X



【超絶悲報】ヨドバシ梅田さん、昨日まで山積みだったPS5を販売終了。一体何処へ…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 11:40:06.12ID:ePx9ddYs0
ぷにさん🤡@jojo3939oo1·13分
せっかくPS5のためにヨドバシ限定クレカ作って昨日届いたのに、梅田はしばらく入荷未定とかついてない🥲

アネモネ@mikkabou_z·1時間
ヨドバシ梅田XboxはあったけどPS5どっちも在庫出てなかった……DE版ならいっぱいあると思ったんだけどな……出直し


↓ちなみに昨日

ヨドバシ梅田マジでPS5あってわらたクレカってだけでこんな転売厨に有効なの? pic.twitter.com/IWUROVqA5x

うさぎさんスラッシュ🐰Uber/didi大阪
@aloe11


どうやら関西のゴキブリに支払い能力なしと判断されたようだ…
合掌人(´д`;) 南無ぅ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 11:43:22.41ID:aQWeQtkia
あまりに売れ残ってネガキャンになったから引っ込めたんだろ
察しろや
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 11:43:45.41ID:ePx9ddYs0
>>2
昨日の閉店まで山積みで今日の開店時に消えてたのに誰が買うの?wwwww
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 11:44:08.77ID:Lb09YRGa0
夜の間に妖精さんが購入してくれたんだが???
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 11:45:09.96ID:ePx9ddYs0
>>4
淀「言われた通りにクレカ縛りで売りました
ソニー「5日も売れ残って、これじゃ全然人気ないみたいじゃないか!他の店に回せ!
淀「はい…
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 11:46:35.08ID:60yD+gx8M
>>8
エディオンなんば店と一緒か
スイッチフォートナイトバンドルと同じ条件で売ったら
ゴミ捨て子だけ売れ残って、次週に抽選販売やる予定だったのが、
入荷させてもらえなくて出来なかったんだよな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 11:46:55.21ID:C5SLuoeG0
単純に完売したとかじゃなくていきなり無くなったのか?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 11:46:55.40ID:OMOa+GJe0
DEは需要がないのわかったから
アキバと新宿で転売ヤーに捌くんだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 11:47:06.11ID:FgulPSLed
ルデヤか?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 11:48:18.61ID:KrhnO2to0
ゲオがPS5の店舗販売終了したし、他の小売もそうするんじゃないか?
コーナー作るだけ面倒だろう、儲からん訳だし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 11:48:54.93ID:QuBspxhD0
クレカ必須になってから作った人がちょうどカードが届いた頃だろ

豚はこんなこともわからないんだな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 11:49:10.15ID:ePx9ddYs0
>>13
そう
昨日の晩まで居た奴、山積みなのしっかり見てるからねw
開店と同時に全部消えてるのはおかしい
0022shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/01/26(火) 11:49:13.61ID:apS/P6pu0
売れただけだろ
それとも終日までレジカンしてたってこと?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 11:49:28.65ID:EoHEzpZIp
>>20
豚はクレカ持ってないからそんな事もわからんのよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 11:50:07.47ID:dUQq5AYoa
ヒント:ルデヤ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 11:50:41.88ID:60yD+gx8M
まぁPOS通しちまえば販売したことには出来るもんな
そしてルデヤに横長しか
まぁ店員に買ってもらったことにしてルデヤに売れば元は取れてるもんな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 11:51:34.42ID:xnTxeT1Mr
>>20
これだな
任豚はまじでクレカのことわからないからな
いきなりルデヤ!とかいいだして草草の草
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 11:51:54.41ID:NSc/XnpIM
かなりの台数あった上に見てる間に1台も売れてなかったから売り切れとは思い難い
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 11:52:46.53ID:O5WBXctZ0
淀は監視されてるから、山積みされてたDEが一瞬で売れるって事は無いな
デカいわ売れないわで邪魔なので他店に送りつけたのだろう
もしくはヒントルデヤ
0038shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/01/26(火) 11:54:04.39ID:apS/P6pu0
それとも他の店舗に在庫移動することもあるのかな?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 11:54:08.86ID:wq5/GqWL0
名古屋で売れとか博多で売れとか言ってたヤツ、チェックしてみたら?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 11:54:29.59ID:ePx9ddYs0
山が動いた!
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 11:54:40.66ID:5HJbRzWVM
エディオンなんば本店でもDE余ってただろ
もう行き渡ってるって何度言えば
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 11:55:50.25ID:AFZ8ryFSM
DLが主流とか言ってた自称コアゲーマーさんが買わないからルデヤしたんか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 11:56:16.31ID:ohLTMreX0
昨日16時時点でこれだけあって
閉店時間まで残っていたんだろ?
アキバにでも回したんじゃないのか


