X



【悲報】グラビティデイズのデザイナーである斎藤俊介氏、SIEを退社【キトゥンちゃん】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 18:05:35.46ID:w0XVzF570
外山いなくなった時点でかなり厳しかったけど
完全にキトゥンちゃん終了か
悲しいね…
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 18:09:52.73ID:0IJsiPR3a
>>93
あれくらいならどうとでもなるだろ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 18:26:15.80ID:8VnFhbSWr
1はセンスを感じたけど
2はオタク臭さが全面に出てて残念だった
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 18:30:32.21ID:AHxDKqUEM
もう日本のPSはダメだね
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 18:30:37.83ID:50uwwyWG0
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    SIE JAPAN Studioは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 18:50:26.69ID:Bmmvc8xb0
>>217
www
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 19:13:19.93ID:NSDZVS0d0
ゴキブリNTRされそうwww
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 19:14:47.75ID:NSDZVS0d0
ゲームもう出ませ〜んw

ファーストのゲーム0になるのかwww
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 19:20:03.95ID:C1EmOWyuM
マジでこれから日本向けのファーストタイトル出す気無いんだな

箱に対して日本人向けじゃないとかずっと言ってた人達はどうするんだろ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 19:27:33.22ID:L62wlH690
>>205
実質懐古でしょ?
昨年の記事で「米国SIEは日本でしか売れないソフトはもはや不要と考えており、ジャパンスタジオスタッフとも契約更新しない見込み」といった内容の記事通りなら
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 19:40:00.69ID:50uwwyWG0
おかえりなさい
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 19:49:31.41ID:4PNR5DAMd
  /フ / 妊_娠\  ム`ヽ   _人人人人人人人人人人人人人人_
 / ノ) | /-O-O-|   ) ヽ   > スイッチ爆売れで         <
゙/ | (6 . : )'e'( : .) (ゝ._,ノ > 任天堂逆転大勝利!!!    <
/ ノ⌒7 `‐-=-‐' \ /    > PSは死ぬからスイッチを買えっ <
丶_ ノ 。   ノ、  。|/      ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
  `ヽ `ー-'´_人`ー'ノ      
    丶  ̄ _人'彡ノ       



ラウンド1 決算

ソニーG&NS部門   任天堂  ソニー音楽部門
   売上 7813億   3740億   3751億
   営利 725億    399億    575億
                
          /妊_娠 \ l
   (  ´・ω)  |-O-O-ヽ |  (・ω・` )
  γ/  γ⌒ヽ (. u)'e'(u . |9. ウッ…  ⌒ヽヽ
  / |   、  イ( `‐-=-‐ '⌒ヽ    {  
 .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \  /  /
 {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /⊂ /|
 .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ    |
   |    |   / //  /      |



