X



ゴキ「PS5の2週目は7万!英語圏の人もそう訳した!!ぶーちゃんはfromの使い方も分からないのか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 22:06:15.26ID:GKNPgY790
PS5の2週目、4.3万台の大爆死wwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1606378767/

63 名無しさん必死だな 2020/11/26(木) 17:33:42.31 ID:E5NDY3Kx0
いつもの人のお漏らし来たぞ(ファミ通のデータ22時に前に漏らす人)
Japan data - Hyrule sold 173k, Switch hardware up to 179k from last weeks 116k on more stock and bundle with RingFit. PS5 2nd week sales 43k down from 188k for launch 4 days.
http://twitter.;com/gibbogame/status/1331839130427297792
日本のデータ-Hyruleは173kを販売し、ハードウェアを先週から最大179kに切り替え、在庫を増やしてRingFitにバンドルしました。 PS5の第2週の売上高は4日間の発売で188kから43k減少しました。

71 名無しさん必死だな 2020/11/26(木) 17:35:50.22 ID:Uk9KZFUBp
>> 63
これ見て43kって思っちゃうのはヤバすぎでしょ ぶーちゃん英語力無さすぎw

160 名無しさん必死だな 2020/11/26(木) 18:02:49.13 ID:wzcV68R+p
ぶーちゃんはtoとかfromの使い方も分からないバカばっかだな... 誰がどう見ても先週の11.8万台から4.3万台下がりましたっていう内容だろ...orz

201 名無しさん必死だな 2020/11/26(木) 18:14:50.85 ID:vbL9Et/Z0
7万が正解やね

私はps5が発売週に118kを売ったと思いました....私はこの売上が70kでなければならないと思います
https://mobile.twitter.;com/Frankoc94/status/1331845373565018115

228 名無しさん必死だな sage 2020/11/26(木) 18:20:32.70 ID:eai54WEc0
7万って言っている奴、マジ英語勉強しろ

236 名無しさん必死だな 2020/11/26(木) 18:21:48.17 ID:vbL9Et/Z0
>>228
英語喋る外人がこう言ってるんだから勉強するまでもないよ

私はps5が発売週に118kを売ったと思いました....私はこの売上が70kでなければならないと思います
https://mobile.twitter.;com/Frankoc94/status/1331845373565018115
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 22:07:24.84ID:g64tEHOl0
もうゴキブリはおまめだから
無様だし許してやろうぜ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 22:07:40.54ID:GKNPgY790
255 名無しさん必死だな 2020/11/26(木) 18:24:08.24 ID:vbL9Et/Z0
>> 235
違う。
(ツイートの18.8万は間違いで) 先週11.8万のはず、で今週は(そこから4万引いて)7万って言ってる。

242 名無しさん必死だな 2020/11/26(木) 18:22:13.04 ID:Aq7i4kgtp
ツイート主がwereを省略してるから難しくなってるな
あと188kは118kの間違いだろう

PS5 2nd week sales (were) 43k down from 118k for launch 4 days.

これでみんな読める
先週11.8万
今週7.5万が正解

264 名無しさん必死だな 2020/11/26(木) 18:25:33.92 ID:vbL9Et/Z0
>> 242
勝手に言葉足したらそりゃいくらだって意味も変わるわw
英語喋る外人が2週目7万て読み取ってるんだからそれが正解だよ

268 名無しさん必死だな sage 2020/11/26(木) 18:26:03.78 ID:iVEzeYPs0
4日で11万、7日で7万って事でいいのかな
抽選販売オンリーな割に売れてはいるな

280 名無しさん必死だな 2020/11/26(木) 18:27:22.85 ID:H9L94C98p
>> 271
>> 274
だから7万だってば

アホしかおらんのか

281 名無しさん必死だな 2020/11/26(木) 18:27:41.08 ID:H9L94C98p
>> 278
だから7万だってば

IQ50なのか?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 22:10:07.25ID:GKNPgY790
291 名無しさん必死だな 2020/11/26(木) 18:28:39.61 ID:H9L94C98p
>> 286
だから7万だってば

