X



 失敗を恐れ進化しないことを選択するドラクエと失敗を恐れず進化を止めないFF、どちらが良いのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 21:45:42.86ID:qYSZ58EFM
>>1-9
 全   角 

  ス

     ペ ー ス

           立 て 逃

  げ
                             ア フ

                                 ィ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 21:46:08.75ID:HWSyUgzHa
アフィ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 21:48:15.17ID:zeHEIMOw0
完全版商法するんだったら
進化とは言わないけどな。楽しみだな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 21:50:11.81ID:IPMXO51ba
失敗を恐れず変化するのは悪いことじゃないけど、質を落としちゃ話にならないわ
結果が全て
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 21:56:57.69ID:0a9M5uIR0
FFはすでにFFらしさも失ってもはやFFという名を冠する意味が無いからな
ドラクエは何だかんだドラクエらしさを失ってないよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 21:59:46.82ID:6k0V0Y490
DQに関しては「失敗を恐れずに進化をしない」に見えるが
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 22:00:56.78ID:iKMnBCmgr
FFは楽な方へ逃げてるようにしか見えないね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 22:05:42.19ID:yTYVKV7l0
ステ豚4版出してもらっておいて
3DS版より売れないと見るや裏切りリスト入り
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 22:07:49.18ID:nlucy18H0
失敗してるのにハンドル切らないのが問題なのでは
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 23:52:53.35ID:v8Ch9Cpa0
9で携帯ゲームに
10でオンライン
11で3Dと2Dの連動
とDQなりに進化はしてきてると思うけどね。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 00:20:27.14ID:/Wd8ikCVM
進化アフィ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 00:28:15.43ID:klMGvMI40
日本で売りたいならドラクエが正解
日本では売れなくても世界で売れたらいいならFFが正解
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 08:08:55.79ID:qlgPc+f+0
>>12
言うてMMO運営してるしジャップRPGの中じゃ挑戦してる方のタイトルだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 08:22:40.29ID:ioi0CEeTM
失敗を恐れずに一年足らずでリメイクの分作の完全版(未完成)をブッこむ勇気
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 16:39:49.91ID:SwynbLfTa
ドラクエ11もFF15も製作期間の割には売上少ない

ソシャゲとオンゲの課金で成り立ってるようなもんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況