X



原田「完全オリジナル新作を開発中。バンナム史上最大の開発費のプロジェクト」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 09:05:35.37ID:NX3GzGs1M
俺が入社したのはPS1が始まった時だから。あの頃ってさ、開発期間が下手したら半年とか7ヶ月とかもあったでしょ。『鉄拳タッグ』の最初のやつなんてね、2ヶ月半だったしねアーケード版は。『鉄拳2』とか半年でしょ、『鉄拳3』とかでさえ一番長くかけましたって言っても1年半だったから。

それくらいで考えてたから、若い頃は死ぬまでにあと50作くらい作れるんじゃないかって思ってたんだけど、そうじゃなくなっちゃったじゃん。考えられないくらい時間かかるようになった。『鉄拳』はまぁコンスタントにいくつか出ると思うんだけど、新作で関われるとなると、たぶん見てる人が思ってる以上に色々関わってるから。だけど、完全オリジナルで新作で関われるのは限られてるじゃん正直言うと。ぶっちゃけ、3作は無理だと思う。残りの時間考えたら。『鉄拳』入れると3作くらい行くのかもしれないけど、新規でやっちゃうと頑張って本気で出すのってあと2作くらいしかないかな。

そうすると申し訳ないですけど、ものすごい人数の勤怠管理でハンコ押したりとか、経費精算とかさ…。かと言って部長職をなくしちゃうと給料下がるのも嫌だしさ。そいういうのもあって色々わがままを言って、色々なステータスは残しつつ、開発寄りの仕事というか、開発のプロジェクトを持たしてもらったうえに、自分の企画も通したうえに、まぁ正直バンナム史上最大級の開発費をかけるくらいの話になってるから。そういうのが今の社長とか常務取締役とかからOK出たのが凄かったんじゃない。OK出てるけど、このコロナだから、まぁちゃんとスタートできないみたいな。俺は格ゲー以外にも色々やってるんだよ。格ゲーは『鉄拳』で十分だから、格ゲーはたぶんもうやらないと思うよ(笑)。何かとは絶対言わないですけど。

https://gamestalk.net/post-154642/
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 09:06:08.81ID:NX3GzGs1M
「2021年 期待するタイトル」というトークテーマの中で、『鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚』について訊かれた松山社長は、「残念ながら状況というか内容に関しては一切お話できないんですけど、そう遠くないうちに最新情報をお届けできると思うんですが、もちろんね、週刊少年ジャンプやVジャンプで情報を追いかけてほしいんですけども」と回答。続けて「開発は順調に進行中でございます。実は社内の大半のスタッフが鬼滅を作ってるんですね」と開発状況に簡単に触れたところで、バンダイナムコエンターテインメント原田勝弘氏より「ゲーム界隈井戸端会議の雰囲気からすると順調じゃなくね?揉めてるよね?」というツッコミが飛びます。「あほか!超順調やろ!」と反論する松山社長に対し、「ふざけんなぁ!ってめっちゃ吠えとったやないかお前」とさらに追い打ちをかける原田氏。結局、松山社長が「いっぱい仕事してれば色々言いたいこともあるわ!」と笑いながら流したところでこの話題は終了しました。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 09:06:31.64ID:NX3GzGs1M
なんなんやろか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 09:07:11.31ID:JMt6m6UX0
スイッチ独占ソフトらしいな
任天堂と共同開発中らしい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 09:08:35.11ID:gK+Po2qS0
せめて話題にするなら1、2年で出せるくらいになってからにしろや
コロナで云々言ってるようじゃ5年は出ないだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 09:09:08.89ID:3c/1BKmd0
開発費アピールするだけで大ウケ!!

思考が10年前で止まってんのな
ハリウッドといっしょ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 09:13:18.79ID:C33X/Jw70
>>8
そこは開発費じゃなくて開発規模をアピールしたいんじゃないかな
少人数で企画始めていく任天堂とは真逆のやり方だな
まずは少人数で基礎部分をしっかり固めてからやった方が良いと思うんだけどねえ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 09:14:05.68ID:CXtASuV5M
任天堂が開発費出して
SwitchとPCで出るもしくはSwitch独占らしい

モンハンライズ(モンハン5)がモンハン最大のソフトなのと同じだね
ゴミ捨て信者発狂w
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 09:14:48.09ID:tn32zK5kM
>>12
>>8
任天堂の青沼みたいだよね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 09:16:18.04ID:3c/1BKmd0
>>17
アニメゲーキャラゲーに関してはいまだにクソゲーマイスターていう評価だわ
オリジナルのはまあ頑張ってるけど
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 09:17:13.14ID:p0IDyPnK0
任豚がまじでスイッチに出ると思ってんのが笑えるわ

