ソニー「リターナルは成功した新規IP。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 19:43:06.22ID:UXeCzGa50
https://www.psu.com/news/sony-considers-returnal-a-successful-new-ip-for-playstation/
ソニー株式会社のInvestor Relations Dayの資料から、同社が開発元HousemarqueのPS5専用タイトル「Returnal」を「成功した新規IP」と考えていることが明らかになりました。

このゲームは、「新たな成長のベクトル」に掲載されています。このゲームは、「PlayStation Studios」の見出しの下に掲載されており、「IP Powerhouse」カテゴリーのゲームが詳細に記載されています。

リターナル』は2021年4月30日に発売されました。このゲームの販売数はわかりませんが、ソニーが『リターナル』を「成功した新規IP」としているということは、かなり好調であることを意味しています。私たちはこのゲームを素晴らしいゲームだと思っているので、そうあるべきだと思います。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 19:44:59.81ID:PaorXDUTM
ソニーのゲームにしては珍しくシステム重視だから売れたのか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 19:46:30.97ID:XeA5n8YQa
成功した新規IPを全く買ってない日本のゴキブリ達はなんなんだよ・・・
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 19:47:01.40ID:6/RxG1mVa
おめでとう🎉
やっぱ日本なんて要らんかったんやなって
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 19:47:01.68ID:f1Fi7ZRXd
なお週販
ソニーから未だ発表の無い売り上げ本数自慢
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 19:48:18.23ID:AY+KpXpja
へー売れたんだ!
今週は何位かなー!
5万は売れてるよね?最低でも
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 19:48:43.18ID:qScFkYQ10
ウソだろおい
米尼でもくっそランキング低かっただろこのゲーム
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 19:49:14.67ID:p4kAtmDP0
ゲーム的には一昔前のゲームなのに
新たな成長のベクトルなのか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 19:49:22.79ID:LRorEq8q0
>このゲームの販売数はわかりませんが

あ、はい
後々フリプ、無料バラ撒きで1000万本にして
ステイ豚はリターナルは名作だよ?とか言い出すところまで見えた
ホライゾンのようにね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 19:51:06.67ID:kBiODJLD0
成功した言うだけなら簡単だろう、次回作出ない限りは信憑性に乏しいけど
世の中には赤字じゃないならOKというプロジェクトもある
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 19:51:29.91ID:eMoeQfvn0
ソニーのハードルは低い。ゲーム出せたら成功だ。PS5は専用ゲーム出ないからな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 19:52:09.21ID:LDZBvDwU0
>>14
無料で配っても一本は一本。
定価で売ったのが何本で無料で配ったのが何本、なんてデータは外には漏れないし
「リターナルは新規IPとして1000万本を売り上げた大ヒット作!」って冠だけが残るんだよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 19:52:40.38ID:YZ06fKt1a
(大赤字だけど技術力上がったしある意味)成功した新規IP
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 19:53:31.01ID:J2Fu1c260
いきなりPS5独占ゲーが爆死で失敗扱いしたらキツイからな。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 19:53:36.61ID:0hdV0ROj0
売上非公表レベルでも成功だと言えるのなら
クソニーの新規タイトルは全て成功してることになるな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 19:53:43.03ID:kBiODJLD0
ヒント