うさぎさんスラッシュウサギの顔Uber/didi大阪@aloe11
ヨドバシ梅田マジでPS5あってわらたクレカってだけでこんな転売厨に有効なの?
午後4:06 · 2021年1月25日·Twitter for Android

https://pbs.twimg.com/media/Esj0CUiUcAArIQ1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Esj0DSQUYAAq9Fp.jpg
https://twitter.com/aloe11/status/1353600041043128320
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0047shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/01/26(火) 11:57:20.90ID:apS/P6pu0
ずっとレジカンしてたから在庫があるはず!!!
さらっと監視してる事を当然のようにカミングアウト
これが任天堂信者よwww
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 11:57:23.35ID:Y/KGYJPLa
答え ルデヤ、だな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 11:58:11.87ID:ePx9ddYs0
祖国(メリケン)に帰って行った説
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 11:58:19.64ID:2x3ipbGIM
>>47
http://imgur.com/WpkGHTw.jpg
http://imgur.com/mzajhk1.jpg
http://imgur.com/MXHhvK8.jpg

   おっさんと付き合える?
      ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
    /shosi\
    | ノ-O-O-| 
   (6 . : )'e'( : .) 
   ノ  `‐-=-‐'     
  |   ・ ハ ・ .| |    
  ||      )|    
  (_|   r  ノ_)=|三ラ
    ヽ |/      
    >__ノ;:::...... 
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 11:59:40.72ID:7tJ/QcgUd
これは売れないと判断されたからルデヤ流しされたんやろなぁ

場所とるからね仕方ないね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:00:48.93ID:ZetLair/0
>>3
これだろうな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:02:09.83ID:ecTy89cjM
売れ残り草������
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:02:58.00ID:NOpajOgu0
毎週週販でぼこぼこにされてるのにこういうので一喜一憂してるゴキブリってみじめやな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:03:17.77ID:dWIw1HAu0
カード作らせて在庫引っ込めとかヘイト買いそうだなぁヨドバシ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:03:50.35ID:JuyV1XZ8a
単純に他の店舗に回したんでしょ
梅田近辺の内だともう買う人尽きたから
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:03:57.50ID:NipBiLwrM
答え:ルデヤ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:04:18.11ID:AQuGhz1Zr
ひでーなこりゃ
もう人気あるけど買えないみたいな雰囲気作りもできなくなってきたしソフトもないしでどうすんのよ?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:04:43.78ID:ePx9ddYs0
マジレスすると東京持って来ればDEでも在庫全部はけるから
新宿西口に移送中だろうな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:08:32.04ID:C40ApZzC0
カードが届くとか言ってっけど
店頭で申し込めば、その場で仮カード発行され持ち帰りできるだろ?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:10:01.33ID:ePx9ddYs0
>>68
仮カード(白)は駄目
本審査通ってないからなアレ
正式カード(黒)じゃないと売ってもらえない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:10:02.27ID:XXkOUogvd
クレカ必須になったんであわてて作った人たちが同様なタイミングで届いたんだろう
しばらくクレカ新規組で即売れが続くだろうな
俺がPS5を手に入れられるのはその後か
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:10:36.96ID:eo091CLg0
>>68
梅ヨドは仮カードじゃ買えない

