X



PS、叩きのめされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 03:34:33.38ID:6P3FV6dg0
MSカンファ。
ゲーパスばっかり。
ステイトンは、マルチを祈って震えて眠れ。
潮目が変わった。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 03:35:43.88ID:ocUyol3C0
PSユーザーだけど箱買います
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 03:36:28.13ID:ZOSwYRrha
MSのプレミア公開の方だとRIP PS5ってコメントが結構流れてて笑った
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 03:38:36.84ID:XIkOSNtva
>>4
ゲハで何言ってんだか‥
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 03:39:45.63ID:Y5YHl7PB0
去年の内に組んでる人はいいけど、今の値段でPC買うのはアホらしい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 03:40:05.97ID:JK8JkDns0
こりゃソニーがE3から逃げ出したのもわかるよ。
MSは強すぎる。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 03:40:14.17ID:JPmsrJOep
屈んでるだけだし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 03:40:20.93ID:vTz0PU+J0
ガチでPSとPS忖度和サードへの死亡宣告だったなw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 03:40:32.54ID:uy3SxhdXM
ゼニマックス取り込んだのはやはり強すぎるな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 03:42:47.73ID:0zGxbHdT0
完全にPS死んだ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 03:43:19.91ID:1TOVaxhg0
スターフィールドめちゃくちゃ楽しみです
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 03:43:40.01ID:y2muvgMm0
なおPS5本スレでは「全然ワクワクしない」「一本も面白そうなの無かった」と現実回避の模様
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 03:44:10.47ID:9e/UMS3m0
ゼニマックスまわりであれだけの本数が来るとは思わんかった
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 03:45:01.23ID:viDeqwwM0
Bethesda Softworksは6月14日、『Starfield』を2022年11月11日に発売すると発表した。対応プラットフォームはPC/Xbox Series X|S。マイクロソフト傘下になったことにより、PlayStationは対応プラットフォームから外れることになったようだ

w
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 03:45:30.71ID:YBUMXKfr0
PS5自体のどうこうはさておきグランツーリスモはこれ完全に死んだな
FH5がやべぇ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 03:45:36.04ID:vTz0PU+J0
そして真っ先に箱に逃げ込んだ恩義さんwww
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 03:47:51.05ID:IBninKc4a
ゴキもきづいてしまったんだよ
箱あればPS5なんて必要が一切ないことに
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 03:50:03.04ID:vTz0PU+J0
>>27
「これもPSマルチ」言いたくて見てたゴキちゃんの事を思うと
 
 
 
ざまぁwwwwwwwww
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 03:50:36.97ID:UDv57LYW0
PS5の売値が下がらないうちに売らんとな明日PS5売ってくるわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 03:52:06.68ID:vTz0PU+J0
>>30
PS3時代の洋ゲーとか日本で売れないに戻ると思う
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 03:53:24.05ID:4w5YOfIJM
コレで欧米で逆転出来ないとしたらマジで詰むよな
日本では何やろうが売れないだろうけど
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 03:54:46.48ID:IBninKc4a
ゴキ「これもPS5マルチ!(つまりPS5だと定価で購入する必要がある)」

ゴキ「これもPS5マルチ!(これもPS5だと定価)」

ゴキ「これもPS5マルチぃぃぃぃぃ!!!(箱だと月額800円でスペックも上、他にも300以上のゲームが無料)」
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 03:55:02.11ID:viDeqwwM0
Head of XboxのPhil Spencer氏、「The Elder Scrolls VI」のXbox Game Pass入りを約束
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1331128.html

Phil氏は「Xbox & Bethesda Games Showcase」で発表した30タイトルのうち、27タイトルがXbox Game Passのタイトルリストに入ることを説明。AAAタイトルも含めて発売日当日からプレイできるようになる、とした。

 さらに、今後発売される予定の「The Elder Scrolls VI」や「Fable」などについてもXbox Game Passでプレイできるとし、「ゲーマーにとって最高の場所を目指す」と意気込みを語った。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 03:55:33.45ID:6P3FV6dg0
MSの目的は、逆転とかじゃないんで、
悪しからず。
ビジョンとか構想とか
具体的に示せないとこは、ショボくなるしかないよな。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 03:57:00.64ID:PpBsgrsEp
こりゃ抽選販売が終わるわけだ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 03:57:15.59ID:1TOVaxhg0
グランツーリスモは5の時点で瀕死だったし
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 03:58:17.11ID:1TOVaxhg0
国産ゲーム機なのに日本撤退した陣営がいるらしいな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 03:58:26.06ID:x1TTu3Dra
ソニーE3から逃げておいてよかったなw
ゲーパスに対抗できるサービスでもあれば別だが、何やっても惨めな結果にしかならなかったし
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 03:59:31.47ID:pCTCSyVz0
最後のやつは見せ方が良くなかったが、Arkaneだから良い感じに仕上げてくると思うよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 03:59:33.62ID:1TOVaxhg0
>>50
まあ参加してた時のカンファも
インディーゲームの水増しばかりで相当ヤバかったけどな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 03:59:44.34ID:4j3H+GhV0
MSのファースト増強計画のペースが早すぎる
ソニーはファースト弱体化計画実行中だからE3出てたらとんでもない事になってた
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 03:59:52.20ID:aCc3+nn+a
マジでPS5買った奴負け組だわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 04:01:10.38ID:D6A7YP+g0
ただのマルチなら実質PSの発表会で誤魔化せるけど
出てきたタイトルの9割が初日ゲームパス入りじゃ話が違ってくるもんな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 04:01:21.16ID:E+J3RsXA0
ファーストがWinPCに逃げたからな
ソニーも半分セカンドみたいなもんだろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 04:01:40.18ID:cj/GWzMX0
>>55
選択と集中でAAAタイトルに絞り込んで作るって宣言しちゃったからなあ
おかげで中堅ソフトの続編は軒並み絶望的に

