言いたいなら例外になりそうな理由を探さないといけない。
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:38:42.57ID:VKmNP2oT0
糞箱SXがONE以上にゴミだったか最終的にPS5は世界累計で2億台売れる
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 12:27:33.00ID:nwgRSe61a
小売が半分無かった事にし始めてるわな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 12:29:01.42ID:nwgRSe61a
>>151
まあ内容は何も変わらないって言われるとな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 12:30:39.82ID:2pUA/gQt0
小売にとってもリスク多いし扱いにくい商材なのよね
PS4で懲りてもいるし
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 12:31:37.44ID:QXoRbY2Qa
来週の週販でPS5の失敗か決まるんだな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 12:33:05.31ID:2pUA/gQt0
今週木曜と来週木曜の累計、比較しても数字ほぼ変わらないんじゃ...?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 12:46:07.63ID:QYO9BS040
おまえらが購入しなければはやくて1年で初代XBOXみたいに1万値下げするんだ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 21:30:18.34ID:cGiBZZkb0
あー楽しみwwwwwww
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 07:49:23.57ID:tVmhCoHo0
さあ今日でますよ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 07:54:24.28ID:BY8XfJOx0
DL含めてもソフトのタイレシオ過去最低の転売ハードなんじゃね?
タレイシオが今も生きてたらどんな馬鹿曝してたんだろ。まあタレイシオもケンノスケだったんだろうけど
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 18:20:49.96ID:tVmhCoHo0
ゴキちゃん、達成できなかったら何してくれるの?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 18:21:49.54ID:SkPBCa7M0
審判の時は近い
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 22:22:16.02ID:cY9kvYur0
>>170
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PSW 3,684,367
Switch 1,407,241

2020年発売サード
PS4
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 932,821
2位 バイオハザード RE:3 258,676
3位 龍が如く7 243,769
4位 パワフルプロ野球2020 180,243
5位 機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 161,014
6位 仁王2 156,772
7位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
8位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
9位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 133,593
10位 ワンピース 海賊無双4 131,315

Switch
1位 桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜 345,697
2位 パワフルプロ野球2020 237,550
3位 ワンピース 海賊無双4 117,954
4位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 100,451
5位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
6位 ペルソナ5 スクランブル 65,653
7位 真女神転生III 59,549
8位 ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル リマスター 56,187
9位 ヒューマン フォール フラット 47,736
10位 Minecraft Dungeons Hero Edition 41,437
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 22:39:39.27ID:tVmhCoHo0
33-4
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 04:54:07.61ID:E0mOrV/Y0
はい
きまったねw
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 15:56:00.53ID:E0mOrV/Y0
越えれなかったから失敗ですね?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 16:01:06.66ID:rIn6HLd9a
>>174
コナミ公式でDL込で桃鉄実売50万超とファミ通確認済だよ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 16:43:00.02ID:2HmjqFuvM
無理
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 01:51:25.16ID:AOsW/s7z0
はい
確かに頂戴しました
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 02:01:03.78ID:M6FmNwZ00
WiiUがあれだけコケてるのに初動で判断する馬鹿なんているのかよ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 12:18:33.00ID:AOsW/s7z0
年末に発売されたんだから当たり前やん
スイッチは3月発売
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 19:36:38.48ID:NeWzLjjS0
まあ論点がずれてる
なぜならグラフで見ると45万台以上売れないハードは全てで負けハード曲線の推移になってしまうのだ
勝ちハード曲線になるには45万台以上は必要
Wiiuは最初は勝ちハード曲線だったのにそこから伸びないで終わっただけの話
勝ちハード曲線になるにはデータから45万台以上が絶対条件ていうこと
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 19:41:03.03ID:NeWzLjjS0
勝ちハード曲線になるにはまず第一条件が初動から数週45万台以上
その他にもなんらかの条件があってそれに失敗したのがWiiu
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 19:42:33.32ID:NeWzLjjS0
揚げ足取りはどうでもいい
ハードデータのグラフがそうなってるんだから
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 20:20:37.59
PSは9週目で50万に到達するかどうかが1つの指標
初週9万だったPS3も
初週約30万だったPS4も
50万到達したのは9週目
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 22:02:32.96ID:AOsW/s7z0
ゴキちゃんはまさかまだ最後にはPSが勝つでしょなんて思ってる?w
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 08:27:13.82ID:53i97cGS0
売れませんでしたね…w
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 08:35:38.67ID:BsfV/XDr0
転売対策した途端まったく売れなくなったPS5
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 18:27:38.35ID:53i97cGS0NIKU
ラインが遠くにw
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 18:34:23.13ID:qTGB2TRD0NIKU
>>190
それに関しては1の記事で解説されてる
>ファミ通のデータでは,Switchの最初2週間の実売は39万台と,この水準より下
>しかし,任天堂が自社で行った国内1000万台突破のリリースタイミングと
>ファミ通の1000万台超のデータに約20日の差
>初期の台数推計の誤差が大きくなっており,
>実際の実売は39万台より多かったものと考えている。
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 18:43:52.55ID:92eoxriQdNIKU
>>198
だからそれはただの言い訳
自分の理論がSwitchで当て嵌まらなかったのをそう言うことに言い訳しただけ
例外を作ってしまった時点で成功ラインなんかないってことだよ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 19:23:46.91ID:w/EEJNnLdNIKU
>>199
約30万台の誤差か...
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 03:56:10.29ID:mkSzsYbG0
終わったよ
粉々になった
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 15:00:32.52ID:mkSzsYbG0
こえれなかったからおしまいですね
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 17:53:50.47ID:C5THZaqH0
2週で45万を超えた超えてないの微妙な当落線上にあるなら
まあ多少の違いは誤差の範囲内ではある。
ただ初週30万ぐらい、次週でも10万ぐらいは維持してほしいよな。

