X



なんでパンが普及してた日本でナンの人気が出たの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 17:08:00.35ID:57Vd01nTa
パンがあるからええわってならんかったのかな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 17:08:27.76ID:endtvwrYd
パンじゃないし
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 17:09:15.26ID:57Vd01nTa
>>2
ナンはパンの一種だろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 17:09:40.03ID:reJJ3pAqd
甘くて美味しいから
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 17:09:52.18ID:57Vd01nTa
>>7
パンでええやん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 17:10:07.87ID:soD+Uhqka
米に種類があるように
パンに種類があって何がおかしい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 17:10:51.22ID:57Vd01nTa
>>10
でも日本人はインディカ米は食わないじゃん?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 17:11:15.60ID:kDHs34xM0
人気あるって言ってもカレー屋でしか食わないだろ
カレーとセットなのがナンってだけだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 17:11:52.72ID:57Vd01nTa
>>12
カレーの付け合せに普通のパンでいいだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 17:12:04.60ID:PYAirhXga
いろいろ調理の種類があるからだろ
炊き立てご飯はうまいけどたまにはお粥も食べたくなるだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 17:12:12.41ID:kDHs34xM0
>>13
知るかカレー屋に言え
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 17:12:14.61ID:InMGzpIP0
インド料理屋でパンを食べる方が変だろ
インド料理屋以外でナンを食べる奴なんて殆どおらん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 17:13:06.15ID:hdZqqrsq0
>>12
パンより遥かに作るの楽ってバレたら一気に形勢逆転すると思う
しかも美味しいしさっさと作れるし
パンは二回発酵させないといけないけどナンは一回だし
わりと最強の食材だろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 17:13:10.23ID:PaibNrxFM
炊く調理方法があるからといって
餅や煎餅、米粉パンを否定する事はない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 17:13:59.07ID:kDHs34xM0
>>17
町のナン屋さん開いたら一儲けできるんか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 17:14:30.21ID:57Vd01nTa
>>17
300度以上出る洗濯機サイズの調理器使うってのが敷居高いだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 17:15:23.48ID:+Otg5Wlb0
無印良品でナンの素を買ってきて、ピザ用チーズを
中に入れて焼くとなかなかに美味しいよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 17:15:23.73ID:N5KVB+u5d
>>5
意味わからん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 17:17:10.27ID:57Vd01nTa
おまえらもし日本料理屋がバンでもナンでも無い第三のパンを
ご飯の代わりに主食として出すようになったら受け入れるの?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 17:17:54.27ID:hdZqqrsq0
>>19
業務用でも楽だろうな
パンより全然楽

>>20
家なら炊飯器でも作れるんだぜ?
あれの保温の温度がナンの発酵に最適
これバレたら日本でブーム来るよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 17:18:25.07ID:+3eWRn6xd
>>1
ナンを焼く窯持ってるとネパール人の就労ビザを申請できる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 17:18:25.22ID:O3MS3vP20
日本人は本場って言葉に弱い
本場はこうだって売り込んだ奴がいる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 17:18:43.72ID:JUyFE2qV0
ナンでだろう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 17:20:29.72ID:Ve+StPBS0
パンいいよな
原作のデザインからあのバンダナ考えたアニメスタッフは有能
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 17:23:47.90ID:57Vd01nTa
>>29
「大阪の老舗で修行して独立した板前が
専用の釜を用いて焼く本格的ななん(餅)が評判」って触れ込み見てそこのなん(餅)買うやつとかいんの?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 17:24:26.39ID:N5KVB+u5d
近所の画家が作ってくれる白パン
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 17:24:57.14ID:85GBxZMxd
タンドール窯1台で4人の就労ビザが取れるから仲介業者が組織的にやってるんだよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 17:26:04.78ID:44EKTqDO0
日本人は雑食というか、自分らの口に合えばナンでもいいのよ
実際ナンはカレーで食うと美味いし