質と量で
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 04:02:11.97ID:9e/UMS3m0
>>39
それだとまるでFH4は越えてたかのような言い方だな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 04:02:14.29ID:Y5YHl7PB0
そういやゴキちゃんは明後日もボコボコにされるんだっけ
大変だなぁ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 04:02:15.23ID:fNn5fVWMd
xbox日本で流行ってほしいな〜
なんで日本だとなんでこんなに売れないんだろ?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 04:02:25.35ID:Z1MYjS6U0
>>52
ショーケース後に覗いてみたけど
「さすがにPS5 RIP」ってコメントやらPSヤバイぐらい内容良すぎたって言われて
言い返せないって言った後に15分休憩とか言って配信一旦切ったぞw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 04:02:27.78ID:dBKMIpet0
PC(30万)
XSX(5万5000円)
XSS(3万)

選べ

おまけ:PS5(5万5000円、ベセスダゲー出来ずほぼ全てのマルチタイトル定価購入必須)
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 04:02:47.37ID:NS2iOvEad
で、switchに勝てるんけ痴漢?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 04:03:01.55ID:F/HHV3Eh0
新作27本発売日からゲームパスでつっこんでくるとはな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 04:03:24.17ID:B8R9Qm7Ta
日本メーカーも任天堂以外ほとんどゲームパスに飲み込まれる未来がありそうw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 04:03:31.53ID:gqbTk4qnd
でもマルチは過疎・・・🥺
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 04:04:26.87ID:LkHxXaPq0
>>62
今どういう状況になってるかの広報活動が圧倒的に不足してるから
日本人は基本受け身のアホだから
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 04:05:03.19ID:e1INsIMP0
ワイは日本人だからPS5買うけどアメリカ人だったら箱一択やな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 04:05:04.95ID:aCc3+nn+a
>>68
はい無知
過疎なんて全くない
やってないから分かんないかな?🤣
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 04:05:05.75ID:JeLMuKEPd
過疎糞ゴミ箱ワーンワーン😢😢😢
また週販フタケタンになった時赤っ恥かくぞ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 04:05:31.65ID:CDZKnWpV0
サザエさんとGOWで戦えるんかPS
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 04:05:36.12ID:1n/W8a+ea
FH5とか一生遊べるやろ
ゲーパスまじでコスパヤバい
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 04:05:48.89ID:cY4e3Brb0
勝ち負けと言うか…MSがもう10点満点出しちゃった。
でも任天堂も10点叩き出すポテンシャル十分あるから仲良くどっちも満点のプレゼンだったねって結果になりそう。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 04:06:13.92ID:j7G4ALDlM
>>68
これからクロスプラットフォーム前提なので、全く関係ない
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 04:06:31.26ID:NXvUMi3P0
またFHでチーム入って毎晩馬鹿騒ぎ出来るか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 04:07:41.05ID:F/HHV3Eh0
ホライゾンもGOWも良いゲームだけど
8000円出してゲームパス1年間契約してどんどん新作プレイするか
ホライゾンとGOW1本遊ぶかって感じに持ち込まれてきついと思うわ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 04:07:52.01ID:jj/n1UNFd
タイタンフォールの悲劇にならなきゃいいね
ご自慢のヘイポー?だっけ?頑張ってな🤣
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 04:07:52.38ID:lQ+6L3Jd0
ゲーパスは1週間無料のお試し券みたいなの用意しろ
100円と無料じゃ全然違う
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 04:08:09.73ID:pAhDSI1S0
>>17
PCもsteamを潰せてれば良かったのにな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 04:08:12.61ID:ef+yCM1f0
結局この分野もアメリカ人には勝てないのでした、めでたし、めでたし
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 04:08:17.51ID:1TOVaxhg0
しかも
任天堂はスプラとゼルダと新型Switchでしょ
ソニーどうすんのこれ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 04:08:28.52ID:stqO9ESxM
GTがまた死んだ
周回コースのGTがオープンワールドのFHに勝てない

FH5のあとにはFM8が控えてる
GTSのときと同じ様にリリースできるタイミングがない
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 04:09:08.17ID:NckER31J0
>>84
海外だとそういうのあったりするみたいだぞ
日本にも来るかもね
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 04:09:16.34ID:pCNsf7OQd
PS5って何のために存在してるんだ
ファースト自体逃げ出したしw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 04:09:27.28ID:j7G4ALDlM
>>84
CERO Zの関係で出来ない。
てか1週間じゃなんも分からんぞwwwwwww
既にEA PLAY含めて200本オーバーであるからな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 04:09:40.11ID:1TOVaxhg0
>>84
少額課金はクレカ導入のハードル下げの基本だぞ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 04:09:40.90ID:1n/W8a+ea
>>64
今だと本格的に3080以上だと40万コースだぞ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 04:10:47.83ID:NckER31J0
>>86
任天堂は拮抗してるよ
SONYが一人負けなだけw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 04:10:48.99ID:Jx+N2gR7M
>>83
たしかにtitanfall2は悲劇だったね
PSの所為で超絶劣化した

