X



【悲報】PS5、ローカルマルチを促進する記事で日本ストアで販売してないタイトルを進めてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 13:13:29.02ID:Nnm/X7EV0
Dirt5、日本ストアで売ってないですよね?w
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 13:14:57.64ID:Nnm/X7EV0
偽装して海外用のアカウント作るか自分で北米版を輸入して購入しろって事ですか?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 13:15:32.24ID:qMTCjH93M
国内豚切り捨てられてて草
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 13:15:44.78ID:jXYWgDg5M
公式がエアプは草
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 13:16:39.35ID:LTS8Yezia
これはイカンでしょ...
というか売ってないの?発売当初散々Xboxと比較してなかった?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 13:17:39.36ID:SnTWYiPZp
FF12は無かったことリストいきっすか?
痴漢さん?
週販売100以上の差をつけられておいて
態度でかくないっすか?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 13:17:57.41ID:Nnm/X7EV0
しっかり日本語で説明されてますけどもしかして今はもう販売されてますか?
情報が古かったらごめんなさい

DIRT 5
2-4人のプレイヤー | 対戦プレイ
長年にわたって大興奮のマルチプレイモードを提供してきたレースゲーム「DIRT」シリーズ。その最新作『DIRT 5』でも、充実したマルチプレイは健在だ。本作では、他のレースゲームではめったに見られない、最大4人までの画面分割ローカルマルチプレイが可能。70以上の世界中の素晴らしいコースで、仲間と一緒に壮大なレースを楽しめる。お気に入りのマシンとルートを選んだら、白熱の勝負に身を投じよう。
対戦よりも協力プレイを楽しみたい方のために、『DIRT 5』では“キャリアモード”も画面分割によるローカルマルチプレイに対応。自分と最大3人のチームメイトでキャリアイベントに参加してレースを制し、報酬を獲得し、ストーリーを進めていくことができる。
DualSenseならではの体験:過酷なオフロードを疾走するラリードライブの臨場感を楽しもう。コントローラーの振動を通して道路の凹凸が感じられ、トリガーはコースに応じた加速やブレーキの抵抗感を指先から伝える。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 13:18:10.26ID:2lOReZ4U0
箱と違ってPSで海外DL版買うの結構手間だろに
DEのこと考えるとパケ版買えとも言えんし
うーん、やっぱエアプか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 13:18:40.58ID:0Wg0rJ5ld
チカニシ乙
セカイセカイ言い続けた結果なだけなんだが?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 13:19:24.99ID:Nnm/X7EV0
スレタイ「勧める」の間違いでしたねw
失礼しましたw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 13:19:59.15ID:Z3lx/fLP0
箱がおま国されるのはわかるけど、ダート5はよくわからん。SIEがローカライズ助けてくれるんじゃなかったん?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 13:20:17.94ID:uWBTdpiM0
ただ英語サイトを翻訳しました
日本で発売されてるかどうかなんて知りません
って感じか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 13:21:01.90ID:OAmKdqzf0
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 13:21:20.92ID:RmPKv1tiM
これも日本軽視じゃないと言えるのだろうか?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 13:21:36.02ID:irnj8CSR0
日本のSIE公式が海外の動画をローカライズすることしか出来なくなってるんだろうね
PS5本体のCMもそうだったし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 13:23:15.64ID:WzZgBrl3a
>>19
こいつ大丈夫か?
そういう話じゃないだろ...
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 13:23:45.75ID:0Wg0rJ5ld
DIRT 5
2-4人のプレイヤー | 対戦プレイ
長年にわたって大興奮のマルチプレイモードを提供してきたレースゲーム「DIRT」シリーズ。その最新作『DIRT 5』でも、充実したマルチプレイは健在だ。本作では、他のレースゲームではめったに見られない、最大4人までの画面分割ローカルマルチプレイが可能。70以上の世界中の素晴らしいコースで、仲間と一緒に壮大なレースを楽しめる。お気に入りのマシンとルートを選んだら、白熱の勝負に身を投じよう。
*日本国内では未発売の為白熱の勝負に身を投じられません。

対戦よりも協力プレイを楽しみたい方のために、『DIRT 5』では“キャリアモード”も画面分割によるローカルマルチプレイに対応。自分と最大3人のチームメイトでキャリアイベントに参加してレースを制し、報酬を獲得し、ストーリーを進めていくことができる。
*日本国内では未発売の為レースを制する事も報酬を獲得する事もストーリーを進める事もできません。

DualSenseならではの体験:過酷なオフロードを疾走するラリードライブの臨場感を楽しもう。コントローラーの振動を通して道路の凹凸が感じられ、トリガーはコースに応じた加速やブレーキの抵抗感を指先から伝える。
*日本国内では未発売の為指先に何も伝えません。

修正してやったぞ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 13:24:54.39ID:7S3nvonv0
これから販売予定かもしれない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 13:25:30.33ID:SnTWYiPZp
で?この駄作が出ないからって
痴漢がFF7Rが遊べるわけでも
スパイダーマンモラレス
デモンズソウルリマスター
仁王2
FF16
ホライゾン
ゴッドオブウォー
NENA

ない


PS5 ゲームソフト発売スケジュール
https://s.famitsu.com/schedule/ps5/
PS4 ゲームソフト発売スケジュール
https://s.famitsu.com/schedule/ps4/

Xbox Series X ゲームソフト発売スケジュール
https://s.famitsu.com/schedule/XboxSeriesX/


このスケジュールみてソフトがない
とかいうレベルじゃないだろ…
xboxone専用タイトルハブが
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 13:25:58.23ID:FxVTzMae0
チカニシ乙!
ちょっと水増ししただけだというのに!
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 13:25:59.40ID:PILeYDs/a
MSストアにもSteamにもあるのにPSだけ無いんか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 13:26:00.61ID:46JI9jx+0
PS5でローカルマルチってギャグだろ
集まらねえよ
引き籠りこどおじ向けハードにしてる癖に何言ってんだ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 13:26:31.24ID:irnj8CSR0
ここからわかることはSIEは今後日本独自の宣伝はしそうもないって事だよね
CMも山田孝之を使ったりは出来ず海外のCMを流用することしか出来ない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 13:27:06.74ID:SnTWYiPZp
デジタル版しか発売しない
痴漢ボックスの方が問題あるんだが。
人の心配より自分の心配しろ。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 13:27:11.65ID:4SqKWayh0
>>19
PSユーザーが英語を勉強すればレースゲーに限らず全ソフト英語で良いんだよなあ
グローバル見てるなら日本語のローカライズなんて無駄金使わせてやるなよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 13:27:33.61ID:WogxUKYj0
日本ストアに無いのにw
しかも、クラッシュする劣化版だろこれ

