X



サード「SONYは要求ばかりで自らはファーストの義務を果たさない。VITAでも真っ先に逃げたのでPS5は不安」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 07:11:36.43ID:288vXUAc0
普通ファーストはどんどんソフト出してハードを引っ張るのね
それを全部サード任せとかそりゃサード離れますわwww
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 07:17:12.27ID:KTfxPYkKr
ワイドショーとかでもこれもそうやけどさ内部関係者とかのコメント出るけど誰だよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 07:19:27.99ID:P17KbdCla
全然ハード引っ張る気がないもんな
サードにおんぶとかそれでもファーストかよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 07:53:43.01ID:Rk4X1n6J0
なお引っ張りまくるとファーストしか売れないと参入をしり込み大きなパイを見逃す模様
そんな無様なソフトメーカーをもう名乗らなくて結構です
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 07:54:48.91ID:vLSRpwnb0
>>1
発言のソース出そうね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 07:59:06.98ID:JF/AyU2v0
こんなもんソース必要か?
思わないサードいるの?w
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 07:59:57.19ID:vLSRpwnb0
エスパーさんかな?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 08:03:17.41ID:75U9yUlH0
参入を尻込みしてる間に桃鉄のような潜在需要をインディーに奪われる
Switchに居ないと霊圧が消えるんだよね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 08:03:52.99ID:JF/AyU2v0
じゃあサードはてめえで引っ張らなきゃいけねえと思いながら何も用意してねえのか
ロイヤリティ全部よこせ
掲示板運営と同じだよな^^てめえは何もしないで金だけ払えとか笑わせんじゃねえよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 08:07:05.75ID:vLSRpwnb0
任天堂がサードのためになにかしてるの?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 08:09:06.16ID:288vXUAc0
>>10
スレタイ読んで気づかない?w
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 08:10:40.85ID:vLSRpwnb0
気づかない?
とかで、誤魔化さないで具体的に任天堂がなにをサードのためにしてきたのか説明しようね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 08:13:43.00ID:288vXUAc0
>>12
任天堂は自ら売れるソフトを多数販売してハードを牽引し、サードのソフトが売れる市場を形成してる

そっか分かんなかったかぁ…w
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 08:14:21.76ID:75U9yUlH0
ソフトメーカー視点でのぼせ上ってても客に殺されるよ
どこで商売すんの
新興勢力と新常識が増えるのはPS連合が破滅し続けたからなのに
任天堂にダメージ入る幼稚な妄想ばかりだった
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 08:14:57.82ID:Lhv85Sd90
任天堂なんてPS5が売れてない事に何の関係も無いだろ

誤魔化そうとするんじゃないよ27万台
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 08:15:49.82ID:vLSRpwnb0
>>13
ハードを牽引したのはサードため?
ん?
頭大丈夫か?
任天堂は、自分らが作ったハードを売るためにソフト出しているだけで
サードのためにやっているわけじゃないけどw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 08:17:13.47ID:288vXUAc0
>>16
分かんないなら仕方ないねw
理解できるようになるまで頑張って!
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 08:18:04.35ID:nt9KjSsQ0
ソースなしのスレ立てんな
妄想発言でスレ立てるとか
ゴキかお前は
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 08:18:08.71ID:vLSRpwnb0
任天堂がソフトを出せばハードも売れる
結果、任天堂は儲かる
そのためにやってるだけでサードのためにやっているわけではないんだがw
何を勘違いしてんだ、このアホは
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 08:19:35.57ID:vLSRpwnb0
>>17
まさか任天堂はサードのためにハードを作って
サードのためにソフトを作ってハードを牽引していると思っているの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 08:20:08.22ID:Lhv85Sd90
ほら、そうやって【PS5の話から逃げる】

逃げたって現実は変わらないのに【いつも逃げる】
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 08:20:44.03ID:P17KbdCla
ハードを牽引するというファーストの責務を果たすのが、参入してるサードメーカーのためになるって話だろ
マジでゴキブリはこれが分からないのか…?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 08:20:53.66ID:exdiCb6oM
まあこれに関してはソニーのせいとばかりも言い切れんわな

任天堂が全力出してハードを引っ張る
→サードが売れない遠慮しろ
じゃあサードのターンを空けとくよ
→ファーストがハードを引っ張れよ!
わかった頑張って引っ張るよ
→任天堂しか売れないぞ!(主力タイトルをPSで出しながら)
じゃあハードの数は増えたから席空けとくよ
→桃電売れる 他のサード「…」

こんな感じだもん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 08:24:27.89ID:vLSRpwnb0
>>22
ファーストがハードを牽引すると
なぜサードが参入しやすくなるの?
意味不明すぎるんだがw
ファーストのソフトが売れてもサードソフトが売れるとは限らんわけだがw
実際、任天堂ハードはずっとこのジレンマに陥ってたよなぁw
ブヒッチもごく一部のサードソフトだけが売れているだけで
マルチはほぼ大半がPSの勝利
毎度、おなじみの光景だろw
Wiiの頃から何一つ変わってない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 08:26:38.38ID:Lhv85Sd90
化けの皮が剥がれてきたな

まるでaltの頭髪のようにパラパラと
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 08:26:58.18ID:CV/JQpKB0
ファーストソフトを目当てにユーザーがハードを買うからだろ
ソフトオンリーより数万円余分に金がかかるんだぞ
こんな簡単な算数もできないのか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 08:27:34.17ID:P17KbdCla
>>24
読解能力低い奴だと思ってたがやっぱり無縁老人かお前w
はいNGさようなら
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 08:27:49.92ID:vLSRpwnb0
>>25
そうだが?
知らなかった?
ソニーがPSで参入以降、マルチの大部分はPSハードの勝利やで?
任天堂ハードがマルチで勝利した事例なんてあまりない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 08:28:18.84ID:exdiCb6oM
>>24
ランキングで拾われる程度に売れるタイトルで判断するなら
マルチはスイッチのほうが売れとるぞ?
語るなら知識も更新したほうがいい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 08:31:40.98ID:vLSRpwnb0
任天堂市場なんて64以降ほぼなーーーんにも変わってないw
任天堂ソフトがアホほど売れて、任天堂のユーザー層にマッチした一部のサードソフトだけが売れるだけの市場
だから、ほぼ多くのサードはPSにもソフトを出し続ける
豚は、PSが撤退すれば全てのソフトは任天堂ハードに集まると本気で思っているんだろうが
まずそうはならないから安心しろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 08:31:44.73ID:75U9yUlH0
世代変わりする消費者にサード依存などないし
SwitchはIndie World常設押しでバリエーションを補う目論見でも十分だった
高慢なサードは勝手に足場失って死んでください
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 08:32:29.73ID:liCdrImS0
任天堂みたいにファーストが引っ張りすぎて、
サードが擦り傷だらけになってるのも見てられないんだが
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 08:32:47.14ID:Lhv85Sd90
任天堂は共存共栄
ゼルダ無双やスマブラのように、サードに仕事を与えて
開発経験を積ませつつ金も稼がせている

更にニンテンドーダイレクトやインディーワールドでサードタイトルを紹介
販促にも協力している
まさに理想のファーストだろう

それに比べPS5に先陣きって参入したサードは、全て売れずに全滅した
哀れな捨て駒だ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 08:33:12.49ID:P17KbdCla
2020年発売サード売上累計
PS5 9,569







PS5のサードソフトの悲惨なことといったら…
10000にも届かないんだもんね

2020年発売サードソフト
PS5
*1位 Godfall 5,342
*2位 Assassin’s Creed Valhalla 4,227
**位 NBA2K21 集計不能
**位 デビル メイ クライ 5 スペシャルエディション 集計不能
**位 フォートナイト ラスト・ラフ バンドル 集計不能
**位 ジャストダンス2021 集計不能
**位 ウォッチドッグス レギオン 集計不能
**位 イモータルズ フィニクス ライジング 集計不能
**位 ぷよぷよテトリス2 集計不能
**位
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 08:33:14.47ID:vLSRpwnb0
>>31
これまではノーーカン見ない聞こえないかよw
まさに豚らしいなw
今、この瞬間だけが全てかw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 08:33:43.37ID:JF/AyU2v0
ガチ発狂してんじゃん
おいガーラチョニー社員
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 08:34:34.93ID:Rk4X1n6J0
>>14
バカの波でイメージ操作出来てるとつけあがった某家電屋が一番悪い
が、そんなしょうもないものに引っ掛かり続けたメーカーも大概だわな

結局はゲームが好きかどうか、人にやってもらいたいか否か
ちゃんと客や需要に向き合いそれを見抜こうとする意識の差が出たのだと思う
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 08:34:36.04ID:exdiCb6oM
客からすればファーストセカンドもサードも関係ないからな
それが明確に現れてるのが今の市場
PSですらファーストサテライトが目立ってる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 08:34:50.38ID:P17KbdCla
そのうちVITAの時みたいにまたSONYは逃げ出すだろうな
ファーストの義務ほったらかしで

あ、もう,逃げてる?w
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 08:35:59.79ID:EBII/6sCd
どうして造語を使うんだ
使わなきゃただのゴキブリで済ませられるのに
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 08:36:01.08ID:vLSRpwnb0
ランキング上位を占めてる今この瞬間で煽れるときに煽っておこうという感じなんだろうなw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 08:37:39.21ID:exdiCb6oM
>>37
今の話のスレなわけでな
過去話で勝ち誇りたかったらスレ立ててそっちでやってくれ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 08:37:51.29ID:Rk4X1n6J0
>>24
普及台数
はい論破
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 08:37:55.23ID:Lhv85Sd90
今が全てだろ
初代PSまで遡って「昔は良かった…」なんて言って
それがPS5の役に立つのか?
過去を振り返っててもPS5は売れないぞ?

