X



ウマ娘、タウロス杯で無課金・微課金勢に人権なし
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 09:03:10.81ID:3pPs7azM0
廃課金しか生き残れないことに気づき続々と引退
ウマ娘バブル終わったな
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 22:26:39.71ID:vdEO7t/+0
こんだけ執着してんのに予選B敗退とかセンスなさすぎ
向いてないから辞めて正解だよ
0954名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 22:40:53.86ID:1D35rew70
円盤買ってネイチャの勝負服開放しようと思ってたけど
無料分で間に合ったからどうでもよくなった
ツインターボ来たら多分星1だろうからその時また考えるわ
0955!omikuji !dama
垢版 |
2021/05/24(月) 23:09:08.50ID:Ku0zoxPO0
>>947
Sなんか1回も見なかったぞ、B+3体でエントリーしてる奴は見たけど
0956名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 23:13:25.82ID:8bMSj/Ro0
>>947
そりゃ予選勝ち抜いたら比率的にガチ編成多くなるだろ
それが嫌なら予選を負ければ良かっただけ
あと意見が一貫してるならそんな長文何度も投げなくてもよくね?
ついでに他人のプレイ状況知らずに解析や攻略サイト丸パクリとか言ってるけどまぁ実際断定なんかできんよな
レースのルールとか距離で最適解みたいのが有るから自分で考えたとしても下層よりは編成似てくるよな
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 23:16:52.76ID:NmTgBdMs0
対人戦やらなきゃいいだけじゃないの
皆が楽しめるバランスや趣向なんてサイゲには無理だろう
0958名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 23:21:05.83ID:8bMSj/Ro0
負けた事自体に不満有る奴がいるから勝敗が有るイベントは無理じゃね?
手をつないで全員一斉にゴールしとけば良いのかもな
0960名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 00:53:20.05ID:aFaASN+zr
>>956
そうカッカするなよ兄弟
カルシウム足りてるぅ?
さっき育成したら青3因子を連続で貰ったわw
運営からの「詫び因子」って奴だなw
結局は運営もタウラス杯が大失敗だったの反省してるようだねwww

ジェミニ杯はちゃんとしたお祭りイベントにしてくれよ?
解析組なんてタイムトライアルでシコシコとランキング競わせてりゃ満足するんだよ
見極めを誤るなよ無能なプランナー諸君
既に「ワンアウト」なんだからな?
サイゲ社長も似たような事言ってたろ?反省しとけボケナス
0962名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 01:08:04.81ID:6+Yx+AdY0
>>960
いやカッカはして無いけど長文の割に理屈としておかしくね?
本戦入れば対策した奴が集まるから編成に偏り出るだろ
予選で何戦もやってるんだから強いパターンもわかる
そうなると全員解析見てると断定する根拠うすくね?
なら長文垂れ流す意味も無いだろ?
でもまぁ負けた事の負け惜しみや恨み言として粘着して書き込んでるならわかる
0964名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 01:14:59.45ID:6+Yx+AdY0
ていうか予選で他のプレイヤーを負かして本戦行ったのに
いざ自分が本戦で負けたからって恨み言を言うのもなぁ
0965名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 01:59:25.64ID:aFaASN+zr
>>964
もう寝ろよ兄弟w
テレワークじゃないんだろ?

