X



「マイクロソフト」とかいう20年間ゲーム業界を引っ掻き回してるだけの企業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 11:18:00.37ID:LVRAo2qma
何がやりたいんだ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 18:39:39.04ID:N2PlAqth0
昔から「SONYは参入した市場を荒して去って行くロクでもない会社」と言われている。
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 18:41:49.29ID:eoCViJesM
26年間引っ掻き回してあまつさえ日本市場捨てようとしてるアレのほうがやべーだろ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 18:42:39.29ID:Wdi2cL710
>>1
ゲハでスレ立て気取りのくせにMSXを知らんのか・・・
ステイ豚🄬てまあその程度だよな
昔は電気屋にいくとファミコンはねえけどMSXの試遊台はいっぱいあったんだぞ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 18:44:03.58ID:88uwNIBL0
MSこそ日本撤退していいと思う
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 18:46:42.52ID:TXmFrEKZ0
>>199
売国奴のくせに偉そうだなジジイ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 18:47:56.41ID:sAXtP9ti0
>>199
MSX持っている家は金持ちだけだったな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 18:48:58.87ID:b/cNoO330
>>199
ソニーがHiTBiTというブランド名でMSX出してたのは知ってたけど
HiTBiTレーベルでソフトの販売もやってたらしい
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 18:52:16.47ID:tjwnmjxi0
赤いMSX覚えてんな
ドラクエとかザナドゥとかハイドライドとかナツカシイ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 18:54:37.30ID:JLb1+fsH0
ただの互換機がブランド扱いなのか
さすがゴキ脳
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 18:57:06.96ID:9AloITCm0
今で言うとWindows使えるPC出したらMSと同等やでって言ってる感じか
きもい〜
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 19:00:54.25ID:WFUQc6Msr
新ハードの情報をMSに対して後出ししまくり

資金オバケでもないのに、性能勝負に食らい付かねばと逆鞘ハードを誕生させてしまい

特にゲーパスみたいなプランもないのに、イキりたい一心で互換対応→中古を貪り倒され

ゲーパスを意識するあまり、フリプを撒き餌にしまくった結果、新作2000本になってしまう

アホの親玉のせいでPSは無茶苦茶になっちゃっちゃったな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 19:10:14.31ID:C3ml4k1x0
箱持ち上げてる人は本体売れてなかったり和ゲーハブされるのどう思ってるんだろ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 19:12:17.65ID:K+jGmxwOd
>>209
任天堂には完膚なきまでに叩きのめされ、唯一マウントが取れるのが箱との売上差しか無いのに、何故か売上に劣る箱よりも撤退感がありすぎて、豚®︎のストレスがマッハw
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 19:15:11.76ID:Bk4md6FEM
>>199
関連スレ

ゲハのボリュームゾーンが40台と思ってる奴、アップデートしろよ?今は50台だ
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1618292976/
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 19:24:12.78ID:TXmFrEKZ0
>>211
蚊帳の外の豚がなんとか仲間に入りたそうに喚いてて草
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 19:29:21.53ID:5W5SQnCVM
>>212
箱ユーザは毎日ゲハで狂ったようにレスしてるからな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 19:32:58.59ID:eJ0VqwAJM
>>214
殺すぞキチガイゴキブリ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 19:36:57.68ID:87OIrFkzd
ネットはGKで引っ掻き回すわ
ゲームは開発を難しくして引っ掻きまわすわ
業界の統廃合が進むわ余分な事言って
ms参戦させるわ挙句債務超過何度もするわ
ほんと迷惑だよな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 19:53:32.34ID:2yT/QT6k0
いうてももう全プラットフォームVSCodeないと開発できんけどな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 19:59:06.92ID:qgaDuj5f0
VSCodeじゃデバッグ機能足らなさ過ぎて、VSの方を使わざるを得ない
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 21:04:52.20ID:VdshvBdvd
そーいやアップルの創業者もビルには煮湯を飲まされてたよな、窓パクられたり
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 21:51:53.81ID:qyVSBj3b0
>>156
ラッパーで性能が引き出せていれば互換で苦労することもなく、
互換の為に性能で足を引っ張られることもなく、
将来の可能性もあったのだが、ローレベルAPIを解禁したが為にご覧の有様だよ。
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 06:38:42.05ID:ghDEf+yg0
当時のビルゲイツがビデオゲームに
理解があったこそここまで進化した面が強い

もしなかったら色々変わってただろうし
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 07:24:40.10ID:9wh+5ATE0
そんなに引っ掻き回したか?
日本ではほとんど影響なかったと思う
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 08:31:29.79ID:GL7z2oak0
>>228
大して影響はなかったけど金で日本を裏切らされた板垣と坂口は無責任に放逐されたし
金で時限独占ゲー作らせた和サードはPSに出したとかでなぜかキチガイ痴漢に逆恨みされてるし
品のないユダヤ金貸しみたいな動きだったなとは思うな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 13:45:24.32ID:UMHPEIvd0
日本だと一時期引っ掻き回してあとは寝てるだけという
まあ印象は良くはない
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 13:52:24.34ID:kCODsxblM
>>103
ゲハみたいな奴らがずっと言ってるだけで別に引きずってないと思うよ
正確にはそんなこと覚え続けられているほど存在感なんかなかったし
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 14:35:54.41ID:fA+dezv20
XBOXなんてゲハ住人以外はそもそも存在すら知らんよ。
好き嫌い以前の知名度
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 14:47:14.49ID:k8Q5NdKwa
>>230
板垣が旧テクモ時代箱選んだだけ板独立後はノータッチだし
坂口は旧知の元MSKK丸山氏更迭された事で疎遠になった

妄想で切り捨てたはマジでないわ寧ろ切られた側だろMSKK
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 15:07:43.27ID:omywAUeBa
>>230
今や金で時限独占買ってる事世界で叩かれたソニーちゃんがどうしたの??
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 15:26:11.96ID:3djFBbih0
ExcelとInternet Explorerを世に出した時点で日本のITマンには海よりも深い恨み買ってそうではあるけどなMicrosoft
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 15:31:29.68ID:tRpIQEVh0
ソニーはニダヤみたいなキチガイを発狂させた社会的責任を取れ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 16:07:30.65ID:GL7z2oak0
>>234
坂口ってロスオデシリーズ化するっていってたけどMSの興味が薄れて結局1本も作れなかったなー
板垣もデビルズサード任天堂に拾われて1万本も出荷してもらえないとか言う無様な末路
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 16:18:57.43ID:Opa3EoqoM
板垣さんなら、今年1月に板垣ゲームスを立ち上げたよ。
新作を創らしい。
Xboxにも期待してくれとのインタビュー。
Facebookより。
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 17:16:45.13ID:hgNP5bKQ0
引っ掻き回してるどころか端っこで壁打ちしてるだけやん
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 17:58:48.65ID:xFNH9IlU0
日本でも、もっと売れてほしかったなあ
初代で100万、360で300万、1が500万ぐらい
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 19:43:11.55ID:5reELpPh0
>>236
その陰湿な恨みが今でも根強く残ってる
初代から続くxboxの酷評の元だな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 20:43:25.81ID:GL7z2oak0
今でもって最近ですらWindows10をスパイウェア化して起動時にサブスク契約を迫る始末だろ
バカは死ななきゃ治らない精神
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 20:53:01.77ID:nZOTgo4ha
ふん、Windowsか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況