PCPS4箱だよどうせ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 09:17:41.55ID:TLLjYMTs0
バンナムってMicrosoftを騙して開発費支援された時しかまともなもの作れないっていうイメージがある
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 09:18:46.66ID:BCozvpkB0
>>21
バンナムって任天堂の下請けしてるときは
凄いまともな仕事してるイメージ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 09:19:05.87ID:BEvLO/tH0
>>16
最終的な開発人数の話は聞いたことあるが、開発費自慢なんてしてなくね?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 09:19:17.71ID:C33X/Jw70
>>16
青沼の発言は開発終盤の話だからちょっと違うぞ
最初は少人数でスタートして最終的にこんな人数が関わる事になりましたって話だ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 09:19:24.11ID:e4HVtyL60
普段海外海外言ってるやつが、開発費最大規模…
死亡フラグやんけ…
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 09:21:37.81ID:BFrVgYd80
原田はハイエンド志向かつ洋ゲーコンプあるからPCPS5XsXだろ
なお金かけて面白いものを作れるかというと…
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 09:22:41.35ID:zN+Vfhv/0
原田だから間違いなくSwitch除外
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 09:22:48.09ID:TLLjYMTs0
鉄拳7みたいなゴミしか作れないんだから何も期待できないけどね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 09:23:02.67ID:DOGrueHs0
こういうのはコケる、、回復しがたい損失出さなきゃいいが
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 09:24:47.76ID:EohISnwU0
カカロットは金かかってそうだった
5年かけたって言ってたし
まぁバンナムのAAAはMSカンファからしか出てこなくなってるな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 09:24:49.78ID:NXDdg9mQa
バンナムが大金かけたからって良いもの作れる気がしない
むしろ身の丈越えない小規模〜中規模程度のソフトの方が良かったんじゃ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 09:24:58.08ID:QjwUR2zWd
これが原因になってバンダイとナムコに分かれちゃったんだよね...
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 09:25:39.80ID:RW/Zxn1ua
任天堂はむしろ、大作でも損益分岐点が世界200万って言うくらいには開発費かけないんだがな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 09:26:19.72ID:0XG1Ort90
そういやブループロトコルどうなったんだよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 09:27:52.74ID:RW/Zxn1ua
>>41
ゴキちゃんめっちゃ楽しみにしてて草
まあサイパンなんかと同じで発売orSwitch版発表までの持ち上げだろうけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 09:28:04.61ID:17XmPRiQ0
>>33
部下の有給届けとかは一応管理職を通すと思う
でも電子化してるだろうからハンコは押さないだろうね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 09:28:32.03ID:VeoTk8750
原田氏がWiiU向けに作った変なオンラインゲームなかったっけ?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 09:29:28.77ID:f4jirMye0
井戸端会議の言い方からすると欧米でもメジャーなジャンルのゲームっぽい
オープンワールドRPGかシューターか
新世代機は技術がそれほど無くてもオープンワールドの構築は出来るだろうからあとは何を詰め込むかだね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 09:29:54.84ID:Y4hkIfbcp
バンナムは任天堂にゲーマー向けは出さないな、スクエニやセガのほうがまだ出している

和サードである意味1番任天堂に冷たい
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 09:30:10.42ID:NXDdg9mQa
そもそもバンナムがクソゲー率7割とか8割のメーカーでしょ
キャラゲーのクソ率が高いせいはあるけど
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 09:31:48.27ID:JMt6m6UX0
>>48>>37
スマブラもマリカもバンナムなんだが
これがスイッチ独占と知ってゴキブリ発狂しすぎでしょ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 09:32:07.64ID:9mhn8GRha
>>48
任天堂機のゲーマー向けラインはマリカーやスマブラで使いきってるからな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 09:32:34.04ID:RW/Zxn1ua
>>48
代わりに太鼓や釣りスピなんかで下手なゲーマー向け()より結果出してるから、住み分けだな
そういうとこは上手いよね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 09:32:56.44ID:+dUtM9UFd
そうやって鉄拳を片手間にした結果がリロイJAPANですか(´・ω・`)
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 09:32:56.85ID:mviK/QMA0
原田さん
今まで成功したことがありましたか?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 09:34:26.69ID:EohISnwU0
OWと死にゲーを組み合わせたようなものはどこも考えてそうではある
エルデンリングとかコエテクの500万IPとやらも多分そうじゃないの
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 09:35:24.31ID:oBHq12l80
>>45
役職と部下付いてりゃ誰でもすることをわざわざ書いてるから
開発部の勤怠承認全部やってるかのように聞こえる。
電子承認でも普通課長あたりから人事じゃね?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 09:36:35.34ID:CRruL76ZM
お前名前で売れるタイプじゃないだろ
小島ですらコケてんのに
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 09:37:31.36ID:V2vv+vsh0
最大規模ならスマブラの本開発チームの最新作だろう
勿論switch専用ね
スマブラDLC開発は小規模だからな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 09:37:53.79ID:CSq+X7YUM
スカーレットネクサスじゃなくて?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 09:38:02.71ID:Y4hkIfbcp
何気に原田が1番任天堂に冷たいと思うぞ、SEGAなんてまだ一応少しは出すし

バンナムは釣りとかキッズゲーメインしか出さないからな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 09:38:07.63ID:ahPB6Krpr
原田と名越の対談やってほしいけど実現したことあったっけ
自分が作れない作風のものを相手が看板にして作ってるから
険悪になるか意気投合するかのどっちかだろう
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 09:38:43.45ID:YrnjZy1br
バンダイ本社側の反任天堂派閥役員が最後の賭けに出るのか
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 09:39:09.78ID:2kjtSxL10
MOBAかバトロワやるなら注目はしてやる
世界的に流行ってるのに和ゲーは手を付けてないジャンルだからな
和ゲーで金かける=アクションRPG、のいつものパターンだったらゴミ箱入り
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 09:39:15.48ID:AJDgOdZL0
鬼滅ゲー見ると旧バンダイクソゲーは原田部署のIP管轄って事だね
そもそも開発費誇るゲームで名作なったのはない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 09:39:25.92ID:zN+Vfhv/0
>>55
それは因果関係が逆だな
ゲーマー向けをSwitchにも出さないから売り上げが低くなってしまっている
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 09:41:15.07ID:Y4hkIfbcp
>>72
スマブラとかは任天堂の下儲けでやってるだけじゃん、バンナム自信が任天堂にゲーマー向けを出すことはほぼ無い
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 09:42:44.55ID:YrnjZy1br
>>72
でかい会社でおもちゃ寄りによる親任天堂派閥とアニメ版権寄りによる反任天堂派で昔からずっと真っ二つの会社なんだが
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 09:42:58.47ID:fOdxIpy/0
>>1
バンナム様はめちゃめちゃ金あるからなぁ
スクエニも純資産で2219億円もある金満企業だけど
バンナムの純資産は、スクエニの2倍の4546億円もあるからなw
https://www.bandainamco.co.jp/ir/financial/index.html

