X



【悲報】モノリスソフト、任天堂からの独立の気運が高まる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 19:08:44.84ID:rGQ0kkgX0
カプコン見てるとどいつもこいつも人材流出どうにかしろって言ってて草生える
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 19:09:44.80ID:qTeGMlGxp
家族は養ってるし
養分かな
0006びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/06/09(水) 19:11:17.46ID:zPCzbchq0
モノリス脱任するのか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 19:11:22.45ID:HYY8El2Od
PS5のゼノシリーズきたな
やっぱSwitchなんかに縛られたくねぇよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 19:13:50.39ID:N2VzNVK50
>親会社からの独立の気運が高まっていますが、正直、今の社員や経営層のレベルでの独立は自殺行為な気がします。
>親会社が製品の営業、広告、販売スケジュールの管理、製品のクォリティコントロールをしてくれているから、
>現状、成り立っているところが非常に強いです。それらを捨てて、職人気質の開発者たちだけで運営したところで先が見えています。

辛辣だな
まあ実際独立した所でゼノサーガ作ってた時代に戻るだけだと思うが
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 19:14:12.62ID:2iCNLSqQ0
もともと資本関係が薄いならまだしも、任天堂以外は経営陣がわずかに株もってるだけだからなあ。
株式公開は狙ってる可能性はあるがそれと独立は全然意味が違うし。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 19:14:38.64ID:BjCNxQTb0
独立したってどこかに飼われるだけ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 19:15:23.08ID:2iCNLSqQ0
>>8
まあこの手のは辞めた人が書くのでだいたい悪いとこしか書かない。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 19:16:08.44ID:rZvU8v9Nd
独立してもサーガ辺りのクソゲー連発する時期に戻るだけだろ
ゼノブレイドってブランドも使えなくなるし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 19:17:24.98ID:8/4fyVS/d
モノリスがいなくなったら絶望する任天堂信者多そう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 19:19:11.39ID:++23QCfC0
わざわざこんなの引っ張ってくる辺り相当余裕ないんだな
しかも去年のだしこれ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 19:19:59.42ID:EaFOd4ri0
一番上は任天堂の子会社という立場に甘えてだらけてるって言ってるし
どっちを信用すればいいんや
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 19:20:18.11ID:2iCNLSqQ0
辞める人の視野が管理職や経営層と同じわけないしねえ。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 19:20:52.63ID:PxjmRgHga
>>20
自分の信じたいのを信じればいい
そういうサイトだし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 19:21:03.15ID:Y2787c97M
アルファドリームやアーゼストとか任天堂に切られた中小開発の末路見てるとなぁ…
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 19:21:09.18ID:q2EcjOUx0
転職サイトまで見てネガキャンのネタ探してるのか?
アホなのかな?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 19:21:11.49ID:2Yi/4zCi0
>>16
本当に独立するなら実際やばいよ
取り敢えずスプラトゥーン、BotW、あつ森はモノリスもしっかり関わってるからな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 19:22:04.42ID:vlMxQr/4d
見なかったことにする任豚
モノリスいなくなったら最悪だもんな
独立なんて普通に考えてると思うぞ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 19:22:40.56ID:sG93R4cH0
恩義介入で崩れかけてるのか
傲慢ソニーの尻ぬぐいとしてゼノを欲したところで
事実達成の用だけ果たしたらポリコレでぶち殺されるし質もダダ下がりだ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 19:22:41.38ID:q2EcjOUx0
>>25
万が一独立したってそこに仕事発注できないとでも思ってんのか?馬鹿か?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 19:22:44.30ID:S4ZAaZs+d
転職サイトでゲーフリの捏造ネガキャンしてた奴いなかったっけ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 19:22:46.34ID:55Ia3hdv0
社員ですらわかってるようなことを
てか俺らユーザーでもわかるようなことを
経営陣がわかってないはずはなかろう

と思いたい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 19:23:36.25ID:P+1zu+I1p
>>26
あるよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 19:23:49.20ID:nx4dFq40d
>>26
当たり前だろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 19:24:03.42ID:55Ia3hdv0
経営陣というか首脳陣はかなり岩田さんの薫陶を受けてたと思ったけどなぁ
いまの古川体制との関係に何か問題があったりするんだろうか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 19:24:30.52ID:3zT51ZXq0
独立してクレクレ

元スクウェアメンバーじゃなくもっと現スクエニを盛り上げてやれよ…
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 19:24:40.33ID:N2VzNVK50
>>25
そうなったらどこか別の子会社に下請け業務の仕事振るだけやで
便利だから仕事振ってるのを必要不可欠と勘違いしちゃうと危ない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 19:24:45.89ID:nzPnbUtnd
PSで開発したいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況