X



はちまさん、モンハンライズのFUDネガキャンを始める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 19:59:56.84ID:7hTIuQyj0
Twitterでも数10件しかないライズの入力遅延をわざわざピックアップ
フォロー数の明らかに少ないアカウントやPS信者まるだしのアカウントだらけ。

さらに最後にはハードの問題という印象をつけるために
関係ない投稿を追加で記載するまでの徹底っぷり

恐ろしいなぁ


ttp://blog.esuteru.com/archives/9636429.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 20:00:40.34ID:8QGOLwTOa
まだやってたんだ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 20:01:07.85ID:rnBQYpoId
ポケモンの全力ネガキャンとか大失敗したのに懲りないねぇ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 20:01:33.80ID:F5Fpc5Uo0
存在自体忘れてたわ
いい加減効果無いってのが分からんのかねぇ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 20:04:07.45ID:RwQIZSJE0
はちま読んでるやつとか騙されやすいアホですって証明だから分かりやすい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 20:05:52.07ID:kG2c0CUQa
ゲハで連日ネガキャン 
Twitterとかでも必死にネガキャン 
挙げ句の果てには5ch剣盾本スレを乗っ取ってネガキャン

あんだけやって何の効果もなかったのにまだネガキャンするキチガイ達
そんなことに貴重な時間を使うなら、まともに働いてプレステのゲームを買ってやれや
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 20:06:13.61ID:IKAk9P+x0
一般人→誰も見ていない知らない
ゲハ民→そういうサイトと知れ渡ってる

switch一強になるとゴキブログのメタスコア化が凄いな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 20:07:04.58ID:IGbkDJqr0
>>1
そのハードの問題はメーがー側で解決できると判明してるのにさもハードの仕様で不可能!みたいにしててほんと訴えられるべき
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 20:07:37.66ID:JanZY80C0
はちま民は任天堂筆頭に鬼滅、芸能人の結婚、ジャニーズ等のイケメン、俳優等の人気なものや幸せなものにとにかく噛み付く逆張りの集まりだよ
本当負のオーラやばい
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 20:08:28.34ID:IGbkDJqr0
>>1
少し前のボケボケというモンハンのネガキャン記事かいてるバイトと確実に一緒のゴミがかいてるよ
そしてゲハにもスレ建てするまでが作業
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 20:10:30.47ID:8eQq3klhr
Jinとよく一緒に言われるが、ブログとしての格ははるかに下なんだよな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 20:11:15.85ID:PYwxTdUz0
剣盾の時も出元がはちまって分かった人たちが
「あぁ…またあの迷惑ブログか…」みたいに冷ややかな感じで
スルーしていたのを思い出すわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 20:11:55.11ID:A5vJvzfAM
ポケモン剣盾で学習しなかったのか?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 20:14:35.77ID:3v3MiTaq0
感想数がそこまで少ないのを取り上げてるとマッチポンプを疑っちゃうね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 20:15:24.00ID:DguRLqQi0
こういうのが後々PSモンハンを出す時に響いてくるってのに
さすがキチガイはPS独占
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 20:16:10.17ID:9NnLUMUnx
PSのゲームを楽しむコミュニティーでも作って小さな集まりでもいいからポジティブで楽しい空気を伝える方がよほど効果的

今のswitchにネガキャンなんて全く効果無いだろ
今はPSの存在感を少しでもアップさせる事を考えなきゃ駄目だろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 20:17:59.47ID:X0zCOVHd0
>>27
それな
PSのポジキャンやっとけばいいのに、
実際やってることは他社のネガキャンだけ
そりゃPS衰退するわな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 20:18:24.66ID:6PzLbAzOa
こいつとオレ的のTwitterはやく凍結してくれ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 20:21:28.18ID:lUqCvdaE0
こんなことばっかやってるからpsのイメージが悪くなって
結果気持ち悪いハードって言われて客がいなくなったのまだわからんのか
0036shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/01/11(月) 20:25:16.56ID:1Mzc5Ee/0
>>34
はちまって元箱信者だろ
任天堂信者を煽ればすぐにアクセスに貢献してくれるから
雑な投稿なのに笑いが止まらんだろうな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 20:35:56.77ID:+fLJ2jp/0
>>36
元箱信者→売れなくなる
現PS信者→売れなくなる

