X



メルブラ新作きたああああああああああああああああああああぁ!!!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 01:11:50.60ID:cxxMDDbd0
ディライトワークス(笑)
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 01:13:00.82ID:51NA9NKO0
ディライトって最悪だ…
フランスパンだけで作って同人で出せよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 01:14:03.87ID:1vq2oPsya
ディライトワークスってどういう会社なの?
そんな評判悪いところなん?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 01:14:15.78ID:Q7uw3x3S0
ディライトはパブじゃないの?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 01:14:52.22ID:Q7uw3x3S0
>>6
聞いて驚くなよ



サクラ革命を作ってるとこだよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 01:17:30.51ID:lqMElr+Fd
フランスパン「は?」
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 01:18:00.98ID:lqMElr+Fd
>>12
ディライトワークスって糞を煮詰めたウンコだよ?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 01:21:15.25ID:tiXLmPTO0
何度見直してもXbox Oneって書いてあるよな?
One現役時代はあれだけ無視されてたのに、XsX世代になってから妙に充実して意味分からん。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 01:22:39.95ID:l1Ws5Ze/0
作ってるのがフランスパンならパブはどこでもええわ
旧作のメルブラもパブはデスクリムゾンのエコールだったし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 01:25:03.47ID:TwVnv06Cr
総勢10名以上!
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 01:25:45.60ID:wOSbB2Ib0
もう何十年もたってるから別ゲーでいいから当時のままとかやめてくれよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 01:27:40.71ID:Q7uw3x3S0
まぁでも月姫の初回版に付けとくくらいのもんだと思うけどなぁ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 01:29:54.41ID:e5mPw/4qa
スイッチに出るのはもはや当たり前だな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 01:30:24.77ID:dIl95qkB0
うわぁ……しょぼいものしか作れないのにFateで勘違いした会社だ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 01:32:09.62ID:9JE/4g4L0
月姫関連はとことんマルチ何だな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 01:38:58.17ID:eFUf1PC80
フランスパンもエコールソフトウェアも表記にいないのか…\(^o^)/
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 01:40:58.51ID:0EnJMYf70
金は有るから格ゲー開発経験者引っぱってきて作ってるだろ多分
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 01:42:58.64ID:sLC9Vp9D0
メルブラが人気の理由がわからん
型月人気ってこと?それとも格ゲーとして人気なん?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 01:45:56.82ID:51NA9NKO0
10人以上って書いてあるし少ないだろうな
月姫本編で絡まないワラキアとかシオンは消えるだろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 01:46:20.22ID:MwUP1U5gd
>>37
両方
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 01:46:49.61ID:FjfAMaX5d
タタリじゃないメルブラとか草ですよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 01:48:10.56ID:51NA9NKO0
>>37
弱攻撃コンボ3〜4回で倒せるから初心者でも結構勝てる格ゲだったからな
KOF GG スト なんか初心者お断りだったし
やっぱり初心者でも勝てるってのは大きい
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 01:52:02.39ID:lom8H/dQ0
>>37
昔は格ゲーといえば本当に「格闘家が戦うゲーム」だったからなぁ
そんな中、露骨にそっち寄りで煮詰めたこれが出たもんだからヲタが飛びついた
KOFの横にコレが並んであって当時のヲタは感慨深いだろう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 01:52:52.12ID:Q7uw3x3S0
電撃のアレも出そうぜ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 01:57:42.11ID:r085YwMP0
UNI作れよ、おい
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 01:57:54.07ID:ZOjJ6fj20
紙芝居 + 2D格ゲー
安上がり集金コンボ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 02:04:30.86ID:9JE/4g4L0
開発はフランスパンだぞ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 02:07:57.02ID:QxG1jIP6a
こういう2D格ゲーは人口的にPS1択なのがな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 02:08:40.04ID:r085YwMP0
UNIもSwitch版は遅延大きいらしいしね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 02:09:33.52ID:yjFiZXu7d
>>62
まあBBTAGで分かってたことだし
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 02:12:36.12ID:LKPxN5Bl0
フランスパンならそれなりに仕上げてくるだろうし安心だな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 02:19:47.77ID:51NA9NKO0
今は格ゲで遅延を極力無くす技術が出来たんでしょ
普通はそれを使うはずだけど
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 02:25:31.15ID:QxG1jIP6a
>>66
それは熱帯のロールバックだろ
機種別のゲーム内部遅延はまた別の話
PCが一番なくて、PSが割とある、Switchは問題外のレベルである
あとロールバックは格ゲー作ってる原田や三原も言ってるが
システム上万能じゃない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 02:28:36.16ID:ar8hKt+x0
何でFateじゃなくて月姫に力入れとんの
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 02:44:48.21ID:QxG1jIP6a
>>73
入力で+1F遅延て感覚としてかなり違うぞ
ちなアケコンやパッドより有利て言われてる
ヒットボックスで↓↑操作でニュートラル経由しない操作が1f有利と言われてる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 02:48:25.45ID:yjFiZXu7d
操作で1f遅延てかなり気になると思うがな
前提として無線は
ちゃんと強くなりたいて人間で選択してるのはいないし
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 02:55:30.29ID:WtAksb3o0
いやその1Fが
>Switchは問題外のレベル
の根拠にはならんでしょ、なんで話すり替えてるんだよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 02:57:52.39ID:Yb4TT6YI0
>>74
ウメハラがヒットボックスで
サマソ間に合いますーwて喜んでたのそれか
やっぱ1fでも違うんやな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 02:58:11.28ID:rslcyzs20
>>37
糞簡単な通常攻撃だけの短いコンボ覚えるだけでまあまあ戦いにはなるから初心者でもやりやすかった
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 02:58:18.83ID:D33rdfm9M
何もかも安っぽくて吹いた
こんなんギルギアと並べたら鼻でわらっちまうわ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 03:01:09.98ID:TYH/gwMx0
ええやん
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 03:02:05.65ID:TYH/gwMx0
Switch確認!
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 03:02:58.55ID:TYH/gwMx0
既にSwitch参入してるディライトワークスならSwitchで出してくれると思った
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 03:04:18.09ID:QxG1jIP6a
>>77
まずPCが格ゲーの遅延は一番なくCSは基本どの格ゲーも
PCより遅延ある
それはハード性能の問題がそもそもあると言われてる
Switchの場合そこに性能以外の問題で入力時点で遅延がある
だから問題外
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 03:04:46.29ID:ye6pK9Asa
ほんとSwitch最高だわ
月姫リメイクとメルブラ
そしてSwitch独占の衛宮ごはん
今までこんなハードなかったろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 03:06:15.03ID:mih36jyM0
ソシャゲカス本当気持ち悪い
頭悪けりゃ目も悪い
救いようがない
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 03:06:16.90ID:cgyPVUls0
テイルズ馬場がディライトワークに来て、据え置き販売のコネクションが出来たから作り直して販売する感じだろうね
月姫の文作と言い、馬場ならやりかねないかな
サクラ革命の失敗で立場が無いからディライトワークの新規市場を開拓することで帳消しってところか
ババの事だからTYPE-MOONの資産を全て掘り返して来ると思う
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 03:07:16.10ID:TYH/gwMx0
馬場さんはリーク通りならエンターテインメント事業本部長
つまり6つある制作部のトップを束ねてる
諦めろw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 03:08:36.01ID:yjFiZXu7d
操作どうこうより
2D格ゲーやアーク系て
人口的にPSしか成立せんやん
本スレのBBTAGやUniもPS前提で皆話してるし
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 03:08:43.51ID:mih36jyM0
前のエコールがDWに変わっただけだろ
大したことないわ
にわかのガキが水を指すな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 03:10:23.18ID:WtAksb3o0
>>85
こっちが出したソースすら見てないのがわかったからもういいわ
あんたが問題外だよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 03:12:05.42ID:TYH/gwMx0
>>88
馬場さんはスクエニで新規立ち上げ失敗してたけど
やっぱりテイルズのように既にあるIPを上手く料理することに長けているんじゃないかと
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 03:13:20.43ID:Yb4TT6YI0
まあ実際フランスパンのUNIが
スイッチ版明らかに遅延あるからな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 03:13:33.51ID:TYH/gwMx0
Switch/PS4のうみねこの限定版に格ゲーついてきたけどPSでも過疎ってるし
今の時代はeスポーツの競技種目じゃなきゃどこでも変わらんよw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 03:15:00.49ID:G47/Mfen0
なんか型月ってソニー資本(アニプレ)でことごとく発売するのにSwitchマルチが増えてきたんだが
これでソニーがサードにSwitchに出させない契約を強要するなんて不公平過ぎるだろ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 03:15:23.92ID:0pekAK3W0
まぁswitchユーザーも任天堂ファンだけではなくなって来たし
一応switchにも出す意味はあるのか?

