X



エース経済研究所「PSが凋落しSwitchに移行」グラ厨滅亡してしまう・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 18:12:32.92ID:K18osWtrM
国内販売が好調なのは、PS ブランドが凋落しており、Switch へゲーム愛好家も含めたユ
ーザーの移行が進んでいることが背景にあると考えている。

http://www.ace-sec.co.jp/daily/analyst/210330r9697.pdf
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 20:49:23.44ID:Bbysc6UA0
エースの分析また当たってるな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 20:55:37.33ID:inGqVllb0
ソフト販売本数見る感じだと
PS4ユーザーもスイッチでソフト買ってるんだろうな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 20:56:20.56ID:AkpgwTWh0
psユーザの移行先はpcだと思うけどな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 21:01:19.45ID:IBwppj13K
>>20は過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎの業者
メインのIPは218.228.83.220

彼のレス傑作集をご覧ください

中年独身者って性欲処理どうしてるの?風俗?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599354356/

58 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/09/06(日) 11:49:52.95 ID:0ujgyHtl0

風俗は金かかるのがなぁ
最近は本田姉妹と神戸まつり中学生美少女サンバダンサーがお気に入り
youtubeでカメラ目線の時にモニターの前で出して
ほーらおじさんのここ見てごらんとか言うのが興奮するんだよな

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力


ID:Bbysc6UA0
http://hissi.org/read.php/ghard/20210330/QmJ5c2M2VUEw.html?thread=all

