PS5が欲しく無くなった三大理由「箱より低スペで洋ゲーが劣化」「Switchよりつまらない」あと一つは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 08:37:28.57ID:p4vjtqdVM
ソフトがない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 08:38:46.88ID:p4vjtqdVM
貧乏くさい人専用
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 08:39:58.40ID:jmOe8xiyM
ステイ豚が泣いてるスレ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 08:40:16.25ID:4zQYlpeD0
ハード的にもソフト的にもSNS映えしないよな
若者には重要っしょ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 08:41:13.92ID:QTzezXT4M
無くても困らない以外理由なんかないだろ
欲しくなくなったというより現時点ではいらない
ソフトが揃って安くなればやっと考えるレベル
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 08:41:17.54ID:prrea12kM
数々の提灯記事に萎える
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 08:41:23.34ID:MxjteluQM
購買意欲が強い時期にモノが無くてどうでも良くなった
これDCを買わないと言ってたやつと同じ理由
やっぱ最低でもロンチに30万台は並べてショップとかでもお祭り感を出さないと
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 08:43:09.30ID:6F78mQEtp
箱が国内はおろか、世界でも売れない理由が、
PS5より実効性能低性能(スパイダーマやバイオ8は4K、60fps、レイトレ、ロードなし実現)
CoD、アサクリ、レギオン、番犬、ダート、NBAもろもろマルチ大幅劣化
レイトレがまともにできない(CSで唯一まともなレイトレはPS5のみ)
互換が少ない

そりゃ売れねぇよゴミ箱w
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 08:44:12.66ID:UM8GijAHd
欲しいゲームがない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 08:44:29.71ID:D1y826tu0
やるソフトがないという日本ではPS4から続いてる問題
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 08:44:41.35ID:HIgFvG0l0
ソフトがねーからだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 08:46:12.06ID:agyHvLfX0
箱より低性能なくせにでかいうるさい
switchより集客力もない
逆になんか利点あるのw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 08:47:52.44ID:MxjteluQM
あー大きさはあるかもね
指名買いの客は兎も角フリーの客が手を出しにくい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 08:47:58.10ID:gtdtWHuz0
糞デカイ、故障率高い
次世代にゲーム持ち越せない可能性高い
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 08:48:41.61ID:Rggi69cVM
>>10
ステイ豚ってメンタルがまんまあの国の人と同じだよな
嘘も百回言えばなんとやら
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 08:52:21.96ID:A/0jE105d
デカい
壊れる
部屋に置いてあるのを他人に見られたくない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 08:55:50.39ID:+520Gb120
ソフトがないに尽きるな

PCエンジンスーパーグラフィックや3DOを買う層だけだろ
もうユーチューバーも興味なし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 09:00:11.72ID:ROjb9iJL0
現時点だけでなくこの先も開発費高騰や開発長期化によって
慢性的なソフト不足が続くのが目に見えてるのもデカい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 09:01:12.09ID:nTXzXN+F0
次世代機出すの早すぎたよな
まだまだ性能生かす程のソフトもない感じ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 09:04:29.65ID:0BQvMGGPM
ワッパが箱より低い
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 09:07:45.64ID:GVawQy9h0
電気食いすぎ発熱ひどいそれで壊れやすい
ソフト無い

スペックとかそこまで求めてねえよアホかよゲームのこと考えろよSONY
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 09:08:40.01ID:s4KA9GNyM
他機種と同程度の見映えを整えようとしたら
1080p
というどうしようもないほどの低性能
 
