X



PS5発売前の妄想ってすごかったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 11:00:14.94ID:iVli6YHLM
・性能は9900k RTX2080tiと同等か上
・ロード時間ゼロでオープンワールドのファスト移動もロード時間ゼロ
・ネイティブ4k、8kでゲーム可能
・120fps固定
・ハプティクスコントローラでリアルな振動や銃撃を体験
・PSVR2で無線
・信頼の(妄想)新作ソフト表
etc....

これ全部ステイ豚がマジレスしてたんだぜ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 11:07:48.90ID:zgIujwIxd
一つも実現してなくてワロタw
どんなTVのスピーカーでも3Dサラウンドとかも言ってたな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 11:12:03.96ID:PLEtt8vVM
フカシの性能自慢でPCユーザー相手に喧嘩売ったのは間違いだったな
RTX3000シリーズで3060ti以下という存在に
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 11:13:19.66ID:KFFYBKEJd
もうちょっとで騙せそうだったけど、直前でRTX3000シリーズとRyzen新作の発売が重なってPS5がポンコツなのバレたんだよなw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 11:14:33.70ID:svA/u2gFp
PS5発売前の妄想ってすごかったよな 間違い
PS5発売前も妄想すごかったよな 正解
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 11:15:47.81ID:AIeExPfSp
ロードもクイックレジュームに比べたらゴミカス
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 11:21:39.19ID:OQ0kZWhf0
ロード時間ゼロなんて絶対無理って言ったら鼻息荒くして反論してきたけど今どんな気持ちなんだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 11:26:01.82ID:KVwN5fhP0
こんなんハード絶対すごいやん
さぞ大人気ハードになったんやろなあ…
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 11:26:57.48ID:wfg4lJZz0
本当に萎えたよね
技術リテラリーがあれば騙されなかった
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 11:27:58.67ID:UgMYO43a0
実は魔法のSSDによるロードゼロにはちょっと期待してた
RDR2のファストトラベルが0.8秒以下になるなら革命的だもんな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 11:29:11.40ID:BQbwAhCY0
そんなの序の口

「日本で売れる!!」って妄想がいちばん酷いよw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 11:31:32.81ID:WRzvuTPna
AMD Computex 2019発表会でNAVIはCS機においてPS5独占供給報道キタコレ!!!
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558923842/

0001 名無しさん必死だな 2019/05/27 11:24:02
https://youtu.be/jy0Q75xCwDU

要約
SONYと共同開発
天才マークサニーも開発チーム入り
NAVIシリーズは他機種で出す場合はロイヤリティ発生する


完全に終戦だろこれ
箱どうすんの?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 11:32:05.19ID:WRzvuTPna
【朗報】PS5はRDNA3機能先取りしてまーすのMoore's Law Is DeadがQuadro RTX(Ampere)らしき画像を公開
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1600063089/

1名無しさん必死だな2020/09/14(月) 14:58:09.78ID:ZHJ/LEmW0
https://wccftech.com/nvidia-quadro-rtx-ampere-feature-full-fat-ga102-gpu-over-10000-cores-48-gb-memory/

Moore's Law Is DeadがQuadro RTXらしき画像をリークしてVideoCardzが記事にする

RTX30xxの仕様を革ジャン発表会前に当てまくったkopite7kimiが(Quadro RTX)A6000だと反応
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 11:32:24.01ID:WRzvuTPna
PS5の性能は開発機から13TFLOPSだと確定
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1556722893/

1名無しさん必死だな2019/05/02(木) 00:01:33.26ID:STxrsAMd0
PlayStation 5 - insider says Naughty Dog games will look absurd
https://www.hitc.com/en-gb/2019/05/01/playstation-5-devkit-13tf-gpu-the-last-of-us-2/

信頼できるインサイダーがPS5開発キットで製作中の
ノーティドッグのゲームがとんでもなく見えるとツイートして
PS5の13TFLOPSで開発されているからだと

https://cdn.hitc-s.com/i/1420/benji_sales_playstation_5_devkit_tweet_1194512.jpg
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 11:32:43.16ID:WRzvuTPna
【速報】PS5はPS1234全互換対応か!天才マークサーニーも関与!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1549115301/

1 名無しさん必死だな 2019/02/02(土) 22:48:21.57 ID:r82gamcO0
Sony has filed a patent for a method of backwards compatibility. Supposedly, the newly devised system -- as authored by Mark Cerny, the guy who designed the PlayStation 4
-- will allow the PS5 to run all previous PlayStation software. And yes, in theory, that covers PSone, PS2, PS3, and PS4 games.

https://n4g.com/news/2237575/sony-patents-possible-ps5-backward-compatibility-method-invented-by-mark-cerny
https://www.pushsquare.com/news/2019/02/ps5_backwards_compatibility_suggested_by_sony_patent

特許にはあの天才マークサーニーの名が!
https://www.j-platpat.inpit.go.jp/web/PU/JPA_H31503013/23C0ECC1DA1FEA585B38A470480304CE
https://image.gamer.ne.jp/news/2013/20130923/0003ad84060af80a2d1fb48bd5e52abacbca/o/1.jpg
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 11:36:19.18ID:R6SRVkjRa
ロードゼロにできるPCあるなら言ってみろとかゴキがさんざんイキってたな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 11:37:00.93ID:G9wQfwxz0
スイッチプロのスレでも似たようなことしてるし妄想自体は良いだろ こっちは公式が段々と言ってたことを撤回していったのが酷い
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 11:38:29.12ID:RIdqj5DQa
魔法のSSD
魔法のI/o
笑ったな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 11:38:38.36ID:a8/9pgW1M
おったなぁwマークサーニーwww
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 11:41:36.52ID:83wbkbgR0
20年間妄想してるけど、毎回本気で騙されてる奴いるのかな?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 11:44:10.01ID:gKnDUZqj0
匿名ではなく名前のある業界人が普通にガセ流してたのがエグい


