X



スイッチのJoy-Conドリフト問題、カナダで別の集団訴訟に直面!今回はProコントローラーも問題視
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 00:20:36.57ID:GjkTo8980
任天堂に対する集団訴訟

2021年1月15日には、私たちの事務所 fは任天堂に対する集団訴訟を起こすに許可するアプリケーションをILED。
このアプリケーションは、NintendoSwitch?とNintendoSwitch?Liteゲームシステム、およびJoy-Con?と
Nintendo SwitchProコントローラーを購入したすべてのQuebec消費者の報酬を得ることを目的としています。

https://lambertavocatinc.com/class-action-nintendo
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 00:21:48.14ID:GjkTo8980
私たちのクライアントの話
2017年11月、クライアントはNintendoSwitch?ゲームシステムを購入しました 。

11か月使用した後、彼女は左のJoy-Con ?コントローラーに欠陥があることに気づきました。彼女のキャラクター
は、彼女の入力なしで方向に移動します。これは、≪Joy-ConDrift≫として知られる問題です。

その後、彼女は、メインメニューをナビゲートするときだけでなく、他のゲームでも問題が解決しないことに気づき
ました。

その後、クライアントは任天堂に連絡し、左のコントローラーを任天堂の工場に修理のために送りました。しかし、
それを受け取ってから2か月後、彼女は正しいコントローラー、次に購入したJoy-Conコントローラーの2番目の
ペア、およびNintendo SwitchProコントローラーで同じ問題に気づきました。

私たちのクライアントは、この欠陥がコントローラーの基本機能を著しく損ない、ゲームシステムを正しく
使用できないことに気づきました。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 00:23:16.09ID:GjkTo8980
隠れた欠陥

下では消費者保護法、購入した商品は、その種類の商品が通常使用されており、その価格とその使用条件を
考慮して、時間の合理的な長さのために、通常の使用で耐久性がなければならないための目的に適合しなけ
ればなりません。

≪ジョイコンドリフト≫は 、あるため、重要な深刻な隠れた欠陥を構成しています。

消費者は、欠陥のために製品の寿命が短くなっていることを知っていれば、欠陥のあるゲームシステムや
コントローラーを持ち込んだり、そのような高額を支払ったりすることはなかったでしょう。
欠陥は、製品が購入された機能を実行することを妨げ、消費者に不便を引き起こします。
欠陥は任天堂によって明らかにされませんでした。
消費者は、製品の通常の検査ではデフォルトを検出できませんでした。
したがって、任天堂は、消費者への表明において重要な事実、つまり製品の品質について言及しませんでした。
これは、製品を購入する際の消費者の情報に基づく決定に影響を与える可能性のある重要な要素です。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 00:25:19.36ID:GjkTo8980
・ニンテンドースイッチのJoy-Conが勝手に動く不具合「Joy-Conドリフト」について、カナダの法律事務所
Lambert Avocat Inc.が訴訟を提起した

・訴訟では、任天堂に対して、カナダ東部のケベック州在住でニンテンドースイッチ、スイッチライト、Joy-Con、
Proコントローラーを購入した人に賠償を求めている

・Lambert Avocatのクライアントは2017年11月にニンテンドースイッチを購入したが、11か月後に左のJoy-Conが
ドリフトしていることに気がついた
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 00:26:06.52ID:GjkTo8980
・クライアントは任天堂に連絡し、左のコントローラーを修理に出したが、修理から返ってきた2か月後に右の
Joy-Conもドリフトしていることに気がついた

・その後、2台目のJoy-ConコントローラとニンテンドースイッチProコントローラーにも同じ問題があることが
わかった

・Lambert Avocatは、訴訟の理由について「消費者は、不具合のために製品の寿命が短くなることを知って
いれば、欠陥のあるゲーム機やコントローラを所持することはなかっただろうし、このような高額な価格を
支払うこともなかったろう」、「不具合があるために購入した製品の機能が発揮できず、消費者に不便を与
えてしまう」、「任天堂は不具合を明らかにしていない」などと説明している

・集団訴訟は現在、ケベック州高等裁判所の裁判官による続行の承認を待っている

・Lambert Avocatは、オンラインアンケートを介してJoy-Conドリフトに関する情報を収集している
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 00:26:18.43ID:L5kpVNdF0
ゴキブリはアホしかいない