XBOXはゲームパスで遊び放題で気に入らなければ買わなくても良いというのにww
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 13:28:06.67ID:Kg/5nMCl0
これは酷いw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 13:28:11.81ID:W2RC4Wojd
ソニーのセカンドが作ってたMotorStormに似てるなと思ったら開発一緒なんだな



Evolution Studios(エボリューションスタジオ)とは、イギリスのゲーム開発会社である。1999年に設立された。

イングランドのチェシャーを拠点としている。世界ラリー選手権のゲームを製作、ソニー・コンピュータエンタテインメントのPlayStation 2用として発売されている。

2007年1月、ソニー・コンピュータエンタテインメントに買い取られた。

2016年3月22日、スタジオを閉鎖したことが発表された[1]。人材や資産の大半はほぼそのままコードマスターズに引き継がれており、今後は同社の一部門としてゲーム開発を行っていくとしている。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 13:28:37.66ID:F9ZVW84Kd
PSのXbox化が止まらない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 13:30:48.50ID:2lOReZ4U0
箱の龍7騒動まんまだな。結局出たが
>>1はもっとタチ悪い。
DEユーザーは買えねぇもん
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 13:31:02.31ID:8sfIJ+aF0
ファミ通の誤植といい
必要なお金が流れてきてないのがありありとわかるな
無くなる一歩手前
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 13:31:22.35ID:SnTWYiPZp
>>30
ケナしらんのか痴漢?
Yahooで検索しろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 13:31:42.11ID:7S3nvonv0
DiRT5公式「PS5だとクラッシュしてセーブデータ消えるから遊ばないで!!」

なお今日現在まだ修正パッチは来ていない・・・
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 13:32:42.63ID:5SjzdFCda
海外垢作るのって規約的にOKなの?

公式が日本のストアで販売してないゲームでオフラインマルチプレイしろって推奨してるんでしょ?
これはもう公認ってこと?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 13:33:15.52ID:MVZAfAona
これは酷いな…
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 13:33:46.10ID:0Wg0rJ5ld
>>39
でもお前のレスNENAじゃんw
いつもコピペのようなクソレスしてるのにまさか全部手打ちだったの?
引くわw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 13:35:11.02ID:0Wg0rJ5ld
>>41
PSだと普通に禁止してたはず
だからaltやガイジが箱にローカライズ泥棒ってイキってたんだし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 13:35:34.61ID:Pyfujgo60
それは日本語記事にする時点で外しとこうよ…
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 13:37:05.47ID:SnTWYiPZp
痴漢ガン無視して発狂してるやんwwww
どんだけ都合悪いの?
ほら?XSXには300万本売ったオブリビオン
の新作が出るってドヤりなよ^ ^
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 13:37:13.88ID:gFy69ndVp
SIE「PS5はDirt5がオススメ」
コドマス「PS5で遊ぶなっつってんだろ」
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 13:38:30.38ID:5SjzdFCda
>>47
どの機種でもサポートしてないけど...
なんで日本語サポートの話に切り替えたの?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 13:38:37.08ID:qMTCjH93M
豚発狂してて草
セカイセカイ言い続けた結果日本無視するようになったんだから喜べばいいのにな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 13:38:42.49ID:2lOReZ4U0
>>50
お、PS5買う気ない末尾pマンやんけ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 13:38:54.64ID:0fFjzeia0
最近ゲームパス入りして好評なんだよな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 13:38:55.33ID:SnTWYiPZp
痴漢ボックス問題ありすぎて俺も把握しきれん
くらいの問題あるなw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 13:39:03.98ID:NjCtsHOG0
>>1
発売日からゲーパス入りしたHavenもあって草
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 13:39:16.20ID:HFOfaYXV0
翻訳してくれるだけありがたいと思え
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 13:39:32.01ID:tcCa3DlH0
詳細を見るリンクはきっちり消してるのか
ジャパンスタジオ実質解体といい始まってるなぁ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 13:41:49.45ID:5SjzdFCda
>>45
通常盤ならまだAmazonとかで買えるからわかるけど、ディスク使用できないDEを売ってる中でこれは駄目じゃない?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 13:41:51.94ID:NUxUHsUHd
>>55
いやこのゲームは普通にクソゲー評価だぞ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 13:42:01.95ID:4g6NQmeC0
>>36
それな

もうPSって完全にアメリカのハードになってるな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 13:42:20.65ID:SnTWYiPZp
>>53
海外がぁ!
っていいながら
世界でも国内でも駄目になったから
なんて言ってると思う?

[性能がぁ!]
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 13:42:42.61ID:EhSm5/K+0
そもそもワールドワイド版に日本が含まれる認識ならパケのアジア版なり北米版を入手して遊べっていうことだろ
英語読めないのが悪い
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 13:44:15.05ID:46JI9jx+0
>>25
未だにFF7を自慢になると思ってるジジィがいるのか
もうエヴァも終わったんだ
FF7も卒業しろよ
今いくつだ、もう周りは家庭持ってるぞ
現実と向き合え
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 13:44:33.42ID:FJopfqybM
5年前のXboxに酷似してきたな。
本当に周回遅れっぽい。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 13:45:01.62ID:ExbKcmv40
ここであれだけ騒いでたのに日本じゃ売ってないのかPS5版
ビビるわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 13:45:26.39ID:g3o/Ez400
どんどん日本で売れなかった影響が出てくるなぁ
これでもまだ序の口なんだろうけど
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 13:45:30.54ID:sAD9aWkj0
日本用のマーケティングするのもったいないから
グローバル向けにアメリカで作って翻訳したって感じか
本当にSIEJapan くん仕事しなくなったね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 13:45:44.11ID:RuBbn+OQa
>>47
まあそれは残念ではあるな
WRC9みたいに日本語字幕くらいは欲しかった
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 13:46:17.28ID:2EFik0FDd
XBOX化もなにも、グラボは1世代型落ちで性能が明らかに劣り、優良なサブスクも無く、挙げ句のはてに国内で買えない商品を宣伝する超劣化XBOXがPS5だぞ

もっと悪いわ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 13:46:19.63ID:qMTCjH93M
そのうち
翻訳してやったんだから感謝しろ

日本でも売ってやる(未翻訳)から感謝しろ

になるな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 13:46:39.85ID:aBNf+MDIp
オンラインで稼いでるPSがわざわざローカルマルチをわざわざ推すってのはMHRを警戒してなのかな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 13:46:52.66ID:5SjzdFCda
これDEの人たちはどうやって遊ぶの?

