X



【悲報】有名スタジオが次々とXbox Game Studiesを去る....
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (5段)
垢版 |
2021/02/24(水) 08:54:59.38ID:nlCFLfeo0
https://i.imgur.com/fJa5nc6.jpg

やばくね?
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 08:56:38.55ID:nlCFLfeo0
何か起こってるんだろうな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:01:22.64ID:UkItTWI2a
Headsが翻訳できてないぞ
やり直し
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:01:30.92ID:t0g5XP/Pp
ギァーズオブウォー6を
PS5で発売するのか。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:01:48.25ID:sB+DahxGd
age
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:02:11.46ID:nlCFLfeo0
待遇が悪いのかな?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:02:43.59ID:09CaWaXed
ええんか?
0008shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/02/24(水) 09:03:23.25ID:gzxdrNlW0
何故か主力タイトルの開発元から毎回逃げられてるよね
てかヘイローはショボくて延期したけど、どうなってるんだ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:03:46.31ID:0l8k3PoC0
どうりでゲームがひどい出来のものしか出てこないはずだ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:04:14.35ID:1Q5Jinkcd
何作ってた会社なん?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:05:46.08ID:w6qav1kTM
レア社Everwildのディレクターも辞めてるからちょっとMSの管理体制に問題があると言わざるを得ない
0013shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/02/24(水) 09:08:35.35ID:gzxdrNlW0
これって主要の開発陣が去ったって事かな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:09:08.19ID:0l8k3PoC0
>>13
そそ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:10:35.63ID:I1mxASA/p
ヘイローは納期守れず延期だしギアーズは5開発者が急にトランスジェンダー告白するし色々問題あるんだろ
磐石?なのはT10くらいか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:10:47.41ID:t0g5XP/Pp
XSX 買ってギァーズに期待してた奴死亡やん。
この歯車の形www
間違いなくギァーズです
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:16:06.05ID:7MmKFwMGa
 >>1
それぞれ作ってたゲームタイトル書いてくれないと全く分からない所だな
何作ってたところだよw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:19:14.12ID:4i2r4usL0
また英語読めないゴキブリが捏造スレ立ててんのかw
どんだけXboxが効いてんのかとw
0021shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/02/24(水) 09:19:55.34ID:gzxdrNlW0
>>19
えぇ...
さすがにHaloやギアーズの最新作開発してるスタジオくらいは把握しとこうぜ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:21:41.47ID:VwQsL3hF0
gears4と5の奴はBlizzardに移ったろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:22:09.13ID:r45E+CXNM
ソース元はこれか
haloの責任とって更迭っぽいね
今はマイクロソフトで働いてるってさ


Halo Infiniteがローンチタイトルではなくなるという遅延ニュースを受けて、343 Industriesのディレクター兼スタジオヘッドを務めるChris Lee氏が同社を去ることが明らかになりました。もはや343側にはいないものの、現在はMicrosoftの従業員であることが判明しています。

https://www.gameinformer.com/2020/10/28/343-industries-studio-head-chris-lee-departs-the-company-following-halo-infinite-delay
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:22:26.15ID:EfN2+0nt0
Google直訳を鵜呑みすんなw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:23:39.56ID:rfBkq+Pi0
ゲーム製作は、属人化と優秀なチームによって出来るからな。
チームリーダーの気力が下がってしまうと全てが破綻する
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:23:46.36ID:8fJpLIbu0
[痴漢死亡]ヘイローとギァーズ使ってた会社が逃亡

HALO』(ヘイロー)はバンジー、343 Industriesが開発、マイクロソフトが発売したXbox、Xbox 360、Xbox One用、ファーストパーソン・シューティングゲームソフト。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/HALO_(ビデオゲームシリーズ)


幸先いいねぇ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:24:26.98ID:5OA79YqI0
これがソニーなら撤退撤退と任豚痴漢がうるさいところだけどはてさて
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:25:45.77ID:r45E+CXNM
>>26
スタジオヘッドが抜けたって話で
スタジオ閉鎖とかそんな話じゃ無いんだけど
>>1に書いてあるじゃん?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:29:08.18ID:t0g5XP/Pp
>>28
ドラゴンボールでいう悟空が抜けたような
もんさね。
小島監督のいないMGSのようなもんか

