X



国内サードメーカーに漂う「PS5は失敗した」という雰囲気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 11:19:22.78ID:xUiI3m3Wa
増えない独占タイトル
増えない後発マルチ
増えるSwitchマルチ
決まらない発売未定ソフト
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 11:22:00.22ID:qlnOJClKa
コロナが収まったら爆発的に売れるのでセーフ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 11:25:56.00ID:mJzblikF0
PS5だけじゃなくてPS4含めてこれ
サード「PlayStationもうダメだ」 ←これ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 11:27:44.33ID:uo8DI8x70
売上見てからPS3のモンハン3発売中止したみたいなこと起こってそうだね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 11:29:54.52ID:ylZKNSwH0
接待漬けサードに一番ダメージがデカいのは
消費者に一度失敗したと思われたハードは売れないという歴史的事実だろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 11:31:02.65ID:mJzblikF0
Switchゲーのおこぼれ後発マルチすらもらえない
SIEJAが動いてないのか、動いてるけどメーカーが断ってるのか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 11:32:26.89ID:RnsA4rHp0
まあそもそもPS5が出る前からPS4の国内市場は死にかけてた
PS5も似たようなものだろうが、それでもロンチになれば
それなりにソフト出るだろうし多少は盛り返すだろう

なんて考えてたのが嘘のようだな
唯一の希望だったサイパンに逆にトドメさされた感じ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 11:33:26.74ID:Occql+FV0
こぞってソシャゲに参入したのと同じでPS撤退も続々と進む
取り残されるのはクリエイター気取りのバカだけ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 11:35:05.08ID:7HiEfT59M
PS4とPS5が共倒れになるとは思わなかったわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 11:39:50.23ID:z1MfIRSSr
PS5は30万台売れました!って言うが実際に遊ぶユーザーに渡った数はコレの20〜30%くらいだろ…
今後もこんな状況が続くなら狂ったサードじゃない限りこの墓場には送り出さないやろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 11:42:45.22ID:tztWrJtL0
PS4は失敗してない雰囲気作りだけは出来てたのにねえ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 11:49:07.71ID:qNMCn5rt0
日本じゃPS4の時点で失敗みたいなもんだったけどWiiUの不調で半端に勝ちムードが出来てしまったのがまずかったよな
正直ソニーシンパが幹部にいるメーカーとか完全に逃げるタイミングを逸したように思う
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 11:51:09.93ID:RnsA4rHp0
本当に突っ込まれたくないテーマのスレにはファンボーイは全然寄り付かんな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 11:59:19.73ID:if50GD/R0
PS3が失敗した時はサードが血反吐吐いて恩義してくれたけど
はたして今にサードにそんな事出来る体力があるのか
それでは、ご覧ください
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 12:01:45.06ID:dmWQg3kp0
失敗したなんて思ってねーよ
いつかは普及するだろうと待ち続けるだけだ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 12:06:49.47ID:3WF9I+LJM
面白いゲームが無いからハードが売れない
ユーザーが居ないからゲームが作れない

ps5が売れる見込み、どこにあんの?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 12:07:12.80ID:bx4+QncNa
バイオとかまでPS4マルチにされちゃったしね
今年出るそこそこ名のある作品で縦マルチでないやつってほぼ無い
ホライゾン2すらPS4マルチ予定だし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 12:10:03.69ID:C7OwZWAw0
>>22
グランツーリスモ7
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 12:13:34.92ID:iQUz5ogF0
PS4はPS3末期より失速していた上にサイパンで時代遅れの低性能機の烙印を押されてしまった
PS4最後の大作と期待されていたサイパンに止めを刺されてしまった
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 12:18:33.56ID:pr3djKjZ0
>>18
PS3は日本では成功だぞ
ソフトもPS4より全然売れてるし
PS3の龍が如くシリーズ50万本とか売れてるからな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 12:20:29.82ID:itFq8pC10
恨むならGoogleやAppleやな
iPhoneにAndroidスマホとYouTubeやSNSが全ての常識破壊してTVなんか無くてもいい世の中作ったから
ゲームするやつゲーム用モニターでいいし一般若年層はそれすら部屋に置いてない買ってないスマホで十分な生活してるというのが据え置きゲーム機には致命傷。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 12:30:38.10ID:y4iQTUzNa
箱と同じレベルのハード
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 12:32:23.57ID:brfY6Jbc0
せめて親ソニー派のサード(クリエイター)がクソゲーや微妙ゲーではなくまともなゲーム出してればな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 12:33:40.79ID:20aKQEhQM
>>7
そして接待費用も削減されてるからな…
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 12:38:44.01ID:Hbo+5mMGp
>>26
PS3の50万本なんて大した数ではないぞ。
HDはちゃんと作るともの凄く開発費がかかるから何とか利益が出たかなあっていう程度です。