2.6 国外向けのPSNは利用できますか?
居住地が日本国内にあるお客様は、日本のPlayStation StoreおよびPSN各種サービス・オンラインストアのみご利用いただけます。
居住地が日本国内にあるお客様は、お住まいの国/地域として日本を選択してください。登録されたお住まいの国/地域が実際の居住地と異なる場合、アカウントに対するサポートはできません。
特別の表示がない限り、お客様が日本国外のPlayStation Storeその他PSNを通じて入手したゲームタイトル等のサービス・コンテンツや、日本国外で発売したゲームタイトルディスクおよび当該ゲームタイトル向けアイテム等のサービス・コンテンツについて、SIEは動作保証をいたしません。

3.2 どのような行為が禁止されていますか?
禁止される違反行為は以下の通りですが、これらに限られません。

(18)  虚偽または不正確な情報を提供する行為。
虚偽の苦情をSIEのカスタマーサービスに報告することや、アカウント登録の際に虚偽または不正確な情報を入力する行為を含みます。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 13:47:01.03ID:SnTWYiPZp
痴漢って性能が駄目になったら


ゲーパスがぁ!

って言ってそうだなw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 13:47:34.95ID:2tsjPkda0
最近のSIEの動向はもはや日本軽視じゃなくて蔑視のレベルだと思う
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 13:47:59.24ID:4pmX01Ax0
PS5でローカルマルチ??

日本未発売タイトル???

ソニー公式はチカニシ???
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 13:49:03.11ID:DaD7L0Ik0
詳細を見る(ストアへのリンク)がないんだから
ページ作ってる最中に気付くもんじゃね?
どうやったらこんなザマになるんだよw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 13:49:18.66ID:ExbKcmv40
>>78
ねーな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 13:50:18.61ID:4zpnwGPQ0
もうムチャクチャ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 13:50:58.74ID:vlrfNNS7a
>>82
編集めんどくさかったんだろうね...
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 13:53:19.00ID:j4o3e3pR0
>>78
プレステにゲーパスあんの?

あ、PCか!あいつら昔からぴーしーぴーし鳴いてるもんな!
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 13:54:54.02ID:7S3nvonv0
>>79
4はUBIが日本語ローカライズやってくれたけど5はスルーみたいね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 13:56:34.88ID:yVov9Prma
Twitter凸するか...
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 13:57:23.33ID:j4o3e3pR0
UBIも即諦めたんだな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 14:02:50.24ID:Zdp5166Ba
売ってないのは草
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 14:03:47.51ID:fcfyiqRv0
>>35
コドマス引取後、最初のゲームがモーターストームをチーム戦にしただけのオンラッシュってやつだが
これが全然売れず、引取前に販売にdeepsilver(THQN系で数少ないPS寄りグループ)が関わるの決まってたんで損失は少し緩和されたが
DIRTRALLYが売れて儲けが出なかったら、F1だけ作る会社になっていたくらいヤバかった
(THQNも元はdeepsilverの親会社に買われて作られた会社だが、deepsilverの無能さ(何度も作り直しdeadisland2やシェンムー3がここ)
により、逆に好調なTHQNが独立逆買収するという、正にエボスタのボンビーぶりw)
あまりの売れなさにPC版はキャンセルされ、次にGRIDのリニューアルを任されるが
これがグラだけのリッジ挙動、レール走行アザーカーで古参ファンが怒りまくった
(元々、90年代のシム寄りのツーリングカーチャンピオンシップというシリーズが発祥だったので)
そして、グラも微妙で他はGRIDより悪くなったのがDIRT5というゴミ
いきなりデフォ難易度で普通に走るだけで、3周で2位以下と半周以上の差がつく脅威の低難易度
PCでは全く最適化出来ない低技術力(謎の処理落ちやネットコード不備)
コドマスがこいつら捨てないのは何か弱味でも握られてるのか?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 14:05:53.10ID:bXumvCRM0
ステイ豚®大発狂で草
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 14:06:57.88ID:SoC7HYv7d
売ってないゲームを宣伝するくらいソフト飢餓でワロタ
ガチでオワコンじゃん
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 14:09:51.63ID:S8KzD28lM
>さあ、仲間と一緒にプレイしよう!


できませーんwwwwwwwwwwwwww
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 14:11:20.62ID:h9n3OwNf0
クソムシの親玉また騙そうとしてんのか
買った後になってロードも遅くされたし、ジャパンスタジオも消し去られたもんなぁ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 14:12:24.08ID:t+HPwsmO0
>>96
これの問題は英語とか言う話ではないことくらいわかると思うんだが…

日本で売ってないものを日本人向けの動画で勧めてきてるから
お前みたいな脳死してるステイ豚がバカにされてるだけ

むしろPlayStation Japanがお前等ステイ豚をバカにしてるって話
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 14:14:30.88ID:8BWPhmE80
誰も買ってないのである
を通り越して売ってないのであるまできたか
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 14:15:00.60ID:jOXe+zPwM
日本のSIE公式が日本で発売しているタイトルを把握してないとか...
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 14:16:27.75ID:fPugQtmsa
海外向けに書かれた文章をアメリカ本社の命令通り翻訳したにすぎないんだろうな
日本で出てるかどうかとかは始めから気にしちゃいない
日本軽視もここまで来ると凄いね
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 14:18:01.70ID:t+HPwsmO0
まだ360時代のMSKKのほうが有能ってまじでジャパンスタジオ終わってるな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 14:18:10.08ID:EcGQHH400
MS公式もやらかすけどかなり前から上海MSに日本語ストア丸投げだろうしなぁ
ばーちゃふぁいたー2の表記なおるの数ヶ月かかったぞw
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 14:19:22.31ID:oix10fm8d
遊んだら仲間だ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 14:19:26.43ID:mX6lJEGba
>>96
前提条件としてどのプラットフォームにおいても日本語対応してるゲームではないしその論点はおかしくない?

スレタイと本文読んだ方がいいよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 14:21:18.28ID:WogxUKYj0
>>84
そりゃ撤退コースだからだろ
ソフトランディング目指してる動きだものw

>>108
そうだね

国内で現時点で売ってない商品を公式が薦めてくるとは思わなかったよ・・・
あれか? PCかXBOX買ってそっちで遊んでねという新しい販促?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 14:25:12.94ID:9zs55G8bp
日本スタジオ潰した効果出てるなw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 14:26:04.20ID:DWcJuWxn0
この記事を書け、と原稿渡された日本スタッフが可愛そう
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 14:26:17.79ID:qMTCjH93M
公式がエアプは草
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 14:28:46.15ID:Q6aEWP8c0
>>1
国内のローカライズチームが担当してる仕事は
✕ 海外タイトルのローカライズ
○ 世界共通なCM宣材をローカライズ

マジでヤバい
内容を精査する権限すら無い
SIEJAで内製してる理由は情報漏洩対策くらいしか残ってない
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 14:29:29.24ID:jOXe+zPwM
PSのXbox化が止まらねえなあ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 14:32:22.27ID:8sfIJ+aF0
もう何処までやったら気付くか信心を試しているかのよう
これもスレ立たなきゃ誰も気付かなかったかもしれない
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 14:34:31.46ID:Htj9UPzta
Twitterにこの記事のツイート無いじゃん

