X



正直PS5って今の状況になるのが分かりきってたけど、PS5買った奴って見る目無さすぎじゃね???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 00:31:40.15ID:UHPmRPNV0
性能もソフトラインナップもまともになるわけが無いやん
今まで何を見てきたのやら
アホなのかな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 00:33:15.21ID:x2pIwUXu0
買ってる人たちはゲーム目当てじゃないんだよ。ハードが目当てなの。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 00:36:34.57ID:UHPmRPNV0
>>2
PS5本体を拝んで磨いてるのかな
宗教そのものやねw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 00:38:23.36ID:ePYpjgvEd
次世代機って感じがしないのが一番痛いわな
特にPS4pro持ってるユーザーは移行しづらいと思う
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 00:38:49.85ID:/qMabWAF0
ゲハにいるようなゲーム好きなら新ハードは取り敢えず買うだろ?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 00:39:09.20ID:V3SjXXZC0
買値以上で売れるうちに手放せばセーフ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 00:40:41.80ID:K/5qLhn6M
PS5でゲームしてるのはアホだけだろ転売以外に価値はなし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 00:42:29.77ID:LmMPhNyd0
>>11
簡単に特定できそう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 00:43:16.87ID:9dRctjWy0
ポンコツプロの時点でわかりきってたことだわな
そしてこのままなら撤退ということも
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 00:44:09.90ID:PK7mFY+u0
転売して大成功だろうが
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 00:44:54.77ID:2RGY7u7k0
ここまでボロボロっていうのはなかなか予想できないのでは?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 00:45:53.30ID:LmMPhNyd0
>>16
どっちもキモいわ死ね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 00:49:53.16ID:tCJwWDmL0
今の状況ってなんだ?ソフトは続々と発表されてるじゃん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 00:51:26.59ID:tb2r6CJEM
ベセスダ絡みで発狂してるファンボーイって馬鹿だろ
MSが買収発表したのは去年の9月
こうなることは分かってたのにPS5に突っ込んだ
自分が悪いのにな
 
 
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 00:55:40.38ID:ACLCkJMJ0
>>16
左側のやつこれPS4にも出るやつだぞ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 00:56:48.97ID:ACLCkJMJ0
>>17
半年前のタイトルじゃん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 00:57:57.20ID:XfbIZiwH0
>>2
ハードを所持することでソニーという権威と一体化したと錯覚したいんだよ

PS5は転売需要だがw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 00:59:28.45ID:rpTKnzyRM
>>17
アレ持ちあげんの?
やっぱPS5って終わってんのな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 01:02:16.85ID:UHPmRPNV0
>>17
あの程度で?
PS4でも出来るゲームの焼き直しやん
次世代をご存知ないんやねw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 01:02:52.16ID:ddsLO+wg0
キチガイだから攻撃できる得物が欲しい人たち
PS教徒は異常集団
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 01:10:08.70ID:pJYMyQM9M
>>20
ベセスダなんぞ全く興味ないゲームだらけだ
なんならオンラインマルチ時代でdisco使える事が有能過ぎるんだ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 01:13:47.09ID:EqrNK4RdM
>>28
へぇ〜
良かったじゃんwww
 
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 01:14:38.55ID:mMH9CzGg0
PS5所持=情弱だからな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 01:16:19.73ID:BVb6gMYEM
>>28
オンラインマルチ時代にクロスから逃げるSonyさんw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 01:19:03.89ID:qi1IjCfC0
冷却が珍妙なのはいつものソニータイマーかと思ってたら
本体が原因とも言われるエラー地獄でそこまで行き着かないとは思わなかった
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 01:27:50.00ID:1hmQsgLI0
大体が中国行きだからアクティブユーザーは10万くらい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 01:28:21.51ID:/fpNiKMS0
ファーストですら不具合出すようなソフト連発するのはビビるわ
PS5本体がクソすぎる、そもそもソニーの技術力が低すぎる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 01:35:19.19ID:UHPmRPNV0
>>28
やっぱ見る目ないんやね🤣
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 01:38:24.12ID:mFaXAmvS0
話題作も出てないのに初期ロットに大金を出す意味分からない
ソフトが出揃う頃に安くなったマイナーチェンジを買えばいいのに
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 01:45:14.00ID:pJYMyQM9M
ゴミ箱どころか冷蔵庫にされたネタ枠のXBOX買った奴等は情強

日本じゃ見向きもされなくて可哀想だな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 01:54:20.48ID:tE3nxlky0
箱はメインの販路が通販なのに
通販関連のまともな調査手段をもってないファミ痛が国内集計してるのがもう、なんかね・・・

ソニー忖度メディアのファミ痛がまともな箱の数字だすわけないっていう
PS5の販売数はダブルカウント水増しとアジア全圏売り上げを「国内売り上げです」ってサギ発表してるし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 02:05:38.63ID:T/rlPiz00
ラチェクラもリターナルもクラッシュ地獄

パフォーマンスの問題でスナイパーが延期になり、バイオミュータントも4kモード無効に

開発者にもユーザーにも優しくないPS5さん
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 02:09:02.95ID:nu0TfJwJ0
ナニ言ってるの
これからこれから!
E3が終わったタイミングでブーストかかるんだよw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 02:14:04.73ID:tE3nxlky0
>>39

PS5は
・無茶すぎるオーバークロック
・高熱源であるSSDを基盤直付けにしたうえに、冷却にはヒートシンク必須なのにSSDにヒートシンクが無い
・APUの裏にメモリを実装→基盤両面が高熱源化しているというクソ設計+メモリ側にまともな冷却装置がない→メモリ温度がゲーム開始10分程度で100度近くに達する
・高クロック=高電圧を必要とするのに電源でコイル鳴きが頻発→電源が限界ギリギリという状態の上にコイル鳴きへの対策が全くなされていない(箱は電源に余裕がある上にコイル鳴き対策をこれでもかとしている)
・無茶なOCしてるのにコンデンサー周りが貧弱
・LAN周辺の排熱がうまくいかず、ネットワークエラーが頻発する


結論:高熱源の塊&クソ配置な上に冷却の設計がメチャクチャ&コストカットしまくりなので、基盤のハンダ割れやコンデンサーの故障の発生率が跳ね上がる
あ、あとPS5のAPUの歩留まり率が高すぎるのにガンガン量産してるの見ると、OCに耐えられない石を平気で量産に回してる可能性が高いってのもあるか


なんというか「こんなの販売しちゃダメだろ・・・・」という要素の塊がPS5
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 02:16:03.35ID:Zw1wfpKX0
ソニー恒例のハッタリ仕様を信じちゃったんだろうなぁ…
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 02:19:14.31ID:UHPmRPNV0
>>41
ハード的な中身と全く整合性が取れてない本体デザインもほんとお粗末だよな
見た目デザインした奴は中身のことなんて何にも考えてないし、そこを擦り合わせる奴もいないという事が有り有りと分かるわ

正直所持してるのが恥ずかしいレベルのハードだわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 02:19:35.67ID:VwbmDELe0
VITAと同じ雰囲気出してるよね…不具合の多い本体、ファーストが専用ソフト作るのを真っ先に諦める…
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 02:42:40.41ID:N9EvYofI0
豚君、スイッチで戦えないからってまた箱に流れたん?w
全く売れてないのに
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 02:50:41.35ID:IdqFuMUI0
戦えてないのはPS5という話なんですが…
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 02:53:42.92ID:BenpUTpV0
商材だからな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 02:54:25.96ID:UHPmRPNV0
>>46
この後に及んでもそんな程度の状況把握とは流石の見る目のなさだね
まぁ意図的に見たくないものを見ようとしてないだけなんだろうけど