バンナムだとPS3後期はPS3専用のテイルズ、明らかな陳腐なグラだったじゃないですか。
まじめに作ったらとても回収できないから大手すら、割り切って安く作る道を選んだのです。
大手のアイデアファクトリー化、ガスト化です。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 12:49:17.01ID:aZzLZcKXM
PS4のハードもソフトも売れなくなってきた時期に大本営が「今は屈む時期」とか言い出した辺りでサードもこりゃもう駄目だわ感丸出しだったからな
発売予定タイトルも激減したし
PS5はトドメでしかないわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 12:49:30.17ID:WHqT8Iu9M
テイルズスタジオは債務超過で潰れたからね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 12:51:43.69ID:SoeiJpiX0
これまでPSプラットフォームで稼がせてもらったのにPS優先で開発できないようなメーカーはそうそうに潰れるだろうね
メーカー一丸となってプラットフォームを盛り上げてこそゲーム業界が活性化するってことが分からないのかね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 12:58:59.60ID:nNjRU94w0
>>36
別に売れてるハードで出せば良いだけだからな
現にコナミやコエテクはウハウハだよ?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 12:59:40.86ID:H9B2Rna80
PS3箱〇時代に市場の活性化なんて放棄してただろ
あそこで箱をある程度残していたら国内サードはちょっと違った道もあったかも
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 13:01:25.48ID:uG6e3s3L0
メーカー一丸となってPS4盛り上げようと頑張った結果があれだったからソニーが諦めたんよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 13:01:46.19ID:8VWQenyCF
>>32
昔並の接待を受けたくてサードをかき回す接待者
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 13:07:38.03ID:cCVppjkX0
少なくとも日本国内のみで売るソフトはps5では出さないだろう。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 13:09:01.61ID:E3oGNJH90
>>8
Switchマルチにしても「低性能に足引っ張られたゴミ」とか難癖付けるし
ここまで普及するとPSに出してもただ分散するだけだから
Switch/PCにして任天堂の優遇受けた方が良いっていう結論になるんだろうな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 13:10:53.42ID:XqId/VuK0
昨年までメーカーの企画にいたけど、独占ってのは儲からないってのが業界の常識になってきた
マルチ前提になってきたから、PS5である必要性なくなってきた
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 13:12:02.89ID:v+i/Ydl50
PS4に全ツッパした失敗をまず反省しろよ

ソフトが売れずブランドイメージが霧消しただけの失われた10年をどうやって挽回するつもりだ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 13:12:10.01ID:6aNfopuu0
信者のファルコムとコンパイルハートは死ぬまでついてきてくれるだろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 13:14:19.07ID:E3oGNJH90
>>19
それに近い事を言ってたサードの大御所いるね

その人セガの名越さんっていう人で
最近取締役辞めさせられちゃったんだけど
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 13:18:40.40ID:DXv3TWjA0
所詮はビデオゲームの話じゃねぇか
そんなにマジになるなよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 13:20:33.18ID:mJzblikF0
>>45
ファルコムは色々なハードで展開していきますって宣言しちゃったからな
実際、日本一に任せてたSwitchへの移植、ファルコムが移植以来だして後発マルチさせるみたいだし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 13:30:28.99ID:1JD/hqenx
ハードルを高くしすぎた。
Switchくらいがバランスが良いことが証明された
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 13:31:25.70ID:YfzFoojtd
ドラクエ、FF、KH、モンハン、バイオ、デビル、ヤクザ、サクラ、小島、フロム、ガンダム、スポーツ、海外のAAA

これ全部投入したPS4が4桁の末路なのに、ロンチに失敗したPS5に何を投入しても無駄だろ
第二の桃鉄、サクナ目指すならさっさとSwitchに鞍替えした方が良い
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 13:35:40.17ID:8ey+TPgP0
>>9
だからサイパンはPS4版だからな
PS5版は素晴らしい次世代ゲームになる予定なのさ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 13:39:16.23ID:8ey+TPgP0
>>15
PS4は大成功ハードだよ失敗だったのはゲームラインナップと面白さ サードと任天堂のせいだな
PS5ではサードも面白さを追求したゲームをドンドン出さなきゃいかんだろ なんでゼノブレパクれないのか不思議
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 13:56:03.36ID:VNDD2Qk0r
マニアが買ってお終いなら相当に悲惨な台数で終わる
まず3万円まで値下げしておかないと厳しいよな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 13:59:00.31ID:7VyjGXsf0
PSがまだ元気あった時代にクラッシュやサルゲッチュやソニックぷよぷよあたりをちゃんと継続してヒットさせておかないといけなかった
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 13:59:19.80ID:cfyPM7az0
サードよ、今こそルビコン川を渡れ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 15:03:01.52ID:wm18TWofK
>>58は過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県の業者
メインのIPは218.228.83.220の岐阜

ID:cfyPM7az0
http://hissi.org/read.php/ghard/20210131/Y2Z5UE03YXow.html?thread=all

昨日
ID:vclqKkoL0
http://hissi.org/read.php/ghard/20210130/dmNscUtrb0ww.html?thread=all
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 15:04:47.17ID:wm18TWofK
IP218.228.83.220>>58のレス傑作集をご覧ください

中年独身者って性欲処理どうしてるの?風俗?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599354356/

58 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/09/06(日) 11:49:52.95 ID:0ujgyHtl0

風俗は金かかるのがなぁ
最近は本田姉妹と神戸まつり中学生美少女サンバダンサーがお気に入り
youtubeでカメラ目線の時にモニターの前で出して
ほーらおじさんのここ見てごらんとか言うのが興奮するんだよな