ナックでも成功
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 19:54:14.93ID:WseQkzcB0
・「新たな成長のベクトル」に掲載されていた
・「成功した新規IP」と考えている
のつながりがわからん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 19:54:38.39ID:Jwyisv3b0
なお、メルカリでは中古4000円台な模様
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 19:54:56.56ID:Vi5n3YUB0
この程度でも成功したと強がるのに
デスストは一切触れられなかったのヤバすぎるな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 19:54:57.00ID:sGSi+Aw60
ソニーは成功なら本数を公開する
しないってことはそういうこと
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 19:55:33.88ID:WVs3hzH50
続編おめでとう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 19:56:07.40ID:kYu3pY4c0
ステマ監督の配達ゲーは?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 19:56:57.83ID:UacJ4QN/0
ツシマに次いでマジでソニーは良いゲーム作るよな
マリオ(笑)とかで満足してた層が遊んだらどうなるんだろw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 19:59:15.97ID:NZpegwwQd
何をもって成功なんですかね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 19:59:18.38ID:hJPDmris0
これ小島のデスストの時も似たような事言ってなかったか?
売上悪いと逆張りみたいなコメントするよねソニーって
0039びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/05/30(日) 19:59:52.96ID:uP2hEecu0
日本で500本
世界で何本スカ?1000万超えたんすか驚きすわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 20:01:35.08ID:m7u/ubsfx
じゃあ半年以内にフリプだね!
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 20:01:35.28ID:mOHmTOx60
これは草
爆死してんじゃん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 20:01:38.40ID:UacJ4QN/0
>>41
コロナ収まって体験会とか出来るようになったらそうも言えなくなってくるからな豚共が
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 20:02:31.36ID:YZ06fKt1a
日本は当たり前としてアメリカでもアマラン美味なゲームだったよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 20:02:37.40ID:mOHmTOx60
デスストなんて何本売れたかすら発表してないからな
闇すごだわソニー
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 20:03:27.98ID:wYA++Bwh0
お得意の具体的な数字も出さずに勝利宣言か
相変わらずソニーの言ったもん勝ち精神には恐れ入るぜ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 20:03:31.17ID:+ZXimDnyr
PS5体験会

か?
行くのPS好きなやつだろ
興味無い人にリーチするなら駅前とかでテレビとPS5設置して宣伝でもしたほうが良さそう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 20:05:09.33ID:XeA5n8YQa
>>44
体験会ww
転売ヤー以外は誰も興味ないPS5の体験会なんか誰が行くんだよw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 20:05:43.86ID:iPxr1mita
売上出さないってことは本数微妙だったでしょ
評判もバグのせいで良くないし、何が成功したんだ?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 20:06:48.39ID:qXO79h4j0
発売前に、ゲームの進行によって若返っていくんじゃね?って予想があったけど実際はどうだったの?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 20:09:55.56ID:UacJ4QN/0
>>50
そう思ってんのお前だけだよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 20:11:52.84ID:0omXh3210
この程度で成功って事は
今までがボッタクリだったか、他がリターナル規模に落ちたか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 20:13:19.69ID:Pvb8VFaH0
こういう単発ソフトってIP呼びするべきじゃないよな
多角的にブランドとして育てていくものがIP
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 20:14:06.87ID:m7u/ubsfx
飼い殺してきたIP達より成功したんかいな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 20:14:08.44ID:sfp2bj5U0
普通の売れ行きの商品を大ヒットかのごとく威勢を張ったらダメだろ
今後この人の言う事を誰も信用しなくなる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 20:16:29.29ID:ycq87DP3a
PCに出しても安心だね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 20:16:44.68ID:mOHmTOx60
あれだけ楽しみ楽しみ連呼してたのに発売したら一瞬で誰も話題にすらしなかったしな
誰かやってんのかまだ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 20:18:18.48ID:ElrsRg450
次からはこのゲームの続編とかこういう主人公がおばあさんのゲームに予算ぶち込む宣言という悲報ってことだな。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 20:19:21.17ID:FKGFvd4R0
>>21
そうなんだよなぁ
やるなら売上額だけで語らないと

