X



使いやすいコントローラー選手権ー!!!!! 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 16:15:42.97ID:FqiwPsrY0
4位 箱コン

3位 DS2

2位 DS4ホリパッド

1位 DS4コントローラー

ちなみにこれらすべて持っていて実際に何千時間も使っております
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 16:16:35.54ID:9FIjWijPd
奇形コンに慣れた者の成れの果て
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 16:16:40.17ID:UgF+ruWQ0
Indexコン
Viveコン
他しらん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 16:17:25.21ID:Y24y5iRca
switchプロコンを1位に推したい
これsteamで使うようになってからマジで箱コン触んなくなった
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 16:19:49.33ID:FqiwPsrY0
>>4
それはランキング外…
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 16:19:56.35ID:x646US6y0
箱コンは殿堂入りかな他所も寄せてきてオンリーワンとは呼べなくなってるかな

PSコン論外
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 16:20:28.47ID:2/kOqbE3d
箱コン好きだけど、最近インディーズや同人、レトロゲーでサタコンを浸かってて、今じゃ使用率一位になったな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 16:20:55.81ID:FqiwPsrY0
>>6
音ゲーやってる?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 16:22:25.22ID:x646US6y0
>>8
音ゲー廃れてスマホのリズムゲー(タップ入力)が主戦場なんだけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 16:23:33.99ID:UgF+ruWQ0
なんかやっすいユニバーサルハブ出てたけど
あれは要らんな
昔の箱対応じゃない普通のやつもっと買いだめしてたら良かった
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 16:23:42.15ID:gPNSXMgHa
>>11
見た目だけな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 16:24:36.21ID:zK+dzXNR0
DS4はスティックがクソすぎる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 16:26:06.24ID:UgF+ruWQ0
フライトコンはロジが無難
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 16:28:27.89ID:SGuidSYM0
ホリコンが使いやすいとかゴキブリは頭も体もおかしいな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 16:33:41.29ID:fn0MyH2/0
まあプロコンやな
時点でPS5コンやけど重い
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 16:34:36.34ID:h09dwx/L0
ゲハよりSpeedrun.comとコンソールのeスポーツ設定サイトの方が参考になるわw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 16:35:22.72ID:yC1TyhRg0
音ゲーとかDAOコン一択やろ
パッドで音ゲーが許されるのはPSPまで
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 16:46:45.94ID:gPNSXMgHa
箱コンが一番扱いやすいけどPC版龍が如くやる時だけはPS4コン使う。
箱コン使うとミニゲームやる時こんがらがってダメだ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 16:50:26.36ID:UgF+ruWQ0
尻のやつじゃない?
握り心地は箱Oneコンより良い
背面ざらざらきもちいい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 16:57:29.08ID:lbzrwvC7a
あえてパッドで音ゲーやるならDS2が個人的に最強だと思うわ
昔これで冥ANOTHERクリアした
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 16:57:58.27ID:mJEDuopv0
1位 メガドライブ ファイティングパッド6B
2位 セガサターン 標準パッド(後期)
3位 スーパファミコン 標準パッド

…とかそういうスレだと思ったのに…
0037shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/01/25(月) 17:05:13.87ID:zQwA0uU50
やっぱりDS4だよなあ
PCでゲームやる時もこいつだわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 17:06:25.00ID:5CW5D4FR0
PS4もPCもナコン使ってるわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 17:12:39.92ID:VTYwEm6E0
DS4とかいう史上稀に見るクソコン
エアプしか崇めてないっていう
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 17:14:07.73ID:mPVctYfc0
DS4良いんだけどFORZAが箱コンしかまともに認識してくれない問題有るんだよな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 17:20:57.07ID:UgF+ruWQ0
>>43
なんでPCIe版やUSB版でないんだろうな
でてるのかもしれんが
ISA版が転がってる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 17:22:32.12ID:UgF+ruWQ0
>>42
箱Oneコンは青歯接続
箱尻コン繋いだらなんかおかしかったから箱Oneコンに戻してる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 17:23:07.90ID:EGExU6rD0
格ゲーのHITBOXが奇コン扱いになるのはちょっと納得がいかない
インベーダーからで歴史古いのに
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 17:24:21.46ID:GwNqQ/nW0
DS4とジョイコンはその気になれば修理部品だけで1台組める位
部品の入手が容易な点は良いと思う
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 17:28:52.62ID:cPQhF2GZ0
ジョイコンはまぁ本当に子供のオモチャなんだなーという感じ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 17:30:23.79ID:PGxWlhaL0
DS4は背面ボタンアタッチメント付けて使っててプロコンは任天堂ライセンス付きの背面ボタンあるコントローラ買って使ってるわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 17:30:32.09ID:cYY6+KBGd
デュアルショック4
PCも背面付けたこれでイイ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 17:36:06.59ID:mBBuRWJs0
>>1
ゴキブリ目線でもPS5のコントローラーは無しなのか…
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 17:38:15.66ID:so7xOaq50
switchのプロコンはホームボタンとスクショボタンの位置が糞なのでダメです
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 17:38:19.91ID:o1o0mnl5M
DS4は海外仕様だから少しデカイ
一回り小さくしたタイプがあれば100点や
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 17:41:22.25ID:LH8lDG080
DS4「バッテリー持ちません、充電しなが置くとケーブルで支える設計ミスです、ライト消せません」