お前と会話する価値は少しも感じないけど「見る目のない無能」のサンプルとして恥を晒す程度ならお好きにどうぞ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 02:59:39.21ID:N9EvYofI0
>>50
見る目があって箱推しなの?お前

どんだけ売れてないか知らないで言ってるのか?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 03:01:02.99ID:IdqFuMUI0
>>48
じゃあスイッチで戦えないのはもっと意味不明ですね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 03:03:57.32ID:tE3nxlky0
>>45
コストカットの為にベイパーチャンバーは使いたくない
→じゃぁガンガンヒートシンク巨大化させよう
→もうこれ以上デカく出来ないけど冷却性能足らない
→泣く泣くAPU部分に液体金属採用
→基盤自体の設計がクソなせいで他の熱発生源がまともに廃熱できず不具合多発

って流れじゃないかと予想
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 03:05:08.77ID:IdqFuMUI0
そりゃまだPS5とか言ってる馬鹿よりはいっぱいいるだろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 03:05:42.64ID:KC4T207jd
>>26
PS4版と内容まったく違うぞ
クロスバイだから両方遊べるが
FF7とFF7リメイクよりも差があった
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 03:06:28.46ID:4TV73hUi0
本来の性能が出せなくてもそれなりに冷却できてれば問題なかった
だが本体のあのでかさそしてヒートシンクどんだけ熱が出てるんだよとw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 03:07:21.31ID:N9EvYofI0
>>55
現行ハードのソフトが全く動かないのになんでこれからもやっていけると思ったんだ?
動くならマルチになるだろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 03:08:16.79ID:UHPmRPNV0
>>53
そもそも吸気も排熱も適当としか言えないような設計だしね
上から吸って無理やり後方下部に送り込んで排出
その結果周囲にあるコネクタ周りが加熱とか馬鹿なのかなと思うわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 03:08:38.79ID:IdqFuMUI0
>>58
スイッチは現行ハードですしスイッチに合わせたソフトが出ますんで大丈夫ですよ
PS5のソフト全く売れてないけど大丈夫ですか?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 03:08:44.74ID:FWCnU/6Qd
和サードほぼSwitchだしPS5いらねーだろw
洋ゲーマーだけ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 03:09:18.58ID:SYWir6kn0
>>60
SXは上から積もる埃で壊れる欠陥設計だろ
来年になったら積もった埃でみんな壊れてダメになってる
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 03:10:39.75ID:IdqFuMUI0
なんで半年経ってこのザマのハードがこれからもやっていけると思ったんだ?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 03:11:24.27ID:FBd/xxTJ0
NintendoとMSに完全敗したよな
いずれはスマホのAppleにも負けそう
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 03:11:50.26ID:UHPmRPNV0
>>63
上部に埃が溜まるのは上から吸気するPS5でしょ
そんなことも分からないとはさすがPS5を選ぶだけのことはあるな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 03:12:49.05ID:tE3nxlky0
去年もずっと言われてたしなぁ

突然のXSXの発表→箱のスペックに対抗するために2.23Ghz(笑)をぶち上げる
→リークでPS5が廃熱に問題を抱えてる事が露呈
→コントローラーしか発表されず、本体の外見がいつまでたっても出てこない
→リークでAPUの歩留まり率が高すぎて、まともな石が用意できないと判明




販売したはいいものの、公式放送でクラッシュ連発、購入者からの不具合報告の続発してるのを鑑みるに
「廃熱問題を解決できないまま販売、APUの不合格品を使って増産したら大惨事になってゴキブリに火消しさせてる」と
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 03:14:35.27ID:tE3nxlky0
>>60
LANが不調起こすのなんてまさにそれが原因だろうしねw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 03:15:07.94ID:UHPmRPNV0
未だにPS5の不具合報告って大量に上がってるからね
品質を相当低いラインでチェックを通るようにしてるんだろうね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 03:15:43.66ID:vCopp7Vt0
>>11
PS4のゲームがやりたいけど
今更PS4買うのもなぁってのはわかるんで
まぁない事はない

PS4持っててPS5買うのは脳みそ膿んでる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 03:16:20.80ID:rK7YX5Mod
PS5は1440P出力できねーのに専用タイトルて1440P 60FPSが支流になってる時点でもうやばい
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 03:16:34.98ID:UHPmRPNV0
>>69
あの白い板のどこから吸気するというのやら
目もまともに見えないのか
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 03:18:44.55ID:BenpUTpV0
>>74
大丈夫かーちゃんが手芸で花柄のカバーつくってくれるよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 03:24:56.79ID:UHPmRPNV0
>>77
本気で言ってるのか?
会話が成り立たなくて怖いわ
横置きしてるから横から吸ってるというオチならむしろホッとするレベル
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 03:25:01.01ID:tE3nxlky0
>>74
これ「超音波加湿器使ってたら水分の中にあったミネラルがXSXに付いちゃった」って話の画像じゃんw

ゲートキーパーちゃんは平気でウソ付くよなぁ、埃ですらないw

>>77
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 03:30:13.50ID:goHvXzSbM
>>41
下から排気排熱して上から吸気するという
熱循環機構搭載

も追加で
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 03:32:12.54ID:tE3nxlky0
>>74

ねぇねぇ、バカやっちゃってるけど
今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 03:40:22.19ID:UHPmRPNV0
ID:SYWir6kn0はネガキャンするために息をするように嘘をつく奴だったか
まともに相手して損したわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 03:46:25.38ID:ISbB84b9d
FFオリジンも箱に出るから意味はない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 03:46:29.58ID:UHPmRPNV0
>>85
見る目なさすぎて笑っちゃうわ
サンプル掲示にご協力ありがとうございますw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 03:57:50.85ID:T/rlPiz00
>>59
ファースト製なのに開発会社が
ハードのせいでウチのせいじゃない!と訴え

その上改修に1ヶ月以上?
控えめに言ってゴミやん
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 04:01:02.99ID:mFqTvyfq0
見る目云々の前にスケジュール見ろよとは思う
1月あたり1本しかソフト出てなかったろ、あれはヤバいって
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 04:14:20.48ID:UI4EhyG5a
>>91
ステイ豚早く寝なくていいの?仕事ないの?無職なの?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 04:14:37.04ID:IdqFuMUI0
>>91
>>85に聞いてみなよw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 04:38:33.51ID:mFqTvyfq0
>>91
PS5のスレじゃないの?箱憎しで頭おかしくなりすぎだろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 05:26:53.27ID:nu0TfJwJ0
>>51

どこの情報信じてるんだ?
XboxはPS5以上に売れてるんだけどw
お前さぁー
世界大戦中の大日本帝国の国民並みの判断力しかないんだなw
本土ガンガン空爆されてるのにラジオで流される「◯◯前線で日本帝国断然優勢!」の放送聞いて涙ながして大喜びしてた国民レベルなんだけどw
もっと真実を見る目持った方がいいぞw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 05:33:18.55ID:QHzmY96s0
XBOXがPS5より売れてるかどうかは分からんけど
PS5の販売台数は色々下駄履かせてるんやろなぁ
じゃなきゃこんな業界総出で一気にPS5バカにするみたいな流れにならん
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 05:36:04.71ID:NsuqgWohM
ラチェットはエラーしまくりで
ラーメンFFは起動すら出来ないPS5さん…
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 06:03:58.64ID:BNw2+RYpa
フロムゲーやりたいからPS買っておくわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 06:15:08.50ID:3pLfL2JjM
>>98
同じ様なゲームばかりやん
しかも4や箱、PCでも出来るだろ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 06:25:00.73ID:4TV73hUi0
>74
>81
あーそういうことか
仕事場の仕切りのアクリル板がなんかこうなったな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 06:31:10.39ID:4TV73hUi0
要するにPS5失敗だーって言いたいのか
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 06:57:43.79ID:4TV73hUi0
御神体だったらたまに出てくる埃まみれなのはなんなんだぜ?

