X



「本気で痩せたいならフィットネスゲームは効果ない、外走れ」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 15:33:31.09ID:ljRXbKcTM
デブが走ってはいけないというのが定説です
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 15:33:56.75ID:erAP4NCD0
>>1
カロリーを消費してたら痩せる
外走ろうが家の中だろうが変わらん
痩せる為に手段選ばないなら外走るより脂肪吸引手術が1番効果ある
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 15:34:05.89ID:hMGxmihR0
食わなきゃ痩せるよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 15:34:10.76ID:4MEdqHv4a
歩け、ひたすら歩け
1日30分早歩きしただけで1年で15キロ落とした俺が言うんだから間違いない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 15:34:12.76ID:0Nz4+yRg0
つまりシェイプボクシングで痩せた俺は記憶にないが走り回っていた?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 15:34:16.96ID:HamwAjUIr
寒いしコロナだし夜は危ないし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 15:35:10.35ID:Hmx+l1ag0
ジョギング程度の有酸素運動なんて代謝あげてカロリー消費と血管強化くらいしか効果なくね? 筋力トレーニング効果はまったく期待できんよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 15:35:56.44ID:9+7vV7ys0
Switchやりながらルームバイクが手軽で最強
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 15:36:27.24ID:O04ZPv1rd
ウーバーイーツでチャリとウバックの初期投資回収した頃にはだいぶ引き締まってきたぞ、稼げて痩せれて最高
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 15:37:09.35ID:zppCSR00a
有酸素運動しても消費カロリーなんておにぎり一個分にもならんぞ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 15:38:22.45ID:3C7ao3CL0
>>1
走るのをゲームのお題レベルでやるなら効果はあるんだけどやらないからゲームの方がまし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 15:38:28.91ID:hDgQ3WHN0
ランニングは省エネ型の体になるから脂肪が燃えづらくなると聞いた
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 15:39:52.45ID:erAP4NCD0
無から物資生成出来ないから食わなければ痩せる
食わないで痩せないならそいつは人類とは異なった生命体になる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 15:39:55.77ID:0WPO2Erg0
心肺機能維持するための有酸素運動は、減量とは別に必要
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 15:40:20.30ID:5cRghNS/0
運動は痩せるのには向かない
健康を維持する為なら効果があるが
たかだか数十分のランニングじゃカロリー消費はたかがしれている
冬はカロリー消費が上がるが、寒くてストレスが半端じゃない

痩せるだけなら低カロリー食にするのが一番
具体的には野菜中心の鍋
タンパク質は鯖缶
それとスタイル維持の為に筋トレを併用する
フィットネスは体全体の筋トレになるのでダイエットには有効
基本的に「何もしないよりは何かした方がマシ」
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 15:40:41.94ID:w7Ixm1uP0
食事の見直しはやっといた方がいいね
基礎代謝を2000オーバーまで持って行けたとして、2500食ってたら世話ないでしょ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 15:41:53.92ID:OovLSVuJ0
どっちもいみない
食事を減らすか筋肉つけるかのどちらか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 15:42:16.63ID:pFOHbTZX0
ジョギング5km、サイクリング50km、肉体労働
この中で一番減量が早かったのは肉体労働だったな
身体が引き締まって一時体重が60s切りそうだった
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 15:42:30.77ID:RrwnELvA0
20-30分以上は有酸素運動しないとダメだぞ
最初は脂肪ではなく、ブドウ糖が消費されるからな
後はカロリーを控えて、筋肉付けて基礎代謝を上げても、夜はあったかくして早く寝る

心肺まで鍛えるなら負荷トレーニングになるけどな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 15:43:30.19ID:Sz/M5u/fa
基本的に〇〇だけってのはよろしくない
組み合わせた方が早いし楽
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 15:44:16.26ID:y1MnUwp+0
ただ痩せるだけなら食事減らすだけで済むけど、俺昔それで失敗してるんだよな
体重は減ったけど体脂肪率は上がって、筋肉ないのに腹だけ出てて見るからに不健康な痩せ方だった
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 15:44:27.99ID:Hmx+l1ag0
俺は痩せてるのにゆるい体してる女ががっかりする、最低限の筋力ないと体型に関わらず情けないボディになるぞ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 15:44:58.66ID:kVOdJrj00
>>1
うん、マジ。
ここでジョギング効果ないとか言ってる奴は
ニワカだってすぐ分かるレベルでジョギングは効果あるぞ。
ジョギングは足だけでなく全身使うから
週3でも無難な距離で欠かさず続ければ
2ヶ月で変化に気付くよ。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 15:46:18.73ID:Sz/M5u/fa
ダイエット観点だと非効率だとは思う>ジョギング
無駄ってことはないね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 15:46:42.38ID:TQd8EdWg0
>>7
ウォーキングで2年半で18kg痩せたけど、基礎代謝以下のカロリーしか取ってないで歩いたからか腕の筋肉ゴッソリ無くなったわ
しっかりと糖分とってから有酸素運動はしないと危険だな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 15:47:44.93ID:VGYCCeLi0
ダイエットで大事なのは今の自分が30分以上続けられる運動強度を見つける事だぞ
んでジョギング30分以上続けられる奴はそもそもダイエットいらんやろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 15:48:31.87ID:+BXvcYRbM
ジョギングでもフィットネスゲームでもいいから続けられる方やれ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 15:51:27.23ID:eQ0Q5bCgd
こうやって煽ってるゲハ民は心肺無用だろうが、なまじ持久力あるといきなり走って膝とか足首やられる
まあお前らには外に出る練習にもなるだろうし歩くことから始めたら?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 15:51:53.68ID:On1ZJsW+0
食わなきゃ痩せるよ
食ったカロリーと使ったカロリーの引き算だけだよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 15:52:28.18ID:Hmx+l1ag0
>>35
重力に負けない体を意識してるが下腹部ぽっこりは特に難しい
どんな運動なら効くんだよ!てくらい苦戦する部位
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 15:52:54.75ID:erAP4NCD0
痩せるか否かは
消費カロリーvs摂取カロリー
摂取カロリーが消費カロリーを圧倒する限り何をしようが太る
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 15:53:44.07ID:On1ZJsW+0
運動だけでは痩せない
太ってる奴は食う量減らせ
特に脂肪w
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 15:54:08.15ID:CplaRh0Za
運動で血行良くしたりストレスを緩和したりってのは健康の為にはいい事だけど、太る太らないは食事だからねぇ
カロリー換算すると運動では全然消費出来ない事に気づくはず
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 15:55:17.09ID:Sz/M5u/fa
運動しないと基礎代謝が下がってゆく
一番目に見えず、一番重要な部分
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 15:55:29.69ID:Y3fRfvItr
健康的に痩せるドーパミンが出るし肌に良い
筋トレもしてプロテインは尚良い
筋肉つく老け顔も血色良くなり引き締まる
何でもそうだが過度はダメだ
食わないと痩せるが不健康
筋肉つかないしドーパミンも出ない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 15:56:01.35ID:erAP4NCD0
痩せたいのか健康でいたいのかが分からないからこういう話は不毛で終わる

漫画やゲームを面白さでランク付しようとする位不毛
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 15:56:16.02ID:On1ZJsW+0
基礎代謝が下がろうが上がろうが使うカロリー以上に食ってたら痩せんのは変わらん
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 15:58:00.70ID:erAP4NCD0
逆に言えば寝たきりでも食事を一切取らなければ見る見る痩せられるぞ
痩せるのだけが目的なら運動は必要ない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 15:58:29.34ID:h2PmMu4C0
痩せようとする行為自体を楽しんでるのに無粋だな
女の子なんか年中何か食べながら痩せたい言ってるぞ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 15:58:44.74ID:Sz/M5u/fa
>>49
代謝落ちる分だけ摂取減らし続けるの?
代謝維持するより大分しんどいよ?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 15:58:58.35ID:IHSAlZ9S0
本気で痩せたいなら走って筋トレして食事制限するだろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 15:59:13.90ID:erAP4NCD0
逆に健康でいたいなら痩せる必要も無い
一定の体重を維持して増減しないなら太って見えてても問題ない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 15:59:45.60ID:K9Ry2R/ia
効果がない、じゃなくて効果が薄い、だよね
やらないよりやったほうがずっとマシ
時間と効率を考えれば走るほうがいい
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 15:59:57.75ID:C3wxbUfk0
別に同じ運動を毎日やれって事はないし何だっていいから体動かすこと体に負荷をかけることを心がけろ
普段の生活でも意識的に腹筋、もも、ふくらはぎに力入れとけ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 16:00:49.18ID:erAP4NCD0
周囲がみてデブと肥満に見えるならただ突っ立ってるだけでもカロリー消費できるからな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 16:01:31.02ID:h2PmMu4C0
さば缶が体にいいってテレビで言ったら
翌日スーパーから無くなるのと同じようなもの
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 16:01:46.58ID:4MEdqHv4a
間食しないで米はよく噛んで食うだけでも割と腹回りスッキリするぞ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 16:01:50.56ID:Sz/M5u/fa
>>55
ですね
ジョグが楽しい人はジョギング楽しめばいい
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 16:04:26.42ID:QEwESflBM
腹回りって本当に痩せないよな
メタボ判定に腹囲測定がある意味がよく分かった
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 16:07:28.03ID:/n2J/W1H0
食う量減らして、野菜の割合を増やして、毎日プランクしてるだけで痩せる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 16:07:47.20ID:On1ZJsW+0
運動なんて見直すより食事の量と質を見直す方が楽だし長続きするよ
何をどうしたら痩せるか太るかをキチンと把握した方がマシ
暑かったり寒かったりしてら外なんて走る気しねえもん
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 16:08:01.52ID:USOcuC600
効果ないわけねーだろ、運動してるんだから
効果の大小は適切な運動できるかどうかで、そう言う意味ならちゃんと専門家のいるジムに通うのが一番いい
それが出来ないなら自分で調べて運動するかリングフィットやってろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 16:08:15.94ID:LtX3HIlw0
フィットボクシングはダイエットにはいいだろうRFAはダメだが
食事制限と組み合わせれば速攻痩せられると思うぞ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 16:08:18.31ID:LlcxNwC+0
脂肪を消費するために運動するわけだから、フィットネスでも効果あるぞ

ってか汗かいてるなら体に効果ある証拠。脂肪を燃やしてるから汗かいえ体を冷やしてるわけだし
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 16:08:44.76ID:erAP4NCD0
>>65
野菜とか関係ねぇ、じゃがいも食ってたら同じだ
糖質がなけりゃ野菜だろうがなんだろうがいいんだよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 16:10:20.84ID:2PbAeNxBa
炭水化物食う量半分にするだけで痩せる
白飯食う量減らしてみろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 16:11:16.79ID:wJQlPiov0
フィットボクシングとアブローラーで70から62になりました
体脂肪が25から17
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 16:11:37.92ID:fa8lxBEh0
運動したくない言い訳考えるスレですか?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 16:12:48.04ID:erAP4NCD0
>>72
それも不正解だ
筋肉は脂肪が落ちないとつかねぇんだよ
太ってる場合は筋肉を一旦贅肉に戻して全部燃焼させてからじゃないとマッチョみたいな筋肉はつかない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 16:13:57.48ID:zunmLg+m0
リングフィットは筋トレに近いからダイエットとはまた別やろ、まぁ基礎代謝上げるわけだから意味はあるけど
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 16:14:52.20ID:2PbAeNxBa
リングフィットは1時間プレイしても実際は30分しか筋トレやってなくて
消費カロリーも100キロカロリー程度で無駄が多い
フィットボクシングは1時間やったら500キロカロリー消費するバケモノゲー
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 16:17:11.98ID:mZjohNRW0
>>78
よく言われるがリングとボクシングでは方向性が違う。
リングは無酸素運動
ボクシングは有酸素運動
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 16:17:26.72ID:HuwVBBvkM
普通に生活してたらわざわざ走る必要なくね
休みの日とか車の洗車だけで4時間くらい身体動かしてるし
家のメンテで色々直したり改造したりしてるだけで充分
太らないし健康診断でも全く異常無しっす
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 16:18:12.86ID:Ut0eHFhv0
何となく食べる物を炭水化物よりたんぱく質寄りに食ってれば
太りはしないと思うんだが
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 16:18:14.57ID:y1MnUwp+0
>>42
使った部位が集中的に痩せるという間違った思い込みで腹筋ローラーやってたけど
立ちコロできるようになる頃には腹凹んできたよ
腹を囲う筋肉が内臓をしっかり支えられるようになったんだと思ってる
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 16:20:14.17ID:ZBOmCVU40
>>81
それは知ってる
でも筋肉は脂肪が落ちないと付かないってのは間違い
ある程度、脂肪がないと筋肉が付きにくいだろうボディビルダーの選手とかも筋肉付ける時は太る
その後、脂肪を削っていく
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 16:20:15.88ID:g5fazPj2p
食わなきゃいい。
運動だけで痩せるとか3年はかかるぞ。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 16:22:18.30ID:z41IELTw0
家の中のトレーニングで痩せるよ。野菜をミキサーにかけて飲んでみて健康にもいいし
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 16:22:49.99ID:pBc158F90
ゲームが悪いって話じゃなくて
本気で痩せたいとか思ってるくせにゲームで痩せよなんてのは本人の甘えでしょ、だから太るんだよデブ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 16:23:20.21ID:qHApLihb0
コロナなご時世に痩せるんじゃねーよ。体脂肪維持して免疫強化しろ。痩せたら免疫落ちるぞ。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 16:23:56.51ID:On1ZJsW+0
ゲームだろうが走ろうが食い過ぎてたら太るからゲームだからとか関係ない
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 16:24:15.16ID:+VJmVGQT0
リングフィットって筋トレ中心だからな
ダイエットしたいなら有酸素運動は必須だから筋トレばかりしてても効果が薄いよ

もちろん筋肉が付けば基礎代謝が上がるから全く意味が無い訳でもないがな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 16:24:36.24ID:erAP4NCD0
理想の体型に痩せるのが目的なら大人しく
脂肪吸引しとけ、運動するとか食事制限とか面倒な事はしたくないんだろ?
金でなんでも解決出来る時代だからな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 16:25:37.83ID:ZBOmCVU40
エネルギー無い状態で有酸素運動すると筋肉減るから食事減らしてる時は有酸素運動しない方が良い
手っ取り早く脂肪落とそうと思ったら、食べずに動かない方が良い
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 16:27:07.18ID:+VJmVGQT0
>>88
太ってる人間は食いすぎてるので、それを標準程度の量まで持っていくのは当然良い
でも、必要以上に減らして落とそうとするダイエットはおすすめ出来ない。特に糖質ゼロダイエットっていうの
あれは間違いなく健康に悪い。糖質は毎日脳で消費する。足りない分は筋肉を分解して作り出す
だから筋力が落ちる。筋力が落ちると基礎代謝も下がるという悪循環。当然リバウンドもしやすい
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 16:27:07.66ID:vBup0eGu0
全力で運動したらすぐに痩せるていうかいくら食べても太らない
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 16:27:28.61ID:koehCos5d
脂肪が減るより先に筋肉が減るから脂肪を減らしたいのであれば一度骨と脂肪の塊になるしかない
心臓がなくなってからがダイエットスタートだぜ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 16:27:49.99ID:C2qTk9pEd
仕事帰りに自宅までウォーキングだな、距離にもよるが徒歩4〜5時間くらいの距離なら週3〜4はイケる。
公共交通機関を避けられる上に体にも良い。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 16:28:14.60ID:RzetOZUv0
リングフィットクリアしたけど体重は減らなかったぞ
肩とか腕とか腹とか見た目はかなり変わったけどな
体脂肪率は知らん
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 16:29:24.25ID:ccrxXvhgd
筋トレとランニングとオナ禁と高速音読を日課にしてるわ
成果が出たらPSこどおじに滅茶苦茶マウント取ったるから覚悟しとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況