X



速報@保管庫(alt)の嘘カン★19速報@保管庫(alt)はあなたのまちーのおーくーわー、白菜さんはダンマリ編

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (初段) (ワキゲー MMcb-0WWc [219.100.28.131 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/12(火) 14:22:59.88ID:EdMi2/fxM
!extend:default:vvvvvv:1000:51
!extend:default:vvvvvv:1000:51
!extend:default:vvvvvv:1000:51

※本文の先頭に!extend:default:vvvvvv:1000:51と記載してスレを立ててください

速報@保管庫(alt)管理人が監視するのが大好きらしいんですが
なにこれ

http://blog.hokanko-alt.com/archives/51178172.html

> 1000万台1000万台って辺りで、何度も“もっと生産しないの?”的なニュアンスがあるのは生産倍増で1600万台、いや2000万台売れるとか言ってた馬鹿がいた影響もあるんでしょうね。

引用終わり

1505万台着荷しました

しかし、速報@保管庫(alt)ここみてるのいいけど
セルインは着荷って説明あったでしょう

https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2018/180203.pdf
あと説明会では記者もいるので会計上は着荷でも
説明用語として出荷を使うことはよくある

前スレ
速報@保管庫(alt)の嘘カン★18速報@保管庫(alt)はルール変更、白菜さんは存在意義低下編
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1604891899/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0528現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ワキゲー MM8b-wnUR [219.100.29.76 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/04(木) 10:38:44.69ID:Mw6Bw8GTM
私は別に世界中の人間全部自分の理論に納得してくれるなんて傲慢な人間じゃないし

ジョークだから叩くなよw

なんて掲げもしない。

罵倒してもらって全然結構なので
0529現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ワキゲー MM8b-wnUR [219.100.29.76 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/04(木) 10:39:18.74ID:Mw6Bw8GTM
哀れなことよ
0531名無しさん必死だな (ブーイモ MMcb-eMvY [163.49.207.21])
垢版 |
2021/02/04(木) 10:40:04.49ID:6bHUbx3qM
PS5のこの先の予想を出せるのはコケスレ側なんだよね

この人はこの先のPS5がどうなるかとか
何も言わない
多分うちらとは違うだから上手くいくんかな?

じゃどういうふうになるのか予言してくれないかね
当たればココの人を思い切り馬鹿にできるんだしさ
0532名無しさん必死だな (スッップ Sd33-kq6E [49.98.166.198])
垢版 |
2021/02/04(木) 10:40:39.98ID:9ODpMEIqd
無名の河村が来てたのか
0533現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ワキゲー MM8b-wnUR [219.100.29.76 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/04(木) 10:41:32.40ID:Mw6Bw8GTM
>>531

比と馬鹿にしたいだけだもの

私ばかだからなー

久夛良木さんも公衆の面前で笑われたこともあるし

人間の屑とか速報@保管庫(alt)にいわれたこともある

だからその程度の人間に対して

ここまで頑張れるって素晴らしいことだよ
0534名無しさん必死だな (ワッチョイ 93aa-RNyz [221.65.202.194])
垢版 |
2021/02/04(木) 10:42:09.77ID:ZmsHZZXu0
>>524
で、そのデータって?犯罪者は98%パンを食べてるってデータ?
あのね、各ハードごとの売上グラフを乗せてそれに自分の理論を乗っけてもそれは根拠のあるデータや立証には
ならないんだよ。だからこういうのはかならず検証が必要になる。史料批判が必要になる。それを乗り越えて初めて
学説として成立するのよ。こんなもん当然でしょ。
だから私はいくつか安田理論に当てはまらない例を出した。それを否定できない時点で理論は崩れてるのよ
0535現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ワキゲー MM8b-wnUR [219.100.29.76 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/04(木) 10:43:31.46ID:Mw6Bw8GTM
素晴らしいねえ
0536現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ワキゲー MM8b-wnUR [219.100.29.76 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/04(木) 10:43:48.00ID:Mw6Bw8GTM
ご立派な見識でいいことじゃない
0537現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ワキゲー MM8b-wnUR [219.100.29.76 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/04(木) 10:44:39.28ID:Mw6Bw8GTM
私なんぞ足元にも及ばないよ