なんか記念碑みたいな?
人が通ると綺麗にしてくれるっていう
人がいないと草ぼうぼうとか
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:01:38.40ID:NpPvwy/l0
箱が2080sでPS5が2060sだから性能的には箱の方が圧倒してるんだけどいかんせんゲームがゴミでなぁ
箱こそPCでいいじゃん
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:03:10.73ID:UHPmRPNV0
>>107
見る目ないねぇ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:04:15.91ID:NpPvwy/l0
>>108
反論出来ないんだねぇ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:04:47.99ID:NpPvwy/l0
あれ?俺ってまーたガイジを一人論破しちゃいましたか?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:12:10.66ID:UHPmRPNV0
箱のゲームがゴミとか、今回のE3見てたら言えないはずだけどね
ああ、SONYが不参加だから悔しくてそもそも見てないのかな?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:37:48.74ID:vzkO7x12M
ゴミステ教はいまこそ信仰が試されるのである
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:37:04.49ID:4mIgWL6G0
エラー出まくりの欠陥ハードとまでは思わなかったw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 11:07:08.33ID:Pnp2uR/A0
ゲハで暴れてるファンボーイって実はPS5を買い控えしてるでしょ
本当にPS5を買ってるのはPSが日本のゲーム業界のトップという過去の常識をアップデート出来てないやつだけだよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 11:40:59.91ID:NMqdniBta
>>115
PS2くらいの感覚をずっと引きずった中年信者が多そうだよね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 11:43:34.07ID:QZoScKOD0
逆にリターナル・ラチェクラダブルで買った勇者を讃えたいね
人生って面白いよな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 11:59:44.87ID:cQSsNh7oM
>>1
どっかのソフト飢餓ハードより百倍は楽しめてますよ

デモンズソウル
ラチェクラ
リターナル
FF7
PSコレクション
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 12:12:21.73ID:6AmsQ4cu0
誰か、俺のPS5とXSXを交換してくれないか?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 12:13:39.75ID:NMqdniBta
>>120
すまんPS5二台と引き換えでも嫌だわ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 12:18:42.77ID:IEAB3cjyd
PS5はもうずっと普及しないでくれ
一生PS4で遊べた方が嬉しい
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 12:39:24.21ID:NMqdniBta
実際PS5のスペックや本体デザイン発表された時にこうなることは予想できてたよな
出来てない奴はただのアホだわ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 12:41:26.33ID:6Z5InQ0zM
>>119
いらなすぎて草
流石ゴミハードだな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 12:45:25.83ID:XPCTPD18p
PSに搭載されてない機能やサービスは全部ディスるスタイルだぞ
PS5総合スレ見ればわかる
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 12:45:37.03ID:NMqdniBta
>>119
下二つ笑うわwww
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 12:46:44.41ID:t1pJDZIzM
結局PS4とのマルチが続く限りは、ほとんどのゲームは基本的にPS4slim基準で開発してPS5やPC版はそのアプコン版にせざるをえないんだからたいした違いは出ないんだよな

PC版基準で開発して、PS4でも動くようにダウングレードするという珍しい手法を取ったサイバーパンクが不具合だらけでさんざんな結果になってPSストア追放になった今、
PS4slim以上の基準で開発する無謀なメーカーはしばらく現れないでしょ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 13:06:23.83ID:NMqdniBta
>>128
国内で最大で5万本しか売れないんだぞ
ソフト出すだけ赤字だわ
だからSIEですら自社タイトルのPS5独占を取り消した
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 13:32:27.35ID:SU9ELXsX0
もうずっと前から分かりきってたんだがなァ
この状況になるのは
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 13:54:01.26ID:7/eBrmSgp
>>122
PS5にやる気ゼロのジムライアンもそれをいちばん望んでそうw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:02:16.92ID:NMqdniBta
PS5買った奴はマジで先が見えてないわ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:04:27.75ID:yGk5eVk5K
>>131は過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎの業者
メインのIPは218.228.83.220(岐阜県可児市御嵩町限定のIP)

彼のレス傑作集をご覧ください

中年独身者って性欲処理どうしてるの?風俗?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599354356/

58 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/09/06(日) 11:49:52.95 ID:0ujgyHtl0

風俗は金かかるのがなぁ
最近は本田姉妹と神戸まつり中学生美少女サンバダンサーがお気に入り
youtubeでカメラ目線の時にモニターの前で出して
ほーらおじさんのここ見てごらんとか言うのが興奮するんだよな

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力

ID:SU9ELXsX0
http://hissi.org/read.php/ghard/20210615/U1U5RUxYc1gw.html?thread=all

昨日
ID:XyIyyvG30
http://hissi.org/read.php/ghard/20210614/WHlJeXl2RzMw.html?thread=all
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 16:56:15.73ID:tE3nxlky0
E3後に外人がボロクソにPS5たたくようになってて草
ベゼスタ新作が箱独占だし、ソニーはE3から3年連続で逃亡してるしでこうなるのも当たり前だが
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 17:04:33.80ID:hltnBwUtd
PS4がいつ出たと思ってるんだ?w

普通にPS5に買い替えるだろPS4のソフトも無駄にならんのに

互換つけないで旧機種のソフトを何度も買わせる守銭堂と一緒にするなよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 17:48:39.30ID:jr+dDv7t0
>>138
PS1.2.3の資産を投げ捨てて来ておいてPS4とは互換だからなんだって?
態度デカすぎるだろ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 19:02:27.72ID:P6CNeFmMM
>>138
まずは転売っしょ! 小遣い稼ぎができなくなってからでいいよ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 20:36:12.44ID:SU9ELXsX0
もうずっと負け続けるわけだからなw
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 20:58:55.19ID:QlUYUCt10
流石にここまでの惨状をわかりきってたは言いすぎだろ
アンチソニーですらドン引きするレベル
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 21:13:40.40ID:D3XOurmqp
あれだけ否定してた縦マルチ復活宣言=ゴミ捨て5不要認定とか、ゴミ買った奴らが悲惨過ぎて目も当てられないし
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 21:30:05.32ID:7weD7w/60
>>107
2080sとかPC持ってる人が怒るレベル
実際には2060~2070といい勝負してるベンチ結果しかないぞw
カタログスペックは12TFだけどね
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 21:40:59.63ID:3JABCpIg0
PS5の実情をならべるだけで、ゴキブリがアンチソニーとかネガキャンとか騒ぐの草
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 21:41:57.76ID:d5q9zGjM0
>>6
ps4 Proはリモートプレイやってても安定してた
ps5に変えてから肝心なところで画面がフリーズするようになった
ps4 Pro持ってるやつはps5買わない方がいい
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 21:42:43.49ID:d5q9zGjM0
確実にリモートプレイ周りは劣化させてる
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 21:44:33.44ID:TAMJlkDBM
流石は統失専用ハードのPS5
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 21:52:24.14ID:5pkJntEU0
そもそもPSが元気になるのって発売から3,4年後で、初期不良が基本なのだから今買う必要性が無い罠
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 21:53:27.46ID:yeALTLEz0
見る目ないということは人生負けてる貧乏人だから
新作ゲームは買えないという寸法か、なるほどな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 22:11:40.00ID:4IKJNSKI0
ツイッターで PS5 不具合 で検索すると
・コントローラーぶっ壊れ案件
・本体起因のクラッシュ、エラー、ゲーム進行不能

