X



【サイバーパンク2077】だずげでぐれぇ。2021年になっても株価崩落が止まらないの!!!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 11:04:55.99ID:scDnCC9c0
持ち上げられながら延期を繰り返し最後にはPCより人口が多いCSを見捨てたからな仕方ないよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 11:09:52.64ID:uPnsAf4v0
↓他スレでは信者さんが盛り上げに必死になっててワロタ


186名無しさん必死だな2021/01/09(土) 11:06:26.80ID:LNzzMgHA0
Twitterでは
#サイバーパンク2077だと110res/h
#Cyberpunk2077だと660res/h
んでこのスレは1.4res/hだ
世の中じゃまだまだ盛り上がってるが
忘れ去られたのはお前らアンチの方じゃねぇか?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 11:14:14.00ID:DciH/K510
サイパン取られたら終わりだもんな
本土攻撃が可能なんだから
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 11:15:06.26ID:uPnsAf4v0
去年12月の下旬に一度はリバウンドしたものの
またぞろ下落しだして安値更新しとるんだよなぁ

底なし沼か?www
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 11:16:07.45ID:2cbssTx70
PCだからって、別に面白いわけじゃないし

発売したてのPS5で、速攻で性能不足が露見
switchを止める救世主扱いが一転、疫病神扱い
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 11:18:25.98ID:TV0yDBGpa
>>1
・PC版だけじゃ十分な利益が得られないという市場評価

・PC版も特筆すべきゲーム性が無く、広がりに欠けるという市場評価
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 11:19:43.31ID:TV0yDBGpa
>>9
資金調達が難しくなる
潰れるかどうかは経営状態による
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 11:20:50.90ID:TV0yDBGpa
>>8
バグはあるだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 11:23:18.36ID:TV0yDBGpa
そもそも、バグは無くても絶賛されるようなゲーム性ではない
割と在り来たりな洋ゲーOWの範疇を出ていない

そこにバグとCSハードでの動作不能レベルの不具合と返金騒動

そりゃ、市場評価は下がるだろうよ、他に有力ソフトがある訳じゃないし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 11:25:54.47ID:5HH6U9wk0
まだ下がりそう(小並感)
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 11:26:42.94ID:TV0yDBGpa
CDPRってウィッチャーの時もそうだけど、ソフトのバリエーションが少ないんだよ
同時に複数ソフトを作ってリスク分散するってのをやってない

それなのにサイパンで開発費が3憶ドル超とか大作志向になったから、
サイパンが不調になれば、あっという間に市場評価は下がる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 11:27:18.80ID:QiNntGlv0
8年300億かけてサイパン作って
一瞬で時価総額2000億を吹き飛ばして未だに下げ止まらず
地獄の返金、集団訴訟ロードに突入

ここまで見事に大失敗したプロジェクトも珍しい
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 11:28:41.87ID:uPnsAf4v0
まぁ頼みの綱のPC版ですら「ほぼ好評」止まりでは
株価の崩壊を止めるのは難しいよな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 11:28:52.21ID:TV0yDBGpa
CDPR自体は、サイパンの開発費や宣伝費は回収できる見込みを発表したけど、
決算で正式な数字が出て見ないと分からんし、返金の影響も不明

指標評価では、CDPRの発表は信用されてないってことよ
だから、株価が下がり続ける
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 11:29:02.88ID:nwavIkWn0
圧倒的な作り込みとボリュームが他のOWと一線をかくするところなんだけど
未完成なんだよね
やればわかるけど、明らかに解放されてないコンテンツがやたらと多い
先や中が作ってあるのはわかるのに入れない所ね
今、行けそうなところからなわかるだけでも2,3割はそんな感じで
地下とか高所になるともっとあるはず

だから真価がわかるのは数年後かなと
DLCがいくつも出て、オンラインもやるんだろうから
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 11:29:16.89ID:t4g85V5c0
返金パンク2021
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 11:31:18.50ID:TV0yDBGpa
>>19
つーか、投資家がCDPRの発表内容に疑念を持ってるんだろうな

返金騒動の最終結果が反映された決算数字が出ないと下げ止まらんと思う
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 11:31:53.43ID:jB+vwBF+0
下手したらMSやSIEに買収されるんじゃね?
そっちの方がゲハ的に面白そうじゃん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 11:31:54.19ID:bJMuh+lL0
FF映画、シェンムー、二ノ国2、ぷよまん本舗
ゲームメーカーって一度調子に乗ると結構勢いで大胆にやらかすよな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 11:31:59.59ID:FsBoCVkH0
ここ、ポーランド国内の時価総額2位だったんですよ...
ポーランドの金融と、雇用にまで影響でてくるだろうな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 11:34:16.31ID:TV0yDBGpa
>>21
残念ながら、ゲームソフトは初動で悪評が立つと、そこから盛り返すのは困難

しかも、サイパンは初動がそれなりに大量に売れてるから、
痛い目に遭ったユーザーが多いので、悪評・不評も大量に出てる

この状況を後から盛り返すのは、かなりハードモード
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 11:34:46.77ID:FsBoCVkH0
>>24
IPがウィッチャーと、サイバーパンクの2つだけだぞ、他はPCと撮影機材ぐらいしかないのに
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 11:34:54.67ID:4uc/TIHX0
バグが無くなったら面白くなるみたいな謎の幻想で評判がギリギリ維持されてる節すらあるが普通に面白くないし期待外れもいいところ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 11:36:29.46ID:rzrJ+ZeC0
サイバーパンクつくったら財布がパンク

どうするんだろ身売りか?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 11:37:35.69ID:QiNntGlv0
>>19
あの回収の見込みの発表は、なりふり構わず株主様の靴裏を必死で舐めて
必死にご機嫌とってご容赦を嘆願するような物だったけど
全く相手にされずに結局大暴落からの集団訴訟という地獄ルートで確定
このまま行くとやらかしたポーランド豚を解体して食うフェーズが来る
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 11:37:56.97ID:TV0yDBGpa
正直な所、CYBERPUNKの世界観が好きな人には刺さるだろうけど、
そうでもない層には、バグ抜きでも割と微妙だと思うよ

だから、大宣伝で初期に売り逃げする必要があったんだけど、
不具合騒動や返金騒動で売り逃げに失敗した時点で終わってる感じがする
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 11:39:44.21ID:CzGJvjKK0
PC版なら致命的なのがそんなにないだけで、バグ自体は多いしね
まだまだ修正もきてないし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 11:40:23.68ID:nwavIkWn0
>>27
悪評って言ってもCSだけだからなあ
サイバーパンクは7割近くがPCユーザーで
不満点も概ねメインのボリューム不足に集約される

ウィッチャー3の時はメインに対してDLCのボリュームがトータルで0.3くらいで
(フルに遊び尽くしてメイン150時間、DLC50時間くらい)
これでもDLCのボリュームとしては巨大なんだけど
メインが大きすぎるって感想が多かったから
サイパーパンクはメインのボリュームが小さいってのはもう公式が言ってる話
だからこれから大ボリュームのDLCがリリースされたら変わるんでないかな

CSが次世代機に投入で評価が変わるかダメなままかはわからん
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 11:40:50.17ID:5HH6U9wk0
ゲームやるのに中華向けに個人データ流出許可をしれっと要求してくる某スパイゲーみたく
スペックに不安のあるハードの発売を延期させておけばまだここまでの惨状にはならなかったろうに
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 11:41:44.39ID:S5K9GqGG0
>>32
確かにサイバーパンクの世界設定が好きな層以外には魅力的なのだろうかと思った
俺みたいに街をぶらついてる時が楽しいって奴は珍しいだろうからなあ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 11:44:30.01ID:GfMQS79G0
DLC含めて完成するのは2年後だろ
ロックスターもベセスダもそうだけどゲームを作るハードル上げまくるのやめてくれよ
3000万本売らなきゃダメとか狂気の沙汰だわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 11:45:32.05ID:TV0yDBGpa
>>34
残念ながら、一度傷付いた信用を取り戻すのは大変なんだよ

一般消費者は、CS版とPC版の違いなんて意識しないから、
サイパン全体の悪評や不評と受け取る

一部の分かってるユーザーだけではCDPRの期待する大量販売は不可能
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 11:45:33.52ID:nwavIkWn0
>>36
それは発売前からそう思ったよね
特に日本ではこれは受けないだろうなあと

OWとしてもいろいろ解放されてなくてねえ
特に高層と地下のコンテンツが全然
色々検証動画が上がっててかなり大規模な地下空間とか
モノレールや空中関係の移動手段が現状カットされてるのがわかるそうな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 11:46:47.15ID:l1ztP/3ra
この中でサイパンやった奴皆無そうだな
戦闘クソとかいうがウィッチャー3 より圧倒的に面白くなってるし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 11:47:19.59ID:xuD0KGY10
そりゃ7年8年平気で1本のソフトに開発期間かけてるし
効率悪過ぎるしな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 11:47:30.70ID:nwavIkWn0
>>38
もう売れた後だからな、返金なんか求めるユーザーばごく一部だし
ps5版とかが出たらそのままアップデート出来るわけで
やり直すユーザーが多いんじゃねえの?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 11:47:51.04ID:tD2wTDig0
>>37
2年後まで作る元気が残ってるかな
会社が残ってるかすら微妙な気がする
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 11:48:18.74ID:/Z5u82ZS0
ウィッチャーは滅茶苦茶売れたからサイパンには大金かけられたけど次回作はサイパンよりしょぼくせざるを得ないだろうね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 11:49:09.97ID:IO3BCSaZ0
映画でもハリウッド黄金期といわれた時代に莫大な金かけて
大手でも1作こけたら倒産寸前ってレベルにまでなったよな。
なんかもうゲーム産業でもゲーム保険とか言って「こけたら○億支払い」とかいう保険が必要かも

>>20
だって本当は約束された絶賛神ゲーだからこれからもDLCでも派生続編でも作って
もっともっと儲かる
…はずだった
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 11:51:30.80ID:TV0yDBGpa
>>39
それDLC用じゃなくて、開発リソース不足で、色々とオミットした部分のデータだと思うぞw
サイパンは開発難航して、色々とオミットして来てるからな

FF15なんかでも不使用フィールドとかあったけど、開発縮小しただけだった

サイパンでそれらの不使用データが後から全部利用されるってのは期待しても無駄だと思う
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 11:54:37.44ID:nwavIkWn0
>>45
未完成部分だけでもさその辺のOWより遥かに巨大だから
しかも質は2世代くらい先を行ってる印象

素のクオリティが高すぎるのよ
街でぶらぶらと歩いてて雨が土砂降りになったり
朝日が登ったりってだけなのにつくったみたいな美しい景色

ラスアス2 とかがある場面を作るのに色んな技法で
徹底的にチューニングしてある瞬間の場面に美しい情景にしてたりするのに対して
サイパーパンクは何にもしてなくてもそれより美しい情景だったりする
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 11:56:47.06ID:TV0yDBGpa
>>45 >>39
サイパンやFF15みたいな初動不調のソフトに限らず、
あの大ヒットしたブレワイでも、不使用データは見つかっていて、
それは結局オミットされた要素に過ぎず、後から追加はされなかった