昨日16:00から閉店までの間に欲しいと思ってたユーザーの元に続々とカードが届いて一斉に買いに来て売り切れたなんて考えにくいし普通に他店に回したんじゃない?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:14:18.47ID:DJzfrTUoa
心配しなくてもどうせ土曜日になったら「緊急入荷」で店頭に並ぶよ
梅淀は大量に仕入れた商品はいつもこのパターン
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:14:21.42ID:hhSrV9750
ルデヤに流れてもPOS通すなら週販には反映されるやろ
日本のユーザーには届かないが
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:15:28.00ID:ePx9ddYs0
蓮舫議員が全部購入
「親近感を感じた」
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:15:31.59ID:PyJIAZZ+a
カードが届いたから店が閉まってる深夜帯に買って行っただけ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:15:47.22ID:ZetLair/0
>>68
それはエディオン
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:19:11.32ID:TDg5CQIi0
そもそもの問題として今敢えてPS5買おうとする物好きがDE版で妥協するやろか
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:19:29.78ID:e+dc5CnQd
やったぜ!
これで週販10万は固いかな?
見てろよチカニシどもめ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:19:31.78ID:ePx9ddYs0
>>84
スペースランナウェイ エディオン エディオン
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:19:32.66ID:TwJkxiDtM
カードって受取サインいるだろ?
家族が受け取ったとして
仕事終わり→帰宅→カードを受取→ヨドバシまで買いに行く
を何十人もしたと?

すげーなPSW
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:19:49.97ID:gPhSHtJiM
>>1
クレカ作らせるだけ作らせて撤収って、ヨドバシの策略だと散々言われてただろ…
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:21:29.58ID:ZBQWYx7wM
なにいっ!PS5が居ない
いったいどこへ…?

さらなる強敵を求め彼は去っていった
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:22:52.24ID:8LHP31aB0
売れないしヨドコム在庫に廻したんでは?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:24:58.54ID:60yD+gx8M
次回入荷は未定です
というより
もうめんどくせぇから入荷したくない
が本心かもな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:24:59.44ID:Z/UmscL90
DE版まったく人気ねえし誰も買ってないもん
それで無駄にデカくて倉庫を圧迫するし、シナ人は臭いしと置いとく価値が一切ないからな
ルデアにそのまま売ったほうが利益がでるだろう
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:25:16.64ID:k/KdDT/ld
秋葉原に流したんだろ
情弱と転売ヤーが飛び付くだろうし
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:26:11.80ID:gRiBvJP/0
梅淀バックヤード広いからなぁ
売れないからレジ近くに置く意味無いと判断しただけでしょ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:26:43.19ID:mn/0aemPd
>>1
え、xboxあんの?そっちの情報のが重要やん
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:27:50.42ID:sDGc1pKzr
またどこかで売るために溜め込んでるか
梅田じゃ売れないから他の店舗に移動したんだろ

横流しじゃなきゃね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:28:12.74ID:R1TtrKVL0
ヨドバシ「もう関西のクレカ持ちPSユーザーには行き渡ったようだ」
ヨドバシ「関東に輸送するか」


こんな感じ?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:29:34.71ID:w0CA321u0
博多にも流してくれよガジェット好きだから買いにいくよ
箱はもう持ってるから
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:33:12.50ID:w0CA321u0
でもライザ2もスチームで出てるからなあ
うみねこはSwitch版買うし
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:34:33.43ID:xln1U8jUF
売れなくて邪魔だから後ろに下げただけでは?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:35:00.23ID:ImugwzV0p
PS5「俺より強いやつに会いに行く!!
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:39:17.69ID:BhhD642y0
そりゃいつまでも山積み担っていたら「PS5は人気がないんだな」ってバレてしまうからな。
夜の間にきちんと対応しているあたり、ソニーの情報管理体制は優秀だと証明された。
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:39:20.62ID:nVnwbUYTd
期末近いし月末だし、こりゃ社員、アルバイトに買わせて処理したな…
バイトも転売すれば臨時収入になるし
誰も損しない
全員が幸せになれる

