【悲報】Nintendo Switch、アメリカヨーロッパ共に前年比減で早くもピークアウトwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 14:31:15.70ID:R+b5vdm60
ポケモン発売月と変わらないってどうなってんだよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 14:31:56.62ID:xKnhMj530
>>23
2年目、3年目とも値下げしてるみたいよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 14:33:49.30ID:0z4tKkbQd
>>42
アソビ大全を忘れるな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 14:35:06.52ID:9T5ke2QLp
年間で比較したら今年がブッチギリのトップだからね
前年度2103万台出荷で今年度は9月までで1253万台出荷(前年同期693万台)、通期で2500万台超えも狙えるレベル。
ちなみにPS4は年間2000万台が最高記録。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 14:35:26.60ID:SY7d51mO0
ゼルダ無双も向こうじゃ任天堂発売じゃないの
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 14:38:25.06ID:X/oOe2g30
早くも?Switch何年目かゴキブリ教えてくれよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 14:41:46.15ID:ll6/2ERV0
コロナで開発遅れてた制作中の遅れてたソフトが押し寄せてくるぞ
今年はあつ森だけで余裕で乗り切れた
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 14:43:09.72ID:hWYd8hKd0
>>38
普通に森国外でも売れてるけど
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 14:44:47.22ID:M/8n5ApO0
ちなみに2020年度、残りのSwitchソフトの状況
1月ディスガイア6、BOND、ライズ体験版(※海外ではディスガイアはSwitch独占作に)
2月マリオ3Dワールド、牧物、ブレデフォ2(※海外ではペルソナ5スクランブルが初登場)
3月モンハンライズ、バランワンダー
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 14:46:47.10ID:f+XaWvHE0
>>10
> 新作ソフトも全く出ず…

新作なしで微減程度の売れまくりかよ
やべーわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 14:48:08.69ID:Zr5DWE/T0
来年以降何もソフト出ずに売上半減しても1億は余裕でいくペースだからなあ
もうウイニングランに入ってる状態
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 14:51:54.49ID:9T5ke2QLp
任天堂ソフトだけでも本編2000万本、外伝の無双が初動300万本のゼルダBOTW新作があったりマリオ新作(横スク、3D)があったりポケモンリメイクなんかが残ってるのに
ポケモンも発売間隔からしたら次の本編新作出てもおかしくないしなあ
サードだと来年モンハンライズ、DQ12も多分出るよな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 14:55:19.73ID:uFTjBDUV0
ピークアウトどころか既に北米と日本では前年超えてる

ps9キメすぎて幻覚見えてる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 14:57:02.52ID:Okr0FJV4d
>>15
ピークアウトか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 14:58:10.13ID:Okr0FJV4d
>>27
任天堂ハードは短命だからな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 14:59:38.32ID:Okr0FJV4d
>>49
四年目だな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 15:01:12.44ID:4aOkPs300
誤差の範囲内だな
すごいなSwitchは
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 15:01:53.61ID:O8PXwy/k0
PS5が死に過ぎてて煽りにも力がこもってなくて草

PS5w
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 15:02:14.06ID:FdeBcaky0
>>23
PS4は4年目のブラックフライデー期間中に本体199ドルに値下げとかしてたはず
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 15:04:11.84ID:lDRxGSGRa
そろそろ値下げカード切っちゃおうかと思ってたらコロナきて在庫不足の需要過多で切れなくなった感
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 15:19:47.64ID:lkuJEJNH0
期間の区切り方によっては前年を下回る事もあるだろう
日本の週販なんかもちょくちょく前年を下回ってるよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 15:24:09.91ID:ITso2oSdd
値下げしようものならまた争奪戦になるからできんなwww転売価格で実質値上げみたいになるwwww
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 15:25:07.98ID:804t+MLh0
 
ロンチ失敗PSゴミクズ全世界でSwitchに大惨敗wwwwwwwwwwwwww
 
ハード撤退ドリキャスコースPS5臨終wwwwwwwwwwwwww
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 15:43:57.76ID:XfdOr6fjK
>>22は過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県の業者
メインのIPは218.228.83.220の岐阜


ID:SdSkPdae0
http://hissi.org/read.php/ghard/20201211/U2RTa1BkYWUw.html?thread=all

↓途中でIDを変えている

ID:JnkDrtab0
http://hissi.org/read.php/ghard/20201211/Sm5rRHJ0YWIw.html?thread=all

昨日
ID:mBcqH+rd0
http://hissi.org/read.php/ghard/20201210/bUJjcUgrcmQw.html?thread=all
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 15:47:32.29ID:XfdOr6fjK
IP218.228.83.220>>22のレス傑作集をご覧ください

中年独身者って性欲処理どうしてるの?風俗?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599354356/

58 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/09/06(日) 11:49:52.95 ID:0ujgyHtl0

風俗は金かかるのがなぁ
最近は本田姉妹と神戸まつり中学生美少女サンバダンサーがお気に入り
youtubeでカメラ目線の時にモニターの前で出して
ほーらおじさんのここ見てごらんとか言うのが興奮するんだよな

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 15:48:08.64ID:9sh52Jnad
去年より売れててピークアウト…??

日本語って難しいね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 16:20:21.57ID:lydw0Jsl0
>>75
ゼルダ35周年だからそれ以外もあるかもしれない
マリオみたいにHDコレクションとか
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 16:46:49.05ID:5f3y15Pua
ペーパーマリオとあつ森だけで2%しか減らない
って逆にすごくね?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 16:48:35.59ID:aT1o1Rdo0
むしろピークアウトらしいSwitchに勝てない他の機種が情けないSwitchが強すぎる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 17:03:49.56ID:nHhQggLs0
Switch去年より売れてるんだな
バケモノかよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 17:08:40.98ID:leqax3id0
ps5%の話する?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 17:10:06.83ID:wq+j9p3u0
PS4は4年度目がピークで
5年度目は売上が下がったのに
Switchは5年度目でも売上増えてるんだよな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 18:25:11.45ID:+M3MpDeFd
クソステ5ヨンケタンwww爆笑www
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 18:30:28.44ID:mFY2JaLa0
コロナ特需で年末分の需要が前倒しになってても本来はおかしくないのに
去年と同等数売ってるのを煽れる神経ってなんなんかね
0087びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/12/11(金) 19:26:06.48ID:ad6jQEbd0
>>15
現時点で去年を超えてるのか
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:28:39.12ID:LrA5oW8fp
>>15
んー
ピークアウトとは
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:36:30.75ID:86f1k+/70
割と肉薄してて草
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 03:06:24.50ID:P9Xuizf3a
コロナブーストの需要の前倒しがあってなお
2%減で済んでるという見方
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 03:10:13.65ID:YcKAIZuka
>>15
むしろ今年がピークでしたというオチかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況