あたりがすごい数出てきて草
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 23:34:36.62ID:DcWfPM9G0
それが宗教
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 06:25:11.54ID:5rOodmtm0
どう見てもゴキちゃんがおかしいんですね…w
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 15:55:37.89ID:5rOodmtm0
ぶっちゃけPSPがヒットした時からこういう情勢になるのは分かってたよ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 19:09:41.33ID:NlTxoU3FM
何を通報してるんだろう…(白目
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 19:24:01.73ID:SpI/XtKS0
>>155
頭おかしい

てかこいつ過去に通報するって言われてビビった口なんだろうなw🤣
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 01:51:00.37ID:9eGyRieD0
PS5はゴミなんですよ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 01:57:58.67ID:NK3nlXM60
箱はこうなることは約束されてたからな
あのマイクロソフトが無限の資金で真摯にゲーム開発してるからな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 02:01:44.51ID:WljSul77r
ゲームしか出来ないのに、肝心のゲームが全然無い上に
ポリコレ規制&暴力規制地獄だしなぁ

ハードはハードで、操作に必要なパッドは壊れまくり

本体は上から吸気のキチガイ仕様に加え、
爆熱メモリ+爆熱SSDが表裏一体とかいうマジキチ仕様(そりゃ熱暴走する)


まぁゲハ見るような層なら、「ゲーム機としては失格」と分かってたから被害は殆ど無いんじゃね?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 02:03:12.31ID:UmJOw9430
PS5本スレの書き込みが不満しかないんだよ
ここまでの失敗ハードって過去例を見ないよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 02:03:54.26ID:eAyoEnABa
ゴキブリはホライゾン2とかいうゲームに期待してんの?前作もパッとしなかったし大丈夫か?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 02:14:17.77ID:x83q2siG0
期待というかファーストで発売日決まってるのそれだけじゃないっけ、しかも縦マルチというPS5の存在意義のなさが泣ける
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 10:43:35.09ID:JKC6rtGia
アホみたいにPS5に飛びついた奴は今ほんと後悔してるだろうね
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 11:27:52.12ID:9eGyRieD0
>>164
そりゃそれが楽しみな奴しかもう残ってないからな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 11:30:59.74ID:ARYlOFzJa
わかってないなぁソフトの為にハード買ってるんじゃなくて、ハードの為にソフト買ってるんだぞ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 11:32:41.95ID:FHyc1Spma
流石にそれはおかしい
ガジェット感覚で集める人はいるかもしれんが
一般人はやりたいソフトがなければハードは買わんよ

それこそ宗教やんけ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 11:34:43.67ID:ARYlOFzJa
サードが縦マルチに逃げるならわかるけど、ハード普及させないといけないファーストが真っ先に縦マルチに逃げたのが情けない

ファーストが開発中の専用ソフトを縦マルチにして、ファーストがPS5早々に諦めてるのがね
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 11:40:37.72ID:XxxTk9TbM
>>170
だからPSには宗教家しか残ってないってことだろ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 11:47:13.59ID:6XfYH29mM
ゲームも買わず遊ばず
本体の出荷台数を眺めてるだけで
楽しめるみたいだからいいんじゃね?
 
まぁだからといってPS5で
ベセスダのゲームが遊べるようになったり
性能がアップするってことは無いんだけどねw
 
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 11:48:45.81ID:XxxTk9TbM
虚偽の出荷台数眺めて満足できるのはある種才能
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 12:15:23.98ID:OQAAxj+cM
箱はソフトが魅力がどうの
興味がないからどうの言う割には
 
ベセスダのソフトが一生遊べないのを認められず発狂
百英雄伝や他のソフトが pass dayone で発狂
 
他機種を見ていちいち発狂すんなってのw
 
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 12:22:18.95ID:JKC6rtGia
>>168
今のPS5、発売からの期間で比較してもWiiUより売れてないんだよ…本体もソフトも
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 12:47:13.36ID:eV4jGMWRa
買ってしまってと同時に周辺機器も揃えて高い4k有機elとか
ついでにかってしまいあとに引けなくなって
開き直るしかねえのよ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 15:25:29.65ID:i/7ByD3y0
今持ってるのは狂信者ってわかってるから親玉も平然とデモンズPS4に出すんだろうな
奴隷は文句言わないからね
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 19:45:08.58ID:JKC6rtGia
ゲハでも完全にPS5完敗のムードになっちゃったねぇ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 21:35:22.38ID:fkOtt7Tqp
もはやゴキブリも工作のしょうがないよこれじゃ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 22:07:25.57ID:x83q2siG0
>>175
発売日決まってるPS5専用のファースト新作すらないからなあいつらそりゃ隣の芝生を見ては発狂するでw
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 22:55:40.26ID:9eGyRieD0
>>179
まあこうなることは予見できてたよ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 22:57:34.24ID:XOa8/ZGr0
FF7Rが20000本だとよ
本気で終わってるわPS5
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 23:20:19.54ID:oIWF4UDmr
ドラクエとまったく同じじゃん
ブランド○ししすぎwww
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 10:22:36.24ID:xnwPRGTg0
ゴキちゃんアホですからw
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 14:40:54.17ID:eBn/D2HP0
>>1
アホじゃなかったらあんな見た目が気色悪いもの買わないでしょう・・・
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 15:03:40.84ID:d9pM9iRMa
PS5が死ぬのは分かってたけど、ここまで惨めに惨たらしく死ぬとは思わなかったわ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 15:08:35.59ID:PG1KR7aI0
完全独占の新作タイトルが1万本ってさ・・・PS5ちゃん……
真面目にVitaよりやばくね?
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 21:15:50.59ID:xnwPRGTg0
>>190
ヤバいにきまってる
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 23:21:29.79ID:Fdc/G4TB0
普通の人は任天堂買うのにPS以外こき下ろしてたらそりゃユーザーも入ってこなくなるわ
何あの気持ち悪い奴らって
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 07:24:00.19ID:DmqWFOw70
>>194
PS2の優越感が今も残ってると思ってるんだよ
この精神性は引き継がれていってる
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 07:29:43.28ID:RMzW6l8Q0
そろそろ恥ずかしいからXbox買いますね
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 14:58:51.30ID:P9p7gPAe0
見る目ないとかそういう次元か?
ハードしか買ってない異常者どもだぞ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 15:03:39.37ID:wYOYIx7va
正直PS5買ったって恥ずかしくて言えない空気出てきてるよな
「アレ買ったの?なんで?」と言われて答えがないもんな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 15:06:28.14ID:f6puL3M/M
>>1
こういう馬鹿なこと言うとSwitchProも出しづらくなるだろが
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 16:22:36.30ID:0SDjKZ7Ca
買った人があのクソデカハードをどう設置しているのかは単純に興味ある
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 16:59:43.91ID:K6MCh+jDM
そもそもSONY製品の初期型を買う奴は頭がおかしいだろ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 18:12:28.48ID:DmqWFOw70
完全にセンスないから
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 04:17:09.26ID:cz7Q8vK+0
信者に売る壺の様なもんだ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 04:27:05.38ID:8Vbouhgy0
ある意味PS5買ったやつは勝ち
未開封で9万以上で売った奴に限る
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 06:05:32.55ID:bdewqs6Q0
>>195
フジのトレンディドラマがトレンディだと思ってるくらい化石だな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 06:06:48.81ID:G/JaGIsO0
まだ売れるんだから問題ない
別にソニーがゲーム機として売ってるからって
購入者がゲーム機と扱うか扱わないかなんて自由なんだから
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 12:32:32.87ID:cz7Q8vK+0
>>207
売れてないです…
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 18:55:06.21ID:XxNehi/Q0
今の段階で買う人は、「PSカルト宗教の神器」として買うから問題無いのでは?