実に素晴らしいご見識
0538名無しさん必死だな (ワッチョイ 93aa-RNyz [221.65.202.194])
垢版 |
2021/02/04(木) 10:45:21.90ID:ZmsHZZXu0
NGというか反論できなくて逃げただけなんだけどね。というか私が河村だろうが安田だろうが望月だろうがジムライアン
だろうが議論で負けて逃げ出してるだけで負け犬の遠吠えなんだけどね。
0539名無しさん必死だな (ブーイモ MMcb-eMvY [163.49.207.21])
垢版 |
2021/02/04(木) 10:46:43.07ID:6bHUbx3qM
予想できるぶん役に立つから
それでいいんだよ

揚げ足取りしてうさ晴らしたら
もう帰っていいよ

役に立たないから
君のは
0540現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ワキゲー MM8b-wnUR [219.100.29.76 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/04(木) 10:46:56.54ID:Mw6Bw8GTM
素晴らしい

実に素晴らしいご見識だ
0541現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ワキゲー MM8b-wnUR [219.100.29.76 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/04(木) 10:47:28.01ID:Mw6Bw8GTM
よかったじゃん

よくわからない理由でゲーム機売れてるってことでしょ

素晴らしい

実に素晴らしい
0544名無しさん必死だな (スププ Sd33-D5v6 [49.98.67.166])
垢版 |
2021/02/04(木) 10:48:24.77ID:a7HIVSpMd
>>515
しかしこうなると
今後の新ハードはどうなるんだかなー

専用ハードばら撒いた上でソフトで儲ける、は限界に近い気がする

ロンチ地域絞って商戦期外せば
(生産順調なら)次回はギリギリセーフぐらい?
0545現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ワキゲー MM8b-wnUR [219.100.29.76 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/04(木) 10:49:01.85ID:Mw6Bw8GTM
>>544

現状で最適解って見つかってない

任天堂さんには話したから彼らに期待してる
0546名無しさん必死だな (ブーイモ MMcb-eMvY [163.49.207.21])
垢版 |
2021/02/04(木) 10:49:20.49ID:6bHUbx3qM
勝ち宣言できたんだから
もういいよね

サヨウナラ
0548現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ワキゲー MM8b-wnUR [219.100.29.76 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/04(木) 10:50:01.19ID:Mw6Bw8GTM
そそ、実にご立派なご見識でだと思うので
0549名無しさん必死だな (ワッチョイ 93aa-RNyz [221.65.202.194])
垢版 |
2021/02/04(木) 10:50:02.81ID:ZmsHZZXu0
とりあえずまとめ

・安田の形・デザイン論を『立証できる明確な根拠のある史料批判に耐えうる』データは無し。

・安田論を擁護するためには安田の主張を拡大解釈するか安田が現時点で言っていない論を追加するしかない。

・上記のため相手を妄想上の個人にあてはめレッテル張り、もしくは人格攻撃するしかなかったがこれは議論からの逃げでしかない

以上だな
0552名無しさん必死だな (スッップ Sd33-kq6E [49.98.166.198])
垢版 |
2021/02/04(木) 10:51:26.60ID:9ODpMEIqd
その三つに共通してるのは
ライト層巻き込んで売れる
キラーソフトがあったことだと思うが
その頃のFFはライト層巻き込めてたし
0553名無しさん必死だな (スププ Sd33-D5v6 [49.98.67.166])
垢版 |
2021/02/04(木) 10:51:28.86ID:a7HIVSpMd
>>531
あーそうか
ケチつけるだけで
聞いてもなんの足しになる話も出てこないのかこの人

PS5は最善を尽くしてる(もう他に出来る事は無い)みたいな話だから

もうPSシリーズ自体無理ですねって結論にするしかない
0554名無しさん必死だな (ワッチョイW 69e3-GECt [180.18.244.159])
垢版 |
2021/02/04(木) 10:52:28.65ID:E2A9ef3F0
死にかけてた林檎が見た目が可愛いとかスタイリッシュだった
iMacとかiPhoneをスマッシュヒットさせたのはデザインが販売に寄与する
顕著な例とは思う