開発費100億や200億円くらいならどうってことなかろう
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 09:44:41.90ID:sZMAQclg0
日本で開発費アピールはシェンムーとFF15くらいか
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 09:44:47.71ID:DTtyutfH0
共同開発だったかのエルデンリングに予算と時間ぶっ込んだ方が…
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 09:45:09.10ID:AJDgOdZL0
今のバンナムはIP垂直管理方式でアイマスは坂上氏の部署がゲームアニメライブ諸々全企画管理してるので原田は手を出せない仕組みになってる

鬼滅やってると言うことは鬼滅のバンナムIP管理は原田部署管轄になるまあゲーム版権だけだろうけど
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 09:45:11.53ID:z78/65wRH
>>1
これは大ゴケの予感がする
開発費自慢をしてまともなゲームになった事ない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 09:45:43.67ID:pwan5L2d0
任天堂が関わらないバンナムは、いくら金をかけようが糞ゲーしか作れないだろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 09:46:44.32ID:mviK/QMA0
この人らが集まっても傷の舐め合いだしな
あんまし話も面白くはない
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 09:47:09.05ID:H+XaG1hg0
バンナムもスクエニ並に大作病を煩ってるからな
なんでファルコムが安泰なのか学べ
娯楽が飽和してる今の時代
今時のユーザーの興味の容量は少ない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 09:48:06.19ID:JMt6m6UX0
>>81
鬼滅は松山が語りたいだけでアニプレ発売のゲームで関係ない
原田はアイマス以外のナムコIP(ダクソ系含む)管轄
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 09:48:07.07ID:pVSHtbqcM
WiiUのロストリーバースなんでスイッチ完全版出さないのよ
宝を人が運んで銃を撃ちながら付いていくだけの簡単な協力ゲームだったのに
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 09:49:00.83ID:BFrVgYd80
原田の新作はさておきバンナムのSwitch攻勢はここからだと思うよ
2017年秋に社長がSwitchに対して目測を誤った事を株主に謝ったからな
出し惜しみせずバンナムのコレは出すべきだろうってのは全部出すと約束した

大きめのタイトルは開発に4年5年かかるのがザラだし
今年くらいから少し大きめのタイトルが発表、発売されていくんじゃね
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 09:50:11.66ID:YrnjZy1br
>>82
アニメ側バンダイは世紀のクソゲーメーカーだから無理に決まってるよな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 09:50:28.23ID:EohISnwU0
バンナムはあまり危機感無さそう
キャラゲーはスマホでやっていけてるし
ソニーに規制を進言してたのも原田って判明してた
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 09:51:53.75ID:YrnjZy1br
>>89
そこに関してはなんかんも書いてある通りだろうね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 09:52:01.30ID:EqiLnV5g0
ここ数年はスクエニがクソゲー番長になりつつあるからバンナムの存在感が薄れつつある(クソゲー出してないとは言ってない)
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 09:52:23.62ID:PS7zf7ix0
原田っ誰よ?
この手の300万RPG(仮)って
いつの間にか消えてるんだよな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 09:54:57.48ID:J1MS7jS+0
>>63
原田プロデュース!ドヤァ!

とかやられても殆どの人間は誰?ってなるよな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 09:55:08.93ID:4oE3GCX00
>>72
マリカはメイン開発じゃないでしょ
あくまでもサブ
スマブラはメイン開発だけど

つかしっかり任天堂の開発陣に組み込まれてるよなあバンナム
旧ナムコ系の開発ラインは
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 09:55:19.88ID:AJDgOdZL0
>>87
原田は花形IP管理じゃないから面白くないのは感じるわw
バンナム花形IPガンダムとDBやアイマスやラブライブとは無関係だしな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 09:55:42.99ID:HcCvnx+ca
組長時代からの由緒正しい同業ライバル会社だろバンダイは
ここは最後まで親任天堂にならん会社だとおもうぞ
だから株取得して大株主になったんだし
ここ押さえてないと、国内シェア絶対とれんからな
ミリオンあんまりないけど、カプコンやスクエニより戦略的価値が高い会社
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 09:57:33.93ID:Oho/UHz20
原田はMMORPG作りたそう
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 09:57:40.56ID:dmUNKhhr0
原田って任天堂に怒られたり、アトラス に出禁になってるあの原田
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 09:57:42.61ID:jXctfANO0
PS5に特攻しろよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 09:58:19.11ID:mviK/QMA0
当てない理由なんて負けハードに出してるからだろw当たり前の話で人気IPになりたかったら売れないと
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 09:58:37.83ID:J1MS7jS+0
>>99
自分はバンナムの花形じゃないですよw
鉄拳〜万売れましたけどね