はちまは死神かなにかかな?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 20:40:02.42ID:K4XWjxYy0
はちまをリツイートすると即ブロックされる流れが出来て終わったよなこのサイト
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 20:41:06.32ID:GRDd0mhm0
情けなすぎて草
もはやPS5持ち上げることすらしてないのか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 20:42:19.64ID:l9EnHg2x0
PSではモンハンなきゃ命とりだけどモンハン無くて余裕な任天堂が盗っちゃってごめんな
Twitterモンハン 楽しいで検索してみな凄い反響、国内はワールド越え余裕
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 20:44:08.41ID:edss5hCJa
>>1
誰も踏まないからURL貼らなくてコジキキチガイブログだけ書いとけば理解できるよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 20:46:28.24ID:GEIYXpd3a
>>42
持ち上げられる要素がガチで無いからはちまですらポジキャンできん
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 20:48:11.38ID:XoTQYIuK0
はちまも一時youtubeに手を出してたけど再生数も内容も糞だったからな
今の時代youtubeで通用しない奴は価値がない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 20:49:38.25ID:E00T3BGz0
モンハンさげてもプレステでゲーム売れるようになるわけでもないのになんの意味が?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 20:50:52.58ID:8GAFKf1z0
ツイッターだと金にならないからどうしてもブログへ誘導する必要があるってのが何とも...
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 20:51:26.14ID:kG2c0CUQa
>>36
任天堂信者の成りすまし!はちまは元箱信者!
ゴキブリがやってることを他陣営になすりつけることしかやってないな最近のこの気色悪いコテは
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 20:52:17.16ID:par1gUQ20
>>36
ゴキブリって性根が腐った屑しか居ないよな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 20:53:08.42ID:EUNFRZ7o0
子どもたちの大好きなゲームをネガキャンして国内PSを終わらせた偉人
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 20:55:11.71ID:GBM4z1Nma
PSは勝手に自滅したからどうでもいいけもど
こいつが育てたはちまキッズはまだまだ元気だからなぁ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 20:59:09.19ID:l+sfalNBa
>>5
効果があっての現状だぞ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 21:03:18.39ID:DQpWQ1Pxr
>>55
ゲームにはほとんど無いよ
自分で操作しないといけないゲームには洗脳がほとんど効果出ないから
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 21:04:41.17ID:sEf8WRIIp
はちまキッズ(30〜60独身無職中年男性)
という地獄
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 21:04:56.20ID:EqDxaoi3a
自業自得とはいえ
鉄平って国内のソニーの信頼を地の底まで落とした大戦犯よな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 21:07:15.59ID:1RxmLv/xa
はちまとかごときが影響力ないの任天堂見てればよくわかる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 21:12:11.44ID:+l/NJC+80
悪のチョニー一味
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 21:12:28.71ID:rGiCPpaU0
オワコンまとめブロガーだけがPSの味方
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 21:13:42.46ID:VVcf9FH+0
今どき影響ありそうな所はYoutubeに行くわな、10年前とは違うんだよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 21:14:08.09ID:X0zCOVHd0
>>58
プレイステーションファン=気持ちわるい
をバッチリ植え付けたからな