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 15:45:14.20ID:7rk5oncfM
「自分たちが本体を牽引してやるんだという気概が欲しい」
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 16:01:56.85ID:DXv3TWjA0
>>1
雰囲気というか事実よね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 16:03:22.97ID:/GDO1UCI0
国内サードはPS3くらいの性能で十分
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 16:25:51.80ID:c4gA9O110
>>53
昔なら評価されたタイトルの似たようなソフトが出てたのにな
今はコピー商品すら出ないってどうなってんだろう
ゼノブレなんてGCに毛が生えた程度のWiiで出たタイトルだってのに
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 16:31:29.68ID:DXv3TWjA0
ゼノブレイドはパクるのが案外難しいんだろう
ゲームシステム部分も、高橋イズム全開のSF的なゼノシナリオも
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 16:37:10.21ID:VKG8WC080
PS5の将来が暗澹としているは予想していたけど
PS4の市場もソニーの想定以上に急速に萎んでないか?
マジでソニー大丈夫かね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 16:38:58.56ID:BmXpbfslr
ヨドで転売屋が群がってたのを見るとPS5て駄目なんだなと思ったわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 16:41:57.72ID:E3oGNJH90
テイルズオブアライズやゼステリア、SAO辺りがゼノブレ意識してる感じするけど
絶望的に技術と予算が足りてないのと指揮する奴が炎上起こしてるヤベー奴で
揃いも揃ってまともなゲームになってない感じ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 16:48:10.50ID:mJzblikF0
2019年の時点でPS4終わってたFF7Rだけが頼りだった
2020年FF7R出てもハード売上3000台から戻せず衰退 AAAは軒並み酷評
ツシマが唯一の救済、それだけ、PS5という後継機が後を継ぐどころか末期PS4未満
話題にならず、家庭用ゲームの全てをSwitchに明け渡す

2021年 毎年2〜5月の春期はPSが強いはずなのにSwitch以下どころか、歴代でもワーストクラスのソフト不足
縦マルチ含めてもハード牽引出来る独占ソフトが無い、それどこか計画延期の連発で今年発売ソフトすらない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 17:33:43.02ID:SoeiJpiX0
これまでたっぷり儲けさせてくれたPSプラットフォームをもり立てて一緒に業界全体を育てていこうとか考えないのかね?
ブヒッチにソフト出して小銭を稼ぐとか見苦しくてオレには出来ないわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 17:35:31.27ID:apY/fTO40
ビジネスに精神論持ち込む時点でアレだが
儲けが出ないところに出して会社傾ける理由にはならんしな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 17:43:38.94ID:GgoGb4CVM
いづれスーパーswitchが出てサードはみんなこっちに来る
switchの次世代機はSuperSwitchらしいな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 19:20:45.28ID:cfyPM7az0
サードだけではない
もう日本全国どこ行ってもだ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 19:23:30.31ID:AJHnM/Gza
実際失敗してる
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 20:17:37.81ID:a9WkpO8B0
任天堂だと自らソフトだしてハード引っ張られるけど、ゴキブリは常にサードにおんぶに抱っこだったから、今更自らでハード牽引するソフトも作れんし詰んでんな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 20:33:38.20ID:nLSin9tJa
マジでソニーが自前のスタジオで作るゲーム無くなったよね
ゲーム屋として致命的でしょ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 20:41:48.80ID:fo/O5mcE0
ソフトがマジで売れてないからな、今の30万台ですら幻
無知な一般人は騙せてもソフトメーカーにはバレバレ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 21:09:17.34ID:BwKHpcUN0
>>82
さすがにソニーの架空のデータ売上のカラクリはもう業界中に周知というか、もう騙されないわな
PS3や4、Vitaとかでもやってたんだろうけど、ここまで来たらおかしいのは誰でも判る
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 22:05:32.09ID:1qmnWgYU0
>>70
そもそも皆センス自体がない
あとラノベ原作は低予算だからゼノみたいのはどだい無茶だった
ラノベ産業はメディアミックス含めて低予算で回転率上げるやり方だから
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 06:09:44.50ID:MbyuP5E60
対して任天堂ハードの方はと言えば
桃鉄という売り上げでは2流のものが独占で200万も売れたと
こうなればだれもが羨んで我も我もと殺到することは想像に難くないでしょ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:20:04.49ID:cpGcEI8R0
>>86
30年も続いてるブランドタイトルで、かつてはミリオンも売ってて
3DSの末期に出しても40万売れてたタイトルが2流かよ
ほとんどのPSタイトルより売れてるんだがね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 09:42:28.56ID:R3MRyLJsM
相当追い込まれてきたよな
Switchで十分と言う雰囲気に…
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 09:57:50.31ID:20fKzMaj0
ゆうてもいつだったか忘れたけど高橋さんが
任天堂バックアップとはいっても予算は中規模タイトル並の予算って言ってたからな
中規模タイトルなら多分テイルズと同等程度なのでは?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 10:04:16.28ID:xzX93ZvvM
30万〜40万くらいなら中規模クラスだろう
予算組むならそんなもん
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 10:27:24.60ID:1CZj8NFSa
>>89
任天堂セカンドになって最初に任天堂がやったことが制作現場の環境改変だからなあ
そこで任天堂式の効率の良い開発現場になったんだろうな
定時退社が当たり前になったって言うし
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 15:05:49.60ID:MbyuP5E60
バンナムはセンスがない
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 00:50:33.30ID:NJ0FLp//0
PS5にしたって結局やってることはPS4のそれと何にも変わらないからな。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 01:51:21.14ID:y8FzYOcV0
薄くなってるからな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 12:33:22.04ID:y8FzYOcV00202
いまこそ、ルビコン川を渡れサードよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 12:36:10.25ID:WQ5DkyNYH0202
既に発表されてた作品はバンバン延期するし
新作の発表もろくにないが
E3までこんな状態続くのかね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 23:28:23.79ID:y8FzYOcV0
VITAなんかをまだ崇めてるのか?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 23:31:59.26ID:cMykPQnj0
終わりだ…
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 23:49:40.36ID:N2icG7L60
>>99
E3までというより、誰が先にルビコン川を渡るかサードたちは押し付け合ってるような状態
本来ならこういうときファーストが先陣を切らなきゃいけないわけだが
ソニーはハードが売れないと真っ先に逃げるファーストなので
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 00:02:28.51ID:snHWQ5N5a
もうPSなんてとっくにお役御免だよ
PS3のころからすでにオワコンだったのをネット工作で人気あるように演出してただけ
それも限界がきて今の惨状
債務超過した時点で撤退しとけば今こんな惨めな思いしなくて済んだのにね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 10:26:25.93ID:L74kP7r10
PS5は失敗したよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 10:29:07.90ID:HqzyEVGw0
恩義マン一派が必死に抵抗してるけどそれ以外の部署は白い目で見始めてるぞ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 21:01:57.88ID:L74kP7r10
癒える事のない
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 21:07:16.74ID:e23BSj6VM
必死にその他ランドの売上で誤魔化し中ですわ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 07:21:16.68ID:U16WsJ/I0
ソノタランドは拡大中
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 17:19:31.77ID:U16WsJ/I0
ステマで彩られたサードがいる
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 17:24:14.31ID:wvxHkntV0
失敗以前にマニア向けハードの判定を世間が下した時点でもうどうにもならない
それを否定するためにソニーレイで潰したのかもしれんが、だったらなぜ人殺しゲーム残したんだと
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 17:24:20.30ID:SnB/HS5R0
発売されてすぐにフリプ送りにされる市場なんてゲームが売れる訳がないだろう
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 17:29:39.07ID:KKuRn4lx0
国内サードはどーせPSでしか生きる場所無いんだから、
様子見なんかしてないで勝負して散りなよ。
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 04:24:48.15ID:0Z+SfA+c0
出荷回復したのに2万とか売れなさすぎw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:13:01.73ID:0Z+SfA+c0
享年ゼロ歳
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 19:37:39.63ID:0ut6Hb+lM
>>110
人殺しゲーム除いたらAAAタイトルほぼ死滅するからな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 23:26:38.22ID:0Z+SfA+c0
これは歴史的爆死だ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 23:51:12.29ID:1jjtxKTV0
はじめまして、スーパーなPS4