聞けばまずこう返すから面白いよねこの人
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 09:59:55.83ID:YrnjZy1br
バンダイ全体としてはハピネットでMSに全力協力する事もあるようにMSはありありという立ち位置
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 10:02:18.95ID:rHc7NPfVp
バンナムの自社IPて最後に一番売れたのなんだろ
でも完全新作なんよな話してるのは
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 10:03:03.48ID:L+HRjHbza
バンナムは借りてる版権が強いだけだし
オリジナルはどうなのだろ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 10:04:51.75ID:REMQkj5Dd
>>108
デジモンとかたまごっちだな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 10:04:55.60ID:kMKcazRCd
前の格ゲー座談会で原田が「鉄拳7が今600万本、うち8割がデジタル販売」ってドヤってる時に他全員に「ああ9.99ドルセールな」ってニヤケられてたのが笑えたわ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 10:05:04.76ID:4OWCMwAS0
>バンナム史上最大の開発費

こう聞いて最初に思うのは、凄いんだろうなでも楽しみだでもなく、
史上最大規模のDLC商法が待ってるんだろうなだ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 10:09:06.13ID:FkbJUVLdM
儲けだけならアイドルマスターのスマホガチャが稼いでいそうだが
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 10:09:24.92ID:N9s/tQ3qd
つか現在進行形で作り直してるらしきブループロトコルの方にも予算よせとけよと
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 10:11:00.23ID:TauzzsHH0
そんな大金が動くならSONY忖度案件だろ
二ノ国2で4年400人か、発売はPS5PROが出る頃かな
原田はPSVRも開発協力して、サマーレッスン作ってコケたっけな、またVRか
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 10:13:22.12ID:qiKxLHP40
>>1
HD七英雄があの世から手招きしてるぞ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 10:17:54.41ID:EqFuaEpIM
宣伝費もすごそうでウンザリ
ゲーム業界はステマ通用しないのに
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 10:23:25.10ID:VVBwz1NCd
とりあえず金かけまくってブルプロを原神の足元見えるくらいの出来にしろ
真面目に予想するならFPSかな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 10:24:35.21ID:JMt6m6UX0
>>107
開発外注だけどダクソ3が1000万以上だね
これも原田管轄
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 10:28:17.87ID:WZ/A44sTa
なんで原田がナムコ側の顔みたいになんでもしゃしゃり出てきてんのか理解できん
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 10:28:19.54ID:TYsQaRF70
イマドキ開発費アピールって…シェンムーを思い出させるなよw
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 10:28:34.70ID:ilJl/7lE0
この人ももう50とかでしょ
もっと若い人に新しいもの作らせなきゃあかんで
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 10:31:17.14ID:GCSmzzIba
ソニーの犬でアンチ任天堂の反日朝鮮人
ゴミステ5を救わなくてはならないからな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 10:39:38.18ID:c6CPEMJy0
>>100
去年のソフト売上本数はスクやコナミ以下だぞ
人員をガチャに取られて普通に存在感喪失している
いずれCS退場の可能性も高い
会社名のブランド価値がマイナスになっている
ジョジョで痛い目にあった集英社も鬼滅の版権には触らせず
ソニーに完全丸投げだからな
だが集英社もCC2にまたやらせている時点で学習能力ゼロだが
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 10:41:03.06ID:WmkI0Gp60
PS5に待望の独占超大作が!

良かった、これでバカ売れですね
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 10:45:17.88ID:c6CPEMJy0
>>127
年齢以上に七英雄から学習してない言動からして
完全にSCEに社内の押えとして神輿に担がれた勘違いなのがモロに出ている
クタに接待されたのを公的に自慢するとのう脳の弱さといいPSWの中でも屈指の無能
名越も恩義とは言うが接待受けた自慢なんてしないからな
知性が低すぎてクソゲーしか作れないだろうな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 10:45:23.97ID:HXubOslC0
>>9
ゴキブリ、PS独占で頼むの間違いだろ?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 10:48:47.35ID:iW3cffqMd
ヨコオもなんかプロジェクト進行中みたいだし豚が泥舟呼ばわりしてたPS5に今年はどんどんサードの大作発表がきそうだな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 10:50:22.88ID:J1MS7jS+0
いよいよ予定表じゃなくて発表がきそうでイキりだすゴキブリの情けなさといったら…
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 10:51:13.37ID:jWFugkdK0
散々引っ張ってどんなの出してくるのか本当に楽しみでしょうがないですね
全国のキメツキッズたちがお小遣い貯めて買ってくれて
どんな感想が出てくるのか(^-^)

きっと某雑誌でも10点満点だらけだろうね!カミゲー間違いなし
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 10:51:32.60ID:REMQkj5Dd
>>137
昔はサードに信頼リストとか言ってたのにホント弱くなったもんだな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 10:51:37.59ID:FklASsnCa
原田程度にバンナムがそんな賭け任せるわけがない
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 10:54:05.09ID:4CfztA+va
>>48
スマブラ、マリカー来年ならポケスナ
全部バンナム関わってるけど…
むしろ一番任天堂側の企業じゃん
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 10:55:26.03ID:cbwEJ2cc0
順調ならわざわざこんな驚きが減るような事言わないだろうな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 10:56:57.69ID:AJDgOdZL0
>>123
2019年度からIP直轄なのでダクソ3発売当時は原田部署ではない自身が言うハンコだけ
ダクソリメイクからでしょ大コケしてたけど
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 10:58:35.47ID:HfO661YJ0
任天堂 ヒットするかわからないから厳しい審査の下で費用も渋られる
結果ヒットした物をコロコロ漫画化など強く押していくやり方