駄目だこりゃ

337 名無しさん必死だな 2020/11/26(木) 18:33:58.61 ID:vbL9Et/Z0
>> 325
英語喋る外人が7万って言ってるんだよ。

私はps5が発売週に118kを売ったと思いました....私はこの売上が70kでなければならないと思います
https://mobile.twitter.;com/Frankoc94/status/1331845373565018115

339 名無しさん必死だな 2020/11/26(木) 18:34:23.74 ID:H9L94C98p
PS5がこの調子で毎週7万台なら1年で360万台、
2年で720万台、3年で1100万台
モンハン6が23年に出るって話とも合致する

346 名無しさん必死だな 2020/11/26(木) 18:35:21.02 ID:vbL9Et/Z0
英語喋る外人が7万って言ってるんだよ。これがAnster of everything.

私はps5が発売週に118kを売ったと思いました....私は (今週の) この売上が70kでなければならないと思います
https://mobile.twitter.;com/Frankoc94/status/1331845373565018115

395 名無しさん必死だな 2020/11/26(木) 18:44:14.18 ID:lUyQJ7RX0
>> 362
ここで貼られまくってるツイートした人は-43kで今週は70kと考えてるみたいだけど

438 名無しさん必死だな 2020/11/26(木) 18:51:58.62 ID:vbL9Et/Z0
>> 423
確定する前の今のうちにガセ広めようって腹だろ。
でも7万が正解です残念でした。英語喋る外人が言ってるんだよ。

私はps5が発売週に118kを売ったと思いました....私は (今週の) この売上が70kでなければならないと思います
https://mobile.twitter.;com/Frankoc94/status/1331845373565018115
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 22:11:02.86ID:GKNPgY790
450 名無しさん必死だな sage 2020/11/26(木) 18:54:34.49 ID:NKm4A5Oc0
まだ7万とかいっているガイジがおるのか

PS5 2nd week sales 43k
down from 188k for launch 4 days.

これで訳してみろ

456 名無しさん必死だな 2020/11/26(木) 18:55:45.64 ID:vbL9Et/Z0
>> 450
英語喋る外人がそのまま読んで7万って理解してるんだよ。勝手に言葉足したり、区切ったりして意味を捏ねくりまわすな。

私はps5が発売週に118kを売ったと思いました....私は (今週の) この売上が70kでなければならないと思います
https://mobile.twitter.;com/Frankoc94/status/1331845373565018115
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 22:12:16.01ID:GKNPgY790
462 名無しさん必死だな 2020/11/26(木) 18:57:18.57 ID:/w6KG90R0
日本のデータ-Hyruleは173kを販売し、ハードウェアを先週から最大179kに切り替え、在庫を増やしてRingFitにバンドルしました。 PS5の第2週の売上高は4日間の発売で188kから43k減少しました。

ああ、ホンマや
11.6万から今週は4.3万減って、ロンチの4日と合わせて(?)18.8万(=今週は7.2万)って事か

言い回しが日本人向けじゃないから、翻訳使ってもよく分かんねえや

453 名無しさん必死だな 2020/11/26(木) 18:55:22.11 ID:Jwa9yQJFp
>>438
こいつの上にくっついてるリプも-4.5万って思ってるんだよな じゃないと145kなんて数字は出さない

474 名無しさん必死だな 2020/11/26(木) 19:00:37.08 ID:vbL9Et/Z0
>>453
これが会話の流れな。今週の売り上げは7万が正解。

@Frankoc94: 18.8万?11.8万の誤りでは?
@DarkWorld97: PS5の売り上げが (18万-4万で) 14万に減ったということだよ。
@Frankoc94: 発売週の売り上げは11.8万だったはず。なので(4万減った)今週は7万ということになるよ。
@DarkWorld97: ああほんとだ。その通りだね。
https://mobile.twitter.;com/Frankoc94/status/1331845373565018115