大型ソフトでは、開発途中で不使用になったデータが残ってるのは割とあるんだよ
サイパンの不使用データもその類と考えられる

そもそも、ソフト本体のバグ取りや改善だけでも必死なのに、
DLCにそんなに大規模な開発リソースは割けないだろうしなあ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 11:58:08.32ID:nwavIkWn0
>>47
俺もそう思うよ
csで販売してる時ってのも大きいと思う
ps4では解放されないままかもしれん

やってることがいろいろ無茶ななんだよね
画面に映ってるオブジェクト量が尋常じゃない上に
pingとかで壁越しに透けて見えたりするでしょ
PCはともかくPSでメモリ管理どうやってるんって
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 11:58:24.19ID:c9OHSQ5b0
>>1
任天堂「株価に戦々恐々してる企業は大変だなぁハナホジ」
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 11:59:40.64ID:yIAgzLDt0
これ関係なく大手が11月セール依存で本数を維持し追加コンテンツで補填
次の新作が数百〜2000人で下手すると8年以上でキャッシュフローも無く
自社で発売一月セールまであり年々早まってるしなセールだけは
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 12:00:01.79ID:D9qyoPOp0
サイバーパンクの顛末見たら
ユーザーはもうPSでは買わないし
移植するメーカーもリスク高すぎる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 12:00:28.75ID:TV0yDBGpa
安価ミスした>>51>>50宛てね

>未完成部分だけでもさその辺のOWより遥かに巨大だから

そんな広大なDLCを作る開発リソースはCDPRには無いよw

本体部分の改修や不具合修正、次世代機版の開発にリソース取られるし、
未完成部分が広大ってことは、そこが放棄された不使用データである可能性が高くなる

DLCなんて本体ソフトより売れないんだから、そんな広大なDLCは作らない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 12:01:30.07ID:MUWFKdVKa
むしろヘイトがバグや不具合の多さに向かったのを感謝しないとな
バグ 不具合がなかったとしてもそれ以前にゲーム内容がクソつまんないゴミだからなこれ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 12:01:40.87ID:nwavIkWn0
>>51
PS4に開発リソース割くのはムダだからってやめてほしいってのは本当に思うわ
それでDLCとか未公開コンテンツが遅れるのは迷惑

大失敗だわな
去年の春の延期時点で旧コンソールは切るべきだった
2000円とかでベータ版扱いでうればよかったのよ
一応最後までプレイ出来るけど、ベータ版だからバグはそのままとか言い張って

新コンソール版に値引きでアップデート出来るって事にしてね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 12:03:20.96ID:nwavIkWn0
>>56
あると思うよ
ウィッチャー3の開発期間って実質2年くらいだよ
サイパーパンクは実質でも5年近く使ってる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 12:04:45.11ID:bBaGrpTlr
>>50
結局それ必要ないもんにリソース突っ込んで崩壊したプロジェクトってだけじゃね…
結局要求範囲内で作れなくてメディア抱き込んで騙し売りしたんだからそら見捨てられるよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 12:04:50.32ID:TV0yDBGpa
>>58
そんな強弁したら、欧米で大訴訟が起きてガチで会社が傾くよw

欧米だと懲罰的な損害賠償もあって、米国だと実損の3倍の賠償とかあるから、
CS版の売上の3倍の損害賠償になったら、PC版の利益も全部吹き飛ぶ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 12:06:47.40ID:yMX74l1Dd
シューティングゲームじゃないんだよねこれ。ステルスゲーム。FARCRYシリーズと一緒
シューティングを期待していたのに違って残念だった
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 12:07:21.57ID:TV0yDBGpa
>>59
5年使って作れてない巨大な未完成空間をDLCでどうやって実現するんだよw

開発コストも期間も無理があり過ぎるよ
その巨大な未完成データは、オミットされた放棄データなんだよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 12:08:47.90ID:qt3MgfMP0
今月31日まで返金期間延長メール来たぞ
もうCS自主回収しろよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 12:09:53.45ID:Bt0jg+Ez0
>>64
大々的に告知してるのかねそれ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 12:11:36.43ID:uPnsAf4v0
>>59
ないないw
去年から週6日出勤の週100時間労働が指摘されてんのに
今現在、必死こいて大型パッチを製作中なんだぜ?
中の人、死にかかってんじゃねwww
↓だから今こんなことになってんだぜ

『サイバーパンク2077』のデベロッパーが長時間労働と波乱のローンチをめぐってCDPRのリーダーシップチームと衝突
https://jp.ign.com/cyberpunk-2077/49079/news/2077cdpr


へたすると大型パッチを作る余力すら無いwww
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 12:12:29.09ID:R0YzUWjx0
動画見たら面白そうだったし
バグがなかったら俺は購入してたわ

ただ、滅茶苦茶このゲームに好意的なレビュアーですら
「頻繁にゲームが落ちるの何とかしてくれ(´;ω;`)」とか
「なんかいつのまにか助手席にキアヌが座ってるんだけど?」とか
言ってて、これゲハのネガキャンとかじゃなくて
マジでバグゲーなんだなって買うのをやめた。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 12:13:00.40ID:qt3MgfMP0
>>65
さっきメール見たら来てたからな
軽くググったけど引っかからないな
とりあえず延長スクショ
https://i.imgur.com/wehZQ7e.png
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 12:13:37.30ID:btzaRI2u0
>>1
MSに買収される可能性もあるけど有能なデザイナーだけMSスタジオ入りもあるね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 12:14:43.37ID:9M5S4byx0
>>25
ぷよまん本舗は別にやらかしじゃないだろ
コンパ破綻時の数少ない黒字部門やぞ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 12:15:09.48ID:Bt0jg+Ez0
>>69
問い合わせした人へまず連絡したとかか
連休明けたら動きがあるのかもね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 12:17:28.44ID:uPnsAf4v0
>>69
もし本当に延長されるなら前回はCDPRを信じて返金しなかったやつらも
さすがに今回は返金するだろうね
タダゲーおめでとうございますw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 12:17:58.68ID:rXUP3C6t0
>>3
え?サイバーパンクの売上ははPCが6割5分でcsは3割5分程度しかないぞ?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 12:20:58.09ID:Ze7XWrzy0
PC版はクリアまで没頭して遊んだけど、バグはかなり多いし削除コンテンツの多さを聞いてガッカリした
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 12:22:25.78ID:T8kWpDd10
PCでプレイしてめっちゃ楽しんでプレステ版煽りまくってたけどクエスト進行不能バグでアンチになったわ
バグは修正したけど進行不能になったセーブデータは治りませんってありえんわ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 12:22:26.78ID:vivdbpWo0
>>71
コンパイル傾いたのはパワーアクティのせいだしな

使えない新入社員増やしすぎたりとか他も無茶苦茶だったけど
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 12:22:30.28ID:rXUP3C6t0
>>75
多分削除コンテンツが削除されずに完成してたら、多少バグってても神ゲーだったと思う
現状、CS版はただのバグゲー、PC版は微妙ゲーだもんな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 12:23:33.88ID:mXnjFNdnM
返金関連の問題でパケの方が1月までまだ分からない状況で
返金問題があっても問題ないとか言ってたからなぁ
今回の対応機種で動かないのを最優先で解決しなきゃいけなかったり
XSX|SやPS5への最適化作業もあるし
DLCやマルチまで対応する体力がCDPRに残ってるのかねぇ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 12:23:54.65ID:c9OHSQ5b0
>>55
サイパンは周りを糖衣で包んだテトロドトキシンだった。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 12:26:01.68ID:tD2wTDig0
>>69
返金の期限短ーよボケって死ぬほど叩かれたんだろうな
そもそも商品として成り立ってないことが理由の返金対応なのに、改善もしないまま期限切るのがおかしい
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 12:28:19.83ID:uPnsAf4v0
>>83
反論するならソース出しましょう
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 12:28:39.84ID:v3IUnGR70
実際のゲーム内容も突出してスゴいわけではない
スカイリム ゼルダbotwは今後も遊ばれるだろうけど
サイパンはそこまでのゲームではない
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 12:29:04.52ID:tOz4aVYlM
そもそも事前PVと内容が違うって何があったんだよって
サイバーパンク2077の動画でバグがない動画は一件もないレベルで何かしらがバグってるし
作りかけオブジェもあるって本当に酷い出来
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 12:29:33.54ID:Bt0jg+Ez0
>>81
開発費やらペイできたって豪語してた時の割合がこれってことが
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 12:29:37.73ID:ezo4qHDyM
>>69
これって12月までに返金申し込んだ人に来るメールだろ
何もしてない人は今からじゃ返金不可能だぞ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 12:38:29.03ID:rXUP3C6t0
>>84
いちいちソースソース言ってないで自分で調べるくらいしろよ
https://www.4gamer.net/games/189/G018964/20201223014/?_gl=1*fhk04d*_ga*RW8tWUtsWjQyOUhoY3RSVDlrMzllM05EVUhTYjV1dkJxanRvdE5aUWpIZnZ5VnpQcEh5UktsdVNuS3lhX0FDeA..

800万本から更に500万本売れて、CSのダウンロード版を削除されてるから考慮しない

https://i.imgur.com/G7QV9An.jpg

んでDL版の割合が7割で、つまりPC版は480万+350万の920万

ああPC版の売上は全体の7割かww
俺の記憶では6割5分程度だったがいつの間にか7割超えてたわ、失礼ww
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 12:38:57.36ID:8P9kvqfe0
>>58
そこまできてPS4版なかったコトにしたら賠償で即潰れる
作れもしないのに大風呂敷広げて発売長引かせ続けた馬鹿の末路だよ結局
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 12:39:19.45ID:JDdnx7dwd
開発スタートした時点のスペックで完成させろよ
なんで現在最高クラスのPC基準になっているんだよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 12:41:25.00ID:bBaGrpTlr
>>92
そのレスからはお前が足し算すら出来ないってことしか分からないんだか
0096両刀使い
垢版 |
2021/01/09(土) 12:41:37.57ID:CGlJQ0sp0
客を騙す会社は潰れてほしい。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 12:42:35.17ID:8P9kvqfe0
1本返金するごとに2〜3本分の利益がマイナスになるんだから
申し込んだ人数次第では利益なんて一瞬で消し飛ぶ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 12:46:40.81ID:5MoIM7GW0
PVやインタビューで言ってた内容の大半がゲーム内に実装されてないらしいな
AAA(笑)は騙したもん勝ちの商売だなぁ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 12:49:05.87ID:/Z5u82ZS0
大作を全て大ヒットさせて次の大作を作るって方針だったんだよね
でもサイパンじゃウィッチャー3には及ばないから次は中規模な作品にせざるを得ない
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 12:49:24.50ID:8P9kvqfe0
>>94
作ってる間にハードスペックが上がって最初の計画通りでは満足できなくなってさらに開発が遅れるっていう
グラしかとりえのないゲームにありがちな悪循環だね
ハードスペックの上昇が止まることはないんだからそんなやり方してたら
色んな所が未完成な妥協の度合いが大きくなって余計に微妙になるだけなのに
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 12:49:41.25ID:uPnsAf4v0
>>92
>800万本から更に500万本売れて、CSのダウンロード版を削除されてるから考慮しない