まぁソフトごとの売上額も隠されちゃうから比較できないんだけど
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 20:19:55.80ID:aHfF7Y//0
言うてクソ婆じゃなければ割と良かったんだろ?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 20:21:15.59ID:FKGFvd4R0
>>59
立派なIPなら漫画とか実写とかは欲しいな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 20:21:57.60ID:+F81ik7S0
じゃあババアの続編がでるんだよねw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 20:22:34.01ID:XVoWp2CNM
>>57
真面目な話するなら、街角を歩いてる人がふと足をとめて見て、もっと言うなら興味を持つようなフックが何かあるか?
クソ什器のモニタで売りの部分なんて何もわからんと思う
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 20:24:39.66ID:wf6BJNBF0
成功したと思うなら丁寧に育てていけよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 20:26:38.29ID:shUJcIm80
ソニーって絶不調の時は数字をいじくり回して部分的にくり抜いて好調にみせかけるトリックやってから発表するんだよね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 20:28:03.62ID:QxDkVnFF0
チョニーってネットでみんなに馬鹿にされて悔しい
工作してやるっての多すぎ
どうみても失敗だろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 20:29:15.26ID:dekl1+v20
1万売れましたか?
ババアナル
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 20:30:54.30ID:DvELj7HjM
新たな成長ベクトルってのはポリコレのことだろ
これまでは既存のIPにポリコレ入れて問題ないか確認してついに新規IPでもポリコレで問題ないと確信した
これからのPS5は力強い女性像、美しくなくていい、オバサンでもいい、そんなタイトルを推していくってことじゃないかな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 20:32:24.20ID:NrawMeox0
>>59
PS3〜4時代くらいのゲハでよく見たシーンだな
PSでは新規IP出てるのに任天堂は新規IPない!みたいな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 20:32:39.72ID:ytPz7CMs0
こりゃ続編確定、キャラ続投やね
良かったねPSファン
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 20:33:21.08ID:RmChlX/5d
ババアで成功したなら次はデブで黒人のババア主人公にしよう
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 20:33:45.86ID:Pvb8VFaH0
>>70
まずグッズは必須 それもサントラとかじゃない奴
まともにグッズを出さないのにIP呼びする意味が分からない
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 20:36:17.54ID:0Gl+FFrF0
進行不能とエラー落ちとか直ったの?
セーブ出来ないゲームなのにゴミすぎるだろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 20:36:42.79ID:+T9tWAiz0
5chだと既に本スレも過疎ってるのに誰がやってんだこれ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 20:38:01.46ID:aRVFZlSq0
>>11
ソノタランドで大流行!!
ですがソノタランドがどこかはヒミツです
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 20:39:02.85ID:9qaFnFx10
デスストは完全になかったことにされてるのに
ポリコレパワーがあると違うな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 20:40:28.23ID:2fbSgDBF0
さほど開発費が高騰してそうな内容でもないし、販売本数少なくても利益は充分出てんじゃない?
利益率良いならそりゃ成功と言っていいだろう
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 20:45:26.62ID:i9qXXl6VM
身内に甘いだけなんじゃ…
JapanStudioみたいに成果出せていないのに
成功扱いなんておかしいわ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 20:46:34.40ID:oJngGl5Y0
今後のソニーファーストは顔面オールポリコレになるぞ、信徒は覚悟しておけ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 20:51:03.76ID:vAkHhT9m0
ブスババア主人公といいゴリブス主人公といいPS買ったならPS独占ゲーム買わないと気がすまないユーザーはたくさんいるに決まってるという部分に甘えてるだけなんじゃないのか
映画とかは女主人公の作品があっても基本美人だし
ブスオバサンばかりにした女版ゴーストバスターズは爆死したし
ビジネス的に考えてブスにするメリットがあるとは思えない
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 20:51:14.61ID:HowwwCskd
risk of rain2を丸パクリしてババアのガワ載せただけのゲーム
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 20:59:07.94ID:2LMY1DS20
第二次世界大戦時の日本の本営発表やな
爆死しても本営では大勝利
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 20:59:42.97ID:jOBqhrj20
ソニー「これからもババアで行くのでそこんとこヨロシク」
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 21:00:56.39ID:qHYRbyfe0
つまり今後も不細工オバサン主人公路線ってことだな
おめでとう
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 21:01:37.76ID:z19lts5v0
おめでとう
続編待ってるぞ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 21:02:33.75ID:olQSlqVw0
いつからか一切本数出さなくなってて笑う
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 21:03:07.57ID:g5lMWjLo0
Wiiのゼノブレもそんな売れたわけじゃないけど質が高くて任天堂はめちゃくちゃ評価してたみたいな事でしょ
たぶん
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 21:07:45.31ID:KQMVLwh20
プレステワールドでは数字なんて後からいくらでも作れるからな
適切なタイミングで数字遊びした情報を提供して真のブランドとするのだ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 21:08:53.96ID:Lw6DMbUr0
レストモード使えっていうから使ってたら
アプデで中断データ消された一生もんのタイトルになった
ユーザーもいるだろ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 21:09:05.99ID:cvNy7MCea
そしてPCマルチへ