クオリティーオワタ列伝
痴漢戦う前から内部分裂
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:30:07.38ID:5BrytwKr0
数年前から買収攻勢を強めてるけど
成果でないなあ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:30:16.44ID:OJmkZ7jSa
なんだよただ従業員が移動しただけかゴキブリ焦ってスレ立てちゃったじゃないか
英語分からないので翻訳かけたらスタジオ閉鎖と勘違いしましたとさw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:30:29.40ID:sOTFq20+0
バンジーが逃げた時からMSのセカンド管理能力は結構危ないと思ってる
基本的に札束で黙らせるスタイルだし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:31:58.52ID:sOTFq20+0
>>31
そもそもREACHまで作ってたのがバンジー
4以降作ってるのが323
中の人含めて全然違う
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:33:00.16ID:+p8mMjUa0
そもそもHALOもGoWもオリジナルの開発陣はとっくに抜けてて版権だけやんけ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:33:24.75ID:ptU2gZd2p
>>23
全然逃げてなくて草
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:33:51.45ID:+96t9qRY0
Halo製作者に毎回逃げられてんな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:34:06.90ID:r45E+CXNM
>>31
理由は>>23に書いてある
スペゴリ煽ってただろうから知ってると思うけど
あんな駄作作るようなヘッドは解雇されて当然だと思うが?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:35:34.94ID:r45E+CXNM
>>40
解雇というかグループにはいるから左遷か
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:35:50.40ID:w6qav1kTM
Haloの場合はまず数年前に1人辞めて、その後任が数週間で辞めて、そのまた後任が延期の責任をとって別のプロジェクトに異動したから

3人消えてる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:38:24.14ID:t0g5XP/Pp
その肝心のファーストが弱いのはなんとか
ならんか。
ARKと
フォルツァ
ヘイロー
にすがることしか出来ない雑魚どもは放って
おいて、ギルティギア思いのほか面白いから
是非痴漢のみなさんもプレイしてみてくれ

発売すらしなかった?すまんこ
ホライゾン2
ゴッドオブウォーラグナロク
楽しみだね
もちろん痴漢も買うんでしょ?

発売すらしない
すまんこ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:38:53.69ID:5BrytwKr0
スレタイは糞だけど
買収された所が結果出せない状態が続いてるのは事実
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:40:06.48ID:nlCFLfeo0
>>27
まさにそれ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:40:52.42ID:8fJpLIbu0
PSダイレクトに
E3も楽しみだなぁ
うっひょ〜金持たねえコース
じゃねーか。

xboxって何があった?
マルチしかないってオチじゃあ
あると思います
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:41:39.32ID:r45E+CXNM
>>46
それはMojangもあるからなんとも
成功してるところも失敗してるところもあるってのが事実
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:43:41.39ID:8fJpLIbu0
>>47
ストリートファイター5 のダン追加された
けど。格闘ゲームできなかったね。
セックスボックスでは
ガンダムも。

まじでPS5買ってよかったわ
箱XからXSX 買おうと思ってたけど

PS5さいこうですわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:43:54.63ID:WNlAV7LN0
>>45
すまんな。Xboxが一番じゃないんだ
PCが最優先ですまんな
故障率高いPSはまずもって選択肢に入らなくてまじですまん
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:44:03.85ID:NWZVEk4c0
>>37
オリジナルスタッフもバンジーやエピックから一部移動してるからね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:46:12.62ID:4eBajO0g0
英語のツイッターソースを適当翻訳で歪めるほど追い詰められてて草
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:47:35.55ID:Idi4BdgEM
そりゃな
褒めた直後に金喰い虫だからいらんわと言い出す
こんなクソとやってられないだろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:48:02.08ID:iSfOTDPf0
これスタジオなの?責任者がどっか行ったとかじゃなくて?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:49:58.60ID:AzeFpz54M
原文にはheadsと書かれてるが上手く翻訳されていない
そして何故かそのままスレ立て
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:50:24.93ID:xMxP6nzUM
>>51
格ゲーの惨状を見る限り自慢にならないと思うんですが…
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:51:28.56ID:TU2g20jC0
ソニーに買収されたインソムに元のスタッフ戻ってるみたいだけど
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:52:11.67ID:begXFQePd
headsが翻訳できてないってそんなグーグル翻訳ってしょぼかったっけ?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:53:58.14ID:Jz8QP49l0
>>1
FORZAの会社もSIE入りしそうだな
ポリフォニーデジタルは閉鎖
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:57:04.79ID:xVXibuYSM
ゴキブリ余裕無さすぎだろ…
おとなしくベセスダクレクレでもしとけよw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:59:26.00ID:kjlq6ul60
バンジーが作り直すから343はいらんわって感じか?
世界観が詰んでるhalo以外を先ずは作らせたれよとは思うわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 10:01:17.57ID:w0n7UOJm0
開発会社全てがソニーに買収してほしいと思っているだろうな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 10:03:38.04ID:Jz8QP49l0
パーフェクトダークの監督もMSに絶望してSIEに戻ったしそろそろMS終わりかなw
今年のGOTYはホライゾン2かGOWだし
来年のGOTYはアンチャ5
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 10:05:01.76ID:begXFQePd
というか翻訳しなくてもこんなの読めないのにこの人をfollowしてんのかw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 10:05:23.64ID:kuYmBWPTM
>>51
RDNA1のオベロンで嬉ションできるのか
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 10:05:42.87ID:tAgTwYWr0
MSがいくらでも出す納期は気にしないと言ってるのに何で辞めてく人いるんだろうな不思議だわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 10:07:27.75ID:FUCL5XV+0
これ挙がってる三社で何人か開発者が辞めたって話で
開発会社がXBOXスタジオから抜けたとかそんな話じゃないと思うんだけどそれであってる?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 10:10:24.16ID:FLBEHkuAM
>>70
×辞めていく
〇クビになる