【27万台という現実から逃げるな】
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 08:38:59.81ID:vLSRpwnb0
>>35
>サードに仕事を与えて

お前はサードは任天堂の奴隷だとでも思っているのか?
与えているんじゃなくて、作ってもらっているんだぞ
勘違いするな
任天堂がサードにお願いしてゲームを作ってもらったんだ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 08:39:33.36ID:do19o46x0
バイオ7でVR要求しといて自分はPSVR生産しなかった不義理
案の定初動の低さでヤバいことに
新作バイオでもまーた間に合わないコンボ
そらライズをSwitchに持ってかれますわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 08:39:47.41ID:P17KbdCla
>>47
もう出てますよ…
TOP30にも入らなかったけど
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 08:40:11.23ID:75U9yUlH0
メーカー名に頭が回らないほど飽和してるソシャゲ市場を手放しに擁護するんなら
消費者はCSにおいてもサードという謎古参のくくりを特別視する理由がない
サードはゲームデザイン本位に立ち戻れないままインディーに昔のネタ盗まれて躍進される薄らバカだし
今の客にとっては時が止まったプライドの塊には義理と用がないわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 08:42:38.87ID:RcU7T6HRr
ファーストの牽引力がない欠点がもろに出てるね
PS1ではもっとましだったのはSMEの力なのか
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 08:43:02.75ID:vLSRpwnb0
ゼルダ無双にしてもダビスタにしても桃鉄にしても
任天堂が頭下げてサードに作って頂いたのだよ

どう考えれば任天堂がサードに仕事を与えているという発想になるんだw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 08:45:46.90ID:RcU7T6HRr
SIEさんもサードに頭下げて開発費出してやれば?
それすらできないのが何もない(スパイダーマンしかない)PS5の現状なんだろうに
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 08:46:32.80ID:MmBeoFKM0
NintendoやMSとの大きな差だな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 08:47:35.89ID:vLSRpwnb0
>>54
ソニーは自社スタジオを多数抱えているからサードに外注する必要性があまりない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 08:47:45.19ID:75U9yUlH0
ダビスタっていえば露骨にパプが角川ゲームス系だったな
RPGツクール30周年だったのにCS大作の開発をソニーセカンドのepicsに預けたら
何やってもデータ崩壊するクソゲーオブザイヤー2018年大賞になったべったりの末路
メタルマックスもPS4/Vitaに転向して殺害された

まとめWikiには確かにRPGツクールMVTがKOTY2018年大賞なのに
ゲハで出回ってるコピペはゴキがNewガンブレに改ざんしてる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 08:48:19.86ID:Rk4X1n6J0
ファーストがサードに対応ソフトを作って頂く

サードがファーストに対応ソフトを作る機会を頂く(=仕事を頂く)


ファンが言うと多少横柄に聞こえるかもしれんが
同時に成り立つから別におかしくはなくね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 08:49:49.99ID:vLSRpwnb0
任天堂がサードに外注するのは、自社スタジオが少なく
また、その企画に対するノウハウもないからだ
スタジオをたくさん保有し、かつ開発のノウハウがあれば、任天堂も自社でやってるよw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 08:50:07.56ID:/wmkdPtNM
>>56
おまえは落ち着け。
PS5にはFFを越えた巨大IP、5次元GAMEネプテューヌが控えてるだろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 08:50:26.43ID:RcU7T6HRr
>>56
日本のスタジオある?
和ゲー何作ってるの?
なんでPS5に何も出てこないの?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 08:51:02.09ID:hsY4yYLga
>>12
任天堂ダイレクトでソフト紹介してるやん
サクナヒメとかダイレクトで紹介してなかったら、人知れず消えてたのはPSの売上みたら一目瞭然
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 08:51:28.78ID:pZwbQyOzd
事実、ファーストの義務を果たしてないから言われても仕方ないよね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 08:52:33.27ID:Rk4X1n6J0
>>57
やっぱ角ソ連って糞糞糞のそび糞業界の癌だわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 08:53:28.48ID:VC8jsTgb0
>>61
なぜ和ゲー?
別に和ゲーに限定する必要はないだろ
和ゲー至上主義者なの?
洋ゲーにも面白いゲームは腐るほどある
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 08:53:39.02ID:6u2MDoWk0
任天堂がサードに外注するのは単純にIPが多すぎて自社やセカンドだけじゃ回らないからでしょ
SIEみたいに作っては殺しってやってれば下手すると内製だけで行けるんじゃないかな

そもそもサードに今の様な外注する形で独占タイトルを増やせるっていうのが任天堂の強み
他のプラットフォーマーはサードに作ってもらっても時限独占とか次回作はマルチされるとか
過去には敵に塩を送るみたいな対応をされた事もあるわけで
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 08:54:34.96ID:RcU7T6HRr
>>65
なんだ多数スタジオ抱えてるというのに和ゲーもないのか?
世界第二のゲーム市場だぞ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 08:54:36.85ID:Lhv85Sd90
PS4の頃はオメガクインテットの発売時に
SCEの河野が応援メッセージを寄せたりしていた

それに比べてPS5でネプネプが参戦しても、紹介すらしない冷遇っぷり
ソニーは変わったよ、PSファンだった俺もガッカリだ(´・ω・`)
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 08:54:55.02ID:exdiCb6oM
>>57
ゲハで言われてるのはゲハ版な
シェルノ騒動以降始まったゲハcotyの流れ
以前はスレがあって盛り上がってたんだがネームド級のアレなのが居着いて暴れるので
今は年末だけいくつかスレが立ってワイワイやってる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 08:55:47.29ID:fiJh71zk0
自己妄想が肥大していた結果
自己がサードの代弁者になった(つもりの)キチガイが立てたスレか

何度目だよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 08:57:20.59ID:4CQrRXMQ0
vitaは汚点になったな
あれサードには手を引いた事言ってなかったんだろ?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 08:57:51.90ID:VC8jsTgb0
>>70
テコ入れも何も、別に和ゲーじゃなきゃダメな決まりはないだろ
和ゲー至上主義者かよ
洋ゲーでも面白いゲームは腐るほどあるからそれやるだけだろ
和ゲーもサードからそのうち出るだろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 08:58:28.28ID:RcU7T6HRr
>>73
和ゲー作るスタジオはないの?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:00:05.26ID:iQ7tyVC7d
PS1の頃はSCEもハードを牽引しようと他のメーカーが
手を出さないようなジャンルにも意欲的に取り組んでたのにな
なんかFF7を引き込んで覇権が揺るぎない状態になってから
どんどんサード任せや売れるジャンルだけに力入れ始めた気がする
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:00:33.54ID:mrrxVn1x0
VITAん時の逃げ足は見事だったな
自ら立ち上げサードを呼び込み真っ先に逃げるなんて心が強い
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:01:22.17ID:JwsuadDbp
ヨンケタンに注力するサード無し
当たり前の話
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:02:13.75ID:VC8jsTgb0
>>74
SIEジャパンスタジオがある
あとソニーの海外スタジオに国内和ゲー企画を作らせるのは可能
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:02:16.94ID:do19o46x0
PSの洋ゲーなんてそれこそ
みるみる売上落ちてるのにそのうち和サードが来るとか呑気すぎるな
その和サードも伸びるどころか落ち続けてる
化けたのは唯一モンハンだけだが
これも国内ではそれほど存在感を出せなかった

vitaが居たおかげでまだ保ってた和ゲーもSwitchに鞍替えしたし
日本のPSは今世代で終わりだな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:05:44.74ID:n5+iXxhUp
アストロプレイルームを超えるPS5専用ゲームは出てこないだろうな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:07:13.76ID:RcU7T6HRr
>>78
牽引力のあるタイトル出るの?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:07:47.21ID:VC8jsTgb0
>>82
知らんがな
ソニーに聞けよ
逆に任天堂の洋ゲーってなにがあるの?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:10:10.78ID:Lhv85Sd90
ジャパンスタジオはもう、有名クリエイターが皆抜けて何も作れないでしょ
俺が好きだったSIRENやグラビティデイズの新作も永遠にでない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:10:33.28ID:RcU7T6HRr
>>83
ルイージマンションとかドンキーコングとかスニッパーズとか
マリラビとかエキサイトトラックじゃないの
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:10:42.67ID:uktfxUc30
ソニーは絶頂期に「これからは洋ゲー」と言って国産ファーストタイトルは全て捨てて洋ゲーにシフトした
平たく言えば日本で覇権を取って得ていた金を海外にすべて流していった形だ
それをすれば日本のソフト産業が衰退するのはわかっていたが謎の強行
それでも残った汁だけは吸いつくそうと和サードにおま国を強要したりといった歪んだ囲い込み戦略だけを続けていった
ソニーの目論見通り日本のゲーム産業は衰退の一途を辿る…、かと思われた
それを救ったのがご存じ任天堂だ
任天堂は国内のゲーム産業を振興することに徹底してこだわり、そしてそれを見事に成し遂げていったのだ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:10:59.98ID:KTfxPYkKr
>>17
最近こうやって逃げるやつ多すぎ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:15:11.62ID:VC8jsTgb0
>>85
ルイージマンションは元は宮本総指揮官で行った任天堂内製の和ゲーやで
マリラビはUBIだし
ドンキーぐらいだろ、任天堂の洋ゲーと呼べるものは

結局、任天堂は和ゲーやガキゲーに傾注
ソニーは洋ゲーに傾注
それだけの話しだな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:17:06.36ID:6u2MDoWk0
今のPS5はSIE含め皆で「あ、お先にどうぞどうぞ!」って飛び込むのを躊躇して
ソフトリリースが全然拡充されて行かない印象があるな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:20:28.89ID:RcU7T6HRr
>>88
本社が指揮を採ったら和ゲーで
サードに作らせたら任天堂じゃないってダブスタじゃん

和ゲー洋ゲーの基準はお前が決めた俺ルールなんだろ?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:21:03.24ID:eFtU5FXS0
>>89
>SIE含め

SIEJAは本当にそう思ってそうな辺りが笑えない
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:21:22.40ID:VC8jsTgb0
>>84
グラビは海外スタジオが引き継ぐだろ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:21:46.90ID:Lhv85Sd90
洋ゲーに偏れば、当然海外でしか売れなくなる
これで日本は任天堂が統一して終わりか
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:22:32.56ID:Rk4X1n6J0
>>73
日本PSユーザーの大半の傾向ですがなにか問題でも?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:23:00.08ID:VC8jsTgb0
>>90
ルイージマンションは元が和ゲーだろって話をしてんだがw
まぁどっちでもいいが、どうせ今挙げたものぐらいしかないんだったらイキるなよw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:24:42.48ID:VC8jsTgb0
任天堂の洋ゲーなんて数えるほどしかない
そりゃ豚は和ゲー和ゲー言うはずだわなw
任天堂の洋ゲーなんて、ないに等しいからな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:26:20.89ID:I0tvdE58M
ソフト出してないのにハードは売れてるじゃん?
飾るだけで満足なんだからソフトなんて要らないんですよ
所有してるという優越感で楽しめる神ハード
それがPS5なんだよね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:26:46.90ID:RQf+MB2M0
任天堂「ハードの台数伸ばすためにソフトいっぱい作って牽引したで」
サード「任天堂機はファーストがでしゃばりすぎて我々のソフトが売れない。PSに行く!」

普通にこんなこと言ってるサードのお偉いさん結構いたしな
桃鉄を見るとちゃんと面白ければ任天堂ソフトを押しのけて売れまくるんだよな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:27:05.61ID:DaayHYsa0
ソースなしだが全く的はずれな意見でもないのが
ホントに普及させる気があるならスイッチのロンチにゼルダ持ってくるのと同等なことするはずなんだよね
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:27:56.95ID:VC8jsTgb0
任天堂は洋ゲーはサードに頼らざる得ないw
しかし任天堂ハードでは洋ゲーはからっきし売れない
そりゃ豚が和ゲーガー和ゲーガーの念仏唱えるのも頷ける
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:28:27.18ID:47KlIwIv0
まあサード云々抜きにしても
PS5のロンチがコケたのは事実だしな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:28:37.09ID:eFtU5FXS0
>>99
結局ユーザーの時間の奪い合いになるので
どのハードで出そうが条件は変わらないのにね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:30:22.64ID:ztjMxBpxd
インディーは洋ゲー多くて売れまくってるからSwitchは和ゲー洋ゲー共に売れてるな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:30:39.80ID:WU4q7il90
2021年総販売本数 14日22時TOP10現在
1位 Switch 1,279,111 99.5%
2位 PS4 7,002 0.5%
0位 PS5 0,000 0.0%

