X



サイバーパンク2077、メタスコア91
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 02:19:31.88ID:OxS3PnTW0
普通に良ゲーってやつか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 02:20:29.52ID:3Y4zxqK3p
ツシマ超えたか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 02:20:31.00ID:7AK64aEx0
いけるやん!
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 02:20:34.07ID:Q1KtPUKKH
IGN本家が9
Jが10付けてるけど今回はどっち信じればいいの?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 02:22:11.63ID:qpPyjnby0
良ゲーか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 02:24:49.39ID:4islXa2I0
ラスアス2のちょっと下か

ラスアス2マジで海外版ジョジョASBだったな…
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 02:25:38.61ID:qpPyjnby0
これは来年分のGOTYだよな?
今年はラスアス2でほぼ確定か
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 02:28:23.14ID:IETgqGgG0
ボリューム多そうやし、バグなけりゃ良ゲー認定でいいんやない?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 02:30:02.52ID:Gt4g/46O0
最近までメタ詐欺連呼してたんが今になって急にどないしたの?
ステマやりとうなったん?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 02:30:07.72ID:oUGPR4QFd
ラスアス2をボロクソにこきおろした世界一信用できるメディアIGNJが満点なら神ゲーやろな

サイバーパンク買うわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 02:30:54.64ID:quVrMB8T0
神ゲー確定したな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 02:34:04.34ID:2uiIk7JC0
約束された神ゲー来る?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 02:35:34.46ID:vClRYBNga
ぐえええ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 02:36:08.85ID:vClRYBNga
最終的に96ぐらいになりそう
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 02:36:57.84ID:oUGPR4QFd
PS独占ゲーでメタスコアが異常に高い ← ほぼ間違いなくクソゲー
多機種マルチでメタスコア高い ← 神ゲー

実際こうなんだからあからさまだよなぁ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 02:37:32.92ID:qU4IobRU0
よかった よかった
90あれば十分神ゲーム
やっぱやってることがパねえからね
神ゲーム確定
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 02:38:07.70ID:9WPPcBO0d
次世代に残すべき傑作って軒並み各レビューに書かれてるな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 02:38:39.78ID:vpUXuKf0d
良ゲーっぽいんだからゴキはちゃんと買ってやれよ…(´・ω・`)


【衝撃】PS5さん、発売から3週経っても未だにサード合計が1万本に届かず【サードも売れない】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1607340069/


1 名無しさん必死だな 2020/12/07(月) 20:21:09.19 ID:yP152JTud
PS5ハード販売台数 201,435台
PS5ソフト販売本数 61,908本

メーカー別内訳

SIE 52,339本
UBI 4,227本
PLAYISM 5,342本
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 02:40:18.46ID:O7Wn2kDsM
バグで低評価ぽいな
やっぱり待つのが正解か
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 02:40:52.67ID:v55Xo57z0
>>33
そもそもPS5版は(まだ)ないんだけどPS5煽りが無意味
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 02:41:59.46ID:EQJcff580
売上が楽しみになってきた(´・ω・`)
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 02:42:54.06ID:9xSHFdm90
アンセムさんは当初からぶっぱなしてたからそのハードルはクリアしたか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 02:43:32.24ID:yPuGkvCU0
神ゲーか
国内初週ミリオンか?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 02:44:04.15ID:2uiIk7JC0
バグに目は瞑れないだろオンセムみたいのは勘弁たわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 02:45:51.49ID:9WPPcBO0d
anthemはオンラインだから問題だったのもある。これはオンライン機能はまだ入ってない。あとanthemは無駄に重かったのもマイナス要素
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 02:46:01.14ID:5qU4AQNI0
FPS視点微妙だろって思ってたけど違ったんだな。いい意味で裏切ってきたか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 02:47:22.22ID:9WPPcBO0d
縦マルチでアップグレード出来るから次世代機手に入ってない人でも買うから数は結構行くんじゃない?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 02:47:45.68ID:vpUXuKf0d
>>37
現時点で全然ソフト買ってないって話
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 02:48:36.83ID:3i/v8eA40
やっぱり細かいバグがかなり多くて点数落としてる
高得点の所はウィッチャーの時みたいに改善してくと期待して点数つけてる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 02:48:52.43ID:oLk6h7lC0
ユーザーとメディアのスコアの乖離がひどかったゲームが今年あったから何とも
まあMODが出揃えば何でもいいんだけど
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 02:49:15.59ID:W0FCOXTKd
とりあえずどんな内容のゲームかきちんと理解して待ってる層は安心の評価だな
でも世界観的に猥雑な表現が規制されてるのはマイナスだよなぁ
とりあえずPS4でクリアしてストーリー理解してからPC揃えよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 02:49:20.52ID:Aki5PjrR0
最初で91って事はレビューが増えるにつれて徐々に落ちて最終的に85〜86くらいで落ち着くのかな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 02:50:13.06ID:Aki5PjrR0
そんなに評価気になるならユーザースコアも見た方がいいんじゃない
ラスアス2もそこでしょ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 02:51:49.44ID:p56wO9v1d
胸クソぽりこれにはなりようがないやろw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 02:51:55.26ID:9WPPcBO0d
こんだけ膨大なコンテンツならそりゃバグも膨大だろうなw、まあ労働環境指摘されるレベルでここまでやったならすごいと思うけどな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 02:53:42.47ID:5qVZpj0u0
ラスアスのあれとちがってきちんと論評できてればいいんだけどな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 02:54:21.29ID:Zfq91ZcF0
絶対PC版買えよ
レイトレありなしの差が大きすぎるから
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 02:59:25.22ID:OvyQxz2W0
むしろラスアスに対するアンチテーゼになるかも
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 03:04:27.52ID:py+8l1QS0
>>57
ユーザー投票でも1位勝ち取りそうなのにラスアス2が不評って言われるとウーン?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 03:12:59.51ID:FsWS7OoS0
ラスアス2はゲーム内容めちゃめちゃ面白いんだがな
ストーリーとポリコレ批判だけで叩かれてるだけで
これは間違いなく面白いわ絶対買う
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 03:15:58.09ID:jlUcMfFc0
2010年代にスカイリムとGTAが作り上げたジャンルをサイバーパンクは2020年に一つのゲームとしてまとめた傑作