いくら待つと言ってもトップは責任をとる
部下はそのまま働いてもらう
アメのジョブ型雇用なら当然
日本だと逆だけどね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 10:20:04.68ID:8fJpLIbu0
>>52
ホライゾン2
ゴッドオブウォーラグナロク
FF16
楽しみれす^ p^

>>54
そーなんれすね。しかし今日もいい天気れすね

>>59
格闘ゲーム 超面白いんっすよ。
ギルティギアはよくもまあここまで作り込んだな
ってくらいアニメーションが凄くて、
スト5もヤバいんですけど
格闘ゲームそのものがないって素敵です
セックスボックス。最後に安心してください
廃ってませんよ。伊達に1億2000万台超えながら
売れてるハードですからね。
5000万台とは違うのだよ、5000万台とは
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 10:23:01.98ID:FLBEHkuAM
このスレだけでギルティギア推しが二人もいる奇跡
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 10:26:06.67ID:Fo2xZFLVa
>>72
日本で言うと期限納期守れないから小島クビにしたコナミと似たようなもんか
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 10:26:55.34ID:8fJpLIbu0
>>75
無料ベータでやられちゃったよw
買うつもりなかったんだけど、触ったら
駄目だね。他のゲームそっちのけでこればっかり
やってて、あかん!ハマってる俺って。
オンライン対戦も面白いんだわ。
サクサク出来るし初心者も多くて、今作品
ほとんどギルティギアとは別物のような
作りだから、実力は皆同じくらいなのがいい。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 10:27:00.19ID:nlCFLfeo0
期限守ろうとしたらスペゴリになっちゃうし・・・
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 10:30:45.22ID:begXFQePd
マジでこんなに英語読めない奴が多いのか?
全員ゴキブリだけども
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 10:33:54.48ID:DkHWVD/h0
まぁこれだけ結果出せないってことはMS側に問題あるんだろうな
人材扱えないんだろ
任天堂とは真逆
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 10:37:35.97ID:u/jvncbWM
deepl先生翻訳

ということは、343 Industries、The Coalition、The Initiativeのスタジオ長が、去年のうちにXbox Games Studiosを去ったということだと思います。そこに問題がないことを願っています。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 10:38:06.06ID:4eBajO0g0
>>31
句点使う奴のキチガイ&ガイジ率高すぎて草
英語ソース適当に貼ったら騙されそう
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 10:38:06.13ID:EQu1r+pKp
MSはファースト逃げるしSIEはPCに逃げるしGoogleは撤退するしでSwitchとPCで済むな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 10:38:24.95ID:8fJpLIbu0
本当にゲームっていいもんですねえ
独占タイトルいっぱいある
デイズゴーンの続編は何気に嬉しい
ラスアス3も
ツシマの続編も制作中で
グランツーリスモは2022年か買わないけど
ストリートファイター6もPS5独占だろうな
ブラッドボーンのフルリメイクもあるし

痴漢さん PS5買った方がいいよ

ARK
フォルツァ
ヘイロー

では弱すぎる
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 10:39:33.82ID:8fJpLIbu0
>>84
Switchが欠陥品だからってPC持ち込むなw
豚がようやく話したかと思ったら
PCでしたww
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 10:41:17.93ID:LWDQ6AxSa
>>75
PS限定販売だからゴキブリが推してるんだろ宣伝活動
いつものパターンで売れないのに発売したら消えるからほっとけばいい
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 10:41:57.08ID:mKrAwNIoM
>>85
45 名無しさん必死だな 2021/02/24(水) 09:38:24.14 ID:t0g5XP/Pp
その肝心のファーストが弱いのはなんとか
ならんか。
ARKと
フォルツァ
ヘイロー
にすがることしか出来ない雑魚どもは放って
おいて、ギルティギア思いのほか面白いから
是非痴漢のみなさんもプレイしてみてくれ

発売すらしなかった?すまんこ
ホライゾン2
ゴッドオブウォーラグナロク
楽しみだね
もちろん痴漢も買うんでしょ?