そう、それがPlayStation5なんだよね
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:39:29.29ID:4dKBTU9Hr
>>41
ほんとうにその通りなのがなんとも
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:39:35.48ID:QI3ptWdI0
DE貰っても使い道ないもんな
Blu-ray観れるわけでもなし定価かたまにセール価格でダウンロード版ゲーム買うことしかできん
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:40:55.17ID:oARq7WbS0
新宿か秋葉にでも回したのか
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:42:37.34ID:V68Cdt5p0
ヨドバシ梅田って週1くらいで入荷してね?
土曜日に緊急入荷とかよく聞くわ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:44:48.78ID:buUW1aD60
他店舗に移動させたか、ルデヤに流したか どっちだろう
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:46:18.90ID:UNZyPfNA0
>>50
これ貼られると速攻逃げ出すまさし草
イキってる癖に本当ヘタレのチキン野郎だなこいつ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:47:23.36ID:0k0Y7SCa0
>>8
販売店よりSONYが偉いのか…
その辺のゲームショップならわかるが
ヨドバシを敵に回すようなアホなメーカーはないだろ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:48:39.57ID:nNN9m3aJ0
夜の時点で何台あったのよ
捌けない量なら他店舗回したんだろな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:48:54.06ID:CIwH3f0j0
ソニーに圧力かけられたか
このままじゃ評判下がるだけだもんな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:49:28.10ID:c28lCGwOM
売れないのをさらされまくったから
ソニーが引き取ったんだろ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:50:02.73ID:g1TmKvAZ0
PS5ってディスクありとなしならどっちが売れてるんや?
とりあえずPSは必ずPro出すからPro出てからしか買わない
PS4の時に性能UP版出て酷い目にあったし
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:51:12.01ID:JbKOTATM0
お前らが馬鹿みたいに話題にして拡散されりゃそら売れるわ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:51:27.07ID:JXG/mgpQ0
PS5の為にクレカ作らせるんならその時点で予約させてやれよ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:51:28.73ID:CIwH3f0j0
>>136
偉い関係なしに取引先やしな
まあオレがヨドバシのトップならソニー切るかもしれんが
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:52:50.35ID:ImugwzV0p
>>144
流石に切らねーだろ
今後なにかヒットさせるかもしれんし
貸しを作る良い機会ぐらいに考えてるやろ
今はまだ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:53:01.04ID:hWr/833KM
転売じゃなくて本当にほしいヤツがクレカ縛りで買えなくて
余った在庫はどこへ行く・・・
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 13:11:38.34ID:+QuG2S7a0
P4proは幅デカくしただけで良かったが、PS5proはこれ以上でかくするのは流石に空気読めてないので
性能アップと小型スリム化両方同時にやらないといけないから実質PS6だよな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 13:14:55.68ID:COfzlM1Bd
右から左へ受け流す
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 13:17:39.17ID:k00duzDh0
クソデカくて倉庫圧迫する癖に売れないんじゃ
横流しもある程度仕方ないよなぁ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 13:22:33.28ID:dEMXGMM+0
ヒント ルデヤ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 13:26:41.19ID:aQWeQtkia
ヨドバにとってソフト売れなくなるDL専用機の不良在庫だからなあ
横だろ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 13:28:11.31ID:POEGEJ7U0
ジムの見込み通り需要は満たされたからあとは転売屋かルデヤに売るしかない
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 13:28:16.80ID:60yD+gx8M
>>156
クレカ作れない底辺には必要なんじゃねwww
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 13:38:14.47ID:u6/lRnC1d
クレカ支払いのみか。考えたな。
乞食は持ってないから転売ヤーは買わせる事は出来ない。一度使ったクレカはわかるから複数決済出来ない。
初めからそうしろや。
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 13:41:02.17
IP218.228.83.220>>157のレス傑作集をご覧ください

中年独身者って性欲処理どうしてるの?風俗?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599354356/

58 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/09/06(日) 11:49:52.95 ID:0ujgyHtl0

風俗は金かかるのがなぁ
最近は本田姉妹と神戸まつり中学生美少女サンバダンサーがお気に入り
youtubeでカメラ目線の時にモニターの前で出して
ほーらおじさんのここ見てごらんとか言うのが興奮するんだよな

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 14:03:58.29ID:nz+SfQLQ0
>>105
元ゲーム屋店長だけど、これだと思うよ
ヨドとしては、クレカ縛りしてもまともな客が購入して瞬殺と踏んでたんだろ
ヨドでも予想を誤るぐらい、現在のPS5には転売需要しか残ってなかったわけだ

ちなみにヨドは3月決算だから、慌てて在庫処分するにはまだ早いよ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 14:13:34.81ID:jMlId8pe0
またヒント ルデヤか
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 14:23:07.43ID:V/wNBi960
ルデヤさん
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 14:24:24.60ID:CE3we1i/0
どこに島流しの刑になったんだろ
0178shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/01/26(火) 14:28:15.35ID:HVnP9QGtH
>>172
一日中ゲハw
これが任天堂信者の日常
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 14:32:23.25ID:J/GsjWIfp
地方に回したんじゃねえの?ゲリラやってたの東京近郊と梅田ばっかだったし
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 14:42:19.06ID:gbHHJaIuM
既にクレカプロテクト外されてて草