ってレビュー読んでもうこれ神ゲー確定でしょ、って
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 03:17:29.75ID:aF1KrbtZ0
レビュアーにDay1パッチ配れてたらもっと評価高かったんだろうな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 03:19:26.15ID:tzf3f+Zs0
ひとまず地雷はない点数だな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 03:21:09.01ID:js1y/vUz0
様子見や
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 03:21:18.35ID:S0jhkO+i0
pc版だからな このスコア
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 03:22:06.65ID:FnKc81RYa
steamである程度のプレイ時間あるやつのレビューしか信用できんのじゃ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 03:23:11.31ID:9Dw2405s0
また豚の嫉妬が始まるのか
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 03:27:38.48ID:IyF3EWJ60
すげえなマジでもう発売するのか
予想外だったわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 03:27:40.78ID:bh6FCi/gM
バグフィックスを期待して満点とか無理があると思うんだよね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 03:28:37.99ID:v55Xo57z0
レイトレの差がすごい
RTX3080を用意して遊ぼう
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 03:29:41.59ID:fsZApFBE0
お前らの見る目の無さに呆れるわ
逆張りでこんなオーラあったゲームを地雷扱いしてたんだからな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 03:29:50.95ID:7ns3kpJR0
重要なのはPS5版とSX版を比較してどちらが優れてるかだ
PS5版が優れていれば神ゲーだし、SX版が優れていれば糞ゲーだ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 03:30:20.65ID:YiNA8SFV0
>>66
脳にインストールした死人(キアヌ)のデータのせいで
視覚にそいつが投影されて出てくるから主観視点縛りなんだな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 03:31:11.79ID:OvyQxz2W0
>>84
ドラクエ11s
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 03:32:20.43ID:+mzGv8bed
PC版は点数に厳しいイメージだからこの点数は凄いと思う
PSのゲームが甘いだけとも言えるが
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 03:32:56.39ID:bh6FCi/gM
やってることがファミ通と同じレベルじゃん
原作愛といい勝負
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 03:50:49.64ID:0IYaElx/0
>>94
おっぱいちんちんはしゃーないが、一番下がアレやな
セインツとかのおちんちんブレードレベルだと思うけど規制か
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 03:52:52.82ID:GEEERtIC0
大手のGAMESPOTが70点ってアウトじゃん。
GSはゼノブス2とかいうゴミにキッチリ低得点付けた信頼出来るサイトだからな。
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 03:53:44.54ID:0yHleUiX0
でもメタクリってRED DEAD REDEMPTION 2が97点になるようなとこでしょ?
なんか同じにおいがするんだよね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 03:57:33.63ID:U0HibUFj0
>>49
あつ森酷いよね
メタスコア90も有るのにTGAの最終選考にすら選ばれないって
最終選考ビリのスパイダーマン新作は現状たった3%だよそれにすら勝てないゲームに90つけるとかメタスコアって全く信用できないわ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 04:03:24.41ID:OepWmoDt0
>>103
あつ森スコア90なのか
まじでないな信じられん
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 04:04:13.95ID:+aMWruLP0
PC版って推奨って書かれてるスペックでも快適に動くのか?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 04:04:46.03ID:S0jhkO+i0
とりあえずパッチ当ててもバグが多いらしいな それのせいで評価低いところもある
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 04:08:11.49ID:kaXSpm08a
ストーリーはストイックで自由度は低くてバグも沢山あって戦闘もつまんないけど10点です!
買いたいか?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 04:10:54.04ID:5rq9deZ00
>>65
潰されるのが決まってるバグを理由に買い控えるのほど馬鹿らしい無駄は無いぞ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 04:12:07.29ID:G9SMrnnF0
これで売れなかったらPS5が相当のゴミハードって事になるな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 04:16:35.08ID:o3aLs/w40
>>103
今調べたら、あつ森はTGAの最終選考には入っていたよ
3日後に開催されるらしい
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 04:28:16.08ID:8Ws/3RcTd
次世代機版待っても結局次世代機版のバグがありそう
いつまで寝かせるか、潔くPC版にするかどっちかだ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 04:33:59.44ID:/xacJTvX0
ガメスポ70点って何があったんや・・・
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 04:35:15.05ID:+C0BhZoS0
>>10
まだそんな事を言っているジジイが居るのか・・・
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 04:38:07.34ID:/xacJTvX0
確かに高いんやけど、あんなに持ち上げてた割に感があるな
PCで91点なら、他のコンシューマー機は90以下の可能性高いし
いや、つっても逆に98点とか出されても胡散臭いんだけどさw
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 04:44:06.75ID:OmMC3E7L0
メタスコアの信頼性なんてとうに崩壊してるわ
デイズゴーン 、ゴーストオブツシマがそれを証明してる
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 04:49:53.43ID:tbzPR/HGM
ガメスポ


ウィッチャー3 10点


サイバーパンク 7点


こういうのがレビューの正しい見方よ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 04:52:49.66ID:Aki5PjrR0
ツシマのユーザースコアは高いな
そこだけならウィッチャー3と同じくらいある
メタスコアは10くらい違うけど
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 05:04:48.46ID:JmUxh5WK0
豚だけどサイバーパンクは応援してる
ゴキはちゃんと買ってやれよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 05:18:13.78ID:39VucKU70
>>13
ジョジョってGOTY受賞したのか?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 05:19:05.45ID:p56wO9v1d
広告費案件
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 05:28:46.31ID:0jQrLcv30
こんなの気にするの自分で判断できないガキかミーハーだけ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 05:28:50.22ID:wQ4Eu97l0
まーたチョニーの取ってつけたようなヨイショが始まった
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 05:29:28.26ID:ajielEGa0
>>66
買うわ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 05:32:57.13ID:QKjkuZNF0
凡ゲーくさいな
単によくあるサイバーパンク世界をそのままオープンワールドにしただけって感じ
もっと意外性あれば良かったのにな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 05:36:32.13ID:p56wO9v1d
ガワだけサイバー
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 05:38:33.17ID:3zw18xBk0
ラスアス2と対馬のが上だったね
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 05:47:42.68ID:3zw18xBk0
トランスジェンダーも選べるんだっけ?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 05:51:33.65ID:Km0t24Mia
>>1
数億ドルの莫大な広告費をかけて、忖度された結果が91じゃksゲー評価だよw

同じく莫大な広告費をかけたRDR2はメタスコア97だけど、
一般消費者からは失笑されるレベルのゲーム性でしかなかったからな

同じ条件でずっと低い91じゃダメ過ぎる
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 06:10:19.93ID:dzHLK6N20
ガメスポが低いのはバグのせいっぽいけどこの辺は時間が解決しそうな感じなんかな
旧世代、互換、次世代、PC
どれで最初に遊ぶかでも印象違いそう
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 06:41:45.91ID:E7EigakI0
>>145
一人称でジャンプアクションさせてる時点でサイパンは洋ゲーの中でも糞だわな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 06:44:43.52ID:tni7dYhJ0
ゴキちゃんこれ爆死させたらお笑いだからな
買えよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 06:47:08.11ID:tzf3f+Zs0
フル日本語音声だっけ?
買うわ

けどPS5がまだ買えてないからテンション下がるわ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 06:49:16.98ID:5qVZpj0u0
>>153
日本でオープンワールド洋ゲーの初動天井はだいたい決まっているから
予想が面白くない
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 06:50:07.77ID:5v71SMlJ0
まぁまぁって感じか
でも失敗作じゃなくて良かった 買うわ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 06:53:32.90ID:SaDFnELO0
楽天ブックスで注文したかったのにクソ恥ずかしい箱に入れられるせいで予約できんかったわ
久しぶりに店頭で買うか
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 07:00:29.03ID:GEEERtIC0
>>148
いや、バグ以外にも色々文句つけてるぞ。
例えば「サイドクエストの多くがストーリー全体や主人公に合ってない、メインストーリー自体もうまくまとまってない」言ってる
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 07:00:46.46ID:nT5YmK7k0
これの基準値は95なんだから90って完全にガッカリ点数じゃん
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 07:03:23.63ID:DfJqr8700
ほんとに戦闘が面白いってレビュー無いな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 07:04:13.91ID:fNzrf6oA0
コンテンツ作る才能のない欧米豚がまだ無駄な足掻きしてんのかと
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 07:06:12.07ID:E7EigakI0
>>166
国内のPS4ユーザーの3%くらいじゃないか?