ジム「今後もCS独占は増える!」
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 21:12:41.18ID:jOBqhrj20
これ初週3千本の爆死だったような・・・
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 21:26:21.35ID:hAbm9LB6a
リターナルめっちゃ面白いよなぁ
売上でいちいち下げてるけど、これより面白いゲーム最近出たか?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 21:28:34.57ID:fXkyhgewd
確かにおばちゃん主人公の中ではダントツ成功だと思う
他のおばちゃんゲーはflashクソゲーみたいなのしか記憶にない
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 21:30:21.32ID:zP10c8qf0
>>122
おう、よくあのキチガイな仕様の探索率をコンプしたな
自分はチャプター3クリアして辞めたわ
トロフィーバグもあって取れないのもあったし
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 21:32:12.56ID:USn7WILcp
五等分の花嫁とか買ってる場合じゃねえ!
ババーナル買ってくる!!
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 21:35:49.64ID:h+ZbPKnf0
よかったなぁ豚ども、締りのないババアのケツでまたシコシコできるぞ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 21:36:03.74ID:aNCxATXH0
メタスコアが84点くらいあったんじゃなかったっけ?
デイズゴーンのディレクターがメタスコアがSONYの指標って言ってたしそれじゃね
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 21:41:17.53ID:tVZiUhae0
続編できそうなんだ?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 21:51:26.81ID:qp2tHpG20
続編はクローンで復活する度に若返って美女→美少女化していくようにすれば日本でもバカ売れよ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 22:11:05.71ID:eOxt7kO30
デスストはこういうふうに言ってくれてないんだよね?
まああっちはプロモーションにかけたカネの割りに想定以下だったからだろうけど
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 22:26:46.88ID:2R4gyA34M
リターナルPS5独占だったんだな
興味なかったから知らなかったわ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 22:52:22.33ID:2eQAgwJg0
ソニーって絶対に失敗は認めないって社風じゃなかったっけ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 22:57:19.77ID:hkHEYX6Cp
今年の日本のPS5ソフトで五指に入る売り上げだからな
ソニーにとっては成功なんでしょ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 23:21:39.28ID:+T9tWAiz0
アメリカで2か月目のモンハンに負けたっぽいからあんまり売れてるようには思えないんだけど
どこの誰が買ってるんだろう
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 23:50:08.88ID:y1OikA0n0
結局ストアに記載されてるオンライン要素って実装されたん?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 23:58:42.60ID:Mt8RlFxod
>>142
遊んでみたら分かると思う
操作性やリスタートの速さで中毒性はそれなりにあると思うよ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 23:59:51.92ID:gi29Fcgpa
超プリティたかちゃん
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 00:01:32.34ID:/vAJ8VJs0
売れなくても成功だからやったぜ
諸々のバグで評価もクソだけど金でGOTY取らすぜって?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 00:03:34.63ID:060QLwR30
ワラタwww