ええ、なにこの害児www自分で出したソースの日本語も読めないの?
君のソースではCSの返金分を除外しても1300万本売れたと書いてあるでしょ
もしCSのDL版の返金が少なかったら、比率は変わらないよ
しかも、12月20日までの時点で1300万本売れたとされている点に注意
なぜ注意しなければならないかと言うと、返金期限は12月21日までだったため
翌日に大量の返金申請があっても除外できるというカラクリがある
常識的に考えて、返金申請最終日って申請は殺到するよね
でもCDPRの売上報告はその前日までをカウントしているw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 12:50:30.65ID:7H0NoreV0
バグだらけに返金騒動、株価暴落はすごい
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 12:50:39.23ID:VrA2acpCM
しかし…それでも…任天堂より売れているという事実…!
苦しい…絶望的…売上という現実が…容赦なく豚に突きつけられる…!
ジリジリと…着実に…真綿で首を絞めるように豚を縛り上げていく…!
その姿はさながらボンレスハム…!
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 12:51:06.21ID:rXUP3C6t0
>>102
CS版は除外ってのは新規販売のDLな?
それぐらい読めばわかるだろ、なんでその程度の読解力すらないんだお前
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 12:52:49.60ID:qPav8ohBd
>>106
なにがって初動で1300万本だからあつ森なんて目じゃない去年の最大のヒット作だぞこれ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 12:53:30.34ID:rXUP3C6t0
>>102
そもそもCSで大量返品がかかってもそれはPC版の比率が上がるだけだろ

何?PC版7割じゃ物足りなかったか?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 12:54:03.24ID:uPnsAf4v0
>>105
>CS版は除外ってのは新規販売のDLな?
>それぐらい読めばわかるだろ


ソースに書いてない事を読めば分かると仰られてもwww
その部分を直接引用してみ
書いてないからできないだろうけどwww

書いてない文字が読めちゃうってヤバすぎですよ、信者さんw
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 12:54:42.79ID:556Seyu80
バグ修正するついでにTPSに変更出来るモードをつけてくれ
そうすれば買う
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 12:54:45.82ID:rXUP3C6t0
>>109
は?CS版のDLを停止ってソースに書いてあるだろ
マジモンの知的障害かよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 12:55:25.77ID:QiNntGlv0
なんか勘違いしてる奴がいるがこれから来るのは
時価総額2000億以上を消し飛ばして株主様にまで多大な損害を負わせた
ド無能のポーランド豚を縊り殺して解体して内蔵を掻き出して金に換えるというフェーズだぞ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 12:57:18.22ID:uPnsAf4v0
>>111
PSストアで販売停止したのは12月18日だったから
それまでの分がガッツリ組み込まれてるじゃんwww
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 12:57:42.46ID:bdLgMZer0
サイパンは初見プレイ中は面白いんだけどクリアすると途端にあれ?このゲームつまんなくね?ってなるんだよなぁ
出来ること少なすぎるし
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 12:57:56.72ID:jCrI2u5v0
毎年1300本売るならすごいけど、今年以降何もねえんだぞここは。
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 12:59:09.24ID:8P9kvqfe0
これからは地獄の返金だから1300万から伸びる見込みないしな
内容自体微妙ってことも広まっちゃったし
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 12:59:24.42ID:rULBa4pd0
実際に超えてから言いましょう
つかあつ森ももっと数字伸ばすけどな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 12:59:28.69ID:LNzzMgHA0
過去5年の株価チャートと
1日の株価チャート
https://i.imgur.com/NvyrBdZ.jpg
https://i.imgur.com/mgMgJPt.jpg

2021年になっても株価暴落が止まらないって?
もう止まってるが説明よろしく

でどうした?
こんなところで
ちまちま反論しているヒマがあったら
この記事に直接コメントして来いよ

【おれはゲーマーの皮を被ったスカム野郎が許せねえ サイバーパンク2077を袋叩きにする自称"事情通"ども】
https://12garage.hatenadiary.jp/entry/2020/12/19/182541
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 12:59:35.73ID:AiM2g0cha
外人って金かけた凡ゲー好きだよな
これに関してはゴミゲーだけど
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 13:00:25.88ID:rXUP3C6t0
>>114
そこまでのをガッツリ含んでたとしよう、
既に大炎上していたCS版が100万売れたって言う希望的観測をしても
それは俺が当初言ったPC版6割5分、CS版3割5分になるだけだが
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 13:00:28.95ID:5MoIM7GW0
>>107
単一ハードで2000万本以上売ってから言え

>>119
売上はともかく利益じゃ完敗だな
0128びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/01/09(土) 13:01:44.97ID:0Q5sxtrx0
ゲームの売り上げは今でもCSが過半数を占めてるわけで
そのCS版がゴミってだけで予想売上は半減

何年も賭けた大プロジェクトで売り上げ半減とか、そりゃ株価大暴落っすわーてなる
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 13:02:06.79ID:V3emo2As0
そら金かけまくって作ったもんがまともに動かないんじゃそうなるわ
PS4ハブればよかったのに
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 13:02:38.31ID:KsGSa+P70
調べたらあつ森は2020年9月末時点で2,604万本か
ここからどれだけ伸ばしてるのか
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 13:03:07.37ID:8u3/vy0mr
ベセスダっていうかゼニマックスはTESにFOにDOOMと有名IPが揃ってるからこそ買収する意味があった
CDPRはウィッチャーだけの会社で大元の著作者は別
買収しなくても潰れるのを待ってウィッチャーの原作者と契約を交わせば済む話
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 13:05:39.53ID:/Kq2xkwAM
海外で安売りして本数売っても利益でねーわってコエテクがバラしてただろ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 13:08:42.81ID:cXL+NOUc0
1300万本という数字も後から修正入るだろ
ファミ通なみに信用できない
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 13:08:55.92ID:unI7ucMad
PC版の割合にキレてる奴いるけど、PSが完全死亡したんだからPC版が8割あってもおかしくないでしょ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 13:10:21.87ID:hROpMHV/0
普通にanthemもサイパンも面白い
叩いてるのはエアプだけw
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 13:14:28.71ID:tyut3bg20
>135
anthemは許すがサイパンはダメだ。
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 13:20:59.58ID:bCC931QTa
旧世代機版はもうあまり売上伸びないだろうしね
売上伸びないのにバグなどの改修とかはしなくちゃいけないから経費だけかかる状態になってる
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 13:25:05.71ID:INmB37OEp
MOD込みでTESは600時間遊べたけどサイパンは120時間で飽きた、というかやる事なくなった。
ベセスダ程自由にMOD作れなさそうだしそんなに長く遊ばれる作品じゃないな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 13:28:41.13ID:J0c2en6/0
FO76はロンチ期にあれだけ不評を集めたにもかかわらず地道にアップデートを繰り返してるし
NPCも実装されてだいぶマシになってきた。
とはいえやはり初期に不評を集めると挽回するのは難しいからあまりもう話題になっていないが…。
サイパンもアップデートを続けてほしいところではあるが…
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 13:30:05.76ID:FImnjS/g0
>>139
というかもうアプデするしかなくね?
ほかに売るものないし
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 13:32:33.15ID:Ov9XWVgJp
結局、志は高くてもクオリティが低ければ意味ない。
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 13:38:18.31ID:tyut3bg20
10日間で800億円を売り上げて、暴落で1,800億とか消し飛んだのだけど、一体誰得なんだろうな。空売り?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 13:40:37.40ID:tyut3bg20
>139
divisionなんかは地道なアップデートで途中から評価された。元々完成度は高かったけど。
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 13:46:28.72ID:Z9wz9MDOM
いつ来るかもいつ改善されるかもわからんアプデを待ち続けるユーザーばっかじゃないからな
大半は糞ゲーと判断したらポイですわ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 13:49:31.56ID:FsBoCVkH0
>>130
超絶ジワ売れ路線だしSwitchの寿命が尽きる頃には、2〜3倍になってるかも
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 13:54:20.56ID:vDsl/hRwa
「未完成品の騙し売りでこんだけ売れました!!」