PS4ユーザーってむしろ洋ゲー完全否定型だし
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 07:10:00.67ID:vS4sXgNU0
国内PSユーザーの1%しか買わない
ライザの方が初週上だろうな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 07:11:01.84ID:XoKm0zGkd
>>167
スカイリムも戦闘はつまんねえけど他は大絶賛だろ
それだと思えばいい
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 07:12:03.44ID:HyVBkJVk0
PC版のメタスコアが91なら、グラフィックとか劣化してるCS版は点数的にはもっと下ってことだな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 07:12:11.19ID:x2EGfhUkM
少なくともブスザワよりは戦闘面白いだろ
ブスザワの戦闘ゴミだし
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 07:12:12.45ID:XoKm0zGkd
ウィッチャー3が92だからほぼ同じだな
延期はしまくったけど流石だわ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 07:15:16.43ID:r3rN9wc00
メタスコア
93 Dragon Quest XI S
91 Cyberpunk 2077

83 Ghost of Tsushima
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 07:16:32.90ID:DfJqr8700
>>171
落ち着けよ、これ全然大絶賛のメタスコアじゃないって
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 07:22:19.98ID:znQs+tsf0
細かいバグは早くとって欲しいな
ウィッチャー3の時みたいに条件満たしてるのにストーリー進行しないバグとかは勘弁
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 07:24:38.26ID:k7Be9WoJ0
発売前のレビューなんて意味ないよw
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 07:25:17.80ID:Q7lBeO04a
>>174
ウィッチャー意外と低いな
まあウィッチャーハマったんならとりあえず買っても良さそうだな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 07:26:01.66ID:b0+3owWQa
これ糞ゲーとか言ってた奴マジで見る目ないわw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 07:27:10.95ID:/IYBkTUR0
ウィッチャーとは全く違うだろ
会社でゲーム選んでるなら俺が引くくらいのゲハ脳だわ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 07:29:47.15ID:JChB/es4d
フォールアウトより気持ち悪くないから万人受けするんじゃね
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 07:40:20.94ID:Ny0MekAu0
そもそもなんで欧米豚だけがジャッジしてるの?
アジアは?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 07:44:41.16ID:it2Dj38MM
うわあああああああああああ(´・ω・`)

ゴキブリ逝ったあああああああああぁぁぁ(´・ω・`)

ゴキ悲報】Gamespot「サイパンはバグだらけ70点のクソゲー、メタスコもウィッチャーから大幅低下」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1607379713/


サイパンクソ低得点WWWWWWW

ゴキブリは今年松もまともなゲームなし(´・ω・`)
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 07:45:20.25ID:tT4VIrlw0
IGNJが100つけてるからゴミだな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 07:46:29.02ID:XfFH3vNWa
PC版はこれだけどPS版は下がると思ってるわ…
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 07:48:31.12ID:hlJY2zUR0
宣伝費に金かけていそうなゲームタイトルはまず様子見
経験からいくとこの手の大作はクソゲーではないが凡作が多い
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 07:50:17.91ID:jn9huur0p
これ何度も延期したり開発キツキツだったんだろ?
持ち前の技術に見合わない規模にするからこうなるんじゃないの?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 08:13:39.43ID:PaoXcNs00
デイワンパッチ当ててもバグだらけらしいな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 08:26:20.47ID:IEsc2MHE0
笑える系のバグならまだしもフリーズしまくるのにこの点数つけちゃったら
レビューの意味ないよなw
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 08:30:31.25ID:kFg7cKFE0
97点とか取れそうな勢いで持ち上げられてたよな

PC版はPS4版よりもグラが良いとかあるからか
AAAは若干高めに出る事が多いしPS4/One版80台後半もあり得るか
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 08:31:59.95ID:kFg7cKFE0
>>167
そもそも戦闘が面白い洋ゲーってほとんどないからな
ドラクエの戦闘が単調でマイナスってやらないように
鼻からそこを評価ポイントにしてなさそう
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 08:32:13.12ID:jn9huur0p
開発費的に95はとらないと
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 08:32:53.02ID:RXCy1JBfr
>>195
中身なんてあんま評価の対象じゃないからね
一見のガワだけ整えておけばメタスコアもGOTYも候補になる
没入感は大事だけど空中に人が歩いていても全く問題はない byアメ公
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 08:33:40.98ID:jwAhL+a30
PCでこれならCSは落ちるな
劣化しかないし

そもそも開発費的に低いけどね
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 08:36:24.25ID:RXCy1JBfr
PVよりもNPCが少ないって話があるから、PCとPS箱と同じ数のNPCがいるのかってところが疑問だよな
グラフィック以外に削られているのかどうか
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 08:37:09.59ID:kFg7cKFE0
このゲームは日本人に馴染みない要素が結構揃ってるので
RDR2みたいに評価高いけど嫌いな人も多いゲームになりそうではある

・一人称視点
・淡々と会話ベースで進む物語
・サイバーパンクの世界観
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 08:40:06.14ID:vcBBSC1hp
>>198
和ゲーでも龍が如くの戦闘もたいして面白くないけど
街中うろうろしてサブクエ探すの楽しい
デウスエクスも当初、馬鹿がシューターと勘違いしてエイムがクソだとか他シューターと比べられてたが
飽くまでRPGだからとしか
ボダランも同様でHS決まったのに即死しない!とかな
いやRPGだから(笑
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 08:42:33.62ID:xWbwj1T80
>>194
その辺、ソニーが変えさせていかないと駄目じゃん
まずはソニーがジムライアンって汚物を追い出すところからはじめないとな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 08:54:05.20ID:IUjUwU8s0
>>203
RDR2のよく言われる不満点は馴染みよりも操作性と諸々の面倒くささだろう
このゲームはそういうのはなさそう
一人称もPUBGとか荒野行動でだいぶ広まってるのでは
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 09:01:46.07ID:tQPu6BOHp
>>198
戦闘の面白さなんて2Dアクションに任せとけば良いんだよ
3Dにしたらどうせ敵の攻撃に合わせてコロリンかパリィするゲームになるんだから
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 09:03:14.14ID:kFg7cKFE0
>>208
日本人の配信見てても荒野やPUBGで一人称やってる人見たことないけどな
3人称の方が明らかに有利だし
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 09:07:48.89ID:RXCy1JBfr
>>208
でもアメ公しか好まないFPSじゃん?
アメ公を除く国民にとってはFPS=変なゲームなんだよね
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 09:09:19.14ID:fTD7eiTv0
まあこういうジャンル好きな人は買い、ってくらいじゃね
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 09:11:37.80ID:b+Oh+yrSM
いまいちだな
レイトレ対応してなかったら買ってなかったわ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 09:12:13.74ID:6Ds8W4u/0
神ゲー確定か
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 09:13:05.62ID:hlJY2zUR0
イベント含めほぼ一人称ってのがな
こだわりのキャラクリ意味あんのと
のちにマルチプレイが実装されるんだっけ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 09:16:45.05ID:Pho7m8TR0
>>215
まだやってすらいねーのにw
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 09:17:30.25ID:kFg7cKFE0
FPS、FPSって言われてるけど銃が使える一人称視点のRPGだよなこれ

棒立ちの敵にショットガンを何発も打ち込んだり
HS十発も撃ってるのにピンピンしてる系

FPS好きじゃなくてFalloutとかTESが好きなタイプが買うゲーム
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 09:18:55.29ID:M6APRtQOa
メタスコア91

だが買わないのである
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 09:19:17.20ID:M6APRtQOa
>>217
だが買わないのである
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 09:19:22.05ID:+zJezbcf0
ウィッチャー3の後だし高得点まみれになるのかと持ったらそうでもないのね
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 09:19:30.32ID:Pho7m8TR0
>>220
世界観を楽しむゲームだと思ってる
インストールも終わったけど遊べるのは明後日の9時からだっけか
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 09:19:38.09ID:M6APRtQOa
>>173
こんな事を言ってる彼も買わないのである
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 09:20:04.95ID:M6APRtQOa
>>182
こんな事を言ってる彼も買わないのである
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 09:21:25.93ID:+cn7Qa9t0
ID:M6APRtQOa「俺、発狂である!」イライライライライライラ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 09:21:43.27ID:27xiQ9NW0
SLI対応可否の情報ないかー
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 09:23:32.22ID:+cn7Qa9t0
>>169
これよく言うアホいるけど

