X



GEO「ルンファク5はシリーズ最高初動。ミートピアは原作の倍の売上」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/05/24(月) 18:22:42.37ID:9Ly+0h+J0
https://gamedrive.jp/news/1621843640

【ゲオ バイヤーコメント】
今週は 5月20日に発売された人気シリーズの最新作 Switch「ルーンファクトリー5」が1位となりました。このタイトルは通常版・限定版ともに購入されるユーザーが多いことが特徴で、本作は過去シリーズの中でも、初動販売数が最も多く期待通りの販売数となりました。

2位はSwitch「ミートピア」がランクインしました。本作は、2016年に3DSで発売された作品に新要素を盛り込んだタイトルとなっています。
こちらも初週販売数がオリジナルである3DSと比べて2倍程度増えており、Switch定番ソフトの仲間入りをするのではと期待しています。
0007名無しさん必死だな2021/05/24(月) 18:24:34.49ID:UOTpH4dKa
ゴキブリのまた負けか
0008名無しさん必死だな2021/05/24(月) 18:25:05.15ID:vj1/2VkL0
ルンファクまさかの6桁か?
ミートピアは累計ハーフ行ったりすんのかね
0010名無しさん必死だな2021/05/24(月) 18:25:46.00ID:zNKrwBoF0
大航海時代Wランクインか
0012名無しさん必死だな2021/05/24(月) 18:26:50.39ID:A4rXNy/O0
【ゲオ バイヤーコメント】PSバイオは過去最低の初動で、期待はずれの販売数となってます。
買取販売価格ともども下落傾向がつづいております。
0015名無しさん必死だな2021/05/24(月) 18:27:42.83ID:FoLn9Ficp
ミートピアがやばい
単純に3DS版の倍と考えると累計48万になる
0016名無しさん必死だな2021/05/24(月) 18:29:04.90ID:PFs6o2zIM
嗚呼、もう不甲斐ない姿勢を見せまくる
なんちゃって次世代機に言及する必要性すら無くなったんやなって
0017名無しさん必死だな2021/05/24(月) 18:29:10.45ID:if8th4Kx0
ゴキちゃんネガキャンあんなに頑張ったのに……
0018名無しさん必死だな2021/05/24(月) 18:30:18.34ID:bCj6XUnG0
パッケが過去最高とかルンファクDL分含めたら結構な数字になっちゃうんじゃね
0020名無しさん必死だな2021/05/24(月) 18:33:35.36ID:tOUEHoIKa
バイオ8の3万本は超えてるだろうね
ルンファク5も大型タイトルになったもんだ
0021名無しさん必死だな2021/05/24(月) 18:34:28.06ID:C43kFi74M
ルンファクは電撃とニンドリが攻略続けるし長く売れる
0022名無しさん必死だな2021/05/24(月) 18:34:34.74ID:BwqrPls5M
>>8
ルンファクは6万売れればeショップ順位的に事実上最高初動になるはず
0023名無しさん必死だな2021/05/24(月) 18:35:27.22ID:Ptc+BL+l0
ルンファク5、DL版抜きで過去最高初動とかさすがに嘘だろと言いたくなるんだがマジならすげぇな
0024名無しさん必死だな2021/05/24(月) 18:36:14.38ID:irX96gbCa
スイッチの良いニュースがあればゴキブリざまぁw
なんだな
素直に喜べないキチガイじゃねーか
0025名無しさん必死だな2021/05/24(月) 18:37:06.15ID:icXeOFd80
>>23
ミートピアは?
0027名無しさん必死だな2021/05/24(月) 18:37:21.80ID:4VKNF7En0
本当に1位なら続編の目がありそうでありがてえ
0028名無しさん必死だな2021/05/24(月) 18:37:43.20ID:icXeOFd80
>>27
ミートピアはなんで無視したの?
0029名無しさん必死だな2021/05/24(月) 18:37:55.93ID:icXeOFd80
>>26
ミートピアはファーストだけど
0030名無しさん必死だな2021/05/24(月) 18:38:36.56ID:FoLn9Ficp
ルンファクはオリーブタウンの後遺症がある中でよく初動を伸ばしたな
あとはアプデ次第
今日早速アプデの存在を予告したが、まあ粗が多いから当然ではある 
0031名無しさん必死だな2021/05/24(月) 18:38:50.91ID:icXeOFd80
>>30
ミートピアは?
0032名無しさん必死だな2021/05/24(月) 18:40:14.62ID:zNKrwBoF0
>>31
なんてリターナル買わないの?
0033名無しさん必死だな2021/05/24(月) 18:40:24.82ID:jYAd5AR0M
ミートピアはオリジナルの倍か
客層の変化か、市場自体の大きさかどっちだろうね
0034名無しさん必死だな2021/05/24(月) 18:40:30.25ID:x7o30v1V0
「このタイトルは通常版・限定版ともに購入されるユーザーが多い」

2つ買うって事???
すげぇなw
0035名無しさん必死だな2021/05/24(月) 18:40:33.76ID:Ptc+BL+l0
>>30
アプデ待たずに中古売りの流れにならないように早急に頑張ってほしいとこだな
問題は山積みだが…w
0036名無しさん必死だな2021/05/24(月) 18:40:42.43ID:VYNszmRQ0
未だに事実をネガキャンとかいう任豚いるのか…
頭オリーブ詰まってんな〜w
0037名無しさん必死だな2021/05/24(月) 18:41:16.08ID:icXeOFd80
>>33
お前はミートピア買った?
0038名無しさん必死だな2021/05/24(月) 18:41:34.35ID:icXeOFd80
>>32
りたーなる?
しらんよ
ミートピア買った?
0039名無しさん必死だな2021/05/24(月) 18:41:53.43ID:OsPjM/gv0
岡山と違って敏腕バイヤーが発注しているからゲオは安定だな
0040名無しさん必死だな2021/05/24(月) 18:42:00.06ID:ms3bq+9f0
初週だと,パケ版が
ルンファク5で8〜10万本
ミートピアで6〜8万本
ってところじゃないの。
e-shopのランキング見てるとどちらもDL版は2万ずつくらいかね。
0041名無しさん必死だな2021/05/24(月) 18:44:31.69ID:jYAd5AR0M
>>40
ルンファク大成功だな
俺はDLで買ったよ
0042名無しさん必死だな2021/05/24(月) 18:44:36.06ID:J3WAjIFVd
バイオ村八はなんでシリーズ初動最高を記録しなかったの?
0043名無しさん必死だな2021/05/24(月) 18:44:54.13ID:x0nXE9oB0
3DS時代のミートピアは売り方が悪い
Miiが反映されるイベントシ−ンを楽しむだけのデモ版が出てたが
ドラクエ風味の戦闘に見えること以外わからないことだらけの謎ゲーだった
0044名無しさん必死だな2021/05/24(月) 18:45:17.07ID:UOTpH4dKa
>>42
負けハードに出したから
0045名無しさん必死だな2021/05/24(月) 18:46:09.29ID:a+i/O5Ksa
>>1
もうルンファクみたいなギャルゲー+RPGみたいなゲームもswitchの天下だな
マジでPSの存在価値が無くなってる
0046名無しさん必死だな2021/05/24(月) 18:46:57.76ID:icXeOFd80
>>40
ミートピアにも触れてて偉い😙
0047名無しさん必死だな2021/05/24(月) 18:47:28.89ID:icXeOFd80
>>43
第一報が神木隆之介だったな
謎だったわ
0048名無しさん必死だな2021/05/24(月) 18:47:53.35ID:icXeOFd80
>>45
ミートピアは?