Benji Sale
「PS5の開発機は13TF」

Colin Moriarty
「PS5の方が圧倒的に性能が高い、PS5でHALOも出る」

Andrew Reiner
「PS5の方が性能高い、その内分かるよ」

Jason Schreier
「PS5とXSXはどちらもRTX2080以上の性能、PS5は過去20年で最もエキサイティングなCS機」
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 11:45:57.18ID:/7Z2pxuf0
魔法の専用カスタムSSDでロード時間ゼロは流石に信じていたのに
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 11:47:38.76ID:e4Z4Pbr3x
8K120fps、魔法高速SSDでロードゼロ、一歩歩くごとに全データ入れ替えでハイエンドPCを圧倒する高グラw
実際はミドルローPC並みだったというw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 11:49:02.91ID:a8/9pgW1M
>>48
無茶言わんでください
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 11:50:37.68ID:nv0GqaAQ0
ロードに関しては結局ロード0とは程遠かったな
精々PS4版から比べると多少短くなったくらいのが殆どで
誤差くらいしかロード短くならないのもあるし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 11:52:29.74ID:9aI2pR85a
盛大に広告費使ってふかしまくってポンコツ逆ザヤ本体売ってソフト売れないって何がしたいんだよ
UE5のデモのときのファンボーイのウキウキっぷりが今となっては可哀相だわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 11:54:16.95ID:q/lYIUS4M
ほとんど実現してて草
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 11:54:31.25ID:e4Z4Pbr3x
>>56
UE5でデータの垂れ流しが得意なのは証明出来たがグラボが貧弱なので1440p30fpsという残念な結果に
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 11:54:47.93ID:JGWuRlnLd
8kとかサイレント修正で無かったことリスト入りしたのは草生えたわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 12:01:32.04ID:ku3Nrbo80
まあ息吐くように嘘をつくのがソニーだからな
自覚もないほど当たり前になってる
哀れ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 12:03:04.40ID:S6zcqXW30
魔法のSSDにはワロタわ
なんでもありのPCにないものがつくわけねえじゃん
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 12:05:04.85ID:G9wQfwxz0
そういやデモンズリメイクのロードなしでファストトラベルしてるgifあったけど結局ロードあったの?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 12:06:04.77ID:9py9iGXv0
ロードは最低限、M2のSSDを積んだPCよりもずっと早いんだろうなと思ってたわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 12:08:35.24ID:ivm8PjD8d
pc版出るまでブサイゾン引っ提げてハイエンドpcでも無理な高グラとかほざいてたゴキ

間抜けやったなぁ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 12:09:27.50ID:hJjIrXu10
発表「マジかよ」
発売後「マジかよ」
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 12:10:01.91ID:HABUzpBS0
液体金属!さすがソニーの技術!最先端!任天堂にはムリ!

からのPS5本体熱暴走でアチアチとかもあったな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 12:14:47.51ID:EnkPMjAR0
サーニーが全然姿を見せてくれなくなったのはなんでなんだ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 12:14:59.24ID:KhqANir50
ロード時間が一瞬なのは実現できているよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 12:15:26.44ID:uy8ge1KXM
PC以上とかあるわけないのに
信者というか工作員ってマジでいるんだなと思った
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 12:16:11.84ID:B0DaHVEtd
魔法のSSDのロードスクリーン無し煽りと
今後数年はPCすら追いつけない独自仕様の高速ロード理論
はほんと凄かった
そして実態がバレてくるにつれてロード数秒
→10秒以内で他より快適
って苦しい擁護になっていったのも哀れだった
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 12:16:23.39ID:5biK83Sxr
新作ソフト表はろくなのなかっただろ

PS3のときのサードが揃った妄想の方が遥かに豊富だったわとか当時書いた覚えが
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 12:19:38.26ID:6Us5zx2Od
>>78
そしてPS5版ギルティギア最新作のロードは11秒を超える
もうPS5といえばクソ長ロード
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 12:20:04.49ID:BwRrozfDr
ゲームを買わなければ、
ロード0の世界という事や。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 12:20:17.98ID:9H8StJmw0
ポケモンBWのモーソートレインを思い出した
あっちはいつか実現して見せるという技術者の前向き差が見て取れたが
モーソーPS5はただの詐欺
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 12:20:26.92ID:uy8ge1KXM
PCなら10万かかるところを5万でだせるってのは分かる
謎の最適化でロードゼロ秒とかマジで失笑もの
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 12:21:38.79ID:4ex/jcWud
発熱の問題クリアできるってそれもうノーベル賞だろって思ったw
そんな技術ゲーム機なんかに使ってる場合じゃねえわw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 12:23:35.01ID:VCiAVVef0
ソニーの超技術()に期待するだけ無駄よ
カメラとセンサーモジュールだけは国内メーカー内では評価高いが、ゲーム機にはあんま関係ないしなぁ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 12:24:08.86ID:UzZVPuLl0
ラチェクラのロードを「ロード中って出てないからロードじゃない!」って言ってたような
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 12:25:36.84ID:QmyfElN6a
ハプティックなんちゃらが一瞬足りとも話題にならない件
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 12:26:09.35ID:CH10ZKcfM
>>28
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 12:28:01.21ID:NXuvXVbda
魔法のSSDwww
そんなのがあったらまずPCに搭載されるわwww
とか思ってたけど
完全に根拠皆無のガチの嘘そのものだったとは
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 12:28:28.73ID:6KdKbFq60
魔法のSSDでリアルタイムに超高解像度テクスチャを読み込み!も追加で
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 12:29:09.44ID:NXuvXVbda
PS5開けてしまったアホって
ルデヤの存在知って泣くほど後悔してそう
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 12:30:07.25ID:VCiAVVef0
>>89
無茶苦茶杉るw
大ゴマアニメーションや細い通路の通過の隙に裏でロード、なんて30年近く前からある技法なのにね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 12:33:39.69ID:5X//EY5I0
最大のウリだった「魔法のSSD」がロードで箱と良い勝負してるのはがっかり
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 12:33:52.64ID:WOK+5Uk+M
Switch最大の障害になるかと思ったら道の上の砂粒程度だったわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 12:34:29.42ID:3YZfjiywa
昔から家庭用ゲーム機で遊んでる人はみんな一度はソニーに騙された経験があると思う
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 12:35:13.44ID:N9HGU+bt0
一番凄いのはPS5の実効性能が旧世代以下の現実ってのがね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 12:37:00.39ID:elhgY+bwr
UE5のテックデモとスパイダーマンのロードで期待値ヤバかったからな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 12:37:08.49ID:knS9++B90
ロードが0になるとゲーム性が根本から変わるみたいなこと言ってたよな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 12:37:44.52ID:RYY26sOAd
>>100
スペックわかって箱に勝てるのがロードしかなかったからな
ロード一点張りしか勝ち目なしだったのにロードに差がなくて酷いよ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 12:37:58.83ID:Gw4oI1nUa
>>1
オープンワールドの移動の時間が0っていうのはとても魅力的だったんだけど


