X



【メディクリ週販】日本 1〜5位 Switch 台湾 1〜5位 Switch 韓国 1〜5位 Switch【11/23〜29】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 19:38:43.67ID:7FnboAxm0
11 月 23 日〜11 月 29 日一週銷售排行榜
日本 TOP5
排名 平台 商品名稱 廠商 發售日
1 NS 桃太郎電鐵 〜昭和 平成 令和也是基本款!〜 KONAMI 2020/11/19
2 NS 集合啦!動物森友會 Nintendo 2020/3/20
3 NS 薩爾達無雙 災厄啟示錄 KOEI TECMO 2020/11/20
4 NS 健身環大冒險 Nintendo 2019/10/18
5 NS 皮克敏 3 豪華版 Nintendo 2020/10/30

台灣 TOP5
排名 平台 商品名稱 廠商 發售日
1 NS 薩爾達無雙 災厄啟示錄 Nintendo 2020/11/20
2 NS 太鼓之達人 咚咔!二合一大冒險 BANDAI NAMCO 2020/11/26
3 NS 健身環大冒險 Nintendo 2019/10/18
4 NS 舞力全開 2021 Ubisoft 2020/11/12
5 NS 瑪利歐賽車 8 豪華版 Nintendo 2017/12/15

韓國 TOP5
排名 平台 商品名稱 廠商 發售日
1 NS 健身環大冒險 Nintendo 2019/10/31
2 NS 薩爾達無雙 災厄啟示錄 Nintendo 2020/11/20
3 NS 集合啦!動物森友會 Nintendo 2020/3/20
4 NS 薩爾達傳說 曠野之息 Nintendo 2018/2/1
5 NS 瑪利歐賽車 8 豪華版 Nintendo 2017/12/15
※ PS4:PlayStation 4,NS:Nintendo Switch,XB1:Xbox One,PS5:PlayStation 5,XBSX:Xbox Series X

https://i.imgur.com/lgpjsJ6.png
https://gnn.gamer.com.tw/detail.php?sn=207518
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 19:40:37.37ID:ggMk1P740
は?
海外でもこれなの?
PS5ってルデヤから海外に流れてる設定じゃなかったっけ?
どこに流されてるの?アタリのETみたいに砂漠に埋めたの?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 19:40:50.70ID:kKeI/RGGd
東アジアは豚!!!!!
0004びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/12/07(月) 19:41:10.82ID:onR1wKx30
これは任豚の工作だな
本当はPS5の方が売れているに違いない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 19:41:11.32ID:pG6cQ/fm0
動物森友會はガラが悪そう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 19:42:26.44ID:B/OvRmPj0
ア ジ ア シ リ ー ズ

  完全試合達成
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 19:42:48.13ID:AF+vudZf0
ゼルダ無双に合わせてブレワイ買ってる奴めっちゃおるな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 19:43:44.07ID:wNQ7XC5yp
サード皆無でワロタ

今後もサードはスイッチングハブ続行
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 19:45:00.82ID:eday9DduM
なんとか5は?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 19:45:28.28ID:ggMk1P740
>>16
舞力全開がオメーには見えねえのか!!!!!!
太鼓之達人 咚咔!二合一大冒險も見えねえのか!!!!!!
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 19:46:03.85ID:HSITu3PUp
韓国2019年ハード売上

Switch - 386.251 (69,39%)
PS4 - 149.754 (26,91%)
3DS - 20.645 (3,71%)
XB1 - Not tracked

TOTAL - 556.650 (100%)



台湾2019年ハード売上

Switch - 196.570 (70,72%)
PS4 - 80.719 (29,04%)
XB1 - 502 (0,18%)
Vita - 170 (0,06%)

TOTAL - 277.961 (100%)



日本2019年ハード売上

Switch - 4.492.000 (74%)
PS4 - 1.307.000 (22%)
3DS - 191.000 (3%)
Vita - 40.000 (1%)
XB1 - 10.000 (0%)