なお、戦後日本で米食よりパン食を増やしたのはアメリカ農務省の陰謀
多分、仕掛け人が成功例とカミングアウトした唯一の陰謀論
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 17:26:30.71ID:kDHs34xM0
>>26
>>33
例えが下手すぎるだろw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 17:27:05.92ID:As/VMpkCa
ワシ、ナンは食ったことない
カレーを食べる時はライス一択
ていうかカレー自体をあまり食べないか
辛いものを食う時は唐辛子系だしな、スパイス系はいまいち
ちなみにラーメンにも胡椒は入れません
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 17:27:51.13ID:avOh0VOv0
収納スペースの問題
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 17:28:51.27ID:PJ0FR6L10
カレーをナンのかわりにパンで食べようとか思わんしなぁ。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 17:29:07.27ID:57Vd01nTa
一流の板前がパンみたいな和食提供して
肉じゃがや生姜焼きやさば味噌と一緒に食うの予想してみ?
インドやネパールカレーがやってるのがそれ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 17:29:31.71ID:57Vd01nTa
>>42
でも米とは食べるんでしょ?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 17:31:19.00ID:VvxRBmKfM
>>17
これなのでいつ頼んでも出来たての温かいナンでカレーが食える
適材適所
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 17:37:16.08ID:BmSU4w7Xa
ナンってなんだっけ?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 17:37:56.63ID:Yitn5FADd
>>43
日本では受けなくても海外では受けるかもね
組み合わせが変でもナンでカレー食うのは
日本では受けてるんだから諦めろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 17:38:38.37ID:zoqyAuJh0
ナンは焼き立てが出てくるのに千金の値打ちがある
冷めてしまったら、なんのこともない平凡な食い物

マトンカレーは米が良いな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 17:40:34.54ID:YtRKTnXf0
ナンでだろ〜
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 17:43:51.70ID:TlSdeagx0
ナン食べてるの?
タンドール窯見せて?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 17:44:53.07ID:UHTZbxAp0
東北には切り干し大根や佃煮やキノコやナスの味噌和えみたいな平凡な和食に合うお焼きっていうパンがある
あれを和食屋で提供したら普通に受けいられると思うよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 17:45:52.54ID:cCvq4HQna
>>48
東北だと関東とあまり変わらんおかずで小麦の皮焼いて食ったりするから普通にいけるのでは
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 17:47:06.18ID:PYAirhXga
インド料理にナンなんてないなんて聞いたが本当なの?
てかナンの絵文字あるんだな🫓
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 17:47:28.89ID:Hp4HpTbRM
カレー屋がナンを提供している事にナンの文句があるのかわかんね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 17:49:30.23ID:chXfdcPv0
なんでやろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 17:49:40.31ID:cCvq4HQna
>>56
日本人はナン食うけどナンは日本料理ではないのと同じ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 17:49:49.33ID:IZlfso7l0
インドでもナンでカレーを食べない地域もあるから
日本に来て、始めてナンを食べたインド人がいっぱいいる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 17:51:35.63ID:Hp4HpTbRM
元祖カレーの国の人でもナンは高級料理で日本で初めて見る人が居るって話は聞いたな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 17:51:44.06ID:cCvq4HQna
ナンはおやきと合併しないかな
切り干し大根やナスの味噌和えが美味しく食えるナンに進化
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 17:52:38.28ID:nC/gZB8B0
反日ゴキブリ朝鮮人の性でしょ
有名だよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 17:53:45.13ID:zoqyAuJh0
>>56
家庭にはナンを焼く窯が無いから
チャパティっていう薄焼きの種無しパン焼いたり、米炊いたりらしいよ

レストランとかでは出てくるらしいが
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 17:58:35.82ID:/S4bX/rd0
>>1
いうほど人気出て無くね?
同じ小麦粉を使った物で言ったら
パンケーキとかのほうがまだ人気ある気がする
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 17:59:22.78ID:XG+RR9tF0
>>11
食うか食わないかの話なんかしてないだろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 17:59:38.29ID:cCvq4HQna
ふかふかのパンは美味いけどあまり膨らまない弾力のあるパンも美味いからチャパティが支持されてるのもわかる
ナンは単独で味わいが良すぎてオカズが蛇足気味になる
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 18:02:11.65ID:UHTZbxAp0
仮にナン食える環境でも毎日だと飽きそう
チャパティロティプーリー米とか色々ある方が良いよね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 18:03:54.85ID:4Q0qWHYGM
インド人がやってる人気のカレー屋行ったけど美味かったわ
どっかでカレーなんて大差ないやろって思ってたわ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 18:13:49.58ID:XKBmfz6wd
御託ばっか並べて
パンはパン
ナンはナンや!
なんなん?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 18:15:23.51ID:4GEtNcOUa
ナンは発酵させてないだけのパンなの知らないとかさぁ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 18:18:44.94ID:tnEHUTyMM
インドカレー屋のナンは美味い
ただクッソカロリー高いけど
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 18:20:52.58ID:RCd3ZJXT0
>>63
日本ではパン焼き窯のメーカーがパン焼き窯の需要が減ったんで新製品としてタンドゥールの製造請負を始め、当時の経営者がナンがインド全域で一般的な料理と思って営業し、日本でインド料理店が新たに開業するにつれてナンを出す店も増えていったって事らしい

