X



バディミッションは爆死したしファミコン探偵倶楽部も普通に大爆死しそうだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 20:24:05.91ID:57Pc947WM
初週5万本もいけばいい方だろう
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 20:27:07.29ID:0BHEMQdm0
というか元々爆死覚悟だろ任天堂は
令和の時代に古臭いテキストアドベンチャーが爆売れするなんてあり得んわ
ごく少数のADVファンへのサービスみたいなもん
作ってくれるだけ感謝
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 20:28:58.16ID:57Pc947WM
大作に注力するのSIEだっけ?
需要少ないゲームも作ってくれる任天堂は偉いよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 20:30:20.06ID:h+Gqljff0
ファンだから買うわ
CM観たら意外と絵が動いて新鮮
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 20:30:20.62ID:IKtLzQm8M
2本で3980円なら買ったかも知れないレベル
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 20:31:58.19ID:OPaHmekj0
余裕があるメーカーは冒険しなきゃならないんだよ

Wiiミュージックとか、キキトリックとか
いろんな爆死タイトルを繰り返すことで
初めてスプラトゥーンみたいな「当たり」を出せるんだよ

今、国内でそういう冒険をやれるのは、大手だと任天堂だけなんだよ
0009びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/05/12(水) 20:32:06.47ID:9wPy26Jg0
うん、5万本とかそういうレベルの爆死だろうな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 20:34:40.52ID:RTklet4Y0
ファミコン探偵はパッケージ版の売り方からして数が出るなんて思ってないだろう
乙女ゲー誘致に頑張ったりしてたの見ると携帯機で需要あったそういう層をそのまま拾いたいんだろうな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 20:36:03.12ID:OtPqXCGv0
千代丸にやらせてる時点で購買層がかなり狭められるのは皆わかっとる。
最終的に30万行ったらラッキーぐらいのもんじゃねえの。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 20:36:36.70ID:mlr5Kbzz0
そもそもセットの特別版しかパケ版出ないんだし普通に集計不能コースだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 20:37:31.83ID:qCu/IZONM
質疑応答でファミ探みたいなアドベンチャーは作らないのか→宮本「積極的に作っていくのは難しい」→ファミ探ボンド立て続けに発表、みたいなムーブだったけど実際採算性はペイ出来れば御の字くらいだろうな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 20:37:48.57ID:lG8MQD6ur
コエテクやmegasの公開向け下請けアピールソフトだから売れなくても問題無い

言ってみれば恩義メーカーバンナムの牽制で
主力の下請けを他に変えるぞの無言の圧力
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 20:38:26.55ID:jwGGDoaqM
バディミッションbond 値崩れしたら欲しいけど
全然値崩れしてないな。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 20:39:26.66ID:VmbauCAg0
>>15
switchのはどれも値崩れしにくいから中古待ちはその辺辛いね
俺も安くなったら買いたいなというのが何個かあるし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 20:40:59.63ID:hKXKyU3s0
思ったより高いってのがな
2本で6000円位ならそこそこ需要ありそうだったけど1本5000円はなぁ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 20:42:06.15ID:Vc2CNUHe0
通常版はダウンロード版しかないから限定版しか数字出ないんじゃないか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 20:44:23.25ID:hR8OVcQf0
日本一的な強気な値段設定だよなあ
日本セットで8000円ならチケットカタログで買ったかもしれんよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 20:44:41.76ID:0BHEMQdm0
形を変えたノブレスオブリージュみたいなもんだな
業界の盟主としての責務で、売れなさそうなジャンルや冒険的(という名目のギャンブリング)な
新基軸ソフトも手がけなくてはならない
リングフィットが大当たりしたのは本当に偶然でしかない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 20:46:13.27ID:+1PHHK9k0
動き方に特徴があるような印象を持ったけど、ルートによっては個々の動作に変化があったりするんかしら。
絵が綺麗になりました的な作りには見えないんで、もしかすると別ルートが複数用意されてるのかもってちょっとだけ期待してる。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 20:47:14.04ID:PWYEPNa2M
リングフィットはむしろ安牌の方だろう
WiiFitは国内だけでも300万以上売ったからな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 20:47:38.60ID:EDYoUrdGd
ファミ探に関してはADVというジャンル的にもたいして売れないの任天堂だってわかってるっしょ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 20:49:38.49ID:APNeACctM
SIEもPSVR用のタイトルが大爆死してるしジャンル揃えるためには致し方ないんじゃない?
0025shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/05/12(水) 20:50:54.13ID:Gkjrj1ES0
>>16
君が知らないだけで値崩れしてるタイトルなんていくらでもある
今年ならディスガイア6、うたプリ、牧場オリーブ、バラン、A列車、マグラムロードとか
去年末ならマリオカートライブホームサーキット、ダビスタとかさ
値崩れは需要と供給の不均衡があればいくらでも起きる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 20:51:01.96ID:QuZ8V3ce0
>>22
任豚はリングもFitエアプだからわからないんだろうな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 20:51:33.16ID:QuZ8V3ce0
>>24
えっなんでSIEのソフトが爆死してるから任天堂のソフトも爆死して良いことになるの?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 20:52:40.15ID:zjeorKnM0
任天堂のことだから爆死覚悟の上で、ファンサービスとか、ひょっとしたら大化けするかも、みたいなワンチャンを事前のマーケティングで掴んでるんだろうなあ
実際これでbotw、リングフィット、FE風花と化けさせたもの
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 20:53:13.80ID:QuZ8V3ce0
>>28
その3つが爆死すると思ってたわけないだろ
ゼルダもFEもやったことないのかお前
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 20:54:55.01ID:QuZ8V3ce0
そもそも「ファミコン探偵倶楽部」が好きな身としては、バクチみたいに使われるの不愉快でしか無いんですけど
ファミ探を今の世にもう一度送り出したいという信念があるわけではなく、ただの「弾」扱いなんですね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 20:55:25.03ID:RKZH67Yha
>>16
任天堂タイトルは会員チケットでの購入者が多いから、パケは特に中古に流れんぞ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 20:56:06.74ID:G3+bxy5Bd
>>28
何言ってんだこいつ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 20:56:14.18ID:EyFCi+DX0
これだけリプレイ性高いゲームが全盛の中でアドベンチャーにしては強気の設定だよな
ボリュームゾーン外してるのはわかってるだろうけどファンサと長期視点の戦略が何かあるんだろうか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 20:56:44.63ID:dJc6DU8Z0
バディというホモ雑誌と同じタイトルで、キャラクターもホモ臭い
どれだけニッチな層に売ろうとしてたんだ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 20:57:41.06ID:/ThNjw4w0
ボンドもファミ探も売れる要素皆無だろ
爆死もクソもねーわ
煽られてもノーダメなソフトで煽られても乾いた笑いしか起きん
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 20:59:19.24ID:QuZ8V3ce0
>>35
ゲーム愛がないんだね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:00:12.43ID:VLWtWWIt0
パケ版は2作同梱の限定版しか出ないから本数出るなんて思ってないよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:01:10.61ID:m7DGIPVZd
CMに結構力入れてるからそれなりに売れると踏んでるんじゃね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:01:47.95ID:0BHEMQdm0
>>34
光岡自動車 バディ
https://www.mitsuoka-motor.com/lineup/buddy/
トヨタRAV4の改造車
大人気で今注文しても納車2年待ち