まさかのフロンティアディフェンスでさえも
糞詰まらなくなるとは思いもしなかったよ
 
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 04:11:07.10ID:cY4e3Brb0
懸念があるとすれば、個人的にはPassのWindows版Hadesが日本語対応してるかどうかかな…そんくらいか。
>>87
新型Switchは無いんじゃないかな。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 04:11:25.52ID:1TOVaxhg0
>>64
PS5は「デカくてダサくて低性能」も加えとけ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 04:11:32.15ID:9VaKchkc0
>>39
FMが天候変化を実装した辺りから長い事ずっと周回遅れになってるじゃん
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 04:11:34.96ID:jRb68It60
40分しかないのに新型スイッチはない
ただでさえポケモンで時間とられそうなのに
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 04:11:39.67ID:pAhDSI1S0
>>64
チーターの数を考えると、ゲームはCSしかありえないな
自作PCやってたから痛いほど分かる
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 04:12:10.08ID:j7G4ALDlM
>>93
XSX/PS5と比べるには3080は流石にオーバースペックw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 04:12:42.50ID:3xfDBi6Td
スイッチユーザーは元々Steamセール投げ売りタイトルを通常価格で買うくらいには客層が違うから
マルチゲーパス入りしてもあんま動向は変わらんと思う
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 04:13:16.76ID:2nAJZBvYa
ゲーム買う時代の終わりの始まりを感じた
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 04:13:25.54ID:Jx+N2gR7M
>>84
100円で3ヶ月も試せれば十分じゃね
1週間無料とか言われても逆に困るぞ?
タイトル多すぎて
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 04:13:38.80ID:pTViKfLR0
PSの強みって中古売買とFFなどのごく一部の和ゲーの時限独占
だが、中古売買とゲーパスを天秤にかけると・・・だし
FFをはじめとした和ゲーの時限独占と言ってもなぁ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 04:13:48.40ID:6aUqnOma0
ステイ豚、行きと帰りできっちり轢き殺される
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 04:14:34.26ID:fwcm9Sqt0
SONYはps5をどうするつもりなんだろうな、msはゲームにサブスク展開する事で次世代csとpcでも覇権を握る方向性みたいだがpsはなんかあるっけ?フリプばら蒔きで客繋ぎ止めておくにしても限界あるしサブスク後追いはもう不可能なレベルでms全力出してるし詰んでないか
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 04:15:58.06ID:1TOVaxhg0
>>108
主語デカ過ぎ定期
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 04:15:59.58ID:tg2C7NEoa
ゲームパスで色々つまんで遊べるのは凄いけど、
一瞬触って終わりなゲーム増えそう
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 04:16:06.24ID:o8itv02b0
>>102
Steamで1500のインディーを3500ぐらいのパッケにしたら何故か売れるのがSwitch
もちろんマイナーすぎて売れ残るのもあるけれど気がついたら無くなってるんだよな
マジで謎
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 04:16:20.57ID:yFqQRzlPM
>>104
(DQの呪いの装備な他と違ってMSは永遠ではないからまだかろうじて)ええんやで
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 04:16:25.14ID:IwGKr/owM
PSとかもう眼中にないだろ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 04:16:46.91ID:4zmbO/fWr
仮に今回紹介されたゲーパス入りのタイトルを
ゲーパスないハードで買ったら20万円ぐらいか?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 04:17:25.26ID:1TOVaxhg0
ジャパンスタジオ解散してる時点でかなりヤバいでしょ
余裕なんか1ミリも無いはず
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 04:17:47.27ID:1n/W8a+ea
>>104
かと言ってゲーパス超えるサブスクなんてどこも不可能だから結局ゲーパス1強になるわな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 04:18:54.99ID:j7G4ALDlM
>>108
あんた発表会みてないの?w
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 04:18:58.58ID:1TOVaxhg0
とりあえずヤクザがまるで話題にならないくらい弾があるってこと
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 04:19:38.18ID:pCTCSyVz0
>>102
GamePassの場合ハードすら買わなくていいんだ
テレビかスマホかPCかタブレット有ればOK
しかも中身はXSX
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 04:20:49.57ID:w5fIVXg2a
音楽はspotify
ゲームはXBOXゲームパス
の時代
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 04:21:09.86ID:1TOVaxhg0
スクエニどうでもいいから寝るわ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 04:21:33.84ID:m8/E37mG0
任天堂も頃しにきてる感じだな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 04:21:46.27ID:m8/E37mG0
ソニーだけじゃなくね
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 04:24:35.62ID:8nzHLArUa
任天堂が日本ゲーム業界の最後の砦になりそうだな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 04:27:50.00ID:2ydm8bsFd
>>64
PCが「今は時期が悪い」がネタにならないくらいパーツ高えから箱アリだわ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 04:29:14.28ID:1a08MOMYa
ステイ豚®︎の干からびた死体が転がってて草
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 04:30:59.09ID:Fz7aF2oB0
ダウンロードのみの流れを作ってくれて感謝だよな
未だにパッケージ販売なんてやってるアホ業界だったから
日本のソフトメーカーも中古に流れる悔しさから協力しまくるだろうな
ただサブスク中心になるとは思えんけど
ダウンロード専用になって価格が下がれば自分で価格設定したいだろうし
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 04:31:14.32ID:4SBr1GRZ0
既にMSにボコボコにされ死に体なのにまだメインの任天堂が残ってるとかゴキには地獄
すぎるわな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 04:31:56.14ID:pCTCSyVz0
>>127
日本だと月千円でGamePassとxCloudとLive Gold全部入り
海外だと大体15ドル
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 04:32:41.53ID:2d5qhOViM
益々XSXの購入難度が上がって困るんだが?....
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 04:32:51.57ID:vTz0PU+J0
>>124-125
そもそも任天堂は別コース走ってるから
つーかスイッチングハブとやらはどこ逝ったんだよw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 04:34:51.89ID:1n/W8a+ea
>>129
定価の倍値が付くくらいグラボ高騰してるから収まるまではXboxで遊ぶのは賢い選択だわな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 04:36:27.26ID:GJbKmAgNM
>>109
パリティ契約と
アンチgamepass条項
 
まぁこういう後ろ向きの戦略やってるようじゃ
いずれは終わるけどね
 
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 04:38:50.02ID:1a08MOMYa
まさか箱より先にPSが
しかも国内はおろか世界規模で死ぬとはね
数年前までは微塵も想像してなかったわ