嘘なん?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 12:41:33.40ID:6Us5zx2Od
PS5はロード遅いだけじゃなく、PS4より遅延も酷いからマジで買う意味がないっていう
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 12:42:58.83ID:uy8ge1KXM
>>107
記憶媒体がなんだろうがメモリにロードしないと駄目だからな
メモリに全部ロードしとけば良いんだが昨今の高解像度化で現実的ではない
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 12:50:18.67ID:QBvYxMiOM
カメラを動かした瞬間画角の中のデータをロードして表示とかな
普通に考えたら無理だとわかりそうなもんだが
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 12:51:53.20ID:hJjIrXu10
ロードを感じさせない演出ならまだわかるが
それはマシンパワーではない
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 12:52:51.56ID:QYToLetI0
発売前はゲームの起動時もロード0っ言ってたからなw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 12:56:11.22ID:7JADGAME0
テクスレに「糞箱では30秒かかるロード時間がPS5では1秒未満!」ってラリってたゴキブリなら大量にいたよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 12:59:37.14ID:NXuvXVbda
PS5の販売台数かさ増ししまくってることが確定したわけだが
PS2と4は何倍にかさ増ししてたんだろな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 13:00:13.65ID:cFKNgWITd
天才マークサーニーは天才的な詐欺師だよ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 13:04:00.23ID:YAU3mNOU0
ステイ豚みたいなピュアガイジでも生きられる日本って凄くね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 13:09:56.38ID:kpD1pg0K0
レイトレーシングもUE5の発表辺りがピークで
ほとんど誰も言わなくなったね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 13:11:54.11ID:hUERpilL0
ペテン師サーニーの妄想
今の時代嘘は通用しない
信者はPSと一緒に沈めばいい
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 13:12:39.05ID:Gb4omXwI0
なんかPS5持ってない人たちが希望的妄想ばかり書いてるな
買う気もないのにアンチ活動に一生懸命なのがいつも不思議だなブタさんたち
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 13:14:49.91ID:1hUMtRJva
(希望的妄想って何だろう‥?)
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 13:14:51.88ID:BDVQUbr5d
そもそもepicにはFortniteのアカウント汚染で大々的にファックソニーとかSNSでロビー活動された黒歴史あるのに、それも都合よく忘れてepic様のUE連呼してて草だったわ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 13:16:56.95ID:zzf7CN+20
PS4ソフトの99%が動く
あ、これ妄想でなく公式の詐欺行為だったねw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 13:18:07.66ID:LL56ZIFfM
パプなんたら振動と互換99%の話題がささっと消えたのが本当に…
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 13:18:39.70ID:0Qla4nLN0
>>125
ゲーパス!!ゲーパス!!ゴカン!!ゴカン!!
と発売前に毎日啼いてた豚は
発売したらみんな出荷されて精肉されちゃったね
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 13:19:13.47ID:kSrfjs3xa
ロードゼロは発売してからも言い続けてる奴らいたよな
本気かどうかは知らんが今でも言ってるの見かけるし
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 13:19:37.43ID:BDVQUbr5d
>>122
AMDと連携したすげー技術が搭載されるって話はどうなったん?
天才マークサーニーが、過去に予言してたらしいけどw
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 13:25:23.65ID:BDVQUbr5d
PS5ポジキャンしたい勢いあまって、XSSが開発の足を引っ張るとか言ってた開発者もおったな、Microsoftかなんかに買収されて速攻でツイ消し逃亡してたけどw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 13:28:18.42ID:ETtmt5yE0
ロードに関してはPS4ソフトの縦マルチなら短縮するのはわかっていた
PS5用のグラにしたら不可能なのも分かっていた
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 13:32:50.40ID:YzXKht4kd
あれ?
サーニーどこ言った?
完全に霊圧消してるぞ?

ゲーム作ってるような情報もないし
MS本社の近所ウロウロしてスカウトされるの待ってるのか?

ナック3でみんなを爆笑の渦に巻き込んで欲しいのだが
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 13:35:05.83ID:Br8GGQhxa
サーニーはSIE社員じゃなくて外部のやつやからな
外部のやつにあれだけ吹かしたのはやべえけどw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 13:36:11.76ID:UMEq8mRjd
ハプティクスコントローラーに関しても何も言わなくなったのは何故だろう
あれだけは実際に搭載しているのに
感動するのは最初だけでむしろ邪魔になると気付いたのかな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 13:38:53.83ID:54qDRFEhM
外注の人間が外部のメディアにペラペラ語ったのが初報ってはっきり言って異常
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 13:41:32.93ID:hJjIrXu10
サーニー「カップヘッドおもしれー!」