チカニシ
PC
PS

ユーザーの中で一番洋ゲー買ってんのPSユーザーだからな?????
しかも天と地の差はあるレベルの購入数で
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 09:23:45.50ID:U/ZtnWSEa
高得点つけてるとこでもバグの多さに言及してるとこばっかりだから取り敢えず様子見
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 09:25:14.09ID:Pho7m8TR0
その為のゼロパッチだからな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 09:32:34.23ID:RXCy1JBfr
>>222
そりゃPVの時期には95以上確定くらいに持ち上げられていたからな
PCで91、CSだともっと下がるというとかなり大きな欠陥ポイントはある
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 09:33:49.40ID:RXCy1JBfr
>>224
スパイダーマンも世界観だけで終わったから2作目があんな扱いなんだろうな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 09:35:30.38ID:DUB7A6ODM
パンツが見えないから0点
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 09:45:50.17ID:OmMC3E7L0
ブレードランナーとゴーストインザシェル観て気分高めて桶
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 09:51:26.73ID:rsYEawyS0
>>83
正式なPS5版&XSX版は来年まで出ないけどね
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 09:55:27.69ID:rsYEawyS0
ただ、PS5版うあXSX版のは解像度優先とパーフォーマンス優先の二つが実装されるという噂があるけど実際どうなんだろうね?
PS4版にも元々あって、次世代機ではfps安定するだけと言う話もあるし
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 10:06:05.47ID:Pho7m8TR0
>>243
落ち着けよw
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 10:14:27.49ID:nwIwT+1n0
ようやっとる
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 10:19:11.49ID:P8/U6gA20
基本PS4版を優先してレビューするのにどのメディアもPC版のみレビューなんだな
コンシューマ版のクオリティはヤバそうやな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 10:21:00.60ID:hR4q/RIR0
ps5でやりたかったけど買えてないし…。初期型ps4でやれんのか…?
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 10:24:57.10ID:VZR8Ipkwp
>>247
あ…
初期型は…





できまっ







ーがんばれ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 10:40:28.54ID:RXCy1JBfr
>>243
ウィッチャーの戦闘のつまらなさ、同じことばかりで中盤ダレるところを見るに
期待が先行しすぎたか
グラフィック以外を求めることが間違いだった
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 10:45:26.20ID:ia70p1Qb0
IGNJが100点付けてるのな
まあいつものIGNが外注したレビュアーだと思うけどこれはデカいんじゃね
IGNも90付けてるし期待できる
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 10:45:46.37ID:Sp9FivH50
期待値爆上げしてる割にはその辺の神ゲーとあんま変わらんな
91って点数自体は最もステマとかが絡んでなくて信用出来る数字だけど、持ち上げられ方的には95〜97点の動きだったから少し残念
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 10:46:56.12ID:u2NlC5T40
てかこれPC版のレビューじゃん
ゴミステ版のレビューはないの?
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 10:54:53.97ID:GsABtOS/0
グラボがRTX2070と中途半端だけどXBOXSXよりPC版
選んどいた方がいいのかな。
ちなみにMODはあまり面倒なのはやらないので人気
上位のやつをいくつか使用する程度ですが。
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 10:57:52.76ID:nZvqtD9p0
ユーザースコア8以上なら良ゲー以上は確実
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 11:05:29.55ID:vWC76/la0
switchに出ないからってひたすらネガキャンしやがって、バグはあるだろうがこのスコアなら問題無いわ。
迷惑な連中だわ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 11:06:27.91ID:+cn7Qa9t0
>>254
あ、ゴキブリだけがとにかく憎い壊れた豚だ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 11:07:09.61ID:e+zNslk60
主観視点は気持ち悪くなるからゲーム性以前の問題なんだわ…
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 11:07:45.28ID:738r9A+B0
洋画っぽい雰囲気だから、
日本人が実際にプレイして
意図をどれぐらい汲めるかだよねえ。
ローカライズはちゃんとやってるみたいだから
期待はするけどさ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 11:16:43.77ID:tKrv974N0
メタスコア最終的には80後半ぐらいは確保出来そうかな

ここ数年AAAのオープンワールドがどうしようもないゴミ揃いで軒並み悲惨な死を続けてきたからな
それこそツシマ程度の凡作が持ち上げられてしまう程に。
ちょっとは期待できそうで良かったが実際のプレイフィールはどうなんだろうな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 11:23:33.76ID:27xiQ9NW0
すまん下の方見てなかった
解像度低いDLSS使えば4Kウルトラ60fpsでは遊べそうだ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 11:37:59.79ID:p5d7t1Fi0
ゴミステじゃ動かないじゃん
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 11:47:14.84ID:QzUNz1dRd
メタスコア91は高いんだろうけどなんか思ったほどではなかったな
ガメスポやPCgamerとか大手にも70点だったり微妙な点数の所あるし
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 11:52:36.03ID:QzUNz1dRd
ゼルダBotWが出た時ゼルダのオープンワールド最新作なんだからメタスコ90点後半ぐらいは取ってもらわないと…とかわりと言われてて個人的にもまあ90点後半取るだろうとか思ってたんだよな

サイバーパンクもそれぐらいの大きい期待で見てたから今回の点数はそんなもんかと感じてしまった
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 11:55:11.32ID:5rq9deZ00
「バグ修正に期待して星5です」ってAmazonレビューにありそう
MSの広報案件なんだっけ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 12:01:33.10ID:tKrv974N0
マスエフェクトアンドロメダ
RDR2
アンセム
FallOut76
etcetc…

期待のAAAオープンワールド=ゴミ糞
というここ数年の地獄の様な図式を覆してくれるのならばこんなに嬉しい事は無い
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 12:09:20.75ID:op6Prkczd
>>274
他のはともかくRDR2はメタスコアだけでいうならサイバーパンク2077より高いし…
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 12:21:11.89ID:tKrv974N0
メタスコアが高くてもRDR2みたいな面白さゼロのゴミ糞ウンチゲーだったら意味がない
そっち方向で評価されてるんじゃない事に期待してる
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 12:21:33.90ID:ia70p1Qb0
RDR2はじっくり遊んだら面白いんだろうな
今でもオンラインが賑わってるもんな
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 12:25:03.47ID:rejDAbJua
アンセムやら76やらと一緒にされること多いけどあいつら発表から発売まで1年半かかってない早産なんだよな
しかもアンセムは前作マスエフェクトアンドロメダとかいう超絶クソゲーから大して時間置かず発表
76はmad入れられないベセスダって時点で期待する方がおかしい地雷ゲーだし
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 12:25:43.33ID:yf+SbwZ/M
>>278
面白いんだけど、ボリュームがありすぎるのと
寄り道しまくってしまうゲーム性が相まって
話が全然進まない
かと言って一気に進めて面白いかと言うとそう言うゲームでもない