俺がソニーの中の人だったらスクショ無断盗用とかの難癖つけてぶっ潰してるけどなこんなブログ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 21:16:20.02ID:SBI8gmvDM
>>55
で何の効果があるの?
こいつが1番嫌いなのはカプコンでもなく任天堂な
絶好調だよ任天堂
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 21:18:12.37ID:rRv0/Rkq0
ゴキッズが張り切ってるんだなあwww
こいつらのせいでゴキステが落ちぶれたのに
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 21:21:26.99ID:ABN+jvnp0
岩田が任天堂ダイレクト始めてゴミ痛やはちまを潰したのに最初から影響力なかったとか歴史修正主義すぎ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 21:22:59.07ID:5eeaWVTz0
SIEもこんなくだらん行為に金使わないでゲーム1本くらい作れ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 21:24:18.35ID:TEnSqjYN0
>>55
はちまに金払った効果があってのコジプロの惨状とPS5の爆死なんだよねぇw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 21:26:43.72ID:S0CY3lGK0
>>1
SIEJAは相変わらずなのか
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 21:27:36.88ID:8/kSc6aI0
どんどんやってくれていいぞ
今どきまとめブログなんて見てる知障がオンに来ても迷惑なだけだから
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 21:27:46.84ID:8pUVv+CF0
>>1
こいつは逮捕されないの?
なんでまだのうのうと活動してるの?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 21:29:11.27ID:RftSWX0+0
dmmに飼われてた自称ゲームブログ鉄平君
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 21:33:02.39ID:7i53XdHcd
>>1
はちまって10年くらい前に暴れてたけど、今も影響力あるんか?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 21:38:34.19ID:avoyaIXBa
ぶっちゃけ森アンチ活動は鬼女に喧嘩売るからやめた方が良かったんだよはちま
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 21:39:34.89ID:ZlVvsuvwa
>>47
YouTubeやってたんだ、全く知らなかった
でもはちまなんて迷惑系YouTuberの大先輩みたいな物なのに、後輩の足元にも及ばなかったとか情けない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 21:40:07.99ID:p2yu0pWh0
スイッチ初期に中華製のSDカード炎上問題を本体のせいにしようとしたゴミクズだからな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 21:53:31.12ID:tbN/c6XeM
纏めブログなんてまだ存在してたんだwwって感じ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 21:55:14.32ID:jk5KBtwld
ゲーム関係の検索をツイですると一応出て来るけどRTとかいいね数見てると悲しくなるぐらい少ないよな・・・
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 21:56:17.90ID:Do6o1KK70
こいつのせいでエステルが嫌いになりテイルズも嫌いになったわ
クソブログやでほんま
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 21:57:08.41ID:ZYO5EsNH0
対立相手のいないネガキャンほど虚しいものはないよな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 21:57:16.21ID:kXR72buC0
ニンテンドーダイレクトの意味はここにもあるよな
こいつらを介して伝わる情報なんかない
みんな直接任天堂のアカウントチェックしてるんだから
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 21:57:58.91ID:2llmfiKj0
>>77
そもそもSwitchの初報時からしてスカイリム無断使用とか捏造やらかしてたからな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 22:01:09.64ID:7gPemjdtp
はちまは「クソゲー!」とかじゃなくて普通に一線超えるからマジでゴミ
しかもゲームだけじゃなくて火災や事故とかのも笑ってネタにするし本当クズ
コメ欄のやつもクズばっかだからな
類は友を呼ぶを体現する男
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 22:02:43.97ID:Do6o1KK70
>>83
そういやニンダイ始まる前はこいつらの全盛期だったな
何調べても最初に表示されるサイトがここかジンってくらいヤバかった
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 22:04:39.43ID:jtADBAnb0
>>55はゴキの見境ないネガキャンのせいでPSが敬遠されてPS0.5%になったって意味では
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 22:05:27.49ID:Skce+q9yd
訴訟されてほしかったレベルだわ
1000円くらいなら訴訟費用援助するって人なら1万人はいるでしょ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 22:06:28.45ID:7dU6b8tY0
最近の研究だとネット世代は意外にもステマやFUDに気付いてるらしい
自爆行為にしかならんよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 22:07:24.95ID:6w/7aFJ40
ニンテンドーダイレクトはこういうのへの対抗から始まったんだだろうけど、それから何の偶然が情報の中心がブログからSNSや配信へと移り変わっていってはち刃は完全に落ちぶれたよな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 22:07:50.28ID:EMKOBK4q0
もうJINはゲハからほぼ手引いてFX芸人で成功してるからな
はちまは完全に置いていかれたな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 22:08:17.13ID:t/9eHNEIM
知らんうちに沈静化したポケモンのデータ破壊思い出すな
あれただのSDカードの不具合だろ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 22:08:35.09ID:R7aSK2ck0
わざわざアドレス貼られてももう誰も踏みになんていかないぞ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 22:13:04.38ID:DR7glk/30
>>55
ただ単にコンコルド錯誤だったり依頼元に強請を掛けたりしてるだけでは?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 22:14:03.33ID:WyHm82ij0
>>90
ネット浸りの世代が気付いてないわけ無いやん
むしろこういうのの標的はテレビからネットに依存し始めた爺さん世代だろ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 22:14:51.01ID:DR7glk/30
>>90
YouTubeの案件とかも普通にキッズが見抜いてるからな
事を荒立てたくないから言わないだけで見た目以上に気付いてる奴は大勢居ると思うよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 22:14:54.49ID:ihIokj8s0
>>92
もう人のヘイト燃料にアクセス稼ぐ商売が限界来てたって気付いたんだろうな
その辺ガキのはちまと違ってしたたかなんだよなjinのおっさん
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 22:17:16.49ID:EMKOBK4q0
>>99
他人を燃やして遊んでた人間が自分を笑い者にするコンテンツにすっと切り替えるのはそんなに簡単なことじゃないもんな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 22:18:15.07ID:7gPemjdtp
爺さんはコロっといきそうだな
はちまなんて見てるの30から70歳ぐらいだろうし
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 22:18:29.80ID:YKfrkK7r0
もういい加減こういうところは法的に訴えた方が良いと思うけどな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 22:20:42.30ID:wxotDD1o0
あんまりネガキャンをやりすぎるとPS嫌いになってPSを買ってもらえなくなるぞ
実際にあいつらと一緒になりたくないからPSは絶対買わないと言ってる奴がいる
一人いるという事は何人もそうなってる可能性があるからな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 22:21:20.02ID:1RxmLv/xa
>>67
そらないとは言えないだろ
でも、ダイレクト前にはちまとかの連中と世間一般の評価が同じなわけなかったけどね
多少ネット界隈で鬱陶しいゴミがネットでもオワコンのゴミになっただけやん
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 22:22:32.12ID:TEnSqjYN0
こういう偏った情報流してるところはまともな人は寄り付かなくなるから淘汰されるのよ