発売すらしない
すまんこ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 10:45:07.33ID:bJrLW8cU0
1億2000万台超えに出たギルティの売り上げが楽しみだね
世界でモンハンワールド並に売れるといいねwどうせ10万もいかないんだろうけどw
本体売り上げ自慢ばかりで何でPS5独占ソフトで売り上げ自慢しないの?w
早くPS5独占ソフトの売上自慢してよ?w
PS5購入してもプラス加入でついてくるフリプやPS4のゲームしかしてないっておちだろ
頑張ってPS5買ったけど楽しいゲームが何もないと証明してるようなもんだな
物乞いPS信者には相応しい末路
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 10:52:57.78ID:GUNFJcGQ0
豚の妄想に豚の捏造が加わってカオス
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 11:00:51.02ID:7FTkDLOV0
スタジオが去ったんじゃなくて
いろいろ問題起こしたやつが責任とって左遷と異動になっただけじゃん
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 11:05:25.26ID:NBCJGlDzM
>>1
海外のゴキブリもかさかさしてるね

リプライで突っ込まれまくってんじゃん
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 11:10:39.93ID:8M3SNVRxM
納期もクオリティも守れないで会社に損害を与えた奴が
何のペナルティもなくぬくぬくと会社に居られないって当たり前の話なのに

過去にどれだけ実績があっても昔の坂口や今の監督のように追い出されるのがゲーム業界
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 11:20:32.55ID:nlCFLfeo0
MS側に入ったら結果出せずに飛ばされるって
何が原因なんだろうな?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 11:20:37.56ID:SXUEghMna
>>1
ゴキ豚PSに悲報しかないからって偽計業務妨害は犯罪だぞ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 11:22:20.09ID:VBHrNnaYM
>>101
お前のように英語読めないからじゃね?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 11:24:39.04ID:VBHrNnaYM
>>1
【がっかり】PSダイレクトキタ-----!【State of Play】
258 :名無しさん必死だな[]:2021/02/24(水) 08:57:25.91 ID:nlCFLfeo0
【悲報】有名スタジオが次々とXbox Game Studiesを去る....
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1614124499/

糞スレ立てて必死の誘導とか何やってんだか
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 11:38:03.41ID:lVmaIdl2a
>>104
そうでもせんと売り場ないやん
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 11:39:23.95ID:N62H4wh90
もう捏造する事でしかプレステを支えることができないんだな…
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 11:41:15.71ID:KqyXaWjAp
捏造とソースロンダリングでスレ立てるのがヤバい
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 11:42:39.36ID:+LwV8E340
ソニー、PlayStationのファーストパーティ製タイトルを今後もPCで販売へ。今春にはPS4向けサバイバルゲーム『Days Gone』が移植予定
ttps://news.denfaminicogamer.jp/news/210224d

あーあ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 11:43:53.27ID:nlCFLfeo0
そういえばMSってファーストの当たったタイトルって
最近無いよねやっぱ色々問題あるんだろうな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 11:45:32.70ID:nlCFLfeo0
こんなんじゃそりゃGOTYなんて獲れないよな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 11:45:58.32ID:5poYl1Xs0
こいつスレ立てたやつかw
恥かいてよくいられるなwww
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 11:47:21.12ID:N62H4wh90
>>112
海賊ゲーがヒットしてる事知らないのか?
お前のアンテナの低さのほうが色々と問題あるなこりゃ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 11:47:24.33ID:QRhi2xrWd
馬鹿のフリしてレス乞食してるつもりになっている真正馬鹿
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 11:49:08.27ID:N62H4wh90
あースレ建てたの最近ずっと発狂してたゴキかw
プレステだけ悲報ニュースしか無いもんな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 11:52:42.41ID:Jz8QP49l0
SIEゲーのPC版は3年後に発売なのでPSで遊んだほうが良い
MSの場合は発売日からPCにばら撒きするから糞箱はいらないねえ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 11:52:49.88ID:bV9QTt89M
久々に香ばしいゴキブリの登場だな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 11:54:32.60ID:nlCFLfeo0
>>120
そう言われれば確かにそうだね
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 12:00:28.67ID:0r7gmjuAM
また捏造・曲解か流石は