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 09:09:30.36ID:zvH2mtgL0
やりたいソフトもないのに争奪戦に勝ったて思われるのがイヤ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 09:10:15.46ID:GgjHOD390
持ってるだけでダサいのが一番きつい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 09:22:07.13ID:k2r4SqKe0
自分はホモでもゲイでもないから
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 09:23:51.09ID:P0T1JHwQ0
転売屋(もしくは転売屋に雇われたホームレス)扱いされる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 09:27:56.31ID:3yV7pktLM
見た目がダサくて置きたくない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 09:30:12.79ID:sKZJanSz0
でかすぎる
箱より低スペ
耐久性が不安
sieのゲームに飽きた
人が多いという箱に勝る利点が全然売れてないせいで消えた
脱PSが進んで箱やPCに出ないゲームが遊べるという利点も消えた
sieの汚行の数々にいい加減愛想が尽きた

冷静に整理してみたけどマジでPS5買う理由なかったわ
sieのゲーム好きな人だけ買ったらって感じ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 09:35:32.89ID:t7JLAsFY0
まずPS4proを欲しいと思わなかった
やっぱコレ!ってソフトが無いと駄目
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 09:37:52.06ID:sPbT+r4e0
売ってない
露骨な日本軽視
チグハグな○✕入れ換え
過剰なポリコレ忖度
露骨な日本軽視
そもそもやるもんない

役満
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 09:41:45.06ID:ARfaGjyW0
サイズが巨大でデザインがダサい
あのデザインを最高だと思えるのは蓮舫信者か、だが買わぬしてるステイ豚®ぐらいっしょ
スリムモデルではシンプルデザインと低価格化しないと駄目そう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 09:46:27.64ID:z0cTaGGta
ソフトがない、は互換である程度許すけど本体デザインがクソすぎなのでPROで大幅に変更してください
そしたら検討します
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 09:46:50.71ID:2fFxEByQ0
>>10
間違うとる…ロンチ時から悉くひっくり返されてるのに、いつまでこんなアホが生きているのか…
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 09:50:20.14ID:2fFxEByQ0
>>44
互換も、単に可変fpsの場合は伸びるくらいしか利点がないな。
前世代用が単に動くだけでは、それを理由に5万以上出すなど自己満以外に無い。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 09:58:39.26ID:2fFxEByQ0
>>43
しかし構造的に大幅なダウンサイジングは不可能だよな。

メインチップと、放射線上に十分離して配置したサブチップ、それらを効率よく冷却する為のバカデカいヒートシンク。そして寝かせて配置した大型ファン。
そんな作りにするから、平ぺったくデカい形にせざるを得なかった。

難癖付けられてたけど結局、Xbox Series Xのマザボ分割とアルミシャーシ挟んだサンドイッチ構造。ボードから見て垂直にセットしたファンで風を吸い上げ、纏めて冷やす。
このやり方が正解に近かった。形状を板状ではなく立方体に纏めれば、似たような体積でもコンパクトになるからな。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 09:59:08.27ID:rjJBoh6b0
ラスアスシリーズ終了
グラビティデイズのクリエイター独立
エルデンリングマルチ