って一応まだ死んでなかったな死にかけに訂正しといてあげるわw
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 04:40:32.62ID:7xk2VGct0
PS4でx86互換CPU使った時点でもう死んでたんだよ
これはただの劣化PCなんだからな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 04:41:14.36ID:enH2uHDa0
>>105
クレカ無いんでしょw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 04:42:52.12ID:pCTCSyVz0
>>143
もう入ってる
だから昨年MSとクラウド契約した
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 04:42:55.13ID:NZukT2RHa
洋ゲーサードもなんで日本のハードメーカーがリードしてんだとか思ってそうだし、MS寄りになるのも分かる
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 04:43:17.13ID:ZWkwIOTDM
>>140
ファンボーイが必死にコピペしてる
PS5のタイトル群みても
まったくワクワクしないもんね
あの時点で終わってる感が漂ってたけど
今回のMSカンファでその中身すら忘れた
 
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 05:00:08.44ID:cj/GWzMX0
スクエニの発表が酷かったこともさらにPSに打撃w
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 05:01:03.81ID:u7Wv9bkDa
トリがマルチで体験版だけPS5独占とか誰が体験するんだよ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 05:01:37.79ID:ocUyol3C0
ゴキ一縷の望みを託したスクエニが不発で死亡
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 05:02:14.83ID:pCTCSyVz0
体験版独占のために何億も払ってると思うと呆れちゃうよね
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 05:03:10.49ID:19sZWbLFa
マーベル
リマスター
マーベル
リマスター
スマホ
FF

流石に擁護できないレベル
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 05:03:36.36ID:7xk2VGct0
体験版なんかに価値あると思って大金払ってるソニーが滑稽すぎるよなwww
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 05:22:30.90ID:8za/nRkL0
実質セカンドのスクエニが転けたってことはPSのE3での楽しみは無くなったという事でいいですね?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 05:25:45.25ID:Ccx2nR5a0
こんなん順番も悪いわ
ミラコスタ5連泊TDR満喫プラン見せられたあとに浦安万華鏡日帰りツアー見せるようなもんやん
しかも後者のほうが金かかるという…
0156shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/06/14(月) 05:33:19.45ID:fkjmcsk+0
今起きたけど
MSカンファレンス、ショボすぎて笑った
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 05:33:40.59ID:j7G4ALDlM
>>155
最後の一文が的確で草
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 05:35:52.00ID:1n/W8a+ea
>>149
優良デバッカー頑張れよゴキブリですな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 05:38:38.73ID:G0RQkO+Ep
マジで要らないPS5 w
XSXあれば十分遊べるなぁ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 05:44:04.80ID:KUwYQWnv0
>>156
一生寝てろロリコン
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 05:51:06.19ID:4bk1FAPQ0
くやーちくてーw😡←ゴキブリ

くやーちくてーw😡💢←ゴキブリ

くやーちくてーwww😡💢💢💢←ゴキブリwww🤣
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 05:51:17.09ID:Za9b0f010
>>109
PS+の収益で鯖増強してたら少しは違ってたのかな

そもそもMSとは地力が違い過ぎる上に努力家じゃないという悪条件が重なってるからなぁ
ブランド工作以外で勝ってる要素が無い
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 06:19:50.22ID:MXzc5YFY0
PS5が盛り上がる未来が見えないわ。
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 06:22:00.68ID:tHmSkPYnM
もっと箱売れるべきだよな
販促頑張れよMSは
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 06:22:54.44ID:j7G4ALDlM
>>165
売る本体が全くない
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 06:23:23.57ID:ssFOdX5Ia
starfieldのワシントンポストリークはMSの広告だからかと思ったら
初っ端に念入りに独占を明言して殺しにきたのは笑った
ソニー好きおじさんには辛い時代だな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 06:24:08.93ID:G0RQkO+Ep
誰か、俺のPS5とXSXを交換してくれないか?

誰か、俺のPS5とXSXを交換してくれないか?

誰か、俺のPS5とXSXを交換してくれないか?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 06:28:43.71ID:wmKgxxYo0
>>164
Switch叩いて盛り上がってるだろ
次は箱叩いて盛り上がるさ

ソフトで盛り上がる?馬鹿言っちゃいけないw
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 06:29:36.04ID:E+J3RsXA0
独占のはずのFF弁当体験版まで遊べないのかよ…
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 06:33:47.96ID:fAPavhrG0
箱買うわ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 06:39:29.01ID:d+AzOjHpM
>>171
プロスピもアトリエもディスガイアももうSwitchに来ちゃったけどな
PS5くんはゼルダもスターフィールドもスプラトゥーンも遊べないんだろ?

いいよいいよパーティーゲーガーってキモいネガキャンして(笑)
PS5で遊ぶのは馬鹿しかいないけどねwww
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 06:40:17.53ID:+dCbD1KDp
PS5ラーメン屋FF体験版クラッシュバグ報告多数
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 06:40:25.27ID:VtzGdeAt0
ニンダイで話題掻っ攫ってくる前に言っておけ感
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 06:41:15.94ID:Rrxjb1uZ0
これがPS5の本格ゲームらしいからな