タンドゥールメーカーのインド料理屋への営業努力の賜物らしいよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 18:42:32.48ID:UHTZbxAp0
>>79
その需要も減ったら日本料理向けの窯とか作りそう
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 19:13:00.64ID:gYPHikjO0
は?
どう考えてもカレーパンのほうが売れてるだろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 21:15:35.04ID:thiMI5/Sd
○ン
てあ行一通りあるからなぁ
餡、缶、傘、タン、ナン、饅、蘭
第三のパンだと
はん、もしくは、やん
になるのか?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 21:17:25.90ID:qxemE9Usd
甘いのが日本人にあったからだろ。
タコスとか全く人気でないだろ。あれ甘くないんだよ。そして具材がすっぱい
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 21:27:36.21ID:69YRJr2j0
>>84
原料は大体みんな穀物だから、それ自体は甘いんじゃないか?
タコスはトウモロコシが原料
辛いかどうかはそれに添えて付ける物
ナンだって辛いカレーを付けて食うのが基本だろ

大体日本のナンだって日本人用にカスタムされたもんだ
タコスだってそうできるだろ
トルティーヤは日本のコンビニでも比較的見かけるし、結構人気だよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 21:46:36.76ID:qxemE9Usd
>>87
ナンって砂糖入ってない?かなり甘いよね。あの甘さはウケるだろ。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 22:24:17.27ID:pZ5uLsd+d
インドでナンのたち位置は祝い事のご馳走扱いなんだよ。
普段から食べてるわけじゃない。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 23:46:03.76ID:94pEU8R+0
>>88
北部の裕福な人らが食べたり祝いの席で食べるもんだしな
庶民が食べるのはチャパティの方
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 01:46:43.41ID:cV55NdEW0
>>76
ナンは発酵させたパンの一種
チャパティは発酵させてないパンの一種
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:04:45.40ID:PXzw8Smjd
これ何なん?
ナンです
だから何なん?
だからナンなんですよ
何なんですとはなんだよ!
あなたこそ何なんですか!
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 18:37:38.94ID:BK9ad0yg0
インドのナンは、あの形してないって話はちょっと面白かった
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 18:58:45.51ID:nMYi6gYF0
インドカレーの店は大半がナン食べ放題なのが有難い
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 20:06:37.01ID:2aceNBxb0
澄ましバターかけるだけでいくらでも食べられてしまう高カロリーのナンは危険よな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 20:42:12.77ID:Pnp2uR/A0
>>94
ネパール人にとってインド料理は他国の料理だからアレンジすることに抵抗がなかったということらしい
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:09:52.15ID:wNqiPFhM0
持っておいた方がいいだろ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:19:02.29ID:9UyQYh/rM
>>37
>なお、戦後日本で米食よりパン食を増やしたのはアメリカ農務省の陰謀
バカかお前
戦前戦中の雑穀粥がアメリカの食べ物の相手になるわけないだろ
陰謀()なんでご立派なもんは要らねえよ

実際羊肉は流行らんかったしな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 08:32:16.75ID:bDbb8yeS0
当時のマトン肉は保管技術もアレだったから臭い強烈だったしな
今の冷凍技術なら癖は大小残るけど食べられないこともないぐらいまで改善してる
ラム肉とかになるとお高くなるし(´・ω・`)
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 08:46:51.02ID:cIaLKFSS0
戦後の支援食糧が小麦粉だったからしゃーない
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 08:49:29.20ID:rGy8YB9V0
給食でパンが出たのも、アメリカから小麦粉買えって大量に買わされて
それを使うためにパン中心になった なんて話もあったなあ
まぁ日本でパンが普及したのもある種アメリカ様の都合によるものだったとも言える
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 15:51:06.68ID:gF00o9V0p
>>1
実際そうだから圧倒的にシェアで負けてる
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 16:27:06.69ID:ro8ejTZUM
>>104
技術やインフラの問題やぞ
特別に初期予算を入れなきゃいけなくて、地方選挙だと米飯給食の実現が公約になったりもした

21世紀で当時を語るな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 16:48:16.31ID:Y+cIjrDW0
ナン
そんな人気ある?
インドカレーは好きだけど
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 01:05:12.24ID:Qy9DKoEa0
結果的に長期連載だ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 01:12:01.71ID:ju1bmlBwM
小麦はガチで施しなんだよなぁ
当時の悲惨さは俺たちには想像すら許されない地獄
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 07:58:19.85ID:5p6xoGOE0
昭和20年代前半に制作された映画を観ると
多少なり、当時の雰囲気が感じられる

黒澤映画なら48年「酔いどれ天使」、49年「野良犬」あたり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況