これが1位はないわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 17:42:24.75ID:ubhSRUrj0
なんだかんだで360以降の箱コンだろうか

>>4
スイッチプロコンは好きだけど、
トリガーが無い、振動が弱いのが好みじゃ無い

>>36
みんなサターンパッド褒めるけど
LRある以外はファイティング6Bの方が出来いいよな
実質のスタンダードになってるのは丸コンの配置だったり
セガはコントローラに爪痕残してる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 17:46:32.97ID:kiTUYIK4d
DS4の右タッチパットに△+○を割当てるのが便利
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 17:49:11.12ID:zBC12fZ+a
最大プラットフォームのsteamで一位の箱が最強って結論出てるぞ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 17:49:36.06ID:lL82pFIX0
>>4
>>58
現実見ろ豚w
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 17:52:45.64ID:tX2ZcGqO0
1位:Nacon レボリューションアンリミテッド
2位:Xbox エリートコントローラー
3位:デュアルセンス

俺は今んとこコレだわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 17:55:12.86ID:npqKcoEh0
デュアルセンスくんのトリガーは一ヶ月の命でしたね…
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 17:57:35.51ID:ubhSRUrj0
>>66
DCのとどっちがモロいの?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 17:59:21.06ID:QIEMoqoU0
手が小さいせいかSwitchプロコンが一番握りやすかった
本人の手に合うかどうかじゃね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 18:01:45.61ID:cHVMFlyh0
箱コンのすり鉢状の十字キー(?)
あれの押し込む深さと硬さが絶妙ですげぇ使いやすいわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 18:05:20.14ID:ubhSRUrj0
>>70
さすがに、クレタクを普通に遊ぶだけで折れるDCの勝ちっぽいなw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 18:08:01.15ID:1yf+0lntd
PS5コンのトリガーはヤバいな
重くなるっていうか単に固くなってるとしか感じない
地味にPsボタンが押しにくい
タッチパッドは相変わらず使い道が無い
振動はなかなか良いが別に足元の感触が伝わってくる訳じゃなくいろんな種類の振動を手で感じるというだけ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 18:08:14.57ID:zgFcUlP90
XSXのコントローラが歴代最高だわ
エリコンは触ったことない
DS4も悪くはないけど電池もちがゴミ
DS5も同上
switchプロコンは電池もち以外ゴミだしすぐ壊れる
joyconはいわずもがな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 18:10:02.69ID:1yf+0lntd
switchプロコンはトリガーがアナログじゃないという利点はある
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 18:10:24.46ID:tX2ZcGqO0
>>74
ドリキャスは本体も脆かったからな・・・
けど末期は新品3000円くらいで買える神機だったわw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 18:10:34.28ID:wH74sUVL0
アナログトリガーとかアクセル操作以外で使わないからいらねえ
アクションゲームではストロークが深くて使いにくいボタンでしかない
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 18:10:56.28ID:1yf+0lntd
ゲームによるけどトリガーの遊びが邪魔になるのもあるわ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 18:13:51.04ID:1yf+0lntd
一長一短だからな
PCだとゲームによって使い分けりゃあ良いけどCS機は我慢するしかないわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 18:14:37.29ID:UgF+ruWQ0
PSボタン押しにくくなってて嬉しいわ
DS4は誤爆起動とかしてたからあんしん
なんで長押し起動にせんのだろう
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 18:30:25.39ID:WwRsoumu0
ジョイコンそんな使いにくいかねぇ?
万能ではないけどスティック軽いから繊細な操作受付けてくれるから良いと思うんだけどな
0087びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/01/25(月) 18:34:28.40ID:ml8/irVc0
箱360コンをパソコン用に使ってて
まあまあいい感じ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 18:37:42.49ID:nO1t33gwd
>>16
PS4のホリコンはゴミしかないけど
PS3のホリコンはターボプラスが使いやすかったよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 18:50:32.02ID:PCKBLqS40
今PS4のやつを有線で使ってるが
皆が箱コンて言ってるのはどれなんだ?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 18:55:08.51ID:5XCuji7e0
箱1コンだな、360より十時キーが押しやすくなった
Seriesは知らん
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 18:59:30.52ID:Pg/ciBg50
1位ホリコンfps
2位エリコン2
3位アストロC40
4位箱1&箱SXコン
ワイはこうやな🤔
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 19:21:12.68ID:4xLVQUqca
握りやすさとトリガーの押しやすさでプロコンが一番しっくり来るわ
箱コンでスマブラやったとしても同じ動きできねぇ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 19:23:47.73ID:nO1t33gwd
>>90
DSに十字キーはねーよエアプ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 19:25:21.93ID:Pg/ciBg50
SXコンはトリガー長時間使うと疲れるわトリガーストップあく売ってや
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 19:42:57.23ID:QAEKgq/I0
格ゲーだけならPS4かPS5がいい
こう書くとアケコンだろとか言ってくるやつがいるけど別にアケコンが使えないわけではない
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 19:44:45.70ID:tX2ZcGqO0
>>99
RAP持ってるけど使うの最初の数回だけで後はいちいち繋ぐの面倒になって放置しちゃうよな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 20:05:14.85ID:nO1t33gwd
>>98
自分がアホなの指摘されて悔しいのはわかるが
自己紹介すんなよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 20:18:42.14ID:lJtqpknQ0
箱コンは右スティックを自然に倒せる持ち方するとYに親指届かない
外人には使いやすいんだろうね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 20:20:15.75ID:RdAMu3iHd
箱コンってどれだよ