昨日
ID:IdughZCf0NIKU
http://hissi.org/read.php/ghard/20210329/SWR1Z2haQ2YwTklLVQ.html?thread=all
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 21:05:07.47ID:OkwFE1dS0
>>7
沢山ゲームは出続けてるんだがな
DLで本当に売れてると信じるしかない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 21:05:32.34ID:+2urGhD8M
ライズのおかげでグラ厨がすっかり定着したな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 21:07:38.67ID:1jepTllyM
流石にアイスボーン褒め出すのは予想外だったw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 23:49:33.33ID:/ecWZt3ZM
終わったw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 01:44:31.86ID:uDsZ1M260
>>29
いやいやまさにズバリだったろ?安田の書いた記事
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 06:08:37.55ID:WV8Lle+W0
まあ普通の人はゲームにハマったとしても「ゲームなんて時間の無駄だったな。その時間を勉強とか恋愛とかその他の趣味やなんかに使えば良かったな」といつか気付くんだけど、30過ぎてまだ気付けないのはヤバい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 06:38:51.17ID:Xmp5JnHwM
>>29
アイスボーン好きそう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 07:10:02.41ID:v5+i+tmk0
スイッチ良作物 ポケモンソードシールド ポケモンレッツゴーピカチュウイーブイ ドラクエ11s ファイナルファンタジー10HDリマスター ファイナルファンタジー12 マリオカート8 マリオオデッセイ スーパーマリオデラックス スーパーマリオメーカー2 マリオ3Dワールド スーパーマリオ3Dコレクション(期間限定3月末まで販売) 真女神転生3HDリマスター スカイリム バイオショックコレクション あつまれどうぶつの森 聖剣伝説コレクション 聖剣伝説3 オクトパストラベラー ブレイブリーデフォルト2 帰ってきた魔界村 黄泉ヲ裂ク華 ブラッドステイドリチュアルオブザナイト ゼノブレイド ゼノブレイド2 ダービースタリオン デビルメイクライ1 鬼武者1 二ノ国 ゼルダの伝説夢を見る島 ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド チョコボの不思議なダンジョンエブリバディ ポケモン不思議のダンジョン救助隊DX ヨッシークラフトワールド ルイージマンション3 サガコレクション ドラゴンクエストヒーローズ1.2 風来の試練5プラス GB版ドラゴンクエストモンスターズ1
カプコンベルトアクションコレクション ロックマンクラシックコレクション12 ロックマンXアニバーサリーコレクション12 ロックマンゼロ&ゼクスダブルヒーローコレクション グランディアHDコレクション 大神絶景版 ドラゴンクエスト123 桃太郎電鉄昭和平成令和も定番! ドラゴンクエストビルダーズ12
信長の野望創造withパワーアップキット 信長の野望大志withパワーアップキット 三国志13withパワーアップキット 三国志14withパワーアップキット バイオハザードシリーズ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 07:53:46.68ID:TSHHp4tba
>>12
そりゃアイツらはソフト買わないからわからんだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 07:57:22.94ID:sWSX36oja
>>26
ナイナイ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 08:10:49.24ID:+Q4EuUK0d
初期古参psおじさんはアラフォーだからね
20年以上、新規開拓をしてないんだからこうなるわな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 09:23:15.40ID:WRbCnFbj0
Twitterでバズったファンアート「田植えエヴァゲー」もSwitchのボタン表示なのが時代だな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 11:55:27.13ID:uDsZ1M260
>>33
改めて見てみるとすごい出てるんだなぁ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 12:13:05.99ID:5un6AxwLd
グラ厨は滅亡したんじゃなく蒸気に移行したってこと
PS5が在庫揃えてスタダ成功してれば状況は違ってただろうけど
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 21:33:04.70ID:pvEo/iZUM
終わってしまったな…
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 21:39:10.09ID:OPaqaeCnM
スイッチに移行してるのは事実だと思うけどそれ以上にゲーム卒業してそう
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 21:41:35.42ID:x2Lq6aOYM
まあPS5で洋ゲー楽しんでね!って言われても
みんな困惑するだけだわな…
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 22:56:01.24ID:uDsZ1M260
洋ゲーなんて文化が違う日本じゃね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 23:07:20.35ID:ucnoRePB0
相変わらずいい加減なエース研w
ゲーム愛好家がPSから移行するとしたらPCであってスイッチじゃねーわ
スイッチはあくまでサブ機だろ、ゲーマーにとっては
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 06:35:23.39ID:SvStoyqr0USO
ゲーマーはスマホゲーなんてやらない
ていう論ブチ上げて完全敗北してからストイックで高潔なゲーマー像なんて虚像と思う事にした
居たとしても総ユーザー数10万程度のニッチもニッチだよね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 06:37:29.24ID:EE05Z4/SMUSO
ゲーマーは知らんがゲーム好きはリアルなおっさんがヘッドショットするゲームはしない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 06:44:54.94ID:DTEgCgLsMUSO
>>45
そんなに性能が大事ならなんでPS4はハーフ超え六本なんだ?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 06:47:34.49ID:wtgJWkL00USO
グラ厨滅亡かどうか知らんがわざわざ3DSスレに来て
スイッチ体験したら3DSの糞グラには戻れないと主張し続けるスイッチユーザーを何とかしてくれ
ずーっと居座ってる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 06:54:42.08ID:zz7S6nUm0USO
心の声出てるやん
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 06:55:45.50ID:T/bypMX50USO
PS4のみ持っているユーザー層はゲーム愛好家ではなくフリプや中古がメインが多いって事じゃない?だからPS4ソフトが売れない
そんな層は10万以上出してPCには移行しない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 06:55:59.34ID:iW4kH8dXMUSO
>>51
つまりコアじゃなくてただのマイノリティってことだな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 07:13:49.38ID:b7iy14pl0USO
>>47
自分の理想がそうなだけで何で主語にゲーマーってつけんのかね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 07:14:20.48ID:QLKxznEIMUSO
>>57
味方がいなくて寂しいんだよ
わかってやれ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 07:24:26.28ID:WhX7RJIx0USO
そりゃ洋ゲーメインになったPSからは移行するわな
元々PSユーザーてそっち寄りじゃなかったんだし
洋ゲーやりたいならPCの方がいいし
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 07:27:12.55ID:+yJ2Xw38dUSO
>>12
スイッチユーザーの母数が多いから目立たないとかもあるんじゃない?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 08:55:06.68ID:CQLOkIUU0USO
>>50
元ソニーハードファンだろ
ブレワイも擁護する奴にソニーハードファンみたいな全方位攻撃する奴が大量にいたからな
スカウォまではほとんどゼルダシリーズ内の争いだったんだがな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 09:13:41.82ID:q5xwerV+0USO
>>50
分断工作をしてるゴキちゃんですねそれ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 10:38:43.33ID:q5xwerV+0USO
ゲームはグラじゃない!
こんなことわかってるはずだ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 10:58:45.80ID:YkyTDioP0USO
寿命を迎えたPSは雲海に沈む
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 17:56:49.24ID:cKBE3tqJM
ライズでグラ厨への嫌悪感が最高潮へ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 20:20:20.24ID:q5xwerV+0
>>64
毒の沼地ばっかある大陸になりそう
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 06:39:13.73ID:GvNz6HlW0
>>40
いい動きですねえ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 08:40:45.00ID:VC2O9ez0M
>>40
進んでるな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 10:36:16.90ID:/AeMEAzdM
終わってるな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 17:15:34.62ID:GvNz6HlW0
グラ厨はでていけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況