36 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/01/21(木) 10:13:57.82 ID:OwIZrBmcH
>>27
銀行なんて15時に終わる仕事だけど?!17時程度に嫉妬してたら銀行なんて更に嫉妬しちゃうわけ?呆れた😅😅
俺は「若干」500万に劣るって書いたけどお金使う余裕は俺の方に分があるじゃん🤣🤣


豚「今日は19時まで仕事かよ…辛い」俺「俺は17時で退社だけど?」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1611190253/
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 00:29:50.92ID:GjkTo8980
PS5とかどうでもいいんだけどなんかおかしな人がPSたたきでジョイコン不具合を無かったことに出来ると
思い込んでるの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 00:31:42.11ID:GjkTo8980
日本でも集団訴訟起きるなら俺も参加したいわ。ジョイコン何度修理と買い替えさせるんだよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 00:33:17.80ID:pbuP8yyR0
>>10
言い出しっぺの法則
あんたが先頭に立って集団訴訟起こせば?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 00:33:29.10ID:GjkTo8980
スイッチ不具合のスレ立てたら出てくるゴキブリが-の人はバイトで雇われてるの?
まず間違いなくスイッチ買ってなさそうだが
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 00:34:58.45ID:GjkTo8980
>>11
金も時間もないからね。俺みたいな弱者は泣き寝入りするしかないよ。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 00:36:24.19ID:pbuP8yyR0
>>13
じゃあずっと泣いてろよ
ってかゲハにスレ立てて連投する時間あるのに訴訟起こす時間はないんだな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 00:40:16.53ID:ow7WXDjya
任豚イッライラで草
ジョイコンの不具合は自分たちの首も締めてるのに信者拗らせちゃってネガキャンにしか見えないんだもんねw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 00:40:58.51ID:x0N8sjTq0
Switchは完全無欠の据え置きでもあり携帯機
低スペでは無く大衆にマッチしたちょうどいい描画性能
ジョイコンのドリフト問題なんてハードにコントローラーを使い続けたのが原因の経年劣化で任天堂は何も悪くないんだ
という豚の願望
しかし現実は携帯するにはデカすぎて据え置きはただTVに出力しただけのマルチソフトもガクガクボケボケ劣化の低スペ機
ドリフト問題も設計ミスから出た現実でしたとさ
ぶーちゃんくやーちぃ😡
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 00:43:27.81ID:GjkTo8980
>>15
ずっとって今日は(もう日付変わったけど)初めてスレ立てしたんだが。一週間ぶりくらいに。
なんでスレ立てしただけでそんなイライラ突撃されるのか意味が分からん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 00:46:04.12ID:GjkTo8980
スイッチユーザーなら不具合無くして欲しいと思うはずだと思うけどなんで怒ったりソニーガーとかしてる人が
突撃してくるのかほんと意味不明なんだが・・・???
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 00:48:14.26ID:pbuP8yyR0
>>18
スレ立てる暇あるなら訴訟準備しろって言ってるだけだろ
なんで他人の裁判に乗っかるのが前提なんだ?
お前みたいにウジウジと愚痴るだけの奴見てたら腹立つんだよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 00:48:24.41ID:GjkTo8980
アメリカ、フランス、カナダと訴訟来てるけど他の国でも裁判やってるのかね?詳しく知らんけど
日本じゃ消費者側からのこの手のゲーム裁判起こさないのかね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 00:49:26.44ID:pbuP8yyR0
>>21
お前が今書き込みしてるもの使って調べればいいだろ
さっきからなんなんだよお前
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 00:49:40.07ID:GjkTo8980
>>20
俺みたいな貧乏人で法律の知識もない一消費者に文句言うな。5chで愚痴くらい書かせろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 00:49:52.72ID:pb+NkKx6d
日本でJoy-Conドリフトの事例見かけないし興味ないかなあ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 00:50:22.65ID:pbuP8yyR0
>>24
ここはお前のブログでもなけりゃ日記帳でもない
愚痴書きたいだけなら他所行け
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 00:51:44.77ID:GjkTo8980
別に任天堂がアメリカみたいにジョイコン無償修理してくれるなら裁判でなくてもいいんだけどね
日本はやってくれないから。あと余計に買ったジョイコン有償で引き取ってほしい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 00:59:35.02ID:GjkTo8980
>>26
誰でも書けるのが5chでしょ。なんで怒ってるのかわからん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 01:43:35.76ID:GjkTo8980
>>29
あれ?カナダでも無償修理してるのか。北米地域は特別扱いなのかね?proコンは無償修理してないから
そっちもやれって話なのかな?
0031shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/01/22(金) 01:56:30.85ID:gpF+WveLH
スイッチピンチw
返品交換で今までの利益飛びそう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 01:57:51.87ID:d3UrGkRX0
ゴミステ5のパッドもすぐに壊れるから裁判沙汰になるだろうな
まあ、ハード自体欠陥だらけだけど
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 02:05:35.86ID:GjkTo8980
PS5は訴訟になってないってことはそういうことでしょ。Qアノンみたいなこと言うなよ
訴訟が起きてから言えばいい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 02:15:52.15ID:P5JtQ+kj0
ジョイコンドリフトは だましだまし使えないこともない