478 名無しさん必死だな 2020/11/26(木) 19:02:46.00 ID:ye9TxsvUd
>> 474
有能

486 名無しさん必死だな 2020/11/26(木) 19:03:41.71 ID:fiP5tU1n0
>> 474
これで解決したなサンクス
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 22:12:45.69ID:P17qn/rs0
なんでこんな簡単な英文も読めないんだろうか
傍から見てて惨めだったわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 22:14:45.98ID:3Q6ajjBmd
なにこれガチで怖いんだけど
構って欲しくてわざとやってんの?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 22:14:48.06ID:E94Lyksf0
なんでこんな中学生レベルの英文で間違ったことを信じてドヤ顔して連投したんだろうか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 22:15:27.92ID:u6n+uVNn0
>>16
残念ながらガチだよ
ゴキブリは真面目にそうと理解したから4万って言ったやつを貶してた
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 22:16:34.51ID:qy/aY2dX0
最近塾かなんかいき出してちょっと英文読めるようになったおこちゃまかな?
ほんとひどいなーって思いながらスレ見てたけど
まあいつものゴキブリKPD案件だからほっておいてやろうか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 22:17:05.94ID:oiH3m9ld0
正直豚は嫌いだけど、虫はもう本当に馬鹿すぎて関わりたくないレベル
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 22:18:21.16ID:hh52doO90
ゴキちゃんのひまわり学級やめろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 22:19:15.70ID:XfO0PM4yd
だから前から何度も書き込んでるじゃん
ゴキブリは馬鹿しか居ないんだって
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 22:19:32.86ID:hgXXDMms0
キチガイはプレイステーション独占
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 22:19:55.84ID:A/eKa9ymM
マジで虫以下の知能で笑えない
義務教育受けてないだろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 22:20:09.45ID:t95sw3Bm0
英語力以前にさあ

1週目が11万ぽっちだったのにそれと比べて購入報告が激減した2週目が7万も売れたと思える感覚が異常だわ

健常者ならむしろ4万2千でも多いと思うくらいなのに
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 22:20:16.88ID:yYufOzLQd
イキって持論の英語を晒すがまったく合ってなかったアホの図

488 名無しさん必死だな sage 2020/11/26(木) 19:04:22.25 ID:qxb5O1BO0
英語的にPS5の売上が4.3万台に落ち込んだっていうなら
PS5 sales down to 43k.
になるけどdown fromを使ってるから188kが単なる118kの打ち間違いと仮定して11.8万台から4.3万台減ったって訳になるはず。
なので7.5万台になるけど、そんなに出荷されてたのか?