「PS5」です

っていうCMやろう
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 01:45:01.14ID:NePwfXus0
>>38
 サード自身が望んだ結果が現在のゲーム業界だからね。
忖度関係なしにPS5に全力で突っ込むしかないという状況なのよ。switchやスマホゲーの利益をぶっ込んでくから死にはしない。
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 09:56:21.16ID:qgMi+vfW0
>>119
またPS5に突っ込むしかないとか言うゴキちゃんが現れたか
スイッチ独占にすれば十分売れるからねサードのソフトは
桃鉄を見よ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 09:57:00.65ID:qgMi+vfW0
PS5ハブの方向へ動いてるよサードは
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 12:34:15.07ID:aO2WSqR50
>>72
働けよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 12:53:03.43ID:nT6iEiPM0
>>120
大きなメーカーの多くは既にPS5に入れ込んでしまっていて既に3年、5年も過ぎているんです。
今更、「こんなのは先がないから捨てます」なんてできるわけが無い。
またそういうタイトルは凄いグラのマシーンで出すことしか想定していないからスイッチとのマルチに逃げることが出来ない。
捨てられたとしても組織が大人数でのプロジェクトに特化して役割が細分化された比較的少人数で小さめのものを作ることも出来ない。

恐らくメーカーは大打撃を受けていくつかは倒産し、無数の社員が路頭に迷う。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 20:49:12.92ID:qgMi+vfW0
>>123
もうその段階は一昔前に過ぎている
コナミは捨てて大成功だ
セガはPSに突っ込んで爆死した
PSがダメだったのでさあ次は何しようって段階なんだよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 20:54:33.59ID:EvLQ4pRq0
>>124
コンマイはいつも通り動き遅いなぁと1年くらい前までは思ってたんだがな
結局スイッチが長期覇権見えてきたから結果的にはサイクル半ばの
良い時期に展開出来るみたいな形になってる
桃鉄にしたって本来予定の1年遅れだし

だけどスイッチ発売から4年経ってこれから動こうなんてメーカーはきついだろうね
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 05:41:28.73ID:1z1xII+P0
2021年発売サード売上累計
PS5 集計不能