ソニー まず売りたいが先にありゲーム作る前からコロコロで漫画化アニメ化まで決める
当然そこには莫大な宣伝広告費が使われる
凄い凄い人気人気の印象付け優先のやり方はナチス宣伝相から学んだと自白する業者によるもの?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 11:04:14.18ID:cCLBF0J80
そういやバンナムから出るダクソのパクりみたいなやつ
ゴキちゃんがめちゃめちゃ持ち上げてたけど
アレどれくらい売れたのかね
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 11:05:39.25ID:EohISnwU0
まぁバンナムで言う史上最大くらいじゃ実際出てきても気付かないかもなw
カプのプラグマタとかもどこ向けなのかわからん
スクエニのアーシアだかは海外でもファンが反応してるのは見たけど
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 11:07:36.66ID:dmUNKhhr0
言うてPS4、5に独占するだけで数億円入るんやろ?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 11:07:46.26ID:Yjnl94OX0
>>131
バンナムの価値は抱え込んでる有能な下請けやで
クソみたいなキャラゲーでもモデルとその開発効率自体は悪くないからね
むしろ下請けが有能だからバンナム本社の人間が無能なままでも生きていける
任天堂もバンナムの有能な下請け目当てで仕事を依頼してるのが現状
コエテクは有能な社員で内製していくのを任天堂に認められ
バンナムは有能な下請けに外注していくのを任天堂に認められてる
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 11:10:36.97ID:D/PFbex90
原神に勝てるくらい大きいの?
大きさ自慢は原神に勝ってから言えっての
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 11:21:42.19ID:poXz0e0+0
バンナムのこれまでの最大規模のタイトルって何なんだ?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 11:23:21.51ID:UslaLkOb0
大手はほんとフットワーク重いというか時流読めないよな
今は金かけた大規模プロジェクトなんか流行らんって
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 11:23:36.64ID:Xp4r+eYn0
海外コンプの原田だからどうせswitchハブだろうな
テイルズですらコンプ拗らせてswitchハブしちゃうくらいだし
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 11:24:37.21ID:LgjbkYrC0
これ小島みたいに別のライン阻害するパターンやろ
とっととクビにしろ!
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 11:29:08.45ID:VGtV0rRb0
バンナムの優秀なスタッフはスマブラ等任天堂の下請けに回ってるからな
出涸らしと原田で何を作るのやら
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 11:34:10.40ID:TauzzsHH0
スマブラにそんなに人数いらんだろ
forと言う下地があり、今や調整とDLCだけやん
鉄拳7のDLC会議風景なんてスタッフがパワポを前に3-4人しか居なかったぜ
桜井とその下に事務方とデザイナーとIT土方が少し居るだけなんだろう
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 11:35:10.60ID:Czm+PuqUr
バンナムオールスター!大乱闘スマッシュブラザーズ
だったら面白いかもな
バンナムが持ってるIPと版権を総動員してスマブラSP越えの規模で
…いや、絶対完成しない気がするな
あとあんまり言うほど面白くない気もする
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 11:47:08.28ID:Xp4r+eYn0
>>159
自社オリジナルIPをどのハードに出すかは原田が権限もってるからな
原田案件は徹底的に任天堂ハードには出さんよね
ゴットイーター3くらいじゃね
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 11:49:57.02ID:wcI0V0Qw0
>>156
そりゃ鉄拳7みたら日本なんて4%しかうれてないんだし海外に目を向けるのは当然でしょ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 11:55:22.27ID:Jj0g2ENK0
この期に及んでAAA作品開発とか崖に向かって一色線のレミングス状態だな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 11:56:25.73ID:+23Qy1kG0
>自分の企画も通したうえに、まぁ正直バンナム史上最大級の開発費をかけるくらいの話になってるから。
最大級であって最大とは言っていない。

>OK出てるけど、このコロナだから、まぁちゃんとスタートできないみたいな。
って事は実質これからとか半年後からとかだろ。完成するの何年後よ?
出る頃には次世代機の話出始めてそうw
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 11:56:52.70ID:o9RwfL1O0
オリジナルとかコケる予感しかない
まだ鬼滅に乗っかったほうがワンチャンあった
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 12:13:37.62ID:kLbIQzT50
スカネクは買うぞ
PS5まともに買わせてもらえそうにないし10年ぶり位に箱買うかもしれん
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 12:17:48.81ID:Xv/9cQvLM
マリカー、スマブラと並ぶ1000万タイトルを目標にしたゲームで
Switch独占らしいな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 12:19:30.63ID:3lVvcoPT0
クタジュニアのアイマス音沙汰なくなったな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 12:19:58.54ID:12WknHQaa
オリジナルとは言うけどコエテクの厄災みたいに任天堂からIPを借りた上での新作の可能性もあるのか
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 12:20:33.37ID:KDX2zG9a0
原田って1から何か作ってヒットさせたことあるのだろうか
鉄拳は3辺りから入ったはずだし
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 12:21:31.66ID:GCSmzzIba
原田が音頭とる限り任天堂だけは100%ハブ
ソニーマネーもありのゴミステ5テコ入れ案件だよ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 12:29:22.23ID:lJFkJktm0
またミリオン!ミリオン!ミリオン!やるの?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 12:36:57.28ID:YrcQ7V6a0
バンナムゲーって海外だと割引率高いセールやってるよね
同時期に日本でセールで4000円くらいのものが海外だと1000円とか
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 12:41:10.45ID:+BCbjcbb0
アライズはどこ行ったんだよw
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 12:53:05.83ID:lAkY5HqH0
日本市場にはなんの影響力もない…
あっ、蚊が止まってるなぁ程度
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 12:53:12.11ID:H+XaG1hg0
>>131
しかし現実は日経225銘柄選出されて