1080ps5 のファンボーイ

もうコレしか手が無いよねw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 12:00:33.78ID:N62H4wh90
>>120
ゴキ、MSゲーで遊びたそうだなあ
発売日にPCで、ということはMSストアでゲームパスに加入する気満々じゃんw

SIEゲーはPCで出ても遊ぶ価値がないから要らない
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 12:02:06.46ID:JR5mu4v70
ヘイロー5もギアーズ5もキャンペーンすごいけどね
そもそもバンジーとエピックにつくらしときゃよかった話じゃないの?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 12:06:05.59ID:QRhi2xrWd
テンセントエピックにもうまともなゲーム作れないでしょ
ソシャゲに毛の生えたようなものが精々
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 12:08:01.08ID:KqyXaWjAp
>>126
Halo5はオンライン良かった
キャンペーンは…普通
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 12:10:31.84ID:JR5mu4v70
>>129
ヘイロー5はXSXで動かしてたけどその頃もう過疎ってマッチングしなかったような
一瞬で辞めたけど
ギアーズ5何かと文句もありながらマルチは遊んでるわー
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 12:12:19.03ID:JR5mu4v70
けどあのコルタナは気に入ったけど
あれで一回歌ってくれないものか宇宙で
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 12:20:34.57ID:nYrlAfYkM
>>128
よっぽどベセスダがms studioと組んだのがこたえたんだろうな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 12:28:03.17ID:7PiNYhLva
しょうじというアホが釣られてやんの
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 13:01:26.03ID:wszxsHNj0
単にHaloつくってたところからロンチに間に合わなかったから責任とってトップが左遷されたよってはなしで
しかも左遷だから普通にMS内部に社員としていますってオチかよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 13:03:36.77ID:KqyXaWjAp
343の中の人事がゴタゴタしてるのは確か
キャンペーン然り、F2P化の噂もある
大規模になるオンラインマルチ然り

強烈なリーダーシップ取る人がいない感じはする
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 13:05:12.04ID:J/Chuhc0M
>>138
そんだけの話じゃないが😅
あんまり話広げてほしくないんだろうなって伝わってくる
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 13:18:17.04ID:D2b7DC+M0
>>120
同発はないにしてもゆくゆくは半年後か1年後リリースくらいで落ち着くと思うよ
今は始めたばかりだからこのペースだけど
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 13:20:17.13ID:4i2r4usL0
そりゃお前
超劣化版しかできない壊れまくりのゴミ捨て5買わされたのに
箱では超高画質で、さらにゴミ捨てでは互換ろくに動かないのに、箱では互換ソフトでFPS倍増とくりゃ
何とかして箱叩かんと精神的にやってられんだろう
ドヤ顔で間違ってる翻訳でスレ立てとか相当追い詰められてるゴキブリw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 13:27:39.77ID:AVBoOXnjM
>>141
"単に"で済ませられないHalo開発現場のグダグダ

『Halo Infinite』の開発から退いたディレクターは、リーだけではない。以前にはクリエイティブディレクターのティム・ロンゴが2019年に343 Industriesから退職し、リードプロデューサーのメアリー・オルソンも続いて退職した。
https://jp.ign.com/halo-infinite/47996/news/halo-infinite