SRSLボタンとプレイヤーランプが 普通に使ってるだけで完全に断線するのは全く擁護できない
詰め込み過ぎ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 03:59:40.12ID:dZPzyVls0
ユーザー的には訴訟通った方がいいだろ
少なくとも改善には繋がるんだから
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 04:40:27.77ID:GjkTo8980
>>36
逆だろ。お前がジョイコンドリフトのはけ口にヨンケタンと書き込まずにはいられないたまらない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 04:43:20.76ID:GjkTo8980
>>35
ライズの問題指摘はカク付きとかボタン入力遅延とか指摘しても「ゲームの改善につながるありゴキ」するのに
ジョイコン問題は指摘すると怒るのなんで
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 05:30:13.13ID:pXM6yenSM
日本でもやって欲しい
改良型と交換してくれ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 05:42:35.04ID:uY1VwK9E0
逆だよな
PSがどれだけ売れなかろうがジョイコンに欠陥あるのは変わらん
改善されるのはいいことなのにキレる理由もわからん
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 06:03:02.33ID:S4SRvFVQ0
ドリフト問題はなんとかしてほしいねぇ
未だに対策品になってないんか?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:32:11.01ID:GjkTo8980
>>39
スレ立てたら何か問題あるの?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:33:21.98ID:66RpDiYq0
>>44
よう!時間だけはある暇人さん
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:40:58.61ID:GjkTo8980
>>43
むしろ豚のためのスレなんだけどな。自分が持ってるハードのサポートが強化されるならそれは良いことなのに
何で反発してるのか分からん。ユーザーじゃないのか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:49:11.59ID:GjkTo8980
>>45
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:55:29.80ID:jAtPXPmm0
ジョイコン修理代は売上の柱の一つだからなw

えげつねえな守銭堂
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:56:39.84ID:LEt2jMSE0
ジョイコンスティックは自分で修理するの安価で簡単だからまだいいけど
プロコンはまじでなんとかしてほしい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:01:29.39ID:hlwgIlR00
>>48
修理のために修理部門作って常に人を置いて
2000円やそこらで修理して返送の送料は任天堂持ち
ハッキリ言って割に合わないし利益にプラスすることは無いと思うぞ

まあ、壊れやすいの自体は擁護せんがね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:04:23.07ID:NB9ICAaS0
>>50
いやこういうのは委託だろ
二回出したけど修理受付店舗の名前書いてあったし
なお二回とも不具合認められずと言われたので我が家のジョイコンは三セットある模様
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:05:16.35ID://87Rm/q0
プロコンは半田付けされてるから外すの大変でコンタクトスプレーで誤魔化してるけど3年使ってもう限界だ
スティック下が入らなくなってる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:25:53.70ID:3Gxyz0x1x
委託の形でも客からもらう、その修理費には委託したコストを払っても利益がでるように"設定"してるやろう
まさか修理を委託する形にしたら自分達は赤字になることを利潤を追求する営利企業がやるとおもってんの?