TOTAL - 6.040.000 (100%)
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 19:47:21.69ID:9j8gFLrd0
>>16
コエテク・UBI・バンナム サードソフトランクインしてるな
海外もブレワイ無双コエテク販売なんだな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 19:48:15.45ID:PofOHUjrM
>>1
switch社長!
これでアジアの物件はすべて
わが社のものとなりましたぞ!
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 19:48:42.64ID:IvURKHWc0
アジアってかこの辺の地域ってPSはSONYが委託販売をよく請け負ってた地域でPSがクソ強かったはずなんだけどな
ちなみにペルソナもSONYが販売してた

今はセガが和サード4-5社のPS+箱のソフト販売権を買って販売するようになった
でも箱のソフトは売ってないし、任天堂向けのソフトも対象外、つまりPSソフトだけ

それでこのぼろ負けっぷりがヤバイ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 19:49:38.54ID:ggMk1P740
ちなみに㎰5アメリカでも売れてねえからな?
今アメリカamazonで一番売れてるソフトは67位のスパイダーマン
㎰5本体はトップ100にも入ってないという体たらく
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 19:50:43.63ID:fdJep1Nca
>>1
※ PS4:PlayStation 4,NS:Nintendo Switch,XB1:Xbox One,PS5:PlayStation 5,XBSX:Xbox Series X

わざわざこれ付けるの止めて上げて・・・
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 19:51:40.18ID:ggMk1P740
>>29
10分の1だろうが20分の1だろうが
0に何をかけても割っても0になるってねw
ランキングに一つも載ってないんじゃ論外ですよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 19:53:17.48ID:n4zpCza0a
ゴキブリどうするの?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 19:54:06.96ID:Na/fTqW+0
>>36
お前のその名前なんなんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 19:54:52.23ID:ESLg535G0
ファーストもサードも売れないゴミステ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 19:55:04.86ID:kKeI/RGGd
これ半分中国包囲網だろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 19:55:48.50ID:8jY4Ht0v0
いつまでこんなバカみたいなランキングやってんだよ
ランキング王国かお前らwww
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 19:57:40.91ID:yP152JTud
>>43
ここ業界板なんですが…(´・ω・`)
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 19:57:41.86ID:kKeI/RGGd
>>44
デブフォビアだから
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 19:58:22.08ID:z+PSDYeB0
NSだけなんだし最後の
※ PS4:PlayStation 4,NS:Nintendo Switch,XB1:Xbox One,PS5:PlayStation 5,XBSX:Xbox Series X
これいらなくね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 19:58:29.98ID:PofOHUjrM
>>27
和太鼓はアジア全体で馴染みある楽器だからな
欧米より受け入れられ易い下地がある

こういう文化の特色が出るの面白いな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 19:58:30.26ID:euollg+90
どれがどのゲームかを考えるのが結構楽しいなw
健康環や舞力がジワジワくるwww
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 20:01:12.28ID:R3x2HW3/M
太鼓の評判悪いのに台湾でのブランド力強いな
もともと中国語圏の「の」は太鼓の達人から来てるから当たり前といえば当たり前だが
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 20:01:49.87ID:ggMk1P740
>>41
というかアジアが全てこんな状態になってるのに
中国だけ㎰独占㎰大国になってるはずがないって言うねwwwww
当然ながら中国もほぼ同じメンツ同じランキングのはず
文化圏が基本一緒の以上趣味嗜好も当然似通うはずなんだよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 20:02:14.14ID:9zV8h5hqM
>>31
中韓は割れの影響もあってPCゲー王国だからな
それでもじわじわCS文化が浸透してきてるのはゲーム会社にとってはチャンスかも
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 20:03:01.20ID:d8SZK8ce0
当て字より翻訳してる奴のがセンスが光るな
健身環大冒険は日本から見てもいいセンスだわ