2021年発売 サードソフトTOP10
PS5
*位 FIFA21 集計不能 ←New
*位
*位
*位
*位
*位
*位
*位
*位
*位
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 07:38:22.02ID:rBcOH3ke0
>>125
>今更、「こんなのは先がないから捨てます」なんてできるわけが無い。
国内の会社のほとんどはソニーレイを受けてPSからスイッチに変更した。できるんだよ。

>またそういうタイトルは凄いグラのマシーンで出すことしか想定していないからスイッチとのマルチに逃げることが出来ない。
ディスガイア6なんて普通に出してるぞ

ゴキちゃんは適当言ってPSにしがみつきたいだけだろうが、国内サードはもう見捨て始めている。
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 09:15:58.04ID:BhegMwSS0
それらは比較的小さいソフトでしょう。
それらに関してはその通りです。

小さいメーカー、小さいソフト、日本向けのソフトは何年も前にSIEに見捨てられたので
このままプレステにこだわっていたら死ぬので生き残りの可能性に賭けてスイッチで出してみたのです。
SIEに見捨てられ、スイッチに出してみたらうまくいったのですから
よほどのPSW信者でなければスイッチを捨ててPSWに帰還するなどあり得ません。


一方、大きなソフトは(ほぼ)海外向けであって、PS4は(海外では)大成功したので
日本の大手サードも力を入れてきました。
エース安田がPS5にネガティブな予想をしているのは自分くらいだといっていたわけで、
大手各メーカーががPS5の成功を確信して何年も前から大型タイトルを仕込んでいるのは間違いありません。
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 18:58:38.63ID:rBcOH3ke0
>>128
勘違いしている。
「アメリカ(海外)では大ヒットしている」という事からこう言ってるんだろうけど
アメリカPS4はもう2年以上スイッチに販売数で負け続けているために消費マインドはもう日本と似通っているんだ。
しかもアメリカでのスイッチ台数はもうPS4を抜く勢いである。
なので、そちらの論からしてみると「これからはスイッチにしよう」と思う企業が大発生してるという事になるんだが、いいのか?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 19:01:32.90ID:jfGCkWrO0
国内サードメーカー「PS4に全ツッパしたのは失敗だった」
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 01:54:23.02ID:/Z7tcjCA0
>>130
もうそれは明らかだな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 12:52:06.71ID:/Z7tcjCA0
ゴキちゃんはサードに出て行ってもらいたくなかったの?w
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 14:13:57.16ID:2t+Ca3UhM
Switchにみんないきそうでステイ豚さんが焦ってると
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 14:16:54.37ID:7ns79isKM
>>6
性能足りなくて開発中止他機種独占は
実例としてある
 
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 15:32:03.00ID:m6dbPDafM
ゴキ、襲来
見知らぬアカウント
鳴らない互換
サード、逃げ出した後
SIE、心の無能に
決戦、第5プレステ市場
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 23:05:42.75ID:/Z7tcjCA0
>>135
よし、スイッチを取りに行く!
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 08:27:26.33ID:JuoZ+773a
ゴキがソフトが多すぎるからユーザーが分散してしまうというから撤退しただけ
だが、これだけ淘汰されたのにソフトが売れないのは何故なのか
まだ多すぎるのか?w
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 10:06:29.26ID:2u66CdFl0
スイッチはどんどん強くなっていく
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 19:00:27.80ID:RByjaKvy0
>>138
キモイんだよ
顔文字ソクミン

■■速報@ゲーハー板 ver.55709■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1612849136/

907 名前:名無しさん必死だな (アウアウウー Sa09-ofDd [106.133.175.73])[sage] 投稿日:2021/02/09(火) 18:42:09.43 ID:JuoZ+773a
そういやデストラの開発ってどこなん?(´・ω・`)

916 名前:名無しさん必死だな (アウアウウー Sa09-ofDd [106.133.175.73])[sage] 投稿日:2021/02/09(火) 18:42:59.59 ID:JuoZ+773a
>>892
零式のシドとダブルミーニングですか(´・ω・`)

949 名前:名無しさん必死だな (アウアウウー Sa09-ofDd [106.133.175.73])[sage] 投稿日:2021/02/09(火) 18:49:57.79 ID:JuoZ+773a
>>917
いやPS5まで互換プレイできるんだから賢いやろ、他サードだと過去の作品ハード引っ張り出すしかないんだからありがたいわ(´・ω・`)