YouTubeでこの動画の次に挙げてたゲームのプレイ動画に関するツイートはあるのに
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 14:35:33.82ID:Fv8j22510
>>114
このゲーム日本じゃ配信されてないっすよ
という発言力すら失ってしまった奴隷状態なのか
はたまたこのゲームが日本じゃ配信されてないことすら知らないような連中が居残ってる状態なのか
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 14:36:27.97ID:v4dMXplPr
本当にDLが主流ならユーザーが即気づきそうなもんだが
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 14:36:29.00ID:dBM5Mcdl0
あれだけこっちの方が描写が凄い!とか言い争ってたのに日本で販売してないのかよ
ピエロじゃねーか
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 14:38:15.58ID:1SXNtXyMp
>>96
アホ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 14:38:54.77ID:zJZ1RC6D0
ついにMSKKと同レベルにまで落ちたか
こちらは一応日本企業のフリしてるからたちが悪いな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 14:39:28.91ID:y+4gghFIa
>>122
こんな記事読みません!
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 14:44:50.97ID:qze+jSfj0
SIEJA撤退といい公式が全力で国内のゴキブリを駆除しようとしてるな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 14:45:45.06ID:t+HPwsmO0
出来ないことが出来ない
出来るはずのことが出来ない
出来ることが日本では出来ない
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 14:46:25.14ID:tpETMr9ed
>>8
急になんのお話?笑
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 14:48:48.75ID:qMTCjH93M
>>129
まぁ実際金出さないゴミ共なんてとっとと切り捨てたいだろうな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 14:49:16.06ID:UawvGlCvd
こんなのXboxだと日常茶飯事だぞら
ソニーもそうなってしまったんだな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 14:50:09.39ID:ZLU8Pdd4x
XBOX化が止まらない
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 14:51:32.61ID:t+HPwsmO0
>>131
FF12って日本向けに一瞬GamePassで配信しちゃったやつっしょ
海外垢で遊べばいいじゃんとかいう話にはなったが

そりゃ周販売とか言ってるマヌケがマヌケだわなw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 14:52:28.59ID:t+HPwsmO0
>>133
いや昔から箱のゲームの画像利用したりと
ジャパンスタジオは最初から「そう」だっただけだろ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 14:53:12.59ID:UawvGlCvd
>>19
ローカライズの話じゃなくて日本のストアで買えないソフト宣伝されても困るって話
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 14:56:38.30ID:qMTCjH93M
だが買わぬした結果wwwwww

SIEJAがMSKK並になったでござる…
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 14:56:52.32ID:GTZ8HlU+0
一方、箱はゲーパスで遊べた(日本語はないけど日本のサーバにもある
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 14:57:17.99ID:qze+jSfj0
なんか思ってた以上に日本では箱化が進んでいきそうだな
これから出る洋ゲーも予約状況全部爆死だし取り扱わないソフト増える一方だろ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 14:59:09.71ID:ZLU8Pdd4x
PSストアもIARC対応すれば
箱のストアみたいに今まで日本に出なかったような
タイトルが並ぶようになるよ、ノーローカライズで
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 15:00:08.33ID:t+HPwsmO0
360のPGR3の画像をグランツーリスモの画像として公式が利用してたとか

ゲームに興味が全くないスタジオってのはもう何年も前からバレてたけどw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 15:01:25.67ID:fepVR7nk0
ジャパンスタジオ閉鎖が決定的でしょ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 15:02:18.65ID:Kg/5nMCl0
>>144
社員のインタビューとか見てもゲーム興味なさそうだったな
意識高い系アピールだけはすごかったけど
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 15:02:29.36ID:8sfIJ+aF0
まあ普段からAAAとか洋ゲー持ち上げてる割に
日本のファンボーイは英語駄目そうだもんな
てかそこまで堪能だと普通に箱かPCに流れるか
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 15:06:07.20ID:Q6aEWP8c0
>>121
ツッコミTweetしたらスレの煽りネタとして使われるやん…

PS5 vs XSXのグラ比較で散々ネタにされてたけど
PS版でイキってたテク民達はPS5を持ってないどころかストアすら見てないというオチ

そう、誰も買っていないのである
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 15:09:14.89ID:t+HPwsmO0
そもそも、まじでPS5を購入する理由がハード間戦争関係なしに無いじゃん

PS4の残飯漁りみたいになってるし
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 15:09:49.88ID:fMgicABBd
>>148
そいつはツイートの話なんてしてないと思う…
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 15:10:48.64ID:N/Hcgb09p
>>149
PS戦士はハード買わない
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 15:12:53.79ID:1F3PPNL10
○○○「日本?しらないですね。どこのことですかそれ?」
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 15:16:26.30ID:j4o3e3pR0
>>147
PCあればXboxなんてイラナイ!!!
って何年も前から言ってるけど結局PC持ってないんだよなステイ豚ちゃんたち
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 15:25:01.68ID:KHOVtsYOa
ヤバすぎて草
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 15:28:26.45ID:wWupIa5Da
興味が無かったのかな…っていう感想が出てくる
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 15:32:33.49ID:OBzWzRJ80
>>144
プレステソフトのキャラクター群に
スマブラ版ロックマンの画像使ったりしてたなー
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 15:36:24.26ID:IJrb1U9ed
翻訳担当者なんて今どんなゲームが売られてるか知らなくても当たり前なのに
アホだろおまえらw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 15:42:06.71ID:Dr5B//uz0
箱化が進んでるな
箱サイトは360時代、日本では出てないテラリアとかをこんな感じで推してた
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 15:42:33.41ID:8sfIJ+aF0
>>157
それを確認チェックする機能が働いてないことが日本軽視の表れ
業種によっちゃ担当首とびくらいの案件じゃね
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 15:42:47.88ID:vTUFzG07d
しかし一通り読んだけどひっでえページだな
機械翻訳丸出しのパッサパサに乾燥したテキストにコピペで増やしたようなおすすめポイントのせいで一個も面白そうに思えんわ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 15:43:05.90ID:t+HPwsmO0
>>157
翻訳担当者が全責任を持ってジャパンスタジオを統括してるとか
そんなクソみたいなゴミスタジオになったんか?w

そもそもステイ豚が言い始めたことだろ、翻訳担当が気が付かなかったって
統括してる責任者も居ないんか?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 15:46:18.87ID:JL+FD8cia
>>157
まず「翻訳記事で当たり前」って考えから負けてることに気付こうか
以前は公式は日本で作られた記事だっただろう
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 15:48:24.16ID:t+HPwsmO0
そもそもの話、誰がミスってても良いんだよこれ

ジャパンスタジオがその程度にまで落ちぶれたって事はステイ豚でも否定不可能じゃん
完全にこのスレステイ豚は詰んでるんだよ


王手って言われたのに見苦しく歩とかを持ってみてはイライラしてるだけ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 15:54:25.34ID:4i1Z1xBu0
いやw DIRT 5だけストアページへのリンク無いんだから日本で売ってないのページ作ってる側も理解できてるだろw