でもやっぱり格ゲーはswitchキツいよ
どうせ最適化なんかされてないだろうしな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 03:17:20.78ID:6+fsVISF0
圧倒的なコンテンツ不足やな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 03:20:08.16ID:mFboDlhG0
型月はもう自分で作るのやめたのか
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 03:20:52.82ID:yjFiZXu7d
>>96
BBTAGとかマジでsteam全然人おらんぞ
一応steam版とPS4版買ったけど
64人ロビー東京1(一番あつまりやすいとこ)で
ゴールデンタイムでDLCアプデきた日でロビー1が20人ぐらいしかいなかったからなsteam
人少ないゲームだがDLCアプデきた日はPS4でロビー1〜3は埋まってたのに
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 03:21:37.94ID:G47/Mfen0
ようする格ゲーなんてソシャゲ屋(しかもソシャゲとしても時代遅れな開発)でも作れるってことじゃないか
このスレでもなんで格オタってこんなに気位高いんだ?選ばれしモノな言動しかしない
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 03:22:03.64ID:cxxMDDbd0
そもそも当時やってた奴らがPSにどんだけいんの?
メルブラやってたり、プレミア付いてた月姫まで買ってたけど、基本にわかな俺はとっくにプレステ卒業してるぞ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 03:23:52.19ID:ye6pK9Asa
所詮キャラゲーなので
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 03:26:06.69ID:cxxMDDbd0
つか遅延がーとかプロでもねぇのに気にするかよw
PS2でメルブラやってた奴らが騒いでたの聞いたことねぇ
おまえら大会にでも出るつもりなのか?
どーせSONYによってクロスプラットフォームなんて実現しねぇんだろ?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 03:26:13.65ID:yjFiZXu7d
>>104
一応メルブラ最強プレイヤーのGO1(最近だとPS4版でドラゴンボールファイターズEVOやツアー優勝した)
が反応しとるな
原作は知らんらしいw
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 03:28:22.35ID:ye6pK9Asa
>>108
ほんこれ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 03:29:06.02ID:G47/Mfen0
>>108
PSが王者転落した後に格ゲーマーを名乗り始めたPSオタクが大勢いる
PSなんてそんなもん
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 03:31:24.46ID:Yb4TT6YI0
>>97
は?
アニプレて昔からマルチで発売してんらろ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 03:31:49.85ID:fm1YrTayd
Switch信者うるせぇよ
効きまくってるから揶揄われるんだろうが
少しは静かにしてろ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 03:33:02.61ID:QxG1jIP6a
まあ2D格ゲーは熱帯人口的に
PSに結局集中してしまうだろうな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 03:36:00.37ID:m7vKvaxgp
メルブラ好きすぎて未だにPCでやってる家庭用機見下してる友人にマウントとってやろ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 03:37:18.35ID:yjFiZXu7d
>>112
無知なんだろ
多分最近の鬼滅のイメージで語ってる
開発のCC2が単にPS、steam、マルチ(DBカカロットと同じ)を基本の開発してるだけなんやがなあれも
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 03:45:35.19ID:SAHlK5C8d
結局いままで格ゲーとか作った実績あるの??
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 03:47:18.08ID:CaO2GpU90
「MELTY BLOOD TYPE LUMINA」
ps4/Switch/XBOXOne 2021年世界同時発売
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 03:48:37.40ID:CaO2GpU90
対戦人口派はSwitch
遅延なし優先はXbox
住み分けできたね☺
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 03:55:33.61ID:yjFiZXu7d
>>120
360だと人気あるスト4は360のが遅延なかったから俺も360でスト4はやってたが、鉄拳はPSのが遅延なかった
Oneで格ゲー層が完全にXboxから消えたから情報すらなくなったが
あと言ってるが人口的にこういう2D格ゲーはPSに集中するだろ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 03:56:50.71ID:cxxMDDbd0
>>115
バカ止めとけ、後から恥かくことになる可能性の方が高ぇ
PS2版がどうなったのか忘れたのか
ユーザーはβ版を定価で買わされたんだぞw
しかも2回もな!