ゴミ通だってコンビニにからも撤去される始末w
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 22:22:48.69ID:gEoyGsUHa
>>105
誹謗中傷まとめでしか稼げない連中だからな害悪系のブログって
カネと引き換えにセンスや人間性無くしてる廃棄物どもだ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 22:24:12.71ID:gEoyGsUHa
>>106
この頃よくFF14と15のクソスレが立つからFFは金輪際買わないと改めて決意したわ
ゴキブリそっくりだわあの二つのクソスレ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 22:25:47.49ID:Ta0L4Pp10
これでカプコンも”PSユーザーを裏切るとどうなるか”を思い知っただろうねw
次のモンハンの機種選定は慎重に行うことをおすすめするよw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 22:26:06.93ID:LJxtQJsE0
ポケモンでSwitch壊れるデマも消えたし
今回も相手にしないでいいよ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 22:55:07.37ID:2FAxptlu0
>>1
企業も糞バイトも刑務所行ってこい
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 23:02:09.91ID:nGLz76RQp
>>111
この童顔がはちま、鉄平なんか?随分不細工なんだな。
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 23:06:13.56ID:vrMjRdUNa
嘘デマ捏造拡散による被害は確実にあるんだから企業は訴えればいいのに
そしたら嘘デマ捏造のブロガーとか消えるしそいつは凄まじく惨めで多額の借金で苦しい人生が待っている
スマホもPCもゲームも全て失って何も無い苦しい生活が耐えられるかな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 23:10:11.53ID:Lfhg8hoB0
>>76
まあ他人のネタを転載してるだけのやつやからな
自分でなんかする才能なかったんやろ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 23:13:20.36ID:TkhC8uD+0
>>121
影響薄すぎて企業も気付いてないんやろ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 23:13:39.61ID:h76inejT0
>>36
PC箱をスケープゴートにしてPSwの名誉を守るお仕事のノルマご苦労さん
0125ポンポコ太郎
垢版 |
2021/01/11(月) 23:18:29.31ID:wtCdD/850
まぁ自由にやればいいんじゃね
こういう任天堂ネガキャンは今壮絶に空回りしてる
やればやるほど「ネガキャン勢力の方がアタマがおかしい」と認識されてる
つまりネガキャンが逆流してる
この「どんどん信頼を失って更に過激なことを言い更に信頼を失う現象」
のことを俺は「ゴキフレスパイラル現象」と名付けた
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 23:18:30.86ID:oLIjof030
>>36
おっさんと付き合える?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 23:18:58.64ID:srpJSudx0
ここみてるの高齢のバカばっかじゃん
Twitterでもバカが見る所って知れ渡ってる
0128ポンポコ太郎
垢版 |
2021/01/11(月) 23:20:40.88ID:wtCdD/850
>>127
リツイートしたら即ブロックやもんな
もう完全に取り残されてるw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 23:29:00.23ID:X0zCOVHd0
>>129
これを見た一般人が