Switch 1st 834,251(65%) 3rd 444,860(35%)
PS4 1st 7,002(100%) 3rd 0,000(00%)
PS5 1st 0,000(000%) 3rd 0,000(00%)
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:31:29.11ID:mL/dKRhL0
初代PSの時は頑張ってたよなだんだん怠けるようになった
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:31:34.47ID:eFtU5FXS0
日本でも海外でも売れる任天堂ゲーに和洋の枠組みがいるのだろうか
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:34:16.04ID:ETWqEDRl0
この任豚は「腐った100レス君」みたいだな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:34:23.49ID:VC8jsTgb0
>>107
いるだろ
じゃないと話の公平性がなくなるだろう
ソニーには必要で、任天堂にはそんな枠組み必要がないノーカン!!
では、公平性がないだろ
文字通りお話にならない
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:34:39.66ID:WUFd7zxy0
初めはSONYエンターテイメントのゲーム出してたな。
そのときはやる気があったんだろうな。。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:35:59.35ID:eFtU5FXS0
>>109
SIEも日本海外問わず売れるゲーム出せばいいだけでは
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:36:22.84ID:ETWqEDRl0
ってか任豚って100レス君に似てるよね
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:37:02.59ID:eFtU5FXS0
初代SCEはSMEの人達だからソフトの扱いに長けてたんだよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:37:02.99ID:ORhOdLnqd
ガチな内部関係者からのお知らせ?
PS5もXSXもあるから気にしてないがPS5は遊べるタイトル増やしてよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:37:16.47ID:RQf+MB2M0
SIEはアメリカに本社があるしデモンズリマスターもアメリカの会社が作ってるから洋ゲー洋ゲーって言うしかないよね
初代PSの頃は国内スタジオにいっぱいゲーム作らせてたんだけどなぁ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:37:57.79ID:VC8jsTgb0
>>111
そっちのほうからソニーの和ゲーがどうのこうの言い出して
逆に任天堂の洋ゲーのことを言ったら
都合悪くなって、そんな枠組みは任天堂にはノーカン!関係ない!ってw
笑っちゃうよw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:39:12.50ID:RcU7T6HRr
>>95
元というのは何?企画いう話?IPという話?
お前の基準が滅茶苦茶だから突っ込まれるんだよ

SIEに和ゲーがないということから論点ずらしてるしな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:39:56.84ID:d7MjFIGyd
知 っ て た
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:40:33.08ID:RcU7T6HRr
>>97
その基準なら
SIEには和ゲーも洋ゲーもない

だからエンジンのかからないPS5をファーストで牽引することに失敗している
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:41:23.80ID:VC8jsTgb0
また豚お得意の都合が悪くなると
ジョガイジョガイノーカンノーカンが出ちゃったかー

任天堂には洋ゲー和ゲーの枠なんてない!
そんなの関係ない!ジョガイジョガイノーカン!!!
任天堂のやることは大正義なのだ!!
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:41:45.99ID:ETWqEDRl0
豚って100レス君に似てる
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:41:57.27ID:pNgjP8c90
ファースト頑張って、ホモSEXゲーム作ってGOTY買取ったじゃん🤷
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:42:32.70ID:RcU7T6HRr
>>99
しかしPS5みたいにあまりにも勢いがなく
普及台数が少ないと乗ってこないというね

そんなどこかにおんぶだっこしてもらえることを望む
甘えた認識がサードを弱体化させたかな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:42:54.30ID:wVYYmzh20
泥舟
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:43:47.57ID:RcU7T6HRr
>>101
SIEは和ゲーを作らないことはわかったよ

まあ洋ゲーも作れないから、ファーストが牽引できないという
欠点を露呈させているんだけどね
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:44:15.56ID:Rk4X1n6J0
>>121
都合が悪いレスには返答せずIDコロコロをしては
妄言を繰り返すそちらが言える立場でないのでは…?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:44:25.73ID:VC8jsTgb0
>>118
いやだからルイージマンションが初代からずっーーーと洋ゲーでも何でもいいけどさぁw
今挙げたものしかないから
そうイキるなよw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:45:02.54ID:Xg6u4IIj0
>>59
ソースだそうねww
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:45:26.72ID:RcU7T6HRr
>>109
でも海外売上85%を超える和ゲーって
マリオとゼルダとルイージマンションくらいなんだよね
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:45:55.21ID:ETWqEDRl0
100レス任豚さんやめなよw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:46:31.11ID:eFtU5FXS0
>>116
他の人の言い分は知らんよ
みんな同じ考え持ってるわけじゃないもの

現状都合悪いのは日本軽視してるのに大事にしてるとかほざいてるジムライアン
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:46:55.86ID:RcU7T6HRr
>>116
和ゲーじゃなくて日本国内スタジオはゲームを作らないのか
牽引する気はないのかって聞かれているんだよ

だからサードもいきなり沈みそうな船に乗ってこないんだよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:47:36.94ID:dWvBzp/5M
vitaのように大手はさっさと見限るんだろうな
それが今の延期ラッシュ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:48:14.47ID:VC8jsTgb0
>>129
妄言は>>1だろw
ソースなしの上に
俺がそう思うからサードはそう思っているに違いないという>>1に言おうぜ

>>134
他の人の言い分の話に首突っ込んできておいて
他の人の言い分なんてしらんとか、ふざけたこと言ってんじゃねえぞ
だったら最初から首突っ込んでくるなよドアホ
ころすぞ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:48:36.33ID:RcU7T6HRr
>>130
いやイキってるのはお前だが

和ゲーだけじゃ無く洋ゲーすらも作れていないから
牽引するソフト何もナッシングのPS5()の現状なのに
何をイキってるのだか
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:48:42.07ID:yjZQ08I90
PSが頑張るのは金ばらまいて買収することだけだろ
ラスアス2もクソゲーだけど賞だけ取れたもんなw
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:49:11.19ID:ETWqEDRl0
妄言なのか
じゃあ100レス君以下だな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:50:12.84ID:klXyQvLo0
>>121
違うな
売れれば正義なのだ
売れなければ任天堂のソフトだって話題にされなくなる
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:50:30.89ID:ETWqEDRl0
100レスに劣る存在それが「「任豚」」なんだよね
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:50:31.17ID:eFtU5FXS0
>>137
任天堂ゲーが和洋問わず売れてる事実にキレる意味が分からない
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:52:25.16ID:HPKK31FLd
和ゲーしかない!っても今もう任天堂が海外比率7割超えてるんじゃなかったっけ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:52:50.25ID:VC8jsTgb0
>>144
キレてんのは、お前が関係もないのに首突っ込んできておいて
「他の人の言い分なんてしらん」と逃げてるからだぞ
そうやって逃げ回るなら最初から首挟むなよ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:53:58.03ID:4ifQzIDj0
VITA切りでPS系携帯機完全撤退は、予想以上にでかい影響を後々まで残してるな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:54:43.55ID:Rk4X1n6J0
>>134
地域別で軽視してるのが言えないのは業績の影響で経営としては当たり前なんだけど
他に懸念される理由としては日本(ゲーム開発先進国)ディスがバレると
海外ユーザーの印象も相当悪くなるんだと思う

彼らの日本メーカーやコンテンツへのリスペクトは凄まじいものがあるから
それが一転して不買の連鎖展開になるのを恐れている
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:55:08.68ID:eFtU5FXS0
>>146
知らん、何度でも言う
SIEも日本海外で売れるゲームを出せばいい
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:55:54.29ID:VC8jsTgb0
なに逃げたてんだ、このザコ
和ゲー洋ゲー問わず売れてる?
その洋ゲーとやらはブヒッチをどれだけ牽引したんだ、ん?
どうせマイクラが売れた売れたと言い出すんだろw
WiiUでは死んだマイクラ
2度めでようやく任天堂ハード売れてよかったな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:56:08.05ID:JF/AyU2v0
ソニーはてめえでゲーム作る金を

主要サード(FF 和田元社長言及済み)との契約に使うようになっただけ

サードは選んじゃいない
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:56:22.39ID:Rk4X1n6J0
>>137
始めからそれだけ主張してればいいのでは?
同じ穴の狢に見えますし
現状を鑑みればスレ主の主張もそこまで飛躍したものには見えないですね
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:56:45.70ID:eFtU5FXS0
マイクラって任天堂なの?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:56:46.06ID:klXyQvLo0
任天堂を相手にいくらはしゃいでも意味はない
PSが売れていないのが問題なんだ
PSが売れなければ今までPSで頑張っていたサードが売れなくなる
そうなったら死ぬか任天堂にソフトを出すしかない
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:56:51.72ID:dWvBzp/5M
>>147
弱小サードお得意のギャルゲ乙女ゲーを出せるプラットフォームが減ったからな
今はスイッチあるし結果としてはソニーの携帯機はもう不要になったけどさ
遺恨は残るよね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:57:23.01ID:ETWqEDRl0
任天堂信者は100レス君以下
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:59:09.13ID:VC8jsTgb0
>>149
それはお前が任天堂を和ゲー洋ゲーの枠から除外したいがためのだけの理屈だろw
任天堂は洋ゲー和ゲーの枠組みなんて必要ないジョガイ!!ノーカン!!
任天堂は国内外でゲームが売れてるからだ!
ソニーもそうなればいいだけだ!

↑っていう任天堂をノーカンにしたいためだけの理屈w
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:00:33.94ID:66TsgSxId
任天堂は洋ゲーとか和ゲーではなく任天堂ゲーの気がする
そしてSIE産のゲームは映像ゲーの気がする
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:01:51.48ID:eFtU5FXS0
>>157
個人でどれだけ枠組み当てはめようが
国問わず売れる事実は変えられないからね
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:02:19.83ID:JF/AyU2v0
超絶火消し案件ですか?w

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koukoku/1376811067/
ネット工作企業ホットリンクの取引先にあの電通とソニーが

ちなこの会社前身のガーラは2ちゃん初年度から掲示板と繋がってる
社長は2ちゃん開設前からひろゆきと面識あり(ひろゆき談)
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:03:05.08ID:dWvBzp/5M
>>160
比較対象が間違ってるな
ライバルはワンダースワンだから
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:03:40.35ID:VC8jsTgb0
任天堂には任天堂謹製の洋ゲーなんてほぼないに等しいからなw
ノーカンジョガイにしたくなる気持ちはわかるよ
任天堂は国内外でゲームが売れているからといって、ゲハではソフトを洋ゲー和ゲーと区別され続ける限り
洋ゲー和ゲーの枠から任天堂だけ特別扱いすることはないよ、少なくとも俺はね
任天堂がゲームを作り続けている限りね
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:05:04.67ID:HPKK31FLd
>>157
何を苛立ってるか知らんが実際そうだよ
売れるのが正義。商業作品なんだから
和でも洋でも売れずに数だけあっちに買ってるって言われてもマイオナいっぱいした!って言ってんのとかわらんぞ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:06:09.77ID:klXyQvLo0
>>164
それに何の意味があるんだ?
売れていれば枠なんてなんでもいいじゃないか
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:06:19.53ID:hsY4yYLga
ソニーってサードのおかげで生きてるのに、サードに対して冷たいよな