1 名前:名無しさん必死だな :2021/06/13(日) 01:27:01.95 ID:/n9eEgfJM
エルデンリング→switchなし
バトルフィールド2042→switchなし
テイルズオブアライズ→switchなし
バイオハザード8→switchなし
スカーレットネクサス→switchなし
ニーアレプリカント→switchなし
ロストジャッジメント→switchなし
ハリーポッター→switchなし
ファークライ6→switchなし
グランブルーファンタジーrelink→switchなし
バビロンズフォール→switchなし
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 06:43:05.46ID:FK63WWaO0
>>93
BTOPCだと3080搭載機で三十万円切りもあるがな
まあ値段は結構する
電気も熱もデカイから金だけじゃなくて
買うにはそれなりの覚悟がいる
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 06:43:39.84ID:dRRlSxL7M
>>178
PCのゲームじゃん
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 06:45:21.47ID:Dyafu/aUp
>>165
ゲーパスプラットホームの普及がメインターゲットだから問題ないよ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 06:47:41.76ID:IkZesAzNM
>>178
半分ぐらいゴミが混じってないか?
酷いなw
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 07:02:07.24ID:Xk0g8FEWM
>>178
頭おかしい
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 07:03:16.89ID:Z737Xgyw0
PS5買わずにSwitchとXSX買ったオレ勝ち組か?
0186びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/06/14(月) 07:05:20.59ID:jCdQLlBd0
>>178
FFオリジン弁当を追加しておいて
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 07:19:04.76ID:d6qKccww0
>>111
一瞬すら触ったもらえないゲームがごまんとある
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 07:23:10.81ID:8sqY1gvzM
>>185
PS5買った人は負け組というか、興味無かったジャンルを急に持ち上げ出した感がヤバい
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 07:30:51.28ID:fsmbJi9UM
>>188
箱ユーザーはこんな恥ずかしいソフトで誇らんだろ
エルデンリングとか国内大爆死で発狂まで見えとるわ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 07:31:35.06ID:4zmbO/fWr
一方、チョニステはFFソウルの体験版を独占し
8700円のラチェクラを公式配信でエラー落ちさせているのであった・・・
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 07:35:46.22ID:t95alFiUM
>>178
しれっとテイルズグラブル入れる浅ましさがなあ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 07:38:22.49ID:pCTCSyVz0
>>194
サーバ死んで体験版DL出来ないってよw
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 07:38:36.79ID:XXbB+NDk0
無理矢理糞箱を持ち上げて煽ってる
哀れな任豚w
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 07:43:55.74ID:keN4mP5U0
PS箱マルチタイトルも知らなかったとか

オマエらって本当にPSも箱も持っていないんだなw
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 07:44:18.87ID:7/FXl+y30
FSとFMしかまだ見てないけどこれらは無視するとして
パリティ契約したところはなんとか誤魔化せそうだった?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 07:45:05.29ID:eRz9ZkUdp
マルチだけならまだしもゲーパス入られると手も足も出ないよな。
違う路線で攻めるスイッチはまだそんなに影響力ないけどさ。
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 07:45:21.99ID:XXbB+NDk0
任豚の負け惜しみが心地よいね
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 07:46:23.91ID:IciDu/XjM
>>202
でもお前PS5持ってないじゃん
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 07:47:42.72ID:53kwCzzY0
見えない任豚と闘いだして草w
絶対エルデンリング買えよ?
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 07:48:07.92ID:keN4mP5U0
>>206
PS4Pro PS5 XSX スイッチ 1080搭載PC持ちです
そろそろ新PC組みたいけどグラボが手に入らんw
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 07:49:19.01ID:LqApWCx80
PSの歴史はFF7にはじまりFF7Rに終わるとかわかりやすいじゃないか
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 07:50:21.01ID:c93uq90hM
>>208
1080と言うのがまた微妙なチョイスやな…
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 07:52:03.10ID:hxI7AfM10
もう日本はswitch
欧米はX−BOX

それでいいじゃないか
え?PS?そういや居たなそんなのも
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 07:54:05.62ID:keN4mP5U0
>>210
PCだともう4x系とストラテジー系しか遊んでいないから 買い替え時期が伸びたよ

まあ最近一番遊んでいるのはスマホのDiabloのα版になるけどw
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 07:55:14.63ID:FK63WWaO0
>>208
1080ならまだ来年くらいまで現役でいける
VRAM8GBあるし性能的に今も悪くない
来年辺りグラボ価格が落ち着けばなあ
単品で異常に値段高いからな今は
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 07:57:12.37ID:zbL0Ld5dd
>>209
スクウェアも道連れにする気みたいだしな
焼き畑の一貫か
まぁ映画で爆死して任天堂に出禁喰らってソニーの狗に成り下がった時点でこうなる運命だったのかもな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 07:59:11.20ID:hxI7AfM10
今思えば、エニックスはスクウェアと合併なんてしない方が良かったな
スクウェア部分は明らかに足を引っ張ってしかない
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 07:59:14.35ID:d8a1lHRKM
>>213
元からPC Switch派全盛だったとこを
仲間外れにするなー!って変なのが湧いてるのがこの板だから…
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 07:59:37.53ID:kb8Zi7BT0
今回のMS凄かったけど任天堂が終わったとかいってるやつ冒頭にずらり並んだ年齢制限マーク見てないのか?
XBOX公式すらごめん、子どもは見ないでねって言ってたのに
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 08:21:30.34ID:vgenN9ku0
エルデンリングがピークだったな
今回カプコンは期待できないし
結局最後は任天堂に持ってかれるパターンか
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 08:26:46.41ID:6Oz9q7DVH
敗北感だけ獲られるハードになっちまったな
サードサブスクデイワンに対してフルプラに箱独占もサブスクとか悔し過ぎて俺なら即日売り飛ばして乗り換えるな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 08:26:48.52ID:B3n8SmI+M
ステイ豚絶対買わんだろエルデンリング
結局PS5の販促に必死なのがいただけや
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 08:31:49.98ID:w/j7fG520
最近だとラチェクラを必死に宣伝してたな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 08:40:16.19ID:zMN1vQ810
木曜日が地獄になるだけだろうに…
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 08:49:59.51ID:37eNhX8N0
昨夜のオーバーキルの詳細まとめといたわ


●圧倒的次世代グラフィック
Forza Horizon 5
https://youtu.be/
FYH9n37B7Yw
https://youtu.be/
6VU4hNi7F38
S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl
https://youtu.be/
SjDMwsbaSd8

●Tire1による日本語吹替
RedFall
https://youtu.be/
M_0Fidfa7As

●圧倒的ゲームパスデイワン
https://news.xbox.com/en-us/wp-content/uploads/sites/2/2021/06/XGP_Announce-v38-1920x1080-1.jpg
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 09:04:33.13ID:ht+jOf3H0
>>83
そういう時はさ、PS5の新作アピールするんだよ
ソニーのカンファで言ってなかった?



