X



■■速報@ゲーハー板 ver.55519■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (1級) (ワッチョイW 659b-Ymne [210.227.6.192 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/10(日) 23:29:23.17ID:TnrsjYVW0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.55518■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610281378/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん必死だな (ワッチョイW b525-MgSi [118.16.144.46])
垢版 |
2021/01/10(日) 23:38:04.30ID:E37jVgff0
Oh!chin chin (´・ω・`)
0005名無しさん必死だな (ワッチョイW 9592-+wOL [124.35.12.161])
垢版 |
2021/01/10(日) 23:38:27.05ID:4PbZ/37P0
うんちでたの歌(´・ω・`)
0010名無しさん必死だな (ワッチョイW c5f3-wrPG [14.13.32.96])
垢版 |
2021/01/10(日) 23:39:12.25ID:cu3KZkya0
お前ら映画銀魂行くなら公式の歴代OPED集3まで見てから行けよEDで出てくるから(´・ω・`)
0020名無しさん必死だな (ワッチョイW b525-MgSi [118.16.144.46])
垢版 |
2021/01/10(日) 23:40:27.09ID:E37jVgff0
箱はまだ本気出してないだけ!!(´・ω・`)9m


「プレイステーション 5」を手に入れたら最初に遊ぶべき! 注目のPS5ゲーム6選
7時間前
WIRED TEXT BY WILL BEDINGFIELD
https://www.sankei.com/wired/amp/210110/wir2101100001-a.html

「Xbox Series X」の見た目が“高級冷蔵庫”だとしたら、「プレイステーション 5(PS5)」は安っぽいモデムのような見た目である。

でも、それがどうした? 重要なのはゲームの面白さだろう。
前世代の「プレイステーション 4(PS4)」は、この点において「Xbox One」を圧倒していた。

そしていまも、少なくとも発売開始時点では、PS5が素晴らしいラインナップで圧倒的なリードを果たしている
(もっとも、Xboxが本気で応戦したことはないのだが)。
0023名無しさん必死だな (ワッチョイW 9592-+wOL [124.35.12.161])
垢版 |
2021/01/10(日) 23:40:45.90ID:4PbZ/37P0
ぼくは高校で誰とも話さなくなって以降、友達1人ももういないし毎日誰とも話さず工場で働いてます(´・ω・`)
0029名無しさん必死だな (ワッチョイW b525-MgSi [118.16.144.46])
垢版 |
2021/01/10(日) 23:41:17.59ID:E37jVgff0
今日中学の同級生だった元女子と半日ドライブしてきました(´・ω・`)
0033名無しさん必死だな (ワッチョイW c5f3-wrPG [14.13.32.96])
垢版 |
2021/01/10(日) 23:41:46.31ID:cu3KZkya0
>>29
ホモォ…(´・ω・`)
0035名無しさん必死だな (ワッチョイW e3a6-gHmH [115.179.66.143])
垢版 |
2021/01/10(日) 23:41:58.48ID:XBaaqt5P0
はー
なんにもすること無い(´・ω・`)
0038名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b8a-/ZZX [153.199.235.205])
垢版 |
2021/01/10(日) 23:42:05.76ID:GWTpGYCJ0
>>29
元女子ってなんだよ
今男なのかよ
0051名無しさん必死だな (ワッチョイW c5f3-/jsR [14.13.232.64])
垢版 |
2021/01/10(日) 23:43:17.79ID:B5BS/OMI0
元女子わよ(´・ω・`)
0052名無しさん必死だな (ワッチョイW 9592-+wOL [124.35.12.161])
垢版 |
2021/01/10(日) 23:43:18.76ID:4PbZ/37P0
>>34
まあほぼ一周間なんて生きるために生きてるだけですね
毎日ヘトヘトで人生楽しめたもんじゃない(´・ω・`)
0062名無しさん必死だな (スププ Sd43-nwLd [49.98.114.108])
垢版 |
2021/01/10(日) 23:44:26.34ID:BZrOGe4Hd
お前等さぁ
はやぶさ2ってどっか行ってなんかの土をちょっとだけ持って帰っただけだから皆話題にしてないのと思ったら
これ全般的に歴史に遺るくらいどちゃくそ凄い事やっとるやんけ
何で教えてくれなかったんだよ?(´・ω・`)
0066名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b8a-/ZZX [153.199.235.205])
垢版 |
2021/01/10(日) 23:45:03.85ID:GWTpGYCJ0
>>60
小指くらいなら生きる上でそこまで困らないだろうに
0067名無しさん必死だな (ワッチョイW c5f3-wrPG [14.13.32.96])
垢版 |
2021/01/10(日) 23:45:12.32ID:cu3KZkya0
>>62
速報でも写真何回もはられたのに何見てたんだよ(´・ω・`)
0074名無しさん必死だな (ワッチョイW 9592-+wOL [124.35.12.161])
垢版 |
2021/01/10(日) 23:45:45.01ID:4PbZ/37P0
>>69
みんな死にたいんだよ(´・ω・`)
0085名無しさん必死だな (ワッチョイW 9592-+wOL [124.35.12.161])
垢版 |
2021/01/10(日) 23:46:41.16ID:4PbZ/37P0
藤子•F•不二雄のパラレル同窓会好き(´・ω・`)
0087名無しさん必死だな (ワッチョイW e3a6-gHmH [115.179.66.143])
垢版 |
2021/01/10(日) 23:46:45.08ID:XBaaqt5P0
ガキ使つまんねえ、、、(´・ω・`)
0089名無しさん必死だな (ワッチョイW 353b-tYBP [182.158.68.230])
垢版 |
2021/01/10(日) 23:47:17.76ID:674fTBqV0
俺は長期ひきこもりだが真夜中になると部屋でファイティングポーズをとる
自分でも後で笑っちゃうんだが、真顔でポーズ決める

その意味は「俺はまだ死なねえぞ」って意味を込めてる

世界では病死や寿命含め1日約15万人 日本だけだと1日約3千人が死亡する

今日死んだそいつらに対しての勝利宣言と、明日死ぬあいつらに対しての宣戦布告の意味を込めて、無職ひきこもりの俺が本気でファイティングポーズ決める(´・ω・`)
0090名無しさん必死だな (ワッチョイW b525-MgSi [118.16.144.46])
垢版 |
2021/01/10(日) 23:47:18.05ID:E37jVgff0
プチ同窓会したら僕以外にひとりだけ独身がいて頼もしい気持ちになった(´・ω・`)
0107名無しさん必死だな (ワッチョイW e3a6-gHmH [115.179.66.143])
垢版 |
2021/01/10(日) 23:49:20.62ID:XBaaqt5P0
オススメの宗教教えてくれ
今ならガッツリのめり込む自信あるわ(´・ω・`)
0108名無しさん必死だな (オッペケ Srf1-drQB [126.255.4.92])
垢版 |
2021/01/10(日) 23:49:24.28ID:hGizJVVbr
昔ショッピングモールで、あれっこの人もしかしてって人が居て声かけようかなって一瞬思ったけど勘違いだったら嫌だなぁって思ってスルーして下の階行って買い物済ませて帰ろうとしたらバチーンって音が響いて外に出てみたらさっきの人だったってことがあった(´・ω・`)
0113名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b41-6Ko0 [121.82.93.157])
垢版 |
2021/01/10(日) 23:49:43.50ID:66eeHX0x0
4月までにはPS5普通に買えるようになるよ(´・ω・`)
俺は去年買えたし!!
https://i.imgur.com/sUn4CdB.jpg
0123名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b41-6Ko0 [121.82.93.157])
垢版 |
2021/01/10(日) 23:50:35.09ID:66eeHX0x0
>>119
ダサステと同じにしないで下さい(´・ω・`)
0125名無しさん必死だな (ワッチョイW c5f3-wrPG [14.13.32.96])
垢版 |
2021/01/10(日) 23:50:45.21ID:cu3KZkya0
君らamazarashiの歌詞みたいな人生送ってるよね(´・ω・`)