今のところこれが最後の発言
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 13:43:02.29ID:4yYHcAuAM
マーク・サーニー「(嘘捏造の)仕事はした。後はどうなろうと知った事じゃない」
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 13:46:24.86ID:EhpnUcl60
1234全互換は某芸能人が騙されてさんま御殿で喋ってたのが可哀想だったなw
その後謝罪してたし
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 13:47:41.39ID:hJjIrXu10
>>143
文春砲でサーニー「僕は立たされただけ」
SIEから持たされた台本暴露するの楽しみ!
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 13:48:45.63ID:BrSwFkEU0
ロードゼロ言ってたやつら
今もロードゼロって言い張ってるの?
特にテクスレ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 13:49:19.26ID:rTzxb6Ju0
>>1
民主党政権みたいだな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 13:49:57.43ID:0aig0A6n0
>>1
一個も実現されてないの草
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 13:52:55.73ID:hJjIrXu10
箱のクイックレジュームに対しても
PS5ならロード速いから必要無いって言ってたのが
今やPCで複数窓やれば実質クイックレジュームとか言ってるからな
それすらも全く違うけど
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 13:54:57.45ID:40JONCyr0
性能の高い石って一律に同性能で生産できないから高いんだよ、PS5にポンポン載せられるかって言ったのに逆に全部ネガキャン扱いされるから凄かったよ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 14:02:02.05ID:JOQCkQFs0
>>147
本体のデザインからいって蓮舫だしなw
シェア1位のswitchよりも箱ばかり気にして「2位じゃダメなんでしょうか?」という感じだったし
民主党政権のときみたくジャパンスタジオが仕分けされちゃったのも草
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 14:03:22.80ID:IV8nMOiNa
サーニー「俺の天才的な発見でPS5のGPUは2.23GHzを維持できるようになった」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1586055254/

1 名無しさん必死だな 2020/04/05(日) 11:54:14.52 ID:61aJi3fW0
Cerny: Devs Don’t Have to Optimize in Any Way for PS5’s Variable Clocks, It’s All Automatic
https://wccftech.com/cerny-devs-dont-have-to-optimize-in-any-way-for-ps5s-variable-clocks-its-all-automatic/

ゲーム開発者はこれまで固定クロックに合わせて最適化してきたため、可変クロックが問題になる可能性が高いと想像する声も多くみられたが
サーニーは、PS5は全てシステムによって自動的に処理されるため、そのような問題は発生しないことを明らかにした。

 「開発者はどのような方法であれ最適化をする必要はありません。
  CPUとGPUが実行している動作に合わせて、クロック周波数は必要に応じて調整されます。
  CPUとGPUのすべてのトランジスタ(利用可能なトランジスタの最大数)がサイクルごとに反転するように意図的に書かれたコードがあった場合、
  既存のコンソールでは消費電力が意図した動作範囲を大幅に超えてサーマルシャットダウンする可能性さえありますが、
  PS5ではこのような非現実的なコードも適切に処理されます。」

PS5の開発キットではゲーム開発に有用であることから固定クロックもサポートしていることが確認されています。
それでもサーニーは全てのPS5タイトルがリリース時からSmartShiftのテクノロジーを利用して最大限のパワーを発揮するだろうと付け加えた。

果たしてソニーはどうやってこれほど高い「ブーストクロック」を実現できたのか?
我々でさえ2.23GHzものクロックを維持できるのか懐疑的だったが、サーニーはPS5の設計段階における画期的なブレークスルーのひとつとして、
クロック周波数の「ホットスポット 」を発見したことに言及した。

 「ブレークスルーのひとつは、CPUとGPUの熱密度を意味するホットスポットが同じである一連の周波数を見つけることでした。
  私達はそれを成し遂げました。それは同時に冷却が容易でもあり困難でもあります。」

AMDはデスクトップPC用のRDNA 2グラフィックスカードでもSmartShiftテクノロジーを採用するのだろうか?
最新の噂によると「RX Navi 2X」は10月に発売予定なので、それが判明する日もそう遠くないだろう。
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 14:04:46.80ID:WUqkevw80
どれも嘘だったな
しかもサイパンの自爆に巻き込まれて道連れにされるという
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 14:13:10.33ID:yAd50G7Ya
本当であればPS5でワールド2が同発で発表されてスイッチは4桁で撤退になるはずだったんやで
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 14:15:19.01ID:L9G7h6/Sr
>>157
PS5発売でswitch終わるっ思ってたゴキは多そうよな
PS4末期も「PS5さえ来れば…PS5さえ来れば!」って願ってたし
まさかPS4より酷くなるとは…
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 14:19:15.80ID:NXuvXVbda
クソデザインとバツ決定から目をそらすために
必死に妄想で過大評価しまくってたんだろうな
ゴキちゃんの脳内では真実だったと思えば
同情の余地は...やっぱ無いわシネカス
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 14:20:31.79ID:2NH5jHiOa
>>157
ぶっちゃけワールド2が発表されてもswitchの勢いは変わらなかったと思うんだよね
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 14:22:54.43ID:cITtXZGBd
ライズの設計思想でSIEがリリースされるとはとても思えんからな
PSから出る限り、IBと同じ簡悔狩猟ゲーにしかならん
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 14:26:21.73ID:8v4mC3s+0
>>1
今も妄想してるぞ
本体買わなきゃずーっと夢見れるし
ステ豚買わんよな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 14:28:34.61ID:yAd50G7Ya
>>160
遊べるゲームの選択肢が増えただけのハードとそれしか武器がないハードを一緒にしちゃあかん
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 14:33:21.56ID:rXyNa3Kha
メディアがSSDになるとかいう訳わからん記事も出てたな……
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 14:35:13.97ID:rXyNa3Kha
4K60fpsレイトレとか妄想してたのが、GTのレイトレデモで皆真顔になってたのが面白かった
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 14:39:23.76ID:wkEJw1dhr
エピックデモ…
あのスレは酷かった…
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 14:39:59.93ID:kpiQnHa90
他はいつものハッタリにしてもps1-3の互換はつくと思ってた
実際ps5の性能ならエミュでそのくらいできないんかな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 14:42:40.37ID:cgY6sSBEa
結局海外開発者の「PS5は箱よりスゲー!」発言は何だったのか
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 14:43:09.88ID:8ktEJ+ct0
>>167
PS5の性能ならってポンコツステーション5に夢を見すぎ
お前は今でも騙されてるよ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 14:48:03.50ID:InRXQft00
>>167
Ps2のエミュは箱でもできるから不可能ではないと思う
でも、ソニー様の認めるAAAタイトルじゃないから捨てられて当然だよね
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 14:52:14.60ID:Xx12zG3Ed
そもそもAMDの信頼できるリーカーや技術系検証で最初からXSXには勝てないと結論出てたのにな
それがなぜか謎の開発者の擁護とサーニーの詐術でPS5の方がすごいみたいな雰囲気になってたしな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 15:01:16.89ID:rd1g8jS10
テクノスレと速報スレにいるやつらはまだ信じてるだろう
冗談抜きで知的障害者と思われる
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 15:06:08.03ID:rHcKhyoWM
PS3以前も互換があるとか言う寝言もよく聞いた
あるわけないだろと思ってた
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 15:10:47.98ID:yAd50G7Ya
全て液体金属と魔法のSSDが解決してくれると思われていた
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 15:15:14.87ID:JlVDqckgM
ていうか、SSDをいかしたソフトが出ない
そうこうしてるうちに、ゲフォの同種の技術が立ち上がってくる
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 15:16:36.52ID:PgV8P9P5a
ロード時間の比較動画とかは捏造で、PS5に最適化()されらソフトはロード時間の0を体現してるとか、なりゆきと所で言ってた奴いたな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 15:20:26.47ID:csVaYueg0
何1つ実現してねえな
ロードゼロでゲームデザインが変わるとか言ってたのに
前世代ゲーばかりだし
ネイティブ4Kなんて不可能な上にレイトレは無かったこと入り
3Dオーディオ?どこいった
UE5を使った大作?影も形もない
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 15:21:47.00ID:/7Z2pxuf0
>>176
PS3以前はスペック的には移植やろうと思ったらできるだろ
クラウドやりたいだろうし今はアーカイブスもやらないだけで
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 15:24:56.25ID:n7JIRLGbM
>>154
これ記事の記者がそもそもわかってないんだよな。デスクトップ版GPUはSmartShift無関係に可変クロックなんやで
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 15:29:52.20ID:F2mBi7Hva
switchが爆売れしてなくてMSがXSX,Sほどの性能じゃないパッとしないハード出してたらPS3時代みたいな宣伝攻勢でPS5も覇権取れたかもしれんけど、今回は無理だな