ストーリーを楽しむゲームにするならRDR1くらいのボリュームにすべきだったかな
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 12:30:44.03ID:2GThVKGg0
こいつら高い時はRDR2だのラスアス2だの
いざ低かったらanthemだの76だの
都合よく使うよな
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 12:33:41.58ID:vG0MgNb5a
>>274
FO76、今となってはベセスダFOの中で一番好きになりつつあるわ
やっぱりNPCがいてこそのベセスダゲーだと思った
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 12:43:34.48ID:b+Oh+yrSM
今3080だからまぁ不満なく遊べそうで安心
2080で不安感じてたからさっさと乗り換えたけど正解で良かった
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 12:44:13.19ID:vcBBSC1hp
2080Tiだと買い直すほどの伸び代ないのが辛い
3080Tiまだかね
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 13:04:04.32ID:W0FCOXTKd
ちょっとよくわかんないんだけど規制無しPC版にも日本語入ってないの?
それだと特殊な用語多いSFはキツい
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 13:05:20.02ID:p56wO9v1d
>>263
それな。OWモノがダメすぎて
ツシマくらいの凡な作りでも
神ゲー!って言い出しかねない感じになってる
ありゃ、良ゲーだ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 13:16:21.13ID:Rgifqb7F0
>>287
PC版は無規制・日本語音声・字幕入り
つーか国内メディアのレビューすべて無規制のPC版を日本語プレイしてる

https://www.gog.com/game/cyberpunk_2077
↓がサポート言語

Languages
English audio text
Deutsch audio text
español audio text
Español (AL) audio text
français audio text
italiano audio text
magyar  text
polski audio text
Português do Brasil audio text
Türkçe  text
český  text
русский audio text
  العربية text
ไทย  text
中文(简体) audio text
中文(繁體)  text
日本語 audio text
한국어 audio text
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 13:17:03.88ID:RhUKYkG3p
サイバーパンク2077を地雷扱いしてたバカはゲーム見る目ないからクソゲーだけやってな
お前らにゲーム語る資格ないから
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 13:19:45.88ID:p56wO9v1d
VRで出せば良かったのに
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 13:22:21.72ID:AFeWTtcP0
pc版は規制なしはいいけどレイトレの要求スペック頭おかしいからな
次世代機版がいいな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 13:24:04.07ID:zp0R+6GI0
8年前に発売されたPS4でこれやるとか、サイパンに失礼だよ
PCだったらGTX700番台 intel4700番台の時代のハードだからね
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 13:38:46.07ID:VZR8Ipkwp
PS5でやりますよ
勿論デジタル版
パッケージ版買う奴はアホ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 13:39:25.29ID:upB6sZnd0
>>292
SkyrimやFallout4のように5年後くらいにCyberpunk2077VRとして出すんじゃないかと
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 13:40:36.76ID:VgmLG6sOp
ファミ通40点満点の殿堂入り神ゲー
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 13:40:42.09ID:qU4IobRU0
神ゲーやん
コロナで仕事なくなったから年末は神ゲーを堪能しまくれる
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 13:49:09.31ID:VZR8Ipkwp
PC
PS
xbox

持ちで
サイバーパンク2077買わない馬鹿なんているの?
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 13:51:34.62ID:pkkrX2jr0
>>302
FPSはどうしても酔うからなーTPSモード欲しかったわ
VRで出たら買うわ、もしくはMOD神の降臨を待つ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 13:55:28.84ID:vRrMfdAZM
>>298
まだファミ通信用してんの?
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 14:24:23.21ID:JChB/es40
ゲームスポットが低いのは何でやろ
別に特に辛口でもないやろここ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 14:32:52.44ID:ow6943bG0
デジタル版を買うけど発売日の朝9時にならないと遊べないのが相変わらず鬱陶しい
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 14:43:48.50ID:o+f62C+b0
神ゲーだなこりゃ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 14:56:33.61ID:p56wO9v1d
>>309
ナイトホークス2077かよ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 14:58:03.65ID:p56wO9v1d
んーでも、雨上がりの時間経過くらいの差じゃない?w
雨上がりが好きならレイトレいったくやね!
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 15:12:54.91ID:Wtmi48YS0
つうか次世代機版は後でアプデなんか
慌てて箱X買う必要なかったな
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 15:22:49.83ID:W0FCOXTKd
>>290
ありがとー
遊びたいソフトでこんなはっきりPC一択だと思ったの初めてだわ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 15:24:52.14ID:W0FCOXTKd
現世代機に合わせてコンシューマ版は作られてるからPS5でやっても大した違いないって聞いたが
後に次世代機向けに改めて発売するのかな
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 15:29:31.18ID:p5d7t1Fi0
>>314
ファミ通なんて忖度で有名じゃないか
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 15:30:08.86ID:ogtvacjsd
>>282
ファミ通でも高得点だったらジョジョ以下かって言われるし低得点だったらクソゲーかって言われるからな
そんな感じじゃね
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 15:48:20.59ID:uHAkFVg+a
>>231
結局グラのみの評価って言われるだけだしな
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 15:52:00.05ID:uHAkFVg+a
CSでどこまで落とすかって感じか
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 15:54:34.12ID:p56wO9v1d
てか、アートディレクションやらUIやら設定がサイバーパンクなだけで
サイバーパンクの新地平みたいな試みとかゲームシステムへの落とし込みとかは無いんやろ?
そういうのがあれば、価値は高まるやろけどなあ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 15:58:25.65ID:27xiQ9NW0
やってみないと分からんけど番犬レギオンより軽そう
あれDLSSの解像度下げてもおもすぐる
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 16:15:58.35ID:A8KIyqGu0
>>294
次世代機版はレイトレないぞ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 16:17:57.22ID:UL7zbYas0
史上最高のオープンワールドみたいな宣伝してて91点て微妙じゃね?
せめて90点後半はほしかっただろ
オープンワールドのベンチマークのゼルダBOTWは97点だから6点も低い
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 16:18:18.02ID:A8KIyqGu0
>>325
プログラムがうんこなんだろうね
モニターしてみてもCPUとGPUのどちらかがネックとかでなくどちらも負荷ほどほどで使いきれてない感じだ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 16:21:29.68ID:UL7zbYas0
亀スポ70ってのが引っ掛かるし
あそこはゼルダやウィッチャー3に100つけてたからな
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 16:23:40.90ID:RXCy1JBfr
>>277
ほんとこいつのせいでいちいちグラフィックに力が入ってる大作にケチがつくんだよな
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 16:44:41.86ID:rsYEawyS0
>>326
後方互換で動く発売日のPS5版、XSX版はまだRT実装は無いだろうけど、
来年の正式な次世代版はまずがバリバリ実装してきたんだから、発売日にあっても良かったんだけどね
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 16:44:44.88ID:H5GpLlL/d
>>278
オンライン試しに買ってみたんだがクソつまらな過ぎて返品したわ
好きなとこ行こうとしてもすぐ戻れ戻れ言われてイライラした
グラも綺麗とは言い難いし何が面白いのかサッパリ分からんかった
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 16:47:20.46ID:rsYEawyS0
文章がおかしくなった

後方互換で動く発売日のPS5版、XSX版はまだRT実装は無いだろうけど、
来年の正式な次世代版はまず実装されるだろ
スパイダーマンやwatch dogsがバリバリ実装出来たんだから、発売日にあっても良かったんだけどね
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 17:07:47.26ID:Rgifqb7F0
>333
単に優先度の問題やろ

