X



Netflixがゲーム業界参入か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 19:19:12.48ID:1l6NpQ++0
Netflixがゲーム開発のために人材を募集しているとの報道
https://jp.ign.com/netflix/52020/news/netflix
NetflixがDisney+のような競合サービスとの激しい競争のなかにあっても、ストリーミング市場を支配してきたのは周知の事実だが、
新たな報道で、ゲーム市場への参入を考えていることが示唆されている。

The Informationの報道によると、Netflixはビデオゲーム市場への進出を監督する幹部を採用するために、
業界のキーパーソンやベテランにアプローチしていると「事情に詳しい人物」が明かしたという。

ここで提案されているアプローチは、消費者がサービスを通じて定額で多数のゲームにアクセスし、
ストリーミングでプレイできるApple Arcadeのビジネスモデルのようだ。
Netflixが自社でゲームを開発するのか、あるいは外部のパブリッシャーと共同で行うのかはまだ決まっていないと思われる
。しかし、ゲームには広告が含まれないことを内部で確認したと報じられている。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 19:20:48.30ID:xnaYqqw20
ブッチギリ世界最下位の糞箱ゲムパス逝ったああああああwwww
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 19:22:21.80ID:zsLFWjA4M
コンテンツの力でのしあがったNetflixが参入となると興味あるな
GAFAより強い
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 19:25:04.36ID:YPehFaF1a
amazonやgoogleでも成功してないのに大丈夫なのか?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 19:29:02.63ID:2DpFL6IV0
ストレンジャーシングスのゴミみたいなゲームあったじゃん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 19:29:35.96ID:teyz2uXaM
ゲームパスにはない強みあればなんとかなるかもしれないけど難しいだろうな
ゲームパスにはない古いコンテンツ揃えましたってやってもそれを月額で支払う人は少ないだろうし
かといって新しいものはゲームパスがかなり押さえてしまってる
独自コンテンツもゲームってなると作るのに何年もかかる しかもそれをいくつも作らないと強みにならない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 19:30:04.42ID:OoeAXA820
これでソフト買う必要も無くなるわけか
PS5、買う前に教えて欲しかった
ドライブ付き買っちゃったじゃねーか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 19:30:26.29ID:D/Dn1dpad
2年前くらいにネフリからスイッチにシミュRPG出すよーって発表あったやん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 19:31:27.27ID:SjYs45u+a
遅いな
MSがやったベセスダ買収みたいな大型買収しないと無理だよ
で、ベセスダ以上の企業があるかって言うとない
1から自分等でやるのはスタディアの失敗で証明されてる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 19:34:22.07ID:SjYs45u+a
>>3
ゲームのコンテツ力、0の雑魚だぞw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 19:36:33.91ID:SjYs45u+a
勝ち目0のNetflixがゲームに逃げるってことは
娯楽の頂点はゲーム産業で、全ての娯楽のパイを奪われてるんだろうな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 19:40:12.26ID:XQ36ZbEl0
エンターテイメントを扱ってる会社だからAmazonとGoogleよりはマシだろうけど
でもNetflixオリジナルのドラマや映画ってあまりおもしろくないよな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 19:45:42.92ID:SjYs45u+a
こういう誰もが思いつく月額サービスはMSのゲームパスがガッチガチに抑えてるから今からの参入で勝ち目はない
クラウドゲームもMSのゲームパスに封じられて参入は不可能