https://youtu.be/YPDmvc1RYdc
0132名無しさん必死だな (ワッチョイW 9592-+wOL [124.35.12.161])
垢版 |
2021/01/10(日) 23:51:23.29ID:4PbZ/37P0
ねえママ...
どうちて僕を産んだりしたの???(´;ω;`)
0133名無しさん必死だな (ワッチョイW b525-MgSi [118.16.144.46])
垢版 |
2021/01/10(日) 23:51:29.89ID:E37jVgff0
ソニーダイレクトでチカニシがダイレクトに殺されるらしいね(´・ω・`)
0142名無しさん必死だな (ワッチョイ 95ce-5z1F [124.98.170.22])
垢版 |
2021/01/10(日) 23:52:11.66ID:hTciQSxm0
>>20
本気出せば凄いとかニートみたいな言い訳だなぁ
0143名無しさん必死だな (ワッチョイW c5f3-/jsR [14.13.232.64])
垢版 |
2021/01/10(日) 23:52:33.31ID:B5BS/OMI0
シュレピッピしてフセリンチョしましょうね(´・ω・`)
0157名無しさん必死だな (ワッチョイW c5f3-wrPG [14.13.32.96])
垢版 |
2021/01/10(日) 23:53:48.78ID:cu3KZkya0
お前ら転生したら本気出す無職転生始まるぞ準備しろ
冒頭でくじけるなよ(´・ω・`)
0161名無しさん必死だな (ワッチョイ 95ce-5z1F [124.98.170.22])
垢版 |
2021/01/10(日) 23:54:28.10ID:hTciQSxm0
>>107
普通に自然科学信じればいいだろ
実験による証明もできてるんだし
0169名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b8a-/ZZX [153.199.235.205])
垢版 |
2021/01/10(日) 23:55:10.42ID:GWTpGYCJ0
毎週のように新作発表があってゲハがいちいち盛り上がってた頃が懐かしいな
今や年数度のゲームショー的なイベントで盛り上がるかどうかだし
PS5ソフトもあと半年は碌に音沙汰ないんだろうな
0175名無しさん必死だな (ワッチョイ 9513-5z1F [124.246.217.46])
垢版 |
2021/01/10(日) 23:55:53.99ID:qApZk3vq0
イクラちゃん好き(´,,・ω・,,`)
0176名無しさん必死だな (ワッチョイW b525-MgSi [118.16.144.46])
垢版 |
2021/01/10(日) 23:55:59.71ID:E37jVgff0
>>168
怒ったところで日本人は止まりやしない(´・ω・`)
0181名無しさん必死だな (スッップ Sd43-ta2s [49.98.216.229])
垢版 |
2021/01/10(日) 23:56:25.81ID:JOzhKkXNd
まるで何かのスイッチ入ったような空気
どのテンションのSwitch入れればいいんですか?
やる気スイッチですか?(´・ω・`)
0182名無しさん必死だな (ワッチョイ 95ce-5z1F [124.98.170.22])
垢版 |
2021/01/10(日) 23:56:27.28ID:hTciQSxm0
イムグーに画像貼ろうとしても
ヨーダの赤ちゃんみたいなのが出てきて阻止されるわ
0184名無しさん必死だな (ワッチョイW b525-MgSi [118.16.144.46])
垢版 |
2021/01/10(日) 23:56:36.71ID:E37jVgff0
>>174
基本的に年数経っても消えないから(´・ω・`)
0195名無しさん必死だな (ワッチョイ 9513-5z1F [124.246.217.46])
垢版 |
2021/01/10(日) 23:57:51.11ID:qApZk3vq0
>>186
ちゃ〜〜ん(´,,・ω・,,`)
0196名無しさん必死だな (ワッチョイW b525-MgSi [118.16.144.46])
垢版 |
2021/01/10(日) 23:58:01.20ID:E37jVgff0
>>190
無料で聴ける曲あるの?(´・ω・`)
0219名無しさん必死だな (ワッチョイW fdb2-ta2s [122.130.136.186])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:02:25.82ID:08xo9BYg0
>>204
ホホホーい(´・ω・`)
0230名無しさん必死だな (ワッチョイW c5f3-XmA2 [14.10.143.96])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:03:29.05ID:PegG63pA0
>>207
マジか(´・ω・`)
0243名無しさん必死だな (ワッチョイW b525-MgSi [118.16.144.46])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:06:30.39ID:8eQq3klh0
なんでマーチなんか買わなあかんねんアホなの死ぬの?(´・ω・`)


e-POWER専売になってその反響は!? 新型ノートの評価と気になる受注状況
https://news.yahoo.co.jp/articles/3a5e9624b1791858a1e60781ba26f5dbbad36b36?page=1
e-POWER車だけに価格帯が大幅に跳ね上がったので、ガソリンNA車の購入希望者は買えないのがネックになっているのも確か。

こちらを買いたいユーザーにはマーチを勧めるようにしているが、思うようにいかず、トヨタ『ヤリス』やホンダ『フィット』に流れるケースも多くなっているようだ。
0253名無しさん必死だな (アウアウクー MM71-5jtP [36.11.225.185])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:09:43.99ID:X2vyje5iM
>>247
でもコンパクトカーのなかではダントツで室内空間と小回り良いんだよね
見た目は好き嫌いあるだろうけど
他社のがひどすぎて勝負にすらならない(´・ω・`)
0257名無しさん必死だな (アウアウクー MM71-5jtP [36.11.225.185])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:11:45.76ID:X2vyje5iM
トゥームレイダーのフリプ貰ったから
以前に貰ったままだったライズの方やってるけど楽しい
卑弥呼の方が楽しかったけどライズも十分楽しめてる
これで今回貰ったシャドウは糞なの?(´・ω・`)
0263名無しさん必死だな (アウアウクー MM71-5jtP [36.11.225.185])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:13:18.22ID:X2vyje5iM
>>260
毎回二次元貼られて見てがっかりしてる(´・ω・`)
0271名無しさん必死だな (アウアウクー MM71-5jtP [36.11.225.185])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:14:47.86ID:X2vyje5iM
>>261
楽しめてる人がいるなら希望もってやれるのでありがとう!

