X



【SIE×コロコロ】キッズの星『けだまのゴンじろー』公式Twitter、ひっそり削除される…リブートの期待薄か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 21:18:43.14ID:IMyuBYGDp
マジで誰も興味ないから誰も気づかなかったという
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 21:19:37.09ID:L8Losh480
ゴンジローは星になったのさ…静かにキッズ達を照らす星にな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 21:20:18.29ID:JNb5D+Oka
結局キッズの星ってなんだったん?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 21:20:37.93ID:GJntV9tBr
盛田プレジデントがもう居ないから一度コケたプロジェクトを引き継いでまで仕切り直そうとする人は居ないだろうな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 21:22:02.39ID:DshSrh8w0
口の呼吸! で便乗すればワンチャン有ったのに
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 21:22:55.91ID:5t8J/MHr0
なんのために生まれて何をして喜ぶ
分からないまま終わるそんなのは嫌だ!
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 21:23:58.42ID:kL3JgK7sa
見た目最悪だったしなw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 21:25:40.79ID:62SZDYO80
マジでとんでもなく金かかってたはずなのに何も残さない誰も気づかないってすげえよな
0020ポンポコ太郎
垢版 |
2021/01/01(金) 21:28:04.06ID:gkyJxyvi0
アカウントを保持する主体が無くなったということだな
組織ごと改革された
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 21:30:41.07ID:cvdHIvmm0
コロコロタイアップ+アニメ化までしてこの末路ってトレジャーガウストより酷いな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 21:30:51.27ID:7BnjjvJMd
次はもうコロコロ協力してくれないだろうな
ソフトの紹介ぐらいはともかく共同プロジェクトなんて無理
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 21:35:05.85ID:kWQN9lWxr
2020年春頃まで土曜の朝に1年間アニメやってたのに放映終了後速攻で存在ごと消すのか
DVDやブルーレイ発売とか再放送とか、普通のアニメが放映終了後に行うであろう施策を考えたらまだサイトくらいは残っててもいいものなのに
再放送や後追いネット配信すらやってないのか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 21:35:51.06ID:Vha7gLOXd
そして梯子を外されたレベル5だけが残った
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 21:37:22.76ID:2nS0GnhQM
努力の方向が間違ってるっていう判断力だけはあるのか
この企画をボツにする判断力があればなお良かったんだがなw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 21:37:38.80ID:qNm7T2ddd
>>6
お星さまになることだったのさ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 21:38:46.86ID:Z9mHIABF0
キッズの星って任天堂というよりレベル5の妖怪を目指した感じがした
まぁその妖怪自体が終わってるからどうしようもないんだが
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 21:38:47.40ID:auG+CMVN0
ゴンじろーバルーンとか
ゴンじろー着ぐるみとか
とっくに棄てたんだろうな…
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 21:39:06.98ID:qGo0020Fp
ゴキちゃんキッズの星だけは絶対に触れないの好き
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 21:39:08.74ID:koPDhvhJ0
>>18
ゲハにピロオタいるのかよw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 21:39:32.47ID:eFZzIN/2a
一年も何故か放送したんだよな内容は酷いとしか言えない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 21:40:38.66ID:IVzt/hPi0
>>1
誰も気付かれずに死んでたなんてあんまりじゃねぇか…
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 21:43:11.78ID:2nS0GnhQM
わざわざ消すってことはまだいるかも知れないファンよりもメーカーのイメージを優先したんだろうなw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 21:43:26.24ID:B72p+NE9d
このスレ立つまで誰も知らなかったとかヤバ過ぎだろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 21:43:28.93ID:MOjmK4j00
ゴンじろーデザインした社員さん、職場で小さくなってそう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 21:44:56.61ID:8FIdJFza0
プロジェクトに「キッズの"星"」って名付けてしまう辺り
根本的な所で子供の事を舐めてたんだろうなと察してしまう

星って要は「見上げる対象」であってターゲット層の子供たちはその下って事だろう
馬鹿か
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 21:47:44.97ID:w3qp+DQur
>>19
ツイッター民によれば年末休みに入るタイミングのあたりで消されてたらしい
新年入るにあたってプロジェクト整理されてしまったんじゃね

https://twitter.com/master_mn/status/1344293978313613312
アニメ『けだまのゴンじろー』公式アカウント(@kedamanogonjiro)が削除されてて涙を流してる。
今までありがとう...元気でな...大好きだったよ...
午後11:47 · 2020年12月30日 Twitter for iPhone
https://pbs.twimg.com/media/EqfkP0_UwAAArwO.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 21:47:50.29ID:oCwJF0Ak0
>>6
公式第二弾のオナラッパーがあるだろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 21:49:58.54ID:2kjtSxL10
これが任天堂に絶対勝てない理由
任天堂は15年かけて30代より下は任天堂層という状況を作った
これを覆すにはやはり15年かけないと難しいのだが他社は2年かそこらで結果を
出さないと切られるので結局若年層には切り込めない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 21:52:48.77ID:CPgyzoX30
放置じゃなくて整理してわざわざ消す辺りが何とも
人事異動による組織内の面倒な事情が垣間見えるな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 21:56:57.80ID:jtLK1Mg7M
ジャパンスタジオガチでヤバイのか?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 21:58:48.86ID:hLqFJojS0
すぐに使い捨てするよなこいつら
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 21:59:28.45ID:Z9mHIABF0
>>60
そもそもファーストがわざわざコストかけてなんか作るよりサードからロイヤリティ吸い上げてる方が効率いいしね
任天堂ぐらい売れるなら別だけどSIEJAレベルなら作らんほうがマシ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 21:59:42.53ID:imZchYRla
これアニメや漫画もやってたし恐らく億単位の金が動いてたんだよな…
すっごい無駄金
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 21:59:51.09ID:e6m0/iMv0
このプロジェクトってメチャクチャ金使ってなかったっけ?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 22:01:05.23ID:ZwpouAcTM
   ゴゴゴ!
ゴンじろータイム

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| みんなに惜しまれつつ終了〜!
\___  ____________/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \|              | ウソでしょ!?
                      \_____  _____
                                 |/

         _@_            ▼\__|∨/|__/▼
         /::へ::へ::\            \/■ ■ヽ/ 
          |:::::(・) (・)::::::|             | 0  0 | 
  (⌒⌒⌒)| ::::::((__)):::::::|(⌒⌒⌒)  (⌒⌒⌒) |∧l⌒l∧| (⌒⌒⌒) 
  ( ●(⌒)\;;;;;;;;;;;;;;;;/(⌒)● )  ( ●(⌒)/  ̄ ̄ ̄ \(⌒)● )
   |__|/      ヽ |__|    |__|/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |__|
    \_|_/|      |\_|_/     \_|_/|      |\_|_/
       |   |      |   |           |   |      |   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 22:02:57.79ID:aeCIr8je0
キッズの星、消える
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 22:03:04.90ID:L8Losh480
コロコロの企画でマンガキャラのイラストとサイン入りのSwitchをプレゼントする企画やったときゴンジローだけがPS4だった
オナラップは裏切ってSwitchライトにサインした
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 22:03:53.97ID:zKd75mzT0
サービス終了したソシャゲでさえ垢は残してるのに
なにも消さなくたっていいだろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 22:04:11.08ID:aeCIr8je0
コロコロの漫画はどうなったんだ?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 22:06:31.84ID:RlBMVqVn0
日本軽視極まる
関係者もクビかな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 22:07:29.53ID:5RlqzBOBd
ソニーのゲーム事業部がいかにIPを大切に考えてないかがよくわかる例w
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 22:07:45.02ID:FWK+8Zu70
キッズとか馬鹿にしてるのて子供は感じとるよなあ
おならとかケツとか出してれば喜ぶよなみたいな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 22:08:22.43ID:aeCIr8je0
>>73-75
とっくの昔に終わってて草
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 22:08:51.39ID:RlBMVqVn0
担当者ごと消されたんだろうなあ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 22:09:04.24ID:pex/h6Dx0
口呼吸のAA大好きだからだれかもってたらほしい
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 22:10:10.39ID:4rYKvgrta
ぶっちゃけこれを推すぐらいなら
トロを朝番組のゆるキャラとしてねじ込んでリブートさせるわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 22:12:14.47ID:zKd75mzT0
こんなものに予算を割いてるから、SIEAに見限られたんだろう
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 22:13:01.91ID:RpcO4ojB0
陰毛の塊なんかウケるわけないのになwww
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 22:15:19.66ID:FWK+8Zu70
>>82
見つけた

      _@_
 ハヒュゥ〜 / ̄ ̄ ̄\
ハヒュゥ〜 / ノ"バヾ \
   /:((●))((●))∧
   |::""r〜-、゙゙:::|
   |::::))⌒ゝ::::|
   \:::(二ノ:::::/
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 22:17:13.57ID:tR6jIu7O0
PS3で子供突き放したのに
上手く行くわけねーだろアホと言いたくなる
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 22:17:30.97ID:7kC5yS+W0
完全に終わったみたいだから言うけどさ
キッズの星って社内プロジェクト名につけるようなネーミングだよな
子供向け企画に表だってつけるようなネーミングではない
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 22:17:47.17ID:pJpLHl2F0
ソニーでこの企画担当した奴無能すぎへん?
ゲハでその辺にいる底辺オタク捕まえても、100人中100人が失敗するって判ってただろ。
期待してる奴なんて1人たりとも居なかった。

企画担当者はゲハを読み直して一から勉強し直せよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 22:19:33.20ID:FWK+8Zu70
あーぐぐったら出てきたサイトからコピペしたがずれてんな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 22:20:18.24ID:RlBMVqVn0
この企画の酷いところは
任天堂の下請やってたアルファドリームをゴンじろーのスマホゲームに使ったせいで大失敗で倒産してしまったこと
任天堂の下請ラインが一つ潰れた
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 22:20:54.06ID:IvgQj8330
仮にこれがうまく行ってたとしてPS5でゲーム化でもして出すの?
小学生にPS5は荷が重くないか?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 22:21:20.58ID:hhY5+liQa
ごんじろー、子供がコロコロ買ってたから見てたよ。
うん・・・損切りして正解だと思うよ。
何十年前のセンスだよって感じだった。