ハード設計面ではXSXに、ソフト面ではswitchと箱のゲームパスで完全に外堀埋まってきてる
その上人気だった美少女エロ方向もポリコレ規制で絶望的な上、ハードは転売屋のおもちゃでソフトは殆ど売れずとか、全ての事象がPSを消滅させようとしてるのかとすら思える
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 15:31:13.03ID:Ssp0ng7Vd
>>185
足引っ張るハードに大本営SIEが事もあろうにGame Passで出すとはたまげたなぁ
SIEも裏切りものリスト入りやね
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 15:33:40.80ID:oQMAJLP40
もううろ覚えだがロード無しって公式の謳い文句だったっけ?それともユーザーのふかし?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 15:33:45.92ID:XVAajLbE0
かいかい先生も発売当初は箱といろいろ比較してたのに今はもう比較しなくなっちゃった……
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 15:40:12.56ID:cmhCfks80
ハードはハリボテ、ソフト無し
ゴキブリ見れるのもこれが最後かと思うと感慨深いね
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 15:40:46.26ID:cMRmCZe7p
ロード皆無ではないがサクサクだしレストからの復帰もすぐでメニュー周りの快適さが素晴らしい
ソニーがこういうハード作るようになるとはなあと感心してる
ハード末期までこのサクサクさを維持してほしいね
3も4もなんかだんだんもっさり感増していったし
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 15:45:18.43ID:gIWKCRDhd
PS2で6600万ポリゴンって言っていた頃から変わってないな
支持してるユーザー層が馬鹿なんだろうな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 15:47:43.40ID:D9ga0d3y0
UE5発表の後の荒ぶり方はヤバかったなあw
PS5独占の技術でデモ以上の画質がロードゼロでリアルタイムで遊べるとか
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 15:58:04.91ID:QDDJ47z6M
>>194
PS5が高性能だからこそUE5を使いこなせる
PCや箱ではUE5は使いこなせない(キリッ




って馬鹿なレスしてたゴキブリ思い出す
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 15:58:16.55ID:gKnDUZqj0
>>194
その後クソニーがEpicに250億も投資してたのが判明して
スペックで劣るPS5を無理やり持ち上げてただけなのがバレたんだよな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 16:00:44.01ID:i8Dk71W0a
魔法のSSDでGPUの処理をフルに描画に活かせる!とか
実質無限のメモリでゲームが進化する!とか
好き放題言ってたなぁ
なにか実現したか?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 16:07:41.93ID:qKBT8P1k0
>>73
2060並やで
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 16:13:10.25ID:zrBTbQOb0
ツイッターでもYouTubeでもRTX2080s相当!このスペックのPCを組むと20万円以上!
とか持ち上げ凄かったもんなぁ
自作民は鼻で笑ってたけど
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 16:13:13.05ID:u1eVmdKJ0
PSが凋落した最大の原因はハードやソフトの出来ではなく
SCEやSIEが企業として信用できないとユーザーに思われたことなのに
未だに欺瞞に満ちたマーケティングを改められないのは企業体質によるものなんだろうな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 16:13:48.24ID:qKBT8P1k0
未来から来た液体金属で大はしゃぎしてたゴキブリさんを思い出すわ


液体金属採用って凄すぎるだろw
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1602074781/

0001 名無しさん必死だな 2020/10/07 21:46:21
ターミネーターの時代が遂にきたか!って思ったは
性能どうでもいいガキゲーしかやらん豚にはよう分からんのだろうが
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 16:15:20.90ID:lVLw4SwLa
UE5の映像がPS5で動くとかいう妄想は過去一ひどかったな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 16:17:54.45ID:/hIaOdygp
詐欺師「夢を見させてやったんだからいいじゃねーか」
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 16:20:33.38ID:fnNbo5j8r
>>201
これは流石に釣りだろ…
と思えないのがゲハの怖いところ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 16:30:42.24ID:v/pN1PiKM
液体金属は当時必死に「いや、そんなすごいもんじゃないんやで」って説明しても聞き入れてくれんかった。ヒートシンク小さくするための工夫の一つなのに。
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 16:31:11.34ID:yqZ10mYrd
サムシング吉松のセガのゲームは世界いちぃぃぃまだやってたら絶対PS5いじりが面白かったろうな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 16:31:17.34ID:unBc/Uo/0
全ゲームがロード1秒以下
4kフルレイトレ
光SSDによるデータストリーミングでRTX3080超えるグラフィック
レイトレAIでスパコン超え