コナミと並んで"日本のゲーム業界の代表企業"なんだよな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 13:12:03.27ID:Z8NCdiHQ0
バンナムの中で旧ナムコの立場ってどうなの?
稼いでる金額から言ったらバンダイのスマホゲーム部門に全く敵わないよね
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 13:19:41.23ID:4g/agie80
スマブラみたいな外注の場合開発費って言うと任天堂側になるし
パンナムが投資するイメージで語ってるイメージある以上違うだろ
自社IPだわ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 13:24:39.84ID:WJ8PpZQF0
7英雄再び
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 13:32:40.22ID:dmUNKhhr0
原田「switchには低予算のゲームを出します」
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 13:52:36.69ID:H+XaG1hg0
>>187
ソシャゲなんて浮き草みたいな事業
いくら儲かろうと日経225銘柄の評価にはならんよ
ソシャゲが評価されるのならとっくにガンホーが銘柄入りしてるわ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 14:04:03.63ID:IngbvIxgd
もう鉄拳作る必要ないから新規に駆り出されたん?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 14:10:39.16ID:ujpDEgxmM
>>48
バーカ
誰よりも任天堂を愛してるのがバンナムだぞ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 14:29:26.58ID:tQuYIAW6M
ニンジャボックスは神ゲーだったな
またあんな感じのやつだしておくれ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 14:36:38.57ID:fpxV7J6JM
>>69
日本で一番売れてるPS4タイトルはドラクエ
世界で一番売れてるPS4和ゲーはモンハン
日本で一番売れてるSwitchタイトルはぶつ森
世界で一番売れてるSwitchタイトルはマリカー

市場分析したらアクションRPGっていう選択肢は無いだろう
MOBAもシューターも日本発で売れた試しが無い
バンナムが作るならレーシングゲームかぶつ森クローンかモンハンクローンかターン制RPG
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 14:46:13.68ID:qGyIHMWN0
まあスイッチングハブだしな
豚はピリピリするよね
サードからソフト作ってるって情報が出た時に喜べないって悲しいよね
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 14:46:51.64ID:poXz0e0+0
>>188
ゼルダ無双の例があるから、任天堂IPでも多少出資して国内の販売権を
取るとかはないでもない
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 14:50:43.96ID:b+E619tqM
>>204
サードはクソゲーしか作らないのに
どうやって喜べと
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 15:02:26.23ID:0pcEKU4F0
原田って正論+データ出してきてゲハカスとアホ外人をいつもいじめてるイメージあるわ
で、お前らは恨みに思って反発してるとw
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 15:05:40.49ID:JPLi/s/Ld
switch以外のマルチプレイって基本無料のガチャスタイルじゃなきゃほとんど10万本以下の売上で日本人いないっていうw
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 15:05:57.66ID:L0xBF6Qta
>>1 >>204
CS史上最大の開発費を誇ったCYBERPUNK2077が壮大にずっこけた今、
開発費自慢は壮大なギャグにしか見えんわww

しかも、開発費総額はCYBERPUNK2077より圧倒的に少ないだろうから、
拡大再生産で反く、縮小再生産でしかないしなw
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 15:14:46.76ID:S8DPejUPp
>>186
だからニンテンドー(スマブラ)に貸し出されてるんじゃん
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 15:15:27.47ID:S8DPejUPp
>>197
バンナムが愛してるのはお金
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 15:17:51.98ID:pE3gvGmGa
>>131
だから集英社はゲームやアニメにそんな権限ねぇよ
ジャンプのスタンスはゲームやアニメはあくまで他社の商品
作らせてくれって来たらOKするかしないか選ぶだけ
版権貸してるだけ