君、人生の中で一度でも働いたことある?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:29:55.78ID:hlwgIlR00
してるの「だろう」 って。ただの妄想じゃねーかw

じゃあ逆に聞くけどわざと壊れやすくして修理費を稼ぐなんて商法が
長期的に企業にとってそんなに意味がある事なのか?
小規模事業者ならまだともかく任天堂程大きくて今現に自社ハードの勢いがある
メーカーがそんな事をわざとやるメリットが少しでもあると思ってるのか

何も分かってないのはお前の方だよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 10:55:23.66ID:3Gxyz0x1x
>>55
・外部に委託しても利益がでる修理費に設定する
・買い換え・修理等で利益をあげるために壊れやすい設計にする

利潤の追求ってな意味ではどっちも同じだよ

おまえのその妄想
任天堂はおまえの妄想通りの行動してないから世界中で叩かれて世界各地で裁判沙汰にまで発展してるんだろうに

願望と現実、相反したとき前者をとる癖は直したほうがいいぞ


願望と妄想を並べまくっておまえは分かってない!!とか分からなくて結構だよ
理解して同じレベルになんて墜ちたくない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:27:07.31ID:GjkTo8980
貧乏人の俺にプロコン買わせたうえそっちもドリフトとかマジふざけんなよ
何日納豆ご飯でガマンしてお小遣い貯めたと思ってんだ
古川みたいな金持ちには俺の気持ちはわかんねえだろうな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 15:29:40.74ID:GjkTo8980
Nintendo SwitchのコントローラーであるJoy-Conにおける、いわゆる“Joy-Conドリフト”をめぐっては、
欧米で集団訴訟が提起され、一部は任天堂との和解に向かっている。そんななか、カナダでも新たに
集団訴訟に向けた動きがあることが判明した。海外メディアSiliconeraなどが報じている。

Joy-Conドリフトとは、Joy-Conのアナログスティックに触れていないのに、勝手に入力がおこなわれる
現象のことである。内部パーツの何らかの不具合が原因だと考えられており、ゲームプレイに悪影響を
及ぼす。これはJoy-Con特有の問題というわけではないが、報告例が相次ぎ、以下の映像のように
ポインターが漂流(Drift)する様子からそう名付けられた。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 15:32:11.38ID:GjkTo8980
カナダ・ケベック州モントリオールにある弁護士事務所Lambert Avocat Inc.は1月15日、Joy-Conドリフトをめぐって
任天堂に対し集団訴訟(クラスアクション)を提起するため、代表者の認定を裁判所に求めたと発表した。

きっかけとしては、同弁護士事務所のクライアントとなった女性が所有するNintendo Switchにて、Joy-Con
ドリフトが発生したことにある。購入から11か月後に左のJoy-Conにドリフト現象が発生し、任天堂にて修理し
てもらった2か月後には、右のJoy-Conにも同じ不具合が発生。同時期にはさらに、別途購入していた
Joy-ConやNintendo Switch Proコントローラーでもドリフト現象に見舞われたという。そうした状況から、
これは深刻な欠陥であり、任天堂はその事実を隠して販売してきたと主張している。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 15:40:05.23ID:GjkTo8980
今回の集団訴訟では、Nintendo Switch・Nintendo Switch Lite本体および、個別販売されているJoy-Conや、
Nintendo Switch Proコントローラーを2017年8月1日以降に購入した、すべてのケベック州在住者を代表して
おこなう計画。Proコントローラーが対象製品に含まれていることは、ほかの多くの類似集団訴訟とは異なる
点だといえる。

Joy-Conドリフトに関して任天堂は、米国では保証期間内かどうかにかかわらず無償で修理している。これが
考慮されてか、米国での集団訴訟では和解手続きが進められていることが報じられてきた。この無償修理に
ついてはカナダでも実施されているとのこと。一方で、Nintendo Switch Proコントローラーについても無償修理
をおこなっているという話は聞こえてこない。任天堂公式フォーラムでは、修理代金についてはサポート担当者
と話し合ってほしいと米国任天堂のモデレーターが案内していることから、Joy-Conのように一律無償という
わけではなさそうだ。

現時点では、先述したように集団訴訟の代表者としての認定を裁判所に求めている段階である。また担当
弁護士事務所は、集団訴訟の構成員の募集もおこなっている。集団訴訟の成立認定や事実審理に進むか
どうかはまだ分からないが、カナダを舞台にした新たな動きであり、その行方が注目される。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 16:39:59.03ID:GjkTo8980
カナダでも無償修理してたのはショック
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 17:13:57.47ID:1pOW+6jH0
ジョイコンのアナログは確かにクソだが、ProコンのアナログはPSもXboxも基本的に同じものを使ってるからな
任天堂だけじゃなくてPSとかXboxにも飛び火しそう
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 17:37:26.50ID:ognGVK+or
箱コンも使い込めば普通にドリフトするけど