PS5の場合、12万弱から4万強というわけで
30万と10万の場合と同じように減ってるから
需要がないにしろ物がないにしろ失敗してるよ。
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 18:00:56.24ID:6LBnGkH+0
地球防衛軍、switchに種まき開始した
プレステ無くなってもサード困らんように動いてる
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 01:28:42.08ID:Up4amrVC0
きまったねw
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 01:30:02.73ID:8f8r/ZbFp
PS5本体はDLで売れているからな
もう国内50万台は超えている
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 12:57:35.77ID:Up4amrVC0
潔く消えたまえ
業界の為だ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 13:42:16.36ID:7QYzL8tu0
指数関係なく売れる要素ある?
値段高い
サイズ大きい
ソフトはPS4と同じ

PS4pro proでしょ?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 15:17:26.82ID:bWbSDIJnd
たまたま時期が悪かっただけ
FF16が来れば余裕で超える
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 23:04:09.08ID:Up4amrVC0
45万売れなかった時点で終わったね
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/02(水) 03:12:01.81ID:XMJ1nJjC0
そもそも用意出来てないんだから
売れる売れない以前
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/02(水) 03:15:37.48ID:kzVq4gUs0
日本に2週間で50万台持ってきても余るだけ
数が足りないんじゃなくユーザーの需要が45万台もない
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/02(水) 03:25:47.86ID:JInbDwQ0a
売ってなかったから仕方ない派は出荷出来てない時点でアウトだということを理解しなければならない
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/02(水) 06:32:36.85ID:QW2KxB7o0
ついに当選したけどソフト買うかは微妙だぜ
とりあえず内蔵ソフトとPS4のゲームはやる
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/02(水) 08:51:03.90ID:xECOaI3y0
ポイントは売ってる売ってないじゃなくて
初動で失敗すると低空飛行を余儀なくされる事やからな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/02(水) 09:00:53.75ID:+IdNMpz40
実際、今PS5を手に入れた所で遊びたいゲームがある訳でも無いし、初期不良怖いし、ソフトが出揃って本体が小型化される頃までは様子見するのが普通の人でしょ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/02(水) 10:02:44.96ID:uOIwL+wa0
初期不良が怖いからって言っても
今まではハード初動で初期不良があっても売れていたんだから理由にならんよ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/02(水) 14:40:22.80ID:Hyk3a2zN0
本体少ないのは欧米に回したせいで出荷が少ないからいいとしてもソフトがさっぱり売れてないのはまずい
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/02(水) 18:50:28.41ID:uOIwL+wa0
ガチで死んだよこれ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/02(水) 19:54:39.37ID:QW2KxB7o0
ビックリするくらい欲しいソフトが無い
ソフトはどうせ値崩れするから半額セールになったら買えば良いし
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 05:49:15.83ID:Jz7+0Nhs0
もうソフト作る会社逃げるわな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 17:10:01.42ID:Jz7+0Nhs0
何もかも終わった…
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 22:08:39.18ID:JF3zRCRf0
>>224-225
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PSW 3,715,979
Switch 1,569,456

2020年発売サード
PS4
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 932,821
2位 バイオハザード RE:3 258,676
3位 龍が如く7 243,769
4位 パワフルプロ野球2020 180,243
5位 機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 161,014
6位 仁王2 156,772
7位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
8位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
9位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 133,593
10位 ワンピース 海賊無双4 131,315

Switch
1位 桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜 472,426
2位 パワフルプロ野球2020 237,550
3位 ワンピース 海賊無双4 117,954
4位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 100,451
5位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
6位 ペルソナ5 スクランブル 65,653
7位 真女神転生III 59,549
8位 ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル リマスター 56,187
9位 ヒューマン フォール フラット 51,872
10位 Minecraft Dungeons Hero Edition 41,437
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況