X



【悲報】サイバーパンクさん、追い詰められる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 22:09:52.10ID:YDrQ2BfAr
開発元のCDPR、ポーランド政府の監視下へ
パッチやアップデートによって状況が改善されない場合、年間売り上げの10%を違約金として徴収される可能性がある
https://www.gamesindustry.biz/articles/2021-01-11-polish-competition-watchdog-investigating-cyberpunk-2077

サイバーパンク2077のプレイヤー数はウィッチャー3の3倍ものスピードで減少しており、購入者の79%は既にプレイしていない
https://screenrant.com/cyberpunk-2077-player-counts-dropped-witcher-3/
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 21:41:18.90ID:1wfDkOVN0
>>401
草生えるw
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 21:53:36.22ID:SeNwYviu0
>>398
で、結局まともに遊べてないわけだが…
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 21:55:42.38ID:1I2p7kvl0
と痴呆のアンチは
同じことを繰り返し
申しております
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:02:22.41ID:AsGYJql7a
ゲーム開発でやらかしすぎるとどうなるか?という社会実験だな
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 01:12:50.04ID:HGTuPDvf0
結局のところ、AAAだから、PSだから高く評価しなければならないっていうコンコルド錯誤的誤謬があったってだけなんだよな
客観的に見れば明らかに商品価値の低い物がポジショントークによって不当に高く評価されただけだった
それだけの話
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 01:23:25.75ID:LhdwENgH0
と痴呆のアンチは
同じことを繰り返し
申しております
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 01:37:39.86ID:TceRPdDX0
バカが持ち上げていただけだったな
内容的にもサブクエストの構成が古いオープンワールドって揶揄されていたし
期待外れもいいとこ
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 01:39:38.20ID:vfJPeN8i0
実績コンプまで100時間は遊べたし良ゲー
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 01:43:30.05ID:EPa8gZ6t0
>>408
『ファイナルファンタジーVII リメイク』のクリア率が極めて高いとの報道。実際に高いのか?
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20200527-125474/
>『ファイナルファンタジーVII リメイク』にてクリアをすることで獲得するトロフィーの取得率が約48%であるとして、
>DualShockersは「極めて高く、ちょっとした衝撃である」と評している


爆死した糞ゲーFF7R()の半分ちょいのクリア率と思えばまぁ健闘してるんじゃないか?w
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 01:46:40.21ID:vfJPeN8i0
>>407
なんもわからんから具体的なタイトルあげていってくれ
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 01:48:30.55ID:2dy3WgZc0
結局ウィッチャー3の方が上なの?
両方買ったが先にサイパンやってもうた
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 01:51:10.67ID:vfJPeN8i0
>>416
どっちもクソやで
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 01:52:35.52ID:u+MnbFUi0
クリア率はバイオRe3が70%でトップ
龍が如くシリーズがだいたい60〜70%、ラスアス2とペルソナとMHが60%くらいだとどっかのサイトで見たな
26%って確かウィッチャー3と同じくらいじゃなかったか
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 01:52:54.13ID:EPa8gZ6t0
>>407
和ゲー部門
龍が如く7=60% ←ゲハでは核爆死糞ゲー
FF15=60%   ←同上
P5S=56%    ←同上 
FF7R=48%   ←同上

洋ゲー部門
Farcry5=36%wwwwww
RDR2=22%wwwwwww ←神ゲー扱いされた洋AAAの代表格
サイバーパンク=26%www ←全てのゲームを時代遅れにさせると期待されたゲームw
アサクリオデッセイ=25%www
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20200527-125474/


核爆死した糞ゲー()ほどクリア率は高いようだね
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 01:56:12.39ID:EPa8gZ6t0
>>418
なんでや!
FFDQモンハンバイオといった和ゲーの代表的なタイトルは全部糞ゲーなんやろ!
なんでそれらが洋ゲーよりクリア率が高いんや!納得いかへん(激怒
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 01:57:02.81ID:2dy3WgZc0
>>418
そりゃバイオRE3とか5時間で終わるからなw
サブクエ無しで50時間のゲームと比べたらあかん
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 01:59:49.62ID:2mQFE/SJ0
ウィッチャー3がセール対象になりましたーってメール来るんだけど(登録してるから)
10ドル以下にならんと買わないぞ
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 02:04:25.26ID:mtuSiRMZ0
昨日やっとクリアしたわ。クリア後のデータからナイトシティに戻れなくて詰んでる。エンディングロールのループになる。
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 02:07:41.22ID:2dy3WgZc0
>>422
GTA5と全く一緒やん
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 02:49:31.99ID:U+DQn0Kqa
>>424
ループおめでとう
セーブデータ破損に引っ掛かった?
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 02:51:19.16ID:U+DQn0Kqa
>>419
やっぱりRDR2クソゲーだよなww