箱○コンのLSはLTからハンダ剥がす必要があったから一番面倒だった
箱1コンはスティックだけハンダ剥がせば良いだけだから幾分楽になったけど振動モーターの配線が切れやすくて難儀した
PSのコントローラーは苦手だから持ってないが同じようにドリフトするらしいぞ

Joyconはハンダ付けじゃないから手軽だけど逆に配線がちゃんと刺さってるか不安になる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 17:45:08.98ID:1pOW+6jH0
可変抵抗の接点摩耗が主な原因だろうから、ドリフト訴訟が起きない機種は稼働率が低いのかもしれないな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 19:25:22.26ID:j2dJt7Y8r
ジョイコンプロコンに限らずDS4でも起きるんだけどドリフト問題そのものをなかった事にしようとしてる奴は何者だよ
こういうキチガイ豚が任天堂やゲハの印象下げてるって自覚しろアホ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 21:54:06.78ID:GjkTo8980
うわん
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 23:25:56.56ID:GjkTo8980
>>64
でも箱とPSで訴訟起きてないってことは任天堂が特別もろいんじゃないの
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 01:12:15.10ID:OIzTlW210
なんでこのスレ伸びてないの?だから豚はゴミなんだよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 01:16:41.65ID:zSe2WM/o0
まぁゴキだろうが豚だろうがここにいる連中は皆ゴミだろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 01:22:41.52ID:zixuzH7w0
よし、続報きたか!
ジョイコン不具合集団訴訟問題を風化させてはいかん

豚は相変わらず聞こえないフリしとるがw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 03:21:16.69ID:R6nfLPrb0
スイッチ持ってるなら応援したい裁判なんだよなあ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 03:32:08.16ID:23DE/y0f0
Switch唯一の欠点だからな
うちのは壊れてないけど
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 03:40:11.26ID:klvGOTL90
新型なり次ハードなりでもいいから反省して欲しいわ
ジョイコンプロコンはガチでポンコツ
プロコンとDualSenseは同じセンサーだかを使ってるらしいからPS5も心配ではあるけど
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 08:36:55.61ID:OIzTlW210
>>74
ほんこれ
全力で支持するわ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 09:50:51.32ID:qmeewE550
豚が寄り付かないなw
スイッチ持ってなくてネットの売上数字だけ見てイキってるのがよく分かるw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 11:27:24.16ID:R6nfLPrb0
泣きたい
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 20:47:25.89ID:zixuzH7w0
うわあああああああああああ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 21:27:09.31ID:R6nfLPrb0
くやしい
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 23:40:27.81ID:R6nfLPrb0
にほんもはやくー
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 06:44:22.78ID:MF5q/agb0
支持する
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 07:06:22.96ID:40Aj7qpt0
ドリフトはコンタクトスプレーで治る
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 08:42:15.50ID:MF5q/agb0
うちは治らなかったんで分解して別売りキット使ったがそれももう限界
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 10:39:25.13ID:V3KV7q/vp
あらー、うちはコンタクトスプレーで改善されたわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 14:25:20.27ID:x6qhhPGrM
悲しい
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 14:28:27.16ID:xKPMjgV40
世界中で素人でも出来る修理代金を大量にふんだくってるのか…

そりゃ利益爆上げだわなw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 16:11:48.20ID:bYGzuUZv0
>>89
このように素人は考えるわけです
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 16:17:24.40ID:9y68QbKz0
だからこれに関しちゃ擁護はせんて本当になるもん
改善できないなら新型だして本体ごととっかえてしまった方がいいよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 00:01:26.30ID:Q7CDkpCeM
うらやましい
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 03:55:06.51ID:bCaM/O590
EuroGamer


カナダの会社がJoy-Conドリフトをめぐって任天堂に対して新たな集団訴訟を提起
「任天堂は、消費者に対し、重要な事実について言及しなかった。」
VikkiBlake 2021年1月24日
https://www.eurogamer.net/amp/2021-01-24-nintendo-is-now-facing-a-further-joy-con-drift-class-action-suit-in-canada