あとCoalitionやInitiativeの文字読めないのか?🤔
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 13:35:21.26ID:q70QwMVa0
スペゴリを改善する為にxboxスタジオ総出やからな
スペゴリの代償よ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 13:35:33.74ID:u2B+LSuI0
>>148
ソースも何もないSonyPonyの戯言ツイートをネタに
スレ立てして逃げたID:nlCFLfeo0をディスるなよ
仲間だろ、仲良くしろ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 13:40:24.13ID:AVBoOXnjM
>>150
え?コアスタッフが退社したのは事実だけど?😥
なんだよホントに知らない情弱だったのか😅
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 13:41:20.83ID:8CIxemwt0
ヘイローが開発費かかってるのも単に開発体制がグダグダだからだろうしなぁ
ベセスダもこの調子ならフィルスペンサークビになるんじゃね
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 13:42:45.04ID:QRhi2xrWd
>>148
どちらも何を作ってるかすら明らかにしてないリリース間のキャリア考えた転職だよね
まぁこんなこと言っても日本語わかんない土方の豚にはわかんないよねごめん
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 13:43:42.70ID:yde463+L0
>>151
スタジオが去るって話がいつの間にかスタジオから去るになってない?大丈夫?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 13:43:45.10ID:u2B+LSuI0
>>151
それは事実だが>>1は捏造だね
ツイートしたSonyPonyのリプライ欄見てみろよ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 13:48:17.91ID:AVBoOXnjM
>>153
いい加減レスつける前に自分で調べる癖つけな?😥
パーフェクトダーク発表後にディレクター辞めてるんです
出来損ないの教育って大変やなあ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 13:49:06.34ID:R76OD6yX0
横のつながり強化された枠組みだからリリース計画に沿って再編とかまめにやるんだろ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 13:50:16.12ID:Vwq0cCM50
>>157
デザインディレクターであって
ディレクターではないが?
この末尾Mはそろそろ逮捕されてくれ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 13:50:38.92ID:lJnZLjiVM
PSの開発スタジオから人が抜けるとき
ゴキ「海外のスタッフは常に流動的だからwそんなことも知らねーのか!」
MSの開発スタジオから人が抜ける(左遷の)とき
ゴキ「MSクソ!フィルはクソ!きっと問題だらけ!」
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 13:54:52.97ID:pLgALA+/0
こういうスレの通報は米MSにした方がいいのかね
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 13:59:04.45ID:begXFQePd
これTwitter上で翻訳するとこんな風に日本語訳されるんだよな
誤訳なんだけどさ
Web上のグーグル翻訳だとheadsも翻訳されるのにね
どちらにせよスレタイは間違いだな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 14:01:37.92ID:c3Ipi2ll0
>>145
>リードプロデューサーのメアリー・オルソンも続いて退職した。

現職でのキャリア解説みたら元々はSONYでオーディオディレクター→キャリアアップしてHaloと書いてるんだが
https://midwinter.net/
↑のTEAM開いたら居る
元々オーディオ畑の人でリードプロデューサーは荷が重すぎたんじゃないかな
格下スタジオに移籍&現職もプロデューサーじゃなく現場なんで自分から「プロデューサーは無理!」と手を上げたっぽい

脱MS!と煽ろうとしたら実は先に脱Pしてたというオチ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 14:02:39.09ID:AVBoOXnjM
>>160
ディレクターをディレクターじゃないってさすがにつまらんぞ
何ならディレクターなん?😅
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 14:05:35.31ID:QRhi2xrWd
土方じゃなくて社会人経験ないニートかこれ
違うか35歳以上は中年無業者だったな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 14:06:00.85ID:GXy7t2HEM
>>166
つまりソニーから引き抜いた人材を上手く使えなかったと

最近もソニーから引き脱いて喜んでたのに
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 14:14:40.36ID:WB1NOI5aa
>>170
ソニーの人材って無能ばかりだろPS5は故障だらけ集団訴訟されて
音が良くなる魔法のSDカードとか怪しい壷みたいなの出すわ
PS3時代に2回潰れてるんだぞ
 
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 14:14:49.79ID:O5V5ETIe0
>>23
むしろ栄転の可能性も微レ存
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 14:15:54.13ID:c3Ipi2ll0
>>170
逆や
このオバチャンは「MSでチャンスを貰ったけど能力不足やったわゴメン」パターン

SONYはチャンスすら貰えなかったから辞めた
MSで自分の実力が判ったから身の丈に合ったところに移籍した ←今ココ

だからSONY→MSへ移籍するスタッフが止まらない
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 14:33:48.95ID:7hBow9YHa
>>173
PS形は労働ブラックでギャラ安いので辞めたが多い
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 14:35:08.75ID:c6c38Lcn0
MSは品質はともかく進捗と納期には厳しい雰囲気
あんまり質が低いとキャンセルもしちゃう
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 14:40:51.78ID:Jz8QP49l0
自称12TFのSXでSWITCH並のグラフィックを実現したHALOは今年年末に出すんだっけ?