Netflixが任天堂のように自分等で独占ソフトと専用ハード作って勝つしか方法はない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 19:58:50.42ID:4Zq+f0QXM
>>14
それあらゆる企業が失敗扱いにならないか?
どうせこういう人は出だしだけ見て判断するんだろうし
と思ったがPSだけは参入したてで大成功したなw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 20:08:33.66ID:YS6Sf0tS0
>>13
全く同感
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 20:19:19.31ID:bJmJa+XG0
amazonでもネトフリでも何でもいいけど早くクラウド時代に到達してほしい
もう無駄にハードとか買いたくない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 20:20:47.50ID:vZZ+U00KM
レンタルビデオをネットで→映画はサクッと観れるので数日で返却可能
漫画レンタルをネットで→漫画もサクッとよめるので数日で返却可能
文章の本をレンタル→積ん読や読み返しができないので購入して置いといた方がはやい
ゲームをレンタル→steam見ればわかる通り暇が有り余ってる人以外は買って積んだまま数年手をつけないような人はざらなので購入して置いといた方がはやい

まあどんな最新作でも全部スマホだけでストリーミングでプレイできるなら一定需要はあるだろうが
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 20:39:32.82ID:vCqP/Ik50
アマプラやネトフリだって片っ端からお気に入りに入れるだけで全然見てなくて気がついたら見放題終わってたなんてザラ、それでもみんな退会しない買うと高いから
コミック系サブスクが軒並み赤字なのはそもそも買ってもやすいから
中古やセールで安いからってだけの理由でたいして欲しくもないソフトで部屋やハードディスク圧迫する時代はもう終わるって話
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 20:40:54.17ID:6NkjwRNM0
サブスク勢のゲーパスと提携とかだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 20:50:52.44ID:bGYWov1X0
凡人には成功するビジョンが見えないなあ
どう攻略するか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 20:53:32.96ID:bJmJa+XG0
>>21
海外ドラマなんて全話見るのに何時間かかるのって話だしそんへんはあんまり関係ないと思う
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 21:01:04.24ID:kbp1n5ZRM
映画を期間内に見終わるは普通の人でもできないこともないが
ゲームを期間内に終わらせるは時間や気力が余ってる学生じゃないと無理
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 21:02:34.94ID:suHtgDFp0
ソシャゲみたいなのがせいぜいな気がする
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 21:02:46.08ID:vD/139uD0
動画と違ってゲームは一本作るのに数年単位だからなあ
googleが自社スタジオ解体したようにそう簡単に独自コンテンツを並べられるようなもんじゃないよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 21:05:00.74ID:bJmJa+XG0
>>27
だからネトフリとかhuluも同じだっつーの
海外ドラマとか50話以上あるのざらだから
最後まで見終わる前に配信終了なんてよくある話
0031びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/05/22(土) 21:20:31.25ID:6sep286B0
クラウドゲームが始まったら、Switchが終わるとは言われている
どういう仕組みかは知らない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 21:49:58.31ID:FLw6ecKBM
クラウド屋のMSとAmazonのサブスクにどう対抗するんだ
無理ゲー
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 22:49:12.92ID:pfPGT2X00
switchでPS5のゲームがストリーミングアプリで出来るんだぞ
CS参入じゃねーんだからswitchPS5XSXPC網羅するだろう
コレでゲームパス以下の価格でラインナップ揃えれれば一発あるぞ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 00:01:00.62ID:a17TmBXt0
ゲームって出資者がどこまで我慢できるかと開発者が本当に完成させられるかの綱渡りのようなものだと思うから
正直バクチのようなもんだけど
資本力があるところはいきなりAAAに手を出すから失敗してるんだよね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 11:06:08.72ID:hIH3udQt0
そもそもNetflixは動画配信でさえ値上げ繰り返してユーザー離れてきてるのに、もっと金かかるゲームなんて無理だろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 11:36:46.71ID:46GJTyJd0
映像コンテンツとは工期が別物だけど、その辺認識あるのかね
1発のリスクと回転の遅さに悶絶しそう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 11:59:03.68ID:Toiabuub0
Netflixも数年後にDisney+に抜かれるとか言われちゃってるからな。
結局、自前のコンテンツを大量に抱えたところしか生き残らん。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 14:10:56.92ID:3d+/rxKP0
金と時間かければいいものができると限らないのは
映画と同じだろうからよくわかってるはずだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況