シャドウって沢山DLCでてますけど
今回のフリプにはDLC入ってるんですかね?(´・ω・`)
0272名無しさん必死だな (ワッチョイW 1dee-mg8F [106.168.134.86])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:15:09.32ID:CZ2b+FTV0
堀井雄二「“マルチエンディング”って、嫌だよね? 10通りのエンディングをあと9回見なきゃならないのかって。」 [112890185]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1610285369/
0275名無しさん必死だな (ワントンキン MMa3-wrPG [153.147.185.72])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:16:04.79ID:P69QW4WmM
トゥームレイダーは、なんの説明もなく
遺跡に放り出されて探索するのが
ナラティブな感じで面白かった
リブート後は格段にビジュアルもシステムも進化したけど初期の頃のあのクセになる奇妙な空気感がなくなって悲しい
0276名無しさん必死だな (ワッチョイW b525-MgSi [118.16.144.46])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:16:15.27ID:8eQq3klh0
>>256
今買ってるのは旧型ノートからの乗り換え客なのに旧型ノート勧めるの(´・ω・`)
0285名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-t6b/ [61.26.145.118])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:18:23.93ID:rJzPD3T80
流石に動画勢が酷いのでNGしちゃいました(´・ω・`)
0291名無しさん必死だな (ワッチョイ 95ce-5z1F [124.98.170.22])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:19:23.77ID:l1ge3fFA0
>>290
元ネタなんだっけこれ
0298名無しさん必死だな (ワッチョイ 95ce-5z1F [124.98.170.22])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:20:47.88ID:l1ge3fFA0
Vチューバーと一緒にゲームができるゲームを
Vチューバーに配信させたらどうなるかやってほしい
0300名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spf1-t6b/ [126.182.26.122])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:21:03.99ID:m1cUN1U9p
ここまで気持ち悪いスレに誰がしたの(´・ω・`)
0308名無しさん必死だな (ワッチョイW b525-MgSi [118.16.144.46])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:22:50.11ID:8eQq3klh0
>>307
つっこんだら負けだよ(´・ω・`)
0313名無しさん必死だな (ワッチョイ 95ce-5z1F [124.98.170.22])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:23:14.74ID:l1ge3fFA0
>>302
ありがと 読んでないから知らんかったわ
0319名無しさん必死だな (ワッチョイ 85b9-5z1F [116.65.254.29])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:24:36.83ID:d0XYagVC0
>>276
今の日産のラインナップ見てるとしょうがないと思うよ?
ノートの上ってもう20年くらい作り続けてるシルフィーがあって更にその上級っていきなりスカイラインまで飛ぶからね、セダンとかハッチバック的な乗用車だと
SUVでもキックスの上のモデルがエクストレイルまでジャンプするしさ(´・ω・`)
0322名無しさん必死だな (ワッチョイW b525-MgSi [118.16.144.46])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:25:09.05ID:8eQq3klh0
>>319
たぶんマーチってノートより古い…(´・ω・`)
0323名無しさん必死だな (ワッチョイ 9513-5z1F [124.246.217.46])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:25:21.78ID:pXhYfgdu0
ぺこら?(´,,・ω・,,`)
0329名無しさん必死だな (ワッチョイW b525-MgSi [118.16.144.46])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:27:34.56ID:8eQq3klh0
ちょっとアプグレ版ノマスカ触ってみるか…

1ヶ月半経過

このままではずっとノマスカから逃れられない(´・ω・`)
0331名無しさん必死だな (オッペケ Srf1-qulp [126.34.104.200])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:28:16.81ID:amJHR9lur
>>20
引きこもりニートと発想が同レベルじゃんこの記者(´・ω・`)
0346名無しさん必死だな (ワッチョイW b525-MgSi [118.16.144.46])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:31:24.21ID:8eQq3klh0
>>333
カバネリは許された(´・ω・`)
0348名無しさん必死だな (ワッチョイ 9513-5z1F [124.246.217.46])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:31:47.54ID:pXhYfgdu0
振袖飛鳥ちゃん!!!!!!!!!(´,,・ω・,,`)
0352名無しさん必死だな (ワッチョイ 9513-5z1F [124.246.217.46])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:32:11.59ID:pXhYfgdu0
>>335
どんどんスパ茶するんやぞ!(´,,・ω・,,`)
0354名無しさん必死だな (ワッチョイW cd1b-ta2s [210.145.63.231])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:32:28.04ID:F6+3XSke0
ドルヲタやめたら人生潤ってきた(´・ω・`)
0356名無しさん必死だな (ワッチョイW b525-MgSi [118.16.144.46])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:32:36.23ID:8eQq3klh0
>>330
最終的には基地建設しかやることなくなるので、そこでどのくらい保つかですねえ(´・ω・`)
0367名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spf1-t6b/ [126.182.26.122])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:34:48.27ID:m1cUN1U9p
もはや速報民よりニシクンのがゲームしてそうだな…(´・ω・`)
0373名無しさん必死だな (ワッチョイ 9513-5z1F [124.246.217.46])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:36:06.64ID:pXhYfgdu0
>>366
スーパーの試食コーナーで満腹になるのかってんだ!(´,,・ω・,,`)
ただじゃ満たされんのですよ(´,,・ω・,,`)
0376名無しさん必死だな (ワッチョイ 95ce-5z1F [124.98.170.22])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:36:36.73ID:l1ge3fFA0
作画の良し悪しは技術さえあれば克服できるけど
脚本の正解なんて運ゲーだからどうしようもないわな
0378名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spf1-Xcs9 [126.247.157.214])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:37:04.31ID:K61oDWy6p
>>363
人生リセマラしよ(´・ω・`)
0380名無しさん必死だな (ワッチョイW b525-MgSi [118.16.144.46])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:37:12.36ID:8eQq3klh0
仮にニシくんがゲームしてたとして、それが桃鉄かあつ森だったとしたら、僕はそれをゲームだとは認識出来ないだろう(´・ω・`)
0381名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spf1-t6b/ [126.182.26.122])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:37:17.80ID:m1cUN1U9p
>>375
ここの人らも言うほどゲームやってなさそうだがな(´・ω・`)
0385名無しさん必死だな (ワッチョイW cd1b-ta2s [210.145.63.231])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:37:49.32ID:F6+3XSke0
>>375
内容がどれもゲハ戦争が忘れられないやつらって感じでめちゃくちゃ気持ち悪い(´・ω・`)
0390名無しさん必死だな (アウアウクー MM71-5jtP [36.11.225.185])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:38:24.33ID:X2vyje5iM
>>312
あ、ありがとう?(´・ω・`)
0395名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-t6b/ [61.26.145.118])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:39:35.12ID:rJzPD3T80
>>380
Vの実況、アニメの話に埋め尽くされてるのとどっちがマシなんじゃろうな(´・ω・`)
0403名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spf1-t6b/ [126.182.26.122])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:41:21.00ID:m1cUN1U9p
>>399
君はゲームやってるのかい?(´・ω・`)
0408名無しさん必死だな (ワッチョイW b525-MgSi [118.16.144.46])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:41:50.26ID:8eQq3klh0
>>400
音声を文字起こししてくれるソフトがあるみたいですよ、それをさらにゆっくりに喋らせるとか(´・ω・`)
0417名無しさん必死だな (ワッチョイ 95ce-5z1F [124.98.170.22])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:43:09.58ID:l1ge3fFA0
>>401
風俗系Vチューバー爆誕か
0426名無しさん必死だな (ワッチョイW e3a6-gHmH [115.179.66.143])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:44:46.84ID:FdyAX8Bd0
桃鉄でコロナ流行して2〜3年大恐慌になるシステムあればよかったのに(´・ω・`)
0431名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spf1-t6b/ [126.182.26.122])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:45:40.95ID:m1cUN1U9p
ゲームの流れに移ってくれたか(´・ω・`)よかった
0433名無しさん必死だな (ワッチョイW b525-MgSi [118.16.144.46])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:45:50.34ID:8eQq3klh0
>>423
エキサイトバイク(´・ω・`)
0441名無しさん必死だな (ワッチョイ 95ce-5z1F [124.98.170.22])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:46:59.59ID:l1ge3fFA0
友達100人作ったら動きません
0442名無しさん必死だな (ワッチョイW b525-MgSi [118.16.144.46])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:47:03.84ID:8eQq3klh0
>>439
そもそもその話は事実なの(´・ω・`)
0443名無しさん必死だな (ワッチョイW e3a6-gHmH [115.179.66.143])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:47:34.22ID:FdyAX8Bd0
MXで隠れた名作宇宙よりも遠い場所やってる(´・ω・`)
0446名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spf1-t6b/ [126.182.26.122])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:48:17.97ID:m1cUN1U9p
>>444
速報の3割は持ってるんじゃないですかね(´・ω・`)僕とうんこマンすら持ってるし
0447名無しさん必死だな (ワッチョイW b525-MgSi [118.16.144.46])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:48:23.15ID:8eQq3klh0
>>443
自衛官時代のトラウマが蘇るので見れない(´・ω・`)
0459名無しさん必死だな (ワッチョイ 95ce-5z1F [124.98.170.22])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:50:55.28ID:l1ge3fFA0
>>457
クソワロタwww
ゲームになんねーだろこれw
0460名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spf1-t6b/ [126.182.26.122])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:51:04.98ID:m1cUN1U9p
>>455
買った報告結構あがってたからそんくらいいるもんだと思ってたけどまだそんないないか(´・ω・`)
0466名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spf1-t6b/ [126.182.26.122])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:53:03.94ID:m1cUN1U9p
>>458
いつか勝てるよ。諦めないことの重要さを弦一郎に教えてもらったよ(´・ω・`)
0475名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-m0ij [1.79.86.181])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:54:24.30ID:f9ZbfzOwd
>>458
セキロはアクションゲーと思ったらダメだよ
FF14みたいなギミックバトルだからまず敵の攻撃に対する正解をきちんと覚えないとダメ(´・ω・`)
0476名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spf1-t6b/ [126.182.26.122])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:54:25.89ID:m1cUN1U9p
>>463
なんにしても少ねえね(´・ω・`)早く日本にも大量に持ってきて欲しいね
0478名無しさん必死だな (ワッチョイW e3a6-gHmH [115.179.66.143])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:54:32.57ID:FdyAX8Bd0
軽く死ねますね(´・ω・`)
0486名無しさん必死だな (ワッチョイ 95ce-5z1F [124.98.170.22])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:55:59.90ID:l1ge3fFA0
ニシくんこんな致命的問題隠し通してたのかよきったねぇーなぁ
0495名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spf1-t6b/ [126.182.26.122])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:57:03.91ID:m1cUN1U9p
体験版で見つかってよかったじゃん!製品版までに治ってるといいね!(´・ω・`)
0497名無しさん必死だな (オッペケ Srf1-DujS [126.166.183.225])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:57:59.10ID:zrRyABBLr
麻雀勝ったよー(´・ω・`)
0505名無しさん必死だな (オッペケ Srf1-DujS [126.166.183.225])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:58:52.48ID:zrRyABBLr
速報民は無駄に空気フレが多いんだが(´・ω・`)
0506名無しさん必死だな (ワッチョイW b525-MgSi [118.16.144.46])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:59:05.46ID:8eQq3klh0
>>457
なんだこれ…どういう仕様なの…(´・ω・`)