SIE米国本社からこれで日本語ページ作らんかい
と寄越された仕事をそのまま左から右に流してるだけだな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 15:55:56.46ID:dBM5Mcdl0
自分達では記事すら作れずただ翻訳しただけの記事をノーチェックで載せるってバイトみたいな仕事だな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 15:58:43.93ID:B6Hr0W0EM
Dirt5は最初持ち上げてたくせに日本のプレステでは遊べない上に
何やかんやあって最終的に公式がPS5で遊ぶなと声明出してしまうという
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 15:58:44.65ID:8sfIJ+aF0
PS3の頃はトロを毎日配信するくらい日本重視だったのにな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 16:00:02.63ID:aoiyuWCh0
この記事のDIRT5以外のさ

Havenとか
Warhammer: Chaosbane – Slayer Edition とか
Madden NFL 21とかは

普通に日本のPSストアから買えるの??
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 16:01:07.74ID:1F3PPNL10
日本市場に対するSIEのやる気の無さが画面からにじみ出るようですね
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 16:02:54.48ID:K6FNMfIvd
>>169
なーにストアランキングも毎日更新してたのが、
週→月→不定期になって→月更新になったからいつかはまた戻るさ、左側かもしれんが
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 16:03:27.84ID:dBM5Mcdl0
だが考えてみれば日本では配信されてないからこの記事は載せませんとか差し替えますとか
そんな権限もうないのかもしれないな
こんな記事でもそのまま翻訳しないと本社に怒られてしまうのかもしれない
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 16:07:52.49ID:pzIDwxw70
>>170
詳細リンクがあるやつはいけるんじゃないか
それでいうとWarhammerはダメみたいですね…
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 16:14:44.96ID:K5d6H2oVM
どうせ売れないから仕事は適当にやらないと利益でないでしょ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 16:17:21.08ID:e8zlzT3L0
ゴキちゃんPS5が出てからSIEにバルサン焚かれまくってんな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 16:18:11.80ID:u/JGgztQ0
公式がエアプは流石に草
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 16:21:45.90ID:DB4DJC420
箱はゲームパス3年セットがお買い得すぎる
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 16:23:10.57ID:FhU4oJ+60
日本の公式は昨年のPS4の時から既におかしかったよ。
昨年の7月から9月に掛けて、急激に品不足になっていたでしょ?
公式からは碌にアナウンスもなかったために、生産終了でPS5に移行するという噂も囁かれた。
そんなときに公式が何をやったか。

8月12日頃に「残暑お見舞いにPS4を」という画像をツイッターに投稿。

7月から品不足が始まり、8月にはもう大手量販店では買えなくなっていた。店に在庫がない。
ファミ痛集計が8月3日〜16日の2週間合計だった時期で、Proと合わせて1万台切りで話題になった。
さらに翌週8月17日〜23日分のファミ痛集計で、とうとうProと合わせて販売台数3桁で騒然。
それくらい入手困難だった時期で、その後もしばらく品薄が続いたね。

明らかに出荷していないのに、何故か公式ではそういう宣伝をやっていた。
品薄の説明をすべき時期に、残暑見舞いに贈答なんて絶対に不可能な状況なのに。
正直、日本法人は大丈夫なのかと心配になったよ。
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 16:25:47.79ID:P0gCQV4f0
>>111,117,124
キチガイ乙
ストアをアメリカに変えれば買えるやん
その程度検索しろよw
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 16:30:43.47ID:qMTCjH93M
>>157
馬鹿豚が頓珍漢な擁護してて草
経緯も理解できないのか
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 16:31:06.50ID:jbP8KsNWa
SIEが米国主導になってから、日本切り捨て激しいな
・×ボタン決定
・対馬のステプレ、当初、日本語字幕無し
・日本向け本体設定紹介動画で、使われている本体が英語圏本体
・中華フォント
・国内PS公式で、ゲームタイトルが邦題ではなく原題

SIEJ、最低限の仕事しかさせてもらえてないだろ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 16:33:36.95ID:Q/16iIzt0
そもそもJに人残ってるの?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 16:36:17.24ID:lEmMwBlkM
ソニー「どうせ買わないんだから売ってないゲーム宣伝しても気づかんやろ」
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 16:36:19.26ID:A8cqZO5UH
>>1
DIRT 5 ← ゲーパスで遊べます
Haven ← ゲーパスで遊べます
Warhammer ← 続編はXbox独占
Overcooked! ← ゲーパス(ry
Madden NFL 21 ← ゲーパス(ry
NBA 2K21 ← ゲーパス(ry


PlayStation 5でローカルマルチプレイを楽しもう(白目)
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 16:38:12.03ID:qsZINVBI0
>>182
決済方法は?
日本のクレカ使えるの?
もちろん知ってるよね?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 16:38:15.09ID:qMTCjH93M
ローカルマルチプレイ、ってそもそも
ゴミ捨て子持ってるようなやつにローカルで一緒にやる相手いるわけないのに…
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 16:43:58.28ID:cpk5qgjmM
>>190
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 16:59:05.12ID:0rnRjVE10
ソニーも日本の事なんて興味無いんだろうよ
ゴキ豚®も軽視されて喜んでる奴等なんでしゃーない
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 17:07:06.16ID:ThjRyd920
ソニー自身日本でのPS5展開を諦めてるところあるよな
ソフトの購買力は低いし日本市場はお金にならない
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 17:08:06.86ID:5boR3rVbp
もうこういう事をちゃんとまとめる権限も部署も何も無いんだな…
国別ならPS4の世界2番目の市場なのにな
何もかも向こうのついでのやっつけ仕事
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 17:16:30.70ID:UEW83cpB0
ジムライアン「日本?別次元やしユーザーキモいしいらんいらん」
PSユーザー「モンハンを出させろ!DQを出させろ!ペルソナを出させろ!プロスピも桃鉄もメタルギアもサイレントヒルも出させろ!全てのゲームはPS5に集まる!」
ジム「あーキモいキモいキモいキモいキモい(ジャパンスタジオ閉鎖の書類にサインしながら)」
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 17:29:15.97ID:AZAIQiu0M
PSユーザー「Dirt5か、公式からお勧めならやってみるか.....ないぞ?」
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 17:41:29.63ID:06LyV/6np
まあ日本で売ってたところでどうせほとんど売れないんだから売ってなくても大した影響はないんだよな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 17:53:54.67ID:mPVW6gNna
Dirt5、PS5版は国内無いのか
箱には普通にあったから当然出てると思ってた
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 17:56:36.42ID:RoNDkrIpM
ここまでコケにされても教祖様に逆らえないステイ🐖さん
でもまぁステイ🐷はゲームハード1台も持ってないしただ他所を煽れればいいだけなんだよね
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 17:57:14.01ID:eEfb4Yt50
ひどいから魚拓とっとくわ