中小メーカーのソフトは宣伝しないし、大手ソフトの値崩れ防止もやろうとしない
まるでサードはPSの出すのが当たり前だと思ってる、ソニーにとって、サードは奴隷みたいなもんなんだろうな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:06:56.87ID:eFtU5FXS0
もう買う側も洋ゲーか和ゲーか
ついでに言えばインディだろうと関係なく面白そうなソフトを選んでるよね
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:07:00.20ID:VC8jsTgb0
任天堂謹製の洋ゲーが少ないのも事実だがねw
その事実から、誰かが必死にジョガイノーカンにしようとしているだけ

事実から目をそらしてはいけないよ
任天堂の洋ゲーは極端に少ない
これは紛れもない事実なのよね
いくら、何のソフトがどれだけ売れていようがその事実が変わることはない
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:08:58.82ID:hsY4yYLga
>>150
wiiuに年間ソフト売上で一度もPS勝てなかったんだよなぁ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:09:16.42ID:klXyQvLo0
>>169
それに何の意味があるんだ?
任天堂が海外で売れていないんだったら理解できるが
実際には海外でも売れている訳で
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:10:02.91ID:wSztf0+80
任天堂と違ってソニーは自力でゲーム出せないんだからサード各社に大金ばらまいてPS5普及のためにゲームを作ってもらわないと始まらないのにいつまで王様気分なんだろうか
もう手遅れな気もするけど今からでもサード様に土下座して売上保証してゲーム作ってもらわないと取り返しがつかないことになる
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:10:27.02ID:hsY4yYLga
>>165
それなソフト買わない自称ゲーマーとソフト購入するライトユーザー、どっちが大事かと言われたら後者
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:10:59.05ID:Rk4X1n6J0
>>166
マインクラフトやヒューマンフォールフラットの快進撃は目を見張るものがある
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:11:15.32ID:VC8jsTgb0
>>166
洋ゲーが弱すぎんだよ、任天堂ハードはな
だから海外ゲーマーからそっぽ向かれる
そもそも洋サード大手からほぼブヒッチガン無視されている状況だからな
任天堂自身が洋ゲー出さない上に、洋サードからも無視されている状況はまずい
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:11:49.74ID:Rk4X1n6J0
安価ミスった
>>174>>168宛てです
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:11:52.07ID:hsY4yYLga
>>169
???
任天堂って国内メーカーなのに任天堂謹製の洋ゲーが少ないって当たり前だろw

その少ない洋ゲーでもヒットさせてるのが任天堂の凄さだけどなw
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:12:37.75ID:eFtU5FXS0
>ゲハではソフトを洋ゲー和ゲーと区別され続ける限り
>洋ゲー和ゲーの枠から任天堂だけ特別扱いすることはないよ、少なくとも俺はね


ゲハという閉鎖空間で時代遅れの男でいたいと言ってるしいいんじゃない?
無意味なポリシーに見えるけど
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:13:18.33ID:hsY4yYLga
>>174
サクナヒメもだな
元々PS独占だったから、任天堂がダイレクトで取り上げてなかったら、存在知られずに消えてた可能性高いのはPS側の売上みたらよくわかる
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:13:25.03ID:UCnw0S/e0
任天堂にないものを持ち上げ続けるが
そのないものがすでに破綻してる現状を見ないふりして今なんだろうな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:14:26.08ID:VC8jsTgb0
>>171
結局、任天堂ハードが海外ゲーマーから見限られているから
PS4が1億台売れてしまったのだ
そして、残念ながら海外ではいまだに任天堂市場では任天堂ソフトしか売れない状態は継続中だ
任天堂ハードがどれだけ売れようが、海外ではサード1ミリも恩恵のない市場なのだ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:14:53.61ID:klXyQvLo0
>>175
別に無理して取りに行く必要ないじゃないか
ゲーマーなんて要求条件は高いくせしてセールや中古でしか買わないんだから
そんなの相手するより新しくユーザーを育てた方がまだ楽だ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:14:59.49ID:yjZQ08I90
任天堂ゲー洋ゲーと逆で海外で売れてないなら兎も角海外でも売れるのは任天堂ゲーだからな
洋ゲー=国内で売れないゲームって勘違いしてる能無しがいるだけ
全く宣伝が無いamong usのSwitch版何て有料なのにランキング上位にいるからなw
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:15:25.11ID:hsY4yYLga
ソニー
任天堂からサード取りあげれば任天堂を潰せる

任天堂
サードがださないなら、自分達て作ればいい

ソニー
ソフトが売れないのはサードのせい
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:16:18.52ID:QdrArBX70
任天堂が海外で売れないって5年くらい寝てたのかな?
海外のソフト売上ランキングを見てきなさいよ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:17:17.52ID:VC8jsTgb0
>>177
任天堂はレトロスタジオという海外スタジオも抱えていますが?
しかし残念ながらそこから、洋ゲーの音沙汰なしなのは悲しすぎるね
レトロが、新規IPでゲーム作って洋ゲーを投入してほしいところだが
任天堂はレトロにそんなことをさせず、メトロイドというオワコン作らせている始末
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:17:53.25ID:Rk4X1n6J0
>>179
ほんとそれ
制作費だけ大仰に言い出しては全くペイしないAAA郡よりインディー界隈のほうが
ハード売上に貢献してるってはっきりわかんだね
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:18:02.02ID:03guKgrXM
>>181
まもなく一億台に届こうかというハードで市場築けないソフトメーカーって無能もいいとこだなw
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:18:28.38ID:1sqr5kq+0
海外で売るために日本を切り捨てたりせず、むしろ日本らしさを強みに海外でも売れてるわけだから
海外に迎合したいかにも洋ゲーらしい洋ゲーが少ないのはむしろ良いことなんだろうな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:18:29.10ID:hsY4yYLga
>>175
海外ゲーマーがそっぽむくって何年前の話だ?
ソノタランドは知らないけど、主要国の売上はswitchがダントツたぞw

洋サードとかPS重視してヒィヒィいってて、開発者もAAAなんて無駄に時間かかるソフトのせいでスキルアップできずにAAAを嫌がってるのにw

時代遅れすぎるぞw
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:19:34.97ID:hsY4yYLga
>>188
だれが0だっていった?
0か100しかないのか?

数少ない洋ゲーでもヒットさせると書いてるぞw
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:21:15.90ID:cAluazvud
煽れれば何でもいいがエスカレードしてエスパーが産まれ始める
インディーがハード売上に貢献したなんてソース出せるのかね
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:22:04.66ID:VC8jsTgb0
>>193
数少ないから海外ゲーマーがブヒッチやこれまでの任天堂ハードに定着しないんだろw
結局、PSとの2台持ちで落ち着くわけだ
いくらブヒッチがどれだけ売れようがP海外ゲーマーがPS4を手放すことはないし
PS5も消えることはない
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:22:31.15ID:hsY4yYLga
>>189
海外でもAAAに無駄に時間と金をかけるよりも、その予算と時間で複数のソフトを作った方がいいと考え方が変わってきてるしな

AAAは時間かかるから作りたいものが作れない、スキルアップできないと大手から離れる技術者が増えてる
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:24:35.73ID:yjZQ08I90
>>194
逆にインディーがハードの普及に一切貢献しないって考え方に無理筋があると思うが
作品が増えてハードに拒否感が発生するのが常識にならない限り有り得ない現象だぞ

インディー『だけ』ハード普及は無理って言うならそうだろうなって話だが
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:24:45.42ID:klXyQvLo0
結局ID:VC8jsTgb0みたいなのが発狂している理由って
SIEに見放されたのを任天堂のせいにしているだけなんだよな
言葉の端々でゲーマー云々いっているのでわかる
構ってもらえなくなったから暴れるなんて幼稚もいいところだ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:24:48.34ID:AvTzrYzhM
毎年ソフトをリリースしようとしてライブラリ使いまわしたUBIの現状とかご存知ないのかな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:25:01.74ID:YdieIaRN0
あいも変わらずゴキブリが発狂しとりますなww
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:25:58.39ID:70E9xqZAM
まあ任天堂が売れていようが売れてなかろうがPS5は売れてないからな
そりゃ関係ないですわ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:26:08.87ID:uu/WX4FSM
ゴキヲタはサードが売れ無いとか言ったなSwitchをw
どうすんだよ売れまくってるけどさw
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:26:25.11ID:VC8jsTgb0
残念ながら任天堂自身が洋ゲーをほぼ作らない上、洋サードからも見放されている現状では
PS5が死ぬことはまずないな
ここが任天堂は弱すぎるから、ソニーを海外で追い込みきれない原因なんだよw
ソニーは洋ゲーを海外スタジオで意欲的に開発していて、根強く固定ファンもいる
ツシマが一部のポリコレ連中を除いて、好評なのも記憶に新しいところ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:26:59.26ID:1sqr5kq+0
海外で売るため日本を切り捨てたソニーの、切り捨てられた信者にとって
任天堂の和ゲーが世界で売れてるのは理解不能なんだろうなぁ

たぶん厳密には任天堂のは世界ゲーとでもいうべきなんだと思う
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:27:13.38ID:hsY4yYLga
>>195
定着しないハードに主要国売上抜かれまくってるとかPSハードからのユーザー離れ深刻だなw

海外じゃ任天堂ハードと何かって形が当たり前で、任天堂ハード+PS、PC、xboxという形だから任天堂ハードは消えないけどPS5は消える可能性はあるんだよなぁ

そもそもマルチソフトがメインだからPSである必要性が薄いし
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:28:04.75ID:yjZQ08I90
PS5はPS5『でしか』できない事がマジでないからな
ぶっちゃけ3DSに対するNew3DSの立ち位置だろこれ?
専用ソフトを出す事も可能だけど旧ハードでも動く方が売れるみたいな感じ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:28:51.40ID:66TsgSxId
>>195
そもそも日本と海外だけで分けてるのがなんか間違ってると思うけどな
アジア圏は比較的に任天堂優勢だし、ヨーロッパ圏はPS優勢
海外を一括りにする方がバカバカしい
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:29:10.76ID:fcDtqgViM
洋ゲーはPSをプラットフォームに選ばなくなる可能性あるんだよな
steamとか昨年ユーザーの伸びもすごい
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:29:13.16ID:hsY4yYLga
>>197
その馬鹿にしてるインディソフトを任天堂のよゐこの〇〇生活に便乗して、宣伝してたメーカーあるんだよなぁw

オマケに企画パクって似たような事したけど大コケまでしてたしw
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:29:30.79ID:Db9NwSDOd
among usとhadesがswitchに出てPSに出ない理由って何?売れないから?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:30:00.14ID:7U5UfK5gM
>>206
まぁそれが創りだせないとなるとほんとにゴミ捨て子は爆死して終わる
任天堂は、任天堂ハードでしか体験できないモノを創り出せる
だからこそここまでハード事業を継続し続けられたわけで
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:30:12.69ID:eFtU5FXS0
>>201
ハードの成否は基本的にそのハードに起因していて他社は関係ないと見る
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:30:29.39ID:1sqr5kq+0
全世界向けを叩いて海外向け(日本切り捨て)を持ち上げるのって
全年齢向けを叩いて大人向け(一般切り捨て)を持ち上げるのと似てるね
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:31:17.69ID:7hxRV/Bvd
ソニー自身がポリコレにケツふってんじゃねーか
ソニー信者の癖にポリコレには文句とかあり得ないからな?
ソニーはお前が言うように映画やら家電やら任天堂よりでかい市場相手にしてんだよ
これつまりどういうことかわかるか?ポリコレ外人どもに媚びるしかないんだよ
だからゲーム機でもポリコレに屈してブサイク出すし変な規制かける
PSを擁護するならポリコレも擁護しないと心の平穏を保てんぞ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:31:48.43ID:hsY4yYLga
>>207
ヨーロッパも今や任天堂優勢だよ