584 名無しさん必死だな sage 2020/11/26(木) 19:46:34.14 ID:qxb5O1BO0
>> 539
再度説明するけど「11.8万台から4.3万台に落ち込んだ」を英訳すれば
PS5 sales down to 43k from118k.
になるんだよ。
PS5 sales 43k down from 118k.
は確かにdownで区切られるんだけど区切ったまま直訳すると、
PS5の売上は4.3万台下落した、11.8
万台から。
になるからやっぱり7.5万台になる。
本当にそんなに出荷されてるのか俺も疑問だけど。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 22:21:09.36ID:OFfy7+nZ0
ゴキブリ馬鹿なの分かってたじゃない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 22:21:17.04ID:pSd5bNlE0
ゴキブリドヤ顔で無学を晒したなwww
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 22:21:27.31ID:hgXXDMms0
>>39
やめたれwwwwwww
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 22:22:22.97ID:iv4tjETI0222222
なんでゴキちゃんって中学生レベルの英語もできないのに
洋ゲー洋ゲー連呼してるの?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 22:23:33.29ID:N57y/dAcd
無知で間違うのはまだ分かるよ
けどその間違いを合っていると結論付けて他人に指摘しまくってたのはマジでガイジ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 22:23:50.74ID:az4W8OGVa
この程度でよく海外海外言えるなw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 22:24:14.03ID:vSVvio7l0
ギャーーーーーハハハハハハハハ!!!!!!
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 22:24:16.67ID:t95sw3Bm0
ID:qxb5O1BO0 「英語的には7万が正しい。現実の方が間違っている」
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 22:25:22.49ID:JnZJNYra0
普通に考えて「188,000から43,000を引いた数です」みたいな回りくどい言い方しないだろ・・・
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 22:26:03.71ID:Ee1g3A150
なんで売上数リークで直の数値じゃなくて増減した量を書くと思うのか…
英語以前に脳が足りない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 22:26:29.77ID:qiEg8/MD0
ゴキちゃんは「非学者論に負けず」の言葉通りで自分の考えが絶対って認識なんだよな
自分を客観視できないからどんなに諭しても窘めても無駄というね
https://i.imgur.com/b66PPtk.jpg
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 22:27:12.16ID:7lRxPqIP0
アイ アム ア ボウイ
デス イズ ア オクトパス
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 22:27:35.92ID:TT7o9vCyd
英語を読めないのは百歩譲って理解しよう
けどね、ガイジ翻訳でこういう訳だと決めつけて騒ぐのはやめようぜ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 22:29:16.92ID:t95sw3Bm0
ソクミンでさえ
「今週4万らしいぞ」
「そんなに出荷してるかなあ?」
という冷静なやつがいたのに
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 22:29:17.19ID:tVmhCoHo0
ゴキちゃんは
「そんなわけない!PS5が4万のはずない!」って信じてたんだろうなぁw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 22:29:56.93ID:1tz0Wge00
英語圏の人がそう捉えてたっていってもさあ、日本のゴキブリも日本語が怪しいんだから、それは根拠にならないよね?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 22:32:24.39ID:8wdxtBhJ0
カイガイカイガイ言ってるのに英語分からないのか
日本語も怪しそうだが
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 22:32:25.19ID:xoHzZXSS0
他の人が何度もちゃんと文法を考慮して和訳してくれてたのにまったく聞く耳を持たないんだからな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 22:32:57.47ID:lL2VdZ2j0
日本語も怪しいゴキブリは英語なんか翻訳できるわけがなかった
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 22:33:16.40ID:OJ6PXoPad
例え7万だったとしても糞雑魚過ぎて話にならないんだがそこに固執する意味あった?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 22:34:17.16ID:+ustY+YN0
orzとか使ってるあたり40歳↑だろうに
なんなんだこの頭の悪さは
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 22:35:22.51ID:CnCTkFJy0
ゴキブリ晒しAGE
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 22:35:33.60ID:qiEg8/MD0
>>73
そういやorzこと斬首君見かけなくなった気がするが何してんやろなぁ…
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 22:37:17.89ID:y6+tyrEUK
>>61は過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県の業者
メインのIPは218.228.83.220の岐阜


ID:tVmhCoHo0
http://hissi.org/read.php/ghard/20201126/dFZtaENvSG8w.html?thread=all

昨日
ID:cGiBZZkb0
http://hissi.org/read.php/ghard/20201125/Y0dpQlpaa2Iw.html?thread=all
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 22:37:18.32ID:CAhqcFCE0
英語読めないなら何で強硬に主張するんだろ
分かってないのに
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 22:37:24.87ID:6tOnK31x0
そもそも7万でも新ハードの2週目の数値としてはあまりに物足りない(しかも前週11万しか出せてない)
のは言わないほうがいい感じなんですか?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 22:37:47.58ID:y6+tyrEUK
IP218.228.83.220>>61のレス傑作集をご覧ください

中年独身者って性欲処理どうしてるの?風俗?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599354356/

58 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/09/06(日) 11:49:52.95 ID:0ujgyHtl0