>>41
ミートピアも買え😡
0049名無しさん必死だな2021/05/24(月) 18:48:20.09ID:Lhs1kzeb0
Switchは景気良いなあ
0050名無しさん必死だな2021/05/24(月) 18:49:35.22ID:dzx/C1FoM
>>37
仕事設定どうしたハゲ? ミートピアより職安いけよ

0125 名無しさん必死だな 2021/05/24 10:50:33
>>121
むちゃくちゃやな
少しやって疲れて寝たんだよ

じゃあ仕事行くわ
ID:3ZPwBDqC0


0014 名無しさん必死だな 2021/05/24 11:56:53
>>11
なるほど、豚はWiiUは重いし負けハードになると思ってたんだな
ID:ICNwVkJC0
0051名無しさん必死だな2021/05/24(月) 18:49:39.82ID:nCdh4gfU0
ミートピアは口コミでもっともっと売れて欲しいわ
間違いなく女向けだと思って敬遠してるやついるだろ
0052名無しさん必死だな2021/05/24(月) 18:50:13.05ID:a+i/O5Ksa
>>48
一般向け需要でPSが勝てる要素なんてどこにもないってのはもっと昔からだろ
>>45の論調的にそっちはいちいち触れる必要無くね
0053名無しさん必死だな2021/05/24(月) 18:50:13.95ID:icXeOFd80
>>50
いま仕事場から書き込んでる
0054名無しさん必死だな2021/05/24(月) 18:50:37.20ID:uzKF1G+h0
プレステ何も売れてないなぁ・・・
0055名無しさん必死だな2021/05/24(月) 18:51:14.76ID:a+i/O5Ksa
>>53
さすが2月30日社長やなw
0056名無しさん必死だな2021/05/24(月) 18:51:17.73ID:BwqrPls5M
>>25
任天堂だから驚きやや薄

ルンファクは要するに塩漬け信者ゲーで
サクラ大戦とかシェンムーとかsagaとかエースコンバットとかフロントミッションとかアーマードコアと同じ枠だからゲハ的にいろいろ

桃鉄は信者ゲーではないのでやや枠違い
ミートピアはこっちかな
0057名無しさん必死だな2021/05/24(月) 18:51:24.63ID:icXeOFd80
>>52
すまん。お前がミートピアをガキゲーだと認識し、眼中になどなくて、それ故にスルーしてたと思ってたよ

そんなことなく、ミートピアちゃんと買ったよね?
0058名無しさん必死だな2021/05/24(月) 18:52:01.51ID:icXeOFd80
>>56
なるほど
ちゃんと語ってくれたから許すよ
0061名無しさん必死だな2021/05/24(月) 18:54:47.93ID:dzx/C1FoM
>>53
自宅を仕事場って言うのやめたら? あと時計見ろよもう帰宅時間だ
0062名無しさん必死だな2021/05/24(月) 18:54:56.19ID:jYAd5AR0M
>>59
オラこんな村いやだ状態
0063名無しさん必死だな2021/05/24(月) 18:55:05.04ID:PFs6o2zIM
>>34
上手くいけば3みたく資産になるパターンもあるから多少の投資感覚はね?
0064名無しさん必死だな2021/05/24(月) 18:55:18.55ID:a+i/O5Ksa
>>57
俺のレスと全然関係無い事言いだすし
やっぱ豚ノスケは脳みそ豚レベルで人間の言葉通じねーわ
0065名無しさん必死だな2021/05/24(月) 18:55:41.42ID:axB45bIr0
コングポイントを見る限り4よりちょっと上回るかくらいだから9万〜10万辺りかな?
0066名無しさん必死だな2021/05/24(月) 18:56:11.07ID:icXeOFd80
>>60
買ってないよ
ゲハ民はルンファクを買ってミートピアをスルーしたやつが多いだろうから注意しにきた
0067名無しさん必死だな2021/05/24(月) 18:56:44.14ID:3Xe9whR5M
何度も言うけどゲハ書き込み参考にしてソフト買うやつなんて九割九分九厘いないからね
というかここ見てるやつ自体がユーザー全体から見たら絶滅危惧種だ
ゲハが本当に市場に影響与えるようだったらとっくに何人か検挙されてるよ
0068名無しさん必死だな2021/05/24(月) 18:57:47.35ID:6TGOccah0
ゴミグラの手抜き移植トピアはともかくルンファクはすごいな
限定版konozamaくらってまだ少ししか触れてないけどカクつきはあるからアプデでなんとかしてほしい
0069名無しさん必死だな2021/05/24(月) 18:58:05.03ID:BwqrPls5M
ルンファクの場合
死んだシリーズファンの声で復活させたところで爆死
っていうアレを突破出来たのが大きい

