X



サード「PSだけに出しませーんwwww」←これの理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 09:15:57.97ID:bES1zo3pp
教えてくれ

桃太郎電鉄→PSなし
ゼルダ無双→PSなし
モンハンライズ→PSなし
ダービースタリオン→PSなし
牧場物語→PSなし
ルーンファクトリー5→PSなし
オラと博士の夏休み→PSなし
ブレイブリーデフォルト2→PSなし
モンハンストーリーズ2→PSなし
Fit boxing2→PSなし
メガテン5→PSなし
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 09:16:42.97ID:CB26Ts6/M
加速
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 09:16:46.78ID:CB26Ts6/M
加速
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 09:16:51.26ID:CB26Ts6/M
加速
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 09:17:24.20ID:KOgvHfdVM
加速
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 09:17:28.65ID:KOgvHfdVM
加速
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 09:17:36.44ID:KOgvHfdVM
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 09:17:41.06ID:KOgvHfdVM
加速
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 09:17:47.37ID:KOgvHfdVM
かそく
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 09:17:54.92ID:18lzEeLTM
加速
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 09:17:58.65ID:18lzEeLTM
加速
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 09:18:02.35ID:18lzEeLTM
加速
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 09:18:33.77ID:CB26Ts6/M
加速
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 09:18:39.01ID:CB26Ts6/M
加速
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 09:18:42.56ID:ue4DgfCt0
桃鉄は過去に箱とかPSで出したのが
売れなかったからじゃないっけ?

モンハンストーリーズは
そもそも前作が出てないし
ライズは開発当初から中高生向けで
開発したソフト

ゼルダ無双は言わずもがなだろう…
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 09:20:22.82ID:/jBUJtPta
PSだけじゃなくて他にも出してないじゃん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 09:20:34.68ID:eCXBNnde0
そういうDS移行していった古き良きは
マネー受け取って不自然にPS転向するたびに勘違い作品や爆死を繰り返し
シリーズファンの深い失望とメーカーの信用瓦解という代償に耐えられなくなった
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 09:21:31.92ID:a6tuYC+90
末尾pのちんぽ君やん

何してんねん一体
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 09:21:34.65ID:WAKGnkl+0
そっちの層には売れないから無駄なコストかけるより
任天堂に独占優遇してもらった方がいい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 09:21:38.55ID:bES1zo3pp
【結論】
流行りのソフトTop30のうち約29本がPSハブ


以上
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 09:21:39.85ID:vGi2C4A10
後発移植するなら追加要素入れて完全版にしろ

ていう規約が足引っ張ってんだろ
箱向けの規約なんだろうけどもswitchリードで作ったソフトは
移植への障壁になってる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 09:22:53.18ID:lou5ol+Mp
エルデンリング→switchなし
バトルフィールド2042→switchなし
テイルズオブアライズ→switchなし
バイオハザード8→switchなし
スカーレットネクサス→switchなし
ニーアレプリカント→switchなし
ロストジャッジメント→switchなし
ハリーポッター→switchなし
ファークライ6→switchなし
グランブルーファンタジーrelink→switchなし
バビロンズフォール→switchなし


このレスがよっぽど悔しかったみたいだね
サードからも愛されるハード、それがPS5(´・ω・`)
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 09:23:51.71ID:3hjY3B5x0
任天堂機とPCや箱に出したのにPSのみ出さないタイトルって何だろう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 09:24:38.41ID:ctzEEklq0
メガテンも話難し過ぎてPSで出すたびに売上激減
最終的に5万本出荷して初週集計圏外(2000本以下)という大爆死かましたのが原因だったな
そこから生まれたのが、分かりやすい単純なストーリーに、PSでウケが良い学園青春モノ要素を入れたペルソナ3
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 09:24:40.93ID:a6tuYC+90
>>23
何してんねんってちんぽ君
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 09:24:51.10ID:zi81Lv9i0
>>22
単純に任天堂ハード以外で出しても赤字が確定してるからだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 09:27:05.54ID:bES1zo3pp
>>23
そのスレで論破されまくって逃走したから新しく立て直したよね
サード「スイッチだけに出しませーんwwww」←これの理由
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1623535948/

ちょっと爆笑したからこのスレたてて
ゴキブリ煽る遊びしてみたよ😆
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 09:27:36.82ID:9JDyZHsOM
>>23
必死すぎて草
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 09:28:21.62ID:GmEIO8pE0
ファーストIPはPSに出すわけ無いし
0033びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/06/13(日) 09:31:11.02ID:YJskrS4n0
>>27
Switch以外はろくなハードないからな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 09:31:55.59ID:buENhzp/M
>>32
プレステとか好きそう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 09:32:21.86ID:SYBTLyCHr
>>34
あ?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 09:33:19.16ID:1XOClBA1M
>>35
ん?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 09:33:24.07ID:HMgwQP5T0
>>35
プレステとか好きそう
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 09:33:26.64ID:vGi2C4A10
メガテンは3が計画割れでスピンアウトで使いまわしながら回収してたら売上だだ下がり
トドメはPSPで出したデビサバが全然売れなかった事が遠因だろ