風俗は金かかるのがなぁ
最近は本田姉妹と神戸まつり中学生美少女サンバダンサーがお気に入り
youtubeでカメラ目線の時にモニターの前で出して
ほーらおじさんのここ見てごらんとか言うのが興奮するんだよな

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 22:38:03.03ID:YBSTx9coa
売ってないのにそんな買えるわけない
どこでそんな売ってたんだよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 22:40:08.16ID:SkPBCa7M0
これはKPD
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 22:46:19.30ID:rA+zSsY50
引っ込みつかなくなったんやろなぁ
このツイートした外人のせいにしそう
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 22:49:15.48ID:cY9kvYur0
>>61
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PSW 3,684,367
Switch 1,407,241

2020年発売サード
PS4
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 932,821
2位 バイオハザード RE:3 258,676
3位 龍が如く7 243,769
4位 パワフルプロ野球2020 180,243
5位 機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 161,014
6位 仁王2 156,772
7位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
8位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
9位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 133,593
10位 ワンピース 海賊無双4 131,315

Switch
1位 桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜 345,697
2位 パワフルプロ野球2020 237,550
3位 ワンピース 海賊無双4 117,954
4位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 100,451
5位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
6位 ペルソナ5 スクランブル 65,653
7位 真女神転生III 59,549
8位 ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル リマスター 56,187
9位 ヒューマン フォール フラット 47,736
10位 Minecraft Dungeons Hero Edition 41,437
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 22:55:47.36ID:e/8A1Zwd0
ごっきー算1100万台理論マジなんだな

>>4
> PS5がこの調子で毎週7万台なら1年で360万台、
> 2年で720万台、3年で1100万台
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 22:56:26.59ID:Hmoa0QqC0
>>91
おいおい PS5のゲームがランクインしてないじゃないかー
冗談やめろよー
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 22:57:21.66ID:b3qei3w0d
PS5の2週目、4.3万台の大爆死wwwwwwww

0001 名無しさん必死だな 2020/11/26 17:19:27
リークより

ID:0cfx/80Bd(1/3)

0637 名無しさん必死だな 2020/11/26 20:27:59
もし4万ならPS5の負けを認めてやるよ
その代わり7万だったら土下座して謝罪しろよ豚
ID:K1uvzt7Xp

0722 名無しさん必死だな 2020/11/26 22:01:08
PS5/32335台(累計13万6236台)
PS5 デジタル・エディション/10556台(累計24740台)
ID:N0Bzjf9ya(2/2)
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 23:00:41.97ID:Fq1O+g3f0
>>92
スイッチのバカ売れを見た直後だからPS5にもそのコースがありえるとか思っちゃったのかな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 23:01:15.76ID:8n3WMSyP0
で世界で?PS54,50万台だろ?
SXはもう200万台くらいでてんじゃないの?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 23:01:57.34ID:L0MbvFrZ0
「2週目は4万、初週11万から減った」←分かる
「2週目は、初週11万から4万減った」←理解不能、最終的な数値を書かないのはおかしい
「2週目は、初週11万から4万減って7万」←普通はこう書く
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 23:02:08.20ID:j6VW0HR10
そんなこいつらもPS5を買ってないという現実
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 23:03:02.20ID:ZTt6KtYz0
日本すら不自由なのにどうして英文を理解できると思った?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 23:08:38.59ID:+8oWmSXQM
deeplさんにまかせろ

日本データ - Hyruleは173kを販売、Switchハードは在庫増とRingFitとのバンドルで先週の116kから179kへ。PS5の2週目の売上が43k、ロンチ4日目の188kからダウン。
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 23:20:48.69ID:NzWWgIlB0
英語力無いのに
何で偉そうにしてたんだろうなゴキブリは
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 23:21:07.18ID:pS5QqyVh0
> Japan data - Hyrule sold 173k, Switch hardware up to 179k from last weeks 116k on more stock and bundle with RingFit. PS5 2nd week sales 43k down from 188k for launch 4 days.