ルンファクの場合牧場が生きてたお陰で農奴層がまとまる場所があったのが救いではあった
0070名無しさん必死だな2021/05/24(月) 18:58:31.11ID:f9Yri7L30
ゲオは豚!
0071名無しさん必死だな2021/05/24(月) 18:58:49.80ID:Lhs1kzeb0
で、PS5のバイオ8は?
0072名無しさん必死だな2021/05/24(月) 18:58:49.92ID:hqYrfFRz0
>>66
なんだエアプか
ミートピアしか買ってない奴がルンファクとミートピア2つ買えとか片腹痛い
0073名無しさん必死だな2021/05/24(月) 18:58:50.24ID:icXeOFd80
>>68
ミートピアはクソグラぢゃない😡
0074名無しさん必死だな2021/05/24(月) 18:59:17.05ID:icXeOFd80
>>72
ミートピアを買ってほしいのであってルンファクはどうでもいい
0075名無しさん必死だな2021/05/24(月) 18:59:39.32ID:NDqOKFiop
バイオしょっっっっっぼw
0077名無しさん必死だな2021/05/24(月) 19:00:45.91ID:hqYrfFRz0
>>74
なら人に二つ要求してるお前の提案がゴミすぎてどうでもいいな
買わせるならお前がルンファクも買えゴミ
0079名無しさん必死だな2021/05/24(月) 19:01:25.11ID:X0x5fD4y0
牧場物語に続きルンファクも最高売り上げになりそうか
ゴキブリのネガキャンの無力さがやばいな
正直マーベラスにはスイッチで思いっきり稼いでほしいわ
0080名無しさん必死だな2021/05/24(月) 19:01:35.14ID:6TGOccah0
>>74
クソグラトピアなんかどうでもいいんだが
クソグラじゃないと言うならバイオ8より綺麗なんだな?画像うpして
0081名無しさん必死だな2021/05/24(月) 19:01:58.47ID:j3mvy4vS0
ルンファクやったぜ
シリーズ継続で安心だわ
0082名無しさん必死だな2021/05/24(月) 19:02:53.86ID:NCIuKD2Jd
ルンファクパッケージ買う奴そんないるのかよ
なんで?モンハンや桃鉄もそうだがDLじゃないと不便すぎん?
0083名無しさん必死だな2021/05/24(月) 19:03:02.46ID:EetVgsflr
ゲハはゲーム戦争よりニートおじさん観察の場になりました
0084名無しさん必死だな2021/05/24(月) 19:03:17.59ID:C43kFi74M
>>69
そもそもルンファクが出なかった理由は別な理由で開発会社が死んだからであって、前作の4は25万本で十分ヒット扱いしていいソフトだから
0087名無しさん必死だな2021/05/24(月) 19:03:55.07ID:icXeOFd80
>>77
俺はルンファクが嫌いだから買わない
お前らはなんでミートピア買わないの?
0089名無しさん必死だな2021/05/24(月) 19:04:13.19ID:HUbOweFa0
>>34
ルンファクのコアファンは3DSの時、セーブデータの都合で6本買ったという連中だ
面構えが違う
0090名無しさん必死だな2021/05/24(月) 19:04:25.88ID:icXeOFd80
>>80
バイオには負けました
すいませんでした
0091名無しさん必死だな2021/05/24(月) 19:04:39.27ID:j3mvy4vS0
今回のルンファクはDLで買ったわ
アキバズトリップも出たんでな
0092名無しさん必死だな2021/05/24(月) 19:04:47.82ID:icXeOFd80
>>78
ミートピアが3DSでは売れなかったとでも言いたいのか?
0093名無しさん必死だな2021/05/24(月) 19:05:20.36ID:Tfl5zqCE0
ルンファクは限定版買う奴多いのはわかるけど通常版もセット買いはよーわからんw
限定版買ったけど当日0時やりたいからDL版も買うとかはまだわかるけど
0094名無しさん必死だな2021/05/24(月) 19:05:39.55ID:Nolrz/YL0
ミートビアって聞くと焼肉とビールが頭に思い浮かぶんだが
0096名無しさん必死だな2021/05/24(月) 19:06:10.28ID:icXeOFd80
>>88
ミートピアはなんで買わないの?
0097名無しさん必死だな2021/05/24(月) 19:06:24.77ID:hqYrfFRz0
>>87
お前の好みなんて誰も興味ないが?
ルンファク買った奴に更にミートピア買わせるなら
まずお前が嫌いだろうがルンファク買えや社会のゴミ
0099名無しさん必死だな2021/05/24(月) 19:06:50.67ID:FZyFQuzed
ミートピアよりルンファクの方が売れてる時点でWiiやDSと違う客層がメインになったんだなって思わされるなSwitchは
勿論それが悪いこととは思わないけどね
0100名無しさん必死だな2021/05/24(月) 19:07:26.01ID:icXeOFd80
>>97
なんで、ミートピアを買わなかったのか、その理由を聞いてるんだが?
0101名無しさん必死だな2021/05/24(月) 19:07:44.47ID:icXeOFd80
>>99
一番売れてるのはマリオカートじゃん
0102名無しさん必死だな2021/05/24(月) 19:07:51.76ID:6Lb0ZeIIa
無職ハゲノスケさぁ
お前仕事行った設定どうしたの?
0103名無しさん必死だな2021/05/24(月) 19:08:47.41ID:FZyFQuzed
急に訳のわからん事言い出してなんなんだ
と、思ったらaltじーさんか
0104名無しさん必死だな2021/05/24(月) 19:09:09.56ID:6TGOccah0
>>87
クソグラトピアが嫌いだから
友達もいない根暗が有名人作って遊ぶとかキモい
0105名無しさん必死だな2021/05/24(月) 19:09:12.34ID:s1wCJl1W0
ルンファクは売れる環境ではあるだろ
牧物ヒットしてるしPS携帯機層も取り込んでるし
あとは出来良ければ伸びも期待できたんだけどな
0107名無しさん必死だな2021/05/24(月) 19:09:26.77ID:qK4LWP9p0
ミートピアてそんなに売れるのか!