Oneコン
Oneコン新型
エリコン
エリコン2
Seriesコン
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 20:21:51.38ID:Pg/ciBg50
>>104
どれもええコントローラーや
DSは左アナログが論外やわ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 20:22:38.52ID:UgF+ruWQ0
箱Oneコンの改修前のは酷かったな
ダクソとかできたもんじゃない
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 20:23:07.63ID:lJtqpknQ0
>>104
俺が使ってるのは初代エリコンだけどその他でも形はそんなに変わらないんじゃないの?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 20:25:41.99ID:UgF+ruWQ0
箱コン(旧箱コン)
箱丸コン(360コン)
箱Oneコン
箱尻コン
と大まかには分けて欲しい
箱丸コンは当時は良かったけど今となってはだめだな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 20:36:46.30ID:Pg/ciBg50
箱○コン今使うと微妙
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 20:37:10.17ID:gm+OmimY0
>>104
今定価で買えるのは尻コンとエリコン2ぐらいじゃね
普及率的にはoneコン前期と後期でほぼシェア埋まりそう
一部ゲームでずっと箱〇コンに固執してるユーザーもいるけど、いずれパーツが枯渇して移行が必要だしはよ慣れろとは思う
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 20:46:41.55ID:/7GkmXev0
こないだseriesコン買ったけど十時やバンパーのLRがクリック感良くて気に入ったわ
プロコンのベコベコ十時とは雲泥の差
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 21:06:30.70ID:AC5G1ErR0
>>99
箱○からPS4に来たけど明らかに技が出なくなったぞ
PSコンは斜めが間接的にしか押せないのが微妙だわ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 21:40:15.89ID:8D+V0OzQ0
コントローラーはどこが最強とか無いと思うんだよな
なんでも使えるPCはやっぱり良い
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 23:39:27.44ID:21EDDXjO0
>>110
箱○コンでもSEコンのほうがよかった。
SEコンの有線コン待ってたんだけどな。
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 23:49:50.24ID:h7uC3YH40
ホリのSwitch有線コンが安いうえに軽くてシンプルで使いやすい
市場から消える前に数個ぐらい確保したいな
XとDirectどちらもいけるし
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 00:29:10.86ID:N5/E362q0
>>11
何かちょいデカくなって持ちづらい
4ぐらいの大きさが良かったわ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 00:31:39.31ID:N5/E362q0
アナログの感覚は箱○が一番馴染んでたわな
箱1は何か微妙になったけどPCで使ううちに一番楽にはなった
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 01:06:53.98ID:WNdlRbnf0
プロコン

粉が出なくてドリフトしないなら神コントローラーなんだけどな

なので時点で
クラシックポリパッド
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 02:04:59.63ID:jWwXIvlFd
>>124
セールでFF789買ったけどプロコンの十字キーでコマンド選ぼうとすると隊列チェンジにカーソルいっちゃってつれぇわ
不良品だろこれ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 02:11:18.49ID:oc2IFrW/0
ドラクエのような十字キーでコマンドを多用するゲームだと、
箱360の十字キーでは30回に1回くらい、入力が空振りする事があった
中開けてクリック感上げるためにボール紙をシムとしてかます改造しないとダメだった
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 02:29:16.19ID:zGHDTX/B0
>>58
360のクソ十字キーでやってる奴が2700万もいるのかよw
oneなら改良されててちゃんと入力できるのに勿体ない
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 07:36:14.07ID:58LJ8/5Id
>>4
ジャイロ、amiibo用の機能、赤外線センサーなどPCで普通に使えない機能のおかげで他のコントローラーより割高で
正式に対応しているソフトも圧倒的に少ないのにそれ選ぶ人はかなり変わってるよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 16:50:27.14ID:kIAQ51S/0
>>110
でも箱丸コンは神だったと思うわ。マウスキーボメインでそこまでパッド使わないってのもあったけど、
10年とか前に買ったヤツまだ壊れてなくて使えるぞ。たしか2000〜3000円だったよな?
最近パッド使うゲームにハマって、センターのガタが気になったからやっと箱尻コン買ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況