つか、おまえの友人関係ってそれでいいのか
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 04:04:55.25ID:r085YwMP0
>>118
メルティブラッドとアンダーナイトインヴァースと電撃FCを作ったフランスパン様だよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 04:07:41.60ID:SAHlK5C8d
>>124
そうかなら安心だな
あとノベルのほうは知らんが格ゲー民は
けっこう分作なれしてると思うわ
ストリートファイターシリーズとかすげー細かく分かれてるし
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 04:08:30.52ID:dWuMpgiH0
アリカによるとPS4版のFEXLは遅延4フーレムだったが、
Switch版のFEXL新作は遅延2フレーム〜3フレーム(通信時等)に低減できたって
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 04:16:03.00ID:cxxMDDbd0
FEXLってe-スポーツにのっかるつもり満々でわざわざPS4独占で発売したのに、なんだったんだろうなあの仕様
売れたら浜村のJesuに売り込む気だったのか

西谷はまだPS5で再起を狙ってる風なのに、三原はSONYに不満ありそうなのはTwitter芸なのか
三原はメルブラにも反応してるな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 04:18:52.28ID:vMBc7eiN0
ディライトワークスで発狂してた奴はダクソをバンナムが作ったとか思ってんのかな
アホすぎやろ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 04:19:46.44ID:G47/Mfen0
>>127
おかしいのはサードにはPSのみに制限させておいて自社発売の型月の格ゲーはマルチさせているソニーグループだ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 04:39:08.86ID:cxxMDDbd0
>>130
チェイサーゲームを読むんだ!
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 04:50:03.64ID:fwivRVVQ0
今更メルブラ…?
ヴァンパイア出ないしまぁいいか
遊んでやるよ、Switchで

しかしDWが気になる…パブリッシャなの?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 05:34:19.71ID:I3kVy47pM
しかしなんでセガじゃなくてDWなんだろう
全世界同時発売できるだけの体力あんのか?
もしかしてDL専販?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 05:38:58.28ID:hLpiu0WOd
MBのシナリオがFGOに関わってくるからDWが入ってるとか?
あるいはDLCでFGOキャラがくるとか
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 06:08:52.67ID:Mcdl93Bw0
ありがとう馬場さん
これからもSwitchをよろしく
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 06:10:52.53ID:Mcdl93Bw0
>>126
FEXLってSwitch版出るのか
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 06:31:16.55ID:RBasVoAu0
家庭用発売をディライトがやるならネットワーク部分をディライトがやることになると思うんだけど
こいつら対戦ゲームのネットワークのノウハウあんの?
同じ制作のUNIは家庭用発売はギルティギアのアークが担当してたから極端なラグとかはなかったけど
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 06:36:55.77ID:msdqiSpRp
タタリないせいで結構なキャラ消えそうだなこれ
七夜とかでれねーじゃん
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 06:49:25.46ID:2bZ9/PAU0
ディライトワークスより4倍くらいの文字サイズで『フランスパン(開発)』って書いてあんのに、
電子障害者手帳あそんでる奴はガチだなほんと
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 06:53:33.89ID:G6vrx67v0
>>6
テイルズシリーズ・スクエニの新会社・サクラ革命をぶっ潰した馬場がゲーム関連の最高責任者だったはず
きっとフランスパンが魂込めて作ったゲームを改悪しまくると思う
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 06:57:07.17ID:eVLvc8Cw0
開発がいつも通りフランスパンなら別に問題ないだろ
DWはただのパブでしょ、ディライトガーって馬鹿なの?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 06:57:10.43ID:cvPX6+650
過去にすがってばっかだなゲーム業界
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 06:58:42.83ID:HDYxtV3t0
料理人がどれだけ良いものを作っても配膳の途中でぶち壊しそうな信頼感がデイライトワークスにはある