任天堂がまたしてもJoy-Conドリフトで集団訴訟に直面している。

1月15日、カナダのLambert Avocat Inc.は、
「SwitchとSwitch Lite本体、およびJoy-ConとProコントローラーを購入したケベック州の消費者全員への補償金を得る」
ために、任天堂を相手取った集団訴訟の訴状を提出した。

■訴状の要旨
「購入した商品は、商品が通常使用される目的に適合していなければならず、通常の使用において、合理的な期間の耐久性がなければならない」

「したがって、Joy-Conドリフト
-アナログスティックコントロールに適切に反応しなかったり、突然制御不能になる-
は《重要で、深刻で、隠れた欠陥》だ」

「任天堂は、消費者に対する表現の中で重要な事実に言及することを怠った
:製品の品質は、消費者が製品を購入する際の意思決定に影響を与える可能性の高い、重要な要素である。」


米国の弁護士は数年前に任天堂を相手に集団訴訟を起こしているが、今回の訴訟と同様に不良品のスティックを訴えている。
そのわずか数ヶ月後には、当時発売されたばかりのSwitch Liteでジョイコンの問題を経験した米国ユーザーも集団訴訟に参加している。


任天堂は昨年、Switchユーザーが直面しているJoy-Conのトラブルが続いていることについて、初めて正式に謝罪した。

古川俊太郎社長
「Joy-Conについては、お客様にご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます 」

「当社は引き続き製品の改善を目指しておりますが、Joy-Conは米国で集団訴訟の対象となっており、現在も係争中の問題であるため、具体的な対応については回答を差し控えさせていただきます。」
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 04:02:08.91ID:O2mKKGS6d
FEやってた時になったなあ
戦闘マップでカーソルがずっと暴れだしたから全くゲームにならなくなったのですぐに買いにいったよ
まあ、換えが高いのもよくなかったね
バラ売りもあんまり見かけなかったし
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 08:20:09.49ID:mqvx8JjxM
おらのスイッチ助けて
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 13:09:05.62ID:kKXoyk5oM
ようやくはちまでとりあげたか
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 20:27:00.43ID:HNgiw9sqM
カナダキタ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 22:15:49.64ID:HNgiw9sqM
許せない
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 01:16:53.89ID:UtSFs4RYM
健之介助けて
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 08:38:28.77ID:UtSFs4RYM
あちゃー
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 10:07:18.57ID:j3PWnz/60
あつ森何気にアクションゲー並にジョイコンスティック使いまくるからな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 14:57:21.42ID:UtSFs4RYM
動き始めたか
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 14:58:55.11ID:sFCJeHVO0
日本人は文句言わないから搾り取れるね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 00:29:42.92ID:oaGIiNEG0
応援する
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 01:12:41.24ID:xVFswXI40
AmazonでJoy-conの修理パーツがベストセラーになるぐらいだしな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 07:51:07.79ID:B0ZIyCIfM
ゆるさん
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 08:04:34.62ID:4WTpXyelM
豚のエアスイッチは絶対壊れないから現実に気づかないんだよwwwww
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 17:11:21.64ID:B0ZIyCIfM
なにおう
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 17:15:03.05ID:MNq24fhw0
ジョイコン擁護する奴は完全に企業信者だよ
ユーザーからしたらクソ食らえ商品でしかないから
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 21:16:12.72ID:oaGIiNEG0
リコールになったら実際どれくらい損失でるんだ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 00:02:21.51ID:wOlvq8mY0
しるかボケ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 04:56:51.02ID:azZkKfJgM
88%故障の衝撃
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 04:59:34.97ID:hwif465o0
Switchのジョイコンの壊れやすさは正直異常だと思うけどそれにしても報道早いな
PS5不具合の報告あれだけ出てもみんな完全スルーしたのに
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 05:24:22.84ID:wOlvq8mY0
>>117
報道早いって言われてもスイッチ発売されて不具合騒がれだして何年経ってるのよ
日本のメディアは相変わらずほとんどスルー状態だし