確かに最近は類似のソフトはないけど
0109名無しさん必死だな2021/05/24(月) 19:09:58.25ID:hqYrfFRz0
>>100
ルンファク買った奴らなら普通2本買わないからだが?
追加で買わせたいならお前もルンファク買わなきゃな社会のゴミ
0110名無しさん必死だな2021/05/24(月) 19:10:18.67ID:6TGOccah0
>>90
許さん、バイオ8買え
0111名無しさん必死だな2021/05/24(月) 19:11:30.70ID:X0x5fD4y0
バグガーとか言って過去最大級のネガキャンを展開したのに最高売り上げ
ゴキブリは宣伝として本当にありがたい存在やでw
0112名無しさん必死だな2021/05/24(月) 19:11:51.11ID:s11oSGijM
>>89
ステイ豚にも、それくらいの購買力があれば…。もちっとまともな市場になっただろうに。
0113名無しさん必死だな2021/05/24(月) 19:12:04.58ID:icXeOFd80
>>104
Miiを作る機能が豊富だから面白いのに
0114名無しさん必死だな2021/05/24(月) 19:12:27.79ID:icXeOFd80
>>109
じゃあルンファク終えたら買うのか?
0115名無しさん必死だな2021/05/24(月) 19:12:37.84ID:NCIuKD2Jd
>>111
まあバグげーなのは本当だし
いたらんところも相当あるよ
でもまあ面白いから許す
許さんのは風呂屋だけ
0116名無しさん必死だな2021/05/24(月) 19:12:43.95ID:icXeOFd80
>>111
ミートピアは?
0118名無しさん必死だな2021/05/24(月) 19:13:36.97ID:Y+SH/ZtGd
もうSwitchしかテレビゲーム機は存在しないから注力すれば当然の結果だな
0119名無しさん必死だな2021/05/24(月) 19:13:46.23ID:icXeOFd80
>>117
なんで?
ミートピア嫌いなの?
0120名無しさん必死だな2021/05/24(月) 19:14:13.97ID:icXeOFd80
>>118
ミートピアって注力されてるの?
3DSの移植だけども
0121名無しさん必死だな2021/05/24(月) 19:14:25.81ID:Ptc+BL+l0
そうだな、風呂屋は真っ先にアプデで仕事させろ
0123名無しさん必死だな2021/05/24(月) 19:15:17.86ID:jgQZHtXea
サードパーティよ
どんなに面白いゲームを作っても、負けハードに出せば売れないで終わる
0124名無しさん必死だな2021/05/24(月) 19:15:31.92ID:icXeOFd80
>>122
こういうのでいいんだよ
0125名無しさん必死だな2021/05/24(月) 19:15:49.27ID:PFs6o2zIM
>>96
誰にでも自分本位でしか会話出来ないタイプのガイジみたいだなお前
0126名無しさん必死だな2021/05/24(月) 19:16:02.41ID:F3DVv+As0
ハゲノスケ発狂してて草
0127名無しさん必死だな2021/05/24(月) 19:16:22.49ID:gvcu0j0/0
AAAが売れないPS5…
0128名無しさん必死だな2021/05/24(月) 19:16:24.76ID:X0x5fD4y0
>>122
これケンノスケのライブラリ?
全然ゲームやってないじゃんw
0129名無しさん必死だな2021/05/24(月) 19:16:38.14ID:hqYrfFRz0
>>119
嫌いではなくお前がルンファク買った奴らはミートピア買わないと煽るから
ミートピアの心象は地に落ちた詫びとしてルンファク買えよ
0131名無しさん必死だな2021/05/24(月) 19:17:09.68ID:icXeOFd80
>>125
だって俺ミートピアしか興味ないし
0133名無しさん必死だな2021/05/24(月) 19:17:29.97ID:icXeOFd80
>>128
俺じゃないぞ
ID:6Lb0ZeIIaのだろう
ミートピア買ってて偉いよ
0134名無しさん必死だな2021/05/24(月) 19:17:56.39ID:icXeOFd80
>>129
しらねーよミートピア買えよ貧乏人
0135名無しさん必死だな2021/05/24(月) 19:19:16.92ID:hqYrfFRz0
>>134
つまりお前は自分の好きなソフトのためにルンファクすら買えない貧乏人ってことだな
まあ無職の限界か
0136名無しさん必死だな2021/05/24(月) 19:19:36.56ID:6TGOccah0
>>113
アバターなんて今時大抵のゲームにあるけどそれしか面白さがないとかゴミやん
お前リアル友達何人作ったんだ?見せて
0138shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 2021/05/24(月) 19:20:46.97ID:Q+xCarhk0
やっぱミートピア売れたか
何故か任天堂信者が気持ち悪いゲーム扱いしてたが
0140名無しさん必死だな2021/05/24(月) 19:21:41.58ID:seXQMAsf0
でもうたわれ2の予約はNo.1だから!
0142名無しさん必死だな2021/05/24(月) 19:22:40.46ID:icXeOFd80
>>135
俺は任豚がミートピアに興味なさそうなだからその理由を知りたいんだよ
別にルンファクはどうでもいいし、ルンファクがあってもミートピアは買えるし、3DSでも買えただろ
0144名無しさん必死だな2021/05/24(月) 19:23:40.28ID:icXeOFd80
>>136
このレベルのカスタマイズができるアバターで冒険できるのは珍しいよな
0145名無しさん必死だな2021/05/24(月) 19:23:48.19ID:Gca4kCqS0
またPSの負けか
0146名無しさん必死だな2021/05/24(月) 19:23:56.97ID:icXeOFd80
>>141
スレタイにミートピアがあるから来たんだが?
0147名無しさん必死だな2021/05/24(月) 19:23:57.64ID:cXBL10qw0
>>13
PSの半分を売るゲオさんに文句あんのか?
ウチソニ買取保障でPSソフトの半分以上も取り扱ってくれてんだぞ!
0149名無しさん必死だな2021/05/24(月) 19:24:22.72ID:6TGOccah0
>>142
大抵のゲームにあるアバター作りしか面白さを挙げられないゴミグラ手抜き移植だからと言ってるんだが
ミートピアあってもルンファク買えるよな?
0150名無しさん必死だな2021/05/24(月) 19:25:49.61ID:icXeOFd80
ミートピアエアプの任豚がうるせーからゲームするわ
0151名無しさん必死だな2021/05/24(月) 19:26:20.29ID:o4oiUOG60
俺は風呂屋よりもハインツ許さんだな
ルーカスも色々扱えよ
0152名無しさん必死だな2021/05/24(月) 19:28:07.17ID:mrNwfQlDM
GEOとコングは少し前から豚肉に占拠されてるから当てにならない
もうカウントから除外してもいいんじゃねえかな
豚肉がこびりついて正確な市場の動向が読めなくなってるし要らないだろ
0153名無しさん必死だな2021/05/24(月) 19:28:59.43ID:hqYrfFRz0
>>142
理由はもう答えたろ?2本買っても普通の人は同時プレイなんて出来ないからな
で、お前はルンファク買った奴らにミートピアも買えと言うわけだ
だからまずお前が追加で買ってこいって簡単な話だろ
どこまで頭腐ってるだ?
0154名無しさん必死だな2021/05/24(月) 19:29:11.06ID:+JAV3ftP0
ごきちゃんさあキィキィ鳴いてないでゲーム買おうよ・・・
0155びー太 ◆VITALev1GY 2021/05/24(月) 19:30:13.26ID:kyIC2htp0
とはいえ過去最高の初動って4の8万本だよな
その程度ってわけで
0156名無しさん必死だな2021/05/24(月) 19:31:01.62ID:hqYrfFRz0
>>150
ルンファクエアプが二度とルンファクスレに来るんじゃねーぞ雑魚
0158名無しさん必死だな2021/05/24(月) 19:32:11.83ID:Mf/voRRo0
パン屋が極悪環境でバイトさせてるって噂を聞いた
プリシラは裏で耐えるけど
ルーシーは耐えられずにばっくれるんだと
0159名無しさん必死だな2021/05/24(月) 19:32:28.46ID:Tu9TCKMP0
なんで祭りの日にどいつもこいつも店開けてねえんだよ
今までより不便になってるのが1番腹立つわ
0161名無しさん必死だな2021/05/24(月) 19:34:07.10ID:PFs6o2zIM
>>150
散々好き勝手に書き込んだ後にゲーム始められるとかどんな仕事場だ(呆れ)
0162名無しさん必死だな2021/05/24(月) 19:36:55.71ID:hqYrfFRz0
無職ケンノスケまとめ