「日本の情報—ハイラルは17.3万を、Switch本体はより多くの在庫とリングフィットとの抱き合わせで先週の11.6万から17.9万までのぼる数を売り上げた。立ち上がり4日間の18.8万から落とした4.3万のPS5の第2週の売上。」
って訳されるはず

重要なのはsales 43kが両方名詞だから43k以降はsalesを修飾してるとこ
down fromは43kにかかる形容詞句になって、全体としてsales(, which is) 43kってなる(つまり文として不完全だから文じゃなくて名詞句)
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 23:28:00.14ID:8G+S413H0
よく見てないけどこの解釈的には
Switchは先週+179Kの295Kにならない?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 23:29:38.10ID:dDUQ5cvS0
このゴキ翻訳が合ってるならswitchの今週の売上は30万近いことになるのでは?w
大体売上の報告で、今週の数字は先週から〇万台少ない数です(実数はそちらで計算してね)。なんてのがある訳がない
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 23:32:23.23ID:nHJnldT20
ワロタ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 23:33:46.17ID:pS5QqyVh0
>>106
ならない
upは上がるって動詞としての意味は無いし、仮に動詞ならhardware upsかhardware upedになってる
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 23:45:09.73ID:KMwj4si90
そもそも日本のソースを外人が翻訳したものをまた日本語に翻訳するのはなんのためなの?日本のソース見ればよくない?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 23:51:04.21ID:ulOBG0zB0
願望と妄想のゴキブリ翻訳すげえなw

全てがパワーワードの奇跡
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 23:51:19.37ID:lw/ybMBx0
>>112
外人の目を中立な第三者からの客観的な視点からだとでも勝手に思い込んでるんだろ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 23:56:17.98ID:8wAvnkZ70
もし7.5万だったら11.8万から4.3万下がったなんて回りくどい書き方しないでしょ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 23:58:34.87ID:29zzeJgk0
交尾君に英語を教えた時のことを思い出した
カイガイカイガイの割に英語も日本語も壊滅的なゴキちゃん…
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 00:00:54.48ID:JfEBJTNC0
ゴッキのいう洋ゲー持ち上げは日本語吹替前提のものだから。英語版なんて見向きもせんぞ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 00:02:33.53ID:SCsY0/Rq0
>>114
22時に公開されるじゃん
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 00:10:47.64ID:iqxjg/2a0
ほんとゴキブリは馬鹿なんやなぁ
(俺も英語読めないなんて言えない)
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 00:14:44.63ID:5Zo2N2C1d
知ったかぶりでイキらなけばいいんじゃね?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 01:15:41.70ID:l+wmkIoWM
晒し上げ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 01:30:10.72ID:lbF44yhu0
>>123
英語が読めないのはいい。
英語が読めないのに読めた気になってイキっているのがアホなのだ。
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 01:44:16.87ID:JlQE5wcj0
>>119
交尾君懐かしいなぁ
最初はイキってるくせにだんだん心が折れて素直になっていくのが微笑ましかった
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 02:04:55.13ID:pOocXyaWd
また新しいKPDが生まれたのか
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 02:05:25.48ID:4CZgLN4e0
ガイジチョンゴキブリ晒しあげ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 04:36:01.66ID:3uRX+TF5d
英語喋る外人がもこう言ってる!って言って貼ってるツイッターのアカウントの現在地がスペイン語圏で草
外人と交流ないから全部英語使うと思い込んでるんだろうなあ
https://i.imgur.com/OkpOBAi.jpg
https://i.imgur.com/XtJrogW.jpg
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 13:11:28.18ID:Jc2gusSB0
晒しあげ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 13:13:37.39ID:OMIhidnCM
頭悪いからゴキブリやってんだろなあ……
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 20:30:19.13ID:NdKcG6uD0
7万と4万ってどっちも微妙だけど
それでも7万という数字に縋ってしまう
追い込まれた人間とは悲しいね
多分4万じゃなかったからPSの勝ち!って予定だったんだろうに
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 20:41:51.99ID:6pHKGbt40
昨日の10時前の段階では実際に7万の可能性が確かにあったんだよ
それすらなかったことにして勝ち誇るのは、いかにも豚らしい短絡さ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 20:52:46.49ID:3uRX+TF5d
>>136
少なくとも英語が読めればこのリークをもとに7万の可能性を語るのはナンセンス
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 20:56:31.87ID:ro0NYkkO0
こりゃぁスレをageて行かないと逆に失礼というものw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 21:17:49.80ID:6pHKGbt40
>>137
英語喋る外人の間で7万って解釈されてたんだから
それ無視するの方がナンセンスなんだよ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 21:20:01.34ID:2EBXpzhg0
>>139
7万ガイジかな?
文法をちゃんと理解していれば7万って結論にはならんのだよ
お前が日本不自由なように英語圏の奴が英語を理解しているわけじゃないんだよ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 21:21:33.33ID:9hrYwS+j0
こいつ7万ガイジだろw
当時のスレでも4万だと言っているやつが殆どだったのになんでこんなにイキれるのかw