ゴキちゃんとソニーは価値観を共有してない
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 00:16:03.27ID:KBj0DIxZ0
ポリコレに配慮した手前、爆死したからといってそこを改善(ポリコレ的には改悪)するわけにもいかない
だから売れなかった原因も根本的なキャラデザミスも認められないという地獄のポリコレ連鎖爆死もありそう
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 00:19:26.01ID:Bp7hPr1tr
これほんとキャラデザがこんな謎ババアじゃなけりゃ割と売れたと思うわ
まぁ値段に対してボリュームは全然無いけど
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 00:20:23.25ID:MXxcJiiNM
これからもBBAが主役のゲームがソニーからバンバン出るってことか
良かったじゃん爺婆ユーザーに合わせた年齢の主役にしてくれて
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 00:45:28.91ID:2DamZNSp0
ゲーム画面の見た目はカッコいいと思うし
主人公がアンドロイドとかのロボ系ならイメージ全然違っただろう
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 01:15:10.83ID:A0yMhwTD0
>>1
よし、じゃあ本数発表しようぜ!!!
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 01:25:38.85ID:Gfiv0pmQ0
>>14
ホントにSONYはこればっかりだな。
でも前より騙される奴は減ってるような感じはするが。
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 01:28:48.00ID:+Cib3nKN0
そりゃデスストラスアス2サイパンリターナルで
頭の悪い奴でもレビューサイトの胡散臭さに気が付く
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 01:31:57.86ID:d2unLYtI0
>>16
例えばインタビュアーが「リターナルは端的に言って成功だったのか失敗だったのか」みたいに質問したら、回答は一択しかないのと同然なわけでな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 01:37:17.27ID:f2w4tB7Lp
だっせえ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 01:37:25.98ID:ZizgyYLe0
>>6 それな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 01:40:18.27ID:NpJafSMop
ババアが主人公とかで逆に面白がってくれるような「真の大人ゲーマー」はプレステ界隈にはもういないんだよ

みんなSwitchに移行してる
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 01:40:39.88ID:4bh54AyQd
ダこうの変な帽子w糞カルトwアビズ〜 05/16(日)16:05 ID:0(679/712) AAS
アンブレア社wwwwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)16 IDjTVSRa(4) AAS
/製薬会米フイザー、アラガンとの合併撤回へ©2ch.net (12レス)
上下前次1-新

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: 孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net [sageteoff] 2016/04/06(水)14:59 ID:CAP_USER(1) AAS
米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ
2016/4/6 13:35
外部リンク:www.nikkei.com

 【ニューヨーク=高橋里奈】米製薬大手ファイザーはアイルランドの同業アラガンとの合併を
取りやめる方針を固めた。米政府が4日、海外企業とのM&A(合併・買収)による節税策への
省10
27: wwそりゃそうだアンブレア社と糞ゲイツが銭の為にばら蒔いたからなwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:37 ID:WjTVSRa0d(3/4) AAS
「悲報」
ファイザー、パナマ文書でタックスヘイブンしてたw

国際/製薬会社】米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ©2ch.net (12) [ニュース速報+]
2:ファイザーとアイルランド企業合併 「課税逃れ」 米で高まる批判 大統領選、法人減税焦点に   [無断転載禁止]©2ch.net [917992287] (18) [ニュー速(嫌儲)]
28: (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:39 ID:WjTVSRa0d(4/4) AAS
ほんダヤワクチンの事となると
工作員がすぐ飛んでくるな^^

指令でも出てるのかな^^ ^^
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 01:59:42.06ID:0StGfcgu0
チンコンやPSVRすら成功したことになってるからな
一度も失敗を認めたことない企業
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 02:00:23.53ID:A5CYrm6TM
>>103
ルッキズムはポリコレ的に悪なので
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 02:02:32.66ID:7AUTrc0Er
>>14
無料で配布出来るソニーの度量の広さよ
ゴミクズ堂は銭儲けしか頭にないからね
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 02:15:29.00ID:M+yLpfC/a
面白いのは事実だぞ
真相は明らかにされないエンドだしBBAである必要は無かったと思うんだが
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 02:34:54.84ID:4r+F7uOk0
IPと呼べるようなシロモノなのかあれは
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 02:48:59.41ID:FWvSlqaF0
これって開発者がバグはPS5のせいとか言ってた奴じゃなかったっけ?
そんな背教者が作ったゲームを成功とか言っちゃって良いの?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 02:54:52.22ID:nV9UgUYo0
成功したと嘘を吐いている理由は、もう続編を作っているからだね
たぶん何作かまとめてのプロジェクトで予算が降りてるんだろう
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 03:01:28.92ID:IipJBvV5K
>>179は過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎの業者
メインのIPは218.228.83.220