ゲームが無くても規制だらけでもハードが欠陥だらけでも
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 21:56:52.59ID:cz7Q8vK+0
日頃からゲハを見てれば
間違うことなどなかったのにね
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 21:58:10.18ID:2I8dOOHMp
ソフトはまったく売れませんが、ハードはめでたくミリオン達成目前です!!(白目)
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 22:10:47.63ID:rgL+rE4nM
週にたった2万台しか売れないって終わりすぎだろ・・・
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 22:12:28.81ID:U0wWeWa9M
>>183
FF7てゴキブリが美化して持ち上げてたただけだもの・・・

リメイクなんかされたら糞丸出しになるにきまってんじゃん・・・
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 22:23:40.65ID:BI1JJxO80
ほんとなんで買ったの?
スペック低いし相当魅力的なゲーム無いと買わないやろ例えばベセスダゲーとかさ

何が遊びたくてPS5買った?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 23:19:25.71ID:NErU4urV0
今でも欲しいって人は流石にいないと思うが
発売直後に買った人はもう少しだけ何で欲しいと思ったのか考えれば良かったね
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 01:37:56.95ID:XyPzP3KR0
>>207
赤で売ってるにソフト売れなきゃビジネスならない
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 01:55:46.84ID:5Jr1apul0
PS5の発売前後に手に入らないって騒いでる連中が沢山いたから
あちこちの板やスレで「何がやりたくて買うの?」「発売日に手に入らなかったら何ができなくて困るの?」
って訊いても返答が全くなかったわw
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 04:28:17.33ID:1jWDaVXC0
急募

「PS5ほしい」「品薄で買えない」「ルデアの買い取り価格が高いからPS5は人気」
などを某掲示板で書き込む仕事をしませんか?

時給830円


みたいなのありそう
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 07:42:04.91ID:Zo1XqTLm0
>>218
昔あったけどな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 07:42:42.06ID:Z81sxaMCp
これがsieが去年の夏に発表したソフトね

ASTRO’s PLAYROOM 発売済
デモンズソウル 発売済
Marvel Spider-Man – Miles Morales –発売済
リビッツ! ビッグ・アドベンチャー 発売済
Destruction Allstars 発売済
RETURNAL 発売済
ラチェット&クランク RIFT APART 発売済
HORIZON – FORBIDDEN WEST – → 未定
グランツーリスモ7 → 2022年


で、これが去年E3付近で発表されたMSのソフトね

Halo Infinite 2021年冬
As Dusk Falls 未定
Avowed 未定
Fable 未定
Senuas Saga:Hellblade II 未定
Forza Motorsport 未定
State of Decay 3 未定
Everwild 未定
Psychonauts 2 2021年8月25日発売

どちらの方が優秀かは明らかだよな?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 07:43:04.19ID:Z81sxaMCp
PS5は2020年から
スパイダーマン
デモンズソウル
ライオン

2021年
仁王2
リターナル
原神
ファイナルファンタジーXIV
ギルティギアストライブ
FF7Rユフィ
ラチェクラ
kena
ヒットマン3
DEATHLOOP
GHOSTWIRE: TOKYO
FF16
ホライゾン2

17本の独占タイトル

痴漢BOX
2020年
0本

2021年
メディア
もうすぐPS5で出るからなしかw

飛行機

ヘイロー

独占ざっと3本
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 07:44:27.12ID:Z81sxaMCp
PS5 スケジュール

6月
ギルティギアストライブ 6/8 独占
chivalry2 6/8 マルチ
FF7Rユフィ 6/10 独占
ラチェットクランク 6/11
スカーレットネクサス 6/24
テニスワールドツアー 6/24

7月
ENDER LILIES 7/6
Dead by Daylight 7/8
Observer: System Redux 7/8
メトロエクソダス 7/15
CONTROL アルティメット 7/15
うたわれるもの 7/22

8月
dirs5 8/5
ファルコニア 8/5
夕鬼 8/19
リズムレーシング 8/19
kena 8/24
ヒットマン3 8/26
オーバーライド 8/26


クソ箱
6月
Chivalry 2 6/9 マルチ
スカーレットネクサス 6/24 マルチ

7月
メトロエクソダス 7/15 マルチ

8月
Dirt5 8/5 マルチ
夕鬼 8/19 マルチ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 07:45:53.09ID:Z81sxaMCp
❤据え置き❤
痴漢xbox全てのシリーズ
豚の据え置き全てのシリーズ

累 計

4億1680万台w


PS据え置きシリーズ累計
4億6481万台‬ !!


今の状況がわからない??
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 08:39:49.83ID:I2i4KwNk0
ラチェクラやりたいな
早く本体欲しい
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 08:41:33.26ID:IhgxTSBf0
>>1
コレクターアイテムだぞ
ペットボトルのキャップ集める感覚だ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 12:31:01.14ID:daiu3CCbd
>>224
何でやりたいの?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 15:49:28.23ID:Zo1XqTLm0
>>224
やめとけ
今は時期が悪い
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 22:58:47.51ID:YCzTMQHZ0
虫の目は親玉に騙されててもなにもないかのように振る舞うレベルだからな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 00:18:05.95ID:oXC+EgPr0
他は真面目に売ってシェア伸ばす方針だからなあ
アソコだけだろ他が下がれば相対的に勝ちに見えるみたいなやり方してんの
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 01:58:14.53ID:p6Bb9dPp0
PS5もってると子供がいじめにあいますよ奥さん
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 06:31:53.46ID:tuqdc5o70
ID:Z81sxaMCp が爆死したPS5独占タイトルを必死であげたり
他機種横マルチやPS4縦マルチ作品を含めたり、箱のウソ情報を必死にかいてPS5あげようとしてるのがミジメでならない
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 06:35:06.60ID:tuqdc5o70
国内サードに見捨てられた上に、SIEJAを解体したせいで国内向けのファーストタイトルはゼロ
というのがPS5の現状

いくらゴキブリがウソ情報撒き散らしてPSを持ち上げようとしても、ねぇ?
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 07:10:50.11ID:GWp7o89r0
でも純利益1兆円だしなー
任天堂は半分もない
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 07:14:20.97ID:tuqdc5o70
SIEの当期純利益       821.2億円
任天堂の当期純利益     4804億円