https://i.imgur.com/RJmBloI.gif

#モンスターハンターライズ
既出情報ですが、現在配信中のモンハンライズ体験版のオンラインプレイに、フレンド数の多いアカウントで潜ると非常に動作が重くなる症状がでるようです

下記は自分のアカウント3つで試した動作確認
(同回線環境同Switchでアカウントだけ別)
左はまともにプレイ出来ません

知り合いから、動作の重い症状が出たアカウントでフレンド数を減らした結果症状が緩和したと報告があったのでフレンド数依存の症状だと思います

上の動画は同時刻に連続で撮ったので時間帯による影響も関係ないと思います
0510名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spf1-t6b/ [126.182.26.122])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:59:36.17ID:m1cUN1U9p
>>499
見つかんなかったらそのまんまだったのかな(´・ω・`)
0516名無しさん必死だな (オッペケ Srf1-DujS [126.166.183.225])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:01:14.34ID:zrRyABBLr
流石にこれは製品版までに治すでしょう(´・ω・`)
0520名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b8a-/ZZX [153.199.235.205])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:02:07.21ID:vbNabQBP0
無職転生めっちゃ丁寧に作ってんな
このペースだと完結までやるとしたら何十クールかかるかわからんが
0523名無しさん必死だな (スププ Sd43-nwLd [49.98.114.108])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:02:39.61ID:gLYOCHC7d
無職と転スラと異世界魔王は生き残れると思う
多分これ以外のなろうは死ぬ(´・ω・`)
0524名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-t6b/ [61.26.145.118])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:02:39.74ID:rJzPD3T80
速報民がライズの話題を出すと改善しちゃいそうだからライズの話題禁止にしませんか(´・ω・`)
0533名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-m0ij [1.79.88.104])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:03:51.00ID:6POPMUQjd
>>482
分かりやすいのでは弦ちゃん雷纏ったらジャンプして雷返しとかね
要するに攻撃のリズムとか対応を知らなければ死ぬ初見殺しばっかのゲームということ
反射神経でフレーム回避を駆使したりとかそういう地力はほぼ関係ない
もちろんFF14ほど遅いテンポじゃないけど本質的にはかなり近い
だから最初は誰でも殺されて一定の難易度に感じるけど諦めなければクリア出来る人は割と多くなる(´・ω・`)
0536名無しさん必死だな (オッペケ Srf1-DujS [126.166.183.225])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:04:22.46ID:zrRyABBLr
>>526
こんな有能なギャルがいたら10万払っちゃいそう(´・ω・`)
0538名無しさん必死だな (ワッチョイW e3a6-gHmH [115.179.66.143])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:05:08.43ID:FdyAX8Bd0
PS5あるけど全く使ってません
❌決定⭕キャンセルも慣れない(´・ω・`)
0540名無しさん必死だな (スプッッ Sd43-nQVV [49.98.15.39])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:05:42.02ID:jYQBxPy7d
>働きもせず他人と関わりもせず、ただ部屋に引きこもってゲームやネットに明け暮れていた34歳無職の男性がある日、トラックにひかれて死んでしまう。その瞬間、剣と魔法の異世界に生まれたばかりの赤ん坊として転生する。

無職転生のあらすじなんだよこれ…(´・ω・`)
こんなのが需要あるとか怖すぎない?
0541名無しさん必死だな (ワッチョイW b525-MgSi [118.16.144.46])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:05:57.63ID:8eQq3klh0
>>531
有料βで緊急メンテのまま終了してチケット売り逃げしたボンバーガールはどうなんですか?(´・ω・`)
0554名無しさん必死だな (ワッチョイW b525-MgSi [118.16.144.46])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:09:09.89ID:8eQq3klh0
>>546
僕は別にそういうのめんどくはないですね…相手がいないだけで(´・ω・`)
0559名無しさん必死だな (ワッチョイW c5f3-UDL5 [14.8.133.160])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:10:25.41ID:WX3bi0l30
>>540
いつも思うけど転生してどんなに美少年になっても中身おっさんなわけだからめっちゃ気持ち悪くない?(´・ω・`)なろうの読者層めっちゃ高いって聞いたことあるけど若いと感情移入できないからあえておっさん主人公にしてんのかな?
0562名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b4f-+0jX [153.226.245.47 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:10:45.17ID:bc4OplZ20
>>553
月を失われた太陽の代わりに光源として生きる人々の世界。その世界の人々の心に明かりを灯そうと劇団員として頑張る主人公。だが、一向に回復の兆しの見られない世界の陰鬱とした空気に毒され、主人公もまたその光を失ってしまうのだった…。世界の終焉、その時主人公は、何処で、何を思うのか…。

あとキャッチコピー:
"ある日、僕は星空を見ていた。君は笑って僕を見ていた。
 ある日、僕は笑顔を見ていた。星になった君を見ていた。"