PS5予約/入荷速報【定価の再販・在庫情報と抽選情報まとめ】
· 1時間
本日、アキバのヨドバシカメラにPS5販売があったそうです。

約50分前時点ではまだ在庫豊富だったとのことです。

ただ、クレカ縛りなどがないとのことなので、そこまで長くは保たないと思います
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 14:43:50.03ID:UdCCMcxZd
>>5
時間外取引だろ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 14:46:57.98ID:J6gc3wTO0
>>184
過去のshosi知ってたら、明らかに中身変わってるじゃん
本物のshosiならこんな普通の書き込みなんてしない


76 shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y (ワッチョイWW ba4f-VHGH)[sage] 2018/01/31(水) 21:47:26.90 ID:Y5myP4Oo0
i.imgur.com/P8a7tE5.jpg
ハグっとプリキュアのキラキラカードグミかってきたぞ
全16種で19個買ってきたが、何種類集まるだろうか

241 shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y (ワッチョイWW ba4f-VHGH)[sage] 2018/01/31(水) 23:13:13.51 ID:Y5myP4Oo0
16種類中、15種類も出て満足だわ
【以下画像URL(略)】


これが本物だぞ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 14:50:54.78ID:NkJdxb/D0
しれっと箱あんのかよ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 14:51:40.20ID:gbHHJaIuM
ちなみに既に乞食の餌になってる模様


カエルの顔んちさんカエルの顔
@shunchi_valcone
·
1時間
ヨドバシ秋葉で定期的にPS5ゲリラ販売してるようだけど、中国人が集団で何台も買ってるのと、ループしてバレずに何台も買ってる人いてマジ闇深い
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 14:55:08.23ID:J6gc3wTO0
>>191
最近shosiの名前見ても何やってた基地外なのか知らない人のほうが多くないか?