6倍差に草
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 12:27:33.93ID:sM4JdVbG0
>>234
アホすなぁ…
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 12:49:10.62ID:1AVWiiCQa
捏造ですらない嘘で反論してる豚®多すぎ
もはや豚®の妄想を信じる豚®しか残ってないのか?
そりゃPS5に引っかかるわってくらい知識も知能もヤバすぎる
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 13:14:35.71ID:Yj0XwwRPa
アホだからPS5買ったんだろうな
というか買いもしてないのにPS5PS5言ってそう
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 19:18:11.39ID:mwvDprcl0
>>230=>>236 同一人物

IDを変えたにも拘らず、同じスレを同じを同じ順に書き込んでいる
アホの複数回線使い
IP218.228.83.220 岐阜県可児市嵩町市在住の業者
過去にyoutubeで女子中学生の動画を漁り
おじさんのここ見てごらんと言いながら、陰部を晒して興奮するのが趣味だと語っている

ID:p6Bb9dPp0
http://hissi.org/read.php/ghard/20210622/cDZCYjlkUHAw.html?thread=all

ID:sM4JdVbG0
http://hissi.org/read.php/ghard/20210622/c000SmRWYkcw.html?thread=all
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 22:25:20.11ID:sM4JdVbG0
節穴なんですよ…
ゲーム業界を見る目が
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 03:08:03.71ID:LE7gqDcl0
即座に論破されてて草


234 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/06/22(火) 07:10:50.11 ID:GWp7o89r0
でも純利益1兆円だしなー
任天堂は半分もない

235 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/06/22(火) 07:14:20.97 ID:tuqdc5o70
SIEの当期純利益       821.2億円
任天堂の当期純利益     4804億円

6倍差に草
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 09:34:41.74ID:AIBUXvHX0
見る目なさすぎですね…w
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 09:41:10.60ID:DQwzdSOf0
ついに灼熱の日本の夏がきました。皆様のps5はよく冷えてますか。
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 20:07:58.52ID:AIBUXvHX0
>>244
本当にヤバいのはこれからだと思う
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 23:01:09.48ID:vNchw3ag0
毎日遊んでるけどなんの不具合も無い
デジタルエディション
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 04:04:49.01ID:bqn4tOK60
いや、PS5はまだ盛り返すんじゃない
グランツーリスモとか出せばいいんじゃない?
個人的にはFORZAでお腹いっぱいだけど
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 07:32:20.94ID:p0dSdvQD0
盲目的に信じちゃってるからなゴキちゃんは
だからレミングスのようになるんだよ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 10:29:06.88ID:SjJpyzao0
あげ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 10:36:01.50ID:bAaG/ucs0
PS5買うヤツってPS5が欲しいのであってゲームはどうでもいいんだろ
だから最初に買ったヤツは後悔も失敗もしてないと思うよ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 13:00:12.74ID:h4nLX+fC0
何が酷いって
PS5の独占ソフト自慢するのにMS(ベセスダ)のゲーム2本も入れてる事
恥は無いのかね
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 15:33:11.12ID:p0dSdvQD0
ゴキちゃんはもともと見る目が皆無だったからね
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 15:39:57.65ID:K+rAwslH0
見る目って何?
PS5買ったけど今も問題なく楽しめてるのだが
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 15:53:24.06ID:j8Ur65jzM
だったら
gamepass dayoneだの
スターフィールドでいちいち発狂すんなw
 
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 16:02:58.67ID:K+rAwslH0
>>257
何言ってるのか全然わからんのだが、プレステユーザーは総じてゴキブリ扱いとするって感じ?
はぁ、、純粋にゲーム楽しんでるだけなんだがな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 01:49:42.47ID:r0P7eZF00
>>256
「本質を見る力がない」ということだよ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 04:43:03.52ID:01YioOZQ0
>>1
最近はPC捨ててPS5に夢中な2BROに失礼。
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 12:28:00.89ID:r0P7eZF00
2BROって全く見たことがないなあ…
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 19:45:48.68ID:cQPBbF3La
てかあのPS5とSIEを見て何に期待してたんだか
こうなるのは分かりきってただろ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 22:39:02.69ID:r0P7eZF00
>>263
ゴキちゃんは盲目なんだよ
遠い過去の思い出をいまだに引きずってる
0265びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/06/25(金) 22:41:39.31ID:wrbBt+Vt0
PS5発売直後なら、まだベセスダの買収してなかったからなあ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 22:49:18.20ID:Nj4+lAa70
流石にこんな惨めな状況になるとは誰も予想せんかったわ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 22:54:05.10ID:0y8c6jOZ0
>>265
Zenimaxの買収発表はPS5のロンチ前
買う方が悪い
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 22:58:44.98ID:EuTAMu5Ca
>>265
低性能もゼニマックス買収も確定してたじゃん
未発表なのはソニーがファーストタイトルをPCに脱P・PS4との縦マルチ推進とかでしょ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 07:33:36.25ID:XFqSqq/10
>>1
夢を見てたんだよ。
無能な自分に高性能なPS5を重ねて。
でも現実は違った。
自分もPS5も無能だった。
夢から覚めた。
いまはそっとしといてやれ。
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 09:50:14.23ID:V2EE4gVZ0
ゴキちゃんは近視眼的なんよな
大局を見出せないという
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 13:26:59.31ID:Q2IRtGxq0
見る目ないってか、いまPS買って遊ぶまでいってる奴とか
もとから見る目を持ち合わせてないぞ

ただの宗教
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 13:28:52.58ID:ARcsevBf0
新作目当てでもなくただ互換のある最高性能機だからとりあえず買っとくか
って感じ
後悔はしていない
本当は欲しかったDEにあとで買い替えする
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 20:44:16.82ID:V2EE4gVZ0
>>273
最高性能機ってあんたw
PC買えばもっと性能いいのができるのに
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 21:45:10.65ID:5YTerFLSp
ゴミ買うのを踏み止まる様、MS様がゴミ発売前にゼニマックス買収をわざわざ公表してくれたというのに
買うバカが悪い
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 22:14:36.64ID:3NBqPexx0
>>2
体目当てみたいな、言い方やな
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 06:57:10.47ID:n2JuRpuO0
DEもうすぐ発売終了するんとちゃいますか?
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 07:13:38.39ID:P1N8cZ9i0
スカーレットネクサスはSwitchでできないし新すばらしきこのせかいは箱ではできない
そのへんのバランスとFF最速で遊べるってとこだな

ベセスダのゲームをよく遊んでたとかなら箱選ぶか両方買うかPCとかだろうけど日本では少数派だろうなぁ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 08:27:44.79ID:NMrYbuHza
>>280
正直スカーレットネクサスとか新すばらしきを
やる人間の方が少数派と思うがなぁ
売上本数で判明すると思うけどさ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 11:30:40.29ID:TXv0naKiM
信者は本体を買うだけで満足なんやろ