まぁ流石に畑違いの格ゲーで余計なことはしないと思うけど
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 06:59:23.96ID:M1D5c212a
>>16
こういうどうでもいい和ゲーすら独占できなくなったら、プレイステイ豚®に何が残るんだろう
大手の大作なんか懐事情の関係でゲーパスにガンガン投入されてるのに
これもSIE日本撤退の影響かねぇ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 06:59:26.82ID:G6vrx67v0
>>148
出資者が口を出さないと思ってるの?w
むしろ「俺が金を出してるんだぞ?」って言うのが普通だよ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 06:59:42.66ID:ndrH1nRx0
糞箱版なんて出すぐらいならPC版出したらいいのに
パプリッシャーのDWがSteamにだしたことないから避けたのか?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 07:00:18.85ID:k0eS5lcE0
フランスパンは居るの確認したけど
エコール外れたか、というか今でも会社存続してるのだろうか
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 07:01:33.61ID:ndrH1nRx0
>>147
まだそれ言ってるのかよ(呆)
馬場はDWに居ないよ
サイゲだ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 07:19:12.45ID:2bZ9/PAU0
>>155
1年前にフラパンと出してるUNIcl-rが相変わらずエコール居たから生きてはいるんじゃね
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 07:24:12.53ID:InWMMVZ+0
楽しみだ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 07:37:56.55ID:RFCbs/uJ0
やってなかったからうろ覚えだけど秋葉ってキャラ前は赤髪じゃなかったっけ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 07:39:44.91ID:tNa5Nu2T0
移植じゃなくて新作なのか?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 07:40:58.68ID:UNWEEHlld
箱で格ゲーかあ…
初回特典でもれなくアジアチャンピオンの称号が貰えるよ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 07:41:23.88ID:lZKZ9inpa
>>166
それは赤主秋葉
殺意リュウみたいなもん
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 07:42:59.89ID:IHiEZ4pfM
>>167
キャラデザも月姫リメイク版に準拠で一新、グラも全面新規の新作やね
システムも最終作だったAACC同様のものじゃないことは確実だろう
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 07:44:51.08ID:Q5GBeVWed
Xboxに出ることが重要
将来もコンテンツが残る
任天堂は互換切るしプレステも不安定だし
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 07:46:03.90ID:sYcW94NDH
柚木涼香のアルク戻ってこいよ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 07:46:56.86ID:Dw6rie0M0
一番気になるのはアークなしでネット対戦の部分きちんと作れるかだぞ
格ゲの部分はフランスパンだから大丈夫だけど
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 07:48:27.02ID:fwivRVVQ0
熱帯クソ→なんだよまともに対戦できるメルブラ無いのかよ!→SteamのMBAACCに脚光が…
無いな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 08:01:23.76ID:Dw6rie0M0
グラブルVSのベリアルがプロデューサーのお気に入りだから最強キャラなんて言われてるが
馬場のお気に入りが最強になる可能性あるかw
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 08:07:28.41ID:RqkGO/9A0
メルブラ最強ってGO1なんだな
自分の感覚だとイルスとかkuboとかゆきのせとかその辺のイメージだわ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 08:08:01.73ID:Dw6rie0M0
そういや昔のメルブラはエコールだったなw
デスクリムゾンの記憶がまだ残る時代だったからディライトの衝撃の比じゃなかった気がする
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 08:14:09.42ID:PlYyicbu0
アーケードはそもそもドリキャスベースでそもそもあの基板自体遅延してたらしいが
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 08:22:37.02ID:lZGL+EXld
タタリって便利な舞台装置ないのに翡翠や琥珀どうすんだ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 08:22:40.82ID:xHpFN0EPa
月姫リメイク本編に秋葉ルートないからネタバレ防止で黒髪なんか。
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 08:24:30.45ID:JcJgW5Na0
サクラ革命って聞くだけで解散したくなる
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 08:25:26.32ID:2bZ9/PAU0
リメイクにルートがあろうか無かろうがネタバレになり得る今のタイミングで赤朱出す意味ないやろ
そりゃ黒髪のほう先見せるわ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 08:25:42.61ID:No4SOYXKd
>>172
不安定なのはPSくらいだろう
upperハードなのに互換できない歴史
任天堂ハードはGBとかまで動かしてきた歴史
upperならほぼ確実に互換あり

PCで出しとくのが一番手っ取り早い互換
XPとかvista時代のは、もうまともに動かない、テキストおかしくなる等の不具合あるから出し直しだな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 08:44:54.10ID:NjvJ+RN80
>>78
あれは入力遅延っていう狭い部分だけの話じゃなくて
SF5はPS4版が論外で処理落ちしまくってるし60f切るゴミって話と
あとベース60fで描画や判定してる格闘ゲームもPCで高フレームレートで出力すると
明らかにビタ押しのコンボの精度が上がるって話もあって
それらの複合で間に合う
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:00:06.79ID:mlJDScEOd
そもそもSF5はリリース当初から問題ありすぎたところに、PCはrootkitだろう
フレーム遅延とかなんとか言う以前の問題大杉
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:08:36.84ID:qikaG7yYM
>>181
メルブラから一番出世したからなぁ
音ゲー全一から格ゲーも天下取った方がすごいが
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:17:04.35ID:xeLSjtEOd
>>152
シナリオはいつも通り茸が書いてるだろうから、キャラ選定に口出しなんて普通はしない。
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:17:07.59ID:M1D5c212a
>>189
XPVISTAでまともに動かないなら、PCも互換性に難ありじゃん
ハードもソフトも手に入りやすいけど、自分で管理しないとならないし

箱なら全世代互換できるんだから、その時代の最新ハードを買えばいいだけ
いちいち古いハードやソフトを管理する必要もない
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:18:18.14ID:fGUcsIwAK
声優は月姫リメイクの方なのか…
シエルの中の人はこの間スキャンダルがあったな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:21:08.36ID:68MVmiM8d
>>196
現代に出し直せって意味だろ
win10以降はそのMSが管理してんだから
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:21:46.83ID:68MVmiM8d
変な文章になったな
win10のマーケット内の話な
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:26:13.26ID:dMgGVHJc0
型月は自社でゲーム開発や販売再開したのになんでDWから出すのか意味不明だな
中身にタッチしてないならDWなんてセルフネガキャンせず型月が販売元でいいじゃん
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:30:31.25ID:NjvJ+RN80
>>148
まずディライトはFGOACでもゲーム部分に口出してボタン一個にしろだのウンコ仕様要求した前科がある
フランスパンの過去ゲーのネット対戦コード部分を担ってたアークの名前が無いのが不安
オフの部分はフランスパンだけでどうとでもなるだろうけど
オンはノウハウがない
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:32:58.14ID:jcZvj3ugM
ロールバックコード採用なら、熱帯はUNI以上に良くなりそうだな
GGSTみたいな感じか
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:38:25.40ID:cvPX6+650
>>186
メインキャラじゃないのかよ…
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:40:19.39ID:2Z4j1pGba
もはや当然のようにPS5がハブられてて草
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:51:57.53ID:M1D5c212a
>>199
出し直しはサード次第じゃん
これのPS5ハブみたいに、儲からないと思ったらやらないでしょ