ああ、E3撤退してたんだっけ
ゴメンゴメンwww
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 09:11:37.21ID:wVtKB2Ta0
>>19
日本人は箱を買うの?
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 09:13:10.19ID:ewhZNotCM
>>228
どっかのスレで見たけど箱を買うと韓国語喋れるようになるらしいよ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 09:14:36.64ID:Z0E1w0vz0
ルンファク4
箱SXは有るのにPS5は無し
和ゲーの旧作移植ですらPS5の扱いヤバ過ぎだな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 09:28:31.29ID:/ML5H9PE0
MS強すぎるしそれ以前にPS5の設計のせいでソフトが出にくい
もう終戦やろ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 09:30:38.76ID:WbEF3Ucqa
>>8
ゴキブリはスイッチの文字がないタイトルの発表見るだけで、なんか嬉しそうに暴れてるよ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 10:13:29.41ID:21awXEWeM
マイルズHorizonラチェクラに勝ってるの一本もなかったね
もうちょっと頑張ってくれないと
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 10:26:38.03ID:G7iTb6PM0
>>230
マジこれ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 10:27:28.06ID:cSkMfMpid
>>230
XS版もないけどなw
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 10:37:44.16ID:liwhFiIA0
ゴキちゃんが買わないから...
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 11:02:28.86ID:G7iTb6PM0
>>237
ホラ吹き 屁こき ホラ依存

XSX版あるぞw

俺のPS5とXSXを交換してくれないか?w
0244Switchプレステ持ち
垢版 |
2021/06/14(月) 11:05:47.21ID:b8JcEJiY0
箱どこで買えんだろ スターフィールドやらずに死ねないな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 11:07:27.17ID:tTPY18uua
ポリコレ工作で、全世界のゲーマーを敵にまわしたのも時期が神ってる
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 11:29:43.31ID:lZXzu92N0
>>8
プレステよりデブのオッサンの方が好きだから

デブのオッサン好きな事は肯定するけど
プレステ好きな事は何が何でも肯定しないゴキさん

ゴキさん、デブ専ホモだった…
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1623430722/

51 名無しさん必死だな[] 2021/06/12(土) 02:57:33.62 ID:5Fqold0br
差別主義者が多いんだな任豚は
自分が好きなものも否定してくる異常者軍団

53 名無しさん必死だな[] 2021/06/12(土) 03:01:10.47 ID:Kq6z758L0
>>51
ねえちょっと待って
デブのオッサンが好きそうって言われると肯定するのに
プレステとか好きそうって言われても肯定出来ないってどうなの

56 名無しさん必死だな[] 2021/06/12(土) 03:03:23.15 ID:5Fqold0br
>>53
うっせぇわお前
マリオでもやってろよクソガキ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 11:30:14.71ID:Vv7JMhy30
あれ、日本生まれのプレステファーストのキャラより
コルタナの代わりの子のほうが可愛くなかった?
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 11:30:46.23ID:EP/cnL9W0
アッパー昇竜喰らった感じだろ
ききすぎちゃうん?
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 11:39:09.93ID:E+J3RsXA0
ルンファクで喜んでたから重症だと思う
箱が効きすぎた
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 11:43:22.27ID:k1MP3mVI0
どうせルンファクも牧場も買わないだろあいつら
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 11:44:24.75ID:3BPE340k0
FFラーメンの体験版独占以外に何か独占タイトル出た?
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 12:05:20.16ID:WNGIBWCwp
なんかSIEがPS4と縦マルチ化を発表した矢先に
MSの方が早期に旧世代機切ってるのが面白いね
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 14:40:48.50ID:vKlmvsmVa
喜んでるアホ多いけど
PS潰れたら日本から次のゲームハード出てこないぞ
景気のいい時代だから日本からいくつもゲーム機発売されたけど
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 14:42:13.16ID:SgnGsQQu0
ジャパンスタジオ…
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 14:42:46.56ID:ciOv4MjL0
>>257
ほっときゃSEGA辺りがまた出すだろ
懲りないからなあそこは
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 14:46:25.50ID:p7BKBIKia
もう中国か韓国企業に譲った方が活かしてくれそう
日本より商売上手そうだし
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 14:46:36.24ID:M6kP+FJZp
任天堂がいるだろw
そもそもソニーはもはや日本企業じゃねえし
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 14:59:41.23ID:JhXm8dUha
洋ゲーメーカーからしたら日本ハードとか邪魔くさいもんな
MS側につくわな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 15:01:58.84ID:ywtOasqPM
>>257
PSが亡くなっても誰も困らなくね?
 
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 15:07:13.55ID:4GEtNcOUa
ぶっちゃけPSはまともなファーストタイトルは作れないしハードギミックは他社の成功した部分パクるだけだしその時点で高性能のパーツ組み立てて「高性能!高性能!」やってるだけ
無くなってくれて多いに結構だれも困らない状態だよなぁ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 15:13:42.92ID:VtiuYQ3Ia
PS4は何にも特徴なかったのが逆によかったんだよな
PS5は歪すぎる
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 15:35:34.94ID:Vv7JMhy30
>>238
牧場物語が箱に出る時代かw
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 16:24:32.13ID:ykw6gQD00
>>93
LEGION T750i先月末に納品されたわ。
23万くらいで、RTX3080、メモリ32GB、10700Kの水冷。
本当は去年買っといた方がCPUのランク1ランク上でほとんど値段も変わらなかったんだけど仕方ない。
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 16:49:35.41ID:oPP0ePETr
MSに叩きのめされ巣に撤退してFFソウルをやろうとするも
体験版破壊ラッシュを受けて汚ぇ汁を撒き散らす負け虫
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 16:50:59.84ID:tTPY18uua
>>268
その当時はライバル不在だったから調子が良いように見えただけ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 16:51:35.16ID:OSsJvRAX0
有名ゲハ4コマブログ「にゲ天」さん、失踪の最長記録を達成してしまう...