ラウンド2 ブラックフライデー

   PS4     スイッチ  箱1
    154万台   80万台   140万台
                 彡痴漢ミ
          /妊_娠 \ lニHニl-b   <ニシ君なんで
   (  ´・ω)  |-O-O-ヽ |ヽ'e'/ /`'、   嘘つくん?
  γ/  γ⌒ヽ (. u)'e'(u . |9.待て…. ⌒ヽ
  / |   、  イ( `‐-=-‐ '⌒ヽ    {  
 .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \  /  /
 {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /⊂ /|
 .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ    |
   |    |   / //  /      |
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 19:53:40.82ID:INy5Eg2+0
連日SIE悲報続くな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 19:59:25.84ID:wP9Skc7ud
>>228
AA貼っても人材は戻ってきませんよ?
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 20:01:39.04ID:oZsnVUVM0
>>197
ネクストキャリアに乾杯!
で良いのにな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 20:01:59.80ID:FPGCPP0L0
ゴキブリもさっさと後を追えよ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 20:02:03.26ID:A9AqY/4Cd
>>230
戻ってくるに決まってんだろ豚
こんだけAAで叩かれてるブヒッチに下ると思うか?
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 20:04:48.85ID:wxhe89i+0
>>233
アホが一人で発狂してると思われるだけで効果もクソもねえよ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 20:38:08.24ID:ln9ockF90
ウッキウキで草
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 21:19:22.57ID:O4Z1p6oR0
>>233
こういうのがエスカレートして行きつく先が逮捕されるような行為になるんだよな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 01:14:42.73ID:zz7S6nUm0USO
さようなら
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 01:27:58.75ID:Yyqp6FIC0USO
この人の画集ほしいな。
グラビティデイズ2のやつだけ?
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 01:41:37.78ID:KKreTyD40USO
退社して嬉しそうw
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 01:44:26.58ID:eU3+IhhM0USO
>>233
ゴキブタンwひっしやんけww
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 02:00:08.61ID:JaYRfFIw0USO
まじでグラビティデイズの権利ボケか任天堂に売れよ
ふざけんなよクソニー
DAZEは神ゲーだったんだぞ……
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 02:27:07.87ID:zz7S6nUm0USO
この人どこ行くんだろうな
画風的にスクエニとかモノリス辺りが合ってそうだが
まあフリーでやるのかな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 02:29:31.87ID:zz7S6nUm0USO
ちなみにグラビティデイズのデザイナー陣のうち1人はゼノブレ2に参加してた
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 02:35:48.42ID:oZLROdgn0USO
キャラデザとアートとモーションまでやってたんだな
引き留めてもよかっただろ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 03:32:55.63ID:zz7S6nUm0USO
>>245
そうその人
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 04:54:53.81ID:5wXFqhSI0USO
日本向けタイトルのクリエイターは全員退社の勢いだなw
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 06:55:38.84ID:4BD4LBRO0USO
switchは和ゲー救済してるからなぁ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 07:09:13.47ID:HpkrZu4SaUSO
>>1
他のジャパスタの人員はほとんど反応してもらえてなかったのに斎藤だけ万もいいねついてて笑った

ほんとガイジンのクソナードどもは萌え豚ばかりというか、ある意味ジャップ以上に萌えられる(シコれる)キャラがいるかどうかでゲームの価値にレバレッジがかかるキャラ消費の論理が強い連中なんだよな
そして例によって声だけがでかい

反応だけみると海外でも結構人気があったようにみえるが、実際には全然売れてないし、今「悲しくなってる」こいつらにしても発売時はスルーで、SNSを経由して「キャラクターを知った」だけの手合が大半だろう

たしかにグラビティデイズはいいゲームだし、キャラクターも魅力的なのだが、他の愛されるべき旧SCEのIPを無視してデイズだけことさらに取り上げてるのを見ると、むしろ不愉快さが上回るなあ
おまえらキモオタが買わなかったからだぞ、と

まあSNKの格ゲーなんかに顕著だが、イラスト関連からナード層が食いついてIPに人気が出る、という経路はあるにはあるので、こういうミーハーナード層を取り込めていけなかったSIEが悪いといえば悪いか
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 07:58:44.78ID:fUJ1Kblh0USO
ゲームシステムが面白かっただけで
キャラは人気なかったろ

豚はほんと見境ないな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 10:29:14.61ID:5NT28QV40USO
ゴキブリ買わぬ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 12:41:46.31ID:JaYRfFIw0
むしろ世界観キャラクター音楽がヤベェと言われてて
ゲーム部分はおしいって印象だけども
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 13:52:03.79ID:xIiYSHOr0
惜しいっつーかつまらんかったよ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 14:31:07.18ID:0i9NhPfg0
ゴキが持ち上げまくってたグラビティデイズは良いとこ一つもないクソだったのな
ソニーファーストも低性能
ゴキのゲーム眼力も低性能
なるほど
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 14:44:52.42ID:/C6vpETA0
重力操作による空中移動が楽しかったから、移動メインのゲームを作って欲しい
バトルはホーミング重力キックばかりで面白くないから要らない
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 15:43:24.76ID:zz7S6nUm0
おわり
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 16:51:56.70ID:5k1h3Fg40
戸山のところには意外と集まってはいない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況