X



おっさんになったら周回要素がしんどい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 12:08:07.16ID:/EfjmwGBM0303
結婚して子供も出来た。子供に合わせて夜9時に寝て、朝4時に起きてそっから2時間ゲーム。
おかげで濃密な内容を求めてるんだけど、周回要素がきっつい。
『あ、それ取り逃しちゃったんですか?😄 ならまた2周目に来てくださいね』とかやめてくれ。また10時間費やさないといけないんか? 1週間後じゃねぇか。攻略サイト見たくないのに、結局見て回るはめになるし、そうするとネタバレにも触れる。勘弁してくれ。おっさん向けのゲームを頼むわマジで
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 12:09:33.75ID:W3RNsnMn00303
これを防ぐために一時間ロケハンしてからセーブ消してやり直しってプレイスタイルが増えたなそういや
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 12:09:47.34ID:73OGQxlz00303
今のゲームは無いんじゃないの?
レトロゲーやってると出くわすけど
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 12:13:43.57ID:o2v52Kmoa0303
別におっさんじゃなくてもこんなのは時間の無駄でしかない
なんで同じゲームを複数するのはありえない
特にRPGは
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 12:14:29.93ID:/tD82ZLI00303
複数セーブ出来なくて取り逃し出るようなのがダクソくらいしか思い浮かばないな
何のゲームの話だろう
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 12:20:58.65ID:rmEiphZDd0303
>>1
1回目だけで良いよ
よくよく考えると最強武器を取り逃がしたとしても
ラスボスが楽になるだけでなんの自慢にもならん
周回しても楽に進めるだけだしマルチシナリオでもなきゃ
周回はいらんと思う
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 12:35:22.83ID:0zbzqUGwa0303
>>1
AUTO周回できるゲームをすればいいだけ

ぶっちゃけ長く続てるソシャゲは
たいていAUTO周回があるんだよなぁ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 12:36:50.78ID:WCYSsYFj00303
取り逃したら取り逃したで良いだろ
時間ないならコンプしたがらなければいい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 12:40:24.91ID:Q3imD5Bba0303
アトリエは周回に戻して欲しいわ
1ヶ月後にダウンロードコンテンツ来ました
強い武器が作れます
とか言われてもクリア後の世界じゃ意味ないし、かといって最初からはじめても時間制限無いから既に全てのイベントクリア済みだし
モチベーションが無いんだわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 12:41:05.32ID:7lhgAlt800303
まず一周するのが辛い
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 12:42:49.67ID:yfmvNwla00303
ノルド一周で満足して終わる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 12:47:19.88ID:o2v52Kmoa0303
まあ確かに長いゲームはクリアするだけでしんどいかもな
長いゲームでクリアしたのは去年はゼノブレイドだけだった
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 13:16:56.44ID:ggHlLtZ5M0303
てっきりソシャゲの数十周回るような周回のことかと思ったら全然違う話だった
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 14:01:49.23ID:MYyAJM1Nr0303
BONDとかS取れなかったら2回やるの面倒だから全部攻略見てやったわ
ストーリーの濃いゲームは周回キツいよね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 14:19:30.11ID:PvVDMQiJ00303
モンハンとかもなあ…

一部のゲーマーや俳人に対抗意識燃やして簡悔発動させるより
もっと多くの一般人を喜ばせるもの作りなよって
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 15:33:10.66ID:OtC5OcCd00303
オッサン関係なくない?
面白ければ周回どころか何回も遊ぶでしょ?周回がキツいのはそのゲームが周回するほど面白くないからだよ。それだけ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 16:26:32.40ID:9SArh/eRr0303
>面白ければ周回どころか何回も遊ぶでしょ?
いいえ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 16:28:14.01ID:rNTGdH/jM0303
10時間くらいで起承転結がしっかりしてるゲームないか? インディーでもかまわんから
ブラザーズは一時間くらいしかプレイ時間ないけれど最高だったわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 16:30:10.43ID:+BaKwkuk00303
そんな生活で取り逃がし要素が気になるってのが無駄すぎる
ゲームはやって良いけどもっと合理的に生きよーぜ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 16:45:03.24ID:fK9jsbb700303
リアル人生は取り逃したら回収不可は当たり前だし、無いなら無いなりでやるしかないから、
ゲームでもそういうもんだと思ってやった方がリアルもゲームも気が楽だ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 16:46:41.53ID:wnFreOMC00303
取り逃して不快感を与える作りになってるから仕方ない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 17:09:04.24ID:h5J9WsF4d0303
おっさんになる事自体がシンドイわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 17:32:03.44ID:r5lSfn8e00303
ほぼ死んで覚えないと駄目、ってバランス調整が耐えられない
惜しかった!って思えなくて、まず死んでやり直すことが前提でイラッとくる奴ね
時間を無駄に使わされてる感がイヤだ

マリメ2を今更やってるが、この手の面が駄目でストーリーですらクリアする気が起きない
最近の任天堂にしちゃ珍しい難易度調整だな、と思った。マリオ本編じゃなくメーカーだからなのだろうか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 17:45:36.13ID:0zbzqUGwa0303
>>29
電源入りっぱなしのスマホやタブレット最強だな
pcもスリープさせてるだけだし

そういえばswitchもスリープしてるだけだな
そこがpsとの大きな違いか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 18:15:18.99ID:A5LmJRvS00303
これ20年近く昔のゲーム雑誌の企画でゲーム未体験者にサクラ大戦やらせるってのがあって
そこで1人攻略するだけでも骨なのに、全員クリアしたり
普通にクリアしたら取りこぼす要素があって大変だみたいに書かかれてたの思い出したわ
もうずっと昔からそうなのよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況