むしろソノタランド以外でPSが優勢な国がない、主要国は何処もかしこも任天堂が席巻してる
コロナ需要でswitchの利便性+あつ森が口コミで一気に広まった影響だろうな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:32:29.19ID:4CQrRXMQ0
インディーズはswitchの方が売れるのが定例になったからな
客層的にもハイエンドグラじゃなきゃヤダ、ていう客層と
ショボグラでもいいから面白いソフトを、ていう客層で別れてるだろう
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:32:56.93ID:VC8jsTgb0
海外ではいまだに「任天堂ハードでは任天堂ソフトしか売れない」しぶとく健在
どれだけハードが売れようが、サードに1ミリも恩恵もなく価値がない市場なのも変わりない
海外でソフトが売れている?
任天堂ソフトだけな
だから、洋サードからは依然見限られたままなのだ
豚はモンハンがちょっと出るだけで調子乗っているけど、これもマルチされるだろうし
PSにもまたモンハン出るのは変わりない、カプコンだもの

結局、毎度、最大瞬間風速だけでドヤる豚には呆れるしかないがw
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:33:12.98ID:7U5UfK5gM
>>214
でかい市場を相手にしようとした結果、
地球規模でスイッチに惨敗してるの草
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:33:24.65ID:klXyQvLo0
>>203
海外のゲーマーに期待しているんだろうけど
日本と同じように売上全体がが落ちてきているからお前の考え通りにはいかないよ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:35:06.17ID:7hxRV/Bvd
洋ゲー大好きちゃんの癖にポリコレに屈するしかないPS派とかあり得んから
洋ゲーのいいところなんてポリコレにフリボッコだからな?
だから洋ゲー好きは変な規制無いPCにいくしかないんだよ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:35:17.98ID:G/mtPlKr0
>>197
>>189はAAAより貢献してるって言ってるぞ
そりゃ一切インディーが影響及ぼしてないとは思わんがその度合いは俺にはわからんわ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:36:19.74ID:Rk4X1n6J0
>>196
全ての大作制作が悪いとは言わないけど行き過ぎた価値観は必ず破綻するからね
日本のメーカーにも同じようなことが起こり、他で結果を残してるのを見ると
お金や人を大量にかければそれが売れる補償になるのかと言ったら実際さほどならないからな
むしろリスクが増え超えられないハードルが出来るだけとも言える

今はアイデアが評価され局所的な需要にも応えられる開発の形が海外を中心に出来てきている
その積み重ねが新しいメーカーとしてのリズムとなっている大変喜ばしいことだ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:36:35.00ID:7hxRV/Bvd
>>218
ゲームだけじゃないって意味でのでかい市場ね
だから他を取ってゲーム縮小しそうだし
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:36:41.27ID:hsY4yYLga
>>211
ハードとして進歩してるのはPSだけど、ゲームとして進化してるのは任天堂ハードだしね

PSは見た目は変わってるけど、やってることは昔から変わってないけど、任天堂ハードは体感ゲームだしたりと普段ゲームしないユーザーも取り入れる努力してる
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:37:23.85ID:Rk4X1n6J0
>>222
ちゃんと文章読んでね
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:38:12.00ID:VC8jsTgb0
今ブヒッチに吹いている風が永遠に吹き続けるわけなかろ?w
今年1年中吹き続けると本気で思っているのか?w
だとしたらおめでたい頭しているなとしか言いようがない
最大瞬間風速は、瞬間なのであって永久ではないのだ
いずれ風は止まる
桃鉄、モンハン、結構
でもそれがどうした
今年1年それだけで過ごすのか?w
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:38:45.38ID:7U5UfK5gM
>>227
ゴミ捨て子にはこれまでも、そして現状これからも吹きそうにないのですが…w
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:39:13.65ID:hsY4yYLga
>>217
洋サードソフト購入しないPSユーザーが言っても説得力0だわなw

過去にxboxに言ってた事が今のPSにブーメランになってるじゃねーかw
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:41:25.36ID:Rk4X1n6J0
>>227
今年一年の発売がなぜそれだけになると断言出来るんです?
昨日ポケモンスナップの発売日が発表されたばかりですよ?
ダイレクトとかありますし今年を予定されてるソフトだってスケジュール見ればありますよ?
インディーだって即日、一週間前発表とかザラですよ?

そもそもロングセラーである桃鉄は去年のタイトルですよ?
認識大丈夫ですか?switchは今や全世界ナンバーワンアクティブハードですよ?
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:41:52.89ID:hsY4yYLga
>>223
それな今やインディの方がAAAよりも利益でるし、何よりも開発者が作りたいものを作れてる

インディ市場は映画のようなゲームを作りたい開発者には向かない市場だが、AAAに嫌気をさしてゲームを作りたい開発者が集まってるのが今のインディ市場
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:42:23.70ID:Rk4X1n6J0
>>228
サイバーパンク
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:43:28.48ID:7hxRV/Bvd
ポリコレに屈した変な独自規制には触れない
諦めてPS信者も「ポリコレ最高!」叫べよ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:43:29.27ID:hsY4yYLga
>>227
今年1年過ごせるだけましだろw
PSなんて1月も過ごせないんだからw

瞬間風速すら吹かない凪状態だぞPS市場はw
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:44:20.01ID:G/mtPlKr0
>>235
だからズッコケたサイパンよりインディーがハード売上に貢献したというソースをくれよ
サイパンがコケたのは見ればわかる
ハード売上への影響のソースだ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:44:33.57ID:hsY4yYLga
>>233
それはフォトリアルよようなグラに容量使ってるソフトの話しだろ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:45:22.02ID:VC8jsTgb0
>>231
結局、去年のブヒッチはどうぶつの森しかめぼしいものがなく
コロナ自粛で売れたが、それも飽きられ本体同時に買った連中は1年持たずに終了したな
ほんと1年にめぼしいソフトが数本のハードでは、ゲーマーにはつれえわ、だからPSに隙きを与えてんだよ、
このブヒッチとかいうクソハードはな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:46:38.22ID:hsY4yYLga
>>239
ふにゃべえ、オーバークック、マイクラ等
マイクラはインディとは言えないレベルに成長してるけど一応インディ出身

特にマイクラはswitch以外でもvitaの売上にも影響与えてたよね
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:46:51.53ID:LAGYTfBEa
PS5が隙を突くとは言ってない
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:48:10.13ID:hsY4yYLga
>>242
お前去年PSは何にもなかっただろw

PSなんてswitchが隙きを与えてにも関わらず、何にもできなかったんだぞw
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:48:45.21ID:G/mtPlKr0
>>243
数字を出せっつってんだよハゲ
どの程度影響したのか比較してわかる両者の数字を
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:49:32.66ID:fZ93/ScRa
>>242
3%の人が満足してるようでなにより
今日もみんないっぱいかまってくれてうれしいねえ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:51:12.21ID:klXyQvLo0
>>242
ソフトが一巡した後だからね
二巡目には時間が掛かる
そこにコロナだから製作がさらに遅れる

まぁ、コロナの影響はAAAの方が人を多く使う分、延期だらけで酷いんだけど
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:52:08.20ID:VC8jsTgb0
結局、Wiiから何ひとつ変わってないんだよ任天堂も、任天堂の市場もね
任天堂のソフトと、一部のサードソフトだけが突出して売れるだけの市場で
それ以外のサードソフトは箸にも棒にもかからないノーチャンス
毎度これ
妖怪ウォッチが桃鉄にすり替わってるだけ
サードが売れるサードが売れる!!
売れているのはほんのごく一握り
マルチではほぼ惨敗
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:53:40.75ID:Qrtvbdl/0
リアルな心の叫びだなw
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:55:25.10ID:7U5UfK5gM
>>242
コロナの巣ごもり需要があったはずなのになんも売れなかったゴミステの悪口はやめろ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:55:30.04ID:fjdrSCaa0
このスレは
消費者「〜〜〜
でいいよね
企業の集団の代弁をした気になるのはちょっとおかしい
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:55:31.29ID:QdrArBX70
マルチでほぼ惨敗ってどう判断したらそうなるんだろう
データを示せるんだろうか
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:56:14.26ID:VC8jsTgb0
豚はサードが売れる市場になったとほざいているが
PSにマルチされている時点でお察し
サードはそうは思っていない
というか、ブヒッチにマルチするほうがまれw
あってもブヒッチへは、後発という情けない有様

ブヒッチ発売前の前評判マルチしやすい、開発しやすいとは何だったのか
後発劣化移植が後をたたない
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:57:12.70ID:++pNGuNu0
会社視点で見れば、逆ザヤなのにソフトが売れず、ハードだけ売れ続けて損失を与え続けた悪夢のハード
持ってなかったからユーザー視点だと知らん
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:57:59.67ID:eFtU5FXS0
任天堂ハードにこれまで出ることがなかったソフトがマルチされる現状こそ
PSにとっては問題では
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:58:32.32ID:7U5UfK5gM
>>257
桃鉄の一言で論破されるのに、長々とガイジ理論まき散らして何がしたいの
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:59:13.61ID:yjZQ08I90
ゴキブリはサードがPSにマルチされてればOKだったのかw
サード任天堂ハブだった時代のことはもう忘却の彼方になってるんだなw
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 11:01:13.53ID:klXyQvLo0
>>257
Switchの前評判はスイッチングハブだったろ
それなのに後発で移植してきたのはSwitchの状況
そしてPSの状況を無視できなくなったからだよ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 11:01:57.09ID:VC8jsTgb0
そりゃあ、Tegraだっけ?
Nvidiaすら、産業廃棄ゴミとして持て余していたものを採用しても
サードは喜ばないよ
誰がそんなゴミCPU向けに喜んで開発するのやら
そりゃ任天堂が金を出せばやってくれるだろう
それが今の状況であって、喜び勇んで自ら進んで開発してくれるメーカーなんて世界中探してもなかったわけだ
ゼルダ無双にしても、任天堂からコエテクへの持ち込み企画であって、コエテクから持ちかけていたわけでもなく
桃鉄やダビスタも任天堂から開発依頼してようやく出たブヒッチへ出たゲーム
そもそもサードのためを考えているなら、こんなゴミのようなスペックにするわけがない
任天堂は、いつでも自社のことだけしか考えていない
サードがどうなろうがしったこっちゃないという姿勢は今も変わらない
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 11:02:10.76ID:xsFfqtcG0
言いたいことはわかるが、ソースのない話で誰かが発言したていのスレ立てするのはデマの拡散と何も変わらんぞ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 11:05:17.80ID:l9VUKC5B0
TGSでも任天堂とセガは金出したのに、誰かさんは金出さなかったよな
サードの事考えてないのはどっちなのかなぁ🤔
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 11:06:19.73ID:h2/eVO5np
同初マルチでサードが惨敗してるのはPSじゃん
シリーズの売上も軒並み減少
そりゃswitchににげだすよね
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 11:07:11.07ID:G/mtPlKr0
ゴキブリと同じことする豚も排除しないと永遠にゲハは健全化なんてしねえな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 11:07:52.30ID:75JgN2GX0
ゲーム業界の足をひっぱる同人専用ポンコツハードブヒッチにはサードもうんざりしとるわ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 11:08:08.71ID:hsY4yYLga
>>266
まぁこいつがどれだけ言っても、PSユーザーはソフト買わない、switchユーザーはソフトを買うという現実は変わらないんだよなw

オマケにソフト買わない癖にソニーな日本軽視するなとか騒ぐしw
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 11:08:08.98ID:klXyQvLo0
>>266
そりゃGCの時にバイオやティルズの様な真似をされたら期待できないだろうよ
任天堂が自分で何とかしようとして実際に何とかした
何もしていないサードに何の義理をかけろというのだ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 11:09:44.58ID:Rk4X1n6J0
>>239
> 7位(前回8位) Switch Minecraft
> 19933本(累計176万384本)/日本マイクロソフト/2018年6月21日

ttps://www.famitsu.com/news/202101/14212850.html

> 43位 サイバーパンク2077 PS4 スパイク・チュンソフト 112,408 112,408

ttps://teitengame.com/2020_01.html
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 11:10:52.12ID:hsY4yYLga
>>251
さっきから何処の世界の話しをしてるんだ?