はどうなったん
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 16:34:48.65ID:V8O87HPy0
ゴキブリの妄想は「NaviはPS5独占」の頃からだからもう3年になるのか
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 16:35:58.62ID:FdpR3TV3M
『あらゆる機器に対応』の3Dサウンドも未実装です

あれだけ没入感謳ってたのに売りの一つが未実装 
馬鹿かよwww
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 16:41:58.22ID:2dmQx5Gha
VITAと一緒で発売されるまでが神ハードだ
いい夢見れたかよ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 16:45:43.27ID:H0zswbId0
テクスレの過去スレみてみギャグやでもう
今はゴキブリでもかなりアホな方しかおらんからほぼ死んでる
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 16:48:09.97ID:VKUOPZiP0
はやくVR2だしてくれ
1は画質悪すぎてAVもまともに見れなかった
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 16:48:42.73ID:nRaKVjC/d
妄想が実現と言えば任天堂がソフトメーカーになるというアレが一番凄いと思う
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 16:51:28.20ID:VMVnrYa1M
>>206
PCで採用されてないからPCより凄いっていう小学生みたいな思考してんだよな....
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 16:52:45.12ID:xynbePbp0
>>207
セガハードヒストリア楽しみやな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 16:53:01.13ID:LcOCJ17N0
テンペストオーディオとか言う独自規格どうなったの
追随してくれるサード出た?
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 16:53:46.72ID:4NTgIbv4a
ロード0秒!と言ってたのにPCどころか箱より遅くて草生えたわ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 16:55:01.88ID:OtoodZsBM
妄言で最高に面白かったのは

SSDでCPU・GPUを兼ねる
smartshiftでCPU・GPUが常時ブースト

これだなw
SSDはもう信仰の領域に入ってたし
smartshiftは非力なノートPCで遣り繰りするための
AMDの仕組みなんだけど神格化が酷かったw
 
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 16:56:25.05ID:LcOCJ17N0
あと西田辺りが性懲りもなくクリエイティブ系のワークステーションとしてPS5を使うようになるとか言ってたよな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 16:57:12.25ID:s3sXglfT0
結局ハプティック機能って使われたの?
任天堂のHD振動すら17年後半には完全に死に機能だったけど
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 17:02:38.35ID:SMDWWw7A0
PS3は1080p60fpsで2画面(1台で別画面対戦できる)って言ってたんだぜ

E3 2005発表タイトル
https://youtu.be/wig-XT8Rbiw
これが動くって本気で信じてた
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 17:02:43.03ID:5vUtp/jQr
PS5はDX12U対応してないようだけど?

UE5があればそんなゴミはいらない!

うーんこのって感じだったな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 17:02:56.19ID:OtoodZsBM
>>218
公式で
『3Dサラウンド対応ヘッドフォンのみ』
って大幅劣化した
 
 
基になったと思われるSonyの360 Reality Audioは
4月中旬以降amazon music HD等でも
”対応コンテンツ”で使えるようになるらしい
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 17:05:02.03ID:IXekvDUm0
ネイティブ4k、8kでゲーム可能→対応TVに接続可能です
サイレント変更されたんだっけ?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 17:06:27.20ID:kdHaOseJ0
PS1発売前のCD-ROMでゲームはこう変わる!

みたいの思い出した
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 17:07:58.55ID:zKKyisGwM
>>222
ハプティックはコントローラー破損の原因だから
そのうちSony自身がサイレント封印するんじゃね?
 
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 17:08:09.63ID:4tifEuVQ0
>>219
そりゃやるゲームがないからロードは0ってことだナニも間違っていない
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 17:08:38.64ID:rTzxb6Ju0
>>220
フィオルン「smartshiftで攻める!」
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 17:17:42.45ID:HqfAuKBt0
全部嘘で草
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 17:19:24.09ID:wcWHmnTuM
PCがPS5に追いつくには数年かかる って
アホなスレ立ててたような......

そしてなぜかそのスレにはPCユーザーwは現れないという
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 17:20:40.91ID:hpvu7MVua
1:名無しさん必死だな 2020/06/10(水) 20:45:52.30 ID:vBQVLstL0
PS5「あ、一応スカイリム新作、ラスアス3、ウィッチャー4、ブラボ2、セキロ2、モンハン新作、FF16、ドラクエ12、ペルソナ6が出る可能性ありますw」

Switch「」ブクブクブク(泡吹いて倒れる音)



Switch「はぁはぁ…やっと国内で定着してきたぞ…」PS5「うーーーっす^^」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1591789552/
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 17:22:01.07ID:4gP1NVnq0
>>234
> スカイリム新作
これだけで自分はゲームに詳しくないって言ってるのがバレちゃうな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 17:22:07.57ID:xjAlLWfmr
>>234
スカイリム新作www
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 17:24:00.53ID:IXekvDUm0
>>234
この頃はまだ元気だったんだな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 17:29:05.36ID:/GzjmYYC0
サービス開始前のStadiaスレとかも似たような感じだったけど
現実無視した妄想でやたら盛り上がる人種ってなんなんだろうな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 17:32:15.19ID:vAljvgmhM
ブラボ2とかウキウキで期待してたくせに
今じゃクソゲー作ってたからリストラされて当然とか平気で言ってるステ豚
頭ヤバいわ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 17:36:18.23ID:r+hkFv7J0
サイパンはソフト自体が糞だったけどPS5とXSXの差の現実を見せるのに大いに役立ってくれたw
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 17:43:24.87ID:N8D4U6gn0
病的な妄想してた人たちはこれでやっと病気だって自覚できたかな?
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 17:50:08.38ID:IXekvDUm0
新作モンハンがPSに来ない上にPS5が開幕ダッシュ失敗したの相当ダメージ大きかったんだな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 18:45:32.25ID:hlYxjUxpa
>>9
プレイしなければロードされないからロードゼロだろ?
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 18:48:21.06ID:04LHlUmP0
もはやロードだのfpsだのの問題じゃないんだわ
やりたいゲームが無い
これに尽きる
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 18:50:50.37ID:xwXezggnM
あれだけ煽りに使った