グラとデバッグ、どっちが先か?って話
CDPRとしてはPCが最優先やし
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 17:10:46.64ID:rsYEawyS0
PC版とCS版って市場規模の違いってどうなんだろう?
日本では圧倒的にCS版だろうけどな
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 17:16:42.93ID:hmAetz870
超大作の予定がしばらくないから嫌でも面白いと思い込まないといけないからな
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 17:18:07.34ID:KXEwpv+sr
>>283
Fo76は初動で失敗したよな
後でNPC追加するなら初めからしとけと
BETA版で見限ってしまったから
今更する気が起こらない
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 17:19:08.76ID:Rgifqb7F0
>>335
ウィッチャー3だとPCが1番儲かったと公式が回答してる
CS、特にパケ版は製造コスト、ロイヤリティ、パブリッシャへの卸価格なんで本数出ても儲からないってさ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 17:32:09.63ID:tKrv974N0
>>339
その辺は見事な糞には変わりないけど
正直最初からほぼ期待してなかったからダメージもそんなにデカくなかったわ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 18:01:25.03ID:9gpaEL910
>>324
と、サイバーパンクが何かをよく分かってない奴が知ったかでちぐはぐなこと言ってます
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 18:24:23.83ID:5Bl6UYJa0
サイバーパンクの新地平ってそれはもうサイバーパンクじゃねえだろ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 21:37:44.66ID:9gpaEL910
レイトレより乳首黒塗りの方が減点ポイントだよな
なんのためのサイバーパンクなのか
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 22:30:37.48ID:IUjUwU8s0
バグはレビューによって多いという人と大してないという人で別れてるな
まあPC版だからか
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 00:02:43.82ID:jOSONWCN0
>>344
PVの段階でこんな洋ゲーはたくさんある。
見る目無いのはメクラで知将レベルの脳みそしかないお前だクソ雑魚のゴミ。
わかったか?低能クズ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 00:35:59.89ID:id/pmhMKM
ゼルダなんか長くやっても水増しが凄いことに気づくだけやからな
時間の無駄よ
まぁこのゲームも意味のないコンテンツが多いとして減点されてはいるが
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 06:48:55.19ID:avZxYlS90
>>348
>>349
このクオリティの洋ゲが他にいくらでも有る訳ねーだろw最近クソゲだらけなのはわかるがそれと同列に語って良いタイトルじゃねーよ。殺すぞクソカス共が。
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 08:10:58.97ID:4d6f3hK7d
3080とウルトラワイドモニターあるしレイトレMAXで早くやりてーわ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 08:13:50.53ID:K0oFAkzzM
>>16
21時間のゴキ曰くスッカスカオープンワールドやで ストーリークソゴキリ連呼が始まる ブーメラン過ぎる
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 08:26:01.63ID:hg/3WvMVd
選択肢次第で色んな結末を迎えるらしいしボリュームには期待してるわ。21時間クリアってのも幾多のルートの1つなんだろな
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 10:28:37.94ID:0UwhUKxp0
あと約22時間
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 12:18:32.53ID:62HMs6URd
サイバーパンクがわかってないとかキモオタが熱く語る分だけ一般人はドン引きして去っていく
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 12:31:10.48ID:XmiBK2P/M
>>357
PC一択やん
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 12:42:57.46ID:KiIcOssP0
PC組み立て直して電源が入らなくてかなり焦ったけど今はbios画面まで来た
OSが立ち上がらないのでとりあえずWindows10をダウンロードしてる
買い直しでもいいからとりあえずちゃんと起動させたい
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 12:53:44.74ID:fXPaV8SVr
実家版ありがたがってるやつおる?
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 12:53:54.99ID:izMiL4Psp
>>363
次世代機の性能以上のPCなんてどんだけ普及してんの?
あっPC組んだことないからそういう事情分からないか
推奨スペック見た?見て理解できる?
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 13:13:45.92ID:xMcnePfP0
>>369
別にPS5にも最適化してないんで
スペック勝負する意味なくね
最適化して後からアプグレ出しますよつってんだから
最高の体験したければ待つのが吉では
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 13:56:39.83ID:kdFr0tKx0
ところで、サイパンの本スレ何で家ゲー版にない?つか何で誰も立てない?
PCゲー版には経ってるみたいだけど、他のOWゲーはすべて家ゲー版にも立ってるのにな
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 14:04:17.78ID:0rPzy9d/0
CDPRのコアなファンはPC移行したからじゃね

ベセスダのタイトルもそうだけど、長くプレイできるタイトルだからな
規制とmod対応、時間のコスパ考えたらCSは無い
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 14:13:53.33ID:gO5pLZYSd
>>373
そうなんだよな、バニラは糞とは言わんがもうmod無しのゲームプレイは考えられんのよ。
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 14:23:51.36ID:goD9GaVZ0
サイバーパンク 2077 は XBOX シリーズ X のパフォーマンス モードを持っているように見えますが、PS5 は使用できません
https://www.videogameschronicle.com/news/cyberpunk-2077-seemingly-has-performance-modes-on-xbox-series-x-but-not-ps5/

XBOX ユーザーは解像度を優先することができますが、ソニーの本体にこの機能が表示されないようです。

サイバーパンク2077は、リリース時にXboxシリーズXでパフォーマンスモードを提供しているように見えますが、プレイステーション5では提供していません。

PS4とXbox OneバージョンのCD Projekt Redの待望のRPGは火曜日にプレスに送られ、VGCは後方互換性を介して次世代コンソールで動作する両方のバージョンをテストしました。

Cyberpunk 2077の完全な次世代バージョンは来年まで締め切られていませんが、ゲームの開発者は、最新のシステムで最終世代のコンソールリリースが優れていると述べています。

ただし、下位互換性を使用して実行されている Xbox One と PS4 の両方のバージョンを分析すると、Xbox シリーズ X のみが、1 日目に高解像度またはスムーズなフレームレートのいずれかを選択できるオプションが提供されます。

サイバーパンクのPS5パフォーマンスオプションの欠如は、コンソールが後方互換性を処理する方法に問題がある可能性があります。
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 14:30:10.34ID:kdFr0tKx0
>>375
その後フラゲッターがパッチ後のPS5でもプレイで60fpsで出来るパーフォーマンスモードで出来る動画を上げて、
PS5では60fpsで出来る事が確定したんですよ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 14:48:33.83ID:JBbMCN+m0
>>364
ディックは基礎ギブスンとスターリングは一般教養シロマサは三時のおやつ(メガネクイ)
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 14:59:36.82ID:kdFr0tKx0
>>378
あほ?