PS5の不具合はそんなに深刻な状態なら消費者団体が動く事もあるだろうけど今のところそんな動きはない
スイッチの場合はネットの噂やニギヤカシが騒いでるような状況とは違うからね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 08:26:37.49ID:FGi56gqd0
絶対にジョイコンドリフトを直したくないでござる
直したら不具合を認めてしまうことになるでござる
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 09:15:21.91ID:azZkKfJgM
うわあああん
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 09:21:00.87ID:R4/q3aoC0
勝手に歩く故障でjoy-conで2回、PS4も1回買い換えてるなあ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 09:38:14.29ID:5bt5L6gX0
>>118
消費者団体が動くのも何年もかかるからね
スイッチと同様と考えてもね
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 13:33:18.27ID:0gZ7WE9qM
ちくしょー
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 15:19:30.49ID:2kBvosrva
これは技術ないとかじゃなくて不具合あるのわかってて放置してる超悪質なやつだろ
そら信者も寄り付かんわ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 15:20:28.31ID:2+69VzIh0
配信してる子が新品で買ったのに最初からドリフトしててかわいそうだったな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 17:08:16.64ID:wOlvq8mY0
プロコンでも無理なら諦めろ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 17:35:44.79ID:vHmY6s6uM
日本は動き遅いねえ何かあるのかね
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 18:13:41.36ID:wOlvq8mY0
北米優遇して無償修理するのに欧州や日本無視してるのはなんでだ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 18:50:30.96ID:y8ADXzDoM
>>128
フランスでも訴訟起こされて無償修理に踏み切ってるはず
要は訴訟しないと無視される
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 19:55:19.40ID:zEsxdCiHM
古川はなめてるな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 20:14:31.44ID:HLGKAVW4a
アメリカは最高裁でクラスアクション放棄条項OKの判例が出てるけど
アメリカと同じオプトアウト型クラスアクションのカナダはどうなんだべ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 20:31:21.02ID:HLGKAVW4a
アメリカとカナダは参加者を集めなくても
勝手に代表を名乗って集団告訴ができるオプトアウト型
どこかの誰かが勝手にやる集団告訴で勝訴すると
告訴不参加の手続きをしてなきゃ
自動的に当事者になり補償が貰える

フランスのクラスアクションはオプトイン型で
集団告訴の参加手続きをして当事者になる必要がある
日本はフランスと同じオプトイン型
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 21:06:29.60ID:Mp5Iptw80
壊れやすい
操作しにくい
片方だけで4000円

持ちやすくて連射機能もあるグリップコントローラーに感動したわ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 21:46:29.70ID:QndNoRvp0
>>133
どちらにせよ訴えなきゃ一生無視されることに変わりはない
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 21:48:38.43ID:0rQQJNyOp
訴える前からマイナーチェンジによる改良はしてるだろ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 21:49:16.90ID:QndNoRvp0
SwitchLiteでも訴えられてるんだからしてないやろ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 23:33:48.76ID:SzC/629HM
悲しい
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 03:23:47.71ID:4JUkRcZaM
くそ力
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 04:38:58.44ID:/OxjsU1G0
米国は訴訟社会みたいに言われるけど逆に言えば弱者が泣き寝入りしにくい国なんだよな。
賠償金の何割かの成功報酬で無料で弁護してくれたりする
日本の場合賠償金の額に比例して必要な収入印紙代が増えるという糞仕様
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 05:24:42.35ID:Dza5BNsmp
訴えを起こす方が弱者とは限らないけどなw
訴訟を持って強者が弱者から巻き上げるパターンもある
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 06:20:21.96ID:2Exq+t+P0
>>121
PS5コンのスティックセンサーはPS4よりグレード低いの使ってるらしいから
PS4コンより速く壊れる人続出してるらしいぞ
さすがコストカットで外箱まで安物化したPS5といえる
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 07:46:35.55ID:/OxjsU1G0
らしい
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 08:06:10.67ID:mKJDb0x50
Joy-Conドリフトはらしいじゃなくて事実だけどね
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 08:52:32.37ID:flIXWWcf0
任天堂唯一の欠点なので早く対策してほしい
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 09:09:37.84ID:FAVteDBJx
>>140
その癖、裁判長が勝手に大幅プライスレスするんだから
割に合わない糞司法だよな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 13:20:39.72ID:ywMUspy8MNIKU
なさけない
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 23:51:25.80ID:ywMUspy8MNIKU
涙が
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 00:01:42.36ID:jg2joU5KM
発売当時から言われてた欠陥商品平然と売ってるけど
それが通じるのはジャップだけだわな
懲罰的賠償金でごっそりいって欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況