つか負かしたって相手はデータだろ?
本当に相手がオンライン上で負けてるのか怪しいんだけどなw
ユーザー数の割りにネタ編成の少なさ、マッチングにソコソコ時間かかったのを見るに
フリーマッチングなのは嘘で一定クラス以上のユーザーしかマッチングテーブルには出てこない仕様だろ
しかも相方向では無く、一方通行のね!
オンライン対戦とかソコソコやってる奴なら異常性に気がついたと思うけどね
他のゲームでフリーマッチングだと本当にフリーダムだぞ?
0966名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 02:29:46.24ID:6+Yx+AdY0
>>965
そうなると>>901でお前がマッチングして負けた解析やら攻略サイトをパクってる奴らってデータって事か
じゃあもうCPUに負けてんだからお前が主張する廃課金が無課金の奴らに攻略で負けて引退って図式じゃ無くなるよな
0967名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 02:42:16.38ID:6+Yx+AdY0
ああごめん言ってる意味合い違うな
データって来てるだけでリアルタイムでマッチングして無いって事か
でも自分はそのデータに負けて文句言ってるんじゃ無いの?
0968!omikuji !dama
垢版 |
2021/05/25(火) 03:56:58.54ID:k59MUTzs0
いつまでネチネチ言ってんだよ
脳内の妄想と決め付けでここまで粘着できるのもある意味凄いな
0969名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 04:06:40.48ID:o6+hAw280
落ちずに完走しそうとかゲハでウマ娘やってる奴多いんだな
0971名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 06:28:50.09ID:KObqAX5Z0
>>967
まずタウラス杯は参戦リーグが2つあった
無制限のグレードリーグ、課金した方が強いキャラができるのだから無微課金には辛い

もうひとつBランクまでのキャラしか出せないオープンリーグというのがある
これは無課金でも容易に到達できるレベル
強いキャラ作りつつBランクに収めるために評価値計算ツールが使われたので解析情報頼りだったのは確か

しかしこのスレで騒いでるのは微課金なのにグレードリーグ選んだただの身の程知らず
0972名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 07:34:34.93ID:vpyBn+O90
無課金でも微課金でも初期の方から始めてるならグレードリーグでもグループ問わずなら決勝進出くらいは出来るバランスにはなってた気がする
最近始めたとか全く育成やってないとかだと流石に無理だっただろうけどさ
0974名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 08:00:58.70ID:fBOu/MPg0
勝てないことは課金の差なんだから大して炎上してない
今回の騒動は廃課金すら運次第で負けて限定の称号が取れなかったから
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 08:49:47.05ID:442HRFgba
炎上ではなく負け犬の遠吠えでは?
チムレ用のSランク並べただけで無双出来るようなレースが良かったとか変わってんな
0976名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 09:01:01.34ID:aFaASN+zr
ほらね?
サイゲ工作員も大変だね

煽るだけ煽って"サイゲームスVSユーザー"から"ユーザーVSユーザー"の構図に持っていきたいのが見え見えw
チンパンジーかい?テンプレ工作しか出来ない猿軍団の心のこもってない言葉じゃ俺には届かんよw
もっとマシな工作しなよ?給料貰ってるんだろ
0978名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 09:23:46.44ID:h41bURR80
無ラチナでガチで困るのって
攻略動画()上げてるYチュバーとかくらいだろw
たかが称号だぞ?
0979名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 09:29:12.12ID:znHqngiq0
来月も知恵無し廃課金様がブチ切れる様を眺められるのかと思うとワクワクするぜ
重課金ゲーでこういう展開なかなか無いから楽しみ
0980名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 09:36:07.70ID:h41bURR80
>>972
称号以外の報酬的にはかなり平等だったよね
 
称号だって運だなんだと騒ぐけど
普通の課金ゲーなら月10万のお布施しなきゃ
まず取れない称号とかゴロゴロあったぞ?

まともな人間には取れない称号があったんだから
廃課金だからと言って届かない称号があってもええやん
0981名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 09:44:42.20ID:mtre005u0
俺より課金少ない奴に称号取られて悔しいの一言で終わるな
0982名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 09:46:42.46ID:442HRFgba
勝てば実力負ければ店のせい
パチンカスの思考そのままで大変よろしい
これからも笑わせてくれ
0983名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 10:00:46.78ID:TpjR3kXDd
>>969
気狂い1匹貼り付けばスレ完走なんて余裕よ
ここ伸ばしてる気狂い1匹はほぼエアプ確定だし
0984名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 10:20:37.11ID:ilSWHgMk0
>>977
予選は何度か挑戦できるから育成していれば突破できただろうけど、決勝は運要素も大きかったような
相手も同じレベルの編成で、調子、スキルの発動率、出遅れ、掛かりに左右される一発勝負なんだから
これで確実に勝てるといえるのは運営ぐらいじゃないの
0985名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 10:32:17.57ID:NmeDpGc7r
勝負なんだからそりゃ当然だし、負けたのは運が悪かったから、と言えるぐらい準備できたら諦めつくと思うんだけどね