978 名前:名無しさん必死だな (アウアウウー Sa09-ofDd [106.133.175.73])[sage] 投稿日:2021/02/09(火) 18:55:28.23 ID:JuoZ+773a
>>953
新作のライザ2はともかくPS3世代の移植作品にPS5基準もなんもないやろ(´・ω・`)
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 21:25:32.64ID:2u66CdFl0
クソミンってまだゲハにいたんだ?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 08:39:51.52ID:0ikSMHkG0
>>136
SIEの造りしもの
ジム、来日
瞬間、ロード、重ねて
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 16:30:33.82ID:WTk6Bl0xM
なんだステイ豚さん速報からも支持されてないのか
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 16:32:50.64ID:HVsoexLjM
まあPS4の布陣で失敗したんだからPS5がここから昇り調子に行くとは到底思えんわな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 16:35:31.04ID:sRqRxkdFM
>>22
そのマルチがインディーゲーより予約されてないからなもうPSは終わったんだよPS5PS4合算でインディー1本に3倍差をつけられる
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 16:53:05.99ID:RxHmQzB+0
>>126
PS5以外
2021年発売サード
1位 Switch 魔界戦記ディスガイア6 23,551
2位 PS4 魔界戦記ディスガイア6 15,761
3位 Switch うみねこのなく頃に咲 〜猫箱と夢想の交響曲〜 5,821
4位 Switch Re:ゼロから始める異世界生活 偽りの王選候補 5,083
5位 Switch ぎゃる☆がん りたーんず 3,718
6位 PS4 うみねこのなく頃に咲 〜猫箱と夢想の交響曲〜 3,361
7位 PS4 Re:ゼロから始める異世界生活 偽りの王選候補 2,868
8位 Switch メルヘンフォーレスト 2,686
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 16:58:02.95ID:yQzo2Yr1F
いくら素晴らしいソフトを作っても、ハードが少ししか無ければ売れるワケが無いしな。
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 17:06:02.60ID:j1RhEgrO0
>>87
桃鉄ってミリオン売ったことあったっけ?
発表されてる範囲だと初ミリオンで初ダブルミリオンじゃなかったか
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 19:34:05.24ID:0ikSMHkG0
サードメーカーはここが分かれ道だな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 21:28:27.94ID:64Np7qbB0
>>148
ソースになるデータは無いが、EBが今の形式の週販データになる前にミリオン売れてたらしい
コナミやハドソンの全盛期はFC時代だからな、80年代の話だ
EBがポイント制から本数推定制になったのが95年か96年辺りだから全然前の話になる

コナミも今回の令和を初ミリオンとは言っていないから確かだろう
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 21:32:11.42ID:EjN0cR8G0
データで追えない範囲だと決算発表がない限りわからんからなあ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/11(木) 06:56:37.71ID:nngeP7Hw0
PS5はもう終わりだろうなぁ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/11(木) 07:31:00.36ID:s4CvDIi00
30対0って野球やサッカーじゃ逆転不可能なスコアだよなwww
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/11(木) 07:33:43.05ID:yyViP7rqK
>>153のIP
106.159.156.232(今現在メインで使っているIP)
153.214.250.231

2つ以上の回線と末尾M、Fを使い分けている
全角の!と全角の数字と気持ち悪い顔文字多用で特定し安い

昔は別の回線を使い分けていた、恐らくは累計で10回線以上になる

2020年7月に45歳、手取14万
2020年6月に〒955-0842 新潟県三条市島田に在住、痛風になったのを自白した
過去に鈴木忍スレを乱立していたが、鈴木忍スレを立てていた事をなかった事にしたいらしく
今は必死に別の人のスレを立てている

彼がここ最近立てたスレ

64の時にNintendo裏切ったスクウェアは今この状況を激しく後悔してるだろうなw
◎◎◎ 埼玉の高校サッカースレ ◎◎◎
ソニーゲーム業界撤退おめでとう\(^_^)/( ´・∀・`)( -∀・)
ムチムチ阿部笑子ちゃんと濃厚セークスしたいよー( ´∀`)
桃太郎電鉄に轢き潰されたファイナルファンタジー7哀れw
女のパンティは白に限る! だって尿オリモノうんこ染みが堪能出来るからなw
野茂英雄、現役時代は最速158kmの剛腕だった!!
ゴキブリはソニーが潰れる又はゲーム事業撤退したらどうなるのか?
スーパーファミコンの旧約女神転生がやりたくなったんだが今バーチャコンソールで出来るっけ?
スマホも銀行もクレカも保険も楽天な俺って変?w
女子中高生のおりもの染み込んだパンツが欲しいよ
ソニーだめぽソニーだめぽソニーだめぽソニーだめぽソニーだめぽw
auが今後値下げしない限り、俺は今後楽天に鞍替えするぞ!!!!!!
ソニーゲーム業界撤退後のゲハバーンは一体どうなるんだろうな・( ̄▽ ̄;)
土田幾子の木綿白パンチュはあはあ(*´Д`)
ソニーゲーム業界撤退おめでとう\(^_^)/
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/11(木) 07:35:25.61ID:t2NFWDzjM
>>154
保守推奨スレリストかな?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/11(木) 07:37:39.57
>>153
342: 名無しさん必死だな [] 2021/02/11(木) 07:12:15 ID:s4CvDIi00