PlayStation 5でローカルマルチプレイを楽しもう!
PS5はローカルマルチプレイ対応タイトルも充実。DualSense ワイヤレスコントローラーで、仲間と一緒に、より"感じる"ゲーム体験を
https://web.archive.org/web/20210309085356/https://www.playstation.com/ja-jp/editorial/this-month-on-playstation/local-multiplayer-couch-co-op-games-for-ps5/

日本で買えない
DIRT 5
Warhammer: Chaosbane – Slayer Edition
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 18:20:28.36ID:W3qCKuONM
Sony公式が日本国内ハブった?w
 
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 18:24:45.51ID:GyU0t9uGp
日本語で書いてあるだけで日本人向けという訳じゃないんだろうよ(適当
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 18:27:03.54ID:tGAEvne9M
日本軽視どころか、もう見てすらないの草
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 18:38:12.84ID:KXSDcC/Z0
>>181
ひでえなあ
ゲームに興味ないどころかプレステというハードにすらもはや興味ないんだろうか
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 18:44:12.22ID:c/VgnAJBM
PS5を持ってるSIEJ社員0人なんじゃね?
スマホもiPhoneだろうし
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 18:45:53.24ID:aBXUnYejM
DiRT5なんて散々箱煽りに使ったのに
国内PS5じゃDL版すら発売されてないのが草
 
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 18:49:39.07ID:TptCRz0e0
ほーん、ダート5遊んでみるか…
勿論ゲームパスでな!!

ちなみに定価8千円超えなのでゲームパス月額10ヶ月分でかなりお得ッス
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 18:50:22.94ID:GfFOH0Ft0
なんというおま国煽り
こりゃもうPS殉教者はアメリカ人になるしかないね
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 19:11:27.28ID:Q6aEWP8c0
今までもPSタイトルのおま国は多かったけど
CM動画を国内で作ってたからバレにくかった
ストアやリリーススケジュールを見比べるしか方法が無いからな

でもCMが世界共通になるとおま国タイトルを隠せなくなる
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 19:20:00.50ID:eEfb4Yt50
Madden NFL 21
https://www.playstation.com/ja-jp/games/madden-nfl-21/
音声:英語
スクリーン言語:英語

ローカルマルチプレイを楽しもう!の記事で日本で買えて日本語全く入ってないやつ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 19:25:14.91ID:moshG3R40
良かったねゴキちゃん!
これがゴキちゃんの望んでた「日本軽視」のPSWだよ!
これからもずーーーーーーっとこんな調子でいくよ!

もちろん改善も見込めないよ!
にほんじんのいけんなんて無視するからね!
よかったね!
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 19:29:28.04ID:lNyI4FPAM
ノーティドッグの新作リークきたで
アンチャ全作コレクション(Vitaの外伝も含む)
ラスアス2スタンドアロン拡張(マルチあり)
次世代PSVR対応新規IP
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 19:34:41.36ID:fcfyiqRv0
>>190
sX/Sコンソール独占のDARKTIDEはケイオスベインの続編でもなんでもないぞ
そもそも開発も販売も全く別の会社
DARKTIDEは海外ゲームパスにあるVERMITIDE2の流れを組む新作で、Warhammer40,000シリーズの作品
40,000シリーズは遥か未来の宇宙を舞台にしたもので、言わば宇宙は広いから何でもありな世界だ
評価も微妙なケイオスベインといっしょくたにするな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 19:46:48.79ID:kGniFM4U0
まさかSIEに対して箱◯時代のMSKKの方が圧倒的にマシなんて言う日が来るとはなw
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 19:53:27.54ID:ZpV9NJijM
本当に終わるんだな、PS
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 20:21:49.23ID:vEnzhX9IH
>>191
幼児かお前は

あれもわかんないコレもわかんない

全部おしえておしえて

検索すれば1分でわかる事すらわかんないわかんない

ギフトカードの買い方くらい調べろクズ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 20:36:49.11ID:xfhqx9Hz0
>>225
仕事しろ! と蹴れば何かはしてた(ダンディなしぇんすいが頑張ってた) のと違ってなぁ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 21:15:05.62ID:wPMqjvSsa
>>224
評価が微妙ってお前が一番わかってねえな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 22:40:47.14ID:fcfyiqRv0
>>230
dlcやパッチで今はどうなったか知らんが、選択肢の無いスキルビルドと周回強化の無いハクスラのどこが評価されたんだ?
それに比べVermitide2は今も人が多いぞ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 22:49:29.15ID:qsZINVBI0
>>227
ゲームの大先生さあ
公式には推奨されてない方法以外、日本で買えないソフトをPRしてるソニーの間抜けさが笑われてるっていい加減理解しろよ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 23:11:46.20ID:GLiuztvrM
国内未発売のゲームを勧めるって鬼だな
Sony公式はw
 
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 23:28:52.21ID:hTbBlS21p
ソフトを買う理由が見つからない人ばっかりだよね、PSって
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 23:43:33.44ID:tAJ50sFdM
PSのユーザー層は貧困層だから
 
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 23:46:07.94ID:UFDsGGGl0
>>185
きさまらが育てたゲームはポリコレ扇動のためにこっちで利用させてもらう的な?
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 02:58:55.82ID:ZZl8Dd56a
>>182
本当に救いようのない低学歴なんだな
話の論点がわかってないよあんた

もちろん海外ストア買えば遊べるよでもね、海外ストアで購入するには海外の住所登録が必要なんだわ。ソニーは日本に住んでる人は原則日本ストアで遊べ/虚偽情報を登録するなって規約に記載しているのにどうやって海外ストアで購入しろと言うの?

この記載を踏まえた上で対象となるのは日本国外に住んでいる日本人だけになるんだけど...