「返品騒動があったけどまだこれだけの利益が!!」

「株価爆落ちでその利益も無くなりました!」

「会社もなくなりそうです!」
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 13:59:46.64ID:8BVGF05q0
>>45
シムシティってのがあってだな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 14:05:36.77ID:FsBoCVkH0
>>143
会社の役員なら自社株価持ってるし空売りしとけば...
まぁ、やってるだろうな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 14:13:36.14ID:hROpMHV/0
fallout76もps4のフレ結構今プレイしとるのおるわ
何でも叩けばええいうもんちゃうで
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 14:15:15.26ID:hROpMHV/0
>>136
XSXでプレイしとるけどサイパン別に不具合ないぞ🤔クソゲーちゃうわ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 14:22:42.49ID:IhHzRicP0
中身がただのGTAもどきだからな
ウィッチャー3で吊り上がった期待が一瞬で弾け飛んた
正直アウターワールドのほうが面白い
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 14:25:21.52ID:cGwd5NGe0
MS「買い時かな」
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 14:27:38.22ID:n8pXuj3h0
未だにPCでも連日新しいバグ報告続いてるのに
ゲハは馬鹿だから騙せるとでも思ってるのか
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 14:27:41.52ID:87eDJ1W7p
国営企業だから税金投入するんじゃねw
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 14:35:46.08ID:8P9kvqfe0
いくら国営でも継続性のない事業にテコ入れはせんだろ
ただでさえ8年を棒に振ったってのに
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 14:39:56.03ID:+5ROARaT0
予約で800万!からのバグ酷いんで回収します。すんませんだからそりゃ株主怒るだろ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 14:45:59.01ID:iPCkQlkeM
>>122
前日の56付近から53.6へ約4%も落ちとるぞ 笑
全然下げ止まってない笑
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 14:46:23.90ID:VaXwaeQJa
ゴキブリはサイパン爆売れして儲かったって発狂してたし
平気
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 14:47:36.39ID:LI344Dera
1番大事なのは利益じゃなく信頼って言葉がよくわかる事件だったね
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 14:49:54.67ID:CKhtZ2UCd
安心しろよ
日本にそびえたつ東京電力っていうクソ会社に比べたら大したことないからw
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 14:50:46.63ID:jzrZr79w0
いつかどこかの誰かが引き受けなきゃならなかった負債を運悪くここが被らなきゃいけなくなっただけの話
こうなった以上どうにもならないから諦めて往生しろ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 15:01:42.75ID:uPnsAf4v0
>>157
なんもないよ
ウィッチャーも3で完結したから
もし4を作るなら無理やり物語を付け足した蛇足になる
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 15:04:04.60ID:Bt0jg+Ez0
>>163
近いのはパソナじゃね?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 15:10:59.40ID:c+7qBRFaa
サイパン2076擁護してる奴って、自分の趣味がニッチだって認識できてない奴多いね
サイバーパンクってジャンル自体が元もとニッチなんだよね
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 15:11:20.30ID:E2CmgYjcM
>>123
つーかバニラプレイしてるときの影見てりゃわかるだろ
あれがゲーム内で作られてる体なんだよ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 15:18:21.82ID:r5RkGc1Va
>>42
ゲーム業界とユーザーの1年は長さが違う。
PS5だのDLCだのを悠長に用意してる頃にはユーザーはもういない
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 15:19:53.49ID:c+7qBRFaa
>>42
一度不具合で辞めたゲームを数年後にやり直す酔狂なユーザーは多くないよw
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 15:22:03.74ID:Bt0jg+Ez0
もう返金もゲームの続きも諦めたユーザー多いんじゃないの
なかったことにして忘れるだけ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 15:43:40.96ID:xk3obot50
大作洋ゲー終焉の象徴になった
アンセムとかもホッとしているだろう
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 17:08:09.12ID:ybonkfeE0
問題はサイパンがどれくらい売れたかどうかはあまり関係が無くて
今後この会社が次の作品を作ろうとするときに投資家が金を出してくれないってことじゃないの?
少なくともサイパン出した結果、株主たちは大いに失望したという結果が出たわけだ
次にこいつらが資金を集める際に何か聞こえの良いことを言ったってこの株価大暴落を引き起こした前科があるんじゃ
でもサイパンの時に大勢の人を騙して株価を半分消し飛ばしましたよね、って一蹴されるかもしれない
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 17:43:25.79ID:65/odav7a
国から怒られたりしないのかなこの会社は?
監査とか入ったらもうゲーム開発どころじゃないだろうな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 17:45:12.31ID:j/i+3aeL0
>>151
世の中にはお前みたいな汚物が好きなやつもいるからな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 18:18:03.23ID:t6LIIpKDd
まあ次はないかも知れんが
サイパンが売れた事には違いないんだからスタッフ逃げ出したり
計画倒産やらかしても関係者はとりあえず無傷だろ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 18:19:31.37ID:Bt0jg+Ez0
不具合ないからクソゲーじゃないって随分とハードルが低くなったな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 18:20:09.85ID:t6LIIpKDd
メーカーとしてのブランドが地に落ちたとなれば存続させる理由はない
まあまだウィッチャー4?って釣れそうなタイトルあるからそれで最後の荒稼ぎしてトンズラすれば良いんじゃね?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 18:21:16.30ID:vdOcZuCM0
ユーザーなめたツケだわな。
MSに土下座して買ってもらったら?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 18:22:28.23ID:m6TsGrMs0
因果応報
ざまぁみろw
客商売で客に喧嘩売ったらダメだってやっとわかったか
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 18:24:44.12ID:mGESNurG0
問題の無いPC版が神ゲーなら次世代機への期待も残るだろうが
精々良ゲーじゃ汚名返上は厳しいだろう。
次回作で挽回するにしたって何年後だよ…となるし
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 18:32:43.21ID:XXV9GRNF0
まあ修正作業なんてコスト垂れ流すだけだしな
返品対応も頑張ってくれ自業自得だ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 18:51:02.26ID:do6ygO330
>>9
新株発行というスキームを使用した資金調達が困難になる
まあ、そういう場合は金融機関から資金を調達したり、社債を発行して資金を調達する方法が残されているが
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 19:12:45.20ID:iveLG+ia0
ポンポンシット
ポンポンシット
ポンポンさせてねー
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 19:14:22.40ID:eG23v5d/M
サブクエ全部終わってエンディングも全部見たから何か追加欲しいのと細かいバグ全部取ってくれよ 目に見えるやつ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 19:22:43.60ID:Z9KQUO/80
メタスコアも85で評価もほぼ好評という凡ゲーになってしまったからな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 19:27:38.61ID:SMIW4K3Z0
まさか発売から1カ月で株価が約半分になるとはな
発売直前に443ズウォティつけて今見たら240ズウォティまで下がってて笑った
ここは結局ウィッチャーの一発屋だったんだろうな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 19:33:22.26ID:Z4ue+o5p0
ろくにデバックせずに出したのは確実だから道場の余地なし
今後はあのサイバーパンクの会社って扱いになる
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 19:40:44.63ID:LNzzMgHA0
おいおい
批判ならこの記事のコメントで
書いてみろって言ってんだ
ここにはそんな度胸もねぇ
腰抜けしかいねぇのか?

能書き垂れたかったら
まずはこれを読んでおけ

【おれはゲーマーの皮を被ったスカム野郎が許せねえ サイバーパンク2077を袋叩きにする自称"事情通"ども】
https://12garage.hatenadiary.jp/entry/2020/12/19/182541
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 19:45:04.62ID:cQn6vPYM0
>>185
時価総額急落してるから銀行からの資金調達も大変だけどな
ゲーマー向けの返金や修正作業の費用はともかく
株主に虚偽の説明をして株価下落の損失を出したことへの訴訟は洒落にならんからな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 19:45:39.22ID:VlzlMItja
>>191
基地外乙
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 19:51:44.41ID:hNc5vyeI0
割と面白いけどまだまだバグいからなあ
もうやる事大体やったから追加クエはよ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 19:51:55.18ID:QiNntGlv0
時価総額2000億も吹き飛ばしてこれから集団訴訟待ちのポーランド豚が
今後どういう末路を辿るのか本気でわかってない奴がいて草
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 19:59:04.83ID:YO2aJnQ/0
映画が見たいんじゃなくて映画の登場人物のように決断して実行できるゲームがしたい
マップ鑑賞したいんじゃなくて自分が作ったキャラクターで生き生きとした世界に大いに干渉したい
それだけなんだけどな。こんなゲームを評価してる奴がいること自体が信じられない
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 20:06:08.26ID:Y6n959840
>>48
ゴミはMS要らんぞ

チャイナ企業が食いつかない時点で終わってる

ベセスダはチャイナに買われかけたのもあるからMSが動いて版権回収やねw
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 20:10:22.05ID:uPnsAf4v0
いやだってここ、元々薄利多売で利益なんてほとんど無いし
次回作は未定だしwww
過去のウィッチャーシリーズなんてもはや売れないしwww
それどころか炎上したサイバーパンクを何とか鎮火させるので精一杯だし
そんな会社を買収?そんなイカレた企業あるんですかね
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 20:15:15.13ID:ogXlNhnQ0
>>5
派手な水着はとても無理よ若い娘には負けるわて言ってるおばさんの彼女泳ぎに連れていけなくなるもんな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 20:15:34.35ID:7ue8wDZ2a
で、君らはサイパンやったの?
やったならGOGの履歴かCSのトロフィー見せてね
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 20:17:04.93ID:/Z5u82ZS0
AAA商法を終わらせた偉大なゲームとして語り継がれる
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 20:20:03.53ID:YO2aJnQ/0
>>202
オブリビオンとか動画で見て「これは自分でやらなければならない」と確信してすぐ閉じて遊んだもんだが動画みてこのゲーム買うやつは居ないだろう
俺のオープンワールドの原体験はオブリビオンとGTA4だけどどちらにも至ってないカスゲーにしか見えん
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 20:23:40.69ID:YO2aJnQ/0
例えばFunny moments動画とかはNPCの作り込みとか物理演算が引き起こす楽しみを楽しむもんだけどバクがあげつらわれるだけになってるんだもん
自分なりのゲームプレイができるかもと期待させるからああ言う動画は好きなんだがこのゲームに限っては見れば見るほどカネの無駄のようにしか思えんわ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 20:25:23.45ID:7ue8wDZ2a
>>204
つか買った奴と外部で騒いでるバカの温度差でかすぎるんだよな
CSの本スレとか見てきてみ
ふっつーに楽しんでるだろ

俺はもうCSで全エンド見た後だけど
逆にここみたいな意見や動画で買わないとドヤッて判断した奴可哀想だとは思うよ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 20:27:19.31ID:Bt0jg+Ez0
買った奴の方が返金だ訴訟だで温度は高いな確かに
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 20:30:05.36ID:7ue8wDZ2a
>>207
返金で騒いでたの買ってない外部だからな
例えばお前みたいな
GOGの画面かトロフィー画面見せてみ?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 20:30:47.02ID:hO1T7Lxbd
脳死ソシャゲでオナニーしてるだけでこういう作品プレイすらしてないもんなお前ら
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 20:31:19.83ID:YO2aJnQ/0
>>206
シナリオくらいしか売りがないのに動画で評価されることを拒絶する方がおかしいだろ
中身見てるようなもんだからな
逆にオープンワールドで動画だけで満足されてる時点でヤバいんだよ。その世界で遊んでみたいと思わせるパワーがないってことなんだからな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 20:38:05.21ID:7ue8wDZ2a
>>211
まあGTAやオブリと比べるとジャンルが違うとしか言い様がないからな
やった側から言わせて貰うと楽しめたとしか言えんからな
お好きにどうぞ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 20:46:00.17ID:YO2aJnQ/0
RPGではないようだがGTAとはジャンル被ってんじゃないの?
オープンワールドアクションアドベンチャーでしょ?
やった人が違うって言うんだから違うんだろけど
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 20:46:19.34ID:65/odav7a
圧倒的な面白さがあれば先があるのかもしれんがそこまでではなさそうな雰囲気だね。
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 20:46:52.00ID:uPnsAf4v0
あるぇ?俺はサイバーパンクは史上最高のRPGと聞いていたが
オブリとはジャンルが違うのか、そうかそうか(こいつゲーム経験浅そう

舞台は中世ではなく近未来が舞台だから別ジャンルと言い張ってそう
いやそれ関係ないんだが・・・
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 20:50:03.11ID:WuUxDb250
地味に直すしかない
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 20:50:49.27ID:cYRJhnJ60
まだ訴訟も控えてるんだっけか
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 20:51:15.85ID:8u3/vy0mr
買ってない奴は批判するなとかいう的外れな主張
虚偽広告が問題になってるのになんでそんな会社の製品に金落としてサポートしなきゃいけないんだよアホか
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 20:51:49.31ID:uPnsAf4v0
>>218
俺の1レス前?なにいってんの?
誤爆だよね?そうだよね?え?w
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 20:52:54.86ID:YO2aJnQ/0
そうか、CSユーザーからしたら虚偽広告されたってのもあったな…
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 20:53:18.62ID:sTtxiB3pd
金も払えないしプレイする根気もとうにないから
とにかく流れに乗って叩くこと自体が娯楽になってる卑しい連中がここの多数派だからな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 20:56:57.23ID:YO2aJnQ/0
払う価値のないものに出す金はないことの何がおかしいんだ?
金持ってる奴ほど金払いは渋いぜ
そのかわり価値があるものは積極的なリピーターとかになるがな
そういう意味でもCDPRは大きくやらかしたとしか思えん
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 20:58:32.72ID:oEeEI9ig0
ナチスを批判していいのは
ナチスから被害を受けた人間だけってか
アホらし
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 20:59:00.37ID:8u3/vy0mr
詐欺にあった人間だけが詐欺師を批判できる?そんなアホなロジックを真顔で主張する奴がいるのはゲーム業界くらいなもんだろ
ゲーマーは文句言いつつも金落とすからバカにされるんだよ
企業からすれば金落とした時点でただの養分
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 21:01:15.16ID:YO2aJnQ/0
アニメも同じ論調で金を出さないで批判するなってうるさかったぞ
まあもう今のアニメなんてつまんねえから興味ねえが
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 21:12:50.09ID:ogXlNhnQ0
次世代バージョン発売されたらまずは食ってみるべし
食わず嫌いは損だぞ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 21:17:39.78ID:YO2aJnQ/0
ビルドが違ってもゲームの根本が変わんねえんだからなんの期待も持てんわ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 21:28:54.08ID:65/odav7a
返品対応、ストアから削除とかロックなことしすぎなのでどーしても気になっちゃうね。
あとPS関連に他に話題がないのもある。
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 22:05:54.20ID:uPnsAf4v0
>>229
騙し売りで売れたからね、そりゃ同接は多いよ
なお国内スチームプレイヤーの評価は73%ポジティブな件
ギリギリ賛否両論に転落せずに踏みとどまってる数値やね
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 22:29:57.31ID:ogXlNhnQ0
同時接続ってのは今現在PCで遊んでるアクティブユーザーだぞ?
起動できなかったりつまんないと思ってる奴は返品済みだろう
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 22:36:06.98ID:ogXlNhnQ0
海外時間帯になると更に増えるだろう、今現在で14万越だ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 23:05:10.54ID:8u3/vy0mr
すまん3倍だったわ
まあ相当なペースで減ってるのは間違いない
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 23:19:17.75ID:hROpMHV/0
プレイもしてない奴がああだこうだ言ってて草も生えない
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 23:20:58.92ID:bq4NHD5KM
>>235
いやーおかしいよな
お前の言葉通りなら同接10万越えるなんてなあ
メインジョブだけなら20時間で終わるゲームなのになあ
おかしいなあ