53 名無しさん必死だな 2021/05/24(月) 18:50:13.95 ID:icXeOFd80
>>50
いま仕事場から書き込んでる

150 名無しさん必死だな 2021/05/24(月) 19:25:49.61 ID:icXeOFd80
ミートピアエアプの任豚がうるせーからゲームするわ
0164名無しさん必死だな2021/05/24(月) 19:37:57.88ID:mufgiRigd
ルーンファクトリーはダウンロード版と特典付のプレミアムBOX買った。
そろそろソフトは特典付でダウンロードコードとパッケージ付のどちらか選べるようにして欲しいなー。
いろいろバグや気になる箇所はあるけど3日で25時間やるぐらいは面白い。
0165名無しさん必死だな2021/05/24(月) 19:38:48.04ID:ljaoritO0
>>42
村八分だから
0166名無しさん必死だな2021/05/24(月) 19:39:31.79ID:uwANNR0C0
Switchはナンバリング作でも話題になれば新規ユーザーも買ってるケースが多いからルンファクも新規多そう
0168名無しさん必死だな2021/05/24(月) 19:47:28.48ID:f9Yri7L30
ハゲノスケ逃亡w
0169名無しさん必死だな2021/05/24(月) 19:48:10.06ID:szb4uBa9M
ヒント:DL版
0171びー太 ◆VITALev1GY 2021/05/24(月) 19:52:08.86ID:kyIC2htp0
>>169
ルンファクはDLランキング1位になってたな
0172名無しさん必死だな2021/05/24(月) 19:53:17.34ID://4eNN0np
訳:頼むからバイオ買ってください。助けてください。
0173名無しさん必死だな2021/05/24(月) 19:56:17.39ID:tE9qEQeaF
>>172
俺グロいの苦手なんだすまん
0175名無しさん必死だな2021/05/24(月) 19:56:59.77ID://4eNN0np
マベが倒産するだのなんだの

【爆死の嵐】マーベラスってもう倒産するだろwww【Switch贔屓の末路】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1621737719/

本当に恥ずかしいな。ゴキブリ
0176名無しさん必死だな2021/05/24(月) 19:58:51.63ID:OvsDl/Tba
ハゲだ!
髪を盗られるぞ!
0177名無しさん必死だな2021/05/24(月) 19:59:01.66ID:oOQWptse0
>>172
もう動画で見ようとすら思わないわ
昔のシリーズはプレイしてたけど
0178名無しさん必死だな2021/05/24(月) 20:01:27.98ID:g7pHLiPx0
PS5の話題をswitch版が目立って無効化してしまったやり切れない怒りのムーブを
サクナヒメコンプ、略してサクナコンプとでも呼べばいいのか
0179びー太 ◆VITALev1GY 2021/05/24(月) 20:02:28.71ID:kyIC2htp0
>>178
しかもサクナとルンファクは同じ会社という
0180名無しさん必死だな2021/05/24(月) 20:03:20.85ID://4eNN0np
発売前から重篤なルンファク5コンプを発症してたゴキブリはある意味先見の明があるのかもしれない
0181名無しさん必死だな2021/05/24(月) 20:06:38.68ID:zHHDRyv30
シリーズ最高は凄いな
DLも1位なのに
0182名無しさん必死だな2021/05/24(月) 20:09:16.05ID:tq1GM7bba
頑張ってネガキャンしてたのにまじで意味なかったねw
0183名無しさん必死だな2021/05/24(月) 20:09:25.87ID:NGeWJhJU0
ゴキブリ謝罪は?
0184名無しさん必死だな2021/05/24(月) 20:18:40.69ID:nigWWQnId
ゲハでネガキャンなんて意味ないし、かと言って造語まみれのクソブログなんてのも誰も見ないしほんとアホだなぁw
0185名無しさん必死だな2021/05/24(月) 20:19:01.45ID:a+i/O5Ksa
>>162
0186名無しさん必死だな2021/05/24(月) 20:23:06.15ID:DQ0oqfRJ0
アンチ発狂w
0189名無しさん必死だな2021/05/24(月) 20:27:04.50ID:U9SwqR2fa
にんぶた乙!脳内職場だから1秒で帰宅してゲームしただけだというのに!
0191名無しさん必死だな2021/05/24(月) 20:29:32.37ID:t0AMmIzY0
えっ もう出てたのか あのシリーズは最初のほうだけ好きだった
わりと最近のはつまらなかった印象
0192名無しさん必死だな2021/05/24(月) 20:29:35.89ID:NGeWJhJU0
友達もいないネットでもムシケラ扱い

なんで生きてるの?
0194名無しさん必死だな2021/05/24(月) 20:32:07.43ID:cXBL10qw0
ゴキブタンすげー発狂してるやん
毎週毎週ツラいだろうになぜゲハにくるのか、仕事なのか、レスが欲しいさびしんぼなのか
0195名無しさん必死だな2021/05/24(月) 20:32:57.65ID:PjSI8rzo0
>>191
最近っていっても前作4が9年前だぞw
0197名無しさん必死だな2021/05/24(月) 20:47:19.72ID:gKqx12yK0
これはめでたい
ルンファクシリーズ復活おめでとう
0199名無しさん必死だな2021/05/24(月) 20:53:35.40ID:pLolL/EYr
コングでも売れてるしSwitchの勢いすごい
0200名無しさん必死だな2021/05/24(月) 20:56:36.61ID:kNPpXSLQ0
ミートピアはtwitter等を見てくれば分かるが新機能のメイクがやばい
作れないキャラの方が少ないんじゃないかってレベル
0201びー太 ◆VITALev1GY 2021/05/24(月) 20:57:26.78ID:kyIC2htp0
面白いゲームが売れるのは良い事
0202名無しさん必死だな2021/05/24(月) 21:02:23.19ID:pLolL/EYr
>>138
ロリ少女ばかり作るお前が気持ち悪いんだよ
0203名無しさん必死だな2021/05/24(月) 21:04:02.35ID:0GAT80EUa
>>18
実際、ルンファク5は通常版がeShopランキング1位取ってるよ
DX版も上位に入っとる
0204名無しさん必死だな2021/05/24(月) 21:04:52.17ID:DQ0oqfRJ0
バイオ村八分(涙



バイバイおーw
0205名無しさん必死だな2021/05/24(月) 21:05:29.35ID:SBDTiSqlM
>>8
この2作ちゃっかりとバイオに勝ってそうwwww
0207名無しさん必死だな2021/05/24(月) 21:07:19.96ID:SBDTiSqlM
>>205
累計でね つけ忘れてた
0208名無しさん必死だな2021/05/24(月) 21:10:25.61ID:zHHDRyv30
altは凄いよな
こいつがネガったルンファクはシリーズ最高初動で
持ち上げたサイパンなんかソニーと喧嘩してストアから削除されちまったからな
0209名無しさん必死だな2021/05/24(月) 21:12:47.01ID:rwrJ6Ebva
こういうの見てなおPSメインで出そうとするメーカーはソフト売る気がないんだよね?
0210名無しさん必死だな2021/05/24(月) 21:12:47.89ID:OaBaQM8Md
>>206
ルーンファクトリーの最高初動は11万だから
それを超えてるんじゃない?