ちなみに毛玉枠はポケモンにオーロンゲがいるから空いてないと思う。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 22:24:17.55ID:du51o2yE0
一時代を築き長年視聴者向けコンテンツの顔となってたトロでさえあの仕打ちなのに
ゴンじろー風情がのうのうと生きてられるはずないだろ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 22:25:47.92ID:uCTUHV3B0
なぜ生んだとか金ドブを体現するコンテンツだったな
SIEのズレっぷりや無能さもよく表してた
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 22:26:45.19ID:IvgQj8330
ラチェクラ蘇生させた方がいいんじゃねえの?
丁度ゲームも出すし
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 22:26:54.45ID:RlBMVqVn0
海道PがSCE辞めた後にサルゲッチュの旧アカウントも止まって、その後にこっそり消したんだよなこいつら
ピポサルの20周年アカウントは最近出来たやつ(これも半年更新止まってる)
アカウント削除は担当者及び担当部署が整理されたと考えていい
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 22:26:56.47ID:7nqoUwhC0
>>100
成果はあったな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 22:27:11.94ID:Ammb1stA0
キッズの星って何だったんだろうな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 22:29:45.10ID:oCwJF0Ak0
コロコロ「これだーッ!」

コロコロ「やっぱ違ったわ」
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 22:31:34.76ID:8LZ0dFSB0
ディスクユニオンで見つけた初回限定盤450円
プレミア付くぞ!みんな急げ!
http://imgur.com/a/8Rd9IjE
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 22:32:08.14ID:RlBMVqVn0
毎月何かしら発信してたJapanスタジオ公式アカウントも1ヶ月以上更新止まってる
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 22:33:56.18ID:RlBMVqVn0
12月にスペシャリスト契約社員更新切れで退社ラッシュあったから後任者居なくなったのか?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 22:36:27.28ID:pE3gvGmGa
>>1
ゴキチョニーはいつもそう

こっそり消して無かった事にする
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 22:37:01.53ID:JxZ6vNvC0
SME(アニプレックス含む)うや本社に帰れる人ってどのくらいいるんだろう
ソニー正社員なら帰れちゃうのかな、契約社員は全部切るだろうけど
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 22:41:30.51ID:JxZ6vNvC0
今SIEJAに残ってる・残れるのってもうローカライズチームしかいないんだろうけど、
ローカライズの中心人物って陳さんだったんでしょ? 独立してローカライズ・パブ会社作って
ファルコムゲー全機種全世界で出そうとしてる台湾人の人
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 22:42:07.52ID:ewKGBBdN0
こんなのに金かけるくらいならトロとかサルゲッチュ再利用したほうが良かったんじゃね?
そういえば昔コロコロでサルゲッチュの漫画連載してたよなぁ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 22:49:51.30ID:HkE6eHUu0
放置よりマシじゃね?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 22:52:23.14ID:RlBMVqVn0
>>120
Jスタとかゲーム制作職はみんな契約だよSIE
正社員はハードやネット周りや広報だけ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 22:53:09.00ID:ZmEerKwo0
>>108
任天堂は子供にうけるゲームを作り、ヒットしたゲームのキャラクターとして露出が増えて認知度が上がり、ゲーム外でも人気キャラクターになりアニメ等も人気になったり関連グッズも売れるようになるってパターン

SIEは子供にうけるゲームが作れないから、任天堂とは逆の発想で、アニメやコロコロのマンガで人気作品にしてキャラクター人気を高めゲームに繋げようと版権ゲームのノリでやろうとしたが、アニメもマンガもゲームもオモチャも全て子供を含めて誰にもウケずに失敗
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 22:57:48.88ID:mwwRasNC0
>>1
好評につき無かった事リスト行き
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 23:00:50.58ID:LDyeQFPpxNEWYEAR
>>16
同じようにキッズ向けにメディア展開とタイアップに力を入れて爆死したスクエニのジャイロゼッターですら公式はまだ生かしてあるのに…(アニメ終了から6年目)

http://gyrozetter.com

トロクロやポスペ、AIBOのプロジェクトの扱い見てても思うけどソニーの体質として、IPやキャラクターを育てるって発想がなくて、
多少うまく行っても社内事情やらなんやらですぐに全面撤退しちゃうんだよな

ましてやゴンジローみたいに爪痕残せないキャラとかでは…
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 23:01:52.74ID:JxZ6vNvC0
>>126
ほんじゃいずれローカライズ含め全部全部切ってJA解散か
SIEのカリフォルニアに飛ぶようなのなんておらんやろ
なんかわからんフランス人とか急に聞くようになったけどありゃなんだ、
ゲームなんて作ってる場合なんか?こんなとこで
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 23:08:49.04ID:JxZ6vNvC0
JAが完全に解散して、日本国内のPS事業が閉じて売り場も完全消滅したら、
コナミが任天堂に桃鉄貸して2017出したようにSIEがトロとかサルとかポポロとかを
日本国内向けのみ販売という条件でSwitch版販売にIP貸し出す事はできないもんだろうかね
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 23:16:02.44ID:LDyeQFPpx
>>127
逆の発想といってもいいし、ソニーはAAA開発と同じようにコンテンツ(と宣伝)に大量の資本を投下すればどんなにできがヤバくてもある程度のリターンは保証される、って感じの商売をしようとしたように見える

実際にはキャラの魅力がないからそもそも子供たちを惹きつけられない
キャラありきでゲームとして面白くしようと思ってないからゲームも流行らない
という悪循環

おんなじようにこけたコンテンツはたくさんあると思うけど、突っ込まれた額だけが突出してる感じ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 23:19:20.77ID:c6CPEMJy0
>>122
JAにいたアジア系もファルコム引き連れて離脱しているのか
日本どころかPSが先行してたアジア市場すら壊れそう
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 23:20:27.98ID:Ychs/2QC0
少なくとも最初期の黒いゴンじろーがカンファレンスで発表されたときは
まだSIEJAならびに盛田さんには独自の権限が残されていたんやなって・・・
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 23:22:57.74ID:YaJ0ma090
消すなら消すで挨拶くらいしてから消せばいいのに
どうしてすぐバレることを
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 23:23:22.80ID:sFQE5ZQN0
PSのゲームを一本も作らずにサヨナラとか
生まれることなく伝説やん
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 23:25:27.41ID:BCozvpkB0
本当にソニーって見捨てるの早いな
絶対育てるとかしない
キャラクタービジネスを甘く見すぎじゃね
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 23:25:54.62ID:oCwJF0Ak0
今投売ってるゴッドゼウスとデスハデスだけ買おうかなと思ってるw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 23:27:02.79ID:Yb2DTw3H0
 




PS5ンじろー超新星爆発wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




 
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 23:27:26.41ID:JxZ6vNvC0
まあVitaにアホ日本メーカーを縛り付けておくためのアリバイ作りでしかなかったし
Switch初年度から大爆発とPS4急減速を防ぐ時間稼ぎ自体は成功しちゃったんじゃないの
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 23:29:05.75ID:GXRLOylN0
>>141
とりあえず巨額ぶっぱで馴染んで無い時からメディアミックス先行で
外れたから捨てるわだから下手すぎるんだよな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 23:38:10.51ID:Hd358LWE0
垢放置はよくあるが消すのはあんまりみないな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 23:41:13.86ID:cvLDR9Lg0
ソニーは面白いゲームっていう偶然生まれる産物に頼らず金をかければ売れるっていうビジネスモデルをゲーム業界でやろうとしたんだと思う。
たしかに漫画やアニメでは宣伝費かければそれなりにヒットするからやり方としてはアリだがゲームは見るだけじゃなくて自分で体験する娯楽だし、みんな必ずと言っていいほど任天堂のゲームで遊んでるからそれより操作してつまんないゲームは受けにくかったのか失敗してた。
それでも他のやり方知らないからゴンジローとかやっちゃったんだよなぁ。
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 23:41:52.88ID:F0n81KuW0
>>141
そもそもゴンジローってソニー社内コンペから出したものだろ
コロコロに丸投げする気でいたら打ち返されて、仕方なく社内の公募で決めた
その時点でなめ腐ってるのは間違いないよ
本当に真っ当に売りたいならプロを雇ってメディア展開なんかを全部考えた上でデザインさせるべき
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 23:47:11.17ID:RtN2H25z0
キッズから支持は得られなかったけどゲイには支持されてる
今度は強みを活かす方向で努力しよう
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 23:47:23.27ID:2DFKvf830
ゴキブリ見てるか?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 23:47:30.48ID:kXOLtVrLM
>>131
ほんとこれ
トルネもナスネも録画ガジェットとしては商業的に大成功だったのにバッファローに売っちゃうし
ソニーは固定客を育てるって考え方がないよな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 23:50:41.13ID:5TV5S8A50
>>152
VITAだって600万台も売れてたのにSIEからさっさと撤退してサード任せにするんだから酷い話
0154ポンポコ太郎
垢版 |
2021/01/01(金) 23:51:35.79ID:gkyJxyvi0
ゴンジローは大人のロジックで作られたんだよな
大人が子供向けはこういうものだろうと論理で考えた
でも実際に子供に受けるのはそういう大人の論理とは無縁のものなんだよ
例えば今おしり探偵というものが子供に受けてるが大人から見れば
何がいいのかさっぱりわからない
ごく稀に大人の中でも子供の感性とフィットする感性を持つものがいる
それは恐らくは「運」であって企画会議では作りようがない
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 23:54:12.83ID:5TV5S8A50
>>154
そのあたりはコロコロの膨大なノウハウがあるわけで、そこに金注ぎ込んで力技でもヒットさせるつもりだったんだろうがなぁ