ちなみにwitcher3の売上だけで長年食ってたし実は今も食えてるって決算で出てるけどお前は何のデータ見てんのかな?
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 23:22:57.20ID:VlzlMItja
>>241
横レスだがアホ乙
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 23:23:57.94ID:bq4NHD5KM
>>242
いやーおかしいよなあ
批判してる奴の中に実際プレイしてる奴いないんだぜ?
とんだジョークだよなハハハ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 23:25:16.78ID:/Z5u82ZS0
>>238
凄いなこれ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 23:26:30.03ID:bq4NHD5KM
プレイヤーが批判したっておかしくないだろ?
でもプレイヤーで批判してる奴はほとんど出てこないんだよこのゲーム

返金の時も口だけで証拠上げれた奴ほとんどいなかったんだぜ?
今回もトロフィー上げれるアンチいないだろ?
滑稽な話だよなあ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 23:26:35.53ID:3BOytovF0
>>45
steamとかは返金簡単に出来るからむしろ厳しいぞ
UBIとかはそれが嫌だからsteamで売らなくなった
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 23:27:46.70ID:cQn6vPYM0
もう株主との損害賠償の段階なのに買った買わないじゃないんだよな
CS(PS4)は問題無いと事前に説明しといて実物と異なる宣伝して騙し売りしたから回収&株価下落したんだし
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 23:28:26.86ID:MKLdPjjw0
>>17
アホが、そんなデカい会社じゃないから。
そもそもウイッチャー以外つくってねーし。
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 23:28:54.28ID:mArW/rqP0
ジャンルとしてのサイバーパンクが好きでもゲームとしての魅力がないゴミだからな
エアプはそこのところ勘違いしてるし、信者はサイバーパンク作品として優れてるみたいな嘘っぱちを言いまわってる
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 23:30:38.65ID:8u3/vy0mr
>>246
虚偽の誇大広告で起訴されそうな悪徳企業に金を払ってその営利活動を支援しなきゃいけない理由を合理的に説明してくれよ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 23:31:31.93ID:bq4NHD5KM
>>248
じゃあお前の話でもない訳だよ
ちなみにCDRPはポーランドの企業形態の都合でほとんど社員抱えてない外注頼りだから、
万が一危機が来ても外部切れば痛手がほとんどないシステムなんだぜ
ハハハハ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 23:33:21.23ID:XiKy2Uap0
XSXならバグも少なく神ゲー
PSは劣化コロナ版ってのがゴキブリの怒りに火を付けたんだろうなw

ゴキブリは業界に癌だから、サードはPSにゲーム出さないで良いよ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 23:35:25.39ID:bq4NHD5KM
>>251
そんなもんGWENT運営の時に散々やってたけどな
事前の告知を取り消したり大幅に予定変えるのは実は今に始まった話ではない
ついでに実際にはサイパンは良ゲーの部類

悪徳もクソもなく、元々ポーランド人なんてそんなもんだぞ
日本企業の基準で考えるからそうなる
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 23:38:18.90ID:8P9kvqfe0
>>246
そりゃお前みたいに批判してるプレイヤーを全部エアプってことにしてればな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 23:40:17.83ID:bq4NHD5KM
>>255
お前の意見にプレイした様子も全くないしな
GOGかトロフィーの画面見せてくれなくても喋る内容でも分かるもんだぞ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 23:43:28.21ID:aQ8F0Q0T0
PCなら無問題って言ってもPCだけだと採算取れないだろ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 23:43:53.09ID:uPnsAf4v0
>>241
都合の悪いスチームの評価はガン無視しつつ同接の自論を展開
この人との「会話」は無理そう
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 23:44:06.36ID:aQ8F0Q0T0
逆に落ちまくってるけど楽しいって言ってる奴がツイッターに結構いてビビるわ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 23:44:07.11ID:8u3/vy0mr
不良品や悪徳企業を支援したくないから金は落としませんって言ってるのに元々そういう企業なんだから諦めろ、買わないなら非難すんなとか理論がめちゃくちゃで草
頭に暗黒メガコーポのチップ埋め込まれてんな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 23:45:26.63ID:uPnsAf4v0
二言目には買ったの?w

そして何時も通りスチームの評価が低い事実はガン無視w

やっぱり会話になりませんねw
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 23:50:09.53ID:uPnsAf4v0
この「買ったの?」君のレスは今後あらゆる場所で使わせてもらおうかな
特にスクエニゲーを批判するスレとかでさw
今後ゲハ民は、全てのFFを購入しない限りFFの批判は一切許しませんw

この理論はID:bq4NHD5KMのお墨付きってことでいいね?w

FF16批判も購入してないお前らは絶対にしちゃだめだぞ
もちろんID:bq4NHD5KMもなw

今後お前のこのログを使わせてもらいますわw
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 23:50:48.62ID:S5K9GqGG0
サイバーパンクの世界好きだから楽しんでるけど
ゲームとしては不具合とかなくてもなんだか雑じゃないかなあこれ
各スキルのレベルの上昇スピードは違いが大きすぎるアスレチックの経験値普通にプレイしても全然入らないわ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 23:57:26.63ID:LBOwHhtE0
XSXではなかなかいい感じだよって話してたらPCガーPCガー言ってくるガイジはメーカー潰れるのを望んでるんやろな
いいゲームと思ってるなら仲間のはずなんだけど
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 00:01:12.81ID:g7BDbMhSM
買ってるか買ってないか聞いただけなのにそんなキレ散らかすのか
返答に困った挙げ句に「買ってるか買ってないかは重要じゃない!」みたいな話にすり替えるし
じゃあお前に関係ないやろって言う

んでよりにもよってドブ沼のFF擁護は臭すぎませんかね
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 00:01:17.53ID:cVwzzsHd0
いやすまん、俺が食わず嫌いがよくないて言ったばかりだ
悪ぃ、やっぱ辛ぇわ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 00:06:24.39ID:g7BDbMhSM
マネキンホストのホモ祭りが好きならそりゃ洋ゲーは無理だろうな

あ、ちなみにサイパンは本当に手が出せる男のロマンス対象いますのでこの機会に如何ですか?
女主人公限定の可愛いロマンス対象女の子もいますよ?
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 00:09:40.99ID:iEfJWOUb0
買ってないからなんだって話だわ
買ってから批判しろとかそんな都合のいい話通るわけねえだろバカが
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 00:15:32.49ID:g7BDbMhSM
>>272
言ってないよそんな事
ただ、批判にせよ返金にせよ、実際に騒いでるのが
非プレイヤー9 : プレイヤー1
程度の体感

つまり外野が騒いでるだけなので実際には普通に面白いと言う話になってくる
それが非常に滑稽でバカな話だなと思ってるよ

>>265みたいな意見なら分かる
実際に買ったプレイヤーの多くが非難してるゲームというのは当然ある
でもこのゲームは無関係の奴が騒いでるのが実情だからな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 00:18:17.17ID:I+9EBRXR0
「実際に買ったプレイヤーの評価が著しく低いからプレイヤーの評価の体感だと高い」
ヤバすぎんだろ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 00:18:27.87ID:gWHz+a2k0
この会社自体ウィッチャー3で異常に持ち上げられた感が凄いからな
それまでは一部しかしらないマイナーだったし
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 00:21:02.52ID:g7BDbMhSM
>>276
元々ローカライズ会社でしかなかったからな
2まではマイナーだった
ついでにGWENTや玉座もやってる事はマイナーだし、
いまだに原作頼りでしかゲームを作れない

元々そんな期待値持たれる様なメーカーではない
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 00:22:54.80ID:oumeUnKT0
体感でエアプ避難してるこの矛盾にまず気付いたほうが良いな
しかもメーカーからしたらお前が言う「買ってなくて批判してる9割りの外野」が一番重要なんだよな
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 00:23:28.57ID:iEfJWOUb0
>>274
そりゃ日本だとCSPC合わせて20万買ってるかどうか程度なんだから当たり前だろ
滑稽なのは自分が楽しめれば充分なシングルゲームなのにいちいち他人の評価ばっかり気になってノコノコ出てくる方だと思うぜ
買った奴らと和気あいあい出来てりゃ充分だろ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 00:24:49.62ID:W1CkyLmC0
>>268
>んでよりにもよってドブ沼のFF擁護は臭すぎませんかね


FFのトロフィー画面みしてw
え?お前FF持ってない?え?お前外野なのにFF批判してんの?w
さすがゲハで有名な末尾M
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 00:26:12.42ID:lnPUR7iKr
発売から1ヶ月で8割のプレイヤーが辞めたら同じ話題で盛り上がれる仲間も残されてない限界集落よ
ゲハまで出張してきてとりあえず買わせてコミュニティを維持しなきゃいけない状態
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 00:27:41.78ID:iEfJWOUb0
テメーで遊んでりゃ充分なゲームのどこのなにを維持する必要があんだよ
人がいないと震えて死んじゃううさぎちゃんみたいな精神なのか?そんなんなのにサイバーパンクの世界観があーだこーだ言ってんの?
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 00:30:04.59ID:W1CkyLmC0
ID:g7BDbMhSMは自分に特大ブーメランがぶっ刺さってしまったなw

ID:g7BDbMhSM「サイパン批判してる奴はエアプだけ。エアプは批判する権利はない」

↓じゃ君はFFを買った上でドブ沼と批判してるんだね?証拠画像plz

ID:g7BDbMhSM「グギギ」←今ここ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 00:34:10.19ID:iEfJWOUb0
会話になってねえ
サイバーパンクのモブみてえだ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 00:35:50.58ID:W1CkyLmC0
>>286
そんなことより君、FFをエアプの分際でドブ沼と批判しておいて恥ずかしくないのかね?
よくこのスレに来れるね?w
自分でエアプは文句言うなと言ってたよね?あれあれ?w
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 00:38:47.04ID:cVwzzsHd0
FFあまり詳しくないんだけどそんな面白いならきっとアクティブユーザーも多いんだろうね
プレイしてないから批判はしないよ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 00:41:25.99ID:c2uSHDl30
4時間もゲームやってるから落ちるんだよキチガイ
普通2時間ぐらいだろ
因みにPS5で今プレイ中だが、後から自分がプレイした所の実況見るとPS4Proとアプリ落ちする所は似ててかつ頻度もPS4Proより少ない
ノーマルPS4はマジ終わってる
処理能力が上の方が安定してるあらPS5より箱SXの方が上かもな
因みにSwitchでやったらタイトル画面でアプリ落ちするだろうなw
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 00:44:40.14ID:g7BDbMhSM
>>289
昔はFFやってたけど今は残念だよな
本当に落ちぶれたし魅力もなくなった
AAAに乗れなかったって感じ