ただここで騒いでるやつが言ってる敗因って格下とマッチングされなかったからだから同情の余地が無い
大人しくオープン行っとけとしか
0986名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 10:59:45.06ID:h41bURR80
>>984
まあ廃課金や攻略動画()の人のウマ見ても
育成甘い奴らが多かったから言われてるだけだね
(最低限必要だった距離Sすら妥協者が多かった)
 
本当にガチガチの正解編成で負けたとしたら
その動画出してもらわんと何とも言えんわ
口だけなら何とでもいえる
0988名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 12:30:59.53ID:30g9yNZFM
無課金だけどタウラス称号純金の私は勝ちでよろしいか?
あとから調べたら効率よく理にかなった育成してたわ
沢山課金しても頭悪いと取れない称号
0990名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 12:43:53.64ID:8UKo9jAm0
>>989
あえてG1は外す予想か
ニュージーランドT ダービー卿 ターコイズ フェアリー

うんなかなかマニアック
0991名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 13:02:53.42ID:zyVKYqN2p
タウラス杯のせいでギスギスしたというけど
チームレースの時点で、既にギスギスしていたけどな。
本スレなんて、クラス6維持出来ない奴は書き込むな
初心者向けスレ行けみたいな雰囲気だったじゃん。
0992名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 13:13:08.67ID:h41bURR80
>>991
インガオホー
0993名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 13:15:22.24ID:aFaASN+zr
サイゲームス工作員さん必死だねw
ギスギスしてていいぞぉwもっとウマ娘でギスろうぜ!
つか他スレの工作員の書き込みと照らし合わせてみると、お前達チンパンジー以下の語彙力だよな?
言葉選びのレパートリー少なすぎない?
もっと会長並みのユニークなギャグをかわまして、俺のやる気をあげてくれないか?

そう言えば今日も詫び因子あるの?
昨日は「詫び因子3」×2と「詫び温泉」とあからさまにタウラス杯での"大失敗"に媚びて来たよな?
サイゲームスも大失敗だったと認めてるんだよなぁw


そうだろ?
0994名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 13:20:10.28ID:pw1toYXup
とおくに見えるトレセンに馬が走ってたら一生懸命な娘にしか見えない病になった
0995名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 13:21:04.70ID:aFaASN+zr
>>991
そんな事はねーよアホw
エアプか?
俺のキレッキレの書き込みでエアプグループのやる気でも下がったのか?