買ったゲームをいつでもやりたいなら箱が最強
上位互換のハード買えば、最悪で下位ハードと同様に遊べて、うまくすればエンハンスやFPSブーストみたいな後付の機能で快適になる可能性まである
サードが放置してても関係ない
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:55:17.28ID:y82DN+qJa
>>202
DWはボロカスに言われてるが型月の印象は良いのかもしれんな
5chとか一部ネットでは型月がDWと距離取ろうとしてるとか勝手に言われがちだが
実際は普通に関係は良好なのかもしれんぞ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:55:48.75ID:jcZvj3ugM
>>207
互換で遊べるしな
ドットゲーなら3D背景とかキャライラストが綺麗になるくらいしか、恩恵無さそう
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:59:51.12ID:GuJvQpbY0
メルブラ

開発:フランスパン
販売:エコール(デスクリムゾン作ったクソゲー会社)

新作
開発:フランスパン
販売:デイライトワークス(FGO、サクラ革命作ったクソゲー会社)
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 10:03:05.92ID:CGkgPgU6M
別に開発がしっかりしてれば販売元なんてどうでもいいしな。
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 10:14:47.29ID:GuJvQpbY0
メルブラ買うやつ9割は
一人プレイのストーリーモードしかやらんから
ハードは何でも良いと思うよ

なんならPS2でも動くだろ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 10:19:22.21ID:8nSnWqys0
>>215
クソなパブはデベを潰すぞ
ネバーランドカンパニーなんてマーベラスがデバッグ費用払わなかったりして潰れたし
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 10:32:42.97ID:NURf5AI50
てかディライトワークスってパブリッシングしたことあったか
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 10:47:53.24ID:fwivRVVQ0
>>182
そいえばそうだった笑
あれはps2への移植をやったということだったのかな(記憶無し)
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 10:59:05.81ID:Em+yneTW0
新声優馴染めるか不安やわ
リアクトで声ついた時は感動したが
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 11:16:02.51ID:jm4ufCUbd
エコール…作務衣の社長とデスクリムゾンのイメージしか残ってない
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 11:17:43.58ID:2bZ9/PAU0
>>218
金はあるだろうから不払いは起きないだろうし、
ソシャゲならともかく専門的な割にまるで金にならないのわかりきってる格ゲーで、下請けの仕事にわざわざ口挟むと思うのけ?


ちなみに同フランスパンが1年前に出してるUNIcl-rの日本売上2000本だからな。
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 11:32:18.38ID:wpFVP3wLa
PSO2とかFF7Rみたいに、このグラで旧作とか原作やりたいってなりそう
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 11:58:17.84ID:Noo7gCRA0
月姫Xbox無
メルブラXbox有

何が何だか
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 12:09:00.95ID:6fdxCKQG0
当時は解像度かなり甘く作ってたけど本作どうなんだろ
プレイ画面が縮小表示で分からん
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 12:16:32.93ID:efKk/7/g0
スイッチでも出るらしいのに、ファミ通の記事はスイッチのタグ付けてないの草
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 12:20:56.07ID:dTQxv79dp
格ゲーやってるのは煙草吸ってるゲーセンヤンキーってイメージから
ギルティギアとメルブラが一気にげんしけん初期組みたいなオタクだけどなんだかんだ交流好きって層を掴んだ流れ好きだよ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 12:24:11.52ID:7yI3vBZa0
キャラのドット絵凄い荒かったけどどうなるかな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 12:33:11.59ID:hmen9WL1r
>>16
まだ糞箱でお馴染みアークシステムワークスっていう忠犬もいるぞ。
最新ギルティも速攻でPS5版増やしたし。まぁsteam版もあるけど。
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 12:36:18.79ID:Mk9tzMORd
ギルティとかな
もう箱に戻れないし戻る気もないだろ
売り上げ5本とか6本の世界に来れるなら来てみろよって話
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 12:37:01.93ID:m7vKvaxgp
SwitchとPS4でサムスピ BBTAG UNI DBFZ ストリートファイターアニコレと買ったけど
インプットラグ酷いなーと思ったのはストアニコレくらいで他はRAPでするには別にって感じだったよ
フランスパン製のUNIのSwitch版はオンラインがゴミみたいに遅延してた
箱○とPS3のスト4やアルカプの時の差の方上に書いたUNIより酷かったけどPS3の方が人口ダントツで多かったから結局遅延がどうこうはあまり関係ないと思う
快適になるのにスト5でPS4PRO内蔵SSDにしてるのほとんど居なかったしね
アケコンそのまま使えるからそのままPS4使うだけで買うのも安い初期型かslim
格ゲーマーはゲーセンと嗜好品に金はジャブジャブ落とすけど貧乏癖が付いてるせいで豪華な環境までは整えないんだわ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 12:42:49.60ID:xL9fi3kR0
PS5書いてないのが当たり前になってきたが
これは仮にPS5で動作させて不具合がおきようが
メーカーは一切関与しないっていう意思表示なんだろうな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 12:49:30.67ID:/7GQWyHy0
アンダーナイトインヴァースがメルブラ上位互換な感じだけど、どう差別化するんやろ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 12:50:11.61ID:bs/M/mdxa
>>231
見た目より枚数の多さが売りみたいなところあったから…
これがHDで電撃みたいになってたら悲惨や
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:03:27.33ID:mYUaDvaUd
>>210
????
会話になってないよ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:04:24.75ID:WeLpTt5U0
Twitterの
DW (販売だけど)の名前あって不安←分かる
開発フランスパンだから期待←これ謎

実績とか現状の画面見たら普通に不安なんだが?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:07:38.66ID:XZ8VlNSH0
せめてブレイブルーみたいな3Dモデルを交えた感じにしても少し立体的な作りにしてほしかった
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:26:23.35ID:mdMsXxdn0
ttps://twitter.com/lisa_rec/status/1375300585751158784?s=19

長らくお待たせしました!メルブラ新作情報解禁です。BGM来兎が担当しております。
今でも世界中でプレイしてくれるファンが沢山いることを嬉しく思います。
新しいメルブラも長く愛されるよう頑張りますのでよろしくおねがいします。

あ、開発はちゃんとフランスパンです!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:31:31.11ID:SGb9WPh70
こういうのがxboxにでるの箱○以来だなw
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:32:27.77ID:WU86WjAH0
まあ安心しろよスイッチやPC、箱には人こないからw
格ゲー勢はPSこれは過去のことからもわかる
現実なんでww
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:33:16.81ID:Mg5dLGz8M
>>239
動いてすら居ないスクショ数枚で不安ならお前が格ゲー出来ないだけでは