フロム系→洋ゲーに行ったから普通に最近のは買ってない
人の家で15?やらせて貰ったけど、もうニーアとかFFの会話がもうキモすぎて耐えられなくなってた
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 00:47:19.06ID:W1CkyLmC0
>>293
↓はいブーメランぶっ刺さってんねw


243名無しさん必死だな2021/01/09(土) 23:23:57.94ID:bq4NHD5KM
>>242
いやーおかしいよなあ
批判してる奴の中に実際プレイしてる奴いないんだぜ?
とんだジョークだよなハハハ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 00:51:20.63ID:g7BDbMhSM
>>295
まあ一応触りはしたからな
なんかFF信者と分かると可哀想になってくるな
そりゃあんな気持ち悪いもん信奉してたら宗派違いの洋ゲーを目の敵にもするわな
納得したわ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 00:53:18.11ID:cVwzzsHd0
ギリシア人は言った 2chは宴みたいなものだ 去り際が肝心だ
俺は去るよ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 00:54:53.57ID:W1CkyLmC0
>>296
自分の大好きなゲームは買わずに批判されると必死になるのに
自分の嫌いなゲームは買わずに批判するのねw
このダブスタっぷりがやべぇw
俺がFF信者かどうかより、お前のその糞みたいな性格を見直しなw
相手にレッテル貼りしてもお前がダブスタだってのはこのスレの皆にバレちゃったよw
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 00:58:41.38ID:g7BDbMhSM
>>298
それFFスレで言ってこいよ
サイパンスレだから俺は来てるだけで、
FFスレにわざわざ乗り込んで批判するほど恨んじゃいないって
それだけの禍根はどっから来てんだよ

ちなみに俺ずっとFPSやりながらレスしてるけど
FF信者くん今やるもんないの?
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 01:00:50.33ID:W1CkyLmC0
>>299
え?このスレだろうがどこだろうがお前はダブスタ野郎w
サイパンは買わずに批判するのを許さない、だが、FFは買わずに批判w
この事実(ダブスタ)は変わらないじゃんw
サイパン擁護の末尾Mといったらお前くらいしか居ないから
今後はダブスタ君というあだ名で呼ぶねwww
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 01:03:16.61ID:lnPUR7iKr
買わないなら批判するなと言い放った直後に買わずに批判し始める鈴虫並みの脳容量
そら世の中全員がサイパン信者君みたいにアホならクソみたいな誇大広告で粉飾されたバグゲーを定価で買って悪徳企業に貢いでも平然とヘラヘラしていられるだろうよ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 01:04:10.90ID:g7BDbMhSM
>>300
別にいいよそれで
わざわざFFの名前出したお前が墓穴掘っただけで特に困らない
存在忘れてたけど今年発売なのね
知らんけど

文句は16出てからそのスレで買わずに叩いてる奴を批判したらいいんじゃないの
そうしたらお前は俺の今の立場と同じになるが
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 01:04:43.44ID:r4EhOVpY0
こんなゲーム擁護しなきゃならんユーザーは親でも人質に取られてるのか
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 01:07:10.96ID:W1CkyLmC0
>>302
自分のダブスタを暴かれて悔しかったんか?w
末尾Mのダブスタ君w
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 01:11:11.35ID:g7BDbMhSM
買わずに批判するなとは言ってないよ俺は
ただ買ってる上での意見か聞いただけ

本スレは普通にゲームの話題だけで進行してるし極端に批判してる奴はいないからな
返金スレも立ったハズだけど全く進んでない
外部が喚いてるだけでしかないのが滑稽だよなって話だぞ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 01:17:41.28ID:W1CkyLmC0
>>241
末尾Mのダブスタ君、相当CDPRに恋焦がれてるみたいだな
決算も見ずにCDPRが何年もウィッチャーで食ってきたと妄想を抱いてんのなぁ
その妄想、打ち壊してあげるね、ごめんね?w

https://www.cdprojekt.com/en/investors/financial-summary-report/

2020年3月期の純利益は49億円(1億7531万ズウォティ)しかなかったんだがw
これ、同時期のカプコンの3分の1(159億4900万円)以下ね万
しょぼすぎw
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 01:23:12.17ID:W1CkyLmC0
因みにウィッチャー3の発売年が最も純利益の大きい年だったが
その年ですら100億円にすぎないwww
これ、コエテクにすら負けてるレベルwww
全くと言って良いほど利益出せてないw
そんな貧乏会社が株価が大幅に値下がりして今後どうなるか楽しみw
とりあえず月曜の株価が楽しみですわw
ダブスタ末尾M君に言わせるとCDPRは危機に強いらしいがwww
>>252
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 01:23:51.24ID:5QUPh5Jw0
ここでFF15とサイパンをクリアした俺が来ました
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 01:34:23.43ID:W1CkyLmC0
CDPRの総資産なんて、たったの400億円(Total assets 14億ズウォティ)しかねぇ
一方ダブスタ末尾M君が大嫌いなスクエニの総資産は・・・3000億円w

貧乏は辛いね
まぁイザとなったら400億円ぽっちの資産を切り売りすればええんやでw
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 01:40:20.90ID:5QUPh5Jw0
個人的な感想だとFF15よりサイパンの方が面白かった
バグは多いけど
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 01:43:35.68ID:oumeUnKT0
何が面白いのこれ
OW童貞みたいな意見じゃなく純粋なゲーマーの批評出来るやついんのかな
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 01:46:11.73ID:5QUPh5Jw0
>>311
ありきたりなストーリーではあるが
ストーリーを楽しめるかどうかだと思う
後は平凡なゲームだと思う
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 02:03:53.92ID:18UazhF1a
多分株主もアプデでどうにかするのは無理と予想してるんだろうな
まずグラフィックをPCレベルにしないと詐欺になるんだからかなりきつい
PS3レベルでようやく動く状態なんだから
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 03:31:48.26ID:ULGjgHUza
割とマジで潰れると思うわ
ウィッチャー4は別会社が作るよ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 03:48:05.95ID:YawG/A1Y0
ここが沈んだら何処が浮くんだ?
とりあえずサイパンはゲーパスで待ってるわ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 03:48:10.36ID:k8BkE/dg0
>>252
株の損失補填は外注切っても無理では?
そもそも債務超過に陥りかねない額だが
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 04:58:52.39ID:K8Vx9mGZ0
株価が上がると赤字になるとか思ってそうな奴らが
数人いて怖い
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 08:28:54.03ID:eGtVZYLPa
>>318
なった
まだバグはあるよ
ただフォールアウト76みたいな致命的なバグはほとんど無い

直近のデータをロードするか再起動で大体直る
小粒なバグありきで捌ける人なら普通に遊べる
小さいバグに毎回発狂するタイプは死ぬ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 08:30:10.72ID:l21EagLoa
>>320
PS5ですら、ほぼ確定で落ちるバグとか残ってるけどな
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 08:48:07.90ID:k8BkE/dg0
>>319
下がるとの間違いか?
今回は株主からの損害賠償請求がなされてるから株価の定価で赤字になるぞ
ただ業績が下がったんじゃなく虚偽の説明した詐欺の疑いがあるし
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 08:53:26.25ID:Fsg2nK6/0
PC版の売り上げ割合が高い → CS版大爆死の結果でしかない
開発費はギリギリ回収できている → 今回だけ売り逃げ成功してもDLCや次作が絶望的で将来性0に

という認識でいいか?
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 09:04:00.72ID:poT/4jWi0
PC版のアクティブがひと月で激減してて
短命なOWって言われてるのも影響してるのかな
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 09:21:18.09ID:l21EagLoa
>>323
返金騒動と、訴訟が終わって見ないと開発費回収は確定しないね
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 09:26:09.43ID:LQvlYkft0
ウィッチャー3一本当てただけなのに調子に乗りすぎたな
己の身の丈に合った開発しましょうってことだわ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 10:04:37.84ID:wqH+0+9W0
>>323
回収できましたで喜んでる場合じゃないんだよ
何百億とかけて次回作開発しないと破綻するんだから大幅黒字じゃないとやっていけない
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 10:09:51.70ID:k8BkE/dg0
次回作の開発費を賄わないと資金調達の必要性があるし
株価下落の要因である大規模な修正や返金の手数料、訴訟で発生する賠償金がいくらになるかだな

主要株主が皆訴訟に参加したら損失額2000億とかになるから利益全部費やしても足りなくなるが
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 10:18:05.88ID:W1CkyLmC0
>>323
まぁ大体合ってる
財務状況も和ゲーメーカーと比較すると雑魚すぎるレベル
マーベラスと大差ない感じかな
以下がマーベラスとの比較

CDPR:純利益50億円
マーベ:純利益35億円

CDPR:総資産400億円
マーベ:総資産240億円

こんなちっぽけな会社がイキり倒して
今後も100億単位のゲームを開発できるわけがない
まぁ元々ウィッチャー3なんて40億円しか開発費かかってないAAタイトルにすぎないけど

https://youtu.be/q9Ed4rggJ4E

海外の大物ユーチューバーもCDPRを馬鹿にする歌を作っちゃうくらいにブランドは崩壊した
次は無いね
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 10:37:41.75ID:l21EagLoa
>>329
ぶっちゃけ、何でサイパンで冒険しようとしたのか意味不明だった
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 10:42:46.88ID:oUsmfKVV0
>>324
サブイベントの数と会話の分岐が多いだけで所詮オフゲーだからな
全部平らげるか途中で飽きたら終わり
ハクスラ要素も微妙だし
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 11:58:48.99ID:K8hdGfoia
会話の選択肢無駄に多いだけだわ
結局キアヌ出さないといけないからそこまでは一本道になってるし
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:11:25.09ID:tj/30FLNM
結局のところちゃんとお金は返ってくるのか?
DL版買って先月の19日に返金申請出したけど未だソニーからもCDprojektREDからもメールも何も来ないんだが
返金対応すると言ったからにはきちんと進捗状況を知らせろ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:35:38.87ID:cVwzzsHd0
どうでもいいけどジョニーてニセアキラに似てるよな
思わず吹いたw
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 13:09:09.48ID:zxjJYbekr
>>223
映像だけじゃなくて発売前にマスコミへ渡していたサンプルもPC版だけだったらしいからな
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:28:58.19ID:4DE+PevP0
>>56
作らないと言うか、もう作ってある
OWでは同時進行じゃないとそんなもん作れんから
細かいデバッグや仕上げを除けば概ね出来てるはず

未公開コンテンツもかなりの部分旧コンソール側の都合で切ってあるんだと思うよ
PS4ではこの中に入るとバグで動かんから
PC版も全部侵入不可にしてる
みたいな感じで