「うわーSwitchてダッセーw」となるか
「なんだこの人…気持ち悪いな…」となるか

ちょっと考えればわかると思うけどな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 23:30:00.04ID:kXR72buC0
単純にSwitchを持っている1700万人のうち特に偏りのない普通の連中は任天堂にある程度いいイメージを持っているからネガキャンなんかしてもイメージを悪くするだけだ
Twitterでライズを「ワールドと比べると〜」という形でネガキャンするとPSユーザーはそういうことを言うのか...と思われる
ひとつのつぶやきの中では上手く誤魔化した気でいても前後のつぶやきを見れば偏りのあるやつかどうかもすぐ確認できるし、公式と直通出来て双方向に発信できるSNS時代の今、一方通行のはちま時代みたいなことは起きない
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 23:32:42.40ID:kG2c0CUQa
TwitterとかYou Tubeでも普通にゲハ丸出しの発言してるからなゴキブリは
こういうキチガイがネットで暴れた結果、一般人がPSに近寄らなくなったのにまだそれがわからないらしい
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 23:35:13.04ID:WwqMQRqA0
PSのキチガイ主導だからと責任を擦り付けられて、
かつつっこみどころしかない捏造記事はよく燃えてくれるから
なりすましや捏造のネガキャンツイートやレスと分かってて拾ってるんだよ


俺は結構前になりすましツイートが証拠つきで速攻バレてるなりすましを
本当の任天堂信者ということにしてキチガイ記事として拡散しようとしてた記事を見て以来、はちまを一切見ないようになった


こういうアクセス稼ぎの異常者は
熱くなって相手したら思うつぼだから、スルーが一番だぞ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 23:49:21.95ID:r+o7CSZfp
>>129
この人のツイート見たけど中年拗らせオタクって感じやな
なんでこの年代のオタクは9割任天堂嫌いなのか
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 23:51:42.42ID:Np8kDKft0
MH4の時もフラゲして誰よりもモンハン楽しんでなかったか?w
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 23:51:52.99ID:qG5idjWP0
お、ちょっとはお金貰えたのか
発売日もしくは発売後10日ぐらいまでの案件かなw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 23:52:47.68ID:kXR72buC0
こういう人同士でゲハネタにいいねをつけあっているので、おそらくだが身内に受けるネタを披露している程度の部分もあるだろうな
それが身内以外からどう見えるかはわからなくなってしまったんだろう
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 23:59:23.54ID:x5VF69w0p
ワールドはフレーム優先で50フレは
出るけどな
グラフィックも4k

ハードのせいってハードのせいだろ
ワールド16GBだぞPS4
Switchのライズ 8GB

低性能すきだろ
グラフィック犠牲にして30フレームいじって
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 00:04:13.81ID:9KV6LbyQ0
ポケモンのときも不具合が拡散されたけど
出元がはちまだったせいでなーんだ嘘かと逆に不具合はないことになったのは笑った
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 00:16:49.69ID:faPad+/70
PS3の時代は大真面目にゲハブログを使うと考えてた企業もあるんだよな
今どうしてるんだろ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 01:46:35.81ID:vN/leCEMM
数十件って普通に多くね?
プレステの不具合報告より多いじゃん
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 01:53:31.59ID:a2ygfiqO0
PS衰退の原因作ってるブログだな

負のオーラが凄いし
PS自体が忌避される要因になってる
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 01:57:41.40ID:a2ygfiqO0
altとかでたむろしてるキチガイ共もこのブログ培養された連中