デザインで売れない証拠でもないけどもね
0555名無しさん必死だな (スッップ Sd33-kq6E [49.98.166.198])
垢版 |
2021/02/04(木) 10:52:49.68ID:9ODpMEIqd
でライト層切り捨ててるPS5が
盛り返すのは絶望的
0556現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ワキゲー MM8b-wnUR [219.100.29.76 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/04(木) 10:54:28.15ID:Mw6Bw8GTM
Switchの期初計画PS5でたらSwitch売れなくなって

下回るっていってたフリーライターいたなあ

ファンは擁護するけど、メディアは容赦しないって

たしかにメディアが不幸なニュースすきだからねえ
0557現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ワキゲー MM8b-wnUR [219.100.29.76 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/04(木) 10:54:50.50ID:Mw6Bw8GTM
>>555

もうこの台数はそれ以前だよ
0559名無しさん必死だな (スッップ Sd33-kq6E [49.98.166.198])
垢版 |
2021/02/04(木) 10:58:09.18ID:9ODpMEIqd
>>556
任天堂の好調不調は任天堂次第であり
他社はあまり影響しないんだよな
独自路線歩んでるから

そんな事も知らんのが有識者面
してるのがね
0561名無しさん必死だな (ブーイモ MMcb-eMvY [163.49.207.21])
垢版 |
2021/02/04(木) 10:59:53.44ID:6bHUbx3qM
>>553
相対性理論出ても
万有引力は使われるやろ

楽で大体合うから(無茶乱暴論

でもこのヒトはテンセルなあるっちゃんと変わらんのよ

何も役に立たない
0562名無しさん必死だな (ワッチョイ 93aa-RNyz [221.65.202.194])
垢版 |
2021/02/04(木) 11:03:08.66ID:ZmsHZZXu0
もう一つ気になるのは安田論はあくまで国内初週2週での売上を根拠としてるんだけど
成功のゴールをどこに設定してるんだろう?おそらく国内市場の成功ということなんだろうけど
何台以上なら成功というゴールを設定してない。これだと仮にPS4よりは多い台数を売ったとしても
Switchが最終2300万予想されてるがそれより少ないから失敗と断じることもできる。

さらに言えばswitchは2週45万台売れてないので安田はその辻褄を合わせるために実際はもっと売れてたはず
と書いてるのも見たがあまりにもガバガバな理論だと言わざるを得ない
0564現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ワキゲー MM8b-wnUR [219.100.29.76 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/04(木) 11:06:32.79ID:Mw6Bw8GTM
>>563
それ以前に失礼だよ

人に物言う態度じゃないもの
0565現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ワキゲー MM8b-wnUR [219.100.29.76 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/04(木) 11:06:55.01ID:Mw6Bw8GTM
勝ちたいってのがわかるから

勝ちでいいってるくわけ
0568現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ワキゲー MM8b-wnUR [219.100.29.76 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/04(木) 11:09:38.88ID:Mw6Bw8GTM
>>567

いいんじゃない

素晴らしいご見識お持ちなんで

私から素晴らしい人ってしか思わないよ
0569名無しさん必死だな (ワッチョイ 93aa-RNyz [221.65.202.194])
垢版 |
2021/02/04(木) 11:11:16.53ID:ZmsHZZXu0
あ、現地特派員NGにしようとしてやっぱやめたつもりだったがNGにしてた。

>>553
そりゃそうだ。安田論を否定されて「じゃあお前はどうなんだ」とか聞かれても困る。
足しになる話は安田論を信奉してる人に疑うことを教えてあげるくらい。データと理論や根拠の違いが
分かってない人に史料批判を勧めてるだけ。それに反発してる人が話そらしてるだけだもの