ただAmazonとかを利用して北米版パッケージを購入すれば遊べないこともない。この方法だと日本アカウントから変更することなく利用可能。
ただPS5は通常版に加えてデジタルエディションを販売しているんだわ。

デジタルエディション購入者は北米版パッケージを購入して遊ぶことはもちろん海外アカウントに切り替えて遊ぶことも規約的に不可能
つまりDirt5を遊ぶ方法が完全にないってこと

ゴキブリならしっかりソニーの規約に従って仲良く遊んでね?
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 03:00:58.04ID:Z6Aq3mDCa
ゴキちゃんの頭悪すぎて大変だわ

・海外ストアに行けば買えるだろー!←そういうことじゃない
・日本語入ってない←そもそもサポートされてない

スレの論点を理解してからレスをしよう!😅
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 03:12:52.27ID:70TBmaNK0
>>11
手間ってアカウント作ればいいだけじゃん。
その後は箱みたいに設定で国替え→本体再起動もいらないで購入時にアカウント変えるだけだしさ。

もっとも箱の海外購入→日本版DL可は最高で素晴らしいけどな。ただそれは手間とは全く関係ないしな。
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 03:43:51.40ID:HeHjBBwV0
無能集団も忘れる日本軽視の糞ハードになったな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 03:49:48.11ID:i3EpL0Hv0
買う手段あるもんねってな話じゃなくて
公式が日本向けに正規で売ってない商品を薦めるとか
おまえらどんだけ雑に扱われてんの?って話やぞ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 04:39:56.45ID:vIV9xpBKd
着々と箱化してて草
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 04:41:08.59ID:EEhShIki0
Dirt5ゴキブリに関係ない話題だろ
エアプが箱sage利用ご苦労さんでした
あっという間に逆転されてしまって脳が破壊されてるか
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 04:45:31.75ID:FeMfj7sW0
マジで日本のPSは現地法人のゲーム事業なんだな
Xboxが15年前に通った道を歩いてる
15年遅れてるのか15年進んでるのかよくわからんなw
教えてよゴキブリ
キチガイゴキブリ、お前はどう思う?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 05:09:29.71ID:tdhrwSUw0
>>240
海外アカウントを規約違反無しで作るのは結構大変だぞ
というか、公式が規約違反前提ってそもそもダメだろ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 05:11:00.34ID:UCEsuosI0
>>240
ゴキちゃんさぁ...w
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 07:52:40.59ID:dD9rTtARM
まあ何を出しても出さなくてもPS5ユーザーは買わないんだからどっちでもよくね?
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 08:05:27.70ID:sW1OVPbZM
これからはSIEJAじゃなくて
SKKって呼んでやるかwwwwwww
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 08:13:23.61ID:UZQO3qLI0
ステイ豚がここまで理解力が無いとは思わなかったよ
SIEJAが正式に規約変更して海外のソフトも国内から買えるようにしますって発表してからDirt5を勧めるなら筋は通るのに

オウム信者と変わらんなステイ豚は
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 08:16:47.18ID:QMWS+fHLa
負けハードによくある話
マジで国内箱1トレースしてる感あるわ没落が
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 08:24:16.81ID:8r5WaPJD0
これ発売の有無に限らず
英語で出した記事を翻訳しただけなのでty

SIEJAには翻訳要員しか残ってないわけだし
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 10:16:19.85ID:cr7jiCnP0
Xboxはアメリカの会社のハードだから「まあしゃーないか」と諦めもつくけど、ソニーはどこの国の会社でしたっけねえ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 10:34:03.86ID:KD0IlyiU0
てかステイ豚の望んでたセカイセカイが実現したんだから
イライラするのは間違ってるんだよなステイ豚君たちは
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 11:06:38.26ID:0QJAa28q0
公式が何をやっても声のデカい自称ユーザーは全肯定だから問題無いって事じゃねーの
どうせこれもワイワイ言ってるのは周りだけで自称ユーザー達は文句言わずに全肯定なんでしょ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 11:18:39.69ID:3yu7k+kg0
本当に日本の事なんて目に入ってないんだなw
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 11:24:05.22ID:HUc6hSh+0
もう少しで動画のマイナス評価が上回るんで投票頼む
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 11:44:07.03ID:3URTT3bWK
>>261は過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎの業者
メインのIPは218.228.83.220

彼のレス傑作集をご覧ください

中年独身者って性欲処理どうしてるの?風俗?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599354356/

58 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/09/06(日) 11:49:52.95 ID:0ujgyHtl0

風俗は金かかるのがなぁ
最近は本田姉妹と神戸まつり中学生美少女サンバダンサーがお気に入り
youtubeでカメラ目線の時にモニターの前で出して
ほーらおじさんのここ見てごらんとか言うのが興奮するんだよな

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力


ID:3yu7k+kg0
http://hissi.org/read.php/ghard/20210310/M3l1N2sra2cw.html?thread=all

昨日
ID:2tMUsqQb0
http://hissi.org/read.php/ghard/20210309/MnRNVXNxUWIw.html?thread=all
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 15:55:33.24ID:y3TJG7i+0
SIEJ、ほぼ機能してないと見た
凄まじい日本切り捨てぶり
まあ、これもクソ馬鹿な盲目的信者がジム・ライアン率いる米国主導PSを全肯定した結果だからな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 20:36:28.42ID:HUc6hSh+0
あと50人低評価で追いつく。みんな頼む
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 21:58:13.66ID:3yu7k+kg0
クッソワロタw
0267びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/03/10(水) 22:14:45.03ID:dijT9cUs0
DIRT 5って日本じゃ売ってないのか

まあ、売ってない事を知らないなら仕方ないけど
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 23:35:28.28ID:xwm5VtYM0
これはやっちまったなあ
こんな雑な仕事を目にしてしまうと確実に日本切り捨てが進んでるって感じるよな
客に興味を持ってもらうことが大前提なのに、それすらできねえってことだし
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 23:45:09.09ID:+nFLEZ9i0
ソニーもゴキブリ嫌いだった
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 23:55:59.88ID:O8l1Mpl+0
steamはローカルマルチ物を
オンラインでも出来るようにとかそういうのやってたような
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 05:14:39.03ID:+JL7FF+30
ソニーの日本切りが進行しているようで
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 05:33:32.83ID:fA8+biFUd
>>143
CEROの設立に日本ソニーがガッツリ関わってるので無理
事業内容モロに食い合う上に審査機関としてはIARCの方が遥かに規模でかいしな
日本のソニーまでIARC容認したら10年後位にはCERO無くなると思うぞ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 06:00:20.66ID:GKaoUCxh0
>>103
美女に惚れちまったダサ男と同じさ
踏まれても踏まれても付いてきまーすってな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 08:36:26.21ID:jXzVRgSwM
>>1を見るとよくわかるね

Sonyは国内はどうでもいいんだな って
 
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 08:50:53.94ID:HPDBAX06M
Sonyにもハブられる国内ファンボーイw
 
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 08:58:55.65ID:neDwplRwM
もう終わりだよこのハード
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 09:02:56.16ID:yBe3Pv7N0
TVゲームそのものに全く興味のないソニーらしいわ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 09:04:29.50ID:CEYu3IOE0
>>273
美女じゃなくてゴリラだけどなw
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 11:42:12.84ID:1c2+pCejM
>>278
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 14:09:10.08ID:+JL7FF+30
これはやってしまいましたなあw
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 18:49:08.60ID:eIG0UitU0
こういうことが起きてる時点で買わないでねと仄めかしてるようなもんだな
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/12(金) 01:00:00.65ID:yZhZ7Z9H0
永遠にな
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/12(金) 10:54:11.58ID:1CKFYs3p0
ステイ豚がこのスレ落としたくてしょうがないっぽいな