CC2を選んでるのはバンナム

>>204
買ってやれよ>>1
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 15:18:56.17ID:QA2Kkolqp
国内初週4万→出荷DLで15万→値崩れ祭りセール常連→一年後世界売上お陰様で100万本とか言いそう
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 15:21:44.91ID:9o2gK8+Pd
>>212
カプコンはもちろんセガもスクエニもみんなそう
ゲハ板脳が偏った見方になってるだけ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 15:29:40.17ID:BebvuI2R0
旧バンダイ ソニー派閥 反任天堂派
旧ナムコ 親任天堂派
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 15:30:31.36ID:33Imu47Lp
開発費自慢て要するに開発難航してるって事だろw
明確なビジョン無く行き当たりばったりで作ってるからそうなるんだよ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 15:38:50.96ID:vtWNVdmzd
今はハードのギミックなど入れず
ちゃんと良いもの作ればSTEAM市場があるのは良いね
それだけだと厳しいからある程度できたら
動くコンシューマ最適化して売ることも大事だけど
サバパンはSTEAMなかったらもっと大変なことになってた
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 15:51:06.91ID:KDX2zG9a0
バンナムが金かけて開発するってことは
課金要素満載で搾り取りに来るって言ってるようなもんだが
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 16:13:51.12ID:UYln0blU0
「完全新作よ。いでよ!ガンダムバトルオペレーション3!!」ドヤァ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 16:22:41.55ID:AJDgOdZL0
>>213
マシリトのDBゲーム版権引き上げるぞって過去の逸話読んでないの?
DB以外いい加減でもスルーされていた可能性あるけど
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 16:25:22.18ID:AJDgOdZL0
>>217
アイマスは数年前区切り着くまでCSはPS独占契約していたんだから
尚今はないので新作CSスチームでも同意発売になったしアニメがアニプレ以外でも作られる
デレステ CMのアニメ部分はアニプレらしいけど
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 16:26:13.47ID:HA5duQkc0
小島みてーなことして小島と同じ末路辿りそう
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 16:28:26.08ID:Da3zCPY/0
ミリオン!ミリオン!ミリオン!
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 16:34:35.20ID:NQgbozWWM
>>225
原田が担当してるのは版権ゲー以外の部署
テイルズダクソ鉄拳エスコンなど
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 16:55:22.44ID:aQOYbkqG0
>>207
原田って1000円でバラまいてる鉄拳の本数自慢しか知らんけどどんな正論言ってるん?
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 16:59:17.28ID:aBfo9cepM
ダクソより売れてるバンナムの版権ゲーってないでしょ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 16:59:26.17ID:4rYKvgrta
ゴーバケを発展させたのはありそう
Wiiで出した時は結構開発費掛かってたよな
てかバンナムのAAAって聞いてもあまり期待できんわ
開発費を注ぐならエルデンリングに集中して?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 17:02:14.39ID:aBfo9cepM
仮にワンピースのゲームが売上でダクソ並に売れたとしても
尾田や集英社やテレビ局やアニメ制作会社や声優やらの取り分があるし
勝手にDLC出して小銭稼ぐこともできないし
自社タイトルの鉄拳やアイマスとコラボさせることもできない
ゼロから設計できるオリジナル作品の方が儲かるのよ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 17:05:30.06ID:aBfo9cepM
例えば仮に鉄拳8が大こけしたとする
なら水着DLCで回収してもいいし
ウルトラ鉄拳8を出して回収したっていい
アイマスのキャラを出して話題性出してもいい
MMORPGみたいな月額課金しないと対戦できませんって形してもいい
なんでもいいからとにかく黒字に持っていくことが可能
こういうことが他社の版権ゲーでは不可能
オリジナル作品はリスクが高いように見えるが実は逆
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 17:09:25.85ID:L3FrlfFr0
いつの間にか3Dシューティングはスターフォックスに抜かれたけど
スターラスターでいいよ
まあ売れんけど
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 17:12:16.66ID:9ewIkvQM0
ソニーの買取保証案件か
汚え汚え金の動きの匂いがする
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 17:22:59.88ID:2PWvu7e+M
バンナムで世界で評価されてるタイトルはダクソしかねえから
フロムに金を出す方が有意義だな
原田のオリジナルタイトルならいくら金かけようが期待できん
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 17:27:45.06ID:cOMyRv5N0
スイッチのソフトなら史上最大の開発費になんかならんだろうから
PS5向けだろうな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 17:30:27.85ID:9ZK2ZdVK0
スマブラもバンナム製だからなw
豚は感謝せいよ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 17:31:53.07ID:9ZK2ZdVK0
ナルト最新作700万本!!
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 17:33:55.86ID:c6CPEMJy0
>>240
明らかに当人の開発能力がないからな
ただの社内政治屋としてのし上がってきたにすぎない
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 17:36:11.84ID:L3FrlfFr0
その昔の映画じゃないが
今時開発費に惹かれる奴ってどれだけいるんだろう
開発期間かかって出来もそこそこに延期しまくるのが目に見えてる
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 17:59:49.28ID:nFHFCWj20
>>25
あれどう見ても自慢と言うより他の任天堂開発者に向けて懺悔って感じやわ。金とリソース奪ってすいませんって感じの。他の開発プロジェクトチームにゼルダはいっつも迷惑かけっぱなしだからな。セカンドや子会社モノリスにもしわ寄せいきまくり
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 18:39:04.49ID:VdssQhtlM
>>246
少なくとも原田とは次元の違う人格者だわな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 18:47:07.19ID:Fvo6VQJv0
真のモンハン!
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 18:49:03.19ID:pwan5L2d0
こいつは、糞ゲー鉄拳しか作れないのにイキってるバンナムのかりんとうのイメージだな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 18:50:07.33ID:WaCQWT3B0
中止になったNew Space Orderでも復活させてくれた方が100倍成功するのでは?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 18:51:45.33ID:QVUN1FrP0
>>1
発想がコナミ時代のコジカンや名越や野村と全く同じ
結局PSに貢献できなくなったら任天堂に舵が切れないようにリソースを奪う方向に活動するよう方針が決まってるんやろな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 19:01:18.69ID:Fvo6VQJv0
>>239
確かに癒着通の「1000万売れる!」と同じ匂いがしますね
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 19:32:19.06ID:OM33GjCK0
ファミリーフィッシング完全新作やな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 19:40:01.97ID:N3yjT3xT0
原田は任天堂嫌いだしな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 19:53:35.69ID:8SIS/saC0
ピョコタンのゲスト配信で任天堂ハードじゃ作らないと明言してたし
原田もPS推しだから間違いなくPS4(オマケでPS5)用だろうね
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 20:03:29.03ID:akj7v+QV0
客は原田が嫌いだからお揃いだな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 20:28:30.75ID:hymhXahk0
どーせ、バンナムのことやから格ゲーかスマゲなんとちゃうん?
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 20:34:10.30ID:UDPMtMmI0
上から許可が出るゲームだからバンナムオールスターズでバトルロイヤルかな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 20:37:37.46ID:hymhXahk0
もう鉄拳はつまんねから作らんでええよなあ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 20:40:07.46ID:gc9lhc7c0
ブヒッチで出すソフトに開発費何て大してかかんねーだろw
豚は年が変わってもバカのままだなw
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 21:48:28.50ID:6hOoamzna
>>1 >>204
CS史上最大の開発費を誇ったCYBERPUNK2077が壮大にずっこけた今、
開発費自慢は壮大なギャグにしか見えんわww