既に書いてるが私はエンタメはそんな単純化できるようなヒット理論予測みたいなものはないという立場
むしろ分からないものを賢しらに分かったようにふるまってる連中が滑稽なだけだよ
単に私は謙虚なんだよ
0570現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ワキゲー MM8b-wnUR [219.100.29.76 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/04(木) 11:12:46.14ID:Mw6Bw8GTM
実に素晴らしい
0573名無しさん必死だな (ワッチョイW fb58-l24V [111.107.14.176])
垢版 |
2021/02/04(木) 11:14:53.63ID:OJCt4MUT0
まぁ謙虚だったらNG宣言とかしないしな
エンタメのヒット予想が出来ないのはその通りではあるけどゲームだとある程度予測が出来たようなもんだから安田理論が言われてるんだよなあ
PS5のデザインとかプレイスタイルとかで主に
0574名無しさん必死だな (ワッチョイ 93aa-RNyz [221.65.202.194])
垢版 |
2021/02/04(木) 11:15:01.04ID:ZmsHZZXu0
>>563
むしろ文句言ってる連中がaltコメント欄と同じなんだけど・・・主張に対して豚だとかニシだとか安田本人だとか
レッテル張りしたり的外れな罵倒してくるところが。

あと現地特派員はこっち見てないとは思うけどこっちはアンカー越しにしか見れないから
0575現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ワキゲー MM8b-wnUR [219.100.29.76 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/04(木) 11:15:13.67ID:Mw6Bw8GTM
礼儀知らずには見えるなあ
0576名無しさん必死だな (スッップ Sd33-kq6E [49.98.166.198])
垢版 |
2021/02/04(木) 11:15:28.89ID:9ODpMEIqd
>>565
その勝ちになんの意味があるのか
わからんな
ネットで声闘に勝った所で
本人の自己満足以外なんも得られんのに

ライターなら文章で人を納得させればいいと思うが
喧嘩腰じゃそれもできない
0578現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ワキゲー MM8b-wnUR [219.100.29.76 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/04(木) 11:16:30.80ID:Mw6Bw8GTM
連載読んで共感してもらって記事ってなんぼじゃないかなあ

バズりたいだけならネガティブなタイトルつければいいんだよ
0579現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ワキゲー MM8b-wnUR [219.100.29.76 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/04(木) 11:17:00.28ID:Mw6Bw8GTM
実にすばらしい見識をお持ちだ
0583現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ワキゲー MM8b-wnUR [219.100.29.76 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/04(木) 11:18:38.48ID:Mw6Bw8GTM
そろそろ消えそうなのかな?
0585名無しさん必死だな (ブーイモ MMcb-eMvY [163.49.207.21])
垢版 |
2021/02/04(木) 11:19:27.73ID:6bHUbx3qM
河村さんの記事

大体バカにされてすぐ忘れられて終わりだな
0588現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ワキゲー MM8b-wnUR [219.100.29.76 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/04(木) 11:21:06.04ID:Mw6Bw8GTM
>>586

河村さんであると仮定するならある

彼はもう売れるほうにかけちゃったので
0590現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ワキゲー MM8b-wnUR [219.100.29.76 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/04(木) 11:22:24.74ID:Mw6Bw8GTM
残念ながらライター生命掛けちゃってるのよ

それで、本当に順調ならさ

初動が弱いからこのあとPS4からの移行に影響でないとか質問受けないし

十時さんもPS4大事にしてなんとかするって答えないよね
0592現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ワキゲー MM8b-wnUR [219.100.29.76 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/04(木) 11:24:01.58ID:Mw6Bw8GTM
十時さんがああいうってことは、本当に欲しい人に全然とどいてないのよ

少なくとも英米はPS4なみなのに

前回並みで前回よりとどいてないってのはまずい
0593現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ワキゲー MM8b-wnUR [219.100.29.76 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/04(木) 11:24:38.97ID:Mw6Bw8GTM
転売ヤーに買われてるってのはもう周知の事実になってるんだよね
0596現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ワキゲー MM8b-wnUR [219.100.29.76 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/04(木) 11:29:08.54ID:Mw6Bw8GTM
>>594

もちろん超えてないって扱いになる

日本ははるかに下回ったって認識

おそらく転売ヤーに買い占められたPS5は相当量が中国にながれた
0597現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ワキゲー MM8b-wnUR [219.100.29.76 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/04(木) 11:29:53.70ID:Mw6Bw8GTM
その結果、日本ではゲームソフトがまったく売れなくなり

ランキングからPSが消えて

ブランドが事実上消滅した

もう挽回不能だよ
0598現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ワキゲー MM8b-wnUR [219.100.29.76 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/04(木) 11:30:16.82ID:Mw6Bw8GTM
これで日本市場大事っていってるんだから