DiRT5国内未発売
 
これだけでもかなり笑える
しかもバグ修正までされちゃって....
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 18:53:43.21ID:8j4mg0hC0
SSDにメモリとして全データーを展開して読み込ませる
SSDの制御基盤で逐次メインメモリに送る
CPUの機能まで持たせたSSD
GPUの機能は搭載されて当たり前
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 18:55:19.90ID:sO5nc2VSM
>>1
どれも実現できなかったな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 18:58:21.50ID:rk5sztaMa
3DOとどっちが売れてるんだろな
今週6万出荷とかいう嘘の数字ではなく
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 19:20:18.08ID:v7EbRXXW0
>>18
お前ロードゼロの意味も分からないチョンなの?
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 19:32:22.37ID:6Cop9UCh0
途中にも貼ってあったけど
1234互換は騙されたなぁ
でも1の互換すらないとはな
CD用のレンズカットしてあるんだっけ?
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 19:42:23.29ID:NQLbBh0c0
PS3の時は2画面1080p120fpsだっけあれ程酷い詐欺も無かったようなw
それとPS2互換有りって言いながら互換性が欠陥過ぎてすぐに型番変えてオミットしたのは最悪だったなw
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 19:43:38.95ID:lGJwnHMy0
今回は詐欺と言われないように120表記にしたからな
なにかは知らんが
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 21:42:44.42ID:lFoVbT9ka
「PS4互換は発売後にどんどん不具合発覚していく」とかの妄想も凄かったよな
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 21:58:51.46ID:VEeM9/ck0
結局RX5700だったの露見したけど
まさかのCPUまでZEN2じゃないことも発覚したね
発売前のリーク情報でCPUだけ最新なわけないだろって予想もあったけど
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 22:02:25.24ID:pJP6Ug0f0
ステマのソニーだからな
発売前に煽って品薄に持ち込むのが得意技
今回も品薄ではあるようだけど、狙ってたのとは違ってそうだね
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 22:15:39.98ID:YAU3mNOU0
詐欺に合う奴ッて何度も引っ掛かるらしいからな
ステイ豚の脳味噌の欠陥だ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 22:28:59.81ID:6Nwe7yl80
PS5のどうしようもないところは仮に理想通りのハードになったとしても
ゲームソフトと製造台数の少なさで結局売れないであろうという
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 23:00:29.16ID:MtBPJ+wJ0
ロード短縮に特化してて前世代のアセット流用のスパイダーマンを基準に
全ソフトでロード1秒できるみたいに喚いてたの
スペック持ち上げるわりに実際には興味ねぇんだなって思った

もちろんソニーが騙したくて誇大広告してたんだけど
いつになったらソニーの言い分に少し疑問持てるようになるのか
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 23:21:55.66ID:4hF4k+BJ0
同じレベルの性能を自作PCで組んだら30万はするそれでもロード0は不可能
こっから日を追うごとに20万クラス10万クラスとしれっと下がっていった
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 00:24:21.46ID:IN72k5vP0
>>262
まさか、PS5専用タイトルで不具合発覚するとは、斜め上過ぎる展開だよなw
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 02:26:14.61ID:ztSc7rnB0
>>214
Quest2買ったほうが幸せになれるぞ
有線VRとかいう苦行の時代は終わってる
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 04:32:30.92ID:nA2bZu0pd
MSのロード比較は1分近い長いのが短く成りました的で、ソニーはPS5で1秒ロードできる物で比較して印象付けしてんね
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 07:20:34.90ID:rDR0Iqa30
最近でもRX6700クラスとか言ってる奴いない?
PSは死ぬとスペック上がるから
もう終わったんだなって逆に確信持ったわ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 07:24:07.48ID:qeKWBiSQ0
信者がハードスペックばかり気にして
ソフトを軽視してきた結果が今のPS4と5のソフト売上の激減だよ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 07:49:12.97ID:tJAyFFn10
液体金属で大騒ぎする連中がゴマンといる世の中だぞ?
誇大広告やったんもん勝ち
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 08:00:08.31ID:oDcVwVZr0
>>33
つくづく思うんだが、任天堂のハードでクソグラクソグラと喚いていた連中が、PS1のゲームを満足に楽しめるのか?
ゲームの内容よりもグラフィックにしか興味を持てない連中が、過去ハードとの互換性を求めているなんて、何の冗談かといつも思う。
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 08:10:19.24ID:yU7pGHZKa
発売前からRX5700のカスタム版と分かっていて、
PCユーザにそんな性能になるわけがないって散々言われてたけど、
それでも無視して延々と妄想を垂れ流し続けてたもんなぁ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 08:14:03.89ID:qeKWBiSQ0
ゲーム機って仕様を決めた時点で部品を大量に確保できるようにしないといけないから
発売時には最新のPCと比べるとだいぶ劣る運命なんだよね
だから性能でマウントをとってもかっこつかないのにずっとそれを続けてる
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 08:23:04.98ID:tJAyFFn10
>>281
昔のゲーム機がPCに勝ててたのはグラボが無かったからだよな
だからアケには負けてた
それでもAMDはがスタムに付き合ってくれたり先行して提供してくれたりするおかげで差は縮まってるが
やっぱCSは性能より安さよ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 08:23:08.57ID:+/kYn8/t0
>>272
あいつらはどういうリスクがあってリターンがあるのか全く考えずに
カッコいい名前の技術を知ってる事を自慢してるだけで検証は全くやってないからなあ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 08:45:27.14ID:7GaVVD720
>>274
そもそも4k120も出せないんだよなぁ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 08:49:18.95ID:wEoq1uTk0
カメラが振り替える一瞬の時間でテクスチャ読み込むんだっけPS5
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 08:55:38.52ID:zbXrviYC0
>>97
良い勝負どころか箱のが速いソフトのが多くね
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 09:12:49.85ID:Rag/zdxX0
UE5デモのグラがPS5の標準クオリティになるよ
ロード時間は全ゲームが1秒以下になる
光速SSDによるデータストリーミングでRTX3090超えるグラも楽勝だ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 09:35:54.80ID:UDi9BrCQM
ダイナミック4k詐欺のくせにPCの4k固定と同等のように比較して
グラとfpsは差がないとか目が腐ってる以前の話だわ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 09:38:59.81ID:ZTHl+dHPa
オープンワールドでロード短くはツシマとかでも実現してたことを考えると
結局はゲームデザインによる所が大きい
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 09:54:56.27ID:WvQo0zP0M
ソニーの言うことなんで話1/4程度に聞いてたから性能に対する不満はない
ただしあのブサイクな本体だけは受け入れられない
ソニーってあんなにセンスなかったか?
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 10:01:22.09ID:6kc8tkdwM
>>17
100倍早くなるとは言ってたがゼロは豚が後に叩くための仕込みだったな
実際にアベンジャーズなんかはPS4版の2分近いのが5秒以内に早くなってるからな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 10:13:52.27ID:FrKmOjjT0
>>287
それ3080でも危ういからなぁ
ゴミPS5にできるわけがないんやわ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 10:21:16.79ID:+yNC3IcIM
ロードゼロはそもそもステイ豚が誇張するために大声あげてたじゃねーか
スパイダーマン例にとってな
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 11:11:36.15ID:TDNdIgoIM
A「PS4ってソフト売れないね」
B「PS5発売前だぞ、PS4のソフトなんて売れるわけない」

