X



任天堂純正のSDカードが欲しいんだけど、定期的にセールをやるから高値で買いたくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 19:37:35.86ID:thpmBtST0
>>2
でもセールをしてるのは任天堂だよね?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 19:37:47.30ID:fdO3alLS0
任天堂純正ってなに?

サムスン製が任天堂純正なの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 19:38:15.18ID:wfipaRHD0
なんでセールしてるの知ってるのにセールの時に買わないの?バカ?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 19:38:24.65ID:qQSOyWUl0
任天堂が作ってないものを純正呼ばわり
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 19:39:11.59ID:/222FdHO0
純正と言うか推奨?
まぁSDカードなんてそんなに吟味するような物ではないだろうが
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 19:39:27.30ID:thpmBtST0
>>4
>>6
セールしてるのは任天堂でしょ?
それに任天堂直販なら偽物とか届かないし

>>5
最近容量が一杯になった
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 19:40:28.70ID:wfipaRHD0
>>9
自分のゲーム購入ペースくらい自分でわかるだろ
先読みして買い溜める金もないの?バカの上に貧乏?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 19:40:48.93ID:Ux/W/TBHM
(密林の風○鳥の売れ筋SDでは)いかんのか?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 19:41:23.18ID:thpmBtST0
>>10
わからん

>>11
任天堂から買えば偽物とか届かないので安心
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 19:45:06.89ID:Ux/W/TBHM
>>12
回し者みたいなこと言って申し訳ないが返品保証しっかりしてるし満足度高いぞ?
なお万一による返品への労力がいるのは免れん模様
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 19:45:14.39ID:9i6Nn2rp0
お前らが大容量買えって言うから64GB買ったが結局10GBも使わず埃被ってるわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 19:48:20.75ID:eQkbWr+80
64GBは大容量とは言わんだろ
Switchには128挿してたけど、足りなくなったから去年256に入れ替えた
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 19:50:26.82ID:kjLhMMV20
偽物混じる可能性のあるとこはすでに知れてるしネットで調べ物出来ない人はともかく
ゲハに来るような人間が公式で買う意味がわからん…
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 19:50:50.87ID:Ux/W/TBHM
>>15
今はそれでいい
ついうっかり値段が安かったり大作容量ゲーに関わったら一気に十ギガ単位がぶっ飛んで焦りが出てくる
なお自分はサンディスク400G使っているがやってないのを消せばそこまでいらん模様
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 19:51:22.35ID:Ornjzi2a0
>>8
偽物も出回ってるからちゃんと売ってる店とメーカー選んだ方がいいよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 20:03:37.08ID:/k1tW3r20
アマゾンのマーケットプレイス
普通に偽物が混ざってるからね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 20:04:27.43ID:/RntC1Ypd
任天堂のマークが入ってるサンディスクのSDカードなかったっけ?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 20:05:10.26ID:1hhBYoNk0
ホリのライセンス品かな
0026びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/02/06(土) 20:06:33.08ID:yT/5PNND0
任天堂の売ってるカードの中身はただの市販品
セールより安い価格でいくらでも売っている
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 20:06:54.05ID:oUpkuJyJ0
>>1
セール程度の差を気にする貧乏人がどれだけ居るか次第だな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 20:07:28.08ID:1hhBYoNk0
違うか
キノコとスターのサンディスクカードがあったか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 20:11:44.96ID:thpmBtST0
>>14
任天堂のSDカードが遅効性の毒であるのは変わらないよね?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 20:13:27.93ID:0dQ2loQa0
>>1
我慢しろよ任豚
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 20:15:15.79ID:dkKe4Y16M
偽物当たったこと無いから知らんのやけど偽物買うとどうなるんだ?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 20:15:59.34ID:oUpkuJyJ0
>>30
10000歩くらい譲って仮にそれで買い控えが発生するとしても純正SDカードだけが売れなくなっても大した事無くね?
フリプみたいにPSのゲームソフトが軒並み売れなくなるのはゲーム業界的に大打撃だが
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 20:17:51.44ID:nBHuMsSF0
遅効性の毒って言いたいだけやな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 20:19:45.69ID:Ux/W/TBHM
>>30
言ってる意味がよく分からん
容量あったらその分DL買ってしまうってことか?
その結果対して多くもない財産がクッパに変わって
何枚買ったか分からないぐらいになりよりすっからかんになるとでも言いたいのか?だとしたら大きなお世話だ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 20:22:41.20ID:thpmBtST0
>>33
やっぱ遅効性の毒なんだな
任天堂にはそういうことをやらないでほしかたた
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 20:23:10.68ID:thpmBtST0
>>32
容量が少なかったりするんじゃない?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 20:24:13.51ID:thpmBtST0
>>35
任天堂が定期的にセールをするので、普段の価格で買いたくなくなる
これは遅効性の毒っていうの
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 20:24:59.12ID:0dpOvidTd
SDカードが売れなくてもパケが売れるからなんの問題もないぞ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 20:27:58.27ID:N6ZDZabf0
セールは猛毒なんだよなぁ
頻繁にセールやるんならその値段を標準にしろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 20:30:38.16ID:tK7H48sI0
SanDiskのやついいよなー
日本でも販売すればいいのになーって思う
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 20:33:03.04ID:r4Ppv/YJ0
1Tなのに残量がわずかになってきているのが怖い
そろそろ2枚体制を考慮せねば
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 20:34:18.79ID:BD57zwP40
わい内臓の容量で頑張ってるw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 20:35:03.10ID:Rkv7MHP20
>>1
お前昨日完全論破されて仕事行くと嘘ついて逃げたからって発狂するなよ

