【朗報】モンハンライズ、任天堂ファーストタイトル並の最適化がされてると絶賛【Switch】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 08:13:31.16ID:Xvn+bB5gd
最適化がボロボロでマシンパワーに頼ってしまった結果がバラン
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 08:16:34.25ID:BK558krn0
ほとんどのPS4プレーヤーがMHWを30fpsでプレイしているので、
そこでスイッチに対してマウントを取ろうとするのは無理がある
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 08:18:54.28ID:Xvn+bB5gd
しかも30fps固定ですらないしなPS4のモンハンは
ライズの安定はエンジンの差なんだろうけど
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 08:35:32.19ID:tXyWi1rLa
>>153
ないない

MHWはゲーム性の劣化に驚いたよ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 08:36:49.85ID:tXyWi1rLa
>>163
MHWは普通に20fpsくらいまで落ちるからなww
場合によってはそれ以下まで下がるしw

MHRの安定して30fps付近に保ってる方が遥かに快適
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 08:38:03.58ID:tXyWi1rLa
>>166
つーか、MHWは普通に20〜30fpsの可変フレームレートな上に、
重いときは20fps未満まで落ちるks仕様だから、
フレームレートに関してはMHRが完勝しとる
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 08:41:36.79ID:tXyWi1rLa
>>168
その屁理屈を言うなら、MHRも来年のPC版と比較しないとなww

アホ乙
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 08:50:58.07ID:FbfloHtu0
モンハンワールドを遊んだ国内ユーザーの大半はノーマルPS4又はslimでSSDに換装してた人もまあほぼいないだろうからな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 08:51:19.21ID:HrJmObtra
ファンがうるさくないのも驚く
オクトラとかブラステはめっちゃファン回ったからな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 09:04:27.41ID:tXyWi1rLa
そもそも、MHRのグラフィックが十分にPS版MHWとの比較に耐えられる水準になっていて、
フレームレートに関しては、MHRの方がPS4版MHWよりも安定していて優秀である時点で、
MHRの出来の良さは十分に称賛に値するんだよなあ

元もとSwitchは、6インチの小型タブレットな訳だから、
デスクトップPC並みの筐体サイズのPS4よりもローパワーなのは当たり前

実際、消費電力もPS4<初代>が最大250Wなのに対して、Switch(初代)は最大16Wくらいで、
Switchの方がPS4よりも15〜16倍もの省電力で効率の良い動作を実現してるから、
そのSwitchのMHRがPS4のMHWと互角な水準に達してること自体が凄いんだよ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 09:07:04.33ID:tXyWi1rLa
アホゴキは何かというとSwitchの性能で必死になって煽るけれど、
SwitchとPS4とじゃ、筐体サイズも電力レベルも文字通りに桁が違うんだから、
両者を全く同じカテゴリーで比較しようとする方が馬鹿なだけって認識した方が良い

むしろ、1/16の電力で、それほど大差のない処理を実現できるSwitchの方が凄いといえるわ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 09:37:03.45ID:Jlu1/XaFr
低性能なブビッチに合わせた無理移植もこんな感じで無駄な労力使わせてるんだなぁ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 09:49:11.79ID:niemdoP1a
まーた棒振り回してやがる
任天堂叩ければなんでもいいんだろ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 09:56:11.77ID:tXyWi1rLa
>>178
PS4版で60fpsなんて出ないよwww
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 09:56:33.61ID:tXyWi1rLa
>>179
>>176-177
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 10:05:35.99ID:893+jDUd0
金玉は不自然とかいう以前に
敵の攻撃含め完全にアトラクションだった
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 10:09:15.56ID:893+jDUd0
PS4で十分マウント取れるスペックなのに
同格ラインに来たせいでPC持ち出すしか無いの草生える
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 10:10:11.41ID:XdA7+ugE0
棒振りはマジで好きじゃなかったからWiiちゃんはほんと出番なかったなぁ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 10:10:40.28ID:rPhuKZV90
>>12
最適化なんて適当でも売れてるゲームは腐るほどあるがな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 10:16:36.74ID:29N6uHmL0
ぶーちゃんがPCにマウントとられたと思ってくやちいくやちいって泣いてるじゃんかw
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 10:34:16.16ID:A3lMD+8P0
ハードが糞だとソフトも糞
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 11:07:16.31ID:uXRxxunP0
ゴキブリが「スイッチはクソグラ」という設定だけは絶対に譲れないってのがヒシヒシと伝わってくるな
虚構とはいえゴミステで得られる優越感の最後の砦が性能差によるグラぐらいしかないからな