ちなみにゲイ雑誌のバディは廃刊しました
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:02:09.43ID:57Pc947WM
たしかにリターナルとかいう金かかってそうなゲームは爆死するとまずいけど
ファミ探はそんな金かかってなさそうだからな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:02:31.56ID:QuZ8V3ce0
>>37
ハードル下げやめろよ
Switchっていうバカ売れハードで出すんだからちゃんと本数出さなきゃ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:03:15.51ID:QuZ8V3ce0
>>40
金かけずに出して爆死とか、ファミ探に失礼だから辞めてほしいんだが
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:04:10.95ID:ujZO5U7cM
キャラ設定とかアニメーションとかにこだわったやつならコストに合わんし
値段の割には薄っぺらいしね

キャラ設定とかうすいアドベンチャーならスマホで無料配布して
広告料取りながら儲けるほうが賢い
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:10:26.23ID:VmbauCAg0
>>25
俺が欲しいのがその中にないからなあ
別に無いとは書いてないしPSくらい爆速で下がってくれてもいいのになと
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:11:33.96ID:QuZ8V3ce0
>>44
なんでリターナル?
当然ディスクシステム版消えた後継者前編の18万本がハードルでしょ
0048shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/05/12(水) 21:11:47.87ID:Gkjrj1ES0
>>44
そりゃ大勝利でしょ
さすがにリターナルは100万程度はさすがに売れるだろうし
ファミコン探偵倶楽部って北米や欧州でそんなに売れるのかねえ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:13:30.18ID:QuZ8V3ce0
>>49
海外のこと忘れててキレてんのだせえw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:15:27.58ID:/ThNjw4w0
任天堂としても出すことに意義があると感じてるタイトル
売れるなんて思ってないだろうし売る気も大してないだろ
そんなんを買えよおおおおと喚かれてもな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:16:16.95ID:QuZ8V3ce0
>>51
どんな意義があるんだよ・・・
せっかく復活させたのに売る気もないとか意味わからん
ファンや制作に携わった人に失礼だわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:16:19.89ID:mlr5Kbzz0
ちょうど同じ日にサブノーティカもセット販売のみパケ版出るみたいだからちょうどいい競争相手になるかもな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:18:50.76ID:G3+bxy5Bd
俺は買う気全く無いけどこういうのを必要としてる人の需要を満たすのは大事なことやね
赤字覚悟じゃねえのかな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:20:02.28ID:QuZ8V3ce0
>>55
買えよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:20:48.13ID:1vdzrVeP0
好きな作品だけどNew3DSでオリジナルやっちゃったし流石に記憶に新しいから買わんかな
初めて触れる人やディスクシステム以来の人には良さそうたが
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:20:49.93ID:EyFCi+DX0
まあ今はサードもそんなに余裕がなくて売れ筋に偏ってるから市場が安定しているからこそファーストとしてこういうタイトルで色んな層にアプローチして全体を盛り上げてくってのは重要だよな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:21:14.27ID:QuZ8V3ce0
>>54
QTE潜入パート操作パートはゴミだからな
失礼になっても仕方ない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:22:13.91ID:AZJYAq6jd
限定版しかパケで売らないんだろ?
単体販売はDLのみ
任天堂も期待してるとは思えない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:23:17.34ID:QuZ8V3ce0
>>58
上の方で任豚が任天堂ですら期待してない爆死確定ソフトと言ってるんだがどういうことだよ・・・
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:23:24.15ID:0BHEMQdm0
ゴキ豚®が一匹紛れ込んでるな
ニッチ向け商品なのは間違いないし、爆売れなどあり得ん
パケ版が万超えの限定版オンリーな所を見るに、完全に金持ってる懐古向けタイトル
繰り返しプレイに向かないテキストアドベンチャーにこんだけポンと払う人などそうそうおらんわ
投資した分売れるかどうか、元が取れるかどうかは誰にも分からない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:24:01.10ID:/ThNjw4w0
数週間後こんなしょぼタイトルが売れなかったからって勝ち誇ってるケンノスケの姿想像したら笑えてきた
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:24:24.71ID:QuZ8V3ce0
>>60
期待してないのに墓から掘り起こすなんてファミ探に失礼だわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:25:22.01ID:QuZ8V3ce0
>>64
潜入パートと捜査パートのに何が面白いんだよ
サブシナリオ開放のために2回やらされること多かったけどマジ苦痛だったぞ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:25:24.13ID:PWYEPNa2M
そもそも初週売り逃げみたい売り方じゃないだろう
初週病はPSだけにしとけ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:25:46.91ID:qNMxtC+ia
パッケージはもう買えぬのでどれだけの人が
この限定版買うのか
5〜6000本もあるのかな?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:25:55.51ID:QuZ8V3ce0
>>69
じゃあボンドとファミ探最終的に何本売れるか予想してみて
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:28:29.99ID:QuZ8V3ce0
>>73
サテラビューのを移植してくれるよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:29:03.05ID:yPkAUyBZa
>>1
好きな人は好きだけど売り上げはそんなに上がらないゲーム
いろんな人から人気が有って売り上げもすごいゲーム

両方有るのが勝ちハードって奴だし
両方有るのがswitch
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:29:20.93ID:PWYEPNa2M
その最終ってどこだよ
Switchプラットフォーム終了まで数字追い続けられるのか?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:30:39.16ID:0BHEMQdm0
>>67
パッケージ版はある
ただし、2本セット+特製アイテム付きの限定版のみ
通常版はDLのみ
過去にこういう売り方をした前例を知らない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:30:46.24ID:QuZ8V3ce0
>>75
上がらないのにファミ探を掘り起こされたらファンとしては不愉快なんですが
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:31:15.87ID:G3+bxy5Bd
任天堂的にはMAGESのゲーム制作能力を見定めたいという側面もありそう
サードに自社タイトル作らせる動き最近多いし
適当なタイトル掘り起こして試験みたいな感じで作らせて認められれば他のタイトルも作らせてやるよって流れ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:31:37.42ID:yPkAUyBZa
>>78
お前ファンじゃないじゃん
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:32:08.95ID:QuZ8V3ce0
>>77
ショベルナイト、はい論破
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:32:39.59ID:QuZ8V3ce0
>>80
ファンですよ
ディスクシステムでもファミコンミニでもVCでも買いましたよ
あなたはSwitchで買うんですか?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:33:00.88ID:0BHEMQdm0
>>78
ファンを装うゴキ豚®の鑑
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:33:01.74ID:QuZ8V3ce0
>>79
あのさ?ファミ探をリトマス紙として使われると不愉快なんだけど
バカにしてんの?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:34:17.29ID:0BHEMQdm0
>>86
任天堂に言えよ
ここで※個人の感想です に噛みついても何にもならんぜ?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:34:21.21ID:yPkAUyBZa
>>83
手書きのID付きでうpはよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:34:49.87ID:KrAND4E6a
リメイクでアドベンチャーで地味画と超一部ファン向けだよねえ
まあ何十週もランクインしているタイトル群には入れないでしょ
当面は野田ゲー辺りがライン?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:36:06.49ID:/ThNjw4w0
>>79
コロナで弱小サードは仕事減ってるだろうしな
ゲーム業界が潰れない為に仕事を与えてあげるのも業界の牽引者としての役割ではある
流石にあの規模のサード会社に主力タイトル作らせるわけにもいかんしファミ探は丁度良いとこ見つけたなって印象
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:36:45.77ID:yPkAUyBZa
>>91
いやそんなIDも無い返品可能なやつより>>83
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:36:52.16ID:kIoNZ6vdp
>>48
先日のダイレクトの北米だか欧州だか忘れましたが紹介していました。
任天堂にやる気があるのは確か。

あの手のアドベンチャーゲームは西洋でまた人気が出ているとも聞きますが
フルプライスで買ってくれるかどうかは全く読めない。
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:36:58.82ID:AXfO2eKz0
2本セットで8000円にしてカタチケで買えるのなら買ってた
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:36:58.78ID:QuZ8V3ce0
>>93
アミーボだけだと思ってた
すまんな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:38:17.64ID:/ThNjw4w0
>>95
やる気あったらもっとアピールしてるやろ
こんなん寿司ストライカーとかの枠だぞ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:38:37.51ID:yPkAUyBZa
>>97
またエアプで恥晒したのか
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:38:45.78ID:WSehXWiv0
もうちょい裏事情知りたいな、個人的にはMAGES.側から企画立ててやらせて下さいって言ったと思ってるけど、
千代丸ならOP/ED曲作ってアピールするまでやるし違うんかしら
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:40:33.33ID:hKXKyU3s0
しかし5、6月は
ファミコン探偵倶楽部
ミートピア
DCスーパーヒーローガールズ
作ってわかるはじめてのプログラミング
マリオゴルフ
と珍しく任天堂球数多いがどれもあまり売れなそうだなぁw
全部買う俺は本当に任天堂には鴨ネギだなw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:43:09.11ID:qNMxtC+ia
消えた後継者は恐らくニンテンドウパワーで出す予定だったのだろうな
23年経ったぜ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:43:23.89ID:uWYK8jSY0
まぁリターナルがラインだな
PS5超期待最新グラアクションゲー対紙芝居
制作費の面から言っても探偵が勝つわけないからこれでいいよな、ステイ豚
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:44:08.27ID:HY6vS5+nd
FE無双厄災無双作らせてもらってるコエテクとかポケスナのバンナムとかが羨ましくなったんだろうな
任天堂に実力示せれば次に繋がるから全力で作る
任天堂的には大して売れなくても良いソフトを労力無くそれなりの仕上がりで生み出せる
ファンは普通だったら実現してないようなゲームを遊べる
売れなくても当たり前だからゲハ民の争いにもならない
誰も損しない幸せな世界(アホノスケを除く)
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:45:09.93ID:QuZ8V3ce0
>>104
世界売上もリターナルハードルでいいのな?
俺はディスクシステムの国内18万本がハードルだと思ってるけど
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:47:08.10ID:QuZ8V3ce0
>>108
当然国内のステイ豚が全然ゲーム買わないから負けるだろ
何言ってんだ?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:47:20.17ID:mLd8jUxS0
もしこれが売れてしまったら
ふぁみこん昔話もリメイクしてくれるだろうか
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:48:07.87ID:y7VzPsgsd
ハゲノスケ次投げて積むゲームはファミ探か
ハゲノスケは既にポケスナも投げて積んでるし積みゲーがまた増えるね
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:48:20.34ID:ew3El08q0
こういう、明らかに売れそうもないファンサービスとして売り出すならまだいいんだけどね
何か本気の主力商品にしようとして盛大にコケると悲しいんだよね
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:48:37.17ID:uWYK8jSY0
>>109
いやいや、日本で紙芝居に負けるわけないでしょwww
日本語版もリターナルは出てんだよ?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:49:03.34ID:q9PGCciN0
ハードル上げしてファミ探を叩きたがる自称ファミ探ファンて何だよ
岩野って知的障害者くさいよな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:49:52.81ID:QuZ8V3ce0
>>113
そんなステイ豚の世迷い言より、ディスクシステム版の18万本を超えるのが優先だと思うんですが
このハードルになにか不満があるの?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:50:44.99ID:QuZ8V3ce0
>>114
Switchという史上最強ハードなんだから18万本くらい売れるよね
ファンとしてもどんなリメイクになるか楽しみだよ

これなんかおかしいこと言ってるか?w
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:51:00.87ID:H0SNzXofa
ゲハのためにゲームを買う……か
いつの間にか人生の全てがそこになってしまったのだな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:52:30.53ID:0wXhXj+x0
体験版やプレイ時間出さないってのが知名度で売り逃げしようとしてる感があるんだよなあ
あとクロスレビュー31点は任天堂ではあまり見ない点数なのも不安
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:52:48.32ID:QuZ8V3ce0
>>118
いやリターナルはもういいから
18万本というハードルになにか不満はありますか?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:53:32.45ID:Oza5Blscp
>>105
論点ずらそうとかじゃなくて、昔からずっと思ってたから単純に聞きたいんだけど、

なんで君、こんなに字汚いの?

丸太の上で書いてんの?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:53:39.05ID:QuZ8V3ce0
>>121
なぜ?
では何か根拠のあるハードルを出してください
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:54:05.42ID:tdUv6lv20
ケンちゃんが愛するPS5のハードル下げをしてるぞ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:54:21.29ID:q9PGCciN0
>>116
そんなに好きならハードル下げときゃいいじゃない
君知的障害者あるよね?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:55:48.33ID:QuZ8V3ce0
>>126
好きだからハードル下げるってなんだよ
ディスクシステム版の18万本っていう根拠のあるハードルなんだから意図はなにもないよ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:56:53.20ID:q9PGCciN0
>>127
岩野さんが知的障害者かどうか聞いてるんだけど
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:57:29.79ID:CBxGcngf0
数ある中で何でこれチョイスしたか未だ不明
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 22:04:55.89ID:BO8qppB00
>>127
何の光!?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 22:06:24.09ID:QrG+tDE+0
元々紙芝居なんて需要がないのにね
いっそライフイズストレンジみたいにすりゃ興味も湧くのに
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 22:10:42.54ID:mlr5Kbzz0
消えた後継者は初リメイクなんで予約した
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 22:11:07.66ID:QuKuBKAB0
まあゲハでは爆死と騒がれるだろうけどきっちり黒字にはしていくんだろうな。だから次に繋がる。
数も取れない、開発費も回収できない、そして消滅して無に帰るタイトル達とはそのへんが違うね
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 22:21:11.64ID:reueRdvt0
しょぼい紙芝居すら新作用意できないのが今の任天堂の限界だよな
移植やリメイクで何年誤魔化すんだよ
ユーザーコケにしすぎ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 22:26:29.86ID:TIy63ZKpd
【24週目のPS5 Top5】
1:Marvel’s Spider-Man 43,692本
2:Demon’s Souls 40,489本
3:Call of Duty:BOCW 6,045本
4:JUDGE EYES 5,539本
5:Godfall 5,342本


【17週目のSwitch Top5】
1:マリオカート8 デラックス 501,614本
2:ゼルダの伝説 botw 460,480本
3:1-2-Switch 200,807本
4:ARMS 154,845本
5:スーパーボンバーマン R 92,112本
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 22:26:38.28ID:QedSW9S10
後ろに立つ少女
結局、壁に埋まっているあれですよね
昔やったことあるから
惹かれない。。
プラスアルファがあれば買うんだけど
オリジナルストーリーとか。。。
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 22:28:36.53ID:hxITi9HW0
>>138
シリーズ化が目標とか言ってた#FEとか寿司ストライカーはどうなったの?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 22:28:44.78ID:k0bII99V0
散々馬鹿にしてるくせに都合のいい時だけBONDガン無視するの何なの? 紙芝居じゃないとかそういうのは聞いてないから
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 22:31:59.48ID:QuZ8V3ce0
>>132
なんで?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 22:32:35.99ID:QuZ8V3ce0
>>145
BONDってしょぼい紙芝居だぞ
ゲーム部分はQTEだし
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 22:32:44.21ID:42G03JpV0
>>147
正直このレベルで売れるかどうか微妙だな
ADVで今一番売れそうなのって月姫だけどあれも10万行けばいい方だろ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 22:33:11.60ID:40Sv+DB60
今後ケンノスケは無茶苦茶なハードル上げてそれ以下だったら爆死って煽るスタイルでいくつもりなんやろな。これならろくにやってなくてもファンアピールできて煽れるから便利なんだろうが側から見てもクソダサいだけなんだよな。
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 22:33:48.52ID:EyFCi+DX0
>>150
最終的には確実に抜くだろうけど初週だと微妙で楽しめそうなラインだよね
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 22:35:04.42ID:40Sv+DB60
>>150
声優変更&分割フルプライス&FGOで落ち目の型月でそこまでいけるかね
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 22:35:14.01ID:mIEWrDhNp
昨日から任天堂に爆死してほしい奴が見受けられるけどなんなんだろ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 22:35:20.71ID:QuZ8V3ce0
>>151
ディスクシステム版が18万だったから、Switchでも18万行くと言ったらハードル上げになるのか
一体何故?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 22:37:53.00ID:42G03JpV0
>>152
そんなに売れるか?
正直パケだけじゃ厳しいと思うんだが

>>153
ファン商売はなんだかんだで強い
落ち目なのはFGOであって型月ってわけでもないからな
あとは単純にマルチなのもある
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 22:38:54.87ID:40Sv+DB60
>>155
昨日ポケスナで64版超えたから成功って言ってる連中に元を超えたくらいで喜ぶなみたいな難癖つけてたのにもう主張変えるのかw
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 22:39:08.91ID:hxITi9HW0
ボンドの時もジワ売れするはずだ!とかゲハで擁護してる奴いたけど、パッケージもDLも超初動型で消化率5割のままフェードアウトだぞ
任天堂と言うブランドがあったからってあんな体験版やってもどの方向向いて作ってるのか分からんノベルゲーなんて今時売れるわけがない

ボンドのダメダメっぷりに比べたらこっちはCMとか見てもどんなゲームか雰囲気は掴めるから多少はマシな売上になると思うが
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 22:40:06.30ID:UHVH0a/7a
そもそもパッケージ版って二つ入ったやつしかないし正確なのは決算発表待つしかないんでね?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 22:40:56.38ID:QuZ8V3ce0
>>157
その着想もあって今回は過去作をもとにハードル考えた
なにか問題ある?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 22:41:28.94ID:42G03JpV0
>>160
決算で数字わかるなら明確に大成功だろうけどな
ADVでミリオンってたぶんそんなにないよな?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 22:42:12.32ID:40Sv+DB60
>>161
昨日の自分がおかしかったって認められたんだなw
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 22:43:09.50ID:VCvHUWiua
>>151
おかげで剣盾の成功を認めてるようなもんだしこれはこれで
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 22:43:45.35ID:mIEWrDhNp
>>161
お前のハードルはあてにならん、終わり
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 22:44:27.55ID:q9PGCciN0
>>161
岩野さんて知的障害者の方ですか?
字が汚いので脳性麻痺とか?
無視しないでほしい
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 22:46:00.32ID:LVKCTdvla
>>162
逆転裁判、レイトン、ダンロンくらいかね思いつくのなんて。どいつも独自の魅力あるけどファミ探はマジの純粋なADVだからねえ。
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 22:47:37.76ID:QuZ8V3ce0
>>163
写真撮影機能もメジャーになったし、Newポケモンスナップが国内ポケモン外伝の一つのラインである、100万や150万も夢ではないというのは変わらないよ
ファミ探はそういうハードルが特に無いから過去作を参考にした
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 22:49:20.70ID:z1rHtYW50
>>77
元々ボリュームあるゲームじゃないから短時間クリアで中古への流入を防ぐ為コレクター性の高いパッケージ版だけ出したって感じかね
それだとあんまり中古に流れないし価値も落とさない

大きな売り上げは見込めないけどうまい売り方だと思ったよ
今回はこれで正解だと思う
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 22:50:42.88ID:NYf8EeEpa
ファミ探リメイクを待望はしていたけど情報出てきて
あっ やっぱいいっす…ってなってしまった
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 22:52:53.16ID:ya3vajv4a
>>168
まだメジャーとか言ってるのか…
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 22:54:14.75ID:mIEWrDhNp
>>168
100万や150万のラインって初めて聞いたわ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 22:58:57.53ID:QuZ8V3ce0
>>172
100万はミリオン
150万はポケダン時闇青赤が到達したポケモン外伝の頂点
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 23:00:10.61ID:fdqfQ0XT0
ここってかまいたちに絵を付けてリメイクしてたとこ?
あれ売れましたか
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 23:01:33.91ID:q9PGCciN0
岩野氏が知的障害者かどうか質問してるのにさっきから無視され続けているのだが?
あいつ池沼だろ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 23:03:35.56ID:21EpwZ++0
ADVは厳しいと言ってた上で出してるからな
そこでなんとか出来るか?のチャレンジ、実験的な側面が強いだろう
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 23:05:46.79ID:mIEWrDhNp
>>173
とりあえずわかるのはハードルの立て方が下手ってことだな

一位をハードルにするとかアホすぎ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 23:07:45.20ID:6665uA8P0
通勤電車でぼちぼち流れてるな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 23:08:41.22ID:QuZ8V3ce0
>>178
最初は80万だと思った
レンジャーとか、並のポケダン外伝はここで終わるから
プレイしてみて出来もいいしハードルを上げた
Switchは最強ハードだし
ネックなのはポケモンスナップのクリア後の難易度が高すぎること

もうさんざん昨日いったのでこれで終わり
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 23:12:10.32ID:1whqi5OL0
高い
2021年現在紙芝居にフルプラの価値なし
爆死覚悟のワンチャンおま国フルプラで出すより
4000円、3000円で出せ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 23:12:44.47ID:evp0mxIGp
極端な話、ここで利益出す必要はないし税金対策にもならん予算規模だろ
それでもちゃんと作れば少数とはいえ特定の購買層にアピールもできる
それだけでもメリットがあるはず
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 23:13:07.77ID:KN4qFr4D0
ボンドの核爆死よりはマシって程度だろう
まあ予算もかかってないだろうしいいんじゃない
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 23:14:16.27ID:x0OJk5Rpa
>>180
煽るために他の売上すら改変してるの草
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 23:18:37.04ID:mIEWrDhNp
>>180
途中の思考は省いて80万でいいだろ
バカだからわからんのか
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 23:20:17.01ID:yHEyXEs/M
>>173
ならなんで史上最強ハードのスイッチで剣盾は2000万本いかないと言ったんだ? おかしいよなあ?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 23:20:56.45ID:+1PHHK9k0
>>155
パッケージが2,600円で書き換えが500円の時代だしなぁ。
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 23:24:25.67ID:z7Q1rKMz0
クソニーのPS5リターナルみたいに自信満々で発売して爆死するのとは違うしな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 23:26:16.36ID:/dl4kNPGa
元々は去年出てたはずなんだが延期してコストが増える分もペイできるんだろか
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 23:29:04.88ID:4lHYoMf70
安心して任天堂を叩けるネタが不足しているのが良くわかるな。
下には下がいる、で満足してると未来は無いよ。
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 23:30:53.54ID:QrG+tDE+0
絵がオタクっぽいなと思ったらMAGES制作か
それじゃ一般層には訴求できんな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 23:36:10.55ID:k3DdjZu30
テレビ持ってないから知らんけど、結構CM打ってるんじゃないの?
ペイ出来るんかな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 23:36:27.87ID:CIb/cQSy0
ファミ探は普通に爆死するでしょ
それこそただの古参向けのコレクターゲームですし
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 23:41:17.81ID:PZf6Td4U0
字を読むゲームはおっさん向け、ファミ探経験済み
世代が若いほど受けない
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 23:43:32.88ID:9B54uH7t0
バディボンドもファミ探も多様性保護とADV進化のワンチャン狙った慈善事業に近いモノだと思う

どっちも及第点だがひそかに期待してたクリエイティブなラインには届いては無さそう

作業員は居れども有能なでDやPが不足してるって嘆くのも解るわな…
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 23:54:35.81ID:hCs/Xhke0
というかテレビでCM出してるのに驚いたわ
売る気あったんだなって
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 00:05:29.87ID:Doiw0bfs0
>>202
多様性保護はともかく進化は期待してないと思う
進化させたかったら3Dキャラでドラマ作る位はするでしょ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 00:07:45.68ID:J+8QUP3N0
>>203
だからGBAは2000円だったんだよ
丁度いい値段だな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 00:13:10.33ID:J+8QUP3N0
>>207
なんで?
ディスクシステムと比べられると困るのか
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 00:16:52.78ID:m8fTEbdl0
>>205
そのジャンルの開発規模なりでの新たな手法を考えられるかな?ぐらいは開発会社に淡い期待はしてたと思うよ

バディボンドは進化というより過去に模索してきた主流に成り得なかった手法の再使用って感じだったけど本当にいろんな部分で噛み合わせがもうひとつだと思った

ファミ探はアレは現状見る限り開発会社が脳死だな
現状のレールに沿うしか出来ない無能に見える
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 00:18:25.33ID:5aGflc61a
そもそも万こえてるのしかパケでないから初週8592本とかの集計だろ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 00:18:50.14ID:j3xqSjBV0
たけーよ!と思ったが
鬼ヶ島だったら同価格でも買いそうな自分
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 00:25:36.01ID:WSUbfvaJp
Bond 累計1.1万本の大爆死wwwwwwwwwwwww









???「チョ、マテヨ!!」(5000本)
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 00:27:38.28ID:J+8QUP3N0
>>210
比べるだけなら良いけど
ハードルはディスクシステム版だよ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 00:31:16.16ID:9mgeruVJ0
>>216
※個人の感想です
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 00:58:22.11ID:SW4PFzcb0
BONDはクチコミで腐女子に広がってるから乙女げー並みに値崩れしなそうだしグッズも出るんだっけ
pixivがホモで溢れててびっくりしたわ
ファミ探はオッサンオバサン向けかなとは思うが新作でもないしダメそうな気配しかしない
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 01:09:02.32ID:B34izJAuM
>>216
ハードルは前作のGBA版かVCに決まってるじゃん
剣盾だってピカブイと比べてたろ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 01:17:39.59ID:FohXFqax0
ミステリー系のADVってなかなかないから、最近ハマった身としてはファミコン探偵団楽しみなんだけど、ディスられてるところしか見ない
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 01:23:43.67ID:y10XowE/0
この手のゲームの企画がきちんと通ってソフト出るの割とすごいよな
任天堂は採算ラインかなり厳しいらしいのに
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 01:26:19.15ID:J+8QUP3N0
>>220
前作・・・?
GBA、VCは移植なのだがエアプか
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 01:26:35.18ID:7Mi1uOPt0
まあバディミッションはあの女帝が持ち込んだっぽいし
そら余程ダメな企画でもなければNOとは言えんわなぁって
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 02:01:16.69ID:HI5GxtDT0
コレクターズエディションって復活する可能性ある?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 02:05:47.64ID:HI5GxtDT0
ニンスト限定とかじゃなかったのね
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 02:07:10.85ID:005MTdHO0
>>221
俺も楽しみ
リメイクとはいえ任天堂からこの手のゲームが出るのは喜ばしい
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 02:23:41.56ID:J+8QUP3N0
>>220
もっというならスーファミのSFメモリのリメイク(1作しかでてない)と、サテラビューの三作目があるのだが、これは多分数字出てないぞ?
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 02:46:18.19ID:8KL2ugtt0
尼で開始と同時に予約したけど
今見たら普通に買えるんだな。
多分、回想で動いてる綾城キクが見られるだろうなと思っただけで買ったが出てくるかな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 02:50:51.34ID:9g4/MlP30
売り上げでマウントとるなと言ったり
爆死とマウントとってきたりバカなの?
よっぽどやる事ないんだね
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 04:23:51.68ID:hqtOiuxLa
大して数が出ないのは織り込み済みで、高値に設定してるんだろうな
数を狙うならシュタゲみたくギャルゲーにして萌え豚に媚びるのが最善
これはリメイクだしあり得んけどね
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 04:38:26.53ID:sxZZ2e2M0
ビジュアル以外の部分にどれぐらい手を入れているのかが
現状は見えてこない=過去作からほとんど変わらないと考えるしか無いので
そうなると古めかしいコマンド選択ADVは今の人には受けないだろうなとしか

レトロを売りにした黒真珠シリーズも辛そうだし
個人的秀作なオブラディン号の帰還も埋もれてしまっているしでなかなか難しいよな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 04:53:34.62ID:p7E0C3s30
色々出るのがゲーム業界の特色だから
売れる銃バンバンだけでは楽しくないから
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 05:58:35.23ID:5HqLMS5n0
スイッチ最盛期+任天堂ブランドとこれ以上ない最高の環境で初動6000本
爆死王クソゲーマイスターコエテクでしかこんな記録出せない
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 06:10:30.81ID:eb93ZqV+d
>>21
話的にそれは無理だろ。
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 06:56:18.67ID:SqVgE3CD0
どう見ても10時間もかからずクリア出来るものにフルプライスは無理
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 07:01:30.75ID:u6fV1zNL0
>>236
オブラディン…
間違いなく面白いはずなのに移動で酔って積んだ…
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 07:02:50.48ID:u6fV1zNL0
皆口裕子さんの声を聞くためだけに買うやつもいる
俺のことだが
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 07:36:38.65ID:B34izJAuM
>>224
前作じゃん、ドンキーや♯FE、マリカ8だって移植なのに比較されてた
ハードルとして見るなら直近のものに決まってるよな? 特にパケは限定版だけなんだからVCが妥当だろう
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 07:47:03.22ID:nuFlJKudd
ゲハの信者まで「マイナージャンルを出す任天堂は偉い」みたいな方向で最初から爆死ありきの予防線張るしかしてないし、
当の任天堂にしてもボンドもこれも下火なジャンルをひっくり返すような凄いゲームを作ってやるみたいな熱意を全く感じないよな
とりあえず低予算で作れるからどうせ爆死するだろうけど出しておくかー、みたいな
作り手側の温度の低さがユーザーにまでモロに伝わってくるから結局は下火ジャンルの爆死ゲーの範疇で終わる
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 07:47:56.90ID:+mXcfh4y0
ポケスナよりは売れないだろうな
10万行ったら大成功じゃない?
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 08:03:31.36ID:yVq+dGRs0
>>246
ボンドやってみると丁寧に作ってるの解るぞ?
確かに予算は低予算だろうけど
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 08:03:35.20ID:8mHUAJk6d
ファミコンって…
スイッチ探偵倶楽部を作って売れよ…手抜き会社が
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 08:14:33.77ID:kIn1PVXpr
>>248
丁寧だとは思うが話が大して面白くないどころか普通につまらんのがな
逆転裁判初期三部作やシュタゲ初代並のクオリティ高い話が見たいわけよこっちは
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 08:17:19.66ID:bcmAnVWup
しかしリメイク作をどれを作るかの会議は面白そうだよな
ディスクシステムのこれと、64のポケモンスナップと
Wiiのゼルダスカウォは開発する一方で
会議に上がったけど却下されたものも多数あるわけだろ
どのように判断がなされているんだろう?
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 08:36:01.27ID:JssOc78Cd
>>234
なおハゲノスケはプレイしないで積んでる模様
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 08:39:24.17ID:WHhpyJiPd
ボンドはタイトルで損してるわ。
いったいどんな内容なのか想像つかない。
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 08:50:15.05ID:yxCNJs6z0
>>253
バディミッション言うとるがな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 08:58:56.75ID:8A5WDpTu0
ADVのリメイクは基本的に買わないわ
アクションならまだしも内容を知っているADVゲームを今更もう一度プレイしたいとは思わない
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 08:59:25.28ID:udS0sWVvr
今の時代、古めかしい紙芝居ADVのままで二千円越えで出す方が間違いな気がする

紙芝居ADVをワザワザ作るなら販売価格二千円でどう作れるか、を試行錯誤した方が良いかと


>>236
オブラディン良作だよね
アレはもっと広まって欲しい
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 08:59:33.14ID:MKISiihd0
なんとなくハードボイルドクライムアクションな展開かと思ったらそうでもないし
和洋折衷な架空の世界のお話ってのに萎えたな
普通に実在の都市が舞台で犯罪組織を追うみたいなのではダメだったんだろうかと
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 09:17:51.52ID:yxCNJs6z0
だいたい買わない奴の言い訳は値段だねぇ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 09:21:16.41ID:yLcqI5340
ボンドは新規IPってのもあったから買ったけど
ファミコンのゲームをフルリメイクとはいえこの値段はキツイな
短そうだしただの総当たりテキストアドベンチャーって考えるとね
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 09:27:04.88ID:QBa2yQoga
>>5
俺も挿し絵程度に考えてたんだが、なんかぬるぬるアニメーションしてるの
みて、えってリアルに声出たわ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 09:30:15.41ID:udS0sWVvr
>>258
商品である以上そこは重要だろ
旧来然なら価格競争力で勝負するしかないし
付加価値つけれれば高く設定できる

今まで通りの作り方したらコスト普通にかかりました
出来も良くある感じなので客層も拡がらないので単価も高くなっちゃいます

…って感じるのよファミ探は

まぁ宣伝してるからチョッとは売れると思うけど
色々センスないことしてる気がする
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 09:30:17.31ID:QBa2yQoga
そういえば、ADV探偵モノとしてはハロルドシリーズもオススメしておきたい
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 09:34:52.98ID:udS0sWVvr
>>260
発売延期理由のクオリティーアップってソコなのかよと愕然としたが
(もちろんUI含めて再構成してるのは解ってるけど)
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:03:27.83ID:XW185mCU0
ぶっちゃけこれはMAGESが寄生目当てに持ち込んだ企画を
任天堂は断らなかったって類の話だろ
ファミ探は好きだけどこれに勝利ルートはないと思ってる
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:18:08.92ID:6ICezUgvM
サントラにオリジナル版とSFC版のDLコード付けた方が売れたのではないか
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:34:14.37ID:PyO4fDmfd
>>258
こう言う筋違いな擁護してる奴がいる辺りが、まさに任天堂の低予算ゲーの弱い理由だと思うんだよな
ユーザーがゲームジャンルに対して割高だと考えるなら、そのジャンルの枠を飛び越えるような傑作を作るか、
そこまで作る気がないのなら今のご時世に合わせて定価を他のゲームと同じくらいに落とすかどちらかしかない
ゲームの内容は昔のまんまだけど価格だけフルプライスで売りたいってのはメーカーのワガママでしかない
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:56:38.51ID:WL7Idv2t0
まあこれが30万本売れるなんて任天堂も思ってはないだろ
テキストアドベンチャーの血を絶やさない為の投資みたいなもんじゃね
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:15:50.28ID:XJtOov0c0
amazonダウンロードは2本で8000円か
まあ有りかな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:41:21.76ID:nwL8P8Z80
メトロイドの次回作作ってる時期に疫病神の隔離する為の企画
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:43:33.61ID:yxCNJs6z0
金出さない奴に語る資格なし

そういう奴に限って長文なんだよなぁw
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:44:41.85ID:vyX0g3+zd
>>5
これ
正直買う気無かったけど千代丸これに力入れてたのか
買うわ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:53:31.30ID:5/9uyOv00
ジャンルとしてはSwitchでいいジャンルだからな
次に続く企画が立つくらい売れれば大成功のような気もするが
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:55:48.82ID:SPVHuitFd
株主黙らす為にも必要かもな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 12:04:10.35ID:kED1fuYh0
>>266
これ買う層(年代的に)向けのサントラならDLコードよりやっぱり手元に残るCD媒体じゃないと
その辺はしっかりリサーチしてると思う
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 12:09:11.23ID:bfKSZ9Hqa
>>77
switch版ORIの事も少しは記憶してあげてください
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 12:19:58.35ID:l8WqfyiW0
リメイクの後で今更って意見もあるだろうけど
本編クリアしたらFC版がアンロックされるみたいな展開もちょっぴり期待してる
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 12:32:29.53ID:lxMcQO6S0
みんながみんな3Dアクションなんかの複雑なゲーム出来るわけじゃないから
選択肢は増やしておいた方がいい
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 12:41:00.91ID:OCAuhWfPd
>>258
2作セットで7000〜8000円でカタチケ対象ならわかるんだけどDL版バラで4000円以上はなあ
せめて体験版でどういう感じの触り心地かくらいは確かめさせろと思うわ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 12:55:53.10ID:kED1fuYh0
>>278
ゼロミッションでそれ(NES版だけど)やってたから
自分も密かに期待してるんよね
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 15:50:21.52ID:r9WYeX970
これ出せるんなら
F-ZEROやスタフォのリメイクも
出してやれや
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 15:57:49.84ID:SL6AHQks0
>>282
まぁそこらへんと良い勝負やろうな
なんでパッケは別売りせずに割高2本セットしか売らんのやろう
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 16:43:30.16ID:J2+9wUMF0
ただの紙芝居に何年もかけるような外注使って余計な改悪してそうで怖いわ
買わんけど
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 16:48:28.40ID:ow/Ua9hf0
>>285
それならわざわざこんなレスせんでも
CMや紹介動画見たらわかるけど懐古向け過ぎなくらいオリジナル意識してるぞ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 20:03:59.77ID:daZgiB4J0
せっかくならエンジン使ったんだろうし
メトロイドの作者の後頭部叩いて
三作目のアイディアださせて
新作もうひとつ出しちゃえばいいのに
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 21:13:50.02ID:5TirZ+Ht0
ボンドにファミ探と立て続けにノベルゲー出してるのは単なる偶然? ひょっとしたら復権でも狙ってる?

だったらチュンと組んで実写+複数主人公の新作作ってくれよ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 21:25:38.79ID:VhiW8aXUM
>>288
多分名探偵ピカチュウがあるから、ラインナップとしてある程度ADVを用意しておく必要があるって事じゃないかね
サードのADVは大半がギャルゲーだし
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 21:48:49.57ID:rL9Fe97XM
セットでチケット使えるならDLしてたがまさかバラ売りするとはな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 22:27:42.72ID:E/lKTfLba
>>290
海外だと選択の余地を増やすために単品のがちょい安いソフトもチケット対象にするし実際ファミ探は対象になってる
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 23:09:48.66ID:j8RML9y1a
ボンド発売日に公式Twitter出来たんだか発掘されたんだっけ?
宣伝する気無かったよな
Switch持ってるほとんどの人間はゲーム雑誌とか買わんし見ないし女オタが買う雑誌には載ってないし情報届いてない感あった
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 23:25:34.85ID:QvSeKsCp0
現時点でのe-shopのDLランキング
消えた後継者が13位
うしろに立つ少女が22位
リメイクだから様子見勢もあんまりいないだろうし
カタチケも使えないからDL版だけでもBOND以下になりそうだな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 01:15:33.91ID:Bz7ju1ty0
胴元だからあらゆるジャンルのゲームを出さないといかんでしょ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 05:51:48.48ID:iEeiCEce0
>>288
ノベルゲーとはまた違うと思うよこういうコマンド選択式ADV
(ノベルゲーは往年のゲームブックに近いと思う)
楽しさの見せ方が違ってどっちもそれぞれ良さがある
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 13:23:07.48ID:WrGAvd6W0
ファミ探は年末とかにセールしそうだからそれまで待とうかな
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 13:47:42.61ID:iRb5gwxu0
すぐワゴンなので今買うやつはアフォ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 13:48:19.67ID:iRb5gwxu0
かまいたちのクソリメイクをもう忘れたのか?
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 17:16:27.19ID:QWUOvXPAM
WiiUのバーチャルコンソールで買うわ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 23:27:40.44ID:aPM6KplB0
>>300
むしろ映画に合わせて出すつもりだったんだぞ
気がついたら行方不明になってるけど
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 23:31:04.64ID:KDslNPUTr
バディミッションもコケたしこれも売れないなら
任天堂社内で「ここまで売れないならアドベンチャーゲームの需要ないですし数年は出さなくていいのでは?」とか言われそうだな

任天堂はコケたら需要なしと判断して新作を出さなくなることが珍しくないからね
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 23:38:09.64ID:zj5dA3s00
ファミたんもバディミッションもボイス入りだと少しテンポが遅く感じるという共通の欠点を持ってるな
まあその欠点があっても素晴らしく感じるのが後ろに立つ少女のシナリオの良さなわけだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況