どうでしょう(´・ω・`)
0563名無しさん必死だな (ワッチョイ 95ce-5z1F [124.98.170.22])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:11:05.23ID:l1ge3fFA0
>>526
なんで陰キャはギャルに惚れる風潮にされとるんや
0571名無しさん必死だな (ワッチョイW b525-MgSi [118.16.144.46])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:14:07.35ID:8eQq3klh0
>>566
しょぼさんに演じさせたい(´・ω・`)
0576名無しさん必死だな (ワッチョイ 95ce-5z1F [124.98.170.22])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:15:43.91ID:l1ge3fFA0
>>566
いい加減鳥肌立つタイトルやめろよ
この場合現実無双のほうがいいだろ
いやまだ恥ずかしいわ
0578名無しさん必死だな (ワッチョイW 05c6-DujS [180.3.35.140])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:16:03.45ID:m3TOoI9/0
龍が如く7インターナショナルって通常版と何が違うんですか(´・ω・`)
0581名無しさん必死だな (ワッチョイW b525-MgSi [118.16.144.46])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:17:44.00ID:8eQq3klh0
CGがウンコアニメといえば近年一番酷かったのは、ガイナ(旧ガイナックススタジオ)が制作したピアノの森ですね
あそこまで気持ち悪いCGを堂々と出してくるのは逆に才能かもしれないとすら思った(´・ω・`)
0588名無しさん必死だな (ワッチョイW 05c6-DujS [180.3.35.140])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:20:01.29ID:m3TOoI9/0
>>580
ps5 で初めてやる場合はそっち買ったほうがいいのかな(´・ω・`)
0593名無しさん必死だな (ワッチョイW cd43-t0hh [210.252.41.20])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:20:58.75ID:/MkXvt3T0
×と○入れ替えるのは全然いい、すぐ慣れるし
ただ会話進めたりするのは×でゲーム中物拾うのが○とかゴチャゴチャしてんのはやめろマジで
ここら辺はSIEがガイドラインだしてどうにかしろよほんと(´・ω・`)
0598名無しさん必死だな (ワッチョイ 95ce-5z1F [124.98.170.22])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:21:57.88ID:l1ge3fFA0
>>579
AI駆使してレベル高いもの作ってほしいね
0601名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b8a-/ZZX [153.199.235.205])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:22:48.29ID:vbNabQBP0
普通のラノベならまだイラスト次第で売れるが
なろうはまずタイトルでも何でも利用しなきゃ誰にも読まれないし
当然書籍化にも行きつかずビジュアルで訴える手も使えないからな
0606名無しさん必死だな (ワッチョイW b525-MgSi [118.16.144.46])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:24:16.61ID:8eQq3klh0
.hackはタイトルは秀逸よね(´・ω・`)
0611名無しさん必死だな (スププ Sd43-nwLd [49.98.114.108])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:25:23.41ID:gLYOCHC7d
なろう如きにしょうもないだのなんだの文句言ってるお前等の人生よ
そんなに惨めなんか?アニメくらい素直に楽しめよ
中身が面白いか面白くないそれだけの話だろ?重要なのは(´・ω・`)
0618名無しさん必死だな (ワッチョイW b525-MgSi [118.16.144.46])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:27:53.71ID:8eQq3klh0
いっぽう真の平等マンのニシくんはクッパ姫を産み出した
GKは負けをみとめろ!!!!(´・ω・`)9m


https://i.imgur.com/P7BHwBm.jpg
0622名無しさん必死だな (ワッチョイW 05c6-DujS [180.3.35.140])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:29:46.09ID:m3TOoI9/0
>>618
これピーチ姫につの生えただけでは(´・ω・`)
0626名無しさん必死だな (ワッチョイ 95ce-5z1F [124.98.170.22])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:31:00.26ID:l1ge3fFA0
ビーストウォーズの気持ち悪いCGクセになってた
0632名無しさん必死だな (ワッチョイW 238a-MuJC [219.162.83.216])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:34:52.51ID:HGrmLZMn0
ストリートファイターVやったら初っ端のラウンド1!がずっと消えないんですがこんな初歩的なバグ大手で何ほったらかしてんだよ(´・ω・`)
0633名無しさん必死だな (ワッチョイW b5b6-cNR3 [118.9.178.146])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:34:56.04ID:aq02810o0
原作者泣いてる(´・ω・`)
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd161029629634288.gif
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd161029629625756.gif
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd161029629643641.gif
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd161029629611514.gif
0634名無しさん必死だな (JPW 0H81-LgM2 [124.85.100.102])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:35:57.12ID:UjNujWJwH
いまだにPS5持ってない人さ○と✕がそっくり入れ替わるもんだと勘違いしてるのよね
ライザとかデモンズみたいにそっくり入れ替わってるものもあるけど
そのうち仁王のように決定が✕になるだけでそれ以外は変わらない方に統一されると思います(´・ω・`)
0635名無しさん必死だな (ワッチョイ 95ce-5z1F [124.98.170.22])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:37:16.19ID:l1ge3fFA0
>>633
定点カメラだと生々しさ出るよな
視点も もっとダイナミックに動かさないと
0637名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b07-qnax [121.200.141.93])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:38:18.23ID:/E3jipUq0
>>634
それのほうが厄介なんだよなあ(´・ω・`)
前者はアクセシビリティで入れ換えれば元に戻るんだから
0645名無しさん必死だな (ワッチョイW 05c6-DujS [180.3.35.140])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:40:13.46ID:m3TOoI9/0
エレンが皆殺しにするの来週かあれみてスカッとしたかったのに(´・ω・`)
0650名無しさん必死だな (スププ Sd43-nwLd [49.98.114.108])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:41:52.10ID:gLYOCHC7d
どんだけ酷いかと思ったらシドニアレベルじゃん
シドニア観れたんなら余裕だろ?(´・ω・`)
0655名無しさん必死だな (ワッチョイ 95ce-5z1F [124.98.170.22])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:44:47.27ID:l1ge3fFA0
>>643
小道具ねぇじゃん…
0659名無しさん必死だな (ワッチョイW 238a-MuJC [219.162.83.216])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:46:19.42ID:HGrmLZMn0
結婚したいけど俺みたいなやつと結婚するような女とは結婚したくない(´・ω・`)
0667名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b07-qnax [121.200.141.93])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:48:10.93ID:/E3jipUq0
>>655
小道具もCGだからね
用意するだけで制作費が削られていくなら当然無くなる(´・ω・`)
0669名無しさん必死だな (ワッチョイ 95ce-5z1F [124.98.170.22])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:48:57.44ID:l1ge3fFA0
>>667
もはやスタッフが逃げたと疑われるレベル
0671名無しさん必死だな (ワンミングク MMb1-wrPG [222.147.247.182])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:50:11.45ID:2sszZbrYM
思ってた以上にガチゲーマーだった
自分も幼少期からゲームやってるけど500本も持ってねぇわ、、、(´・ω・`)

TBS宇内梨沙アナの「ガチゲーマー」ぶりが話題 「休みの日は15時間くらいやってます」
https://dot.asahi.com/amp/dot/2021010900020.html


――自宅には500本のソフトを持っていると聞きました。にわかに信じがたいのですが、本当ですか?

宇内:処分しているものを入れたら、もっとあると思います。飽きっぽいので、一つのソフトをずっと味わうというよりは、どんどんクリアして、次のゲームにいきたい。だから、トロフィーコンプリートとかはほとんどやらないんです。

 自粛期間中も、ちょうどビッグタイトルが連続して発売された時期で、結構買いましたね。『FF7(ファイナルファンタジーVII)』のリメイク版や、『The Last of Us PARTII』とか。月に1本くらいのペースで出てくるので、とにかく大変! 「次のタイトル出るまであと1週間しかないから、早くこれクリアしよう」みたいな感じで(笑)。

――これまで、1日の中で、どれぐらいの時間をゲームに充てていましたか?