まあ実際はライズは十二分に綺麗だし、ゴミステ版のワールドより滑らかに動いてるんだけどなwwwww
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 12:18:24.05ID:Fy/BCwev0
ワールドはソロでもアクションゲームとして楽しい、従来のモンハンとは一線を画す名作
ライズは従来のモンハンの延長線
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 13:18:48.36ID:CxW5XbFI0
あのグラでまともに動かないブラステとかマジでナメてんのかと思った
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 13:25:51.74ID:4jdIqHhxM
PCゲーはいくらでもリソース要求するけどな
Rimworldは適正設定を突き抜けるとRyzen3900Xですらカクカク
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 13:39:57.30ID:UbYCmXa6a
>>194
まあこれ
ワールドの双剣オドガロン戦とかBloodborneかってくらいめちゃくちゃ燃えたなぁ
ワールドはアクションとして神ゲー
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 17:02:30.18ID:atcnehwxa
>>194 >>198
一般プレイヤーの感覚では、MHRがゲーム性向上してて、
MHWは無駄に映像にだけ力入れててゲーム性は劣化してる

まあ、MHRの方がエンジンが新しいから、旧式のMHWが劣ってるだけかもだがなw
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 17:39:59.68ID:Qne2dtIs0
ワールドはやること自体は少なすぎたし装飾品カスタムガチャも最悪だったけどまだモンハンしてたからな
アプデでどんどん酷くなりアイスボーンから壁ドンゴミ拾いゲーになって完全に死んだ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 17:56:34.83ID:KwKYeiKGa
>>201
従来のモンハンは同じ事を何度も何度も繰り返させるだけのゲームだけど
ワールドはストーリーと演出とアクションの水準が高かったから一周遊ぶのが最高に楽しかった
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 19:33:28.48ID:ympi7HQBa
>>203
顎嬢がどうした? 笑

ライズは発売日直後からクリア済み配信ばかりだったよな
あっさりしてて正に従来のモンハン
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 19:55:31.16ID:783IpG7ka
>>202 >>204
エアプ乙
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 19:58:11.62ID:sPvzsL4x0
>>205
実際従来と同じ、キークエやって緊急、でストーリーが進む形になってるのは事実だろうに
探索や調査といったパートがない従来のモンハンだから、クリアまで時間がかからない
クリア後もお守り周回しかないな、今んとこ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 02:15:04.24ID:ji1m6/F40
しゃくれアゴ受付はノーサンキュー
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 02:40:58.93ID:NUkRRhSZd
>>2
マルチプラットフォームでハブられるPS5の悪口はやめろよ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 03:34:08.94ID:TgYP4eZNa
>>18
鏡見てるからだろ?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 03:35:10.60ID:QsOEtmqGM
やってない人はやってないんだろうけどライズは従来にない隠しアイテムとかがあるから探索要素は逆に増えてるんだよな
モンスター狩るだけが目的の人にはボリュームが少ないように見えてるだけ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 03:36:28.38ID:TgYP4eZNa
>>174
カプコンはプロを推奨してたみたいだが、本体バンドルはslimと言う
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 04:13:29.10ID:y55kfMHt0
>>3
最適化してるのに1080ps5の話はやめろ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 04:33:36.58ID:6sEfLxv4M
一周遊ぶだけで満足しちゃったから、発売数ヶ月で中古大氾濫してしまったんだよな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 07:46:37.92ID:7RjfP+9x0
>>214
しかもやることが古龍マラソンだからしたくないユーザーが大半だしやらないとまともなスキルつかないからライトほど消えやすい環境だったよ
ライズもコンテンツ不足感はあるけど真ラスボスがどうなるかってところだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況