キチガイ同士で盛り上がって臭い空気醸成して
一般人がPSに近寄れなくなった

ある種最強のPSアンチブログ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 02:00:54.79ID:YSb6HWT20
ここが騒げば騒ぐほどPS推すやつがキチガイと周知されて客が離れていく
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 02:14:25.12ID:+SAo0T9b0
ツイッターって商業目的(アクセス稼ぎ)の無断転載は禁止されてなかったっけ?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 02:25:56.80ID:JfCsNRks0
altもネガキャン開始してるし
PSハードファン総力戦だな

> [NSw]体験版の配信が始まった「モンスターハンターライズ」、MHWから3年遅れの劣化版と話題に
> 2021年01月09日01:06

> [NSw]「モンスターハンターライズ」体験版の解像度はTVモードが756pで
> フルHD画面写真は解像度詐欺確定、翔虫集めが無駄に時間稼ぎ要素との批判も
> 2021年01月09日20:39

> [NSw]「モンスターハンターライズ」フレンド登録数が増えると
> ゲームプレイがガックガクになってとてもプレイ出来た物では無くなる仕様が明らかに
> 2021年01月11日01:13

> [任]任天堂信奉者“お前らのMHライズ叩きはその程度か?(藁)”→MHライズちょっと叩かれる
> →“ゴキがまだ1月なのに発狂してるんだガー”
> 2021年01月11日01:48

> [手の平Switch]ニシくん“MHライズはロードが速くて快適、任天堂の方が技術力ある”
> →ガクガク発覚→“カプコンの技術力のせいなんだガー”
> 2021年01月11日14:28
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 02:43:52.44ID:oKTQheLu0
皮肉じゃなくて本当の敬称としてゲハで「はちまさん」って呼んでる人にはマジでドン引いた思い出
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 05:26:11.82ID:RJKBwYWH0
>>152
PSwから押し寄せる油虫の波、その第一波か
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 06:11:42.21ID:Sb6CMwH9d
ヤベぇなぁ...
ライズはマジでドラクエ9、ブレワイ、ゼノブレ2並みのネガキャンの嵐になりそうだ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 06:55:07.08ID:3HgYGwWWK
一般ゲームファンは詳しく測定しなきゃわからないコマゴマした数値なんか目もくれず、楽しいかどうかでゲームを選ぶ残酷な現実
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 08:46:24.73ID:g8IfRX/Y0
Twitterでも数10件しかないライズの入力遅延をわざわざピックアップ
フォロー数の明らかに少ないアカウントやPS信者まるだしのアカウントだらけ。