以前のshosiならシェルノサージュスレ立てて下品なこと喚いてただろ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 14:56:50.48ID:RC13TPnlp
ピースしてる豚鼻顔面と小学生に対して猥褻発言の画像貼っとく?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 14:58:26.49ID:60yD+gx8M
つーかショシのハンドル使って本人が正論と思い込んでること吐いたところで
説得力皆無だよね
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 15:01:27.70ID:2MURL9a7F
XBOXはSしかないって言われたんだけど、どうもレジ奥にXの箱が見えるんだよね。ワンチャン夜にX復活させて売るかもしれんぞ。
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 15:04:10.18ID:Jzz+V2dga
ソニーのサポセンに返って修理の部品になったんじゃね?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 15:04:54.57ID:deHUCEtt0
ソニー流通じゃよくある、懇意の大型店に一定期間契約で置いてもらうやつじゃないの
ショボい手数料と出向販売員しかメリット無いから、目玉(セールか新作)商品とかが普通だけど
カード専用なのもそれでじゃね
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 15:12:42.06ID:6kTYvVMgM
>>40
やめなよw
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 15:45:25.65ID:u/shUEs4M
>>183
クレカ作らせるだけ作らせておいて
(ゴキちゃん曰わく)届いたタイミングで制限解除かw
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 15:47:37.36ID:alEDQrvXp
ソニーが金払って置いてもらってたんだろうな
その期間が終わったから撤収したんだろう
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 15:59:06.92ID:SPjlMeCdM
転売ヤー対策にクレカ必須にしたら怒るからなぁ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 16:00:29.02ID:kbXXXwQH0
1. 転売屋にまとめて卸す話がついた
2. ソニーから回収に来た
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 16:06:22.29ID:dN4YU5PO0
本体売れたけどソフトは壊滅ってやつ?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 16:07:45.45ID:F6bX4u0la
そりゃPSなんて買うの中古しか買わない貧乏集団なんだから売れるわけない
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 16:37:42.72ID:QzJ9WuFe0
ps5を餌にカード作らせておいて販売終了とは上手いこと考えたな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 16:46:17.85ID:Bew7KHe50
たぶんソニーは日本捨てたわ
戦略的に
若年層が減少し価値観も昭和でストップしてるジャップの市場価値をみて絞ってるんだろう
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 16:54:03.63ID:E2A4ss1W0
週末にはまた復活するのでは
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 16:57:27.27ID:E2A4ss1W0
>>204
昨日の閉店時に山があったらしい
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 17:04:06.81ID:b+jYJ1D50
ヨドバシは各メーカーから補助金貰ってそれで売り場面積決めるから
そのメーカーのネガになるような事は避けるだろ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 17:10:24.42ID:RcAdanUh0
※残ったDEの山はこの後スタッフが美味しくいただきました
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 17:25:33.13ID:DjHaq2Lxd
>>216
PS4の実績で決めたんだろ
週販10万いくことなかったんだし
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 17:27:31.89ID:AOrbGjZV0
何だかんだ因縁付けられがちだけど、やっぱ滅茶苦茶売れてんだな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 17:28:25.49ID:E2A4ss1W0
VRの二の舞は嫌だから一旦しまったのかな
もしくは店舗を回る旅に出たか
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 17:29:42.90ID:lt3r5YMda
毎週出荷7000台で無茶苦茶売れてるとか言われても困るわw
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 17:36:42.72ID:dEMXGMM+0
ヒント:ルデヤ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 17:39:51.62ID:60yD+gx8M
>>215
あー、SNSで売れ残りバカにされてるのが悔しすぎて回収したかwwwww
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 17:41:14.45ID:rubS2BPdd
与信かえして〜
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 17:43:38.98ID:2evoi8CD0
ええ!? 売れ残り不人気商品をカード会員限定販売に?!
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 18:42:20.01ID:6i/0nW920
ヒントルデヤ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 18:54:24.88ID:90vwH/lOa
>>216
得意げに言ってるところすまんが2018年春時点で既に捨ててるからな
気付くのが3年遅い
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 18:58:10.29ID:qM0WJBsKp
そりゃ全世界で品薄商法を展開してるんだから、在庫が見えたらあかんもんな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 19:02:16.32ID:0H2YJ9hpM
乞食や中華にクレカ渡して買わせるのは転売クンにとっては不安らしいな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 19:22:40.85ID:1njY1C510
昨日の夜中まであったのはどうしたんですか?どこの店舗なら変えますか?って聞けばいいだけじゃん
淀黒持って買うつもりの奴に教えない理由無いでしょ
ゴミ捨て後がゴミなのとは別に>>1のTwitterの奴もコミュ症のゴミっぽいね
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 19:42:31.89ID:PJx9zNzI0
仙台惨千台事件から梅田誤発注事件へ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 19:46:26.11ID:mf8NhgjT0
これで、PS5ソフト購入が上がるのかどうかだな。
相変わらず、ランクインはしないと思うけど
0243shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/01/26(火) 19:59:21.09ID:apS/P6pu0
>>182
偽物じゃないわw
デマ流すなw
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 20:39:58.79ID:bG1Rmek00
黒カード持って朝イチ梅ヨドへ行けばほぼ確実に買えるのに
何でそうしないの?
バカなの?死んだの?
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 22:38:48.44ID:aO/d8hi2M
ゴキ「ヒント DL版!」
ゴキ「PSはDLが強い!」
ゴキ「今時パッケージなんて時代遅れ!」

PS5DEダダ余りで見向きもされず


なぜなのか

消えた数千台の謎
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 23:50:29.46ID:Ddw2xyAP0
品薄商法って本当に有効なの?
転売が値上がりしても利益にならんし一瞬なら欲求を煽るかもしれんがしばらく買えないとどうでもよくなる奴の方が多くね?
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 00:04:14.71ID:kEYdyTzTr
コスト掛けられない際のサクラ商法が品薄商法
サクラ商法が利益増大に繋げられるんだから同種妥協版の品薄商法も利益増大に繋げられてそりゃ当然よ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 00:29:26.34ID:BCN37Xzq0
品薄商法ってのは在庫がたっぷりあるのに品切れを装うだけのことなんで
ガチの入荷待ちは商法でもなんでもない
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 00:49:03.18ID:dKwTpUWW0
これが最後の一個です!ほら、早く買わなきゃ
みたいなのが品薄商法では
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 00:58:30.36ID:KHeRwxBl0
>>253
でもゲーム機ってスタートダッシュが重要でとにかく早くに台数捌けば有力ソフトも付いてくるわけだから有効じゃなくね?
ゲーム機なんていわば余分なものだから熱の上がってる時に手に入らなかったら急激に冷めるし
俺はSwitchが手に入らなかった去年夏頃にやたらやりたくなったけどしばらく待っても売ってないからもうどうでも良くなったよ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 01:01:21.68ID:G5XEdEWDd
今の調子だと品薄が解消するのは今年後半になるよな。
ただ、今年後半になるとワクチンが充分に行き渡ってコロナ禍が収束に向かってて
巣籠もり需要が激減してる可能性が高いんだよな。
そうなるとみんな旅行や外食に金を使うから新しいゲーム機なんか買わない。
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 01:05:49.33ID:kEYdyTzTr
要は顧客の興味をひかないと売れるものも売れないって話よ難しく考えすぎ