前作は9年も前じゃ比較は難しいけど。
0211名無しさん必死だな2021/05/24(月) 21:13:55.38ID:Vq+D6Mvh0
プレステという泥船から上手く抜け出せたな
0214名無しさん必死だな2021/05/24(月) 21:18:18.62ID:PFs6o2zIM
>>201
その通りだ
至極当然なのだがそうならない場合もあるのがこの業界の難しさよ
0215名無しさん必死だな2021/05/24(月) 21:20:52.69ID:J2RmFuwI0
ルンファクもミートピアも両方売れてるのになんでミートピアガーで発狂するのか
コレガワカラナイ
0216名無しさん必死だな2021/05/24(月) 21:25:03.69ID:lkIfXuyL0
>>215
任天堂のハードはお子様とかファミリー向けじゃないと都合悪いんだろうな
ルンファクが売れてる事に不満がある人は
0218名無しさん必死だな2021/05/24(月) 21:26:22.98ID:FSCuHVzp0
38 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/05/24(月) 18:41:34.35 ID:icXeOFd80 [6/34]
>>32
りたーなる?
しらんよ
ミートピア買った?


リターナル買えよ!岩野さんにいいつけるぞ!
0219名無しさん必死だな2021/05/24(月) 21:28:07.85ID:Jx+b1yiF0
バイオがルンファクに負けるわけないだろ
0220びー太 ◆VITALev1GY 2021/05/24(月) 21:29:57.70ID:kyIC2htp0
バイオ8のPS4版はまだ伸びるから
流石にバイオの勝ちだって
0221名無しさん必死だな2021/05/24(月) 21:32:37.69ID://4eNN0np
>>220

これ以上なく急速に落ちてるんですがそれは…
0223名無しさん必死だな2021/05/24(月) 21:40:32.17ID:bf3S7fLk0
ルンファク5よりノックアウトシティの方が今流行ってるよ
0224名無しさん必死だな2021/05/24(月) 21:44:12.23ID:0GAT80EUa
ルンファク5は、パッケージもDL版も想定されてたより好調みたいだね

それと、公式がアップデートの予告ツイートしたけれど、
新規ファンが神ゲー連呼しとったわww
0225名無しさん必死だな2021/05/24(月) 21:44:38.08ID:bf3S7fLk0
>>224
でもノックアウトシティの方が流行ってるんだよな
0226名無しさん必死だな2021/05/24(月) 21:47:55.94ID:X8zMl/25a
煽ってばっかいないでさぁ
たまには慰めてやれ
0227ルンファ君 ◆fiWfMwznUw 2021/05/24(月) 21:51:45.93ID:/kd+Uy9x0
オリーブタウンも今日アプデされてちょっと触ってみたが、最初からこれで出せよレベルに改善されてるな
要は本来の発売日としては完全に今ぐらいって事だな
0228名無しさん必死だな2021/05/24(月) 21:53:39.03ID://4eNN0np
ルンファク5やってるが間違いなく神ゲーだわ
マベやるじゃんってなった
見せかけのグラで中身ないPSゲーとは全然違う
0229名無しさん必死だな2021/05/24(月) 21:55:14.48ID:H9DOqhco0
ゲオは早くもバイオ8投げ始めてなかったか
ゲーマー向けタイトルはゲオでダメな場合
他ではもっとダメなのが現状ではあるんだが
0230名無しさん必死だな2021/05/24(月) 21:57:00.63ID:a1fM9RiWd
色々言いたい事もあるけどルンファクとして面白いのは面白いし
次は2Dに戻すか3Dのままで行くかは分からないけど頑張って欲しい
0232名無しさん必死だな2021/05/24(月) 22:04:00.30ID:SsbEBpq4M
ルンファクは長く遊べるのからなアップデートされるし投げ売りは避けられそう
0234名無しさん必死だな2021/05/24(月) 22:20:41.25ID:HQcBzNo60
>>219
だよね
高性能AAAゲームが低予算ゲームに負けるはず無いんだわ
0235名無しさん必死だな2021/05/24(月) 22:28:52.53ID:FIhlELxs0
>>43
今回はSwitchで体験版が出てたのがよかった
あれやったので製品も買ったわ
0236名無しさん必死だな2021/05/24(月) 22:29:05.24ID:UupnpK0P0
ルンファクは出来悪いけどつまらなくはないしむしろ面白い方ではある
頭身上がったりグラが一新されると色々と要素が減るもんだがそれをなんとかして抑えようとしたのは評価したい
0238名無しさん必死だな2021/05/24(月) 22:40:55.63ID:SJ1qCXQ20
ルンファクはバグだらけで最適化も足りてないから早めに直らないと今後に響きそう
土台はしっかりルンファクで面白いからマジで頑張ってくれ開発
0240名無しさん必死だな2021/05/24(月) 22:42:26.22ID:lO+abBlAd
ミートピアにスマブラマリカーマリオゴルフなんかでMiiを作らせて満を持してトモダチコレクション新作発売!とかならねぇかな
0243名無しさん必死だな2021/05/24(月) 23:20:46.90ID:MdbhN+y00
>>208
逆神として役割はたしてるなw
黙ってた方がPSに良い事があるじゃないかと思える。本人は黙ってられないんだろうな。
0244名無しさん必死だな2021/05/24(月) 23:34:01.02ID:JtFuBFkSH
>>99
3DSの時点でミートピア20万くらい、ルンファク4が25万くらいだから客層はそんなに変わらないんじゃない?
あとはどれだけジワ売れするかだね
0245名無しさん必死だな2021/05/24(月) 23:37:17.16ID:uuSZet5y0
業者は上からの指示があるから
上からの指示は何がやばくて効いてしまうのか調査して理解した上での指示になる
そして工作虚しく調査通りの結果になり逆神は起こってしまう
0246名無しさん必死だな2021/05/24(月) 23:40:25.70ID:FnN+YH/9a
サードはSwitchで絶好調だね
PSハードに出してたらまたセガのように死んでた
0247名無しさん必死だな2021/05/24(月) 23:41:11.31ID:vCuMzovNd
ミートピアってそんなに売れてなかったのか
よくSwitchで出そうってなったな
0248名無しさん必死だな2021/05/24(月) 23:41:16.95ID:u4NpUUSP0
3DSミートピアは初週は低かったんだよ
そこからそこそこじわ売れした
0249名無しさん必死だな2021/05/24(月) 23:50:29.48ID:yJKqIrv20
>>247
売れてなかったから出したんだと思う
任天堂はハード末期や失敗ハードでは良作も容赦なく売れなくなることを知っている
特に海外では3DSは今ひとつだったからswitchでリベンジしたんだろう
WiiUのソフトを片端から移植しているのも同じ
0250名無しさん必死だな2021/05/24(月) 23:52:03.52ID:cGyoW+ua0
ということはこれからは3DSからの移行ソフトが増えていくということになるのか
0252名無しさん必死だな2021/05/25(火) 00:01:17.60ID:3nW/O1Rm0
4作ったスタッフがいればこんな事にはなってなかったのに
ガクガクのバグ満載テストプレイしてないだろこれ
0253名無しさん必死だな2021/05/25(火) 00:02:56.36ID:doRo7z6X0
クソゲー売れちゃうのはまずいって
アイスボーン売れるくらいまずいって
0255名無しさん必死だな2021/05/25(火) 00:19:01.01ID:X2a9ZTDW0
マベは国内向けブランドメーカーとしては完全にスクエニ超えてる感があるな
スイッチで客層掴んでるのは今後に向けても大きい
0257名無しさん必死だな2021/05/25(火) 00:28:59.65ID:lTBgt5ak0
牧場物語をちゃんと作ってたらミリオン
狙えたのに惜しかった
0258名無しさん必死だな2021/05/25(火) 01:42:26.25ID:vAbHrTDR0
やっぱり今回のルンファクも最大レベル5万なんかな
現状だとそこまでやりこむ奴がいるとも思えんが
0259名無しさん必死だな2021/05/25(火) 02:50:23.44ID:v1nQO05F0
ミートピアは正直読めないな
様々なキャラが再現されてる実態が知れ渡ればもっと売れそうだ
0260名無しさん必死だな2021/05/25(火) 03:10:22.75ID:MHXd7t8X0
ルンファクって数万本から気が付いたら年鑑で10万本超えてましたみたいなシリーズだからな
0262名無しさん必死だな2021/05/25(火) 03:47:19.03ID:pcN3PLBp0
>>258
多分DL版だけでそのくらい売れてる
0264名無しさん必死だな2021/05/25(火) 05:02:44.61ID:LqPlsOwe0
ルンファは12万くらい
ミートピアが8万くらいか?
0265名無しさん必死だな2021/05/25(火) 05:34:06.73ID:hX3tABT7a
>>253
ルンファクもMiitopiaも良ゲーだぞ
0266名無しさん必死だな2021/05/25(火) 05:35:01.46ID:hX3tABT7a
>>264
ルンファクが初週10万本超えたら快挙だね
覇権だったDSですら超えられてないし
0267名無しさん必死だな2021/05/25(火) 05:40:43.09ID:MHXd7t8X0
ひょえー
0270名無しさん必死だな2021/05/25(火) 06:56:14.13ID:djd3jH/Wp
クソゲのはずの「牧場物語オリーブタウンと希望の大地」トレンド入りし好評を見せつけてしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1621893311/