さらに最後にはハードの問題という印象をつけるために
関係ない投稿を追加で記載するまでの徹底っぷり

恐ろしいなぁ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 08:54:17.01ID:KiJAydLy0
最初はソニーの手が入ってたのかもしれないけど
ここまで暴走するのは想定外だったのかもなアフィブログやゴキブリたちが
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 08:58:36.05ID:y9P/eVHPd
入力遅延バグどんどんツイートされてんぞ
豚どうすんの?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 09:03:39.76ID:KiJAydLy0
>>158
ポケモン剣盾の本体破壊バグのデマの時と全く同じ動きで笑うわ
任天堂は動かなかったけどカプコンが動いたら面白いんだが
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 09:08:28.37ID:8FwKhhmw0
逆に考えるんだ!
ポジティブキャンペーンをする予算はもうすでになく
はちまやjinを安い金(それでも彼らにとっては大金)で雇ってネガキャンやる予算しか
SIEAJ(正確にはSMOJ)にはないということを
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 09:12:38.45ID:quCuNOWi0
30fpsはガクガク!っていうのは無理だと悟ったのか次はこっちでいく感じだ?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 09:32:25.95ID:j+Kmljid0
>>129
(´・ω・`)顔文字使うPSファンボーイソクミンなんだろうけどマジでTwitterで活動しないで欲しい キモすぎる
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 09:52:19.42ID:fDfnGJFC0
>>166
大多数がPS4ノーマルでプレイしたワールドを見えない聞こえない振りしてFPSで煽ろうとか訳がわからんからな
可変30fpsはPS4ノーマルでプレイするワールドと変わらんのに
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 10:03:54.23ID:0ToslxcXa
印象操作には成功してるでしょはちま
だからといってpsが買われるかと言ったらnoだが
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 10:04:32.79ID:RJKBwYWH0
>>161
自分の鳴き声にいいねして楽しい?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 10:08:11.09ID:wGkcOzNEa
fud が何かよくわからないが、『モンハンライズを買うと子供扱いされる』『アイスボーンを遊んでると、コスパを意識した大人扱いされる可能性がある』かな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 13:58:04.44ID:Cj5Kj/dsM
>>158
なんで>>1と全く同じ文章をレスしたの?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 14:35:00.72ID:66HbBtlE0
任天堂が絶好調だからメインコンテンツの任天堂叩き出来なくてPV稼げないかw
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 14:36:37.43ID:MRly7Kue0
>>159
自分も見たことあるけど
文脈から判断する限りはどう見ても敬称のそれだったな
さすがに引いたわ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 17:01:52.03ID:0ToslxcXa
>>171
一般人やライトには強いけど
自称ゲーマー向けは弱いじゃん任天堂
はちまとかブログのせいもあるんじゃないの
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 17:04:12.88ID:np9NAfRA0
PS4ノーマルでのワールドはfpsがどうこう以前にロードがクッソ長すぎてマジでやってられない
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 17:08:06.38ID:3me9H467p
>>177
別に弱くない。いろんなジャンルが売れるからゲーマー向けが突出しないだけ。
逆にPSはオタゲーマー向けしか売れないからそういうジャンルが売れてるように錯覚するだけ。
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 17:58:13.10ID:ibQoXasG0
モンハンチームのライン同士でやりたい事が違いすぎるの蕀の道に思える
どっちかのハードにシリーズ統一した方が良いと思うけどな
もうps持ってない立場だけどSwitchにライズが無かったとしても市場が死ぬわけじゃないし
そこまで魅かれるって人はpsでもなんでも買えばいい
ただ今後交互にハード跨いで発売なんて進む先は魔道かな〜と
まあ大衆は気にしないけど熱心な人達ほど振り回される
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 18:23:24.75ID:i2omRGM20
>>180
難しく考えなくても海外向けと日本向けと考えればいい
モンハンファンは両方やればいいし
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 18:46:50.46ID:jLoso4XjM
遅延が事実なのに敵視する意味は?
効果ないとはどういうこと?
遅延が事実だとしてもそんなの気にしないキッズ相手の商売だから売上に関係しないというのに!って事でいいんだよな?

https://i.imgur.com/UjyX7HC.jpg
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 18:49:40.64ID:jLoso4XjM
気に入らないなら捏造とか騒げばいいのに
そうじゃないって事は事実だって認識はあるんだよね?
でも気に入らなくて仕方ないと
断言してもいいけどこれがPSで出てたら喜々として騒ぎまくってたと思うなぁ君ら
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 18:56:39.31ID:skKlkhnaM
>>185
うんだからバグは事実だけど
ガキはそんなんわからないから効果ないと言うのに!って事ですよね?
ガキも消費者もポケモンもバカにしすぎじゃね?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 18:58:10.73ID:66HbBtlE0
ゴキブリ未だにはちまの洗脳解けないんだw
あれはビジネスでやってるだけなのにw
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 19:00:51.15ID:ZcHtu388p
>>186
馬鹿の一つ覚えのIDシコシコ、所詮ゴミ以下の猿か
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 19:08:25.29ID:vX4HHnps0
>>177
ゲーマー=キチガイでワラタ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 19:21:25.74ID:jCErfavL0
>>182
PS4でも5フレームぐらいの遅延が起こってるから
それ気にならないようなら全く問題はないよ?w
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 19:28:46.19ID:2lX5Dn7lM
明らかに証拠あるような事でもはちまの嘘だって言い張ったりなんかよっぽど宗教にしか見えねーけど自覚ねーのかな任豚って
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 19:31:49.69ID:nJ/HztvF0
思ったように誰も乗ってこなくて
焦る60代ケンノスケ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 19:37:19.24ID:ZcHtu388p
>>197
そこは本隊でしょ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 19:40:33.55ID:ZcHtu388p
>>195
今更シコってるのバレたくらいで日和ってんなよ塵
猿は猿らしくIDシコシコしてブウブウ鳴き喚いてろ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 19:40:40.98ID:NCKZ9O4Xa
ケンノスケ焦ってて草
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 19:45:13.25ID:3HgYGwWWK
「うんだから」でニダヤかと思ったけどどうなんだろう
どっちにしたって愚か者Aと愚か者Bってだけなんだが
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 19:48:49.79ID:zPTL++YZM
ソニーから金もらったのか
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 19:51:05.74ID:zPTL++YZM
>>31
やるわけ無いだろ