その裏でDSでDRPGの世界樹が予想より売れたんでエンジン使いまわしてSJだしたら
好評で気を良くして4以降を作ったと
SJ自体4でも良かった、ていう裏話もあるが
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 09:34:25.27ID:1XOClBA1M
>>32
>>35
また自演失敗したのか
次は上手くやろうな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 09:35:45.26ID:x1QgOfhWa
>>28
残念ながら、PS2とPSPで1回ずつ
集計圏外が発生してるんやで
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 09:35:54.39ID:3f4Fb2Lj0
>>1
少なくともFit BoxingをPSでだそうとしてもソフトだけの投資じゃ済まないだろう
で、そこまでして買うような客層じゃないのはもうみんなわかってるんだし

それ以外のソフトについては「PSの客層と合わない」「開発費」「年取ったゲーオタイラネ」「若い世代のファンをつけたい」辺りだろう
0045びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/06/13(日) 09:42:44.14ID:YJskrS4n0
>>44
スイッチからPSへの移植も、移植費用かかるからね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 09:46:09.04ID:EMYOjDKu0
>>16
キチガイに触れてはいけない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 09:46:47.15ID:lTF6Rbyj0
単に売れないから
貧乏豚®︎かき集めた無職ステーションだし
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 09:47:26.36ID:czcvSOm10
買ってくれないから出さないただそれだけだろ
買ってくれるなら出す
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 09:56:46.68ID:PQ8y487K0
>>1
買取保証
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 10:08:35.20ID:84sp0W4b0
プレハブ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 10:16:46.28ID:PXBNlqC+a
>>1
売れないから以外に有る?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 10:24:30.50ID:K+/dkCq60
>>23
独占だったら愛されてるけど
それPS独占1本も無くね?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 12:50:58.00ID:jDAuT2iHM
ソニーレイのせいでパンツゲーはSwitch独占になってしまった
ソニーはアホ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 13:34:33.20ID:ENvHk9+T0
>>48
でもテイルズや鬼滅はスイッチの方が売れると思うけどね
もうちょっと特殊な大人の事情の社会があるんじゃないかな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 16:38:05.09ID:s/EUeqI20
一部の企業にだけアンチゲーパスとかPSファースト条項とかで金与えて
その他の企業にはうちソニしてればこうなるわな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 16:50:04.17ID:3lTtutDB0
つかサマーゲームフェスで紹介されたゲームも結構PSハブられてるヤツあったな

結構流れ変わっちゃったのかもね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 16:54:10.88ID:BX8XbBBba
答えはバイオ村とモンハンライズ

CAPCOMで同じエース級タイトルが、PSとSwitchでここまで売上に差が開いたら中小サードは怖くてPSに出せない
KONAMIは今後、二度とPS向けに出すことはないのは確か
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 16:58:59.90ID:BX8XbBBba
>>56

独自規制がクソ
日本市場で携帯機ないハードはゴミ
そもそも本体が売ってない(売る気0)

日本市場で勝負する和サードはPS市場は選択肢にすらならん
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 17:00:58.71ID:lhGQSte70
この手抜きは世界に出せない…
せやSwitchや!
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 17:02:29.37ID:BX8XbBBba
今後のPSはかなり厳しいぞ
ゲームパスとPSに喰われる未来しかない
PSで遊べるタイトルはゲームパスかPCで遊べる時代になったら数の力でPSは圧倒的不利になる
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 17:03:27.93ID:BX8XbBBba
>>64
訂正
ゲームパスとPCに喰われる未来しかない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 19:54:34.94ID:ctzEEklq0
つーかE3初日
大手サードの日なのに
新規タイトル数はPS4+PS5が最少、Switchが最多なんだが
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 19:58:12.46ID:2GPF4I1UM
>>1
全部お金積んで出して貰ってるだけじゃん
そんなことも知らずホルホルとか豚アホすぎ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 19:59:10.50ID:ZrE12CKi0
ライズ以外は金がないからのように見える
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 20:04:04.18ID:ecA1SvrcM
〜だけに出しませんってのは
テイルズオブアライズ→PS XBOX PC ○○○
みたいなことを言うんだよ?
switchにだけだしませーんなら山ほどあるけどPSだけに出しませんはないに等しいわ
最近ハブッチ馬鹿にされてるからってお門違いな反論するなよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 20:11:03.71ID:CHTyEoTd0
まあそうだよな
PS出さないと大体箱もだされないから、PSだけ出ないってことはだいたいない
PCとSwitchがあれば十分ってところは増えてきてるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況