SIEが年末にホライゾン2とGOW2出すのに終わりだろ うぇw
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 14:41:57.73ID:R76OD6yX0
一括にゲームエンジニアのMS社員だから企画に沿ってチーム組んでるのと変わらないぞ、マッチングみて部署移動も常日頃からやっていく
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 14:55:12.65ID:gPqpD14/d
ここ1年ほどで制作トップが去ったMSのファーストスタジオ

The Coalition
343
Ninja Theory
The Initiative
レア社

逆にスタジオが崩壊せずにまだ残ってるとこってどこだ?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 14:55:48.40ID:+0+u9jWEa
>>178
さっきからなんでそんなに必死なのよ
全部PSにもブーメランやし
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 14:58:28.16ID:0l8k3PoC0
>>180
そんなものが残ってたら、未だSXのまともなゲームプレイひとつ出せないなんていう惨状になってないわな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 15:01:16.11ID:+T9Q8UuSa
脱SONYしたクリエイターより少なくねこれ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 15:12:30.03ID:A3Q6ViTh0
>>177
アレだったHaloを見ても何とも思わず公開してからヤバさに気づくMSの品質管理...
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 15:25:41.85ID:E3BYmJRJ0
海外じゃある程度作り終わったら他所へ行くのは普通によくある
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 16:28:13.75ID:mPtMGrR70
>>1-87
と、任豚が必死にPS5叩きに明け暮れているぜ!任豚の頭目:砂雪にキ太郎きゅん!
元マイクロソフトのビルゲイツが児童虐待やペドレイプしまくっていることが不都合らしいな!

支倉凍砂こと中込将之に時雨沢恵一ことヒーレツキ太郎、ソニーを裏切って任天堂に出戻りした
ブサホモガイジにして小学校中退!師弟の摘発が一気に迫ってきたな!ゲハも例外ではない。
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 16:42:09.23ID:HlAxqSOa0
豚®さんが何言ってんのかまったくわからん。
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 16:48:16.09ID:N0X0Cqpo0
ノーティの人が箱のスタジオいったりしてスレも立ったりしてたもんな
MSはベセスダ買ったから人件費考えて手放してるのかね
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 16:49:13.68ID:Iji2sCgw0
もうゴキブリなりふり構ってないな
どんだけ瀕死やねん笑
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 16:53:29.78ID:l3uiNLBl0
>>21
偽物調子に乗りすぎだろ

shosiの名前使ってその程度の書き込みなら
新しくコテ作り直したほうが良い、shosiっていう名前がお前には荷が重い
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 16:59:06.82ID:/msNDdLC0
ソニーも10年近く前から自前のスタジオやらなんやら潰しまくってるのでなんとも
SIEJAなんてもうゲーム開発に携わってた人材ほぼ残ってないだろ
営業とか事務方しか居ないって聞いたぞ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 17:33:01.67ID:a8tai81Ad
>>183
なおアストロとデストラクションオールスターズの2本糞しか出せてないゴミステ5
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 17:35:19.96ID:begXFQePd
どっちのハードのゲームが糞とかより>>1の英語力の無さが気になってしょうがない
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 17:35:53.53ID:gCSq29dzd
スペゴリ永遠に完成せず終了か
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 17:47:16.90ID:mPtMGrR70
>>189-197
なぁ砂雪にキ太郎、古巣叩きして楽しいか?一度裏切った任天堂に出戻りして
ソニー叩きとはな?愛知県の選挙管理委員会にガさ入れ入った時点で・・・なぁ?
昨日の山火事も師弟の仕業としか思えん。やけっぱちが過ぎててだな?

もうすぐ師弟の仕業野望が潰える。支倉凍砂と時雨沢恵一、日本破壊の罪は重い。
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 18:07:09.16ID:u2B+LSuI0
Halo Infiniteは一応2021年秋発売
また最初はオンライン周りでゴタゴタしそう
343あるある
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 18:11:24.30ID:wMb7H7Ad0
Haloはあんまりにもあんまりな出来で信者からすら叩かれたからなー
ゲハだと無理に擁護してるのもいたがw
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 18:16:34.54ID:/8YzPnWD0
捏造というよりは単に知能や語学力が足りなかっただけじゃないのかな?