UNIも電撃もゲーム自体は出来良かったと思うが、実績って具体的にどのタイトルプレイした上での?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:42:34.76ID:7iUykF520
メルブラもすぐ出すんか
こっちも最初のやつのリメイクみたいなストーリーになるのかな
でもタイトルと記事の雰囲気的にガラリと変えてきそうだな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:43:26.04ID:jcZvj3ugM
>>236
UNIは地上技がほとんどガー不やし、全然別ゲーやろ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:44:43.91ID:jcZvj3ugM
ガー不ちゃうわ、空ガ不可
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:51:03.96ID:Noo7gCRA0
>>243
一番インプットラグ酷いPSに集まるとかマゾ集団かよ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:52:53.60ID:xNgH9g760
なんで今になってメルブラ新作…と思ったけど月姫リメイクが来るからか
ストーリーとかどうするのかな
そもそもリメイクはオリジナルのまんまなのか
それとも歌月十夜で初登場するキャラも出る追加ストーリーあるんだろうか
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:55:34.24ID:Gam4Hjuyd
すぐ本編の後日談を出すのもどうかと思ったのでシナリオはタタリを中心としたものじゃなくなってるしシオンなんかは出ないって書いてあった
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:56:43.79ID:uthKnl9H0
クロスプレイ対応しろよ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 14:06:27.49ID:WeLpTt5U0
>>245
今の判断材料がスクショしかないからそれで判断してるけど何か問題が?
開発信者か知らんけどヘンテコ理論で絡んでくるなよ

ちなみに電撃は良いと思えなかったよ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 14:07:42.06ID:WU86WjAH0
>>249
はいはいwwまあタイトルによるけど
そんなこと関係なく格ゲー勢はみんな PS  なんでごめんな顔真っ赤にさしちゃってww
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 14:12:01.12ID:ppk6fdo7M
>>254
スト5プロにPS4で対戦ってやる気あるのか?
とまで言われてましたね
(PC対戦してる中)
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 14:13:21.78ID:WeLpTt5U0
正直PSでも格ゲー(オンライン)やろうなんて人そんないるとは思えない
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 14:14:43.06ID:BZmIbAFKd
さっちんでまた明日を掴めるかと思うと胸が厚くなってきたわ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 14:15:14.43ID:GuJvQpbY0
PS2の頃は10万くらい売れたし
今でも2万は売れるんじゃないの
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 14:15:55.37ID:WU86WjAH0
>>255
まず身内ならたしかにPCだろそれは事実だが
一般の格ゲーやる人はチートやMODが蔓延したPCなんかやらんよそれが現実だし
俺やお前がどう思おうとPSに今まで人が集まってた事実は変えられんよ?w
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 14:18:20.81ID:ZtIaCdv40
格ゲーはSwitch一択だわ
どこでも対戦できるのはデカい
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 14:22:32.60ID:WU86WjAH0
現実に人がいる順位は
1位PS
2位PC
3位箱
4位スイッチ
くらいだな
業界?業界だろうが人数がすべてだろ格ゲーは
環境がすべてならPCといいたいのはわかるが同一規格でさらに人も居るのがPSの強みなんだよww
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 14:22:43.74ID:fwivRVVQ0
>>259
格ゲーにチート?mod?
あまり聞かないが…

FPSならそうだろうけど

まぁこれからpsが多少死んでも、何も考えてない日本人はそのままps(4)だろうと思う
箱という選択が無いからな
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 14:24:09.77ID:WU86WjAH0
>>263
なんのかんの皮肉いおうが人数はPS
わきまえてるじゃないか現実を
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 14:25:37.29ID:Noo7gCRA0
ちゃんとプレステにも出るのに何故ステイ豚ちゃんは発狂するのか
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 14:26:55.03ID:fwivRVVQ0
>>264
お前みたいに煽る気は無いけどな

ゲハ的には、psは格ゲーくらいしか勝てないって喚いて楽しいかなぁと思ってみてるので

ps5なんてどうなるかわからんしな

まぁ新ギルティがps間マルチだから、おそらくお前みたいなやつが「今どきps4www雑魚ワロスwww買い換えろよゴミwww」とか喚き散らして雰囲気悪くして、また「選民」しか残らなくするのかなと心配だけど
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 14:28:23.89ID:dj6rsbcu0
>>266
傍観者装った豚丸出しワロタ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 14:30:17.10ID:fwivRVVQ0
>>267
豚は君たちでしょ?
根拠なく勝手に決めた蔑称を振りかざすのもやめたほうがいいと思うよ

俺は箱だろうとSwitchだろうとpsだろうと、やれるもんがあればやるだけなので

ただお前みたいな煽り野郎が格ゲー人工減らすのは困るな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 14:31:48.77ID:SZBK9pDj0
ゲハで煽りがどうこう言うならそもそも来るなよっていう
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 14:34:13.98ID:SZBK9pDj0
結局ゴキブリが憎い豚
言い訳ばっかして見苦しいのはそっちだろ
豚は攻められると被害者面だこっちも散々煽られた結果だよ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 14:38:13.53ID:fwivRVVQ0
>>271
ゴキじゃなくてステイ豚さんだよね
根拠ある名称を大事にしなよ

憎いのではなく、実際の言動が無茶苦茶だったり、煽りしかしてないのが多いからかな
指摘だよ

ステイ豚は、ほぼ間違いなく語尾に草を生やして煽りしかしてない
もう相手されなくなってきてるけど

ただ今度のギルティ、頼むからps4で遊んでる人を煽らないでくれな
いくらps5買わせたいと思ってもな

それだけはマジで頼むわ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 14:41:15.79ID:SZBK9pDj0
>>271根拠なく勝手に決めた蔑称を振りかざすのもやめたほうがいいと思うよ←ブーメランでワロタ

憎いのではなく、実際の言動が無茶苦茶だったり、煽りしかしてないのが多いからかな
指摘だよ

ステイ豚は、ほぼ間違いなく語尾に草を生やして煽りしかしてない
もう相手されなくなってきてるけど←統計でもあるわけでもないし個人の主観ですよね

ああ俺もいっとくは豚丸出しでPSこないでなどうせ煽り否定しながら煽りやってる負け豚なわけだし
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 14:44:14.08ID:GO0D5G1Id
そもそもアニメゲーと今のPSハードの相性が悪すぎてどうなるやら
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 14:44:38.04ID:fwivRVVQ0
>>273
どこがブーメランなのか
これ他のスレで聞いてやろうか?