完全に養豚場に帰宿させられてるじゃんw
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/12(金) 10:58:06.20ID:3QBJFR1LM
エヴァと同じでわかりやすいメッセージじゃん
もう終わりなんだからいい加減卒業しろよ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/12(金) 11:50:33.81ID:yZhZ7Z9H0
イッツアソニー
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/12(金) 12:55:54.38ID:yxMnMc+n0
スタジオ解体の余波を受けるステイ豚
ベセスダ関連で発狂してる
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/12(金) 18:54:01.05ID:NyjeD8jMa
次はベセスダゲー紹介しそうだなw
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/12(金) 21:33:43.67ID:yZhZ7Z9H0
ステイ豚wwwwwwww
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 00:56:52.24ID:I6kW+2oe0
サイレンのリマスターは今からでもおま国やめて日本のストアでも売って欲しい
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 01:32:08.64ID:xTfouPupM
ゴキブリはいつになったら
Dirt5が遊べるようになるんだろうなw
 
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 08:24:32.33ID:a8DYqaLu0
もう日本の事なんて気にしてないなw
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 12:54:29.28ID:mJr08G0T0
家畜はナメ倒しても大丈夫ってことで嘘をついたのか
日本で発売してるかどうかすら理解してないほど市場が空気なのか

クソムシはどっちだと思う?
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 19:31:50.25ID:a8DYqaLu0
また動画イベントやるんだってなw
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 20:05:03.87ID:QzpE2Gkw0
マジで馬鹿じゃねえの?この無能集団
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 06:09:57.28ID:AdJzeiDV0
>>297
指摘もされてないのか?
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 06:12:42.83ID:euzI4mbDM
ワロタ
流石日本市場を大切にするPS5www
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 06:27:01.00ID:0yXBjvTn0
修正すらされない辺り、SIEは組織としては実質日本撤退してるな、これは
SIEJにどれほどの権限も残されてないか、
人すら居ずに米国SIEの日本人スタッフがやっつけ仕事で翻訳してる、まである
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 06:33:04.70ID:Zxh9DB2F0
SIEが何をしても自称ユーザー達は全肯定しかしないんだから別にこれでも問題無しって事でしょ
実際にこれ笑ってるのも外野だけで自称ユーザー達は文句の一つも言わないんだから
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 07:38:04.21ID:5vSgHr+cd
>>298
Twitterの告知だけは消されたな
DMでもあったかな

但し公式HP、Youtubeはそのまま
もうね、アホかと
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 16:19:07.62ID:AdJzeiDV0Pi
>>302
すげーな逆に
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 17:04:59.81ID:RXoOwTZ0MPi
ゴキブリがよく言う
『日本人が遊びたいゲーム』
にDiRT5が入って無かっただけだろ!w
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 17:45:01.03ID:dwP7rPBu0Pi
日本音声もなくなって字幕も機械翻訳
もうやる気ないよこいつら
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 00:47:13.03ID:A6G6qN8B0
そのうちSIEアジア拠点が一か所に集められるよ
韓国かな…w
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 00:52:02.15ID:pAfxQvsc0
昼休み近くにある所謂「町のオモチャ屋さん」を覗いたら、switch版モンハンで大盛り上がりの小学生男子数名がいた。
「大タルおいたよ」「おれが爆破する!」みたいなやり取りを見て、フっと思ったのは
「あれ?この折角蒔いた種は3年後くらいにPS5が刈り取っちゃうんじゃないの?」って事。
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 04:57:43.60ID:eIjQhYWc0
3年後くらいにはPS5の存在が刈り取られてそう
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 07:30:30.63ID:557TStnY0
3/10のTwitter告知復活してる
勿論、Dirt5の映像を中で使ってるが誰もDirt5について突っ込まない・・・

PSにゲーマー居るんか?
PC/箱勢だけだろ、もうゲーマーは
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 10:13:58.85ID:sDi0xwoFM
日本語の言語は日本人しか使わないから高いしなぁ
アジア圏でも英語さっぱりなの日本だけ
手間暇コストが掛かる割に売れないんだからそりゃな
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:28:11.00ID:A6G6qN8B0
>>309
みんなエアプなのかよ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 13:03:52.35ID:SUWL5VPI0
ユーザーがガイジなら親玉もガイジか
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 13:26:25.94ID:jZuGdAf90
ただでさえ逆ザヤハードでソフトのロイヤリティが生命線なのに
PSのソフトに金使ってくれるユーザーほとんどいない国をまじめにサポートしたところでな
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 13:52:19.71ID:+hNO7kdH0
まぁ、ステイ豚の20年以上に渡るゲハ工作の末の結果だからな

やっと出川だの言われてた時代から始まったPS宗教も日本でエンディングを迎えた
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 22:25:46.47ID:A6G6qN8B0
まあSIEJは事実上の撤退かな
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 22:58:23.91ID:57VjGidF0
アストロチーム以外もう誰もSIEJに残ってないからね
ゲーム作れる人は9割以上いなくなった
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 23:14:02.63ID:hVU5UTNj0
終わりだ、終わり
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 23:22:36.19ID:eIjQhYWc0
PS4のコミュニティー機能のサービス終了について (2021年3月3日更新)

PlayStationR4でコミュニティー機能をご利用いただきありがとうございます。2021年4月以降、PS4での本機能のサポートは終了し、ご利用いただけなくなります。
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/16(火) 10:54:34.94ID:oj7EcPML0
まさにこれが弊害だね
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/16(火) 20:31:59.97ID:oj7EcPML0
やばすぎw
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/16(火) 21:26:18.03ID:cLHNpCeL0
普通ならただの間違いなんだろうけど
ここの親玉はユーザーのこと家畜と思ってるから確信犯だろうな
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 03:27:40.91ID:MPD8j98r0
失態なのか作戦なのか
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 07:23:41.52ID:UPi9n42g0
スレタイで印象操作できればそれでいいのクソムシと
記事で騙せればそれでいいの親玉

最高の汚物コンビやで
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 08:34:09.28ID:aitzRZWt0
もう終わったんだよ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 13:56:52.11ID:MPD8j98r0
日本撤退だなw
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 22:24:34.00ID:MPD8j98r0
しかし不気味だなーPSのビデオって
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 08:32:47.32ID:IhnPjiNm0
ついに日本語なしのものまで紹介しだしたぞwww
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 18:55:04.71ID:IhnPjiNm0
どうだ?これが日本撤退するということだ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 05:43:06.51ID:cy6/v7+d0
スクエニ発表会も散々な出来だったらしいですね
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 13:06:17.15ID:y0Owlwjl0
SIE「得意技はクソムシ騙しです」
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 13:59:04.18ID:y0Owlwjl0
アホを騙す技術だけは一級品
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 15:10:20.35ID:cy6/v7+d0
スクエニでも日本ハブなPSソフトが発表されたんだってねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています