今思えば、バイオハザードリベレーションズ1が最後のまともなバイオだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 13:17:45.15ID:gOkdp1iU0
バイオはどうしてこんなにつまらないゲームになってしまったのか
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 13:20:17.06ID:6T+SXSQHM
通訳すると
ぶひっちで出ない=つまらない
らしいです🤔
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 13:23:32.09ID:tXdqHzcqd
>>2
2もSwitchで出てるので、その訳は誤り
プレステとか好きそうなバイアスが強すぎです
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 13:27:47.86ID:vhwVhnib0
まともなバイオはバイオ4で終わりだろ
リベレーションズは移動とサーチが面倒くさいだけのゲームだった
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 13:31:34.77ID:Ci+NC9z1M
バイオ2で終わり
リベはレイドだけ楽しかった
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 13:33:12.60ID:BNbowCl0d
最強のケツバイオ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 13:38:29.17ID:75Y20UHD0
リベ1は船のつまらんマップの往復でウンザリしたわ。2のがまだマシ。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 13:40:42.69ID:lVa0bzcVa
5・6がクソすぎたからリベ1はかなり良い気がするけど7・8のが遥かに上だろう・・・
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 13:43:34.06ID:D4p4KBF00
>>2
バイオシリーズに詳しくないからこういうこと言っちゃうんだよな
もう少し勉強しろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 13:44:05.43ID:gOkdp1iU0
>>9
バイオに求められてるのはホラーと銃撃の爽快感であってゴキブリやスプラッターじゃない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 14:21:11.37ID:gOkdp1iU0
>>12
あれは女だぞ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 14:22:20.75ID:R8JCGwgn0
うーん、コードベロニカかな
4は神ゲーだけどバイオか?っていうと違う
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 14:33:28.47ID:gOkdp1iU0
>>15
4こそバイオだろ
銃でクリーチャーをバリバリ撃ちまくる爽快感
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 15:11:15.51ID:Bfg9owzV0
キャラゲーがやりたいだけじゃないのか?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 15:24:10.54ID:0UipZFqk0
追跡者とネメシスが凄まじくうざかった
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 15:27:46.31ID:VJcnG6ga0
最新作いまだに椅子に引っ掛かるのはさすがに笑ってしまった
しかも横滑りしだすっていうおまけつき
エンジンでどうこうなる問題じゃないのかねぇ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 15:30:12.40ID:/0yldJLU0
まともなバイオの定義とは?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 15:37:46.55ID:VnfOBMwX0
>>16
俺も4をバイオと思ったことは無いな
敵がお金とか落とすのはなんか違う
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 15:42:22.85ID:JMQgIsRAd
個人的にはREシリーズはバイオだなぁと思った。
7と8はなんか違うと感じる。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 16:18:40.74ID:BvpsPe7ia
4はナイフ一振りした体術で数十体吹き飛ばす無双ゲーム
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 17:06:28.78ID:lfu1SMU20
というかカプは、バイオ4が今やっても面白くてバイオ5,6が全然面白くないのは何故なのか?って徹底的に分析したほうがええよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 17:50:46.49ID:L9vQ2w9Yd
バイオは戦闘避けて弾を節約しながら進むイメージ
爽快感あるのは無限ロケットランチャーくらい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 19:17:23.75ID:9TR1ZU2ZM
三上が抜けた時点で終わった
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 19:18:33.06ID:nrYIrTwba
バイオリベ1は客船という閉鎖空間が初期のバイオ感あったのが良かったね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 20:11:50.18ID:6Qb5vFDf0
リベ1は確かに最後の名作
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 20:36:14.89ID:Iheheijfd
3DSで200時間ぐらいやったんでアンベールドエディション?やってないんだけど
あれどうなの
なんかいらん調整して面倒くさくなってるってどっかで聞いたような
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 20:42:33.91ID:gOkdp1iU0
>>38
あまり詳しくないけど、

・グラが良くなった代わりにクリーチャーが小さくなって迫力がない
・オンラインなしでも伝説の武器が手に入れられるようになった?確かむっちゃ大変
・コスチュームチェンジが本格的に
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 03:18:01.54ID:pUQr5rFOa
リベとかにわかが絶賛してるだけのクソゲーだろ
本当に原点回帰して復活したのはRE2だ…なお
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 03:29:46.54ID:mUHnF1320
普通にre2が一番面白いわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 03:33:19.16ID:suxoRW5/0
カプコン自身がリモヌンWii版4超える操作感のゲーム未だに出せてないという現実
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 06:05:40.71ID:GeeFGzrt0
「最後は全部爆発して終わるんだろうな」っていつも思う
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 07:39:51.04ID:KtG41ljKd
>>39
レイドの敵の編成が難しくなってる
本編でも一部敵の編成が変わってた様な気もする
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 08:00:01.21ID:5nvhH+VId
>>38
レイドがノーダメクリア必須で面倒くさいくらい
あと体感3DS版に比べてエイムしにくい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 15:33:04.14ID:FHcq//iY0
3DS版が1番出来が良いという奇跡のオーパーツ
テンセントは神
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 15:35:51.80ID:FHcq//iY0
>>47
テンセントじゃねーや開発トーセか
全然ちゃうやん何でテンセントなんて書いたんだ俺
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 15:40:10.06ID:zX58gOV50
>>29
それ実は序盤だけの感覚でその感覚で最後までやると弾薬がFFのエリクサー並に余らないか?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 15:54:08.49ID:ZJ9pH7xk0
バイオリベ1はショットガンもライフルも持ってないとラスボスがヤバい
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 20:25:18.36ID:ZJ9pH7xk0
「あの」クソスペックゲーム機の3DSのゲームが
自分が大好きな据え置きゲーム機に続々と移植されたから
ステイ豚はリベ1が大嫌いなんだろ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況