任豚や痴漢には根拠がなく、ステイ豚は公式やらかしで根拠があるよね

そういうところからして無茶苦茶だよな

あとpcの格ゲでチートとかさ…
嘘ばかり言うのはやめてくれよ

なんでそういうやつらが「ps派」ばかりに居るんだ?
ほんと不思議なんだよ

お前らがプレステブランドまで壊してんじゃないの?
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 14:46:28.74ID:SZBK9pDj0
>>275
結局煽り一番やってるのは豚
つーかスレ数みても豚が煽り多いのは明らかだろそれについての見解は?
なりすましとかいうんだろ?質問に答えろよまず
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 14:47:51.00ID:SZBK9pDj0
ぶーちゃん格ゲー人数では勝てないから格ゲーだけPSでやってんのか
それはほんとにみじめですね
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 14:48:42.60ID:QV0YJ5izM
>>275
なんか最近PS持ち上げるためなら嘘も辞さないからな
突出してPSユーザーがキチガイ独占なのもわかる
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 14:49:56.97ID:ksNtdbUn0
人数はPSこれはもう決まってること
ここで喚いてるのは負けを認められない豚でFA
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 14:51:07.21ID:fwivRVVQ0
>>276
嘘つきは放置
任天堂側に(根拠のない、薄い)煽りは無いね

まぁ正直最近は変なの増えてる感あるけど…
ただいま現在進行系で、中身のある話をするプレステ派は皆無だよ
誰かさんみたいな語尾に草生やして、煽って相手のミスを誘うとか、君みたいな嘘を並べて反論した気になってる奴とか

比べるまでもないんだよ、残念ながら
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 14:51:14.95ID:XA0LR0JX0
なりたのぶや@narita_ton
補足でディライトワークスさんに関しまして。改めてなのですが本件ディライトさんが関ることで「良くなった」部分は多数あっても、「悪くなった」部分はないと断言できます。半ば恒例となりますが、開発に関しましては100%フラパン責任ということでご理解ご了承を頂けますと幸いです。m(_ _)m
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 14:53:20.71ID:9bjsB0IM0
ちゃんと事実を言った上で煽ってるけどな根拠も薄くない
PSに格ゲー人数は多い
煽り自体否定するならゲハくんなで終わり以上
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 14:54:23.99ID:Noo7gCRA0
>>276
それには同意
Twitterでもステイ豚が一番やばいからな
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 14:55:24.58ID:QV0YJ5izM
>>284
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 14:57:04.57ID:BgE7qGgYd
>>284
これが豚
煽りに根拠も糞もない
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 14:59:17.04ID:fwivRVVQ0
>>283
それで終わりならいいよ
俺も無駄に書きすぎた

煽りは良いが、ただ中身や根拠が薄すぎて煽ってるやつらはなんとかしたほうがいいと思う

まぁ任天堂派もちとおかしくなってるの増えてる感あるんだが…

それはそれでゲハらしいんかな

ではすまん
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 14:59:36.76ID:QWSfyk1y0
>>287
ID:fwivRVVQ0さんブーメランですよ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 15:14:00.14ID:GO0D5G1Id
まさかとは思うがアニメ絵のゲームだからaltじーさんがハッスルしてる可能性が…?
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 15:15:06.37ID:jcZvj3ugM
>>249
UNIは格ゲーの中でインプットラグ最小クラスだったから、あんま気にせんで良さそうだけどな
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 15:19:31.96ID:QV0YJ5izM
>>289
またaltコロコロの言い訳か
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 15:23:26.64ID:6zvWJnr9a
ゲハでメルブラやってる人間いない説
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 15:39:59.56ID:Em+yneTW0
QOHからの流れもあり、無印〜カデンツァくらいまではやったけど、それ以降は動画勢になっちまったなぁ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 16:21:44.09ID:gc5njepj0
メトプラじゃないのか、解散…
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 17:53:32.53ID:KypbpWWo0
ゲハはおっさんばかりだから、格ゲーネタは盛り上がるのだ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 18:54:10.65ID:cMvpHQfna
正直グラブルのグラ見た後に今更あのカクカクモーションはきついし
空中ループ玉拾いゲーなんかやりたくない
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 19:04:34.13ID:foVXvu8A0
??「俺たちの格ゲー最高!!!」