こいつだけ10年ぐらい前から時間停まってるみたいなんだが
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 11:11:05.59ID:VC8jsTgb0
>>273
そうやって過去のことをいつまでも引きずるからダメなんだよ
昨日まで敵であっても今日は味方になってくれるのがサードだろ
それを信じてハード開発せず、独りよがりのクソハードを作るから
相変わらず、金でしかサードを誘致できないハードになってしまうのだ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 11:11:55.78ID:XPZvw7iy0
>>276
今の都知事って誰だっけ?
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 11:13:06.90ID:Rk4X1n6J0
>>276
それなんてPSシリーズ?
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 11:13:26.61ID:hsY4yYLga
>>257
あのFFがしかも最後の切り札と言われてたFF7のリメイクが桃鉄に負けた時点で説得力0
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 11:13:49.85ID:hsY4yYLga
>>276
全部ソニーのことやんけw
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 11:14:01.04ID:VC8jsTgb0
金を出して頭下げないとメーカーからゲーム作ってもらえないハードって悲しすぎるぜ、任天堂さんよぉ
それって金が切れたら速攻でソフト日照りになるってことじゃん
これじゃあPSに勝つなんて今後100年以上無理ゲーやで
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 11:15:00.09ID:P17KbdCla
はい今週TOP30に入ったPSソフトは一本だけでした
それもマルチのサードソフトww
さらにいうとPS4ソフトwww

SONYはファーストの義務を何にも果たしてないよね
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 11:15:10.58ID:7U5UfK5gM
>>276
独りよがりの糞ハード…?

ああ、メモリースティックとか汎用性ゼロのSDカードもどき作っちゃうソニーのことか…

お前わざとやってるだろ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 11:15:14.99ID:ETWqEDRl0
任天堂信者は100レス君以下
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 11:15:41.98ID:Rk4X1n6J0
>>281
現時点であきらかに大勝利しっぱなしなんですがそれは
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 11:16:45.83ID:P17KbdCla
>>281
もう勝ってるが?w
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 11:16:46.62ID:G/mtPlKr0
>>274
もういいわマイクラ入れたらそりゃインディーの勝ちだようん

ハード売上にどれたけ寄与したかって聞いてんのに文盲なのかわざとなのか……
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 11:17:49.60ID:VC8jsTgb0
>>285
大勝利?
どこが?
とりあえず、普及台数で言えばPS4の1億台にブヒッチは到達できていないし
大手サードから出ているソフト数も全然ブヒッチは少ない
海外に至っては、ブヒッチ市場でサードはノーチャンス

なにが大勝利なんだ?w
おめでたい頭しているな、お前w
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 11:18:45.28ID:klXyQvLo0
>>276
任天堂のサード誘致なんて慈善事業レベルじゃないか
後は単純に人が足りないから下請けとしてバンナム、コエテクを使っているに過ぎない
あとはハードが売れればサードは勝手についてくる
規模が大きすぎて判断が遅いところは知らんけど
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 11:21:15.66ID:VC8jsTgb0
まーた豚の国内限定か?w
ブヒッチが発売されている地域は国内だけなのかw
大勝利、大勝利w
笑えるんだがw
とりあえず1億台到達してから言ってくれw
サードからハブられている状況で大勝利もクソもない
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 11:21:59.77ID:Rk4X1n6J0
>>287
明らかに差のある売上の数字出しててそれで察せないとかどうなんですかね
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 11:24:39.74ID:YdieIaRN0
>>290
笑えるのは34レスしてるキチガイのお前だよ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 11:26:52.86ID:Rk4X1n6J0
>>294
そちらが推奨するどっちもどっち論>>270に貢献できず大変残念です
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 11:29:29.20ID:G/mtPlKr0
>>295
どっちもどっちだからなあなあにしようじゃなくてどっちもどっちだから両方排除しろがDD論に見えるんか……
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 11:31:24.00ID:CxfRp5huM
発売スケジュールとか見たこともなさそうな人にかまってあげるなんてみんな優しいな
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 11:32:21.97ID:l9VUKC5B0
>>294
「はいはい俺の負け、これでいい?」って小学生がやるやつやん
負けたのを認められずに何とか巻き返そうとして言うセリフやん
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 11:44:33.53ID:hsY4yYLga
>>290
主要国て売上勝ってるから、別に1億台に拘る必要なくね?

1億台が何処でどのように売れてるかの方が大事だぞ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 11:45:02.01ID:66TsgSxId
>>290
まず間違いなく1億台は達成するけどな
大好きなPS5はPS4のように1億台いけるんですかね?
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 11:45:56.52ID:hsY4yYLga
>>287
vitaの売上=マイクラの売上といっても過言じゃない
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 11:48:01.62ID:pTaTkNaF0
PS4抜くのは一年後くらいかな
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 11:50:00.40ID:ETWqEDRl0
結局サードが行ってた証拠は無いのか
もしかして任豚のイマジナリー?
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 11:51:02.68ID:eFtU5FXS0
>>302
流石にWiiUの売上=スプラくらい乱暴に見える
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 11:52:09.72ID:7U5UfK5gM
>>305
wiiUはまだ他に売れたソフトもあったけど
VUTAはガチでマイクラ以外売れたソフトないし、言うほど誇張でもなさそうだがw
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 11:52:54.06ID:kuLsuBqgM
>>1
ソースは自分の幻覚
IQ低そう
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 11:53:40.65ID:se4eRZ9OM
ゴキブリ自らサードの売上本数自慢してるからな(笑)
ソニーさんどうすんの??
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 11:57:44.18ID:ETWqEDRl0
任豚さんsnkヒロインズのお話しする?買取保障の結末w
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 11:58:14.10ID:eFtU5FXS0
>>306
マイクラ発売までに400万台程度は出てるので
共闘先生等で奮闘してた辺りまでは評価してる

見切りの速さも経営上は正しい
残されたサードにはたまったモノではないが
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 12:05:58.70ID:7U5UfK5gM
>>310
確かに見切りは正しかったね
その後携帯機を出す素振りを全く見せないのも正しい
ゴキブリはPSP3なるものを作ってソニーに巨額の赤字を背負わせたいらしいがwwwww
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 12:06:12.01ID:5YGthRA00
PSの守護神スクエニを信じろ
スクエニにすがっていけ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 12:11:31.04ID:eFtU5FXS0
>>311
プレイスタイルを選ばないSwitchのコンセプトは
他社も追わないとトレンド覆すことが難しくなりそうだけどね
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 12:14:17.67ID:yKlRk6s4a
タイトルのサードが俺でなんか問題でもあったんだろうか
これでSIEを擁護している奴はSONYを潰そうとしているのと変わらん
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 12:15:22.21ID:66TsgSxId
買取保証の結末はほんと酷いよな

頭のおかしいゴキちゃんが、馬鹿の一つ覚えのように
「買取保証の結末」と訳の分からないワートを連呼する
まさにゴキちゃんに相応しい結末だもんな
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 12:16:52.90ID:66TsgSxId
>>315
ミスった
ワート→ワード
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 12:19:06.93ID:aTnXOAt30
Vitaの前科があるからな

あれはホント酷かった
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 12:20:12.37ID:3rgSmAqpa
>>29
ソニックやロックマンは任天堂の方がなぜか
売れてる
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 12:21:42.01ID:3rgSmAqpa
>>289
サードが売れたとこでロイヤリティしか
任天堂には入らないからサードは潰れて結構
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 12:27:03.88ID:B+A7yGtn0
ヨコオ「任天堂、嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い」
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 12:27:45.80ID:I9aGqr0Up
延期だ未定だってのはまぁサードの意思表示に他ならねーだろ
見逃したドル箱チャンスのSwitchに注いで後回ししてんだろ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 12:30:26.44ID:5TngS1Ijp
新ハード発売後しばらくはファーストがソフト不足補うのが普通なのにな
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 12:32:01.78ID:68i0aRe2d
その点任天堂はWiiUでも最後まで頑張ってる感じあったな
3DSに逃げることもできただろうに
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 12:33:18.97ID:xIdBy4J5p
ソフトがないなら
アーカイブスでも対応させれば良いのにな
まあ最新機種でやるのが20年前のゲームとかシュールではあるが
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 12:38:57.99ID:CJXJPHBI0
恩義マンのYakuzaすらゲーパスに退避させたしサード頼みは絶望的な状況
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 12:40:36.97ID:yKlRk6s4a
日本は独特のソフトを用意しなければならない
熱狂的なファンの為にもハードは世界同時発売とするが、台数は充分用意できないことをお許しいただきたい
日本の皆様の多くに楽しんでいただけるソフトができる頃には充分な台数を用意できるだろう


とかラッパ吹いときゃよかったんだよな
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 12:43:28.03ID:xIdBy4J5p
>>327
その世代ならもうメモリ丸ごと保存すればどうにでもなるんでね
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 12:50:59.60ID:l4NbZsa+0
まぁ任天堂は海底用のビデオゲーム市場を一気に開拓したフロンティアの立ち位置だしな
ソニーとかそれに乗っかって市場を乗っ取ろうとしてただけの寄生虫みたいなもんだし
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 13:00:33.71ID:beOO6jFM0
ソニーのVitaのソフトって2014年が最後だっけ?
ゲーム作るのに1年かかるとして2013年にはもう撤退の検討が始まってたってことだよな
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 13:03:02.12ID:pZwbQyOzd
>>321
あいつ元SIEの社員だからな

ゲームが普及したのはソニーのおかげとか思ってる池沼
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 13:17:58.67ID:VC8jsTgb0
>>333
ニーアオートマタがいまだにプレイ出来ないハードがあるらしいなw
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 13:22:43.08ID:5hAYSrbSr
よく考えるとニンテンドーゲー用にSwitch
コアゲーようにゲーミングPCあればPS5いらなくね?
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 13:23:20.52ID:pNgjP8c90
>>333
まだ、SIEから支援受けてるんだろうな。
この状況で、PS世界に残り続けるのも地獄だろうけど
ヨコオタロウは
『地獄に時々撒かれる餌を貪り食ってる』イメージ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 13:24:11.38ID:VC8jsTgb0
ソニーファーストのゲームできねえじゃん
ツシマのような名作が出来ないのは勘弁願いたいぜ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 13:25:11.83ID:VC8jsTgb0
>まだ、SIEから支援受けてるんだろうな。

おっw
また妄言かw
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 13:27:19.80ID:TxrnE/2yM
>>1
ゴキ擁護はしたくないがちゃんとソース貼れ
イマジナリーならスレ立てんな
0342めに
垢版 |
2021/01/15(金) 14:03:47.11ID:FMsxRjszd
サードのためにハードを作るメーカーが、あったよね?S○NYって言う。

サードのためにつくったんだからサードが自分らで発展させろって言う
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 14:05:16.44ID:OpPtbH3j0
>>338
そんな売れていないゴミゲーって
ゴキブリ自身も買わないじゃん
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 14:14:00.79ID:4X/8ECCHp
>>338
それがニッチであるという自覚を持とう
ツシマがやれない事は多くのCSユーザーにとって問題じゃないというか
そもそもツシマの存在すら知らない人の方が大半なのよ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 14:15:57.34ID:iYzuu4Kld
なんJソニーハードファンやaltじーさんじゃねーんだから人形遊びなんてやるんじゃないよみっともない
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 14:18:53.56ID:RcU7T6HRr
>>175
海外で売れまくってるのに…
現実逃避しないと精神衛生が保てないんだね
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 14:30:47.98ID:d7sPdPHWd
4週連続で29-1とかさ、ヤバい数字が出てるのにか…
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 14:43:07.12ID:7ZaWJeSwM
具体的にソニーの要求ってのは何よ?
コンパだけ要求を受け入れたって事なん?どうよ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 14:46:55.54ID:pNgjP8c90
>>90
任天堂がゲームのベースとキャラを作って、任天堂チェックを通過出来たソフトが、『真のグローバルスタンダード』で売れるソフトなんだろう。
ルイージマンション3は海外制作だけど、東京で制作されたものと遜色ないし。
和ゲー、洋ゲーを超え『任天堂スタンダード』のポジションだな
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 15:09:24.70ID:u2iB9czwa
妄言ではあるが
ほぼほぼその通りにも見える
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 15:10:49.91ID:KkqmLa/t0
>>1
ウチ、ソニーですよ!? 分かってます?
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 15:12:09.35ID:B/+0K+bk0
PS5が売れなくなるのは糞馬鹿スクエニでも理解できる範囲だろw
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 15:41:10.75ID:BV2kzA3B0
明確に"ソニーだから売れない”になってきてますね
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 16:01:27.87ID:Mcvm/Qni0
洋ゲーが受けない ☓
フォトリアルが受けない ○
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 16:17:36.90ID:hsY4yYLga
>>349
売れるソフト作れだろ
PSの売上はサードソフトに左右されるから、時限独占やらあの手この手で、サードにソフト作らせてるし
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 16:29:17.19ID:OLeURQ0O0
カプコン社長「MHでPSPが売れたのにご祝儀もない(笑)」

その後、任天堂でモンハン発表
MHWはPS4/ONE/PCでリリース

よくわかる流れ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 16:47:50.18ID:EzIzQB/KK
>>354は過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県の業者
メインのIPは218.228.83.220の岐阜


ID:BV2kzA3B0
http://hissi.org/read.php/ghard/20210115/QlYya3pBM0Iw.html?thread=all

昨日
ID:JQEnJGP40
http://hissi.org/read.php/ghard/20210114/SlFFbkpHUDQw.html?thread=all
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 16:48:39.25ID:EzIzQB/KK
IP218.228.83.220>>354のレス傑作集をご覧ください

中年独身者って性欲処理どうしてるの?風俗?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599354356/

58 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/09/06(日) 11:49:52.95 ID:0ujgyHtl0

風俗は金かかるのがなぁ
最近は本田姉妹と神戸まつり中学生美少女サンバダンサーがお気に入り
youtubeでカメラ目線の時にモニターの前で出して
ほーらおじさんのここ見てごらんとか言うのが興奮するんだよな

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 16:59:55.16ID:BFr5DfL60
逃亡はソニーだけじゃなく飼い犬もだろ
この板でもID消して書くのはだいたいソニー信者・PS寄り企業シンパ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 17:02:20.47ID:B/+0K+bk0
いい加減PSとか言うゴミの時代は終わったって自覚してほしいね

どんなに金かけて作ってもPCの劣化版でしかないゴミ
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 17:15:41.89ID:EhAtmfZD0
>>354
MHX 430万 3DSのサードが売れなさ過ぎて、3DSサード売上1位になってしまった作品
ゼルダ無双 300万 スイッチのサードが売れなさ過ぎて、スイッチサード売上1位になってしまった作品

PS4どころかXBONEですら単独で1000万売れてるFIFAやNFSが
普通に300万割れする
明確に"任天堂だから売れない”になってきてますね
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 17:26:53.25ID:B/+0K+bk0
>>365
国内で10万達成すらできないゴミ連発のPSで300万とか
ハードル高すぎません?w
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 17:52:18.95ID:iN/KWxBW0
サードサードって、インディーメーカーはサードじゃないの?
AAA作ってるところしかサードと呼んでもらえないの?
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 17:52:40.02ID:CTq6CK8S0
SONYはサードを千尋の谷に突き落とし這い上がってきたサードにのみ育ててもらう
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 17:55:22.47ID:Xyi/LRlj0
こんなことを言ってるサードの連中って
「ゲーム業界ではファーストが売れるのは悪」っていう格言を知らないのかな…?
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 18:44:46.64ID:iH3moPITK
ファーストがおもしろ過ぎるソフトを出したら、比べられるサードが見向きされなくなるだろ!

という、サードが情けない理由はあるけど

ゲームハードは基本、ハード販売数よりソフトが売れる事は無い
ソフトだけ買ってもプレイ出来ないからね
逆の、ハードだけ買ってソフトを買わないなんてのもあまり無い
同じくハードだけではゲームが出来ないから
※PS系はplusでフリープレイにてハードだけ買ってplus加入すればソフト買わないという形態がある

であるから、ハード新発売時はソフトが出てない
ハードが10万台しか市場にて売れてないなら、ソフトは最高10万くらいしか売れない事になる

ちなみに「ソフトがやりたいからハードを買う」という動機も存在するので
サードに先駆けてハードの特性や性能を把握しているファーストが
「あのソフトがやりたいからハードを買う」
そして「せっかくハード買ったんだから他のソフト買う」という動きを促すべきなんだけど
PS5はそもそもファーストがソフトでハードごと買わせ、ハード所有者を増やす努力を放棄している
売れたかどうかはともかく、生産的に品薄だからハード買いたい奴が居ても抽選ね!
と、ハード購入、ソフトが売れる為の分母たるハードなのに
買いたい奴が居るのに行き渡らせてない、ハード普及を抑制してる

結果、ハードを持っている客が全てのソフトを買う訳でも無い為
ソフトの集計数が悲惨な事になっている
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 18:47:26.42ID:d6vTycLJ0
てか本体は引っ張れても、自分ところのソフトの客を作るのは自分ところのソフトでやらなきゃいけない

ユーザーが多いのにこのプラットホームだと売れないってのは、俺無能ってアピールしているだけなんだよね
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 19:16:59.48ID:cR1RcR9sa
PS5なんて最大でも27万本しかソフトが売れないからな
転売屋が抱えてる在庫を考えたらさらに少なくなる
そりゃサードも離れるわ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 19:45:35.88ID:iH3moPITK
まあ、今ソフト出しても30万本いかないし
ハードが普及した頃にはハード初期のソフトでしょ?とかなりそうだしね
ハードが普及、例えばswitchで50万本以上売れた双六ゲームがあるとして
PS5が50万台普及してれば50万売れるか?そんな訳は無いんだよね
そのソフトに興味があって購入するユーザーがハード購入者の中に50万人居ないとならない

つまり、今の普及台数からして「じわ売れする」って確信が無いと
今の段階でソフトを販売するのを躊躇する事になる
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 20:15:09.89ID:nhyIxTpL0
とりあえず格ゲーでも出しておけ
格ゲーがどう凄くなるのか分からんけどw
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 20:38:28.03ID:EUmGKbHj0
環境整えて旨みあるように思わせるのがファーストの役目だろうに
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 20:41:15.81ID:IW5iGeXf0
vilta逃げるの早かったね
大将逃げたらあかんw
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 21:03:48.75ID:ecgEkft/0
>>290
PS4は発売四年(2017年12月)で世界累計7000万台突破
Switchは発売三年半(2020年9月)で世界累計6800万台突破

累計販売台数が抜かれるのも時間の問題じゃないかな
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 21:05:04.77ID:VC8jsTgb0
>>343
お前がどう思ってるかはどうでもいい
事実はそうだ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 21:08:08.25ID:VC8jsTgb0
マルチボロ負けブヒッチにどこサードがゲーム出すんだ?
少なくとも洋サードは今後もブヒッチングハブ確定だろw
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 21:47:07.82ID:8pwHlmA0d
>>2
全て明らかになってない記事を載せるときは噂話や「らしい」で片付けないとまず誤報という扱いで法に触れる
発信したけど身を守っておくというやり方だな
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 23:46:24.11ID:Rbyec1ep0
最近のSONYってベルクカッツェみたいよな・・・

部下は容赦なく切り捨てるのに
自分は先頭に立つどころかすぐ逃げるから
成功してるうちはいいけど失敗が続くと一気に周りの士気がガタ落ちする
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 01:32:25.68ID:bD3m1XSa0
こんな真っ当なことを言うようなサードはサードじゃないw
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 02:01:12.58ID:oW3To3yj0
エコシステムも構築せず「すごいはーど」作るだけで終わってしまった(´・ω・`)
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 03:46:59.31ID:l+64Fc6w0
>>382
次世代機発売したところで、スイッチバク売れする現実は何一つ変わらなかったね…w
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 05:43:05.76ID:3QHdAFze0
なんかマルチでPSに勝てないとか、世界ではPSに勝てないとか、いつの時代どこの世界に生きているんだか
もうマルチ対決ではSwitchの連戦連勝、世界中でSwitch>PSなんだよ
そもそもファースト対決で任天堂>>>>ソニーなんだからサードで負けたらもうPSの取り得無し
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 05:47:59.40ID:5Wfx9YZQ0
また逃げるって思われてて草
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 05:51:08.93ID:uEAAutai0
この生産力で具体的なコメントが聞こえてこないのは逃げたことにならないのか?
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 06:01:38.98ID:hAXLc/v90
我々素人でも目に見えてダメなのが伝わってくるんだから
業界内では完全に終わってるな既に
FUDさえ出来なくなったソニーに存在価値なんて無いんだよな
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 06:37:23.45ID:x+Th3sRqM
>>17
論破されて逃げるとかダサすぎィwww
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 06:42:28.13ID:3xS/NYpjd
>>391
と、思うじゃん?
ところが昨日の週販スレに現れた自称開発の口振りだと、自社のトップはこのプレステ5の爆死になんの危機感も覚えず頭抱えてるだけのアホしか居ないみたいだぞ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 07:53:23.98ID:6bbSPNGh0
危機感覚えないサードなんぞ潰れてくれて構わんよ
それで放出された開発者の上澄みだけ任天堂系列のデベロッパーが拾ってけばいい
下層はサイゲでもいっとけ
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 08:10:32.29ID:hAXLc/v90
>>393
もう見る価値無しと思ってた週販スレにそんな面白い流れがあったのか!
木端と違って上役は今までソニーに色々接待されてたんだろうなぁ
日本人らしいっちゃ日本人らしいけど
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 11:55:28.34ID:bD3m1XSa0
はい
そうですね
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 12:48:32.29ID:2Up7Z4Al0
>>393
自分もそのレスを見たけど、頭を抱える=困っているってことだぞ
危機感は間違いなく感じていなければ頭を抱えることはない
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 13:46:36.47ID:qx9aMIfE0
なんらかの契約してて逃げられなくなって頭抱えてんだろうか
どこの高
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 19:15:34.94ID:IiOj8lJda
マジでハード牽引する気全くないもんなSONYは
頭おかしいんじゃないの
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 19:16:05.82ID:12bICVBl0
本当に真っ先に逃げて草
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 19:19:57.78ID:lxYc1S4X0
結局ビタの時真っ先に逃げ出した姿勢が
このPS5ロンチ失敗の中で効いてくるよな
サードは全く信用してないやろなw
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 19:22:56.29ID:n//TaR0X0
牽引する気がないんじゃなくて出来ないが正しいんだろう
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 19:34:54.27ID:ZRG22tu2M
戦場で先陣を切って後続を引く任天堂

戦場で最後尾の地下で玉砕命令を出し続けるソニー
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 19:57:38.43ID:6jvt2gmG0
いやぁ今回はPS5もXSXもマジで酷いわ。ソフト全然用意してないもん
去年の春〜夏には(コロナの影響もあるが)ソフトが全然できていないことはお互いわかってたはず
だが敵より早く出したい&年末商戦に間に合わせたいという焦りで準備不足で発売。結果ソフトもハードも足りずになんのために早めに出したのか全く意味がないユーザー無視のロンチになってしまった
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 22:45:26.62ID:bD3m1XSa0
卑怯なんだよねソニーは
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 00:13:31.66ID:b9vm3s/l0
日本で売りたいなら日本向けのゲームをもっと出さないと行けないからな
今のSIEじゃ洋ゲーっぽいのしか出せないんじゃないの
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 09:44:29.64ID:nybPm3330
今までは金出してくれてたやんww
分かりやすいな。こいつら
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 09:54:00.84ID:bRUmvY8c0
>>406
もう駄目だと分かったから外山も退社したんだろう
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 13:40:45.21ID:82rT3z1K0
Pro のブーストモードでお茶濁して対応自体はサードにぶん投げてる時からまるで成長していない
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 05:44:43.33ID:7d6rMP1Fa
VITAではマジで逃げたし、PS5も全然引っ張ってないもんなぁ
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 05:51:04.17ID:VIjVtI5R0
PS5はどういう計画で進めようとしてたのか全く見えないのがな
先行ちらつかせたMSにまんまと乗せられた感が
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 09:03:24.77ID:hpr5FeWr0
ここでVITAで裏切ったツケが…
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 10:49:36.53ID:7d6rMP1Fa
過去に実際に逃げてるから信用もクソもないよな…
またやるに決まってるとみんな思ってる
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 13:43:27.17ID:5AHniVbk0
Vitaが終わったのは仕方がないけど
その後の処理も印象悪い
というか最悪に近い
Vitaはそれでいいという判断なんだろうけどその後に響くよ

3DSなんていまだにセール欄あるんだぜ
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 13:45:58.62ID:5AHniVbk0
storeのランキング更新を放棄したのが一昨年なんだけど
その頃からもう兆候があったね
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 13:54:35.99ID:CAYfOB4g0
SIEタイトルの延期ラッシュ派手にやばい。PS5普及した後に出して売上稼ごうとしてる
ファーストがハード黎明期にソフト投入しないでサードと同じ目線になってる
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 15:41:56.65ID:hpr5FeWr0
どうせいつかプロでリニューアルするんだろう
今買ってもドブに捨てるようなもんだからなぁ
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 15:44:00.50ID:f6XZmnHr0
リスクだけサードに背負わせて自分は売る気なしだなからw
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 15:55:01.85ID:v6icS0/jM
>>417
スタジオ統括が銀行屋みたいになって下は独立採算押し付けられてるんだっけ
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 17:03:54.17ID:dgZXPXuM0
>>417
ソニーグループの看板IPの一つである月姫がSwitchに出るようだし
これにSIEA含めてのソニー全体がもうサードになるしかないんじゃないか?
ベータから見てきたがプラッフォーム運営はダメな社風に見える、ソフト市場を壊すタイプ
メディアミックスのコンテンツ商売自体は得意のようだが、統括の器じゃないってこと
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 17:27:29.53ID:a60gtk7bM
月姫やFate は特殊なコンテンツだとは思うが、
ソニーが丁重にPS4(PS5起動可)で出さないのはやる気がないからか。
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 02:15:05.81ID:yvNFxYB2r
>>195
もうモンハン然り同じソフトでPCの方が圧倒的に売れているのに
まだオワステなんか信奉しているドアホ
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 02:20:51.86ID:RxaK0ssO0
PSX、PSV、PSVR、ごんジロー、これにPS5が加わりそうだな
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 02:59:27.27ID:pHp94JlG0
ゴキちゃんはVITAで一番に逃げたことをどう解釈してるの?
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 03:09:39.21ID:wccdZrSE0
他社任せでプラットフォームが形成出来ると考えるのは甘すぎる。
次の手が用意されてるなら分かるが、
それもない。
無計画でしかない。
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 03:10:34.56ID:tKqJu4pv0
そもそもSIEのファーストとかポリコレ宗教で気持ち悪いじゃん
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 12:30:55.55ID:CIXvg0qTa
というかSONYやる気なさすぎでしょ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 12:38:46.09ID:F/c7dD3J0
仕事は出来ないくせに自己主張だけは一人前な企業
それがソニー
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 13:46:42.33ID:pHp94JlG0
ポリコレは全く間違ってると断言できる
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 15:05:33.10ID:yYmRq5G2r
>>365
でたよ、FIFAやNFSのシリーズ合算を単独で1000万超え売れたって言い張る奴

NFSの何年度版がPS4だけで1000万を越えたんだよ?

答えられないだろ
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 15:09:41.23ID:l+5wXipTr
>>1
韓国人は自国の為に戦えず敵前逃亡して友軍に尻拭いさせるからね 当たり前の話だね
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 01:03:00.58ID:3/wXBfN/0
>>434
発売前にVITA号が沈んだのはそれの暗示だった…?
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 01:11:10.81ID:QkW9yUeKd
高額転売のPS5を買った人は、ハード買うのに余計な金を使った分、
ソフトを買う金は大幅に減るワケだからな。
サードが一番損をする形。
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 01:16:07.61ID:QkW9yUeKd
>>426
「微妙なソフトしか作らなかったサードが悪い」くらいにしか思ってない
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 01:21:43.48ID:JrVASGey0
>>23
それ!
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 12:13:38.89ID:3/wXBfN/0
>>437
PSが売れてないのはなぜか?って聞かれて
サードが頑張らないからって答えたソニーと一緒ですね
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 12:47:27.49ID:sJ5vasCs0
ファーストが目立たないのがいいって言い切ったサードもお似合いだな
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 22:42:36.94ID:3/wXBfN/0
許さんぞセガ
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 09:54:50.66ID:787NGDxe0
蜘蛛の子を散らすように
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 20:54:55.14ID:787NGDxe0
VITAのようになるがいい
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 22:27:14.74ID:/azCoKJM0
>>443
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった
2020年発売サード売上累計
PSW 3,990,380
Switch 3,302,897

2020年発売サード
PSW
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 932,821
2位 バイオハザード RE:3 258,676
3位 龍が如く7 243,769
4位 パワフルプロ野球2020 180,243
5位 機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 161,014
6位 仁王2 156,772
7位 COD ブラックオプス コールドウォー 151,286
8位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
9位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
10位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 133,593

Switch
1位 桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜 1,617,601
2位 パワフルプロ野球2020 248,024
3位 ダービースタリオン 121,740
4位 ワンピース 海賊無双4 117,954
5位 天穂のサクナヒメ 109,881
6位 ヒューマン フォール フラット 101,700
7位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 100,451
8位 ぷよぷよテトリス2 77,092
9位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
10位 マインクラフト ダンジョンズ 76,784
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:28:30.54ID:Kgb7SYql0
卑怯だぞソニー
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:29:27.54ID:75iuQ04Ha
また逃げるぞソニーは
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:51:21.80ID:SyoodXFt0
ゲーム業界の
ジム、ヒットラーライアン
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 19:56:14.05ID:Kgb7SYql0
追って捕らえよ!
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 06:05:25.38ID:kUMYSyP90
VITAの事を思い出せ
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 06:08:44.93ID:W6aes7G20
逆に考えればvitaがあったから、PS5からすぐに脱出できたのかもな。
もしvitaがなければPS5を信じて、ずっと固執し続け共に滅んでいたかも。
まぁそれでも逃げ出せないで固執し続けるサードが居るんだから不思議なもんだ。
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 16:05:51.61ID:kUMYSyP90
VITAの死を無理矢理プラスに受け止めようとするなっ
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 03:44:50.07ID:jNPrvp7mr
サードに頼ってファーストの努力を忘れた
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 15:08:47.89ID:J767+QUu0
汚物島って全く売れてないよね
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 17:21:05.33ID:i8d8cm+c0
サードの言うファーストの義務って何かね?
箱は用意した、あとはお前らの好きにしろって最高の裁量権じゃなくね?
それでゲームが売れないのは自分らの実力が足りてないだけだろ
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:50:45.21ID:F38YqUzAa
>>455
ファースト「箱を用意したし俺らのできる限りその箱のシェアを広げるからお前らサードはそれに乗って稼ぎつつシェア拡大に貢献しろ」
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 22:24:28.25ID:wo5XWVGLK
>>455
好きにはさせないよ、エッチなのは駄目だよ


あとVITAで逃げたっていうが、あれは逃げたんじゃないだろ
金を引っ張る為だけにVITAをぶちあげて、金を引っ張るという目的を果たしたからよう済みになっただけ
逃げたんじゃない、計画性を持って少しだけ浮いていられる泥船こしらえて
沈むの前提だからPS3やPS4に注力しただろ?
ファーストのVITA向けのソフト、VITAで出しますよってポーズだけして
結果はVITAで出さないでPS3やPS4だけで発売しますってのを見なさいよ
逃げてない、そもそも本腰入れずにVITA丸って船の乗船してねーから!
北米とかの海外でさっさとVITAの棚を無くしてるので気付け
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 09:32:01.21ID:89gRlq4nr
ろくでもねえメーカーが退場しろ
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 13:37:23.54ID:52Lfr1/k0
でも勝手に付いてきたのはお前じゃん
離れても良いんだよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況