>>52
中国は規制の有無がデカいからその辺は何とも・・・
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 20:03:16.56ID:ijrHeqAb0
10年遅いがやっと東アジアも任天堂の素晴らしさが分かって来た感じだな
任天堂やっとけば問題ないって事だよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 20:04:46.92ID:0+mDCnGfM
…Switch限定ランキングだろ?そうなんだろ?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 20:05:43.84ID:t3OynM1b0
もうやめたげてPS5ちゃんのライフはゼロよ(´・ω・`)
0062【激臭膣】クサ膣「膣、激臭!」←激臭(激臭) ※激臭
垢版 |
2020/12/07(月) 20:05:57.38ID:JxDV68Td0
>>37
渋谷のイケメン50人に街頭アンケート!!「初エッチの思い出は?」

「膣、激臭!!!!!!!!!!!!!!!」(21歳 大学生)
「クサ膣激臭!!!!!!!!!!!!!!!」(19歳 美容師見習い)
「激臭膣触った手、激臭!!!!!!!!!!!!!!!」(22歳 モデル)
「膣くせえ!!!!!!!!!!!!!!!」(20歳 アパレル)
「それでも洗わない激臭まんこ」(25歳 フリーター)
「Gekisyu Chitsu」(24歳 英語教師)
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 20:15:18.79ID:ggMk1P740
>>66
ひらがなカタカナはどっちも漢字から派生したものだけど
日本人としては間違いなく読みやすくなるからな
当然日本人以外は熟練が難しい言語になっちゃうわけだけどな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 20:15:40.57ID:hyUMMYior
韓国台湾ってソニーが先に進出しててPS4が覇権だったんじゃ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 20:16:27.72ID:AgZPRF6Y0
こいつらってソノタランドの中で一番ゲーム人口が多い国だろ?
マジでどこの国で売れてるんだよゴミステ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 20:19:25.39ID:e9DhcOBy0
>>1
アサクリなどの洋ゲーが全滅してて草
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 20:21:27.26ID:ggMk1P740
>>74
どう見たってメチャクチャ買ってるよなw
1位から5位までソフトも全て任天堂
㎰みたいにソフトは洋サード買ってるみたいな逃げすら無しw
任天堂のハード買って任天堂のソフト遊んでます
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 20:21:49.37ID:yP152JTud
【衝撃】PS5さん、発売から3週経っても未だにサード合計が1万本に届かず【サードも売れない】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1607340069/


PS5ハード販売台数 201,435台
PS5ソフト販売本数 61,908本

メーカー別内訳

SIE 52,339本
UBI 4,227本
PLAYISM 5,342本
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 20:22:03.12ID:KErDs5+10
舞力全開ってなんだろとおもったらジャストダンスか
漢字にしただけでかっこよく思えるのは不思議な話だなww
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 20:22:17.98ID:d8SZK8ce0
>>74
韓国は建国以来日本が憎いけど日本製品が必要、という部分でずっと悩んでる
ここで「代替が効かない」って任天堂の強みがモロに出てる感じ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 20:24:16.20ID:KErDs5+10
>>74
それはそれ!
これはこれ!
たとえ類似品作ったところでそのものにはならないしなゲームって
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 20:24:16.89ID:ESLg535G0
その他ランドは太平洋の真ん中あたりで大昔に沈んだ大陸だろw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 20:24:31.87ID:vvzQ5Z+u0
ピクミンは外国ではどこも売れてねえな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 20:25:30.30ID:C5ozxqv70
PS5が毎週海外に数万単位で流れてるって噂もやっぱりおかしいよな
毎日数千ものPS5を流せる業者って大企業レベルだろ?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 20:26:47.76ID:iSLfPYtRd
※アジア含む で大敗!
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 20:28:04.96ID:QuIYuIQ10
さすが朝鮮堂
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 20:29:34.16ID:xya6jGlfa
>>74
韓国でめあつ森の爆発的ヒットでswitchが大人気らしいな
ゴキの祖国までもがswitchブームとか可哀想
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 20:31:42.49ID:HE5ZB6rh0
あつ森の何が世界でそこまで受けたのか
もともと強いのに確変入りすぎではなかろうか
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 20:31:55.45ID:PIvGfgBV0
ジャストダンス売れてんの意外
案外日本でもちゃんと宣伝したら邦楽なしでも売れるのかもしれんね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 20:32:47.23ID:n/HJ9KaA0
PS5本体と専用ソフトって本当に北米とか欧州で売れてんのかなこれ
東アジアだけじゃなく世界的にPS5戦用ソフト売れてないんだったら深刻な話じゃないの
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 20:35:01.67ID:C5ozxqv70
あれだけ自慢してた売れた数字を今回は出さないからなあ
PS5は何もかも変なんだよな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 20:35:07.08ID:R3x2HW3/M
元記事に任天堂は年末強いから日本も台湾も韓国もスイッチ一色になったって書かれてるけど
来年以降TOP5に入れそうなPSのソフトってなんだろう?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 20:36:02.70ID:ahDn3CpF0
>>16
バカ丸出し
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 20:36:07.88ID:E1tUmyAu0
漢字訳すこ

>>93
経済考えれば無駄に戦ってもリスクにしかならんと
わかってる人かそうでないかの差かな?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 20:42:22.86ID:d8SZK8ce0
>>91
戦闘や競技ではない故にコアゲーマー以外に刺さるという特殊なユーザー層のソフトで
かつ、実は物量の暴力すぎて大手が本気出さないと作れない見た目よりずっと作るのが大変なソフトでもある
だから、和も洋もインディーも直接的には客を奪いに行けない

そこに、switchブームの噂の後にコロナ禍が来て
ゲームは初めてという層が大量にしかも精神的に疲れた状態でなだれ込んできた
そりゃぁこうもなりますわ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 20:54:09.71ID:BItnzEbv0
>>96
地球防衛軍6
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 21:02:31.64ID:US+gCvoy0
ps5は何処に転売されてるんやろな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 21:04:24.05ID:bs1ZJshw0
次世代機さん!?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 21:07:09.07ID:W9PcJFlpp
東南アジアならきっと…
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 21:11:08.05ID:gU48dbGr0
ソノタランドはどこにあるの?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 21:11:48.16ID:d9ugWmaJa
マジでゴミステ5爆死だろこれ
世界レベルでソニーのイカサマ台数だわ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 21:12:20.88ID:f4iCx0COM
そこに行けば どんな夢も かなうというよ
誰もみな 行きたがるが 遥かな世界
その国の名はソノタランド
何処かにあるユートピア
どうしたら 行けるのだろう 教えて欲しい
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 21:12:26.33ID:m2DgY2Lh0
アジア含むが使えない!
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 21:13:24.88ID:AgjEXulY0
>>112
情景が砂漠だし
埋めてるって想像してしまうw
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 21:15:41.11ID:xIAh7kbH0
任天堂って日本以外のアジアではそんなに売れてないという印象だったけど違うんだな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 21:18:37.29ID:mwZfwWex0
太鼓って台湾で売れてるんだな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 21:20:33.64ID:vvzQ5Z+up
ソノタランドってチェチェンとかイランとかアフガニスタンとか
軍事用に使われているんじゃなかったっけ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 21:20:39.31ID:AgjEXulY0
売上にしたら大したことないけどな
ただ世界中で色々変化が起きてるよ
あのPSが強固な欧州でもSwitchだしな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 21:26:32.84ID:RDYgs9aQ0
任天堂は大衆を味方につけてるけど
PSと箱とPCはゲームオタクしかいない