https://itest.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1612491138

0374 名無しさん必死だな 2021/02/05 13:56:58
>>373
え?人にセールで買うのは貧乏人とか煽っておいて

まさか超貧乏なの?
ID:WBKlmqfId

0376 名無しさん必死だな 2021/02/05 13:57:47
結局ケンノスケ仕事に行ってなくて草
14時スタートじゃかかったのかよw
ID:vX24LTTdp
0377 名無しさん必死だな 2021/02/05 13:57:56
>>374
任天堂がセールを定期的に開催するから仕方ないね
遅効性の毒ってやつ
ID:M8LGVVoz0(105/106)

0378 名無しさん必死だな 2021/02/05 13:58:33
>>377
なんだ結局買わないのか
ケンノスケの言う証拠出せてないんだもんな
ID:WBKlmqfId
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 20:42:25.17ID:fpBRidwI0
>>38
セールのときに買うなら遅効性の毒ではないな
よく遅効性の毒と言われるフリプはセールですら買わなくなるから
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 20:45:14.33ID:/BFXs3KOH
専用カードをボッタクリの値段で出しておいて値下げもしないから時間が経つにつれてさらに割高に見える
これが遅効性の毒ね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 20:49:27.45ID:Ux/W/TBHM
>>38
それはあるなだから2千円以上になるタイトルは明らかに以前より手を出しづらくなってるとは思うよ
そもそも飽きたり合ってなかったとしても売れないしな
そういう意味ではパケゲーを主体でやってきたメーカーは
その分しんどい思いしてると思う
セールしてもインディーと比べてまだ割高だから
それなりに確信してもらってないと購入してもらえない
インディーが伸びたゆえのジレンマだな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 21:03:42.22ID:xp8xBSgeM
>>45
イキって並行品持ってくるとか馬鹿ジャネーノ
尼の10年保証国内正規品サムチョン買う
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 21:32:48.45ID:m9hQRUzM0
16〜128GB 読込80MB/s 書込15MB/s
256GB    読込60MB/s 書込10MB/s

えぇ…
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 21:34:48.32ID:IyWV3QPf0
>>1
SDは純正でなくとも平気。
でも、Amazonはやめとけ。まがい物が出回ってる。
価格.comで売れ筋のものを買うと外れないよ。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 22:10:46.83ID:X98ZxdUx0
switchって外付けHDD使えないのか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 22:13:51.67ID:t/+DiuWl0
保証付きがええな
壊れるくらいには値段下ってるし予備になる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 22:31:12.21ID:lbSGCby00
なんとかして遅効性の毒って言いたいんだろうけど
他に選択肢ある時点でなんにも意味がない
というか物自体は尼で売ってるものと同じだしセールしてるときより安い
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 23:09:14.42ID:lywuXMptd
Amazon本体で買えばいいだけだろ
マケプレとの区別すら付かないのなら仕方ない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 23:11:47.94ID:wH9RHVA50
任天堂純正のSDカードって言われたらWiiの時に出してた
512MBで3800円のを思い出した
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 23:13:07.78ID:tgX/dcXwd
SDカードは通販なら風見鶏か秋葉ダイレクトで買っとけば偽物はありえない。
直接アキバ行けるなら、arkなどのPCSHOPで買えばいい。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 10:00:06.26ID:28j1BeDf0
>>56
適当な安いのじゃやっぱダメなんか?
0062びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/02/07(日) 10:08:49.95ID:bkXZh3bt0
>>61
アマゾンで異常に安い奴は偽物とか言う話を聞いた事はある
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 10:09:29.90ID:fAiNHFr70
尼は最近正規品買ってもまがい物が混じってることがあるらしいからあまりお勧めしない
正規の新品を業者が購入→偽物を返品→返品されたものをよく確認せず棚に戻す→正規の新品として売る
の要領で正規品が偽物にすり替えられることがあるとコメント欄に書かれてたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況