ゲハだと持ち上げてるゴキいたけどさw
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 07:16:58.64ID:DDFuV0VSd
ストーリーとしては3部構成だが
2部のとある必須イベントで先に進まないバグがあり
原因不明で対処方法も不明
前のセーブデータからやり直すしかないが数時間が無駄になるしそもそもセーブデータを残してない人もいる
おかげで2部のクリア率は異常に低く
3部まで終わらせたストーリークリア率はまだ20パーセント未満と言う有り様
だいぶ改善されたものの3時間に1回くらいはエラー落ち
まぁこれはセーブをこまめにしておけば平気
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 07:21:42.88ID:8lpzOgW1d
こまめにセーブって聞くと
逃さん、お前だけはが出てくる
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 08:49:39.71ID:ldlzfFR20
>>407
53〜74%のユーザーがクリアせずに去っている
1ヶ月…いや3週間でだったか?
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 09:32:53.16ID:g4gFiLhx0
>>393
その普通のハードルがとんでもなく高いんだけどな
カプも海外デベに丸投げで何本もゴミゲー出したし
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 10:03:54.15ID:5ghthRQS0
見事にRDR2の後を追ったな
まぁゲームもパチ物みたいなもんだし当然の結果だわ
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 10:11:09.63ID:xMkG9lZz0
>>41
車は問題有ったら金の問題は無しに国がリコールさせるシステムだ。
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 10:17:42.41ID:5ghthRQS0
糞ゲーだからじゃなくて糞ゲーだして返済滞ったから強制回収するっていう話やろ?
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 10:20:29.46ID:bOLtRmrg0
いや詐欺したからでしょ
国の税金を詐欺に使われてはかなわん
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 10:32:03.30ID:ldlzfFR20
>>433
別に高くもないだろう
返金騒動にもなるレベルの不具合を出さず、投資家を騙すような発表もしなければいいだけだ
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 10:45:41.24ID:jCeKOpHsa
ポーランドのイメージダウンに税金使った様なもんだからそりゃ怒られる
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 10:54:05.04ID:NE+GQRPca
>>439
メトロイドの苦戦っぷりとかを見ると海外デベロッパーの手綱を握るのは相当難しいんだろうな
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 11:16:23.85ID:ldlzfFR20
>>441
それもどうだかな
不具合の発生はディベロッパーとしてのCDPRの側面だが、それを投資家に隠し、そのまま販売もしたのはパブリッシャーとしてのCDPRの側面だろう
そして国の介入については恐らく両方の側面を問われている(補助金を使い作成したゲームで不具合、それを販売してユーザーと投資家に被害)
ディベロッパーの手綱どころかパブリッシャー自体が加担しないと発生しない事例じゃないか
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 11:36:59.52ID:QSCl/hjq0
>>402
79%減で遊ぶ人も居なくなった
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 12:12:26.88ID:/klKbPzXd
ポーランドって韓国サムスン以下だったんやな…(´・ω・`)
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 12:25:13.30ID:ZNPgDe7J0
この会社は発売2か月前の株主会議でCS版はちゃんと動くのか?ってズバリな質問に
問題無いですって言ってるからな
これは完全にアウト
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 12:54:35.19ID:haqH3s40M
天変地異が起きない限り延期しないとか言ってて延期したのこの企業だろ?
嘘つき集団やん
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 13:08:34.89ID:pmND+azsa
>>447
その応答を聞いて株を買った株主や元々持ってた株をそのまま持ち続けた株主は
騙されたといって良いだろうな…完璧に詐欺じゃん
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 13:14:27.42ID:ZNPgDe7J0
なんでもう集団訴訟起こされてるぜ
去年の年末辺りの話だよ
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 13:16:38.78ID:Oa3/aXwE0
今日やっと返金されたって報告が相次いでるな
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 13:16:53.79ID:ZNPgDe7J0
ちなみになぜかゴキブリが投資した奴の自己責任とアクロバティック擁護に回ってた
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 13:55:53.59ID:bs54i8raH
>>454
期限オーバーしたけど今月末までは返金待ってくれるらしい
レシートいるけど手書きの領収書でもオッケー(その国の法律で)だから販売記録から再発行してくれるなら頼んでもいいはず
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 14:08:08.50ID:Qe9RabmPa
>>13
カリスマジョニーに影響されて無名のVが英雄になる話だと思ってたんだけどな
ジョニーがクソだった。
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 14:11:30.75ID:31ly7ONf0
ジョニーシルバハンドの内部工作なのか
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 17:07:47.52ID:dM3ju0Sy0
ツプれるの?
返金、PayPalか他を、選べと言われて他選んだが、
返金されるまで会社もつのか??
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 17:30:00.04ID:ldlzfFR20
>>461
倒産ってのは基本的に借金を返済出来ない場合に起きる
CDPRは14年以降、期末の有利子負債はないそうなので今回の件で即倒産はしないんじゃないだろうか
次回どうなるかは分からんが
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 17:40:34.35ID:SvsRETdO0
バグ騒ぎを見てからsteamで買ったけど
俺みたいな人がまだいるだろうからまだまだ売れるやろ
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 18:49:08.18ID:Th55Ji8kM
>>463
「政府、及び、第三者機関の調査により、多額の損失を隠蔽した粉飾決算が明らかになりました」