ゲーマーなんて大衆より圧倒的に数が少ないのに
それで他社とシェアを削り合ってるんだから厳しくて当然
だからソフトの価格がどんどん上がっていく
この「少数相手に高額な商品を売る」のは、エロゲーやアニメと同じ道なんだよね
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 21:29:40.64ID:OWNHjoq00
>>55
中国は結構自分たちの言語に直すよね
小惑星セレスも穀神星だったりするし
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 21:31:46.97ID:AgZPRF6Y0
https://i.imgur.com/63X7jux.jpg
キモヲタの中では海外はeスポーツが一般人に浸透しているのに日本人は未だにeスポーツに否定的で遅れているという事になってるけど現実はこれだしな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 21:37:32.40ID:Pqv+BzG00
そもそも家庭用ゲーム市場なんて
スマホゲーム市場の1/6の規模まで
縮小してる負け組の産業なんだよね

その中で優劣を競うことに何の意味もない
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 21:38:30.80ID:E/DL3wm70
ぶつ森はコアゲーマーには刺さらないなんて事はねえな
むしろコアだからハマるタイプだよ、奥深いもん

刺さらない奴はコアではなく偏りまくった趣向の奴だけだ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 21:42:57.67ID:bLys0JHW0
世界的にサイレントマジョリティ層が増え電気自動車も異常なゴリ押し
米国も草食化し欧州もエコデザイングリーン化早め加速化する電力要求
?(やれ)・・・5G電波(・・・はい)闇が見えたな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 21:45:40.67ID:d8SZK8ce0
>>124
中国語というか漢字オンリーの宿命で、全ての「音」に「意味」がついてきてしまうのよ
だから、意味と音を完璧に当てるのは至難の業で、音を模写すると関係ない変な意味が付属してしまう
だから翻訳できるなら翻訳するように自ずとなってしまう
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 21:45:51.40ID:OBwW3kMN0
>>23
switch社長「そもそも他社なんかいたっけ?」(鼻ホジ)
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 21:47:42.04ID:iZwx7nTJ0
>>115
中国で使われてるのは簡体字で一番簡単だ
>>1で使われてるのは台湾で使われてる旧漢字だな、本来の漢字だ
なお日本で使われてるのは新漢字っていう戦後に改定された字
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 21:48:46.01ID:AgZPRF6Y0
>>129
漫画家連中に以前からファンが多かったのを見ても何かを生み出す能力のあるタイプのコアな人達には受けが良いんだろうね
逆に何かを生み出す能力の無い肉体労働者とかには滅茶苦茶受けが悪いタイトルだろう
そういう層は運動能力だけは高いヤンキーが多いからシューターみたいなゲームだけは滅茶苦茶得意だったりするしな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 21:52:48.03ID:OBwW3kMN0
>>112
砂漠と海しかないがよろしいか
仕事は毎日3次元の地球から大量に運ばれてくるPS本体や不審な売れ行きのソフトを海や砂漠に投棄する仕事しかないがよろしいか
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 21:56:37.70ID:cmYFWsls0
そもそもゲーム買うような層に反日感情抱いてる奴は少ないぞ
日本に対して何とも思ってない人間が「私は日本に特別な感情は持ってません!」って言うと思うか?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 21:58:18.24ID:d9ugWmaJa
日本に住み着いている寄生虫の在日朝鮮人は反日爆発でアンチ任天堂だよ
原田やかりんとうみたいなサードの人間も在日朝鮮人は任天堂嫌いだろうね
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 22:17:05.11ID:ggMk1P740
>>126
eスポーツはマジで任天堂次第なんだけどなあ
任天堂が自社製品の賞金かける大会をオッケーするだけで
その瞬間から日本はeスポーツ超大国になるの確定なんだけどなあ
正直言って任天堂には子供に夢を持たせてやってほしいと思う
誰もが子供の時憧れてたファミコンだけ遊んで億稼ぐ人間がいるじゃんという大義名分を与えてやってほしいw
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 22:20:36.01ID:pnasA9Kg0
ダンスは女子やるからな、ジャストダンスをカルチャライズしたら売れるだろ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 22:29:40.23ID:PVsTFvX60
>>140
任天堂はゲームは楽しむものであり
稼ぐものではないという考えなんだろう
あとeスポーツ向けだとマニアニックな内容になりそうではある
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 22:32:00.96ID:d8SZK8ce0
>>141
なすりつけは良くないぞ