しかも、開発費総額はCYBERPUNK2077より圧倒的に少ないだろうから、
拡大再生産で反く、縮小再生産でしかないしなw
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 21:51:21.13ID:oRQFkZyy0
FF16対抗か
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 23:39:01.16ID:zUaICrMJM
>>266
くっそワロタ
バンナム負け確定ってことじゃん
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 23:58:17.15ID:aqBB1J+p0
バンナムな開発力ってどうなの?
岡ちゃん曰くカプコンの連ジの出来が良すぎて発売許可だして貰えずソースコード出すって言ったら許可貰えたくらいらしいけど
https://youtu.be/EyOjmEuRiSU
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 03:37:09.76ID:hHMC40AG0
わーゴキブリがまただが買わぬするやつやん
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 03:40:59.79ID:g9VmN9e90
コーエーへの忖度がゼルダ無双だとすると

ニンテンドーゲーム開発してくれてるバンナムへの忖度で
ゼルダかマリオ系のゲーム出させてもらうんじゃないかな?
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 03:42:44.86ID:g9VmN9e90
>>270
連ジオンが1番面白い
またカプコンが作ってくれないかなぁ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 03:44:10.10ID:6c/ud6PP0
バンナムが任天堂ハード向けに開発費かけた大作なんて出すわけないだろ
DSWII以降何見てきたんだよ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 03:52:33.25ID:iivMP0VB0
バンナムの技術力があるのに開発費がたくさんかかるほど難航するのがおかしい
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 04:10:17.27ID:0e36oyaed
>>274
太鼓の達人でズタボロに負けてんじゃんPS4 (´・ω・`)
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 05:00:29.42ID:3JSdChfGaNEWYEAR
会社の金を使って売れないゲーム作るのは楽しいだろうな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 05:45:30.06ID:jUOyvi3F0
原田は数字でしか語れない、もうゲームの感覚を体で感じる事が出来ないおっさんになってしまったからね
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 08:01:30.20ID:c/Wyb7Loa
出す前から企画倒れ確定してるな
バンナムで原田主更にpsでだす
売れ要素0
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 10:46:44.67ID:x3ZGNR3/0
開発費のかかるジャンルといえばRPGかオープンワールドか
どっちにせよあんま期待できんな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 11:25:13.86ID:qZbFMvuH0
原田氏は「クラッシュ」「ソラ」「アルル」「マスターチーフ」「ジョンジー」らの参戦を求める7ユーザーの名を具体的にあげ、あなたたちはスパマー(大量にメッセージをおくる迷惑行為者)であると通告。桜井氏とバンダイナムコの『スマブラSP』開発チームと話すので、これらの要望は受け入れられないだろうとコメント(※ 原文は「可能な限りあなたたちの要望が承認されないようになる」というテキストであるが、ニュアンスを和らげて表現している)。そして今後はミュートすると話し、別れを告げた。もしそれでも執拗に参戦要望を送り続けるのであれば、それは桜井氏や開発チームの邪魔をしていることになると警告。参戦リクエストを送るならば一回のみにするべきで、自分達にスパムをしないでくれと訴えかけている。開発者は、スパマーやテロリストとは話をしないとも。

豚は嫌われてるんだよ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 11:26:21.30ID:BFtYL1Dn0
どっかのサクラを彷彿とさせる文言だな
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 11:37:32.09ID:qZbFMvuH0
今期よりBNEオリジナル系タイトル(鉄拳、エース、テイルズ、GE、Code Vein、キャリバー、ダークソウル、などの自社保有IP系)を統括する事になりました。
自社新作の仕掛けやeSports戦略部長も継続。
今後は富澤Pが炎上しても私が責任を取りますので、彼はファンともっと多く対話できるようになるはず..

いうても原田はゲーム部門トップみたいなもんやからな
任天堂にはお子ちゃま向けしか来ないだろうしな
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 11:39:03.81ID:vNlEOv4U0
なだからあってるよねバンナム、ベトナム同盟だろ半ば最終ブラックホール
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 11:42:52.37ID:dfQD29cx0
大作を作ってると言うだけでいいのに開発費が凄いなんて言うのはロクな事にならない気がする
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 11:49:50.97ID:qZbFMvuH0
任天堂にはキッズ向けとキャラゲーを投入してればいいでしょ
ジャンプとガンダムは何故かスイッチ避けてるけど
スイッチには低予算鬼滅とか投入すればいいんじゃねえかな
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 11:56:23.77ID:ZYHRu+nx0
CC2の松山洋が今のゲームの開発費は10億〜20億くらいって言ったら
他社の人達からそんな安い金額で作れないだろと連絡来て
バンナム周辺で聞いてみたらそれくらいだったんだよとか言ってたからな
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 14:39:07.48ID:7/kiiokh0
開発費に広告宣伝費が入ってないか。ゲームの規模の問題じゃねぇの
CC2みたいな版権物はイベントも多いし、バンダイ側が支払ってる製作委員会の費用とか入ってないとか
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 16:21:24.87ID:I/bFKyq90
今作ってるPC向けのブループロトコルでどのくらいの規模なんだろう
史上最大の開発費なら、あれより上って事か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況