レースガチ勢がいて何が強いのか議論してただけ、ライト勢に話を混ぜッ返されるのを嫌ってただけな?
0996名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 14:04:43.89ID:vsFuwz370
原ゴミがたかだかジャパンオンリー展開のアプリにボコボコにされて信者がイライラしてて飯がうまい
0997!omikuji !dama
垢版 |
2021/05/25(火) 15:03:22.30ID:iQU4hnPJp
>>993
その前にお前は自分の育成が大失敗だったと認めろよw
1000名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 15:12:41.58ID:aFaASN+zr
結局の所は俺は皆でウマピョイして楽しめてたウマ娘がライスシャワーのように無惨に潰れたのが気にくわないだけなんだよなぁ
タウラス杯の勝ち負けとか称号とか本当はどーでも良いのよ
そんな事よりもイベント直後からマウントの取り合い、罵り合いが止まないゲームになってしまった事が悲しい
昨日まで一緒にウマピョイしてたトレーナー達が今やお互いに罵り殴りあうゲームになったんだから
手塚治虫の火の鳥でさ、平和な亜人の星が欲望や狂暴性を促進させる薬を投げ込まれて、瞬く間に滅んだ話あったろ?
あの鬱展開を思い出すんよ、ここで俺を罵ってる奴だって昨日までは一緒にウマピョイしてた心穏やかな仲間だったのにな、悲しい
運営さんは対戦イベントが引き起こす問題点とかちゃんと分かってたのかな?
ほら?おれってゲーセンとかで対戦ゲームとかしてるじゃん三国志大戦とか
対戦ゲームってランキングが上がるほどにギスギスしたゲームになるんだよ
今のウマ娘みたいにね!
勝ったの負けただの、研究してない奴が悪いだの、産廃だの人権だの、それだけしか無くなるんよ、それだけのゲームになるんだよ
それでも俺は13陣で大流星デッキ使って頑張ってるんだよ、大虎に金つけるまで頑張ろうって!
そして、今回のお相手を見たら馬2槍2、弓も無く号令計略もない単体強化の超絶騎馬デッキ
コレは勝ったと思ったね、むしろこう言う相手を食えなきゃ大流星使いを名乗ったらダメだと思う
なんて事は無い、こっちの高武力弓で相手の槍から溶かしてしまえば柵破壊能力の低い騎馬をいなすなんて朝飯前、そう朝飯前なんだよなぁ
でもね今回はいつもとは違った、3コス騎馬だと思ってたものが範馬勇次郎だったんだわ
何を言ってるか分からないと思う、コロナでゲーセンから遠退いてるうちに俺が三国志だと思ってたものは別のものになってたらしい
範"馬"だから兵種が騎"馬"かぁ、ウマい!流石はセガ!サトノダイヤモンドの馬主なだけあるよ
そいつがね、意味分からん計略つかって高武力化して迎撃無効の高速ストーキングしてきたんだ、有馬記念のグラスワンダーみたいに!
まぁ、俺もこの道は長いから即座に対応して柵とは反対側に囮部隊を配置する訳だが、そうなると柵の守りが薄くなる
お互いに3コス落ちでの攻防戦が始まる訳だ、が、囮が休憩してる間に範馬勇次郎が定期的に柵を殴りくるから堪ったもんじゃない
でもね大流星使いにとって、こんなのは日常茶飯事、想定の範囲内の出来事
相手の主力が騎馬な時点で防柵法具使えば大抵は凌げる、その間に士気も貯まるし相手の計略も終わる、こっちは設置した豪炎もスタンバイしてる
完全にこっちの勝ちパターン、お?相手が法具使ってきたな、増援じゃなきゃ豪炎でこっちの勝ち
つか衝軍法具かよw舐めプか?捨てゲーか?騎馬2デッキで速度殺して武力上げる法具で何が出来るんだと
と思ってたらね、孫堅がね、いや、自分を孫堅だと思ってる烈海王がね、舞ってる大虎に寸剄ぶちかまして来たんだ
1発KO、そりゃか弱い大虎じゃ武力乗った中国拳法には勝てないわ、烈海王に試合決められたんじゃっ、俺も認めざる得ないっ!
言いたい事はわかるぜ?大流星使いが相手のダメ計をチェックしてなかったとかw
俺も今回の戦いで大いに反省したよ、そう思いながらゲーム画面を見たら、なんと!黒画面!例のレア排出演出が流れてるじゃねーか!
何だかんだで普段の行いの良さのおかげかね、そう思って何が出てくるのか画面を見てたら、横山LEか!
こいつらは皆似たよう顔してるから見分けつかねーけど呉の武将っぽいな
使わなくてもトレードの弾にはなる、そう思ってカードを取り出したんだ

横山三国志「魯粛」兵力上昇・活活活


本当にガッカリだよなぁサイゲームスさん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 6時間 9分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況