↑こんなオチもあり得るでw
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 20:21:48.75ID:pgQa2TWe0
無理に2020に間に合わせようとしたりするから・・・
まぁある意味サイバーパンクらしいっちゃらしいけどw
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 00:13:33.01ID:PWRK5Bnx0
税金でポーランドのネガキャンした伝説の作品
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 00:25:40.56ID:y1eTfE9rd
可哀想だな、PSチョンステーションなんかに出すからこうなる
低性能ゴミ箱PS4PS5
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 00:39:01.82ID:Ud38ykRL0
サイバーパンクの何がダメって、NPCがアホ過ぎることだろ
手榴弾足元に置かれてるのにグレネードだっの一言すら無いし。いや反応くらいしろよ
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 00:50:15.99ID:gxy3YAAZd
海外勢が上げてたバグ動画集は前に楽しませてもらったな
ひとり倒れたら将棋倒しになってくのとかオモロかった
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 00:51:42.72ID:PqRh2iMp0
>>472
ハイウェイブリッジ上みたいなとこで大渋滞発生させてその群れに手榴弾投げ込んでた動画が一番笑った
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 00:56:28.58ID:HcqxXPQp0
PC版とりあえずクリアはしたがもうやってないから79%に含まれるな
オフゲーで発売から時間経ったらそんなもんでしょ
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 01:04:30.19ID:qlI27LG60
>>471
一番酷いのは騙し売りにも繋がっている会話の選択肢の多さだと思う
プレイヤーを悩ませて選んだその会話の選択肢、ストーリーの流れ&エンディングに何の影響もしねーっていうねw
アホはそれ知らないから真剣になって会話の選択肢を選ぶ
そんでいかにも物語が複雑に分岐していく、自由度が高いかのように思えて、実はただの1本糞w

もうね、とことん騙し売りに特化したゲーム設計としか思えない
これはアプデでどうにかなる部分ではないから致命的
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 01:54:58.30ID:V517tubqa
>>475
え、選択肢って意味無かったん??
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 02:15:02.91ID:70Ys21Z70
1部サブクエの進行具合とキアヌとの会話選択でエンディングがいくつか解除
最後のほうの選択肢でルートが変わるけどフォールアウトみたいな感じではないよな
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 02:43:00.25ID:ilFlhiaM0
分岐はサブクエやることで解放されて
その中から終盤の展開を選ぶ感じ
よく言えばセーブして全ルート見やすい親切設計
悪く言うと最後しか分岐せず、雑にルートを並べてるだけ
これまでのプレイヤーの行動が反映されるとかそういう感じではない
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 08:10:01.22ID:jjhbg9ZU0
マップは確かにすごいけどそのマップでやれることほぼないんだもんそりゃプレイヤーも減る
やれることとか遊びの幅とか和ゲーのジャッジアイズ以下
ストーリーはつまらんし主人公余命半年で始まるしジョニーウザいし周回する価値ないしで
未完成品だよ
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 09:01:01.36ID:qlI27LG60
>>480
それも発売前から実際にプレイした人がレビューで指摘してたんだよなぁ
でも当時、熱狂的な信者さんらの神ゲー連呼の声にかき消された