こんなのは5年スパンでやらんとアニメ化までさせておいてPS4でソフト出さんとか何をしたいのか意味が分からん
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 23:55:47.07ID:Ck0P9T7Pp
ガキなんてとりあえず尻出しときゃ大喜びだろw
みたいなのが透けて見えてたよな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 23:55:52.29ID:m2lqKU7u0
始まり方から引き際までソニーのダメなところが余すところなく出たキャラだったな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 23:57:08.27ID:+23Qy1kG0
>>136
受けるゲームが作れないから広告費でごり押し、フリプやセールでのばら撒きで販売数アピールをやってるんだよな。
自社のゲームがウケてるって空気を作る事や見せかけの数字を作ることに必死になってる。

まぁ、中身が伴ってるならまだいいけど、出てくるのがゴンじろーやらラスアス2やらデスストやらで
現実との乖離が激しいから反感を生む。
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 00:07:58.72ID:e8FxSTJW0
>>148
出版とアニメと広告は他人にただ見て聞かせるだけの産業
ゲームは操作したいと思わせて、実際に動かして面白いと評価されないといけない
全く別の分野が含まれていた産業
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 00:13:41.42ID:0j+jKqjj0
>>155
そもそもデザインから何から丸投げするなら、コロコロ側にソニーを噛ませる理由ははないのにな
子供もなめてるけど商売もなめてる
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 00:13:49.72ID:8nKtQ1Ek0
ソニーって最初にバーンと金かけて失敗したらそのまま消すよね
そんなんだからカジュアルが定着しなくなった
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 00:16:32.27ID:ViEBXpsua
短期的な儲けを重視する最近のビジネスのあり方そのまんまをやってるように見える。
とにかく早く儲けたい
見切るのも早い
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 00:17:15.94ID:lMnwWYBk0
12月のジャパンスタジオ退社ラッシュとなんか関係あるのかなタイミング的に
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 00:30:07.62ID:r7Meih7u0
>>159
TS転生したのか…
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 00:35:01.27ID:2nXYTNYgd
キッズの星終了で一緒に死んだオナラッパーのこと
時々でいいから思い出してください
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 00:51:35.73ID:xApn5WdLM
無かった事リスト入りかw
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 00:52:39.22ID:Icw0xx2H0
結局レベル5が最後に取り残されるというvitaと同じ展開のキッズの星
SIEJAの最後の花火だったんだろう
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 00:58:39.07ID:rH7ZcXuS0
サルゲッチュはなぁ…
知能が向上するヘルメットを被ってパンツを履くようになった猿を網で捕まえてヘルメットを脱がし元に戻すゲーム、今となってはソニーならずニンテンやマイクロソフトでも出せないよ
俺は好きだったけど
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 01:04:01.29ID:YBXIHpXw0
残しときゃ何かの間違いで数年後ネタ扱いされるかもしれないのに
やっぱわかってないな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 01:04:39.30ID:lZRRSdzxa
漫画化とアニメ化しただけスゲーよ
初めてデザインを見た時に企画通した奴馬鹿だろ?って思ったし
まあ100ワニほどではないが
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 01:08:46.55ID:BELMmvf5r
>>173
ある意味ではミッキーマウスフォロワーだからパンツは問題ないかと
メタルギアとのコラボとか面白いことやってたし

いちばんの原因はこれだろうね、ガッツポーズとんなや
https://i.imgur.com/bVcES1l.jpg
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 01:09:24.01ID:sel38STbp
>>176
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 01:10:04.58ID:tjKpkXkP0
日野がアドバイザーとしてプロジェクトに関わってそう
コロコロの編集者やグッズ関係のメーカーとか紹介したりさ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 01:17:56.41ID:dBdfXABR0
今後続けないのはともかく無かったことにする必要ある?
こんなんゲハ民が忘れたらこの世から消滅するようなもんじゃん
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 01:27:50.17ID:W3Is+Bw30
SIEのなかった事IPリストなんていっぱいあるからなw
SCE時代も含めてw
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 01:32:06.72ID:ViEBXpsua
反省じゃなくてなかったことにするのがアレだ。
それは即ち糧になってないということ。
めだかボックスの球磨川みたいな。
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 01:35:27.21ID:/946H3UBd
>>54
コロコロも似たようなもんだよな

ことも向けという点で、そこら辺のノウハウをもってるメーカーなんて一桁しかいないだろうね
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 01:36:42.15ID:EAzv+1yy0
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 01:37:11.55ID:BFKXs02f0
少し前にフォロワーの数が1人減ってたけどお前だったんだなゴンじろー
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 01:41:23.63ID:idzy7cTq0
こんな不甲斐ないファーストパーティある?
ハード事業止めたら事実上のゲーム分野撤退になるから意地でも止めないだろうな
そのハード事業も危ういが
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 01:49:49.36ID:I6WOFq420
フォワードワークスも、単独オフィスからこっそりSIE内に移転してるし
マジでヤバいかもな

https://i.imgur.com/cRkrzEV.jpg
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 01:50:42.92ID:88mQ/IYT0
他では全く話題になってないゴンじろーもゲハではたまに見るから
完全に死んだのはなんかちょっと悲しくなるな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 01:56:48.88ID:CRUywxzq0
年度末に向けて色々整理してる感がすごい
春に撤退という例の予言は当たってしまうのか
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 02:01:01.30ID:wR5TLBTL0
うっわああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwww
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 02:03:13.97ID:Re0KlN8yx
>>164
失敗したら撤退、は百歩譲ってまあ企業としてはアリなのかも知れないけど、ソニーの場合、上の人が上げてくれたtorne・nasne、俺が上げたトロクロ、AIBOみたいに
明らかに一定以上の成功を収めてて、固有のファンもついてるような商品・コンテンツまでお家の事情でまだ商売になる時期でも完全に打ち切ってしまうパターンが多すぎ

しかも、torneは結局一旦は製造終了後にBuffaloが手をあげて丸ごと買い取ったし、トロクロも最近になって未練がましくスマホゲー、AIBOも一旦潰したライン復活させてリバイバル…
自分達で手放しておきながら苦しくなるとまた引っ張り出してるけど、積み重ねがないから訴求力も落ちてる

どこいつ第一作は1999年、ぶつ森第一作が2001年でほぼ同期なんだけど、同じような動物アバターゲーで、一時は知名度で圧倒的に上だったどこいつがいまじゃ比較の対象にもならない
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 02:05:07.55ID:z7x7Ivxjd
いきなりハード事業やめますはあり得ないが
SIEJA(ジャパンアジア)がSIEA(アジア)に変更されて
オフィスをソウルかシンガポールあたりに移します、は割とあり得るなと思うわ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 02:15:53.91ID:b805u6Q90
ゴキブリ共が一切触れないゴンじろースレ
毎回統率取れてますね^^
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 02:20:00.13ID:kbcwfu9I0
オナラッパーは?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 02:29:02.36ID:biCE0yoi0
そういやニンテンドーラボと同じようなタイミングでSIEから発売した?知育玩具ってどうなったんだ?
発売はしてるはずだけどなんの音沙汰もないから
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 02:35:21.85ID:YBcP8e6R0
消さなくてよかったのに消すってことは意識してるってことじゃん
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 03:01:19.72ID:7d3ua/eS0
キッズ受けなんて狙うもんじゃない
鬼滅みたいに流行れば勝手にキッズはついてくるんだよ
問題はPS4で売れたソフトにCERO Aがほとんど存在しないことだ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 03:20:20.80ID:Pa0nxpMb0
たぶん役員の肝入りプロジェクトで、引くに引けなかったんだろうな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 03:29:52.99ID:5u9eMCIp0
チカニシ乙!
フォロワーリストがTwitterゲハ民リストになっていたから個人情報保護のために消したというのに
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 03:32:46.96ID:ICfAlpJH0
>>195
toioは正式な製品版が発売されたよ
年末にTVCMもやってた
これはSIE系列とは別部署だしな

ProjectFIELDの方は立ち消えだろう
こちらはフォワワとLv5とバンダイ絡んでるので
キッズの星の一翼を担う計画だったかもしれんが
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 03:35:36.00ID:uVE8j3pD0
>>200
PS4の鬼滅の刃だけで500万本売れるポテンシャルあるからなぁ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 03:48:08.97ID:+cXlW2BQ0
キッズの星めざすよりもシニアの星めざした方がいいな
ゲートボール、ゴルフ、囲碁、将棋、麻雀、歴史シミュレーション、会社経営シミュレーション、韓流ドラマ原作ゲーム、安全運転シミュレーター、選挙シミュレーター、保険シミュレーター、あつまれ過疎の村
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 04:02:42.94ID:bzLNFpRb0
オラオラどうした
鬼滅の大ヒットはソニーと電通のステマだとおまえらいつも言ってるじゃないか
はやく得意のステマでヒットさせてくれよ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 04:03:48.42ID:s6aPTzR50
>>204
正直なとこ、鬼滅の刃の物語をそのままADVにするだけでCERO:Dくらいいきそうな気がするわ
あれ殺伐としてるぞ
思いっきりディフォルメしたグッズ的なゲーム(ツムツムとか)ならAでいけるけど、それPSで売れるかというと…
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 04:07:48.89ID:gxcOx9FoK
>>190は過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県の業者
メインのIPは218.228.83.220の岐阜


ID:wR5TLBTL0
http://hissi.org/read.php/ghard/20210102/d1I1VExCVEww.html?thread=all

昨日
ID:YD+OyzWr0
http://hissi.org/read.php/ghard/20210101/WUQrT3l6V3Iw.html?thread=all
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 04:09:43.82ID:gxcOx9FoK
IP218.228.83.220>>190のレス傑作集をご覧ください

中年独身者って性欲処理どうしてるの?風俗?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599354356/

58 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/09/06(日) 11:49:52.95 ID:0ujgyHtl0

風俗は金かかるのがなぁ
最近は本田姉妹と神戸まつり中学生美少女サンバダンサーがお気に入り
youtubeでカメラ目線の時にモニターの前で出して
ほーらおじさんのここ見てごらんとか言うのが興奮するんだよな

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 04:10:55.05ID:c3aghUBe0
>>206
限界集落に若者を呼び寄せる町おこしシミュレータは面白そうだな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 07:14:42.66ID:vZd6aMy90
キッズからの撤退か・・・
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 07:21:19.34ID:t7vkmOcCM
Twitterなんか維持費0円だから残しておけば良いのに
黒歴史だから抹消したいってことか?
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 07:30:33.48ID:c/Wyb7Loa
vitaのマイクラがキッズに大人気だったからキッズの星の企画があったが携帯機撤退が決まってしまい企画失敗したがアニメ化までは予算が決まってたのでヤケクソで放送
psの悲しい黒歴史なんだよ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 07:35:05.98ID:DK8fi1ocM
ヤケクソのアニメ化だったならカブトボーグくらい無茶すれば伝説になってみんなの記憶に残っただろうに
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 07:36:21.72ID:BgKav6Qpd
さすがソニー
IPの育て方がPS1の頃から分かってねーな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 07:42:29.23ID:t1TMPHnX0
全年齢向ゲーム「なあお前さ、絶対子供に受けるゲームになれない条件が1つあるんだけど教えてやろうか?」
キッズの星「へえ・・・そんなのあるんだ」
全年齢向ゲーム「子供に受けるゲームっていうのはさ、子供に受けようとした瞬間に失格なのよ。お前いきなりアウトってわけ」
0223びー太 【大吉】 【253円】 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/01/02(土) 07:51:54.31ID:wsuWlhAI0
リブートする予定があるんだね
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 08:02:44.73ID:pIEqayxk0
>>204
言って悲しくならんか
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 08:05:09.77ID:Sd6ZjwlS0
ゴキちゃんがあれほどステマしまくったのに何でや・・・
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 08:07:35.05ID:qczmern60
昔コロコロでサルゲッチュやクラッシュの4コマ漫画描いてた人は今はスプラトゥーンの4コマ漫画描いてるんだよな
…まあスプラも売れてるけど原作の供給がないから漫画がいつまで続くかはわからないが
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 08:25:33.19ID:8NFpDBi50
SIEがSIEJAを潰す口実の為に産み出された説
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 08:27:19.77ID:wR5TLBTL0
ゴンじろーを信じろ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 08:28:39.81ID:vNlEOv4U0
んーあるだろうな。ソニーオリジンが握ってたらツシマなんてでないもんな
ブラフに踊らされた数世紀の生贄にされてるんだろうか知らんけど
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 08:30:02.87ID:JFuYfeXIM
  .: + ...:.    ..:...:.. :. +
  . ..: .. .   + .. : .. .
  ..  +   ..:.  ..  ..
 +     :.     .  +..
  .    : ..    +  .. .
  .. :..      __  ..
  .    +   |: |
          |: |
      .(二二X二二O
          |: |    ..:+ ..   ありがとうゴンじろー・・・
     ∧∧ |: |            君のことは忘れないよ・・・
     /⌒ヽ),_|; |,_,,
_,_,,_,〜(,,  );;;;:;:;;;;:::ヽ,、
"   "" """""""",, ""/;
 "" ,,,  """  ""/:;;
 ""   ,,""""" /;;;::;;
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 08:55:15.43ID:zFLQc7xk0
26年もゲーム事業やって看板キャラいないのはそういうとこだぞ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 09:22:49.15ID:EKKW2v+ea
>>144
クソの役にも立ってないだろw
大勢に全く影響しなかったからこそ、今回抹消された事も気づかれなかったのでは?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 09:25:59.58ID:32r+wzu00
トロはゲームが売れないから捨てられたんだろ
ポケステあってのどこでもいっしょだし
めざましテレビやカルピスのCMで世間的に知名度はあったと思うけど
まぁ、ビサイドが丁寧に保護してるからスマホで細く長くパズルは続いて欲しい
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 10:40:09.39ID:0rAHrGSm0
玩具展開もしてなかったっけ?
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 10:44:35.79ID:287kROO00
ディズニーもサンリオも子供狙いでキャラクター作ってるわけじゃないからな。
あくまでも子供狙いでも、実際には親世代に受け入れられない限り、商売にならんわけで。
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 10:44:45.38
>>228
この人40レスひたすら
うわああ、うおおお
ってレスばっかしてるのに
唐突にごんじろーがどうとかレスし初めて怖い
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 11:00:00.38ID:i+ejtbeVdNEWYEAR
当初フォロワー少なすぎて本当に公式か疑われてたな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 11:55:26.19ID:1O4rNCr90
キッズには無視されたけどゲハのおじさんには愛されたよ
やったねSIE
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 12:10:48.88ID:2XZZjBdrd
>>90
取り敢えず墓から掘り起こしました感
誰得だよ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 12:28:12.65ID:3kFMeKpV0
ゴンじろーとイカルゴって似てるよな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 12:29:28.73ID:ffqtG5bJ0
>>200
CEROは関係ないぞ
GTAやモンハンはキッズに人気だし
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 12:40:25.44ID:xV6WoPTM0
無かったことにされたwww
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 13:58:50.37ID:wR5TLBTL0
ゴンじろーライガーボルトとはいったい何だったのか
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 14:36:53.97ID:Wf2XZoSG0
コッドとハデスを買ってしまった子供たちはこれからどうすればいいんだ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 14:45:37.85ID:cqeUveeGp
_@_
 ハヒュゥ〜 / ̄ ̄ ̄\
ハヒュゥ〜 / ノ"バヾ \
   /:((●))((●))∧
   |::""r〜-、゙゙:::|
   |::::))⌒ゝ::::|
   \:::(二ノ:::::/

また口呼吸だ!
ゴンじろーはイライラすると
すぐ口呼吸はじめやがる!
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 15:12:11.08ID:d5XHi3MUa
名古屋テレビ制作アニメ枠の消滅とともに終了が決まったヘボットが、DVDの予約数に応じて特典としてBD版同梱を謳ったら速攻で振り切れたのと比べると哀れな末路だな
(部屋の隅にあるDVD/BD BOXを横目で見ながら)
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 15:40:01.91ID:i0ShzThr0
トロはキャラは良かったけどゲームはゲームじゃないというか
全く面白さが無かったからねえ、ポスペみたいなもん?
ぶつ森はちゃんとゲームになってるし全く相手にならんよ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 15:42:05.77ID:/T109eW3r
>>258
ポケットステーションで死なないたまごっちみたいな感じ
それをポケステ同士で交流とかPSにリンクできるとか面白い要素はあった
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 15:54:21.22ID:5u9eMCIp0
         _@_
  ハヒュゥ〜 / ̄ ̄ ̄\
ハヒュゥ〜 /  ノ"バヾ ::\
     /:((●))::((●)):ヽ
     | ::┌────┐÷|
     | ::│      /:::::::|
     \:└─_ノ ┘÷/

出掛けるときはマスクをしよう!
ゴンじろーとの約束だぞ!
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 16:03:11.82ID:i0ShzThr0
>>259
連携とかギミックは新鮮だったけどゲームとして面白いかというと
全くなかったよ
トロたちが可愛い、それだけ

逆にグッズ展開とかは良かったね、女性も沢山群がってたもの
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 17:07:56.60ID:jzjUIVdrM
>>34
妖怪ってGoogleトレンドだと2本家元祖がピークで視聴率のピークもそれくらい、15年には一同ポケモンに逆転されてる
さらにピークのバンダイの玩具売上は14年度に552億だか出して15年度には360で16年度には93億で17年後はランク外
って位短期間で落ちてる
シャドウサイドなんて関係ない、シャドウサイドのはるか昔に終わってた
子供は15年には飽きてたって書き込みも多い
そうとう短命なコンテンツ

子供相手のヒットがいかに長続きしないかと任天堂がいかに続くかがこれでわかる
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 17:10:39.62ID:e8FxSTJW0
15年はスプラブームもあったし世間の趣向が変わり始めた時期
14年くらいまでの世界観で動いているのがSIEで
おかげでもの凄い時代遅れになってきている
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 17:14:27.80ID:jzjUIVdrM
>>127
レベルファイブはその中間でアニメから人気でるがアニメが飽きられて終了のパターン

ポケモンはソードシールドついでにポケカ好調の裏で映画が爆死しそうアニメはネット配信視聴者数で誤魔化してるっていうレベルファイブではあり得ない流れ
一応妖怪のYouTubeアニメ配信ってポケモンの3〜4割程度の再生数はあるがゲーム売上に繋がってない
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 17:17:16.30ID:jzjUIVdrM
>>219
カブトボーグじゃねーかそれ
カブトボーグは販促対象がないからって暴走して頭のおかしい伝説のネタアニメとして今でも愛されてるけどゴンじろーはもう誰も覚えてない
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 17:23:24.32ID:jzjUIVdrM
>>256
ヘボットはカブトボーグの後継者的な扱いだからな
カブトボーグは平成21世紀アニメだから平成のとか21世紀のとかの冠詞がつけにくい

>>250
視聴率でポケモン妖怪を圧倒してるから
おしり探偵に勝てないって感じでゲハで言うとチンクルみたいなポジションだったりする
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 18:33:08.73ID:vs9BUcr/0
>>234
どこいつ、ミリオンソフトだったか…

なんとなくしか覚えてないけど、当時はどこかのテレビのチャンネルでトロの番組があったんだっけか?


結局のところSIEに限らないけど、
任天堂は作ったブランドを維持、向上し続けているだけなんだけど、みんなそれができないんだよな

それともみんな「任天堂は特別」としか考えてないのかな?
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 19:16:13.92ID:d5XHi3MUa
>>268
フジテレビとソニーの親和性が高すぎるんだよな
80年代のバラエティノリをいつまでも引きずってる過去のコンテンツホルダーという意味で
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 19:21:12.92ID:3njBH/pK0
消されたか…
やっぱ企業案件やと全く人気無くても
アニメくらいは作れるんやな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 19:36:23.04ID:arYhvlr7r
はじめはコロコロに何の用意もせずにキャラをつくってもらおうと思ってた企画
コロコロ側もまさか何も用意せずに丸投げだったとは思わなかったのでそちらで用意してください、こちらで決めますのでと
たくさんの精子から無事子宮にたどり着いたのがプロジェクトゴンじろー!
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 19:39:29.36ID:jHMaNgxa0
子供向けゲームって本当に難しいのよ
子供ってゲーム始める年齢って一部例外はあるが小学校に入ってから
でもって所謂キッズと呼べる年齢層はせいぜい10歳程度
つまり子供って呼べる時期ってすごく狭いんだよ

だから子供向けゲームって本当にすぐ卒業されてしまう
キッズ時代の内でもゲームを遊ぶ年齢層は更に狭い
しかもその年齢層が一番ゲームを夢中に遊ぶ年齢層なのはゲハ民ならわかるだろう
アニメベースの場合子供がアニメに居座ってくれるのは2年、8クールが限界
8クール以上見せるにはアニメそのもの出来か原作等の付加価値が必要になる

任天堂は卒業されるんだけど居残り組がかなり残るからこそのSwitchの売上が出来た
逆に格ゲーやJRPGみたいにある時期に入学した層が高齢化しながら留年しているゲームも多いけどね
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 19:41:22.27ID:e8FxSTJW0
>>271
それだけアニメって産業が軽い扱いなんだろうな
現場もブランドも使い捨てみたいな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 19:43:58.96ID:0Lkd/yPep
任天堂は単純に「子供向け」じゃなくて子供から受け入れる間口の広い万人向けだからね
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 19:58:28.30ID:jHMaNgxa0
昔はこういう誰も覚えてないキッズ向け4クール若しくは打ち切り2クールアニメが沢山あったんだけどなぁ
最近はそういうの全然無くなってしまった

ゴンじろーは絶滅危惧種のキッズ向け空気アニメっていう希少種だったんだよ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 20:01:39.79ID:jHMaNgxa0
>>233
ソニーどころかMSも怪しいんだよなぁ、チーフは看板キャラにするには外見普通過ぎて
メディア展開も最小限しかやってない、実写映画も流れちゃったし
まあ北米企業にそんなものいらないって言えばそれまでなんだが
そういう意味でソニーに看板キャラが居ないのも納得ではあるな

というより任天堂以外だとセガ位しか看板キャラ居ないしハードホルダーって
ゲーム会社でわかりやすい看板キャラが居るのってエニ(スライム)くらいじゃね
カプコンはアイルーをなんとか看板にしようと頑張ってるがイマイチ
ナムコのパックマンもすっかり空気だし、バンダイはゲームキャラといえるのはたまごっちくらいか…
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 20:07:14.34ID:s00WpHaq0
ヘボットとか久しぶりに聞いたな
カブトボーグは今でもなぜかよく聞くのに
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 20:36:22.45ID:InH9UefI0
>>243
評価する
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 20:44:23.91ID:QZ4l2+2+0
>>262
ゲームじゃないがアンパンマンとかドラえもんとか長寿コンテンツになるのは
相当理由があるよね。

卒業しちゃう子供はそれはそういうもんだと割り切って
常に新しい世代の子供を取り込むとか
卒業した子供がさらに成長して子供時代を懐かしむような年齢に達したところでやっと新機軸を出すとかね

ガンダムももう少し対象年齢は高いがそれをやってる
それこそageあたりで失敗してから中核ガノタ世代向け以外はどうか?ってなってきてるけども
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 21:00:41.99ID:Wf2XZoSG0NEWYEAR
ゴンじろーを考えた社員は100万円くらいボーナス出たのだろうか
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 22:01:19.71ID:ypV8LMmA0
ゲハで勝手に口呼吸キャラにされたらそのままサジェストに出てくるぐらいゲハ民以外にはそっぽ向かれてた可哀想なゴンじろー…
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 23:09:14.14ID:b805u6Q90
バルサンスレ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 23:28:18.96ID:s6aPTzR50
>>282
うっかりすると発案者が責任取らされるというクソブラック企業ムーブしてそう
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 00:01:05.85ID:BtzCfjcn0
ゲハですら存在忘れてただろw
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 00:03:08.78ID:VEVjYQ+60
どうして・・・
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 00:05:30.35ID:Dp9megYo0
キッズの星きめつのタンじろーが有るからなw
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 00:41:36.03ID:qIrNIjSWr
>>290
それな!!
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 00:47:08.27ID:VXX5fbQx0
トロくらいかなんとか生きてたキャラは
ピポザルはちょっと無理あったけど
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 02:42:55.09ID:GG5wkW5G0
自分たちのところだけで完結してるものならまだしも、コロコロ巻き込んで漫画家まきこんで
アニメ化もしてさらに大御所をテーマ曲に起用して
それをアカウントごとこっそり消して無かったことにするとかどうなん
放置ならまたいつか動きがあるかもしれないし過去ツイも見直せるけど垢削除は虚しすぎるよ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 02:50:35.34ID:HjankC2j0
見切りの良さはあるな
そもそも最初から止めてたら
なお良かったのだが
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 02:58:44.50ID:tn676I6J0
ゴンじろーは100歩ゆずって許すにしても
ラスアス2をコロコロ公式でデカデカと推すのは
誰得!としか言えんかった
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 03:01:31.02ID:WGVLsuGd0
>>293
任天堂なんて64ソフトのWEBページがまだ残っているのにな
パクるならそういうところ見習え
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 03:06:23.19ID:h12iEqG90
こんなに手をかけたのにコケた!SIEJAはどうしようもない無能だ!って口実の為の企画だったんだよ
だからSIEJAは黒人揶揄みたいな見た目のキャラにして元締めへの反抗心を見せたし
役目を果たしたらさっさと跡形もなく片付けて撤退したんだ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 04:06:51.91ID:gVJ7wg6o0
>>90
こっっっっっわw
誰もやらな、とか言うと呪われそうだから黙祷しておこう🙏
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 06:26:45.83ID:uFrYwwVJ0
SONYの力で鬼滅ヒットさせたとか言ってたけど
そんな力無いね
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 06:28:04.79ID:uFrYwwVJ0
>>295
ラスアス2は前作主人公殺したのも
賞取らせたのも誰得だわ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 07:13:46.32ID:rx03h03Da
世界で一番ゴンじろーの知名度が高く話題にもなるのがゲハだ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 10:29:10.51ID:m/q8UN0ud
鬼滅ヒットはゴンじろーのサポートのおかげみたいなもん
もうこれ実質ゴンじろー=タンじろーだろ

288 名無しさん必死だな 2020/12/03(木) 21:51:33.78 ID:QAmrU+Td0
 ›76 名前:名無しさん必死だな 2020/12/03(木) 16:09:17.97 ID:NxKdEVmZa
 ›ワニ先生も
 ›「SwitchはあるけどPS4買う気ない」
 ›からの
 ›「PS4で出る事が決まり、ソニーからPS4送られてきたけど開ける気おきない」
 ›だからな

これまさかと思ったらあのワニPS4で出るんだなw
俺ゴンジローが見捨てられたように押されないの変だと思ったのか
そのタイミングであのワニ出てきたからクセーと思ってたのよ
ワニにバトンタッチしてんじゃねーか?ってねー
このレスで確信できたわ
ワニ先生w これも共通した傾向>>181のまんま
これぞテンプレだろ
ちな ›からの 要らなくね?w 一貫してソニーと関わりないアピだし
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 10:55:08.85ID:VEVjYQ+60
トロはレッツ学校が爆死したからもう用なしとみられたんだろう
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 11:08:04.45ID:66X1stad0
>>49
その間にもう一つあるんだよ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 11:17:16.31ID:IPc1+0sYM
ニコニコで妖怪ウォッチとの再生数比較してみた
妖怪ウォッチは無料の1話89万
全盛期の14年秋は10万安定
15年秋はもう4万にまで落ちてる
16年秋は1万代になってきてる
末期はの18年には5000程度に落ちてる

ゴンじろーは1話で5000程度で後は1000、一番伸びる1話で妖怪(旧)の一番再生数の少ない回レベル

時期が違うとはいえレトロアニメの黄金バットさんの再生数も1万程度は伸びてたことを考えるとキッズアニメとはいえ最新作でこれは少ないと思う
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 11:19:33.39ID:IPc1+0sYM
>>293
漫画家なんてゴンじろー終わったら一度終わらせた漫画再開したからな
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 11:34:03.34ID:IPc1+0sYM
>>59
1円稼ぐのに1万円位使ってそう
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 11:34:05.50ID:7uQVuHKX0
   ナナナ!
ナックタイム

                      
                      
                      _/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      | 隣に誰かいたような……思い出せない
                      \_____  _____
                                 |/

                         ▼\__|∨/|__/▼
                           \/■ ■ヽ/
                            | 0  0 |
                      (⌒⌒⌒) |∧l⌒l∧| (⌒⌒⌒)
                      ( ●(⌒)/  ̄ ̄ ̄ \(⌒)● )
                        |__|/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |__|
                        \_|_/|      |\_|_/
                           |   |      |   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 15:54:06.78ID:9UFzAvLW0
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 16:55:45.55ID:P55AbPY/d
ゴンじろーの垢まで消してのは存在していると不都合があるからか?
それこそLGBTや黒人関連でまた何か扇動するつもりだったりして
そこにゴンじろーがいると自分たちまで攻撃対象にされかねないと
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 21:52:44.57ID:N1wy7Bj60
ゴンじろーの垢って不潔ねw
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 22:56:43.25ID:9UFzAvLW0
きたない
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 23:14:32.50ID:ONXkb2+td
>>319
扇動って表現が良くなかったけど、LGBTパレードとかやってたじゃん
あとトモコレで同性婚出来ないって愚痴った人を支援したり
ああいうのをまたやるのかなと
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 23:29:16.67ID:OEwWIp9p0
去年イオンのおもちゃ売り場行ったら在庫処分セールのゴンじろーグッズいっぱいあったな
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 01:33:21.08ID:Sjq5KMG20
そうなんだ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 09:13:17.91ID:DJ8AsvQG0
>>323
どうして…
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 19:35:54.24ID:DJ8AsvQG0
ゴンじろーを信じろ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 20:12:20.79ID:YgwR+Vxa0
削除までしてるってのは存在消したいって感じなんだろうからLGBT関連やろなぁとしか思えん
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 21:30:30.16ID:DwXhx1w70
生まれた瞬間からソニーマネーという名の生命維持装置が必要で、それが無くなった瞬間即死亡

一体何のために生まれてきたんだろうね
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 03:06:02.13ID:MMf2FWBf0
なぜ鬼滅になれなかったんだろうね
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 05:47:30.64ID:yMbiGcoZ0
きめつのタンじろー
けだまのゴンじろー

似てるのにどうして…
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 08:26:08.39ID:MMf2FWBf0
>>336
どちらもSONY資本でメジャー紙とアニメ化なのにね
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 14:04:14.86ID:yMbiGcoZ0
○○○の○ンじろー
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 16:06:15.32ID:Is1XJe5B0
コロコロや漫画家やアニメ制作会社や閣下やアプリ開発会社を巻き込んで立てたはずの企画をこんな簡単に無かったこと扱いしようとする
ゴンじろーの扱いをみているとサードに対する態度の変化も凄かったんだろうなって思える
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 17:10:20.61ID:EifQ0ADf0
上の方にも書き込まれているけど黒いキャラがまずいんで変えたキャラが赤毛ってのがやっぱりまずかったんじゃない
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 17:28:53.02ID:S0vO9Gwy0
ハデスが黒いから
黒色=悪役 で騒ぐだろうなノイジーマイノリティーは
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:51:34.16ID:ju7KvPS00
ゴンじろーの最新情報が集まるゲハですら削除情報が認識されるのこの遅さだからな。全てを物語ってる
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:55:46.32ID:91KsXGlIr
>>344
というか、削除情報なんて普通は気づかないから
それだけゲハでは愛された存在って証明も
普通ならいつの間にか消えてて知らないままフェードアウト
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:38:20.68ID:Q4+OErFm0
最初の黒ゴンじろーを発表会で堂々と紹介するとか、いくら仕事でも俺には絶対無理だわ
本気であれがウケると思ってたのか?
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:43:14.49ID:Is1XJe5B0
可愛いキャラになると思ったんじゃ?
SIEの中の人はあのキャラを選択したコロコロを逆恨みしてたりして…
なんてさすがにそれはないか
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 00:17:10.47ID:6c22+lFT0
ゴンじろーをシンジロー
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 00:20:14.35ID:OJkvt0/Y0
>>342
最初のコンセプトからしてそうなんだが
「こういうのやっとけばガキにウケるだろ」感がハンパないんだよなあ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 00:27:51.72ID:MYSGCJlWr
>>351
生まれた経緯はたしかこんな感じ

コロコロ「最初SIEさんから声がかかった時、まさか何も用意せずすべてこちらに丸投げするとは思ってなかったので
とりあえずこちらで選考するからキャラクターをそちらでたくさん用意してくださいとお願いしました」
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 01:00:21.23ID:7isAx5k60
>>352
コロコロの人に「お宅、何年も子供向けなんてやってなかったのにどうしたの?」とも聞かれたとも言ってたな
この時点で舐めてること、そして「PSは子供がいなくてこのままじゃヤバいから」ってことなんて見抜いてただろう

「任天堂から子供も奪って、ハードを立ち行かなくしてやる!」って魂胆もあったんだろうがw
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 01:43:50.05ID:0tKIH1+z0
やっぱこう見ると、レベルファイブ日野は盛田厚直々に相当泣きつかれたと考えて良いのかね
なんかL5が迷走するにしても異様に自由度の少なそうな動きしてんなあって思ってたけど
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 02:45:03.86ID:b66XdQ/90
どうでもええやろ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 02:47:28.26ID:7isAx5k60
>>356
キッズの星はそのとおりだけど、L5自体の誑し込みは2013年頃からやってたと思われる
この頃はDQ11やMHW、二ノ国2を作り始めた頃、ちょうど任天堂がすっ転んでた頃だね
PS4世代で殺してしまうつもりだったのだろう
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 09:29:02.04ID:Dz3wBMBgd
せめてゲハだけはゴンじろーの事を永遠に語り継いで行こうぜ。ゴキとか豚とか関係なく
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 09:35:35.99ID:Sor1KpAwd
ゴンじろーはソニーが水面下で進めてた鬼滅の刃プロジェクトを豚からのネガキャンから守る為に発表したただの当て馬なんだよな

馬鹿な豚はまんまと騙されてゴンじろーに夢中になってる間にソニーは鬼滅の刃と言う新規独占ipを生み出した。

今頃気が付いた豚の悲鳴が心地良いwwww
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 10:49:59.01ID:6c22+lFT0
>>359
ほんとキチガイだわ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 11:07:52.88ID:Pg8J7HOK0
子供にウケることしか考えてない、身もふたもないデザインだった
大人から見てもかわいかったり面白かったりしないと
息の長い人気キャラにはならないのに
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 11:35:04.66ID:uiZR5hRK0
なんでトロ捨てたんだろうな、あの可愛らしい見た目は子供にも大人にも受けるだろうに
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 12:03:32.56ID:o3S+1O0Ud
>>359
なんでこんなので企画が通ったんだよwww
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 12:27:18.76ID:1mYFeRUkp
葛西アリオのコロコロベースでゴンじろーのぬいぐるみ見つけたわ
ワゴンで一個50円だったからお前らのために残しておいた
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 13:07:06.19ID:X+Fs3W0Er
ゴンじろーの話ばっかだけどBラッパーはどうなったの?
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 13:54:09.54ID:XDMz1+yE0
キミはいくつ集めた?ゴンじろーボタンコレクション!
https://go.b-boys.jp/items/

ゼウス&ハデスは1320円、通常ボタンは330円(シークレットボックス仕様)で好評発売中!
18個までボタンを入れられる収納ボックスも一つ2178円で大好評発売中!
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 15:31:06.11ID:OnDAk0H+d
煽りでもなんでもなくこんなのやっていたのを初めて知ったわ
SIEJAはこれがウケると本気で思ったのか?
驚きしかないんだが
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 15:41:50.90ID:jA5nJdtRd
>>373
コロコロで漫画連載やバンダイとグッズ展開、アニメ化までさせてテーマ曲はデーモン閣下が歌ってたんだぜ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 15:42:51.71ID:M2ePOROUM
ゲームも出ずに終わったとか草
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 16:41:05.02ID:K5kGT5d00
>>376
無料だしダウンロードしていれば今でも遊べる
3DSのゲーム開発してた会社だからちゃんと出来てる
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 16:47:56.63ID:PBQE3N4L0
ゴンじろーの事一番よく知っているのはゲハ民
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 16:50:28.81ID:m9SXYYyf0
オプーナは公式自身がネタにして救われたけど
SONY様はプライド高いから無かったことになるな
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 16:50:35.64ID:M2ePOROUM
マジかよ、スマホアプリ出てたとか今知ったわ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 17:53:29.78ID:fPdwoluVM
>>352
ソニーに足りないものはデザイナーってずっと主張してる
マジでデザイナーが足りない

>>364
ポケモンとの違い
サーナイト見たときは子供なりにこれエロ同人がヤバくなりそうっておもった
実際なった
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 18:03:18.51ID:BgCM4FSB0
誰もがコケると思って想像通りコケた
関わったやつ全員アホや
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 19:22:24.98ID:wURvypAJa
>>382
SIEは制作職を1年更新の契約社員でしか採用しないから
非正規5年無期転換ルールのせいで
囲っておけなくなってしまったんだから仕方がない
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 21:05:42.50ID:6c22+lFT0
ゴンじろーを信じろ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 02:01:51.92ID:jHMYb9iw0
ヒュー
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 02:09:30.54ID:c9wVtazU0
マイクラ教室といいこれといいSIEの子供向け路線って投げっぱなしで終わるよな
子供の頃にされた嫌なことってずっと残るから大人になったらPSやるって子達減るぞこんなことしてたら
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 04:27:46.69ID:Nr4gz6Iz0
佐伯のお子ちゃま向け発言から何も学ばず成長しない企業だな
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 04:34:40.11ID:+yEMvSTt0
>>281
慌てて路線戻しても無駄だったんだが
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 08:08:51.03ID:aT2IavNR0
ライガーボルトになってみろよwwwwww
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 12:34:48.89ID:lUUDCFcD0
            _@_
          / ̄ ̄ ̄ \
         /  ノ"バヾ   \
          ./ ::((●))::((●))::: |
ハヒュゥ〜   | ::: ""r〜‐、゙゙ :::  |
   ハヒュゥ〜|:::  ::::))⌒,ゝ::: ::: .|
        ヽ  ::::(二´ノ,, ::: ::./

また口呼吸だ!
ゴンじろーはイライラするとすぐ口呼吸はじめやがる!


今見ても草生える
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 19:17:02.56ID:aT2IavNR0
ゴンじろーを信じろ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 22:08:53.87ID:+9jZu86T0
>>395
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PSW 3,968,977
Switch 2,926,781

2020年発売サード
PSW
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 932,821
2位 バイオハザード RE:3 258,676
3位 龍が如く7 243,769
4位 パワフルプロ野球2020 180,243
5位 機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 161,014
6位 仁王2 156,772
7位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
8位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
9位 COD ブラックオプス コールドウォー 139,975
10位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 133,593

Switch
1位 桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜 1,423,450
2位 パワフルプロ野球2020 248,024
3位 ワンピース 海賊無双4 117,954
4位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 100,451
5位 ダービースタリオン 100,364
6位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
7位 ヒューマン フォール フラット 74,952
8位 マインクラフト ダンジョンズ 65,831
9位 ペルソナ5 スクランブル 65,653
10位 天穂のサクナヒメ 64,918
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 23:03:09.10ID:pxUHY/y4d
今度は落とさないでね、の怖い話をゴンじろーに改変しようと思ったけど洒落にならない怖さだったからやめた
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 01:31:56.02ID:eYKy8vxN0
ふーん
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 07:15:10.25ID:Zdd13Ywo0
衝撃だっただろうに…
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 07:21:43.93ID:gMoTR5ME0
カブトボーグやヘボットみたいに
最初から売れる気しないから
大友受けのアニメにしちゃおうという事を
しなかったのだけは評価する
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 18:06:39.91ID:l7XjPbj60
あのキャラでどうやったら大友受けする方向に切り替えられるというのかね?w
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 18:26:58.10ID:Zdd13Ywo0
>>403
ソニーはもうポリコレで染まってるから
これからはブサイクだらけになるぞ
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 22:03:51.86ID:l7XjPbj60
地上波どころかキッズステーション、アニマックスでも放送、しかもこの2局ではゴールデンタイムで放送という待遇だったのに、未だに再放送一つ無いという、ね
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 05:22:02.04ID:VYcEAiei0
ソニーらしい幕の引き方だ
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 16:21:03.27ID:VYcEAiei0
転生したらゴンじろーになっていたニャ
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 21:47:44.46ID:GLJ2UCWK0
そうだね
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 23:45:37.38ID:suOQvtRe0
マジかよ無くなってたのかw
気づかなかったw
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 03:26:10.94ID:34Ai2WPV0
キッズの星は・・・爆発したよ・・・
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:27:39.39ID:vEAE2VPi0
2021はゴンじろー元年
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:38:26.50ID:P0hHotgp0
「ほっと毛ない!」

いや、もうほっといてやれよww
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:32:54.13ID:34Ai2WPV0
急にゼウスハデスとか言い出したあたりが大爆笑のピークwww
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:40:55.80ID:+1/L55ks0
古参勢PSIDのどこいつアバターの多さ見ると
ゴンジローとかゴミにしか見えとらんのやろなあ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:46:29.24ID:gBaDVZVw0
だからこれが盛田最後の場うろだったんではないか?
階級制度にゾーンが影響してます、そういうことなんじゃないか
吉本とかもゾーン政策の名残だったりするんだろう
デトロイトメタルシティー後半ゾーンの哲学的な展開なっていくの思い出して思たけど
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:47:11.43ID:4mIVFGgGp
ソニー「都合の悪いものは無かったことにしろがうちの経営哲学だ」
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:56:17.39ID:9Tf/tGx00
ゴンジローの活躍の場はゲハだからな
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 16:14:04.27ID:X5FqCQo+0
ゴンじろーもこのくらい攻めていたら知名度だけはもうちょい上げられたんじゃね? 実際近いことはやってるし


子ども番組に「世界最長」男性 デンマークで賛否
https://www.afpbb.com/articles/-/3325139
 【1月10日 AFP】デンマークで最近始まった子ども向けアニメ番組では、
主人公のジョン・ディラーマン(John Dillermand)が犬の散歩をしたり、動物園に行ったりする日常を描いており、
それだけ聞けば何らスキャンダラスなものではないようにも思える。
ただ問題なのは、ジョンの局部がとてつもなく長いことだ。

   (中略)

 番組は今月2日、DRの子ども向けチャンネル「ラマスジャング(Ramasjang)」で開始され、
最初の13話の視聴回数はすでに14万回に達している。
番組では、ジョンの長いおちんちんが生み出す騒動が描かれ、
股間に結び付けられた風船で街の上を飛ぶシーンもある
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 17:42:44.21ID:DdG6FAFL0
主人公のケータのおちんちんにゴンじろーが毛として憑依することで
一時的に大人モード(イケメン)になるとかどうだろう
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 18:09:32.06ID:X5FqCQo+0
しかしただただ下品なだけのネタが賛否あるとは言え一周して性意識の高い国の最先端に追い付くってのが笑える
どちらも子供向けアニメってのがまたね。やはりポリコレソニーは目の付け所がシャープですね
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 18:23:36.06ID:tKvAJnZs0
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 01:12:33.33ID:ajS+gblv0
>>416
世界でもこんな目に・・・
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 03:04:20.10ID:XZBa5aeZd
そういや今期覇権アニメと名高いPUIPUIモルカーの監督のキャリアにゴンじろーのEDがデカデカと書いてあったぞ
やったな!
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 12:09:06.74ID:ajS+gblv0
>>426
踏み台ワロタ
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 20:20:22.93ID:RftSWX0+0
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 20:40:20.47ID:keZamPz80
今さらアニメ見てるわ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 22:43:02.10ID:ajS+gblv0
キッズの星は爆発した
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 01:56:55.84ID:CzKZDNRt0
あーあ
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 10:04:34.54ID:jCErfavL0
盛田がいなくなったんで打ち切られるのは当然
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 10:27:56.49ID:KlzWLkhO0
>>432
そもそも盛田は平井が据えたお飾りに過ぎないんだから、渡された台本読む以外に仕事無かったんじゃ
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 21:05:40.61ID:jCErfavL0
日本優先派のショーンと盛田が一緒に辞めた理由を述べよ
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 06:57:53.91ID:T4dx2UcQ0
ゴミ
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 06:59:53.73ID:MJf3HLvH0
    _@_
  /::へ へ::\
  |::::::(・) (・)::::::|
  |::::::::((-))::::::::|  
  \:::::::::::::::::/  
   /:::::::::::::\
   |::|:::(※):::|::|
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 08:06:52.64ID:4VsEThhk0
>>437
シュール
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 14:18:03.37ID:FGjPBYoc0
参入したてならわからなくもないがこの業界に20年近くいてコレだからな
結局ソニーは業界を荒らしただけの存在だったな
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 19:00:39.16ID:4VsEThhk0
まあ事実上の白旗だよな
0443びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/01/13(水) 21:06:24.45ID:wnEanElH0
アニメごんじろーのEDを作った人が
モルカーって新作を作って今バズってるんだよね

なんというかタイミング悪い
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 22:51:22.44ID:T4dx2UcQ0
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 00:40:15.43ID:V85pfwz00
    _@_
  /::へ へ::\
  |::::::(・) (・)::::::| モルカーは
  |::::::::((-))::::::::|  ワシが育てた
  \:::::::::::::::::/  
   /:::::::::::::\
   |::|:::(※):::|::|
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 06:34:47.41ID:JQEnJGP40
経験を積んでやったとか勘違いしそう
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:22:45.79ID:HZC8oPQx0
ムダにAAはそこそこあるんだよなw

   ゴゴゴ!
ゴンじろータイム

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 今日のワゴンはこちら!ナック2!
\___  ____________/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \|              | ウソでしょ!?
                      \_____  _____
                                 |/

         _@_            ▼\__|∨/|__/▼
         /::へ::へ::\            \/■ ■ヽ/ 
          |:::::(・) (・)::::::|             | 0  0 | 
  (⌒⌒⌒)| ::::::((__)):::::::|(⌒⌒⌒)  (⌒⌒⌒) |∧l⌒l∧| (⌒⌒⌒) 
  ( ●(⌒)\;;;;;;;;;;;;;;;;/(⌒)● )  ( ●(⌒)/  ̄ ̄ ̄ \(⌒)● )
   |__|/      ヽ |__|    |__|/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |__|
    \_|_/|      |\_|_/     \_|_/|      |\_|_/
       |   |      |   |           |   |      |   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:58:21.13ID:glPnNFDV0
せやな
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 18:02:51.43ID:JQEnJGP40
ゴンじろーワンチャンゲスト出演とかあるかもしれないぞ
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 22:07:08.70ID:g5rzCTAU0
>>450
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PSW 3,986,071
Switch 3,151,699

2020年発売サード
PSW
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 932,821
2位 バイオハザード RE:3 258,676
3位 龍が如く7 243,769
4位 パワフルプロ野球2020 180,243
5位 機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 161,014
6位 仁王2 156,772
7位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
8位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
9位 COD ブラックオプス コールドウォー 146,977
10位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 133,593

Switch
1位 桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜 1,510,537
2位 パワフルプロ野球2020 248,024
3位 ダービースタリオン 117,995
4位 ワンピース 海賊無双4 117,954
5位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 100,451
6位 天穂のサクナヒメ 100,663
7位 ヒューマン フォール フラット 97,714
8位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
9位 マインクラフト ダンジョンズ 76,784
10位 ぷよぷよテトリス2 70,858
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 00:08:29.23ID:RfuVCHKf0
そうだね
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 04:15:46.16ID:LUqrm5wN0
>>365
売れないから
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 04:31:40.86ID:S/XkElyh0
>>365
グッズとか色々出てたし多少人気あったと思う
単純に売れなくなったが理由だと思う
利益出るくらい売れ続けるなら生産し続けた方がいいに決まってる
もしくは内部の蹴落とし合ういざこざで持続が困難とか
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 05:05:02.06ID:BV2kzA3B0
トロ捨てたのはPSPで出したレッツ学校が爆死したからじゃね
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 13:53:43.70ID:BV2kzA3B0
トロステーションが空き地になったりもしたよね
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 14:58:45.08ID:Xit7aaL00
金払わないと空き地
だけど空き地の方が部屋より作りこまれてる
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 22:38:31.36ID:VjDaXT+r0
         _@_  
       /::へ::へ::\ 
         |:::::(u) (u):::::::| 
         | :::::((__)):::::::::|
       \;;;;;;;;;;;;;;;;/
         /::::::::::::ヽ
 (⌒)     ,.ヽ:ォ::::ノノ
   (⌒)  ,..'   ((ω((
      ,'    (;;;) (;;;)
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 23:05:10.95ID:RfuVCHKf0
age
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 00:21:01.15ID:bD3m1XSa0
>>458
ばっちり撮れちゃいましたね、犯罪行為してるところ
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 10:57:57.76ID:bD3m1XSa0
キッズの星が爆発だと‥?
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 15:17:08.70ID:D5EyfnnY0
すごい
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 22:02:53.90ID:bD3m1XSa0
きたねえ花火だ…
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 22:06:51.84ID:CJlHHUmc0
そろそろキッズの星第三弾?
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 00:55:48.18ID:DXXdljJR0
はい
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 09:01:27.45ID:bRUmvY8c0
おなラッパーはどこへいったのだ
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 17:59:08.62ID:PrbMsg5B0
おなラップは存在が空気過ぎて、ネタにすらならんかったからなー
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 20:44:22.05ID:bRUmvY8c0
ほんとソニーは
最後まで面倒見ろよw
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 07:06:28.01ID:hUKZrYk90
>>469 今までも何か出しては速攻無かったことにしてきたソニーにそれは酷な要求だろうw
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 07:59:29.74ID:hpr5FeWr0
リブートの可能性も…
どうして…
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 08:00:29.73ID:BAH47lvo0
ソニーって最近の動向見てるとガチでゲーム市場から撤退しそうじゃない?
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 15:49:50.17ID:6Qgj6/d60
ゲーム市場から撤退というか、SIEを潰したがってる感じではある
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 15:54:57.30ID:hpr5FeWr0
ソニーの壊し屋がSIEに来てるからなw
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 01:02:33.68ID:Dn4agnQi0
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 01:07:59.33ID:CyhPAy/60
任天堂は子どもをターゲットにしても万人受けって感じのデザインに落ち着くけどキッズの星のはただガキ臭いだけじゃん
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 01:44:04.11ID:pHp94JlG0
SIEは任天堂キャラクターの何たるかをわかってないからな
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 01:50:51.74ID:UWnQb0n00
キッズの星って700億だかかけた大規模なプロジェクトだったはずなのにな
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 08:05:05.94ID:1JzzqpEJ0
700億も使っておいて
「なんの成果も!!得られませんでした!!」
だもんな。

そら平井も失脚させられるわ
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 12:55:13.18ID:pHp94JlG0
>>478
全くの無駄金w
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 20:52:32.58ID:Dn4agnQi0
ギャハハ
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 00:06:01.91ID:3/wXBfN/0
700億ってすごいな
セガが買収したアトラスブランド3つ半買えちゃうじゃん
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 10:56:36.01ID:3/wXBfN/0
>>446
育ててない
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 11:01:59.04ID:yKegYm00d
ゴンじろーは豚のネガキャンから鬼滅の刃を守る為の囮なんだよな。バカな豚はすっかり騙されてゴンじろーに夢中になって気が付いたら鬼滅の刃と言う社会現象起こしたソニー独占自社IPが誕生してたわけだwww

ホントバカな豚wwww
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 13:45:43.07ID:sutYa9SS0
やめなよ
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 13:50:42.91ID:EkVhey5EM
>>484
もうむちゃくちゃやな
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 14:52:27.37ID:bj+JO5q1d
まるで鬼滅の作者なんか知ったこっちゃねーみたいな言い方だな
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 18:38:17.27ID:nC9lbr3Ta
ソニー自身に鬼滅程の企画力があるなら、ごんジローTheMovieが興行収入1位取れてたのでは?
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 19:45:20.72ID:IYOjdYx/0
ゴンジろーTheMovieって名前からしてワロタ
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 21:41:42.36ID:3/wXBfN/0
>>484
ゴンじろーは犠牲になったというのか
どうして…
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 05:14:23.35ID:Q5qjz1/b0
ゴミ
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 09:00:48.67ID:787NGDxe0
けだまのタンじろー
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 18:56:07.57ID:RiZjK3Obd
同一人物かな?
>>484


288 名無しさん必死だな 2020/12/03(木) 21:51:33.78 ID:QAmrU+Td0
 ›76 名前:名無しさん必死だな 2020/12/03(木) 16:09:17.97 ID:NxKdEVmZa
 ›ワニ先生も
 ›「SwitchはあるけどPS4買う気ない」
 ›からの
 ›「PS4で出る事が決まり、ソニーからPS4送られてきたけど開ける気おきない」
 ›だからな

これまさかと思ったらあのワニPS4で出るんだなw
俺ゴンジローが見捨てられたように押されないの変だと思ったのか
そのタイミングであのワニ出てきたからクセーと思ってたのよ
ワニにバトンタッチしてんじゃねーか?ってねー
このレスで確信できたわ
ワニ先生w これも共通した傾向>>181のまんま
これぞテンプレだろ
ちな ›からの 要らなくね?w 一貫してソニーと関わりないアピだし
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 20:15:49.68ID:787NGDxe0
原作者が挙げたゲームネタがスマッシュブラザーズでしたね、鬼滅は
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 22:08:17.94ID:/azCoKJM0
>>496
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった
2020年発売サード売上累計
PSW 3,990,380
Switch 3,302,897

2020年発売サード
PSW
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 932,821
2位 バイオハザード RE:3 258,676
3位 龍が如く7 243,769
4位 パワフルプロ野球2020 180,243
5位 機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 161,014
6位 仁王2 156,772
7位 COD ブラックオプス コールドウォー 151,286
8位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
9位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
10位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 133,593

Switch
1位 桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜 1,617,601
2位 パワフルプロ野球2020 248,024
3位 ダービースタリオン 121,740
4位 ワンピース 海賊無双4 117,954
5位 天穂のサクナヒメ 109,881
6位 ヒューマン フォール フラット 101,700
7位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 100,451
8位 ぷよぷよテトリス2 77,092
9位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
10位 マインクラフト ダンジョンズ 76,784
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 05:14:19.92ID:8ZGM0f8+0
age
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:41:49.15ID:Kgb7SYql0
消される―――――
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 17:09:38.35ID:+YD+lnBU0
失敗した事業は無かったことにする。
最初から存在していないのなら、誰も責任取らなくていい
優しい世界
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 18:55:02.28ID:Kgb7SYql0
大企業に存在が消される男の物語
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 22:37:59.66ID:8frgFW/G0
あれだけ金かけてゴンジろーが注目を浴びたのはゲハだけだったというw
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 05:00:19.70ID:T3R8mLP10
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 05:35:13.99ID:kUMYSyP90
>>505
結局ハデスで黒になったからなw
何がしたかったんだよと
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 12:57:07.61ID:q3hLew9J0
>>505 最初の黒い陰毛のお化けみたいな姿で出てきた時点間違えてたんじゃないのか?w
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 15:07:39.24ID:kUMYSyP90
迷走の権化
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 15:27:26.02ID:11lWyTv80
>>509
黒い陰毛のお化け(笑)から
なんだかワケのわからない、何をどう思えばいいのかすら分からない謎の物体に変わったんだよ
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 19:06:26.11ID:T3R8mLP10
せやな
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 20:21:33.07ID:2l0CVQwZ0
赤くてモジャモジャなのはムックという国民的キャラがいるからあやかろうとした説
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 21:26:32.97ID:aUIXR6jUr
眉毛がついてるのが気持ち悪い
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 01:07:19.88ID:xJ7vNeR60
キッズの星プロジェクトに700億ってマジか
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 12:43:38.50ID:xJ7vNeR60
まさか税金対策なのか―――――
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 21:13:35.44ID:8DIgXcXc0
まじか
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 22:07:49.72ID:xJ7vNeR60
ソニーにはモノを生み出すセンスが無い
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 02:58:57.33ID:lxvPTOjG0
プロジェクトリーダー解雇ものだよな
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 20:04:58.31ID:7/rhGY160
そうなんだ
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 20:18:19.09ID:89gRlq4nr
SEGAに売れよ
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 21:25:03.45ID:mY6OdRAA0
オナラッパーパクられて監督大福くん

『オナラのニンジャ 忍ぷ〜あられ』
監督に「ジャパンダ」「大福くん」などかわいいキャラクターのアニメーションを多く生み出してきた野中晶史さんを起用。
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 07:18:14.54ID:2vhv66aN0
最初の時点で世間の注目がなかったから
「最初から赤でしたよ?」
と言わんばかりに突然色変えても、ゲハ以外誰も気にしなかったというw
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 17:12:26.91ID:nMqP9rL2r
SIEにはデザイナーがいないんだね
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 05:06:52.17ID:if0IBbkUr
また殺したのか
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 07:24:17.43ID:8ODUWyne0
PS5ゴンジローver出せばワンチャンあるで
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 07:43:49.43ID:OHPS+tEU0
何で黒から赤になったんだ
あの時点でよくわからんかった
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 17:34:29.62ID:8LyMHxWa0
>>530 そりゃあの黒い怪奇生物が不人気だからでしょ
あれを人気者にするのは任天堂やディズニーでも不可能だろ
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 22:48:53.65ID:2kx5Brye0
キッズの星関連で不幸な目に遭ったのは、平井の言う事真に受けて全掛けしたL5の日野と、売れないゴミキャラのグッズ押しつけられた小売りぐらいかな
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 23:23:41.78ID:3IH49r8j0
>>6
無能集団の証
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 09:47:17.87ID:272QM9O10
>>534 まだ置いてあるのかよw
場所取って邪魔にしかならんのだから、さっさと廃棄処分すればいいのに
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 10:18:26.87ID:R0phmPIgd
>>532
まーだレベルファイブガーとか言ってんのいるんだな
明確に関わってるソースあるか?
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 12:23:06.73ID:VTnBjagqd
むしろキッズの星を打ち上げておいてゴンじろーやオナラップ出すだけってほうがありえないんじゃね
打ち上げるからには誘致も当然するだろうししてなかったならやる気なさすぎでは
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 13:11:20.72ID:239UIgHTa
キッズの星の名目でやらかしたとか…
まさかな…
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 13:33:51.36ID:ZjrGasns0
>>537
憶測はソースとは言わん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況