宇内:長い日だと、1日15時間ぐらいやっていました。「寝る」か「ゲーム」みたいな(笑)。ごはんもゲーム時間の中に差し込んでいるので……。1日24時間の過ごし方をグラフ化したら、寝るかゲームかの真っ二つに割れますね。
0676名無しさん必死だな (ワッチョイW 03ee-zvKZ [133.204.133.224])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:52:50.71ID:JDg6XAq00
CGはモデル作れば幾らでも使えるけど、逆に言えば数カットしか出ないようなものが大量にあると開発を圧迫しちゃうんだよな
アルペジオなんかは海と艦内のシーンがかなり多くてCGに適した作品だなぁと思った(´・ω・`)
0681名無しさん必死だな (スププ Sd43-nwLd [49.98.114.108])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:54:11.48ID:gLYOCHC7d
>>662
今録画してるの観てる
想像の30倍くらい酷くて笑える
キャラの挙動が特に酷いくてCG使った初期のゲームキャラの動きしてる(´・ω・`)
0688名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b8a-/ZZX [153.199.235.205])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:57:03.43ID:vbNabQBP0
宝石の国はアリ
0694名無しさん必死だな (ワッチョイ ddd3-/ZZX [160.86.128.36])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:58:34.00ID:Br39WB5F0
CGWORLD見てるとアニメのCGって、アングルによってバグるから
結局手作業で直さないといけないんでしょ
アニメチックな演出いれようとしたら3D空間に配置すると腕が5mになるとか(´・ω・`)
0698名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b07-qnax [121.200.141.93])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:59:27.31ID:/E3jipUq0
ULTRAMANは原作漫画の戦闘パート補完としては良かったよ(´・ω・`)
0704名無しさん必死だな (ワッチョイW c5f3-wrPG [14.13.32.96])
垢版 |
2021/01/11(月) 02:00:40.14ID:YKm888iF0
>>687
ベイマックスセックスがしたい(´・ω・`)
0709名無しさん必死だな (ワッチョイW 5b9f-QQOF [207.65.237.208])
垢版 |
2021/01/11(月) 02:02:08.89ID:wn4AiNbX0
>>696
中割の意味もわかってなさそう(´・ω・`)
0717名無しさん必死だな (ワッチョイW 238a-MuJC [219.162.83.216])
垢版 |
2021/01/11(月) 02:06:04.44ID:HGrmLZMn0
>>712
田舎っぺの友達は手取り14万だとか言ってすぐ辞めてたな(´・ω・`)
0722名無しさん必死だな (ワッチョイW c5f3-wrPG [14.13.32.96])
垢版 |
2021/01/11(月) 02:07:18.09ID:YKm888iF0
>>720
ウルトラセブン4Kを見るためだけの放送だから…(´・ω・`)
0725名無しさん必死だな (ワッチョイW 238a-MuJC [219.162.83.216])
垢版 |
2021/01/11(月) 02:07:46.45ID:HGrmLZMn0
>>715
男は黙ってダイナマイト幸男だよね(´・ω・`)
0731名無しさん必死だな (ワッチョイW c5f3-wrPG [14.13.32.96])
垢版 |
2021/01/11(月) 02:09:51.12ID:YKm888iF0
丑三つ時だァァァァァ(´・ω・`)
0732名無しさん必死だな (ワッチョイW 23ee-wrPG [27.89.16.227])
垢版 |
2021/01/11(月) 02:09:52.97ID:BWbgziKC0
宇内のデモンズ配信は普通におもろいからな
ただ想像以上にゲーマー、というか廃人レベルのゲーマーだった >>671 (´・ω・`)
0751名無しさん必死だな (ワッチョイW c5f3-wrPG [14.13.32.96])
垢版 |
2021/01/11(月) 02:18:51.24ID:YKm888iF0
>>742
ネトフリオリジナルは予算豊富で現場に金が降りるとか言ってたけど
殆どが見るに耐えない低クオリティのアニメばっかりだよね

まずシナリオがどれもこれも酷い(´・ω・`)
0772名無しさん必死だな (ワッチョイW 238a-MuJC [219.162.83.216])
垢版 |
2021/01/11(月) 02:26:46.77ID:HGrmLZMn0
僕格闘技経験者だけど今は電気の紐ぐらいしか相手してくれない(´・ω・`)
0780名無しさん必死だな (ワッチョイW c5f3-wrPG [14.13.32.96])
垢版 |
2021/01/11(月) 02:30:36.16ID:YKm888iF0
のんのんびより一気放送の録画見てるとこのアニメ見ながら寿命付きたらいいのになって思う(´・ω・`)
0783名無しさん必死だな (ワッチョイW b525-MgSi [118.16.144.46])
垢版 |
2021/01/11(月) 02:30:56.56ID:8eQq3klh0
>>751
完全オリジナルならまだしも原作付きは原作者が不憫ですね…(´・ω・`)
0788名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b07-qnax [121.200.141.93])
垢版 |
2021/01/11(月) 02:32:34.89ID:/E3jipUq0
>>779
ドラムスティック持ってあちこち叩いてリズム取ればええんや(´・ω・`)
0789名無しさん必死だな (ワッチョイW c5f3-wrPG [14.13.32.96])
垢版 |
2021/01/11(月) 02:32:40.52ID:YKm888iF0
>>781
寝相悪いし腕枕で腕しびれるし人には金使うなとか言って自分は貯金ろくにできないほど使うし
エッチしようとしたら気分じゃないって断ったりするしろくでもないよ(´・ω・`)
0795名無しさん必死だな (ワッチョイW 23ee-wrPG [27.89.16.227])
垢版 |
2021/01/11(月) 02:35:18.23ID:BWbgziKC0
この辺暦まんま速報民
0809名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b07-qnax [121.200.141.93])
垢版 |
2021/01/11(月) 02:42:30.68ID:/E3jipUq0
>>798
ね(´・ω・`)
0810名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-m0ij [1.79.88.104])
垢版 |
2021/01/11(月) 02:42:50.28ID:6POPMUQjd
>>799
やってないぞ、1を積んでるからな(´・ω・`)
0812名無しさん必死だな (ワッチョイW b525-MgSi [118.16.144.46])
垢版 |
2021/01/11(月) 02:43:07.35ID:8eQq3klh0
これは酷い(´・ω・`)


Crunchyroll Original Series EX-ARMがこんなにひどいのはなぜですか?
Callum May 2020年11月9日
https://www.animenewsnetwork.com/feature/2020-11-09/why-does-the-crunchyroll-original-series-ex-arm-look-so-awful/.166117

8月下旬、EX-ARMは監督、作家、作曲家、アニメーションスタジオの名前を明らかにしました。

監督:木村好克
ライター:トミー・モートン
音楽:木村宗
アニメーションスタジオ:ビジュアルフライト

彼らは誰もこれまでアニメで働いたことがありません。


木村好克は実写テレビの脚本・監督で名を馳せた。トミーモートンはおそらくペンネームです。

木村宗は、SIGMAX81またはFIQTIVという名前で夜にDJをするギター教師です。

その後、アクションディレクターの大内隆弘の名前が発表されましたが他の人と同じように彼はアニメの経験がなく、
アニメと最も近い関係は、2つの実写版るろうに剣心映画のスタント作品です。


しかしその中でもビジュアルフライトはおそらく最も奇妙です。

彼らが参加した唯一のアニメ風のプロジェクトは、Unityで奇妙なダンスデモを 作成することでした
(注:ビジュアルフライトはダンスアニメーションは担当しませんでした)。

そして、彼らのプロのクレジットには、Sekiro:Shadows DieTwiceのモデリング作業のみが含まれているようです。
メインスタッフがこの経験の浅いアニメ作品を制作することは非常にまれです。



EX-ARM からの教訓は明確で明白です。アニメは、アニメーションを理解し、尊重する人々によって最もよく制作されます。
そして、読者であるあなたがこれをすでに理解しているなら、おめでとうございます。