チョニーがそういう風に言われるのは、確か
・サムスンに技術を横流しして日本経済にダメージを与え、経済産業省をキレさせた
・ステルスマーケティング的な手法が隣国に酷似しているから
という点だったっけか
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 22:37:33.18ID:zZXGlzMl0
>>61
誰もみな行きたかった遥かな世界…
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 23:19:22.08ID:+nVlZjBT0
>>140
任天堂のゲームのプロって
名前通りプロ野球方式じゃね?
甲子園でドラフトでプロリーグ
そのまんまイカでやってる

賞金出すだけがeスポーツじゃないと思う
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 23:55:50.84ID:bTyVLtwu0
>>49
これよくである
「漢字だけであるモノを表しました」クイズまんまだよな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 01:09:08.44ID:8Wd6PEg30
あつ森というかどうぶつの森シリーズは一般的なゲームとして取り入れられている
アクションが一通りできる文字通りの「ゲーム」でもある
その上で育成建築デコレートコミュニケートも網羅してる贅沢さ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 01:31:57.49ID:Pi0NzRbna
サードはこの中に食い込まないといけないのに舞台外のPSに展開してる場合じゃないぞ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 06:21:22.98ID:Km0t24Mia
ゴキブリ「嘘だ 海外ではPS一強の筈だ・・・」
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 06:40:17.68ID:bPVQVe+a0
日欧米、他主要国全てでswitchが圧勝の推移
途上国のその他含むとPS4と同等(それでもswitchが上)
PSのソノタランドが異様なだけなんだよな

めぐみ「switchは日本でしか売れてない!1年で撤退する!失敗ハード!ソフトが売れない!」
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 06:43:00.53ID:bPVQVe+a0
アジア向けは大手中小の殆どをSIEが販売権取ってパブしてる
そんだけPSが力入れてたアジアでボロ負けなのは悲惨だな
アジア含めて出資しまくったのに結果出せなかったんで日本軽視になったんだろな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 08:36:29.05ID:0hkHl2Ed0
「世界ではPSが売れてるはず」ってのは
「俺が故郷で成功できないのはこの県がクソだから。東京にいけば俺は成功できる」ってのと一緒。
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 08:50:25.06ID:Nv7PccHt0
東アジア制覇
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 21:08:26.34ID:Km0t24Mia
PS5で売れたロンチソフト

・・・無し
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 05:48:30.95ID:91bHTpEQa
PS5ボロボロ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 07:17:29.73ID:EknuHk8a0
皮克敏ってピクミンかw
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 08:59:38.35ID:6Eg6Bya+0
>>1
このざまでPSはその他地域で売れてますはないだろうな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 10:53:38.06ID:DWPRPRT40
>>91
自分が描いた絵がゲーム内に反映される仕組みが
子供も使える簡易さで最初から実装されているって
PCですらまず無いからな
しかも美術館が参戦してくる完成度
何しても良いと子供を放り出せる遊び場もリアルには殆ど無いしね
金と時間と人とマシンパワーを何に使うか、指標の一つを示したと思う
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 18:10:58.13ID:cnOPyfCya
いちおう台湾にも販売支社あるみたいだけど営業力が小さいのかね
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 18:12:28.26ID:cnOPyfCya
書いてから気付いたけど海外は任天堂パブなんだね失礼
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 19:30:42.87ID:cjyg2E2X0
アジアはわざわざSONYが売ってたろ
だからペルソナなんかもSONYパブリッシュの地域

今はセガが販路開いて、中小のPS4ソフトもまとめて販売してる
箱の権利も買ったのにやる気無し、任天堂向けソフトの権利は買わないセガのオンギー体質
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況