Twitterは中国共産党やテロリストや反社のためのSNSだぞ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 19:53:17.63ID:W8A81xnPK
>>191は過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県の業者
メインのIPは218.228.83.220の岐阜


ID:jCErfavL0
http://hissi.org/read.php/ghard/20210112/akNFcmZhdkww.html?thread=all

昨日、必死1位
ID:ajS+gblv0
http://hissi.org/read.php/ghard/20210111/YWpTK2dibHYw.html?thread=all
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 19:55:47.05ID:W8A81xnPK
IP218.228.83.220>>191のレス傑作集をご覧ください

中年独身者って性欲処理どうしてるの?風俗?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599354356/

58 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/09/06(日) 11:49:52.95 ID:0ujgyHtl0

風俗は金かかるのがなぁ
最近は本田姉妹と神戸まつり中学生美少女サンバダンサーがお気に入り
youtubeでカメラ目線の時にモニターの前で出して
ほーらおじさんのここ見てごらんとか言うのが興奮するんだよな

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 20:02:02.20ID:dgy7eYw60
バンナムのツイートは現行機全ての話だぞ
レトロゲーの移植で昔のゲーム機同様の動作は無理って話
同じバンナム開発の鉄拳7ですら8fpsのラグ有るって事、PS界隈じゃ周知だろ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 20:16:04.34ID:VqkQ/+sdM
>>209
なんでナムコミュージアムの話から
鉄拳の話にすり替わってるんだ
共通項が同じ会社しかないw
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 20:17:24.63ID:VqkQ/+sdM
スイッチはナムコミュージアムですら遅延が酷いけど
PS4も鉄拳7で遅延してると言うのに!
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 21:32:07.96ID:mly+XTly0
>>210
レトロゲーの移植が昔と同じ感覚でプレイ出来ないのは現行ハードの仕様
同じ会社が現行機で作っていて遅延に最も気を遣う格ゲーですら8fpsの遅延
古いツイートをswitch限定の仕様と思ってる(もしくはそう思いたい)アホにも分かりやすく説明したんだけどな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 21:32:56.77ID:Em9bLuP/a
ライズの入力遅延30fpsのせいなのかなーワールドやった後だとほんときつい

みたいなPS4民がツイッターに結構いるけど何のギャグだ
コントローラ遅延は機械計測でも精度誤差として出てしまう100分の1秒程度の差、フレームレートもPS4proのフレームレート優先モードでも「激しいエフェクトの飛び交う戦闘中でも30fpsはなんとか死守してます」レベルで殆どのPS4ユーザーが使ってるノーマルPS4ではバカにしてるその30fpsすら戦闘中は維持出来てないってのに
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 22:03:55.20ID:ym+PjIE3r
>>183
アクションゲームに対する好みが外人と日本人で相当異なるからな仕方無い事かと
任天堂みたいにアスレチックアクションならまた話は変わるのだが
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 18:14:05.57ID:2EIbfQYZa
さっきミツネやってて思ったんだけどさ
遅延が酷いだなんだ言ってる奴って、まさかタマミツネの泡やられをそのまま放置して泡やられの効果でボタン入力受け付けてないのを機械の遅延だと勘違いしてるんじゃ…仮に3/60フレームDS4と差があったとしても出したはずの技が出てないってほど酷い差ではないぞ
マジキチ音ゲーマー格ゲーマーが超本気モードで操作した時にラグ気持ち悪いなぐらい、根本的にコマンド入力が効かないようなレベルじゃない
まして3/60フレームも差ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況