あなたはEX-ARMのより良い監督になれるでしょう。
0815名無しさん必死だな (ワッチョイW 238a-MuJC [219.162.83.216])
垢版 |
2021/01/11(月) 02:43:50.34ID:HGrmLZMn0
>>803
腹筋10回からスタートして1日ずつ増やしてこ(´・ω・`)
0820名無しさん必死だな (ワッチョイW 238a-MuJC [219.162.83.216])
垢版 |
2021/01/11(月) 02:46:09.65ID:HGrmLZMn0
>>818
なんちゅうシャツ着とんねん(´・ω・`)
0825名無しさん必死だな (ワッチョイW b525-MgSi [118.16.144.46])
垢版 |
2021/01/11(月) 02:48:09.45ID:8eQq3klh0
>>811
乳首とクリトリスを32ビートで連打されて絶頂失神してるよ(´・ω・`)
0837名無しさん必死だな (ラクッペペ MM8b-6Ko0 [133.106.70.72])
垢版 |
2021/01/11(月) 02:59:14.56ID:yKvC1MhpM
>>633
闘神伝思い出すな(´・ω・`)
0843名無しさん必死だな (ブーイモ MM29-eVWH [210.148.125.227])
垢版 |
2021/01/11(月) 03:06:07.73ID:Bvj+eFrgM
>>823
奢れってのは次会う予定を取り付けるための口実なだけで当日も焼肉を楽しみに来てるんじゃなくて会うだけで嬉しいってわけ
こんな解説させないで(´・ω・`)
0846名無しさん必死だな (アウアウエー Sa93-12od [111.239.190.48])
垢版 |
2021/01/11(月) 03:08:03.91ID:NtiRMHIYa
また変な時間に起きちゃった(´・ω・`)
0857名無しさん必死だな (アウアウエー Sa93-12od [111.239.190.48])
垢版 |
2021/01/11(月) 03:16:42.85ID:NtiRMHIYa
今月と来月なんのゲームするの?(´・ω・`)
0861名無しさん必死だな (ブーイモ MM29-eVWH [210.148.125.227])
垢版 |
2021/01/11(月) 03:23:15.17ID:Bvj+eFrgM
>>857
におにーまだ冬眠(´・ω・`)
0866名無しさん必死だな (ワッチョイW e3a6-gHmH [115.179.66.143])
垢版 |
2021/01/11(月) 03:30:34.46ID:FdyAX8Bd0
原神はよアプデしてくれ
マジで育成しかやる事がないっていうかもうやってすらいない(´・ω・`)
0867名無しさん必死だな (アウアウエー Sa93-12od [111.239.190.48])
垢版 |
2021/01/11(月) 03:31:06.88ID:NtiRMHIYa
BBATPSまで積みゲー崩すか・・・(´・ω・`)
0870名無しさん必死だな (ワッチョイW e3a6-gHmH [115.179.66.143])
垢版 |
2021/01/11(月) 03:34:23.38ID:FdyAX8Bd0
いやPS5用のゲーム作るのに苦労してるんだろジャップどもは(´・ω・`)
0878名無しさん必死だな (ワッチョイW b525-MgSi [118.16.144.46])
垢版 |
2021/01/11(月) 03:43:07.14ID:8eQq3klh0
韓国ビールもクソ不味すぎて日本ビールの代替なんか効かないよね、今なんのビール飲んでるんだあいつら(´・ω・`)
0881名無しさん必死だな (ワッチョイW e3a6-gHmH [115.179.66.143])
垢版 |
2021/01/11(月) 03:47:11.82ID:FdyAX8Bd0
キムチにビビンバ、焼肉、BTS、愛の緊急着陸
日本では韓国文化めちゃくちゃ人気あるのになあ(´・ω・`)
0882名無しさん必死だな (ワッチョイW b525-MgSi [118.16.144.46])
垢版 |
2021/01/11(月) 03:48:15.44ID:8eQq3klh0
>>880
テレビで間違えて君が代が流れたら局の社長の進退問題に発展する国だよ(´・ω・`)
0888名無しさん必死だな (ワッチョイ 95ce-5z1F [124.98.170.22])
垢版 |
2021/01/11(月) 03:51:43.09ID:l1ge3fFA0
煽りぬきで韓国が絡んでるもので好きなものがテコンダー朴しかない
0891名無しさん必死だな (ワッチョイW e3a6-gHmH [115.179.66.143])
垢版 |
2021/01/11(月) 03:55:23.96ID:FdyAX8Bd0
中国がやりたい放題やってるからか、何故か韓国への敵意みたいなの薄れてきたわ(´・ω・`)
0892名無しさん必死だな (ワッチョイ 2343-jD09 [125.56.43.102])
垢版 |
2021/01/11(月) 03:56:03.77ID:USMLLlLI0
レビウスが亜人にしかみえない。原作って全く違う人だよね?製作同じにしても
キャラデザに変化無さすぎでしょ。声も櫻井さんだし尚更
0893名無しさん必死だな (ワッチョイW b525-MgSi [118.16.144.46])
垢版 |
2021/01/11(月) 03:56:42.81ID:8eQq3klh0
韓国では1998年頃まで、日本文化のほとんど全てが禁止されていて、そこから段階的に開放したんですよ、ゲームが解禁されたのは2004年頃。
もちろん密輸はされてましたが少なくとも表立って日本製品を買うことは許されなかった

韓国で長い間ゲーム=PCだったのはこの影響(´・ω・`)
0904名無しさん必死だな (ワッチョイ 95ce-5z1F [124.98.170.22])
垢版 |
2021/01/11(月) 04:08:56.64ID:l1ge3fFA0
これも今見ると普通やな 当時は驚いたけど
https://youtu.be/EWJD8DMasCU?t=66
0919名無しさん必死だな (ワッチョイW 238a-MuJC [219.162.83.216])
垢版 |
2021/01/11(月) 04:46:26.63ID:HGrmLZMn0
https://youtu.be/ivwgE_t8a5s
deepdown先輩は今見ても全然綺麗だわ(´・ω・`)むしろデモンズリメイクと遜色ないレベル
0927名無しさん必死だな (ワッチョイW fdb0-QRC0 [122.16.99.45])
垢版 |
2021/01/11(月) 04:57:10.67ID:qTBCLmQt0
おはねぷ(´・ω・`)
0936名無しさん必死だな (ラクッペペ MM8b-AlJ8 [133.106.85.68])
垢版 |
2021/01/11(月) 05:20:56.91ID:b40/JFFRM
炊飯器が壊れたのでフライパンに米と水を入れて火をかけてみてるけど炊けるのかな…(´・ω・`)
0937名無しさん必死だな (JPW 0Hc1-5yqd [92.203.160.144])
垢版 |
2021/01/11(月) 05:23:52.74ID:sy3vGbSIH
コロナコロナ言い出してもう一年経つのに何も解決策ないのなんでなん
スパコンで抗生物質なんてすぐ作れるやろーってggったら飛沫の流れシミュレーションしたのドヤっててわろた
高性能なスパコン作っても使うやつがアホだとダメだな(´・ω・`)
0939名無しさん必死だな (ワッチョイW 238a-MuJC [219.162.83.216])
垢版 |
2021/01/11(月) 05:27:02.37ID:HGrmLZMn0
>>933
コーンフレークや(´・ω・`)
0941名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spf1-ZEvt [126.199.147.225])
垢版 |
2021/01/11(月) 05:29:56.45ID:+7E6ZLmzp
931 名無しさん必死だな (ワッチョイW a507-PHD9 [222.231.110.189])[sage] 2021/01/11(月) 05:00:12.32 ID:iFVJuGyr0

つか任天堂は売り方が上手いわ
ソニーとは違ってcmもまだガンガン流してるしユーチューバーもかなり使ってる(´・ω・`)
0942名無しさん必死だな (ワッチョイ 95ce-5z1F [124.98.170.22])
垢版 |
2021/01/11(月) 05:31:45.53ID:l1ge3fFA0
米に飽きてきたから焼きたてパンにでもチャレンジすっか
0944名無しさん必死だな (ワッチョイW 23da-eEbf [125.198.8.195])
垢版 |
2021/01/11(月) 05:37:10.98ID:G0zf9c5q0
ソクミンがモンハン板まで出てきて暴れてるんですが回収してもらえませんか?