30対0って野球やサッカーじゃ逆転不可能なスコアだよなwww

221: 名無しさん必死だな [] 2021/02/11(木) 07:13:40 ID:s4CvDIi00

30対0って野球やサッカーじゃ逆転不可能なスコアだよなwww

138: 名無しさん必死だな [] 2021/02/11(木) 07:16:02 ID:s4CvDIi00

30対0って野球やサッカーじゃ逆転不可能なスコアだよなwww

153: 名無しさん必死だな [] 2021/02/11(木) 07:31:00 ID:s4CvDIi00

30対0って野球やサッカーじゃ逆転不可能なスコアだよなwww
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/11(木) 07:38:50.51ID:uqaFeKi+M
広島糖質くんが発狂したということはこのスレは保守すべきと言うこと
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/11(木) 11:02:25.89ID:tdR5wmHoM
ワイもPS信者だけどPS5は失敗したと思うorz
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/11(木) 14:43:18.08ID:i8d85HaW0
やれやれ、テニスなら挽回可能なんだがなあ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/11(木) 15:00:27.50ID:Q68KN1I7a
>>4
コロナが治ったらゲームなんて捨ててしばらく旅行とかしたいわ
休日にずっと引きこもってると気が狂いそうになる
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/11(木) 17:54:01.84ID:nngeP7Hw0
コロナがおさまったらより売れなくなると思うPS5はw
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/11(木) 19:58:01.62ID:o0iTEnOm0
>>129
消費者の状況ではなくてメーカーの状況です。

2018年のブラックフライデーを境にPS4/XB1のハードとソフトの売り上げががくっと下がるまで、
大手サードは「PS4は大成功したからPS5もそうなる」と確信してPS5向けにAAAを仕込み始めてしまったと思われます。

その時点ですでにある程度まで作ってしまったので、もう戻れない。
アメリカの消費者のAAA離れが進んでビクビク、
アメリカでPS5/XSX|Sが伸び悩んでビクビク、
でも逃げ道がないんです。

カプコンはPS5/XSX|SはもうアカンとみてPCで稼ぎたいと言っていますが
捨て値でばらまかれるのが日常的になっているPCでそれほど稼げるとは思えません。
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/11(木) 21:26:56.18ID:bWhzMzWW0
PS3PS4PS5って失敗して
事業続ける意味あるの?
グループの広告にはなってるのか?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/11(木) 21:32:52.42ID:CVoi9F4W0
PSNがあるから下手にやめられない
本社がPSNの切り離し画策してるとかいう話もあるが
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/12(金) 04:09:35.23ID:4g9EwKVq0
>>162
サードの失敗についてはその通りだね
これからはCSでやっていくにはスイッチにしないと死ぬと
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/12(金) 12:23:17.06ID:XIMvxdEvd
>>27
PC憎しで「CSは安くて手軽!寝転んでプレイ!!」をやり過ぎた
もっと手軽でハード0円(必需品で既に持ってる)なスマホに全て奪われた

対抗手段がeSportsやでw
モニタに向ってガチプレイなんて散々叩いてきたPCキモヲタそのものやからな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/12(金) 15:10:41.70ID:4g9EwKVq0
いい加減海外もスイッチが取ってると気付こうよw
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/13(土) 01:14:49.89ID:ryQL0xnn0
サードメーカーに教えてあげようぜ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/13(土) 12:34:35.86ID:ryQL0xnn0
>>163
ハードからはやめていいよな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/13(土) 23:35:28.36ID:ryQL0xnn0
サードも十分このPS5を取り巻く環境がわかってると見える
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 00:49:05.04ID:yA/Alw9g0
>>166
大型TVが流行ったのって映画館を自宅にって意味があったけど
今の映画に昔の様な力が無い
ゲームやスポーツ中継の為に4K買う層が多いと思えない

PS5って5万じゃなくて4Kモニターもいるんだし
ゴキは持ってるのかね?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 00:51:24.29ID:GeyPkstw0
>>49
事実だからな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 03:09:57.68ID:Ffn/HvXw0
専用ソフトがないし、出る見込みもない
PS4とマルチで、どっちも売れない
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 03:15:34.31ID:8jhRyXJf0
コロナが終息したらUSJマリオで任天堂人気が爆発するというね
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 08:15:15.05ID:nQhQrKXi0St.V
>>126
2021年発売サード売上累計
PS5 集計不能

2021年発売 サードソフトTOP10
PS5
*位 FIFA21 集計不能
*位 仁王 集計不能 ← New
*位 仁王2 集計不能 ← New
*位 仁王Collection 集計不能 ← New
*位
*位
*位
*位
*位
*位
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 11:20:19.34ID:wBtCLH9P0St.V
プレイステーション5

この者、絶縁しましたことを
周知、徹底お願いします
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 22:58:45.08ID:wBtCLH9P0
もうこれは常識になりつつある
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 09:29:47.40ID:h6b6qgI80
サードから文句噴出らしいね
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 09:33:10.17ID:/x+DMFNIa
ファーストが普及させる気まったくなさそうなのがまた
FFDQMH以外はミリオンクラスでは売れないってのは周知だけど中堅どころのソフトが軒並み爆死してる辺り絶望感が凄そう
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 20:49:44.07ID:h6b6qgI80
>>180
そうだったらモンハン独占で来ませんw
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 21:08:22.70ID:fe4Wrwnb0
国内御用ライターにだけ漂う「PS5は大成功してるもん!」という雰囲気
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 07:40:44.61ID:Lftd8ay50
>>182
ほんと御用ライターはゲーム業界音痴だなぁ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 09:39:59.75ID:sqO6IPRMd
>>183
わかって書いてるから御用ライターなんだぞ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 19:06:20.70ID:Lftd8ay50
>>184
どういう状況にあってもヨイショしなけりゃならないから
正しいことなんて言えるわけがないんだよねえ…
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 05:57:27.38ID:oW1wKvmz0
御用ライターってのはどんな苦境の場面でも揺るがない信心を持って肩入れしまくった記事を出してるんですね
世間がどのような時でも背任的に書くわけです。
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 06:07:46.43ID:cTqvytCG0
>>186
御用ライターに信心なんか無い
全ては金だ
仕事で書いているのだから
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 06:17:58.26ID:a/JRguwh0
サードはもうPCに集結してるわな・・・
開発割合もPC55%でPS5が10%そこらだったろ?