「サイバーパンク2077は、リリース時にXboxシリーズXでパフォーマンスモードを提供しているように見えますが、プレイステーション5では提供していません」

これが間違いといってるわけ、普通パーフォーマンスモードというのはfps優先つまり60fpsモードをさすわけで
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 15:10:10.34ID:fXPaV8SVr
>>373
んなわけねーだろw普通に立ってるよw
まあ俺はPCだからお邪魔させてもらってる身だけど
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 15:37:52.80ID:XmiBK2P/M
このゲームの為に3080買うだろ普通
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 15:57:07.78ID:Rals/3I+0
GTX1070だけどフルHDでやるぶんには体験的に問題なさそうだし安心してる
来年には新しいpc買う予定だしかおうかなー
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 19:47:31.28ID:lIAbkg4SM
GT1030で参戦しまっせ!!
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 20:22:30.53ID:O6l0/mne0
これのためにPC買ったのに初期不良でしばらく使えないから当座は1060だ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 20:44:23.50ID:64dQ8n5La
最低でGTX 780らしいし1060なら低設定くらいなら普通に動くんじゃね?
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 23:02:13.94ID:KiIcOssP0
やっとPCの組み立てがひと段落した
CPUとマザーボードとメモリを交換したけどすぐに元通りになるはずが全然うまくいかず1日かかってしまった
サイバーパンク2077を購入してインストール済み
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 23:03:18.36ID:0UwhUKxp0
あと9時間か
解禁になったらほんのちょっとだけ遊んでみるか
今古代図書館
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 23:05:38.64ID:R3mQQAvK0
現状3080で4k60FPSは堪能できる
reshadeでグラ設定をアルティメットとかにするなら3090
DSLL的に考えて3080は最強コスパ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 23:15:43.29ID:TbVCYLX30
>>269
なんでパッケージ版はアホなの?
割とまじで教えてください。
PS5持ちです
サイパンはxboxSXの方が評価高そうなので、
そっち本体が手に入ってからと思ってるんだが…
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 23:20:37.74ID:+sf07Va80
8年もかけて物量詰め込んでるから、それ相当には面白いんかね、積みゲー多すぎて今は買えんな
年末年始でセールやるだろうから安くなってからでいいかな。
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 23:25:50.03ID:hxyCnR8L0
一見イルカが話してそうな絵だけど、見てるとひきこまれていく感じ
細部のこだわりがすごそう
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 23:36:02.72ID:hxyCnR8L0
これね見てるけど、どっちかというと成功してるなこれは
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 23:38:47.99ID:4i8V+0Df0
ウォッチドッグスくらいの面白さはありそう
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 01:08:43.22ID:kFZd0w0W0
後8時間か…楽しみ過ぎて眠れん
こんなにワクワクするのは久しぶりだ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 03:57:57.45ID:q8K/WFjI0
コンシューマ版のレビューがない理由が分かりましたね
これクソゲーですわ
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 06:28:39.94ID:oqb59xNRr
PCの超絶グラフィックだろ?それで5〜10くらい嵩増しされてるだろうよ
日本人にはツシマの方が面白いくらいじゃないか
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 06:38:11.05ID:kFZd0w0W0
ツシマは超神ゲーだったから抜けないかもだが同じくらいハマれたらすごい話だと思うわ
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 07:05:33.88ID:ddVZJVSA0
俺はツシマそれ程でもなかったな
劣化アサクリって感じだった
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 07:32:25.21ID:4pe3PRbp0
>>403
雰囲気一点突破だよね
おれもそこそこだった
まあ元々似たようなゲームが多いからそこの部分は思った以上にでかいんだけど
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 07:47:32.12ID:j3g9j+Sp0
>>403
ネガキャンするときって劣化アサクリという言葉が定着してるよな
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 08:53:10.32ID:4pe3PRbp0
アサクリがそんだけオープンワールドの礎となってきたんだ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 08:57:10.29ID:k6/JrKPC0
これストアのトップ見ると9時ジャストっぽいけど
どうせ9:02なんだろうな
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 09:01:13.67ID:+Zz43T/80
ブレードランナー、攻殻機動隊、OEDO808
この辺ハマった人なら間違いなくウロウロしてるだけで満足
まさかのボダランみたいな武器収集要素があるとはながく遊べそ
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 09:03:27.92ID:kFZd0w0W0
時間になったのに始められねーぞ!
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 09:05:12.02ID:k6/JrKPC0
パッチ来たと思ったら残り分かな
DL遅い世界中で一斉DLか
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 09:05:37.27ID:+Zz43T/80
箱版は0:00からやれたけどな
3時までやってちゃんと寝てないまま出社w
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 09:06:55.95ID:k6/JrKPC0
55.6GB/60.2 GBからなんにも動かんw
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 09:08:37.79ID:kFZd0w0W0
アップデートが不安定だな
いつ始められるんだこれ
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 09:10:11.16ID:k6/JrKPC0
プリロードしててこれだからな
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 09:10:27.15ID:5OdGLSlg0
サポセン待てずにスチム版買ったら買ったでなかなか始められない…もう嫌だ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 09:11:48.23ID:kFZd0w0W0
アップデートファイルが全く落ちてこねーじゃん
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 09:12:29.11ID:k6/JrKPC0
ダメだこりゃ
GAME READY DRIVERも入れ終わってるから箱でドラクエでもしながらちょくちょく画面見てよっと
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 09:12:46.62ID:NwNqMCoUd
なんか他のAAAと比べて特段サイパンすげぇってことは無いな
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 09:14:10.31ID:+Zz43T/80
3時までやめられなかったのは
完全に少佐とバトーで任務遂行する雰囲気のままだったから、、、この手の好きなのはハマるしかないじゃないか
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 09:16:04.66ID:kFZd0w0W0
ちょっとずつ落ちて来てるけど2時間くらい掛かりそうだな
マジふざけんな
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 09:18:00.18ID:kFZd0w0W0
お、回線安定してきたわ
この分ならすぐ終わるかも…
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 09:19:05.26ID:k6/JrKPC0
最初はDLできないのにCPUとDISKえらい負荷掛かってたからローカルでなんかやってたね
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 09:27:15.83ID:RCvce25d0
コンシューマはPS5で遊ぶのがベストで確定らしいな
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 09:29:53.67ID:k6/JrKPC0
あや
日本語音声ないんか
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 09:36:53.85ID:k6/JrKPC0
ちんこの揺れw
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 09:40:51.33ID:HC6JGq90d
今世紀最高のゲームとか持ち上げてたが期待してたら新参のツシマの方が凄いわ
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 09:50:21.87ID:k6/JrKPC0
序盤ちょこっとやってみてるけど
4Kウルトラ設定から不要な被写界深度とブラー外しただけのレイトレオンDLSS自動で60fpsは出てるな
先ドラクエしよ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 10:17:34.45ID:RRkvsHax0
アプデ遅かったけど一度アンインストールしてインストールし直したら一発で済んでしかも早かった
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 12:07:15.62ID:k6/JrKPC0
グラ微妙って何版?
視点移動自由にできるリアルタイムイベント時含めそこらのソフトのプリレンダより綺麗なんだが
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 12:24:41.14ID:k6/JrKPC0
一部上にサイコがあるけどウルトラでめっちゃ綺麗だけどな
レイトレマシマシの番犬レギオンがうんこのように
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 14:10:57.02ID:kFZd0w0W0
>>435
どんなショボいPC使ってんの?
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 16:55:26.67ID:Bd9dJj7va
サイパンは開発費が400憶円くらいかかってるのに、
それに見合う成果が得られてないのがオワコン感を強めてるな

これが開発費が数十億円くらいなら、そこまででもないんだがな
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 16:59:22.89ID:oqb59xNRr
もう雰囲気ゲーならぬグラフィックゲーに高いメタスコアで
騙し売りする方式辞めようぜいい加減
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 17:01:39.13ID:oqb59xNRr
>>427
サイバーパンクは8年前に開発スタートした時代遅れゲームだな
新しいものがないのにいいとこ取りにも失敗してる未完成品

新しい要素はなくとも良いとこ取りに成功してるツシマの方がまとまりはいい
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 17:05:29.06ID:E1Ti4A5E0
>>439

PC版だけで、400万本くらい売れてそうだし成果はあったんじゃね?