で、PS買う理由がワンダの上田文人作品くらいしかないけど
作るの糞遅いから今世代機ではおそらく出ない
だからマジで買う理由がないわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 10:02:20.54ID:Z5w4H8mGa
GCくらいから毎回ハードは発売日に買ってるんだけど今回はどうやっても買えなかった
発売日に買えないと途端に購買意欲が失せて「買えるようになったら買えばいいや」ってなった
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 10:07:30.55ID:C9ggVOdTp
ベセスダゲーのスターフィールド・TES6にFO5が発売されない時点で価値は無い。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 10:07:45.54ID:C9ggVOdTp
ベセスダゲーのスターフィールド・TES6にFO5が発売されない時点で価値は無い。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 10:09:44.96ID:JkFYdzE/0
フリーズ頻発してゲームに没頭できなさそう
あとファン音がうるさそう
それにデカイ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 10:10:09.93ID:5zykkMH50
うんこベセスダなんかいらんわアホしね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 10:13:36.50ID:4pID67K+M
>>55
必死w
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 10:16:32.20ID:7AgDQyRW0
CERO規制
MODなし
ポリコレ強め
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 10:18:11.52ID:vo1EWdAJ0
PS5とXSX両機種買えてここまで使ってきた上でXSXの方が優れていると思うガチな感想を挙げておく
マルチタイトルの多くがPS5より高品質にプレイできる
最新のハードウェアの性能を活かした後方互換機能
一度購入したタイトルの資産性を高めるスマートデリバリー
操作性に優れたコンパクトなコントローラー及びその一貫性
インテリアに調和するシックなデザインの本体と圧倒手な静音性
まあ取り敢えずこんなところで個人的にはPS5買えなくても問題無かった
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 10:24:42.77ID:/MuCed5T0
ソニーさんがmagさんがwarhawk、magみたいな
ゲーム作らなくなって寂しいです。判断は間違ってないんだけどぬ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 10:37:43.47ID:oX+u4e2Ua
デカい
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 10:39:40.02ID:3ktnM2kld
Proの生産を打ち切ったのは、Proの存在がPS5普及の邪魔になるからだろ
つまり性能の差があまりないということ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 11:17:58.45ID:qvmNxHQzM
>>63-64
まさに>>20の通りのキチガイがきたな!
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 11:21:22.86ID:wcCoslzDM
箱とPSのハードの出来が逆ならば今のソフトラインナップでもPS5を買ってたかも知れない
それぐらいデザインが嫌い
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 11:36:51.59ID:kouxTxrS0
面白そうなゲームがマジで無い
グラボ買うよね普通
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 11:38:38.68ID:hKCR6RhD0
デカイよ
セットトップボックスとしても使うのにテレビ周りに置くこと考えてない
PCラックに入れること前提の大きさなんだもん
そこにはPCが既にいるさ普通
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 12:28:26.25ID:f45RuO0rr
>>1
あるよあるよあるよ
これからたくさん発表される
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 12:30:54.11ID:f45RuO0rr
一つ例を挙げると
カプコンのナンバリングチームが
次のステップに進んだ時期だろ
5かワールド2かは知らないがナンバリング
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 12:32:22.27ID:92pAd8Qs0
欲しかったやつ多すぎワロ
最初から要らなかったというのに
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 12:45:51.11ID:uOEFMVmya
>>1
ソニーが自社開発の独占ソフトを全然出さない
やる気がない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 13:07:31.07ID:CcG0TfxAM
もう終わりだな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 13:41:12.04ID:1MLOjzLgM
ソフトがない
以上
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 13:48:12.70ID:+yxkUbc70
ロンチでやらかしてサイパンでもやらかしたのがとどめだろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 13:58:25.66ID:ObWBGqnLM
過疎ハード
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 14:09:11.33ID:HfUVN8Jq0
設計不良由来の不具合祭り起きてるPS5とかもう打つ手残ってないじゃん
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 14:50:35.10ID:2fFxEByQ0
それでも、暫くは抽選販売に人は来るし、週販も上がるんやろな。
いつ気付くんやろ。それらの無意味さに。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 15:11:03.41ID:MKaJhzZR0
転売してるんでしょ。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 15:17:04.38ID:H8xGMq2n0
>>1
ソニーが糞詐欺
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 15:22:12.72ID:SIh8YCNaM
>>88
そういや品薄商法ガーって煽りは聞かなくなったな
ここまで露骨にやったのPS3でもなかったと思うが
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 15:25:49.63ID:Z5w4H8mGa
>>78
ライズがナンバリングなんだよ、残念ながら
仮に次がワールド2か何かだとしても3〜4年くらい先だからそれまでの延命方法考えた方がいい
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 15:27:23.92ID:qPdqsRvg0
「アフィ」
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 16:54:05.39ID:ARfaGjyW0
専用ソフトが少ない現状で5万円以上も出してPS4のゲームをやるとか何の為にPS5買うのか謎
ある程度ソフトが揃ってきてからでも良いと思うな
1年も経てばバンバン値下げや投げ売りで転売屋も逃げ出してるだろうし安く買えるっしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況