>2020年度ゲーミングPC集荷台数
>ゲーミングノート      出荷台数 2230万
>ゲーミングデスクトップ  出荷台数 1480万
>2020年のパソコン出荷台数は2億7,500万台。過去10年間で最高の成長率
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 15:27:52.33ID:oW1wKvmz0
>>187
ソニーはまず記者に接待して信者になってもらうんですよ
ソニーが何もしなくとも、勝手に忖度する都合のいいファンネルになってもらうためにね
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 22:27:22.41ID:gFQDm0xdM
うちソニーがあまりにもあれだったんで何あっても驚かんわ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 01:39:26.68ID:HaQRtHDJ0
ゴキちゃんはよくわかってないよね
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 11:53:15.80ID:HaQRtHDJ0
コナミ、プロスピまでwwwwwwwwwww
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 22:29:56.75ID:HaQRtHDJ0
「PS5は失敗した」という雰囲気は煙となり雲となり神様へと伝えに
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 08:29:57.16ID:ynT1D6m00
PS4生産終了してるしどんどん辛くなっていくだろうなぁw
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 19:45:50.61ID:ynT1D6m00
周知徹底してまいりましょう
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 06:46:08.60ID:8nlDWRMU0
雰囲気は流行へ
流行は長年続いて文化となり常識となる、か…
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 17:55:55.10ID:8nlDWRMU0
国内サードは悪い事言わない
任天堂に全部来なさい
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 19:28:56.24ID:TWHYq1NQ0
PSの売り場なんてまだあるのが不思議
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 05:06:05.35ID:GehW1ejv0
>>198
日本人とポリコレアメリカ人ですね
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 11:04:57.10ID:6X32NUPM0
実際の所、今回の現行機の今後はどうなるんだろうな?
昔ならFFやDQが発売されれば一気にそのゲーム機が売れて勝利確定の時代だったけど
今や発売日に絶対にやりたいと思わなければPCでも出来るし。
いつからか発売予定の完全新作、続編は全体の半分で
残りの半分は今後これはいつの次世代機まで続くんだって思える
ゲーム機ヤテレビが高性能化すればするほど奇麗なようなボケたような微妙な見た目になる何とかアーカイブの過去作だし。
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 14:04:54.70ID:Xxk2RskW0
CSである必然性の無いハード仕様にPCと軽々互換の効くゲーム内容でオリジナルキラーソフトも無い
CSハイスペ機の利点は対戦オンゲでチートが少ないことだけだがオン対戦はネガティブな側面も有って一般ピーポーには必ずしも魅力ではない
これまでは伏兵タイトルがハードの普及を牽引していたんだが大手の出すゲームジャンル全体がマンネリ化したのもあって厳しいな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 15:49:49.84ID:GehW1ejv0
PS5が失敗したという現実
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 01:54:49.09ID:LPYXNZql0
現実を見ようぜ
素晴らしいだろう?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 02:15:39.78ID:nnMFvCKHM
>>35
主要プラットフォーム先と共に響き合うとか素敵やん?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 12:53:23.42ID:Ij4klTAt0
どんどん電凸していきましょう!
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 23:25:33.83ID:Ij4klTAt0
>>35
潰れたのか
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 10:01:27.60ID:S5n9ku9O0
これはガチ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 21:31:14.56ID:QHRxj+UG0
どこもこんな評判になってまいりましたw
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 08:54:50.94ID:DwwLJLq00
さあ行きましょう
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 19:29:35.70ID:DwwLJLq00
ガンガン行きましょうよ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 19:45:18.69ID:R2RN1AES0
国内サードはもうやる気ないよ
痛いのがPS5向けの企画が動き出すタイミングでソニーレイ騒動が起こったこと
ポル要素云々ではなく完成間際のソフトを突然規制したことで
サードの多くが見限った
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 21:22:07.88ID:VhEoloPu0
もはや一家に1台どころか2、3台あるスイッチに対して、ツチノコレベルで見た事が無いPS5となりゃ、サードが見向きするはずもない

挙げ句の果て中国でも発売しますって日本軽視どころか眼中にすら無い
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 06:55:58.74ID:emkN4et00
ここ見てるサードの人よ、もうPSへ行くんじゃないぞ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 07:00:41.99ID:zGS4SYK90
botのスレ保守が気になる
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 11:13:59.71ID:hu27XYaG0
>>215
新規層(子供)を獲得するのに
・Switch→本体を買うだけ
・PS→リビングのTVを子供に独占させる
これでSwitchに勝てると思ってたSIEがアホなだけやろ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 18:14:08.04ID:emkN4et00
>>217
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況