X



ゲームで許せないステージって「氷」だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 10:40:10.41ID:JjRBcwjsM
ひたすらストレス溜まる滑る挙動にその嫌がらせをフルに機能させるためのデストラップの数々
ぶっちゃけどっちか片方ならまあマシだったけどストレスの累乗で仕掛けを効果的に機能させているようで単なる嫌いなものにまで貶めさせてるよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 10:42:25.81ID:dp2Vo/Zm0
マリオメーカーでも氷の床がつかえるが、それを使ったステージで
面白いと思った事が全然ない。滑ると言うだけで快適性が失われるし

そう考えるとマリオ3のステージ6氷の国では文字通り氷のステージが多いのに
ちゃんと面白く作ってたんだから、全盛期マリオスタッフの実力の凄さを感じるな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 10:46:03.58ID:JjRBcwjsM
>>5
水中のデストラップってふよふよ出来るお陰か避けやすいのが多い印象
あんまストレス溜まった覚えないな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 10:55:05.90ID:vKbJfkL70
>>5
水中はWiiのソニックカラーズとかWiiUのドンキートロピカルフリーズとか逆に水中の方が高機動になる方向性が現れ始めてから面白くなってきた
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 10:59:36.47ID:9jof4NaWp
雪で移動スピードが遅くなるとか寒さを防ぐ為に消費アイテムが必要とかもイライラする
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 11:59:17.64ID:yWJrB6se0
雰囲気も音楽も氷ステージは最高なのが多い
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 12:04:27.33ID:2BCJsE6s0NIKU
氷は何の妨害ギミックやっても許されるからな…揃いっぷりが無敵
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 12:12:38.88ID:ohTIfYEgaNIKU
滑って落ちて死ね
氷柱に刺さって死ね
寒さに凍えて徐々に死ね
吹雪の視界の悪さで嫌がらせする
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 12:44:16.94ID:knUZp1l40NIKU
氷で卵運び系だったら最悪かもな
>>21
ダライアス氷の洞窟面でかかるCAPTAIN NEOが好き
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 12:52:26.11ID:RdMKhaMnMNIKU
任天堂タイトルあるあるだけど、いいのそれで??
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 13:31:38.61ID:hPTqY0ZZFNIKU
なんで?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 13:34:19.97ID:VD8Q5p5v0NIKU
炎弱点にされやすいけど
現実は水が弱点だよな。
雪は放水で溶かす
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 13:37:22.71ID:VD8Q5p5v0NIKU
凍らせて足場を作るギミック自体は割と好き
ロックマンとかは氷は最弱のイメージが強いのは初代のペンギーゴのせいか

バッファリオやキバトドスも結構弱いよな。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 14:35:54.52ID:YzGj8tb20NIKU
マリオUSAとかにある砂漠のステージで、地面が底なしの流砂になってて
常にジャンプし続けないと地面に飲み込まれて即死するステージの方が嫌い
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:37:03.63ID:xO3e2PL+MNIKU
Valheimだと沼が一番やだ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:41:31.55ID:hcp69eQa0NIKU
プレイヤーはスケート靴かスパイク装備させて敵だけすっ転んでフルボッコにできるならイメージも変わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況