849 名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf1-pLUX [126.233.102.242]) sage 2021/01/10(日) 16:21:45.74 ID:MY4NWSEYp
モンハンファンの純粋な感想(´・ω・`)
ttps://i.imgur.com/KeALMti

852 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-oJLm [133.201.225.192]) sage 2021/01/10(日) 16:24:02.04 ID:8pTuGU+40
うわきも

855 名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf1-FrxE [126.233.34.107]) 2021/01/10(日) 16:24:48.70 ID:fg4Omntsp
>> 849
うんちボーン好きそう

856 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d55-5Z6s [114.180.126.104]) sage 2021/01/10(日) 16:24:57.80 ID:2zI6sVmm0
>> 849
うわキモ😰

860 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-jhjz [60.73.51.251]) sage 2021/01/10(日) 16:25:27.87 ID:Ku46EktK0
>> 849
うわ引くわ…

861 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b04-/4NK [223.29.190.170]) sage 2021/01/10(日) 16:25:55.18 ID:ptenbNeS0
>> 849
障害持ってそう

862 名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf1-xOBD [126.179.31.86]) sage 2021/01/10(日) 16:26:01.91 ID:kyZitLWOr
ネタでもキモい

863 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5be5-lB9F [175.100.241.61]) sage 2021/01/10(日) 16:26:31.48 ID:Eb0d84cg0
>> 849
ソニーハードの純粋なファンの間違いじゃね?

864 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a51b-nQVV [222.15.44.97]) sage 2021/01/10(日) 16:26:39.26 ID:6mSQ7O7x0
>> 849
文字かわいいね
セ。○スさせて、やくめでしょ

865 名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf1-/4NK [126.33.23.245]) sage 2021/01/10(日) 16:26:39.39 ID:HAPNKJWYp
>> 849
ガチで鳥肌たったわ
こういう奴が京アニ放火事件とか起こすんだろうな

868 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0588-MQzk [110.135.216.19]) sage 2021/01/10(日) 16:27:33.07 ID:A+j6wxgo0
>> 849
字きったねぇ…

871 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db7d-oM3Z [119.228.130.74]) 2021/01/10(日) 16:28:22.12 ID:Ow+gud4O0
>> 849
散々な言われようでワロタ
ジジイなりの若さアピールか知らんがそのとってつけた顔文字なけりゃ幾ばくかは醜く見えなくなると思うよ
0945名無しさん必死だな (ササクッテロ Spf1-ZEvt [126.35.72.45])
垢版 |
2021/01/11(月) 05:39:49.58ID:1NRe2wXQp
931 名無しさん必死だな (ワッチョイW a507-PHD9 [222.231.110.189])[sage] 2021/01/11(月) 05:00:12.32 ID:iFVJuGyr0

つか任天堂は売り方が上手いわ
ソニーとは違ってcmもまだガンガン流してるしユーチューバーもかなり使ってる(´・ω・`)
0946名無しさん必死だな (ワッチョイ 95ce-5z1F [124.98.170.22])
垢版 |
2021/01/11(月) 05:41:05.94ID:l1ge3fFA0
>>944
反論できずに小学生並みの感想しか言えないのが滑稽
0947名無しさん必死だな (ワッチョイW fdb0-QRC0 [122.16.99.45])
垢版 |
2021/01/11(月) 05:42:35.98ID:qTBCLmQt0
朝からゲハってるねぇ(´・ω・`)
0952名無しさん必死だな (ラクッペペ MM8b-AlJ8 [133.106.85.68])
垢版 |
2021/01/11(月) 05:46:01.98ID:b40/JFFRM
>>938
うおおおおお粥が出来上がりましたー(´・ω・`)
刻んだネギと味噌と梅干しでいただきたいと思います
牛肉乗せるのも旨そうね
0954名無しさん必死だな (アウアウエー Sa93-12od [111.239.190.48])
垢版 |
2021/01/11(月) 05:48:07.63ID:NtiRMHIYa
思い出したここはゲハなんだ闘わなくちゃ(´・ω・`)
0959名無しさん必死だな (ワッチョイ 95ce-5z1F [124.98.170.22])
垢版 |
2021/01/11(月) 05:54:16.29ID:l1ge3fFA0
車向けの半導体が不足する背景には、
高速・大容量の新しい通信規格5Gの関連機器やスマートフォンの需要が急速に高まり、
供給元の生産が追いつかない状態になっていることが関係していると指摘されています。

また、新型コロナウイルスの感染拡大で、
自宅で使うパソコンやゲーム機の需要が増加していることも背景にあるとみられます。


スマホとゲームのせいなのね
0961名無しさん必死だな (ブーイモ MM29-eVWH [210.138.177.177])
垢版 |
2021/01/11(月) 05:54:42.18ID:SztBzUfEM
>>958
ゲハではフレームレート安定って狂喜乱舞してたらしいね(´・ω・`)
0965名無しさん必死だな (ラクッペペ MM8b-AlJ8 [133.106.85.68])
垢版 |
2021/01/11(月) 06:00:10.83ID:b40/JFFRM
お粥うんまー体も暖まる(´・ω・`)
もう炊飯器いらんわこれ
0966名無しさん必死だな (ラクッペペ MM8b-AlJ8 [133.106.85.68])
垢版 |
2021/01/11(月) 06:01:10.00ID:b40/JFFRM
朝っぱらからゲハゲハしないで朝飯でも食おうぜみんな!(´・ω・`)
今日も元気だ!飯がうまい!
0968名無しさん必死だな (ワッチョイ 95ce-5z1F [124.98.170.22])
垢版 |
2021/01/11(月) 06:01:19.67ID:l1ge3fFA0
>>964
これ工場で勝手に作って転売に流せばボロ儲けじゃね
0976名無しさん必死だな (ワッチョイ 95ce-5z1F [124.98.170.22])
垢版 |
2021/01/11(月) 06:25:26.58ID:l1ge3fFA0
>>975
こういうことです>>457
0981名無しさん必死だな (ラクッペペ MM8b-AlJ8 [133.106.85.68])
垢版 |
2021/01/11(月) 06:31:59.70ID:b40/JFFRM
ニコーラ!(´・ω・`)
0988名無しさん必死だな (アウアウウー Sa19-nQVV [106.133.81.240])
垢版 |
2021/01/11(月) 06:42:21.64ID:ydCUqCURa
さすがに製品版では直るでしょうよ(´・ω・`)
0994名無しさん必死だな (ラクッペペ MM8b-AlJ8 [133.106.85.68])
垢版 |
2021/01/11(月) 06:49:30.15ID:b40/JFFRM
渋谷に服買いに行きたいけど店ちゃんと開いてるのかな(´・ω・`)
0996名無しさん必死だな (ラクッペペ MM8b-AlJ8 [133.106.85.68])
垢版 |
2021/01/11(月) 06:51:32.57ID:b40/JFFRM
オォォオオオォォオージアティック!!!(´・ω・`)
1000名無しさん必死だな (ブーイモ MMd9-eEbf [202.214.125.219])
垢版 |
2021/01/11(月) 06:53:35.13ID:PqmemBz+M
ゴキブリソクミンはアボーンだけやって巣から出てくるなよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 24分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況