しかし信者の奴らまじ古事記しかいねーよ
ソフトの売り上げ見てドン引きやでwww
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 11:37:28.70ID:lu+aqDYp0
RDNA1疑惑が判明したから地雷踏まなくて助かったよ
結局XSX予約したから
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 11:41:12.87ID:F07+ZyDb0
発売日に手に入れるっていうお祭りに参加したかったのよ
まぁここまでソフト出ないのは流石にどうかと思うけどさ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 12:22:45.11ID:bIGkYowb0
>>285
PS5も対応テレビも購入したぞ!!
PS4のゲームも快適にできる!!
俺パチンコの趣味もあるが
パチンコに使うかね考えたら十分元取れてるかと思う
俺はPS5買ってよかったと思ってるんだがな
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 17:04:19.54ID:n2JuRpuO0
ぶっちゃけPS5を用意してもTVも変えなきゃならないから
数十万かかる
そんな余裕のあるゴキちゃんは極僅かだろうねえ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 22:41:21.75ID:sTH5N+WLr
神棚にPS5を飾らないとPSWに行けないって尊師に買わされたんか?
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 01:27:46.72ID:eJgHRaji0
>>270
それ正解だと思う
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 09:03:32.28ID:eJgHRaji0
ソニーはまず業界の上の方に接待接待でファンを作るんだよ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 10:12:13.74ID:mtKLlArP0
単細胞の虫は考える頭がないからね
なりすましとか工作もバレまくってるし
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 19:17:27.88ID:eJgHRaji0
ゴキちゃんは盲目
3DSの時に失明してるはず
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 19:19:00.94ID:Hj/PPXZOa
実際多少自分で考える頭がある奴はPS5回避してるよね
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 06:07:40.58ID:eK+TK9u+0
>>294
間違いないだろうね
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 06:44:41.43ID:WJXnILwiM
糖質専用ハードだからな
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 13:55:07.23ID:7hDQG6a90NIKU
見る目あるやつはとっくによそに移った、ゲーム買う奴等はな
残ったのは拗らせたくっさいオッサンだけ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 14:15:16.58ID:/X2TYtFTMNIKU
ガイジのキモオタゆえに過去の実績()でPSしか選べないし自力で物事を見る目がない
単に老害だからなのだが
自覚がないゆえにますます拗らせて苦しむだろう
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 16:56:36.60ID:eK+TK9u+0NIKU
見る目と頭が…
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 17:08:52.03ID:bMdVo4GNMNIKU
PS買ったのがPS5初めてで用途は転売
既に2000台OVER簡単に買えすぎだろw
こんな簡単に買えるのに買えてない奴がいるなんて信じがたいけどwww
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 23:24:44.70ID:7hDQG6a90NIKU
ファーストタイトル1万5千でやっていくって浮浪者ボランティアかなんかか?
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 03:56:22.44ID:7APgv8a80
見る目というか金が無くてゴキちゃんやってるんでしょう
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 13:36:26.74ID:7APgv8a80
さあ行きましょう未来へ
任天堂の元へ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 22:42:08.61ID:+6cxHsjrr
見る目なかったらゴキブリになんてならない
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 22:49:09.99ID:eL5q2CLsp
英国のスカネク売上比率PS5で58%PS4で21%Xboxコンソールで20%
ゲー厶売れないなあXbox


英国チャート
https://www.gamesind...-top-uk-boxed-charts

今週のチャートにはたくさんの新しいゲームがあります。
バンダイナムコのスカーレットネクサスが8位でデビューし、
PS5で58%、PS4で21%、Xboxコンソールで20%の売り上げを記録しています。

東京2020オリンピック:セガの公式ビデオゲームは11番から始まります。
ゲームはトーナメントの1か月前に到着するので、まだしばらくの間ぶらぶらする
可能性があります。売上の51%はPS4、29%はXbox One、21%はNintendoSwitchです。

MergeGamesのAlexKidd In Miracle WorldDXがNo.17になります。売上の41%はNintendo Switch、33%はPS5、16%はPS4、10%はXboxです
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 22:49:43.61ID:eL5q2CLsp
PS5/13905台(累計69万8420台)
PS5 デジタル・エディション/1441台(累計13万6725台)

合計83万5145台

Xbox Series X/3141台(累計39326台)
Xbox Series S/543台(累計13185台)

合計52461台

※ゲームソフト&ハードとともに、集計期間は2021年6月14日〜6月20日。

❤据え置き❤
痴漢xbox全てのシリーズ
豚の据え置き全てのシリーズ

累 計

4億1680万台w


PS据え置きシリーズ累計
4億6481万台‬ !!
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 22:50:09.20ID:eL5q2CLsp
これがsieが去年の夏に発表したソフトね

ASTRO’s PLAYROOM 発売済
デモンズソウル 発売済
Marvel Spider-Man – Miles Morales –発売済
リビッツ! ビッグ・アドベンチャー 発売済
Destruction Allstars 発売済
RETURNAL 発売済
ラチェット&クランク RIFT APART 発売済
HORIZON – FORBIDDEN WEST – → 未定
グランツーリスモ7 → 2022年


で、これが去年E3付近で発表されたMSのソフトね

Halo Infinite 2021年冬
As Dusk Falls 未定
Avowed 未定
Fable 未定
Senuas Saga:Hellblade II 未定
Forza Motorsport 未定
State of Decay 3 未定
Everwild 未定
Psychonauts 2 2021年8月25日発売

どちらの方が優秀かは明らかだよな?
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 22:50:30.31ID:eL5q2CLsp
PS5は2020年から
スパイダーマン
デモンズソウル
ライオン

2021年
仁王2
リターナル
原神
ファイナルファンタジーXIV
ギルティギアストライブ
FF7Rユフィ
ラチェクラ
kena
ヒットマン3
DEATHLOOP
GHOSTWIRE: TOKYO
FF16
ホライゾン2

15本の独占タイトル

痴漢BOX
2020年
0本

2021年
メディア
もうすぐPS5で出るからなしかw

飛行機

ヘイロー

独占ざっと3本
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 23:27:23.31ID:7APgv8a80
ゴキちゃんは特定野党
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 10:04:55.44ID:bCVXwR7V0
さあスカネ糞何本売れたか注目ですねえ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 13:07:13.77ID:nCSmpLJ/r
いつまで経ってもと言うよりも年々サード頼り
自前で牽引するタイトルがないからいずれ立ち上げ大失敗もするだろう
なぜ多くのIPを雑に扱い殺したのか
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 13:18:05.44ID:Q6Zzec5uM
有力なファーストのタイトルを捨ててしまった
二度と取り返しが効かない

ステマやネガキャンで駄作を売り逃げ
信頼も信用も捨てて詰んだ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 20:45:29.44ID:bCVXwR7V0
ジムのアメリカ押しも日本じゃ受けないからね
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 05:46:01.45ID:Ilk4tTbur
バカタレ推奨ハード
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 07:37:55.70ID:EyKwAXwb0
>>301
トロ…?
あの列に並んでるのはトロじゃないか?
0319なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2021/07/02(金) 07:39:50.33ID:nKFboOup0
ソフトめっちゃ良いじゃん
ラチェクラここ二年くらいで一番面白いゲームだったし
今はリビッツビッグアドベンチャーって奴やってるけど
マリオ3Dワールドのパクリかと思いきやかなりよく出来たアクションだった
音楽メチャクチャ良いし
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 07:41:26.02ID:hHMJufUGp
>>309
そんな事に意味がないことに
早く気づけよ
PSにサードのゲームは出なくなる未来がそぐそこだぞ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 17:23:07.36ID:EyKwAXwb0
>>319
誰も興味ないんだよそんなものに
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 18:05:44.11ID:qAHt+FPt0
ゴキブリすら興味ないのが笑いどころ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/03(土) 03:30:47.36ID:AX8tzMVT0
ゲームは性能ではない
ゲームは小説ではない
だったらゲームとは何なのか?
答えは任天堂にある
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/03(土) 13:50:44.31ID:AX8tzMVT0
見る目のないやつはすぐに詐欺られるんだよね
ゴキちゃんみたいにね
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/03(土) 16:50:42.43ID:u/HA+YU+r
>>319
なんで売れないんだろう?
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/03(土) 16:53:26.82ID:zRqKuJwxd
出荷分全部売れて歴代トップクラスの初速だってこと知らんのか
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/03(土) 21:17:51.09ID:0g3kGf1k0
PS5当たったからとりま買って設置したけど
XBOX持ってるからか全くワクワクしない
起動しても遊ぶもの全然ねえし
CDも聞けないんだよな?
ブラウザもないんだよな?