PS5の2週目、4.3万台の大爆死wwwwwwww
1000 名無しさん必死だな sage 2020/11/27(金) 13:29:23.05 ID:6pHKGbt40
ガイジとか人に向かってよく言えたもんだな
後から好き勝手言うだけなら豚にだってできるもんな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 21:22:41.62ID:6pHKGbt40
>>140
だからそんなこと結果がわかった後だから好き勝手言える事だろ
昨日10時前の段階では間違いなく7万の解釈が成立してたんだよ。英語喋る外人がそう読み取ったんだから
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 21:24:02.45ID:6pHKGbt40
答えがわかった後でそれが当たり前みたいに勝ち誇るのやめろよ
恥ずかしいんだよ豚
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 21:47:48.06ID:6pHKGbt40
このスレは落として良いぞ
終わった事で勝ち誇る豚とかくだらなさすぎて見てられん
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 21:51:25.59ID:YEIugNbl0
君は昨日のスレでも4万という訳をしたヤツのほうが多数だったことを認めな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 22:07:19.10ID:6pHKGbt40
>>152
スレの奴なんて知らん。相手にもならん
俺は初めから最後まで英語喋る外人以外参考にしない
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 22:12:05.70ID:K6por2x30
だから恥をかいたんだよ
その外人よりもゲハのやつの方が英語が達者だったってことだよ
悔しかったら自分で英語を勉強しな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 22:16:38.88ID:JlQE5wcj0
>>144
答えが分かるまで「オレが正しい」「いや、オレの方が正しい」って罵り合ってたんだから、
答えが分かったあとに「オレの勝ち、オマエの負け」って勝ち誇るのは当然の流れだろw
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 22:52:36.38ID:jvFvPRJA0
ゴキブリは底なしの馬鹿だな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 22:53:31.86ID:Ecl5OH+v0
あんだけ恥晒しといてまだレス出来る根性だけは認める
俺なら2日はゲハに立ち寄らない
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 22:53:48.46ID:cgm56yoLp
ゴキちゃんを苛めるなよ
凶悪犯罪を犯すぞ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 22:54:52.82ID:l4CAE9wT0
日本語も出来ない
英語も出来ない
ゴキブリって何が出来るんだ?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 22:58:41.53ID:6pHKGbt40
>>155
俺は最初から結果は結果として、議論とは無関係にフラットに受け付けるつもりだったけどね
強いて言うなら「説得する事」には一切妥協せず勝ちに行かせてもらったが
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 23:00:46.42ID:Gj8t1wKz0
>>160
結局、超絶敗北したけどね(笑)
マジで笑わせて貰ったわ
TOEICの勉強でもしとけw
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 23:03:57.29ID:6pHKGbt40
だから、そうやって結果だけ持ち出して勝ち誇る恥知らずが我慢できないんだよ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 23:06:43.90ID:2f/QKCKMd
結果だけ?スレを見ても7万と言ってたのはお前とその他少数のガイジだけだったぞ
殆どの人はちゃんと文法通り翻訳して4.3万という答えを出してたぞ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 23:14:40.13ID:tkalfxbx0
なんでソニー擁護ってごめんなさいを言わないための理屈が糞長いんだろ
自分で考えながら情けなくて泣きたくならないんだろうか
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 23:18:45.76ID:6pHKGbt40
何の非も無いのに謝れんよ。結果が違っただけで論理は間違ってないんだから
お互いの健闘を称え合えればそれで良かったのに
結果で勝ち誇る屑のせいで、それも出来ない
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 23:20:44.36ID:+PCKU7zk0
KPDの極意