最近こういう勢力があるけど何故なんだ?
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 19:43:55.29ID:3eE1Cx9Rd
>>257
さっちんって言うと腐乱人形思い出すなぁ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 20:13:39.53ID:BRLbs2C/0
「初心者でも安心」の類の売り文句を謳った格ゲーの中では最も成功したタイトルだと思う
バッタとか暴れとか、拗らせ格ゲーマーが嫌がる要素を基本ムーブに据えたのは上手かった
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 20:19:26.85ID:r085YwMP0
鴨音は電撃FCも成功させてるし、わりとそのへんの感覚は持ってそう
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 20:19:43.00ID:K2RIL+bW0
フランスパンってしばらくUNIばっか作ってたから
何気に横長16:9比率のメルブラって初めてなのか。
セガのAPM筐体版もカレントコードで4:3画面だったしな。
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 20:21:52.70ID:lZ0fkvF10
>>307
メルブラの暴れってそこまで強いイメージないわ
リバビとか遅らせ等の暴れ潰し連携多いし
バッタが強いのはまぁわかる
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 20:22:09.27ID:fqX22jFJM
今更メルブラなんているか?
古臭いシステムの格ゲーだろ
キャラも少ないし
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 20:25:19.53ID:xNgH9g760
>>299
PS4も圧倒的に無線が多数派だぞ?
鉄拳の原田さんがPS4で鉄拳やってる6割がWi-fiって以前言ってた
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 20:38:48.61ID:BRLbs2C/0
>>310
弱攻撃の入力直後は攻撃を受けてもガードにすり替えられる仕様で暴れが弱いわけがない
ガードしながら暴れる側よりもそれを崩す側のほうが圧倒的にシビアなタイミングを要求される
この仕様が削除されたAA以降は目に見えて初心者が減った、まあ他にも理由が数多くあるが
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 21:25:31.10ID:IWY+gFmL0
しかしフランスパン、kof12や13よりいいドット描けるのすげぇな
どうやってんだろ?
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 22:00:44.44ID:r085YwMP0
http://inbirth.info/2011/11/
昔ながらの手打ちらしいぞ
でもなんかUNIよりクオリティ低く見える気がしないでもない
抜けたドッターもいるみたいだしな
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 01:58:44.67ID:4ea8fJlVr
>>6
間違いなく日本で一番知名度が高いクソゲーメーカー
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 09:50:58.87ID:yw7XKSKc0
とりまキャラグラ描きなおしてるのは安心したわ
DW絡んでる時点で前のグラのままポンと出してきてもおかしくないと覚悟してたし
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 10:36:48.13ID:piev09760
>>323
こんなことわざわざ言わないといけない時点でもうね…


楽しみにしてるけどな
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:13:10.39ID:XFaKB215M
>>323
自分が作ったゲームの大会で優勝した人に、そのキャラには優勝してほしくなかったって言っちゃうような人だから…
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 19:32:08.07ID:87B1zAs90
>>323
こんな悲しいフォローってあるの?w
ディライトワークスの信用がなさ過ぎて笑うしか無いw
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 20:35:44.06ID:aSXWZiIw0
>>323
こんなん最初に前置きするとか客不安にさせてどうすんだよなあw
やばいかもしれんなこれ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 21:15:25.58ID:onZorcr80
完全に制作側からしてもDWが下げチン扱いって分かるのがスゴイ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 21:18:35.32ID:FYdmmmSr0
>>331
居なきゃ作れないでしょう
出来高制のバイト募集とかもしてるみたいだけど
六秒って人はやめたみたい
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 01:33:57.80ID:ORcuICC20
めっちゃ楽しみなんだけど>>323これ言う必要ある?
裏の意味でディライト煽ってるようにしか見えん
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 04:44:02.37ID:b+UVUDS10
あーSONYの子飼いだからDW?
ついでにSIEがEVO買収したのも伏線だった感じ?
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 07:27:52.26ID:3ekH6DyEa
フランスパン懐かしい
ラグナロクバトルオフラインだっけ?PCでよく遊んだわ
あれ家庭用に移植してくれないかな
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 09:03:03.43ID:CNBPnUYmM
>>336
凄いね、小学生並みの精神だわ
クリエイターにはそういうものも必要と言われたら
それまでだが
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 12:17:05.23ID:nc0STEUM0
誰もDWという極限の無能を理解してない
・fgoac SEGA共同 艦これACを超えるタイトルになるかと思いきや期待を裏切るあまりのクソさに稼働一週間で全ての客を飛ばしゲーセン閑古鳥
その上ゲーセン至上最悪の事件ドレイクPU事件やらかす
・サクラ革命
30億の大爆死
・メルブラ・・・

あとはわかるな?
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 12:33:16.53ID:iLiSaWPDd
いや全く
ストーリー部分はともかく格ゲー部分にどう口出しすんのか?とかそもそも口出し出来んの?って疑問があるんで
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 14:41:43.61ID:2o/b+nGO0
それに格ゲー部分の開発に口出せなくても他会社との連携調整ミスるだけでスケジュールに影響するし
そもそも資金提供で金渋れば人件費削減による作成期間クオリティにもろ影響する
普通ならそつなくこなすだろうけど
ここのDWは神がかった無能だから一ミリも信用出来ねえんだよ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 14:47:28.52ID:ORcuICC20
ん・・・?
制作がフランスパンでパブリッシャーがディライトだと思ってたんだが
システム開発がフランスパンで制作・販売がディライトなんか?
システム開発っていうのがどこまでを指すかによるけど
常識的に考えて制作って書いてある方がメインだよな
これ詰んでるんじゃ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 14:51:48.23ID:iLiSaWPDd
政策つってもどこまで首突っ込むのやら
その辺未知数だし何も言えんな
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 14:56:09.82ID:2o/b+nGO0
公式にハッキリ制作販売ってあるね
少なくともパブリッシャーの枠超えてるな
だからみんな不安なのよ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 15:13:56.62ID:BT+Et9LB0
ここのゴミカスDWが完全に裏方に徹して並の仕事さえすれば誰も文句ねえんだけど
そもそも並以下の無能に加え自分は有能と勘違いしている無能で口出すから不幸が絶えないんだよな
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 19:42:46.77ID:UHh4DFBt0
ラグナロクオンラインはやったことないけどオフラインはめっちゃハマったなぁ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 22:51:53.26ID:qNp4Eexj0
何があったか知らんがディライトワークスに切れすぎ奴大杉で草
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 23:18:49.03ID:TExtbyrmp
バンやろサクラと成功させてる優秀なとこなのになんで毛嫌いされるんだろう
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 00:18:21.39ID:SqevnoQb0
サクラ革命大爆死だろ?
目標月6億のハズが2000万程度ちなみに損益分岐点な
世間からブサマラ、御当地ブサイク集め、ブスのパリコレという不名誉な呼ばれ方していること知らんのかね?
頭おかしいんか?それとも別の世界線から来たのかね?

バンやろは語るまでもない笑んせたいんか? ww
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 00:28:47.84ID:SzmtNJyEp
FGOだって糞な状態から盛り返したし、バンやろサクラも大復活するに決まってるだろ
庄司塩川BBを信じろ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 00:59:23.50ID:0Cp1dAVW0
>>357
皮肉だと気付こうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況