PC版もバグがゼロってわけではないが
落ちたのはクリアまでやって1回だけなんだよね
ぶっちゃけ、俺の環境では他のゲームより安定してる
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:12:00.03ID:pxVa7TsC0
本当に誰か助けてあげてほしい
pc民でもPS民でも箱民でもなんでもいいから
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 16:30:07.67ID:W1CkyLmC0
>>340
無理じゃね
ゲムスパのコメントも発売前までは神ゲー連呼だったのに
いつの間にか批判一色になってるほどだし

『サイバーパンク2077』パッチ延期・コンテンツカットに関する噂をCDPRが一蹴
https://www.gamespark.jp/article/2021/01/07/105079.html

スパくんのお友達 2021-01-09 17:29:10
1.06まではかなりの頻度でFIXしてたけどもうかれこれ3週間は更新止まってるからな
まだまだバグてんこ盛りなんだけどデラマン映り込みなんか直したって言ってるけど直ってねーし

スパくんのお友達 2021-01-08 12:53:39
噂より信用できない公式とか
まぁ自業自得だけどな
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 16:53:29.42ID:WG5qNFKoK
オフゲーなのにどうやってアクティブ数出てるの?
サーバーもかいしてないのに
うのみしすぎじゃね?
原神みたいな監視ウェアでも入ってんの?
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 16:58:33.50ID:FNTyV21WM
CSの対応機種でマトモに動かないゲームを発売したり
発売後にハードメーカーに相談しないで独自判断で返金対応したりと
こんな事やってるような所を助けようとする所なんてどれくらいいるんだろうな
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 17:30:23.49ID:W1CkyLmC0
同接なんぞより評判を気にした方が良いと思うんだけどね
特に国内スチーマーからは73%しかお勧めされてない厳しい現実を気にしよう
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 17:37:16.12ID:MZ/PdPW3r
73%って字面だけだと過半数超えてるし普通に良さそうに見えてくるな
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 17:37:16.48ID:7hdvdKti0
73%って字面だけだと過半数超えてるし普通に良さそうに見えてくるな
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 17:43:15.28ID:ROuKhTwNa
>>17
だからこそ失敗は許されない完璧な作品を出すと思ってた。
まさか未完成のままだとは
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 17:47:54.75ID:W1CkyLmC0
>>349
↓普段こんなこと言ってたんだから今更そんな擁護は通用せんでしょ

12 :名無しさん必死だな:2019/08/31(土) 12:42:05.41 ID:sykS9K0W0
9,10,12が非常に好評で13と15がほぼ好評か
良ゲーって非常に好評からじゃね

93 :名無しさん必死だな:2019/09/01(日) 08:03:30.09 ID:abNHvnOj0
>>1
ほぼ好評 = 微妙

98 :名無しさん必死だな:2019/09/02(月) 07:38:50.91 ID:A4ouvC1i0
steamでほぼ好評って60点ぐらいなイメージだわ
賛否両論辺りからはぶっちゃけクソゲー言われてる奴だし
不評まで行くと炎上してる
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 17:52:49.74ID:W1CkyLmC0
ゲハではステマゲーと言われてるインディのサクナですら93%お勧めだってのに
73%で十分高いとか意味わかんねぇ擁護してんな
サクナってステマだけでのし上った糞ゲーだったんじゃなかったっけ?え?違ったの?w
↓サイバーパンク信者さん、爆死糞ゲーのサクナに負けた感想をどうぞ


ほにゃららのサクナヒメとかいう任豚だけが持ち上げてひっそりと死滅したステマヒメさんw
1 :名無しさん必死だな:2020/12/16(水) 22:29:51.98 ID:8azQ4hLV0.net
メディアでも謎の持ち上げが始まってスイッチ版の宣伝をしまくる
しかし今じゃもう話題にすらならないwwwwwwww
売上もPS4ばんとたいさないという屈辱wwwwwwww
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 19:20:30.32ID:iEfJWOUb0
steamの評価で好評つけててもレビューでは批判してるようなのもチラホラあるんだよなぁ
好評でも手放しで褒めてるようなものの方が少ないような…
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 19:23:08.82ID:SX4RzWtGp
豚が

楽しんでいる
PCユーザー
痴漢
ゴキブリ

に喧嘩売るとか笑えるなw
完全にこの3機種にとってSwitchユーザーって
敵認識なんだが
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 20:07:33.95ID:AJ53B91qa
>>339
それ君の妄想でしか無いからw

現実にFF15も広大な放棄フィールドあったけど使わんかったよw

サイパンのそれも放棄データの類と考えるのが妥当だよww
既に出来てるなら、何で公開しないのさ?w
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 20:36:15.55ID:T5Bxjunea
このゲームだけでどんだけ損害出したんだろうな
このメーカー当分ゲーム開発できないんじゃね
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 20:40:23.93ID:AJ53B91qa
>>339
ぶっちゃけ、「出来てる筈」って言ってるけど、何の根拠もない願望でしかないから
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 21:45:51.43ID:W1CkyLmC0
>>362
本当にヤバイのは来年度(2021年4月1日)以降なんだよなぁ
売り逃げ効果は今年度で終わる
ウィッチャー3はもう買いたい奴は全員持ってるのでこれ以上は売れない
また、ウィッチャーシリーズは既に物語が完結してるので4はありえない
サイバーパンク2077の続編?こんな炎上してて無理でしょう
じゃ新規IP?PS6の登場まで時間かかるやつやんwww

というわけでCDPRは来年度からの数年間、どうすんの?って状態なわけ
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 22:29:33.53ID:R69SFlbqM
サイパンも元ネタ作った人みたいなのが居たが
どう思ってるのだろうw
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 00:47:22.16ID:bgJ1wJ5p0
>>1
街作りに力入れすぎて他がダメだな。
エイムとか糞だしストーリーもウィッチャー3のような大きな分岐も無い。
サイドストーリーも少ないしフィクサーいっぱい居るのに派閥争いも無い。
なんかスカスカな感じ。
バグが無くても評価低いよこれは。
街の密度が凄いだけにあっさり終わり過ぎ。
そしてあのエンディングで満足する人間は居ないだろうね。
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 04:59:59.52ID:zy14gAJTa
凄い開発費をかけたゲームではあったが、
その開発費に見合った革新的な凄いゲームでは無かったな
新機軸も無くは無いけど、良くも悪くも大予算の洋ゲー大作にありがちな作品って感じ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 05:01:58.66ID:x4om+uGd0
ポーランドに期待なんか誰もしてないし 潰れても困らないだろ
おまえらウィッチャー無くなったからって困るの?
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 08:28:14.48ID:K4XWjxYy0
次作の開発費サイパンだけじゃ稼げないだろうし資金調達しようにも信頼を失ってしまったのがでかいな
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 08:37:56.00ID:62QsUUEV0
ウッチャーはまだ原作続いてるみたいだし原作のとこゲーム化とかリメイクすればいけるさ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 08:53:09.68ID:zy14gAJTa
>>369
返品・返金がやべえってよりも、その全体像が見えないのと、
米国で投資家による集団訴訟が起きていて、こちらの展開も不透明なのが影響してる

さらに言えば、集団訴訟とも密接に関連してるけど、
投資家向けのカンファレンスコールなどで誤解を招くような発言をしていたことが、
投資家の不信感を募らせたんだと思うよ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 08:56:10.67ID:nk4zxvTG0
>>324
とりあえず見えてる分の依頼、サイドジョブ全部消化してメインクリアして106時間だったしちょっとボリュームはオープンワールドにしては…
ストーリーは滅茶苦茶面白かった
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 08:56:39.61ID:lXCmhJdB0
サイバーパンク昨日から始めたんやがつまらんなこれ
感度高すぎて敵にエイム定まらないし
メニュー画面も何あれ?ごちゃごちゃしすぎて苦痛以外の何者でもない
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 08:57:25.15ID:zy14gAJTa
>>371
ウィッチャーは原作者と喧嘩別れした状態じゃなかったっけ?
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 09:02:21.12ID:CMf0SCg/0
GTAVとの比較動画も次から次へとあげられて
サイバーパンクがいかに雑で作り込みが甘いかがハッキリと分からされてるしな
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 09:03:35.56ID:zy14gAJTa
>>373
ゲームのボリュームが少ないとか、バグや不具合が多いとか、
操作性やUIを含むゲーム性に問題があるというのは、人によらないマイナス点
これは誰が言っても、嘘でなければ参考になる情報

それに対して、ストーリーや世界観は、人によって趣味や志向が異なるから、
こちらを良かったという評価は、客観的にはあまり意味が無い

お互いに気心の知れた友人同士ならともかく、見知らぬ他人の面白いは参考にならんよ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 09:05:30.49ID:1RxmLv/xa
>>364
本当は、2077うまく行って次プロジェクト始めつつ、メディアミックスや追加コンテンツで更に稼いで次の原資にしたかったんだろうねえ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 09:13:41.64ID:oEwJpJ6f0
>>375
一年くらい前に友好的に和解して
https://www.gamespark.jp/article/2019/02/06/87184.html

契約結び直したってつい最近発表した
https://www.4gamer.net/games/202/G020288/20191224009/
サプコフスキ氏とCD Projektがどのような合意に至ったのかは明らかにされていないが,
レポートには「我々とサプコフスキ氏との契約により,両者の関係が強化される」
という一文が見られる。
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 12:01:35.29ID:XMJ/fJOZ0
>>374
感度は自分で調整しなよ
TPSやFPSのゲームやり慣れてないのかもしれないが最初にそこは自分で変える所だよ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 12:17:20.33ID:bmKdzOBfa
もうあとはいつ潰れるかの段階
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 12:32:35.83ID:eUDpXxRz0
ウィッチャー4でも出せばいーんじゃね?
あんなもん一年もあれば作れるやろ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 12:37:19.85ID:FuAnkgrM0
PS4版は体感2時間に1回はエラー落ちするし
バグ多すぎだしパフォーマンスも悪いし
これで発売した勇気がすごいわ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 13:03:26.07ID:NNh+80Rl0
出来ないことを出来ると言って金を集めてやっぱりできなかったってそれ所謂詐欺だもんね
仕方ないね
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 13:18:43.20ID:SZLVtGFD0
開発スピードが性能の上昇についていけなくて
時間をかければかけるだけ未完成の部分が多くなる悪循環に陥って
出資者にケツ蹴られる形で無理やり不完全なものを発売強行することになったからな
高性能路線崩壊のこれ以上ない見本といえる
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 13:35:26.91ID:4fNvk/ao0
勢い落ちてるぞ?ほらガンバレ!
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 16:16:08.57ID:6vFoFT+0a
>>388
サイパンはもはやだれにも注目されてないってこったw
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 16:26:21.71ID:NuVwWUDuD
まあソロゲーだとこんなもんだろ
必死こいてAAA神ゲー作ってもバズらないと即鎮火忘却の彼方に放り投げられるのはどこのプラットフォームも一緒
だからチマチマアップデートやマルチ追加で話題持続させようとする
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 16:30:22.01ID:sd/OBJL90
>>323
数年もかけて開発費ギリギリって全然成功できてないじゃん
数年の時間が無駄だし無駄に疲弊させておわりとか 大幅に黒くらいじゃないと話にならんだろ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 16:37:54.14ID:NuVwWUDuD
>>392
それは思うな
CDRPなんて多種多様なソフトを次々と出せる体力ねえだろ
大手ならAAA作りながら他のソフトで利益だしてって形も可能だろうが
数年かけたAAAがトントンでしたでは次どうすんの?と
サイバーに金が集まったのはあくまでウィッチャー3の成功があっての話だろ
サイバーの結果で次金集まるのか?
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 16:42:13.92ID:JNgworhx0
出来る事を増やしながら絵を作ってくとか出来なかったのか?
それともマジでグラヒック作るのだけ頑張っちゃったのか
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 16:52:37.18ID:ZMqs552b0
>>387
アンセムやヘイロー新作の件もあったし、もうそろそろ超大作主義も
路線変更が必要な時期に来てるよな
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 16:59:50.94ID:kI+jhmeg0
ウィッチャーも3でいきなり持ち上げられた感じが強い
1と2はぶっちゃけエロシーンのあるゲームとして一部の好事家しかしらんかったのに
1なんて公式では日本語化されてないぞ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 17:48:52.92ID:6vFoFT+0a
>>396
開発費3憶ドル超えたって話だし、そこに莫大な宣伝広告費が加わる訳だし、
返金問題もあるし、投資家に賠償請求の集団訴訟も起こされてるんだよ

1300万本で得られるのはせいぜい4憶ドルだから、現時点でトントンかどうかも微妙
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 17:51:07.24ID:iilT2el60
バグで死体担げなくてサブクエクリア出来ないんだがwww
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 17:59:47.49ID:Gz9eXNBua
GOTY受賞式の時点でそのゲームのために会社が倒産してるGOTYってのを見てみたいな
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 18:27:14.88ID:d028y4GuM
>サイバーパンク2077、発売10日間で売り上げ7億8000万ドル(約807億円)。返品差し引いても1300万本を販売
らしいぞ
4億ドルっていうのはどこから出て来たんだ?
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 19:08:39.87ID:K4XWjxYy0
>>402
それらも閉鎖かなこのままだと
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 19:56:18.89ID:JNgworhx0
ドメイン維持も出来なくなれば閉鎖だろうな
跡地には変なドメイン業者の妙な広告がはっつけてあるだけになる
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 19:57:23.85ID:N+7oizoUM
潰れるの時間の問題
若しくは買収されるのが目に見えてる完全に終わったなwww
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 20:00:13.52ID:N+7oizoUM
ゴミステに関わったのが駄目だったなwww
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 20:05:37.17ID:YDrQ2BfAr
Steamの悪評価に株主だけど酷い損失を被ったって書かれてて草
去年の半分だもんな
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 21:12:42.62ID:4fNvk/ao0
本スレはPart82いって
アプデ控えて今後まだ伸びる要素あるが
このスレ伸びる要素はどこ?
Part2どこ?ww
ねぇ〜なぁ〜www
本スレじゃアンチネガキャンは無視され
相手にされない始末wwww
行き場ねぇのはわかるけどさ〜wwwww
もう巣から出てくんなよwwwwww
ホラガンバレ!目指せPart80!
嘘と捏造と虚言と妄想と個人の感想で盛り上げてくれよwwwww
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 21:22:03.43ID:4fNvk/ao0
勘違いしないでくれよ?
どう思うかは個人の自由だから
お俺はアンチを否定するつもりはない
むしろ応援してるぜ!
自分が思った事を声を大にして
いつまでも同じことを延々たらたら書き続ける!
カッケェじゃねぇか!!
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 21:23:25.41ID:EfaHhJ4x0
ID:4fNvk/ao0
ID:4fNvk/ao0
ID:4fNvk/ao0
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 21:37:47.77ID:4fNvk/ao0
ほら、俺も勢い伸ばすのに
レスして貢献してんだから
感謝してくれよ
目指せPart80超え!!wwwww
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 22:44:50.41ID:dLw665et0
とうとうポーランド政府の監視下に入ったか。
しかもPC版購入者の79%はもうプレイしていないとか。
さて、これからどうなることやら
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 00:02:42.40ID:AntQ6pQcp
とっくに開発費は回収
凄まじい黒字
10%取られようが予約段階の800万本で
余裕だけど
監査が入るって事は作り逃げが出来ないから

ユーザーからすれば
朗報なんだよ豚ちゃん
8GBのモンハン楽しいれす
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 00:04:11.26ID:sP5rSwiF0
・時価総額2000億消滅
・数百万件単位の返金処理費用
・1000本ノックパッチ作成
・株主代表訴訟

地獄過ぎる
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 00:09:48.50ID:AntQ6pQcp
>>421
どんなにPSと
PC
痴漢に喧嘩売っても

お前らのハードが低性能っていう事実は
変わらんのだよ^_^
会社が迷惑被ろうが、ダイレクトに低性能で
グラフィック犠牲にして30フレームの
8GBのモンハンライズしか出来ない

安心してください
モンハンダブルクロスは9.9GBです^ ^
過去作以下
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 00:14:55.67ID:nHmLfZhf0
>>422
ガクガクステーション4版ゴキブリか
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 00:20:15.71ID:AntQ6pQcp
モンハンダブルクロス 9.9GB
モンハンライズ 8GB

[豚死亡!]ダブルクロス以下のクソゲーを
購入させられる喜び。
https://store-jp.nintendo.com/list/software/70010000000522.html

もっと容量多いゲームあるのにSwitchに。

ワールド、アイスボーン含め50GB

https://www.capcom.co.jp/support/faq/full_platform_ps4_monsterhunter_world-iceborne.html

待つだけ待ってモンハンダブルクロス以下の
作りってどんな気分。密度は確実にダブルクロス
が上。完全新作の独占よ
独占でこのザマ。
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 00:21:36.33ID:u+lbnNJU0
ゴキクンは欠陥品を売りつけられてもうれションするしかねぇんだなぁw
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 00:24:30.18ID:AntQ6pQcp
>>425
4K 50フレームは出る状態の
50GB
欠陥品はどっちだよ^ ^

泣くなよダブルクロス以下のクソゲーさん
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 01:15:28.04ID:j5TJzKMe0
>>411
信者さんもっと頑張れよ・・・
↓お前のだいちゅきなCDPRさん大変な事になっちまったぞ


【悲報】サイバーパンクさん、追い詰められる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610370592/l50
1名無しさん必死だな2021/01/11(月) 22:09:52.10ID:YDrQ2BfAr>>140
開発元のCDPR、ポーランド政府の監視下へ
パッチやアップデートによって状況が改善されない場合、年間売り上げの10%を違約金として徴収される可能性がある
https://www.gamesindustry.biz/articles/2021-01-11-polish-competition-watchdog-investigating-cyberpunk-2077

サイバーパンク2077のプレイヤー数はウィッチャー3の3倍ものスピードで減少しており、購入者の79%は既にプレイしていない
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 01:22:26.51ID:b8jzvxUV0
注目すべきは罰則金が収益の10%ではなく売上の10%
一本辺りの利益率が20%とかだと利益の半分もっていかれる
まあそれ以前に時価総額2000億円下落させ損失を被った、株主からの賠償請求が全体の売上超えそうな勢いだが
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 02:43:15.60ID:j5TJzKMe0
流石にポーランド政府の監視下に置かれたのはショックだったのか
ID:AntQ6pQcpとか寄り付かなくなっちゃったね

流石に政府の監視対象はショックでかかろう
前代未聞だもんな
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 06:08:52.80ID:b8jzvxUV0
これで助成金の使い道に名越のキャバクラ通いやスクエニの旅行みたいな下らない用途があったら死ぬほど叩かれるだろうな
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 07:11:41.45ID:j5TJzKMe0
突然無関係なセガ、スクエニを引き合いに出してヘイト逸らしとか
頭おかしいんじゃないでしょうかね
ところでスクエニの助成金の話題はぶーちゃんがたまにするけどソースが一切ない件
そもそも、少し考えれば分かる話だけど、総資産3000億円突破してる金持ち企業が助成金なんて必要とするか?
頭悪いねぇ、ぶーちゃんは
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 07:30:42.82ID:b8jzvxUV0
>>433
誤解してるよ
国の監視下に入るんだから適正に助成金が使われてるか調べられるという話だろ
んでセガやスクエニみたいな使い方してたら責められるねという話だ
セガとスクエニ自体は民間企業が自社の金でやってるから問題はない
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 07:38:45.53ID:j5TJzKMe0
>>434
セガもスクエニも助成金を受けてないのに
なんでそんな妄想丸出しのレスをしたわけ?
まずそこからして理解できない
どうあってもセガ、スクエニ批判にすり替えたかったの?w
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 07:40:59.85ID:DP6EZd/Va
ウィッチャー4は出せないかもな
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 07:43:26.96ID:96KXhf19a
>>436
あれそもそも完結してるし出すなら大分台無しな続編になりそうだけど
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 08:22:50.58ID:JBN4GA4m0
ゴキちゃん必死の効いてないアピールも虚しく
いつものように即ランキングから消えたしな
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 09:32:33.50ID:YSb6HWT20
客が買ってくれない現実はどうしようもないからな
他所のネガキャンしてる暇があるなら買ってやればいいのに
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 11:31:17.46ID:aHYqWCpld
国策でやる弱点だなぁ
まぁ、真っ当にやれよってだけの話だけど
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 16:17:47.85ID:ppYoP67gr
>>437
別に4じゃなくても3の拡張でええんや
ニルフガードに行けるようになったり、エピローグで語ってたディクストラがどうこうとかそういうのをやらせてくれればええ。
あとは戦争とかもやれるならやりたい。
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 20:15:40.46ID:IJYG/eXwM
ウィッチャーはもういいよ
ゲラルトは幸せになっておしまいでいい
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 20:17:15.63ID:dhY6fvhz0
株主に訴訟起こされたからだろ
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 20:33:14.08ID:h7vtPz/o0
>>387
かつての和ゲーやん
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:05:58.11ID:YU2elzhAa
>>441
3の続きとかサイドストーリーじゃなくても過去の話でもいいじゃん
若い頃のヴェセミルが主人公とかさ
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 07:50:08.10ID:H1S+K1Hya
素直にCS版だけ延期しとけば訴訟まではいかなかったか?
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 09:50:12.30ID:+LHOev3Fd
>>448
素直に当初の予定どおりPS4でまとめるのが一番無難
次に株主に土下座してCS切り捨てだな
今回は嘘ついて未完成品売り付けようとして損害だしたのがいけない
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 09:54:48.81ID:+LHOev3Fd
>>446
任天堂が気付いて警鐘を鳴らしたのがGC時代
それに耳を貸さず和サードが爆死しまくったのがPS3世代
資金力で強引に突破しようとした海外AAAが限界に来たのがPS4世代だな

多分次はスマホ業界で似たことが起きる
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 14:14:37.78ID:tzOS/g1Nr
>>451
>多分次はスマホ業界で似たことが起きる
もう既に起きてる感があるな
高予算ならサービス終了スレも甘く見てくれるし
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 16:00:33.38ID:GqXvJOcH0
スマホゲー自体
買い切り系のゲームがまず売れないのもあって
開発にある程度の資金投入はしないといけないのに
基本無料で資金回収出来るかどうかは博打な部分がある感じだしな
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 01:57:10.85ID:V517tubqa
結局、スマホゲーは廃課金勢を如何に生み出すかの戦術やガワだけが進化していき、
洋ゲーAAA大作は情弱に騙し売りするためのグラフィックだけが進化していった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況