A「PS5、壊滅的にソフト売れないね」
B「みんなPS5でPS4ソフトを楽しんでるんだから、PS5ソフトが売れるわけない」

A「PS4が品薄商法してるぞ」
B「PS5の生産にライン回してるんだから、生産出来なくて当たり前」

A「PS5は品不足」
B「材料不足だし、そもそもコロナ禍で工場稼働できないのだから品不足は当然」

>>1とは少しずれるけど、攻撃されたら適当な事を言って逃げ、後でその言い訳のせいで更にドツボにはまる奴らの書き込みは好き
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 11:12:45.09ID:6vW+kW1S0
PS1〜4まで全部のソフトを遊べるなんてのもあったなあ
まあこれはさすがに妄想でも行き過ぎって言われてたが
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 11:13:46.90ID:W2nnTPrZ0
アヴェンジャーズを核爆死させた挙げ句に
今回はアウトライダーズも爆死させるんだろ?

ファイナルファンタジーとかブツブツ言ってるくせに
スクエニに金落とす気無いのが本当に腐ってるんだよなステイ豚
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 11:19:36.39ID:KKARjmS2r
ソフトをインストール前提なんだから並のSSDを2TBにしてくれた方が便利だったな
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 11:26:08.60ID:FpUq4SPzM
>>267
>いつになったらソニーの言い分に少し疑問持てるようになるのか

その盲信の結果が

・JapanStudioお取り潰し
・国内ユーザー破門

なので信徒としても満足に違いありません
 
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 11:28:03.61ID:W2nnTPrZ0
>>302
これよな、これで日本切ってないとか言い始めるSIEが
どんだけ上から目線で日本馬鹿にしてるのか察せるからね
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 11:33:19.67ID:mYeyoXt2M
>>8
それも高杉
サイテキカーと念仏唱えた結果だ

PS5のGPUは2060相当だよ
もうバレてる
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 11:52:08.15ID:LeS+m+hPd
ロード時間0の理論が、7馬力のエンジンが40km/h出せるんだから700馬力のエンジンなら4000km/h出せるっていうそれだったのホント草生える
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 12:01:09.67ID:6kc8tkdwM
>>295
普段から朝鮮人みたいとか考えながら生活してるとか底辺思考で可哀想なやつw
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 12:43:09.60ID:BwY+K4rX0
てんさい()マークサニーだかが詐欺してたからなロード0秒とか
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 12:44:38.69ID:2aJd0X3J0
妄想はいいけど
せっかくスロット付けてるんだからはよM.2解放しちくりやー
きちょSSD容量に気を使ってGTSインスコできん
拡張されてもインスコせんかもしれんが
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 13:59:59.37ID:0inl/shUM
PS5と箱SXの解体でわかったけど箱は基盤サイズ変更しないまま
スペックアップ出来るように余裕持ってるってのがわかったてのはスゲェ
一方のPS5は汚い配置だった
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 15:51:05.04ID:LeS+m+hPd
>>292
メーカーに負担させる時点で無かったことになるの確定だわな
そんな他に流用出来ない面倒くさいことサードがやるわけねぇじゃんっつー
それが判ってるから箱の方は追加機能を確認作業以外は全部ハードウェア側で処理してる
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 16:30:36.22ID:ghnPFO0sa
UE5デモ直後とかは本当に酷かったで
ハイポリモデルをそのままSSDからロード出来るからGPUのパワーはそれ程必要ないって意見には突っ込みどころ満載だったわ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 16:35:27.35ID:f08tzA/z0
>>316
何一つ意味分かんなくて笑う
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 16:55:52.37ID:+CkYdr0K0
てst
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 17:51:53.47ID:qeKWBiSQ0
>>303
北米SIE
「黒人差別は許さない!」
「日本?軽視してませんよ。決定は×ボタンな。文句言うなよ」
0320!id:none
垢版 |
2021/04/06(火) 19:55:16.84ID:h6cfTY780
>>316
いくらすごい調理人がいても食材が届かない箱とかなんとか言ってる奴いたな
食材が早く届いてもそれを調理するのが低スぺじゃ意味ないよと懇切丁寧に説明してる人いたけど
聞く耳持たず
魔法のSSDガー

結果は・・・
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 22:27:22.38ID:CnO0uzwc0
PCと違ってCS機はレガシーデバイスへの配慮はあまり要らないから、
ロード性能だけはPCを凌駕するかもとちょっとは期待してたんだけどな
結果はまあいつものソニーだったということでがっかり
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 00:28:15.66ID:pr8tYrhI0
レガシーデバイスへの配慮が必要なのはハードウェアの抽象化が出来ていないポンコツステーションの方だけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況