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 23:26:32.97ID:4SHkMWdE0
非が無い要素が全く無いんだが結果も「論理」も何一つ欠片も当たってないのにどうした?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 23:27:53.38ID:6pHKGbt40
やっぱアレか。
任天堂ゲーにはガチンコで本気の白熱対戦できるコンペティティブなゲームが無いから
任豚はスポーツマンシップとかが育たないのかね。
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 23:30:36.15ID:ZQGz0D/F0
>>172
馬鹿に馬鹿と言ってやるのは慈悲だよ
分かったか馬鹿
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 23:34:16.94ID:EUoiAL14a
反則ばっかりして退場させられるゴキブリがスポーツマンシップw
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 23:35:13.91ID:mWrrhj+E0
かわいそう
0177びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/27(金) 23:52:48.28ID:QWoFd5kz0
英語は好き勝手に略したりするんで
機械翻訳はあてにならない、みたいな話を聞く
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 00:06:12.59ID:eVz06k1J0
>>177
日本語の方が割と好き勝手変形できちゃうから厳しいぞ
英語は型は決まってるから機械学習でなんとかなる
実際今回の省略された文も >>102 みたいにDeepLはちゃんと訳せてる
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 04:21:20.94ID:wLae2ca3d
>>139
それ「英語を喋る外人」じゃなくて「英語を喋るコロンビア人」だぞ
「信憑性は英語を喋る日本人」と同じだぞ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 04:23:07.26ID:wLae2ca3d
日本語を喋る中国人の方がわかりやすいかな、訂正しとこ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 09:21:18.86ID:J9ruDpUz0
>>160
君の言う議論ってのは「東京オリンピックは2021年に行われるか?」みたいな、議論してる時点では結果は誰にもわからないディベート的なものだろ?
今回のは「1+1=2は正しいか?」みたいな知識があれば結果が最初から出てる話なんだから、本質が全然違うよ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 13:26:21.27ID:FTHIBQm+M
というか、外人も7マンとは解釈してなかったぞ?

七万と日本人が誤読したという事実だ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 06:59:20.88ID:sMB9sz8wM
フロムの使い方(デモンズ超劣化)
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 20:41:54.74ID:JDkBQIl90NIKU
このままずっとKPDでいてくれ
そしてPS信者の悪評をバラ撒き続けてくれ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 06:48:06.09ID:dVdoDyEq0
ゴキブリ晒しAGE
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 08:31:29.24ID:SlbntEEGr
こんな奴しかいなくなったな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 20:27:08.23ID:SlbntEEGr
反省もできない無能
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 08:27:29.95ID:DsEeKb2Tr
終わり
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 08:33:28.31ID:1kteX0Gk0
情けない
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 08:47:05.62ID:klVZzeUu0
クソバカゴミガイジゴキブリ晒すのは草生えるからもっとやれ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 08:48:21.79ID:klVZzeUu0
ID:vbL9Et/Z0このゴミクソガイジ、
週販の数字出てからパッタリ出てこなくなったからな
ゴキブリってこんなダサいのしかおらんのな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/02(水) 00:40:42.83ID:0aCGfKQTr
デマ流した挙句に逃亡か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況