一体何を言ってるか全くわからないよ
0600名無しさん必死だな (スッップ Sd33-kq6E [49.98.166.198])
垢版 |
2021/02/04(木) 11:36:11.37ID:9ODpMEIqd
無名河村は何がしたかったんだ?
0602名無しさん必死だな (スッップ Sd33-kq6E [49.98.166.198])
垢版 |
2021/02/04(木) 11:40:13.90ID:9ODpMEIqd
事実を言うなってか
あほらし
0605名無しさん必死だな (ワッチョイ 8b93-I+PI [153.211.233.110])
垢版 |
2021/02/04(木) 11:49:51.55ID:QHi/pFjB0
スタイル論も2週45万論もPS5が打ち破ってくれる
マアミテナ
0609現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ワッチョイW 19aa-kccy [60.147.44.12 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/04(木) 11:57:09.88ID:VlM2f8SP0
河村さんは、誤りを堂々と書かなきゃ

もっと受けると思うけどね

PS5の最高にベットしすぎたんだろうなあ
0618名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b2d-nXwC [153.178.38.254])
垢版 |
2021/02/04(木) 16:59:51.15ID:kMN5SFqu0
名無し河村さんの心の中は他人には検証出来ないから無敵だもんな
0621名無しさん必死だな (アウアウカー Sa55-oVCy [182.251.45.54])
垢版 |
2021/02/04(木) 17:27:17.62ID:5wbWukh8a
>>619
おいおい、河村がシュバって来ちまうぞ?怖いぞ??
0622名無しさん必死だな(暗号化された島) (ガラプー KK35-DS5D [AW60sbj])
垢版 |
2021/02/04(木) 17:43:15.70ID:cstXSzVYK
また妙な比較し始めた。

> [産業構造転カン]任天堂の2021年3月期第3四半期までのDL専売ソフト、DLC、サービス等売上高計1055億円、
> SIEは同期間DL専売ソフト抜きで9599億円
> 2021年02月04日02:55
(中略)
> これに関しては簡単ですよね、任天堂の2021年3月期第3四半期決算における
> 「ダウンロード専用ソフト+追加コンテンツ+Nintendo Switch Online等」のデジタル売上高は
> 第1四半期に326億円、第2四半期に296億円、第3四半期に433億円の第1-3四半期まで合わせて1055億円だけど。
(中略)
> 一方、同期間のソニーのゲーム&ネットワークサービス分野…
> SIEのゲームソフトウェアにおけるアドオンコンテンツ+ネットワークサービスの売上高は
> 第1四半期3402億円、第2四半期2674億円、第3四半期3523億円で1-3Qの累計が9599億円だ、と。
(中略)
> 任天堂と同じ基準で比べたデジタル売上高比率がSIEは92%と
> 任天堂の倍の比率というのは昨日の記事で触れましたけど、
> それに加えて主たる売上高のソースが追加コンテンツになり、
> ネットワークサービスの売上高も大きな存在感を示しているのだから
> パッケージのみの売り上げランキングを見てゲーム業界の全てを見た気になってるニシくんは
> 木を見て森を見ずというか気の毒ですね。
> 当ブログにおいてはパケのみのランキングも使いようで
> 何かしらの参考にはなると思って取り上げているわけですけど、
> ニシくんにとっては現実(ゲハ)と現実(現実)の乖離が
> 徐々に止めどなく大きくなっていく事を助長しているんですかね。
> ニシくんが好きな表現としては“遅効性の毒”という奴なのでしょうか。
0624名無しさん必死だな(暗号化された島) (ガラプー KK35-DS5D [AW60sbj])
垢版 |
2021/02/04(木) 17:51:05.19ID:cstXSzVYK
>>622の記事のコメント欄。

> 5.
> 2021年02月04日 05:03
> 個人的に問題だと思ってるのが、日本国内でしか売れないIPばかりの会社のほとんどが
> 任天堂の金ありきでビジネスをやってることかな…
> Switchに注力したら、余計に海外で売れるタイトルなんか作れないだろうに…