https://ameblo.jp/nin-shin/

20年12/1のPS5購入報告から更新停止して6ヶ月以上経過

今までのブログ更新停止最長記録は15年10月から
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 16:54:10.91ID:OSsJvRAX0
有名ゲハ4コマブログ「にゲ天」さん、失踪の最長記録を達成してしまう...

https://ameblo.jp/nin-shin/

20年12/1のPS5購入報告から更新停止して6ヶ月以上経過

今までのブログ更新停止最長記録は15年10月から16年3月までの約5ヶ月間
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 17:54:27.13ID:wajF+AqB0
Flight SimulatorだけでもXbox SXを買う価値はある
BotW2だけでもNew Switchを買う価値はある


何も無いPS5はチリ1粒の価値もない
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 17:56:10.24ID:G7iTb6PM0
MSベセスダの発表会で箱独占ばかりだったけど、それ以外にもPSハブ多かったなw

Slime Rancher 2
Shredders
REPLACED
A Plague Tale: Requiem
Twelve Minutes
The Outer Worlds 2
Redfall
Contraband
The Elder Scrolls Online(XSX ver)
Lake
Sable
S.T.A.L.K.E.R. 2
他多数

おまけに殆どゲーパスデイワンw
あ〜あw ゴキブリ惨め過ぎるw
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 18:24:03.83ID:1Z/pcAF60
>>242
ホントにXboxのこと何も知らないんだな…OneのソフトはKinectを除いて完全互換でさらに一部ソフトは自動強化(FPSBoost)だぞ…
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 18:43:44.75ID:pCTCSyVz0
A Plague taleは良ゲーだからやるべき
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 18:46:50.08ID:YegNhO53M
>>40
実際どうなるか気になるわ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 18:53:21.26ID:oPP0ePETr
>>257
お前らの親玉のやり口見てたらアメリカであるかすら怪しいんだけど
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 19:20:26.34ID:G7iTb6PM0
ゴキブリ退散w
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 19:31:56.08ID:1Z/pcAF60
ゲーパスデイワンはほんと強力だな。マルチソフトを実質独占状態。寧ろ独占よりきついな。かたや体験版感覚でプレイ、かたやフルプライス…
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 19:38:10.48ID:tKIfyN/6p
ソニーもPS5もゴミ過ぎてさすがにゴキちゃんたちが気の毒になってきた
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 19:55:49.44ID:wajF+AqB0
コーナーに詰められノーガードでボコボコにされてる状態
早くタオル投げてやれよ、死ぬぞ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 19:57:24.88ID:pCTCSyVz0
1年くらい前にソニー本社がタオル投げてた気がするけど
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 20:09:16.59ID:CbmxeYkp0
>>257
そこは任天堂が引き受けてくれてるんで安心して潰れてくれていいですよw
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 22:45:41.05ID:oPP0ePETr
>>286
思わなくて大丈夫だよ
この惨状でもゲハから逃亡しない時点でイッてるから
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 22:57:17.29ID:d9cd97EtM
E3期間中近寄らないステイ豚もいるからな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 23:27:49.36ID:sZYNIVqX0
DゲイルさんE3のMSの動画をメンバー限定にして引きこもったよw
頑張ってスクエニを持ち上げて見てて可哀想だったw
かいかいさんはE3に触れず
ローケンジャはPS上半期ランキング動画で「PSはソフトがなく無理やり面白くないソフトをランキングに入れた」と言ってたし、下半期も期待できないと言ってたよ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 01:18:30.66ID:OY2TPEo20
290 名前:It's@名無しさん[sage] 投稿日:2021/06/14(月) 22:53:27.58
ソニーの買収のやり口はもう知れ渡っている
不要なら解散
反対者が多いなら一度社内制作に契約させて嫌がらせ

MSもクラッシャーと呼んでいる連中がいるが、独立を望むところは独立させており
その上でダメなところは勝手に潰れたり、次に買ったところに潰されてる

確かにMSは納期などに厳しい部分もある
しかし、離れた者の多くはそんなものと比べられないほど他が厳しいのを知ってから嘆く

ソニー傘下からの独立は厳しい
辞める時に色々な条項を飲まされるため、独立後にコンソール向けゲーム業界でやっていくのが困難な事が多いのだ
そのため、辞めた後は他の業界に行く者も多い
しかし、その悪評は業界内では既に広まっており、本当に有能な人材は昔ほど集まらなくなっている
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:32:13.18ID:yRNsSMzmr
>>292
敗北者の末路エグいな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:36:42.18ID:3uMoY8NH0
>>292
Dゲイルは典型的ステイトンだし、かいかいは嘘つき無知の害悪ステイトン

ろーけんじゃは単なるユーザーだわな
まあ、この状況で箱を買わないのはアホだなとは思ってるが
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:37:19.90ID:Kd4QhK9s0
ゴミ捨て子が劣化ゴミの産廃ゴミクズだということが証明されてしまった…
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:38:55.01ID:Kd4QhK9s0
>>292
擁護不能すぎてケツまくって逃げたか
ダッサ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:45:57.93ID:NMqdniBta
>>292
PSファンボーイの末路、悲惨だな
そのうち手のひら返しそう
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:47:24.97ID:NMqdniBta
>>287
コーナー背負ってデンプシーロール食らってる感じだなw
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:54:36.25ID:+32/bVl2M
恐らく今年中にswitchにもxClnudが来るだろうけど、
ゲーパスとの絡みは不明。
ここで、割りと見落とすのが審査基準。
MSも任天堂もIARCを導入している。
審査関係による除外が少ないと見て良い。
さて、PSはどうか?
そりゃ、置いてけぼり喰らうわ。
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 10:13:06.35ID:9JjC76tYM
>>293
うわぁ
まさに業界の癌 Sony
 