英語というのは日本語と違って主語がはっきりした文章なのだからこれを読み違えるのは本当に知能レベルが低いと言わざるを得ない

ネガキャンのために捏造をする行為を恥じないとしてもこの低能は恥じなければなるまい
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 18:43:20.42ID:IlxoDTv90
米国のスタジオの仕組みを知らんのだが、そもそもスタジオトップって制作のトップなのか?
和田が辞めても別にどうでもいい気がするんだが
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 19:05:47.63ID:OYLN5gQPp
>>183
PS5にまともなゲームがあるのか?
開発キット早く配ったくせに不具合and延期のオンパレードじゃん笑
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 19:15:52.44ID:nqmYQenHF
>>202
語学力足りないのは勉強すればよいんだけどグーグル翻訳に頼ってるくせにいっちょ前にスレ立てしてるのが恥ずかしいんだよな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 22:12:53.54ID:c2PJE4DZa
逃げ逃げハード
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 00:35:14.82ID:PyyuUZig0
MSファーストってゴミやし
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 00:36:11.84ID:trQjR/Sy0
ブーメラン精度はんぱねぇなオイ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 01:42:29.45ID:gg5Jv9TE0
ゴキちゃんジムライアンの発言でイライラして箱に八つ当たりしてたら更にブーメラン食らってて草
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 05:31:23.26ID:OrZmAO4j0
プラットフォーマーで一番金あんのに自社タイトルへの投資が最もセコイのがMS
ベセスダ買うのもいいけど自前で成果出せないガバナンスに致命的な問題がありそう

ソニーだったらMSみたいにキャンセル多発とかありえねーよ
組織としてグダグダ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 07:26:46.09ID:2sm7Ju67d
>>31
ギアーズの生みの親はとっくにいない

もんさね

ダッサwww
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 08:00:21.23ID:k6s527/KM
>>180
その中でトップが去ったのcoalitionしかないけどどうして捏造ネガキャンにそんなに必死なん?
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 08:56:00.29ID:4c+XQanwp
一応343を去ったChris LeeはPartner Studio Head
フランチャイズのプロジェクトリーダー的な役割だったので
スタジオトップでは間違いないと思う
今は代わりに復帰したJoseph Statenがクリエイティブな責任者
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 09:03:25.16ID:vEwdI6FW0
>>218
ソニーはキャンセル大々的に公表しね〜でひっそり畳んでるのが多いんだよ

eight days
The getaway然り
eyedenfity
Agentとか何処行ったんだよ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 09:03:49.72ID:296+I4svM
headsをそのままスタジオトップの意としか解釈できないのは
相当英語ができないんだなとしか思わない
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 09:56:54.84ID:0xAoAklj0
箱が世界最下位になったから逃げ出したのか
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 10:02:11.33ID:trQjR/Sy0
https://twitter.com/sogachin/status/1364470366635130880

<ご報告> 2月末日をもってSIE JAPANスタジオを退職することになりました。ただただPlayStationと映像とで遊んでいたら14年も経っておりました。 これからもゲームと映像の橋渡しをすべく、新天地にて新たなチャレンジをして参ります。今後ともよろしくお願い致します。

https://twitter.com/sogachin/status/1364470897462050819

14年間で400以上のタイトル(未発表・他社タイトル含)と、約5000本もの映像に関わらせて頂いていたようです。 5000本!? たくさんのゲームに関わることができ幸せでした。どれもが楽しい思い出です(思い出せないのもあるだろうけど…)。 ありがとうPlayStation。超楽しかったぜ。 #JAPANstudio


やっぱり最下位だから逃げ出したのか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 20:38:03.41ID:igYpDDO9a
>>228
そりゃそうさ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 01:43:43.58ID:rl1lC+iU0
箱は世界最下位だもん
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 13:37:23.90ID:InET69NQa
逃げ逃げマシン糞箱
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 01:24:23.10ID:TvpljoFn0
箱は世界最下位だからなぁ
みんな逃げ出す
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 01:55:13.31ID:iB24x8Eia
PSって売上で上を見ても任天堂がいて辛いし
パフォーマンスで上をみたら箱から押さえつけられてて辛いよな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 07:46:20.68ID:FYWhFSQ+0
MSってスタジオいっぱいあるっぽいのに全然ゲーム出ないじゃん
なにかゲームじゃないもの作るのに忙しいの?
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 08:39:53.94ID:kFwVbxGp0
Ninja TheoryはUE5でHellblade2作ってるじゃん
それとProject Mara
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 13:21:25.77ID:hVCDT2HTa
世界最下位ハードから逃げる逃げる
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 01:08:44.23ID:CqUtQDGv0
世界最下位ボックスだから逃げ出したのか
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:46:09.04ID:3ythcjKha
箱はビリだからな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:00:39.85ID:QFPpZJ1X0
ゲーム業界はもともと転職が多いことなんて常識だと思ってたが
あんまりこれをネタにスレたてないほうがいいと思うけどな
現に>>236だし
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 23:29:58.06ID:CqUtQDGv0
世界最下位ゴミ箱から逃げ出したのか
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 07:24:30.28ID:DRxifAPQ0
>>248
当然だろう
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 19:14:37.52ID:lsn3WQT5a
逃げ逃げボックス
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 19:26:47.27ID:jMVAInYBd
低性能ゴミ箱PS5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況