発売直前『サイバーパンク2077』気になる11の質問に16時間プレイしたプレイヤーが答える!
https://jp.ign.com/cyberpunk-2077/48574/feature/207711
>プレイヤーのインタラクション可能な飲食店などは少なく、環境全体のインタラクティブ性が比較的に低いのは少々残念

>本作は巨大なオープンワールドとは言えず、建物に関しては探検の自由度が低い。
>大半の建物は入ることができず、高層ビルのエレベーターに乗って特定のフロア
>――例えばプレイヤーキャラクターの自宅――にアクセスできても、取れるアクションは1つか2つしかない場合がほとんどだ。
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 09:23:03.71ID:V517tubqa
.>>479
任天堂に国の支援なんて無いよ

むしろ、任天堂はソニーのように節税とかもやらんので、
国に対しては、多額の納税をしてるだけ

その分、天下りの受け入れもしてない
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:01:51.39ID:5OEd/9vw0
これもう完成しなくね?
まともに販売できるような状態になる前に会社傾きそう
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:50:11.26ID:/0PjTIFSp
>>475
スッゲー意識高い系やなw
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:51:47.68ID:S0aYzmV40
>>481
主にゴキブリだなw
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 14:20:32.85ID:zjLumkcZ0
せめてTES、欲を言えばRDR2レベルのクオリティのNPCは欲しかったなぁ・・・
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 15:36:26.90ID:jjhbg9ZU0
RDR2は改めて作り込みの細かさとか技術が怪物レベルなんだな
CSであれだけのもの出せるんだもの
個人的にはそんなにハマらなかったけどGTA6早く出せっていう外人の気持ちが少し分かったわ
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:15:14.47ID:vWm7ZdhR0
ウィッチャーの成功で調子に乗って、自分達の能力を過信しすぎた結果がコレ

でもまぁ、リスクを回避することばかり考えて、挑戦し続ける心を忘れ、クソショボなソシャゲばかり連発してる日本人が偉そうなことは言えないがな
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 18:33:11.92ID:+sxnrgk20
投資家を騙すチャレンジか
開発費の極大化から失敗が許されずリスク回避の為に似たようなゲームしか出せなくなったAAAの最後の希望たるサイバーパンクさんに相応しい挑戦だな
ガンバレ

ちなみにソーシャルゲームもレッドオーシャンと言われるようになって久しいのでそっちに突っ込むのも別に安泰ではないが
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 05:32:22.88ID:BVN1OF260
いっぱい訴訟起こされそう



サイバンパンク

なんつってなんつってwwwww
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:36:56.61ID:eLRxNlFp0
同接も120万だったのが6−7万に減った
95%減って・・・
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:02:20.30ID:qXZhlDUg0
>>475
糞エアプがゲハで聞きかじったにわか知識で知ったような口を叩くなよ
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 11:13:37.30ID:5JLjVFbzd
数年間持ち上げてきたのにこんなギャグみたいな終り方するってゴキちゃんの精神が心配になるんだが
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 11:26:19.62ID:7U5UfK5gM
>>496
さんざん持ち上げたソフトによって
次世代機かあっという間にゴミだという現実付きつけられて、
さらにロックダウンエディションとバカにされ公式ストアから消える
なんて事態になっちゃったからなwww
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 12:17:06.51ID:O50pq/pR0
国からの公的資金は
レビュワーの接待費に消えていったんだろうな
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 12:33:15.29ID:gN+rxyyv0
ウンチ屋3で得られた信頼が…
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 16:37:13.16ID:jFcHL313K
ささる人にはささるんだろな
未だに76やアンセム続けてる人いるし
特にジャンルに興味もなけりゃ20時間でクリアして次のゲーム買うだろうし
散歩してるだけで楽しい人はどのゲームにも一定数いるしな
オフゲーだし何も問題ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況