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 10:18:27.15ID:3Ibvz3yK0
かなりサードから恨みを買ってそうだよねw
もう遠慮は要らねぇ!死体蹴りじゃ!
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 10:24:38.00ID:aIA3xhDQ0
舎弟扱いしてるスクエニとカプコンがあのザマじゃもうどうにもならんよ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 11:08:21.93ID:QZoScKOD0
本当にチカン脳は気が長いね 来年の年末まで何も変わらないって事だ
その頃にはPS5Pro・スリムが発売されているというのに
アフォが騙されるフィル糞箱
MSがやってるのは公式不買運動推進に過ぎない 焼畑だ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 11:13:48.19ID:dXTT/snhp
焼畑 vs 焦土作戦
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 11:55:42.54ID:+32/bVl2M
何も変わらない?
確かにPSの飢餓は、そのままのようだ。
マルチを祈って震えて眠れ。
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 11:56:50.46ID:s4Ws5z67M
ゴミ捨て子が劣化ゴミ産廃負けハードになることが改めて確定致しました
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 12:02:12.38ID:Z8spZHL/d
>>305
負け認めたまで読んだ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 12:02:19.63ID:AKkeUXjv0
>>295
アメリカでも敢えて箱よりPS5を選ぶゲーマーが結構いるみたい
好みとか色々あるんだろう
現状のPS5わざわざ選ぶ理由は殆どないと思うけどね
ほんとちょっと頑張ってPC買ったほうがずっといい
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 12:08:36.07ID:DC9LY7rmM
>>64
「PCあれば箱もPS5も要らない」って言える程のスペックで組もうとすると
見積もり時点でやっぱ箱で良いかなってなるなw
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 12:11:35.18ID:7SFsGOSm0
>>311
去年までなら15万もありゃcs現行機よりかなり高性能なのを組めたんだけどな
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 12:12:53.43ID:DC9LY7rmM
>>84
その内XSSにゲーパス1ヶ月お試しとかはやりそうな気がする
…というか最初の価格発表で3万越えてたからロンチでやるかと思ってたら
あっさり本体の価格下げやがったw
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 12:15:14.24ID:DC9LY7rmM
>>312
上の方で言ってる人いるけどホントに時期が悪過ぎるな
これでCS機がもうちょっと出回れば言うこと無いんだけど
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 12:54:47.93ID:QZoScKOD0
>>307
飢餓って言うけどリターナル・ラチェクラとガンガンゲームが出続けてるだろ 見えないのかチカンだから
まぁステイ豚だが買わぬタイレシオ1%はあいつらの道なんだから好きにさせろよ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 12:58:35.53ID:s4Ws5z67M
>>316
ガンガン(3本)
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 12:59:25.92ID:s4Ws5z67M
ガンガン、って言うならせめてMSがE3て発表した本数くらい上げてもらわないとねぇ…
ゴミステ豚キムチくん?w
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 13:08:04.43ID:GlkDKjJjd
PSの3本でガンガンならMSの30本の内ゲーパス27本とかどうなるw
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:12:03.56ID:PyC6JgzP0
ガンガンエラーは出てる
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:25:27.30ID:k/Zyyt3CM
>>310
それ米国のゴキブリ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:27:54.28ID:lLP+AgFJ0
箱の勝利とか言っても
結局ゲーム売り場すら用意されず
持ってるのは一部のマニア
360より売れないゴミ箱
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:34:06.44ID:w4S+WPmKp
戦争は終わった
ソニーは滅んだ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:39:17.62ID:J4O+5Cidr
3年も敵前逃亡してるゴミ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:45:43.07ID:ryxbd1pY0
笑っていられるのも今のうちよ。ヒノカミケツプーたんが出たら全てを過去に変える
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:07:13.81ID:mbUbibnNM
>>318
ガンガンエラー起こしてるよなw
 
もうすぐガンガン投げ売りになるんだろ?w
貧困層に優しいなPSはwww
 
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 16:31:00.07ID:g0M4CFNR0
これから毎年ゲームパスデイワンで焼かれる事が決定したPSくんかわいそう
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 18:41:50.71ID:uQdviw6Lp
MSのワンパンで泡吹いて蹲ってるゴキブリw
xcloudが控えてるのに、既に戦意喪失中w

おい!あのゴキブリ 糞も漏らしてるぞw
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 23:52:09.14ID:yeALTLEz0
>>328
チョニステ5は不具合の申し子だからね
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 10:54:56.29ID:KbMTjxdI0
>>323
今の時代、通販とダウンロードでいいでしょ。箱は大分前からそういう環境でやってたし。
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 11:39:25.93ID:DzIME9YC0
ゴキはもう一回MSカンファ見て泥船はPSなんだって学習してこい
30本紹介して「27本」が独占およびゲームパスってことをな
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 11:44:48.44ID:2L+0PzeEM
>>323

持ってる人間がゲームを遊んで楽しむ
それがゲームハード

出荷台数をみて楽しむものじゃないよ?
遊ぶゲームが無くて眺めるだけなんて
漬け物石以下じゃんw
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 11:44:53.41ID:5ajjqhPop
Dゲイル「MSカンファと言ってもPS5タイトルの発表もありますから!むしろXBOX独占タイトルが何本あるのか、そっちの方が心配だよね」
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 11:53:28.18ID:H32rCu61p
>>334
あいつらソフト紹介の前後に毎回効果音と共に流れるxbox console exclusiveとgamepassのあの表示見る度に血管一本ずつ切れてそう
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 11:56:15.09ID:w1ATl+IPM
>>337
おいおい
ゴミステ豚キムチが英語読めるわけねーだろ!
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 16:43:51.44ID:bs5575bbM
プレステ信者超必死やな
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 17:14:52.13ID:b9b5SfryM
>>323
ちゃんとプレステは売り場があるから
箱と一緒にしないで欲しいよな
https://i.imgur.com/wTvrvNG.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況