彼のレス傑作集をご覧ください

中年独身者って性欲処理どうしてるの?風俗?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599354356/

58 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/09/06(日) 11:49:52.95 ID:0ujgyHtl0

風俗は金かかるのがなぁ
最近は本田姉妹と神戸まつり中学生美少女サンバダンサーがお気に入り
youtubeでカメラ目線の時にモニターの前で出して
ほーらおじさんのここ見てごらんとか言うのが興奮するんだよな

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力

今現在必死1位
ID:nV9UgUYo0
http://hissi.org/read.php/ghard/20210531/blY5VWdVWW8w.html?thread=all

昨日
ID:znx07Vpa0
http://hissi.org/read.php/ghard/20210530/em54MDdWcGEw.html?thread=all
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 05:28:06.18ID:xuR/ECuq0
>>174
これ海外ドラマでよくある続編用の謎とか残しておいたのに
人気無くてけっきょく続編作られず謎のまま終わるやつじゃん
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 05:31:38.26ID:RsYbyfzPp
もうダメ猫の会社🐈
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 06:58:10.13ID:yeMKH5dIa
>>189
自公政権や維新のコロナ対策失敗ばかりなのに認めないじゃん他国云々前の状況
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 07:20:32.22ID:lx0ZVBpCa
負けたと思うまで負けじゃない、の精神だぞお前らも見習えよ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 07:26:13.21ID:de3Zev3t0
2回会社潰したハードすら認めてるのだからババアナルぐらいで余裕よ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 07:28:02.41ID:vzCTquPga
switchの成功のハードルは100万本だけどプレステは5000本売れたら成功なのか
憐れみを感じるな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 07:46:40.80ID:T0Qo5/70d
成功か失敗かは続編出るかどうかだからわかりやづい
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 10:16:53.93ID:GrH+Vh+F0
>>65
砂かけババアに草

>>171
死にゲーだから1人頭20回は死んでるとして約50万本
AAAと宣伝してるから確実に爆死で赤字
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 10:23:30.93ID:eon59Fybd
特攻部隊で戦死したみたいなもんだからね
そう言うしかないよね
でも続編は出ない
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 10:29:46.49ID:1DxTZfoK0
成功したアピールより、まずはかつての任天堂のように状況の厳しさを認め直視して顧客に喜んで貰える品質のゲームをファーストが率先して提供する姿勢を見せろよ

かつての64、GC、WiiUの頃の優良資産が後に活きて今のSwitchを支えているのにな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 10:30:05.50ID:ORu0rtgG0
バグまみれでソフトメーカーヒーヒー言ってんのに成功扱いはあかんですわ、
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 12:24:10.98ID:wNOSmi5o0
実際プレイ動画見た感じだと日本人の感覚だとキャラに愛着がわきにくいって問題を除けば名作だと思う

似たような理由で日本じゃ全然だったapexが実況者のおかげで流行って、
今じゃそれぞれのキャラの固定ファンもちらほら見るし
自分もPS4に着たら普通に買うと思う
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 13:40:08.69ID:wdgVl5x10
>>201
元々無視ってるだろ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 14:49:30.43ID:MEZJRZtK0
>>85
急にカットインしてきて数人のデブ黒人が大声でゴスペル歌いだしてHP回復しそう
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 15:20:46.56ID:HPCreBpxd
適当な事を言い続けてると、実際はそうなんだと自分の中では事実に変わる
統合失調症はそうして生まれる
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 23:02:23.57ID:3+RPsK/40
>>190
コロナ対策失敗の定義をしてくれ
まず発生した国が一番失敗だというのは決定だが
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 23:19:29.29ID:yg+LKvwL0
任天堂のメインIPがヒゲのオッサンだしSONYのメインIPが法令線のオバハンでも別におかしくはない
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 01:04:10.87ID:KV0a9f0u0
もう狂ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況