『サイバーパンク2077』が史上初、
初日でSteam上の同時プレイヤー数100万人を突破!ピーク最大人数歴代2位も間近に
https://www.gamespark.jp/article/2020/12/10/104503.html
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 17:24:31.20ID:Eadep5zQM
>>1 メタスコアがゲームの面白さに直結しない事が改めて証明されました。 2020年伝説級のクソゲーw
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 17:39:12.59ID:Nn8waZXC0
まあRDR2と似たような感じかな
基礎点はは75点ぐらいだけどアメリカ西部開拓史に思い入れがあれば+10点
サイバーパンク2077もそれとよく似ていて
基礎点は75点ぐらいでサイバーパンクに思い入れがあれば+10点

サイバーパンクの雑多な感じというかごった煮の闇鍋な感じというか
そういう雰囲気はよく出ている
ただその世界観をシステムがいまいち生かしきれていないのかなという気がする

わかりやすく言えば素材は文句なしだけど味が非常に大味
こういう世界観が好きな人なら堪えうるだろうけどそこまで思い入れがなければすぐに食べ飽きるんじゃないかな
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 19:39:18.86ID:NUGw4z2ma
>>442-444
アホ杉
売り上げの話をしてんじゃねえよ

400億円なんていう史上空前の莫大な開発費に見合うゲームに仕上がってねえって言ってんだよ
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 21:39:08.41ID:QXgvMUl10
>>447
売上上がってるなら投資に見合ってるからビジネスとしては成功だろう
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 01:07:38.39ID:rydGTaeoa
>>448
ゲームとしては糞でしかないな

しかも、800万本じゃ、まだ投資額すら回収できてねえよw

開発費400憶円で宣伝広告費も同レベル使うから、
1本30ドルの利益を得たとしても、3000万本くらい売れてやっと黒字だよww
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 09:24:05.34ID:+mvo9JmNM
>>436
レギオンは一部の反射にしかレイトレ使ってなくてレイトレましましどころじゃない
サイパンの映像と比べるとレギオンは重いだけでしょぼすぎる
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 09:25:30.44ID:hDahBrYe0
>>451
そうなのよ
DLSS変更してもあんま変わりないしな
そう考えるとサイパンはロンチで良く出来てるな
えんきのせいかか
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:32:51.17ID:k7w+qintd
>>438
それじゃショボいのはおま環だわ
グラを語るなら最低でも3080からにしてくれ
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:35:28.49ID:91DVmucC0
2060ならレイトレ諦めてDLSSかけた方が幸せになれるんじゃね あとCPUが9x00なのが辛いな
5800X以上か10700以上持ってこいや!ってゲームだし
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:37:16.92ID:20UF6tqQ0
>>1
なお、スチーマーからの評価
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:40:13.98ID:k7w+qintd
>>446
攻殻機動隊とか好きならめちゃくちゃハマる
戦闘方法がFPSっぽいのにRPGだから最初攻撃力が低過ぎて辛いが後々快適になっていきそうな気がする
一本道のプロローグが良く出来てるんで世界観に惹き込まれるが本編が始まったらどうして良いか分からなくなる←イマココ
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 00:36:57.78ID:Hxk+FiX0a
メタスコア90まで下がって来てて、80台に落ちそう

Steamの評価 7/10 ほぼ好評
既にSteamでは凡ゲー評価まで下がってる
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 15:17:55.06ID:/UuTuttKa1212
PS4版  (12月12日時点)

Anthem        メタスコア54 ユーザースコア3.4
CYBERPUNK 2077 メタスコア35 ユーザースコア2.0

何と、あのAnthemの完勝状態www
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 20:17:24.45ID:AM5WBQV5a1212
どのハードでも現在進行形でどんどんユーザー評価が下がってるな

動作に問題のないPC版ですら、ユーザースコア【6.3】まで落ちてる
超大作でスコア【6.3】ってのは凡ゲー評価以下のユーザー評価と言って良いレベル

ユーザーの求めていたレベルに色々と到達してない感じだ
海外でプレイの自由度の面でも不満が出てるみたいだわ

PC版がこの感じだと、次世代機版が出ても盛り上がりそうにないわ
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 20:18:16.02ID:H0RWWujAp1212
PC版で6.3じゃお終いdeath
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 20:20:09.48ID:odrOPl8I01212
さわりだけやってみたけど
80年代のハヤカワSFが好きな人は
おお、おお、ってなるかも

やっぱ話のつくりは面白いなと思う
銃つきつけられた奴とすぐコンビになるとか
警官もコーポ嫌いとか
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 20:23:39.60ID:odrOPl8I01212
2060Sだけど1440pレイトレ:ウルトラで
30〜40くらいは出るな
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 20:27:29.10ID:4Cnv1Jps01212
街行って走ってみな
絶望するから
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 20:40:57.97ID:AM5WBQV5a1212
映像は凄いって声は一部にあるけど、
ゲームプレイ自体を絶賛してるのはほとんど無いね
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 20:43:44.97ID:X+T/5Ptg01212
金で点とったんか
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 20:45:09.74ID:ove7+Ieo01212
身体を機械化したり良いサイバーウェア揃えると戦闘にも多少幅が出て来るけど、これはゼルダみたく最初のうちに揃えさせるべきだったね
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 20:58:22.45ID:r5iUDKkDa1212
めちゃくちゃ楽しいけどなぁ
三人称視点欲しかったのと間抜けなバグは気になるけどプレイ自体はストーリーもパルクールも戦闘も楽しい
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 21:29:00.82ID:wp8HH/N401212
世界観も主観視点も好きな自分には神ゲーだわ
Dolby Atmosで遊んでるけど何気に音響も凄い
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 21:30:12.51ID:FxVmC1+j01212
この主観視点はVRのそれに似てるね
高い所から下見ると立体しなくても怖く感じるのは良い
それに主観なのにわいでも酔わない
凄い
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 21:34:19.48ID:odrOPl8I01212
>>471
ウイッチャーは気持ち悪くなったから
心配してたけど確かに
サイパンは大丈夫そうな感じはある

何が違うのかよくわからんが
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 21:34:25.76ID:A6OKMu1qp1212
PS5 1分超えw
XSX 46秒 レジュームで驚異の8秒起動w

https://youtu.be/yPfYRR20osU

勝負あり
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 21:39:49.97ID:s/101gmV01212
>>338
ソース出せ
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 07:51:24.29ID:WWjPn3BWa
CYBERPUNK2077は、現状、かなりユーザースコアが低い
アンチ勢力の絡み難いPC版も低評価だから、純粋にユーザー評価が低い状態

PC版は設定いじれば動作上は大きな問題はないから、
低評価なのはゲームプレイが面白くないことが原因だと考えられる
PS4版と箱1版の評価が極端に低いのは、そこに動作上の大きな問題が加わるから

ちなみに、PC版のユーザースコアは、既に大人数の評価なので一部の評価とはいえない
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 07:55:28.72ID:ZAJWtaH40
ゲーム好きの小説家がサイパンは情報量が多くて頭が悪いと付いていけないって書いてたな
つまりバカには向いてない人を選ぶって事だ
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 07:57:08.03ID:WWjPn3BWa
>>476
そんな与太話を真に受けるとか、お前ってIQ低そうだなw
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 07:59:13.76ID:ZAJWtaH40
早速バカが1匹釣れたな
つまりサイパン理解出来ないバカを自覚してて草
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 08:30:10.91ID:lWHNQFp1a
確かにこれはバカには無理
ただそれはエアプには判らんだろう
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 08:44:39.73ID:5HsN7p7S0
CSマルチをきればお前らもうだうだ言う事はなかったしすぐ発売したよな
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 08:45:48.13ID:WWjPn3BWa
>>481
CS版抜きじゃ開発・宣伝コスト回収不可能だがな
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 09:56:28.05ID:+8RsViXA0
公式くらいみとけ
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 19:48:38.64ID:JSBwtpRe0
実際サイバーパンクに関してはPC6割でCSマルチは4割弱みたいだから
頑張ればPC版だけでもペイは出来るんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況