> 9.
> 2021年02月04日 07:37
> これを見ると任天堂と豚がパケのみの国内(中国)週販に躍起になるのも納得かな
> 全体見たら10倍近くSIEのが儲けてるとか向こうの連中からしたら絶対認めたくない事実だろうし

> 10. にゃぴー
> 2021年02月04日 07:59
> まあ知ってたけど、これが現実だよね。
> コストがかかるのにわざわざパケのみの週間ランキングを頑なに続けてるのは、
> 任天堂のお金と圧力があるんでしょうな。
> それすらも任天堂忖度の係数掛けまくりの歪んだランキングですけどねw

> 11.
> 2021年02月04日 08:15
> 現実(現実)に笑う
> にしても週販というとファミ痛のランキング()は完全に麻痺しててランキングとして全く機能してないよね
> パケ版だけの限定勝負で30本中29本がスイッチソフトでイキったところで
> スゲーっていうより「ん?」って感覚の方が大きいだろうに
> 素人でも違和感に気付くわ

> 13. 無味無臭
> 2021年02月04日 08:56
> 任天堂のことなので、デジタル分ももっと盛ってくると思ってました
> それがこれ、ってことは、トータル売上を極端に誤魔化すと流石にシャレにならないので、
> そちらは見ないフリにしたと
> パッケージはbouekiとjunkanでも、POS通せば一応事実扱いできますからね
> 内実は盛り盛りなので、粉飾丸出しのあの決算でもそこまで極端に好成績に出来ないという、ね
0625名無しさん必死だな (ワッチョイ 13a0-IZeX [61.44.171.118])
垢版 |
2021/02/04(木) 17:53:59.16ID:x+beGeZ70
>>549
>ライフスタイルの変化が据え置きゲーム機低迷の要因に
>ゲーム機の趨勢は、ここ 25 年の動向を見る限り、発売前には決まっている可能性が高い。国内
において、現在判っていることは、
>@根本的には、ゲーム機そのもののデザインとスタイルで販売の趨勢が決まる、
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1608033190/

拡大解釈でもなんでもなく安田本人がハードのデザインとスタイルで決まると言っているんだよなあ…

まあ、論点ずらしや屁理屈で安田の形理論を必死に否定したいのは理解できる
もし形理論が正しいのなら今後何があってもPS5の失敗は覆らないからね
0626名無しさん必死だな(暗号化された島) (ガラプー KK35-DS5D [AW60sbj])
垢版 |
2021/02/04(木) 18:01:39.68ID:cstXSzVYK
>>624に追加。

> 15.
> 2021年02月04日 10:12
> ファミ通の週販はパケの出荷×調査対象店舗の消化率でしょう。

> 16.
> 2021年02月04日 10:43
> >>15
> だから調査対象店にだけ偏って出荷すれば数字操作なんて簡単なんだよね
> 特に任天堂はジャスネットわざわざ買収したし、ファミ通はファミコン通信だから確実にやってる

> 17. 無味無臭
> 2021年02月04日 10:51
> かつて週販を後悔していたメディアクリエイトでも、
> アメリカのNPDでも商品の全国全数カウントは出来ないんで、
> 「集計協力店」の販売数を貰ってそこに『係数』を掛けて全体を『推測』していました
> なのでおかしな集中出荷とかする、或いはその協力店にヘンなPOSの通し方して貰う、
> そうすれば、いくらでも盛ることは可能です
> それがあのゼルダ102%にも通じているかと
> とうのメディクリや電撃系の調査会社が週販の公開を取りやめたのって、
> 結局、ここで任工作されてて実数把握が事実上不可能になったからでしょうね
> ニシッチでおおっぴらになりましたが、それ以前から大陸向け水荷や循環はあったんでしょう
> それでも、故岩田氏の時代はそこまで極端じゃ無かったと思います、
> 何しろ決算であの伝説の△出荷(確かヨーロッパからの返品)をまともに記載してたんですから

> 31.
> 2021年02月04日 17:11
> 週販は文字通り毎週出るから"switch優勢"のイメージをニシくんは脳内で毎週シコシコ積み上げるんだよね
> んで決算時期にその努力の結晶(笑)を跡形もなく崩される。以下繰り返し。
> ニシくん、賽の河原ごっこですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況