ラーメン屋がサクラ雇って行列を偽った方が依頼経費分以上に売上上がるとか
パチンコ屋がサクラに金払ってでも並ばせるとか
テレビでコマーシャルを流すとかと品薄商法も同じ
一番工作資金に余裕が無い際に選択される販促手法なだけ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 01:11:31.76ID:G5XEdEWDd
>>257
普及台数が少ないとサードが様子見になって
大金かけたソフトを独占供給しなくなるしな。
いくら欧米で普及しても日本で普及しないと、
日本では人気だが海外では売れないドラクエや
戦国モノやプロ野球モノは必然的に供給先ハードから外される。
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 01:12:45.15ID:L01ufLdpM
>>46
割引しても売れないってヤバくねwww
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 01:20:19.67ID:DRttnNAy0
ディスク付きに改造作業で
工場に逆戻り
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 01:21:53.98ID:bC1vfj1hd
答え ルデヤ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 01:33:28.13ID:VANOWinM0
逆ザヤハードなんて作った分だけ赤字になってそれだけなら発売しない方がマシ
ソフトの爆売れこそが生命線なのにそこに支障をきたすような真似してどうするって話だわな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 04:20:15.72ID:E04dIiw20
>>260
これまでならそれでもサードは乗る船がPSしかなかったから選択肢無かったけど、
今のPS5はしぶしぶ選択する最低限の水準にすら達してないからな
コレシカナイ需要すら無いハードは問題外だもの
サードはPS4に居座ったまま移行しないところ増えると思うよ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 06:31:16.47ID:g+0tB4iY0
ゴキちゃんさすがに買おうよ・・・
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 08:59:24.03ID:4QRL2pFO0
クレカも作れない朝鮮豚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 09:03:05.49ID:+nH53xjO0
少し前にも似たような現象なかった?
在庫ある店舗が話題になると途端に入荷搾られたり在庫が姿を消す
今回の淀の場合、クレカ条件があるから転売屋に一瞬で買われたとは思えない
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 10:26:31.21ID:ujkgAkkA0
DE売りつけてソフトも買わせようとするのは
アウトなんじゃなかろうか
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 12:23:44.73ID:HB5aVzgPp
>>255
ヨドバシが不人気商品売るためによくやるな
店内放送使って
「ただいま緊急入荷しましたー!!(倉庫から)」
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 12:24:31.23ID:HB5aVzgPp
>>259
わかりやすい
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 12:30:47.47ID:KHeRwxBl0
>>259
だからそれなら在庫少ないけど今ならありますよ!ってやらなきゃ意味ないだろ
PS5は本当に買えなくてみんなやる前から飽きちゃったじゃん
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 12:33:10.45ID:KHeRwxBl0
大体ゲーム機なんて冷静に考えたらソフトもない初期に買うメリットなにもないんだから
うぉー新型だぁー!ってなってるうちに確実に行き渡らせて売れてる既成事実作らないとサードも付いてこないじゃん
絞ってる場合じゃないだろ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 13:20:47.36ID:tiwFIuaAa
火消しが酷いな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 14:23:13.08ID:pE1fs0vvd
昨日カード届いたんだけどさ、関西勢に大量にカード申し込ませたからどっかへやったんだったとしたらめちゃくちゃあくどいわ
タイミング的にここ数日に届いてる人多そうだし
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 15:46:02.83ID:Nd9pJ4uGa
テンバイヤーが集団でやるようになってしまったから
品薄商法したら欲しい人にほとんどいかなくて熱も空気もすぐに冷める
switchは需要が想定以上だっただけでなんやかんやそこそこの数は出してたからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況