ゴキちゃん残念した!
0271名無しさん必死だな2021/05/25(火) 07:13:01.54ID:gyZJPSMj0
数年前のゲハに戻ってバイオ最新作とルンファク最新作が
良い勝負してるよって書いたら100%馬鹿にされるな
0273名無しさん必死だな2021/05/25(火) 07:24:58.79ID:25amaVNU0
数年前ならまずルンファク新作、という時点で信用されない
嘘だろ承太郎!ってなる
0277名無しさん必死だな2021/05/25(火) 07:57:20.67ID:djd3jH/Wp
また負けたのか
0278名無しさん必死だな2021/05/25(火) 08:09:11.28ID:cjUa3NC5d
>>237
     _ おっ?
 (⌒⌒⌒))/⌒ヽ
  |   || (^ω^ )
―|   ||○――○-
   ̄ ̄ ̄~

    ムギュ
      (⌒⌒⌒))
      |(__ ||
      (つ__と)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


     _ おっおー!
 (⌒⌒⌒))/⌒ヽ
  | ^ω^ || (^ω^ )
―|   ..||○――○-
   ̄ ̄ ̄~


(⌒⌒⌒)) (⌒⌒⌒))
| ^ω^ |/⌒| ^ω^ ||
|__..(^ω^ |__..||
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|
|___[SALE]___|_|
0280名無しさん必死だな2021/05/25(火) 08:27:38.62ID:tRvNqSvy0
>>271
9年前のルンファク4発売日に行って、これは神ゲー国内バイオクラスになるって言ったら煽るより頭の心配してくれそう
0281名無しさん必死だな2021/05/25(火) 08:29:46.45ID:9zC0NYSTd
>>238
オリーブタウンの更新頻度から予想すると満足するアプデ来るのは2〜3か月後ぐらい
残念だけど諦めたほうがいい
0282名無しさん必死だな2021/05/25(火) 08:39:20.62ID:DIrEGxu/0
PS5なんて無かった
0283名無しさん必死だな2021/05/25(火) 09:02:49.67ID:3hBTvSv4M
もう何でも売れるのがSwitch
何も売れないのがPS
0284名無しさん必死だな2021/05/25(火) 09:11:03.21ID:d1vMH76BM
>>249
普通だったらあり得ない強気な経営判断だよな
購入の満足度とか売上でないデータがあって決めてるんだろうとは思うが
0286名無しさん必死だな2021/05/25(火) 09:12:17.35ID:t2qXv7CX0
>>140
うたわれ斬2って前作累計2.6万くらいだったし
正直累計で見てもスレタイにあがってる2つの初週以下になりそうな気がするんだが
0287名無しさん必死だな2021/05/25(火) 09:23:16.64ID:+5xybVsfa
>>264
すげぇ!
ルンファク4SPが追い風になってるんだとは思うけど
変なバグこそ多いけどちゃんとルンファクしてて面白いという
5は面白さで誤魔化してるゲームだったりする
不具合周り直すだけで大化けするのは間違いない
0288名無しさん必死だな2021/05/25(火) 09:25:14.18ID:S4sUmTvR0
>>272
国内でパッケ82万くらいはいったバイオ6が2012年発売で数年前のうちに入るの考えたら
今20万程に落ちたバイオ見たら何があったって感じる
0289名無しさん必死だな2021/05/25(火) 09:37:12.17ID:vTSk9urB0
ルンファクは開発が潰れてる中でしっかり出してきた
禁忌にならなくて良かった
0291名無しさん必死だな2021/05/25(火) 10:02:34.33ID:M4EwW+ei0
現状マグナを馬鹿に出来る出来ではないけどな
アプデでどんだけ改善されるかによる
0292名無しさん必死だな2021/05/25(火) 10:13:53.80ID:J87ty+4t0
いやさすがにマグナは馬鹿にできるわ
あれマジでルンファ好きにカスるところ無いし
0293名無しさん必死だな2021/05/25(火) 10:49:52.87ID:vTSk9urB0
禁忌はゲームジャンル詐称までしたからな
0294名無しさん必死だな2021/05/25(火) 13:01:30.59ID:SaqeLe8la
まずマグナは別問題すぎて話にならんだろ
ルンファク5と比べるのは間違いなく遊んでない
0295名無しさん必死だな2021/05/25(火) 13:09:11.44ID:M4EwW+ei0
ゲーム単体の出来ならマジでバカに出来るレベルじゃねえよ
今の5を評価してんのはバグあってこそルンファクみたいな頭おかしい連中だけだろ
0296名無しさん必死だな2021/05/25(火) 13:10:49.14ID:yf/pdTEu0
ルンファク40万
ミートピア120万
行かないと採算取れないっしょ
0297名無しさん必死だな2021/05/25(火) 13:12:23.76ID:GilJq+t/a
移植で120万売れないと赤字って何でだよ
理由は?
0299名無しさん必死だな2021/05/25(火) 13:23:49.65ID:VyFu5EJqa
HD解像度になるから開発費が上がるわけじゃないぞ
あくまでもHDで見映えが出るように書き込むから人件費がかさむってはなし
ただ単に処理上HDにコンバートするだけならむしろほぼチェックだけだ
0300名無しさん必死だな2021/05/25(火) 13:26:31.08ID:vTSk9urB0
>>295
はいはいエアプ乙
0301名無しさん必死だな2021/05/25(火) 13:29:42.48ID:xdPLKCxOM
>>292
キャラの雰囲気に僅かにルンファク週
0303名無しさん必死だな2021/05/25(火) 13:32:22.31ID:U7jLLHRY0
シリーズ最高初動ってファンはいいがそれ以外にすごい犠牲者でたのか
0304名無しさん必死だな2021/05/25(火) 13:36:03.65ID:xdPLKCxOM
ルンファクって他にはない独自性が売りなのに
禁忌は僅かにキャラの雰囲気に面影がある程度で
あとはイメージエポックとかアニメ系SRPGみたいな00年代の量産型アニオタゲーそのままなんだよ
その上で出来極めて悪い
だからルンファク知らん奴が新作出して良くすれば化けるって言ってたのは呆れたし怒った
どんなに良くしても化けないよあれは、根本的に量産型アニメゲーだから出来の良い量産型アニメゲーになるだけ

はしもとのゲームって目線でもルンファク度出来共に底

5はキャラ一つとってもルンファク
挨拶のときにすでに察せるくらいルンファク
0305名無しさん必死だな2021/05/25(火) 13:36:11.77ID:DgTPZVNva
ルンファクにしろミートピアにしろ元の売り上げ分かってて採算取れないとか言ってんのか?
0306名無しさん必死だな2021/05/25(火) 13:38:48.86ID:xdPLKCxOM
>>280
FFの数倍どうぶつの森が売れる時代だからなマジで

>>249
スマブラの歴史
switch以前は基本的に負けハードか問題点の多いハードだった
故に上限があった
0307名無しさん必死だな2021/05/25(火) 13:40:41.20ID:c35pS+hP0
>>298
だから何なんだよ だから何でそれが移植で120万売れないと採算取れない理由だっつってんだよ 答えになってないじゃん  アホか
0308名無しさん必死だな2021/05/25(火) 13:41:42.34ID:RQZAtV2cM
バクゲーでだまし売り
次が楽しみ
0309名無しさん必死だな2021/05/25(火) 14:45:40.53ID:VyFu5EJqa
120万本採算ラインだと1本2000円の純利益でも
24億も儲け出さないといけない事になるぞ
そんなに開発費かかってるゲームはそれこそAAA()言われるゲームくらいかと
0310名無しさん必死だな2021/05/25(火) 19:19:07.84ID:8IgAqlHmK
せめて赤字であってクレクレ
ゼノブレ2でも見たけど同じやつか?
0311名無しさん必死だな2021/05/25(火) 19:25:20.18ID:D52YdQzJ0
バグだらけの技術不足だが、会社としては売れた=ユーザーから認められただから、その辺は反省しないんだよな
0313名無しさん必死だな2021/05/25(火) 19:50:23.06ID:cjUa3NC5d
>>311
リターナルはバグだらけの技術不足だけど、
会社としては売れなかった=ユーザーから見捨てられただから、
その辺は反省しないんだよな
0314名無しさん必死だな2021/05/25(火) 19:52:12.59ID:QeGXrv8d0
結婚出来ないバグ無いなら買う
0315名無しさん必死だな2021/05/25(火) 19:55:45.14ID:YdqCsAA20
女主人公ちゃん可愛いのに男主人公だと登場すらしないんだぜ……
0316名無しさん必死だな2021/05/25(火) 19:59:28.41ID:F0UrV0p80
男女主人公で結婚したいよ
オープニングムービーで踊ってるとこ見るたびにそう思う
0317名無しさん必死だな2021/05/25(火) 20:01:05.45ID:fqt0H3EB0
某サモンナイトも同じ問題を抱えていた
0318名無しさん必死だな2021/05/25(火) 20:21:53.55ID:+iOCfk6N0
体験版出して大正解だったミートピア
体験版出さなくて大正解だったルンファク
0319名無しさん必死だな2021/05/25(火) 20:29:41.93ID:vTSk9urB0
体験版なくてもルンファクは売れる
前作から9年だぞ
0320名無しさん必死だな2021/05/25(火) 20:32:29.91ID:+iOCfk6N0
>>319
序盤のつまんなさは擁護不可だったからな
そこ越えたらいつものルンファクだから睡眠時間ゴリゴリ削れるけども
0321名無しさん必死だな2021/05/25(火) 22:38:47.86ID:G2jxniYB0
>>320
つまんなさというか
あまりにも処理が酷くては正直最初は投げようかとおもったわ
騎士と姫来たぐらいから面白くなってきた
0322名無しさん必死だな2021/05/25(火) 22:39:38.83ID:G2jxniYB0
>>314
ある
4のときみたいな半分ネタじゃなくて
なんでこの人がダメなん?ってのがあるからな‥
0323名無しさん必死だな2021/05/25(火) 23:59:15.15ID:ZgDhrXt90
ふーん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況