どうしよう(´・ω・`)
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/03(土) 23:29:21.62ID:AX8tzMVT0
>>327
何処で売れたかが重要だよ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/03(土) 23:36:43.90ID:Nld4Y0MvM
見る目がないって致命傷だよな

何をやっても失敗するだろ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/04(日) 00:02:20.29ID:D93ivNTur
>>327
どんだけ売れたの?
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/04(日) 07:21:22.46ID:tekSgNAwp
>>328
部屋のオブジェとしての存在感はなかなか迫力あるんじゃないの?
オブジェとして楽しむってのは?
その場合は電源コード抜いた方がいいぞ
待機電力料バカにならんから
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/04(日) 07:45:56.15ID:vRwyGZNa0
もう今後もソフト出ないって?w
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/04(日) 10:26:41.25ID:tLVr+9Jg0
インディを敵に回しよる…w
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/04(日) 13:00:23.46ID:KLN57P3L0
>>331
人生負けてるからハズレハード引いちゃうんだろうね
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/04(日) 13:08:38.57ID:KmMLlQNpM
3DSとVITAが並んでいたら3DSを捨ててVITAを選ぶアホ
見る目がない上に運もないからダメな奴なんだよ

ダメなやつは何をやってもダメ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/04(日) 19:49:27.59ID:QrE67PFka
>>337
VITAは独占もあったし需要はあったろ
箱○ですらシューティング好きは買う必要すらあった

だがPS5買う奴はホント見る目ない
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/04(日) 20:39:41.40ID:tLVr+9Jg0
>>331
ゴキちゃんは失敗した経験も薄いからね
親に頼ってきて
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/04(日) 20:46:00.63ID:g1XR9er10
購入してないが、ゆるーく抽選応募してる
この予測はできてたし、国内でみたら相当なキラータイトルがきても流行らない気はする
それでも3年後には覇権ハードになるのであろう憶測も容易にできる
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 00:06:07.42ID:fFwJuEm/0
ツイッターとか見ててもあんなもん買うのはネジぶっ飛んでる奴だけってわかる
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 07:29:57.01ID:YsOLpcRo0
全員当選の屈辱wwww
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 15:12:31.52ID:fFwJuEm/0
あの虫の眼球は腐ってるからなw
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 18:21:07.91ID:YsOLpcRo0
>>340
するな
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 18:28:44.31ID:sXZ7N3HQM
Twitterとか見てもやりたいゲームが無いのに何故か買ってる人ばっかり
そりゃPS5のソフト売れない筈だわって思う
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 18:31:08.37ID:sXZ7N3HQM
>>328
Blu-rayの画質は良いらしいから円盤買えば?
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 21:30:04.01ID:zpsgFSxG0
転売商材だぞ
無条件で3万+されるんだから抽選応募するだろ普通w
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 03:01:03.33ID:bIZP7wmi0
>>347
転売屋は儲かってんの?
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 12:54:42.85ID:bIZP7wmi0
ツイッターっていう外部のツールで本当に
PSは人気がないんだってゴキちゃんに知らせられたのがよかったよね
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 21:52:51.91ID:okaLFHrOr
フリーズいまもあんのかよ
ゲハのゴキブリは何事もないかのように振る舞う奴隷のプロだな
もしくは持ってないのかw
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 22:01:45.58ID:R90BRrWOM
実際にPS5なんて誰も持ってないだろ
職場で生粋のゴキ先輩も買ってないんだぜwwwww
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 22:22:15.12ID:Mj4FU2R40
ソニーの予約断って公開してる
転売してからXSX買えば良かった
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 23:12:05.16ID:bIZP7wmi0
>>351
フリーズはずっとあるな
VITAのC2エラーを見てみ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 08:36:58.50ID:bqTU2RWK00707
消費者の選択にまたひとつ任天堂製品が加わりましたね
つまり相対的にPS5が選ばれる割合は低くなったということです
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 13:49:39.90ID:94QSp6lU00707
ゴキ死亡
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 16:27:32.48ID:bqTU2RWK00707
>>356
当然ですねぇ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 03:36:10.07ID:iPUbIagf0
ゴキちゃんは自分の選んだものが売れてないと認めたくないんだよ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 12:59:21.57ID:7W90My58r
PS2
100万本 23タイトル (GTx2,ドラクエ,みんゴルx2,KHx2,無双x4,ウイイレx5,鬼武者x2,パチスロ)
200万本 4 (FF,FF,FF)
300万本 1 (ドラクエ)
400万本 0
500万本 0
600万本 0

PS4
100万本 3タイトル (モンハン,ドラクエ,FF)
200万本 0
300万本 0
400万本 0
500万本 0
600万本 0

Switch
100万本 15タイトル (マリパ191万本、ゼルダ182万本、ポケモン、マリメ、newマリオU)
200万本 10 (マイクラ、リング、マリオデ、モンハン、桃鉄)
300万本 5 (スプラ388万本、マリカー388万本)
400万本 3 (スマブラ、ポケモン)
500万本 1 (あつ森)
600万本 1 (あつ森)
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 13:50:04.25ID:iPUbIagf0
>>352
持ってないですね
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 21:46:39.54ID:OaFXs8rKr
ゴキブリ、明日は大丈夫なんだろうな
朝一悲報にならないよう祈っとけよw
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:17:28.12ID:iPUbIagf0
明日の6時か
うっかり忘れるとこだったw
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 07:25:49.41ID:Gk0qLIZZ0
真に見る目ないものとは、PSVRを買っちゃった人だ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 13:15:02.38ID:6yiZL34q0
>>362
忘れたままでもよかったかもしれんな
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 18:50:58.78ID:Gk0qLIZZ0
見逃しちゃったけどなんかありました?
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 02:34:09.13ID:++4cVYbn0
売れる売れないの前に
今まで打った後にゴールして発熱フリーズ対策した方がいいんじゃないかなと思う
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 04:18:12.45ID:F9cffbM+0
自分の決断が間違っていたと認めるがいい
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 04:48:27.85ID:Epzz/mgpd
だってPS4で売れたゲームってモンハンドラクエFFペルソナニーアくらいじゃない?
それでモンハン取られてニーアとFFはリメイク死んでドラクエもペルソナも出ないんじゃね
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 04:57:09.83ID:D1EsSUhS0
>>337
Newになる前の初期型3DSはゴミだったろ
開閉するだけで画面に傷がつくわ、電源ボタンの位置をDSiLLのままにせず改悪するわ
スタート・セレクト・ホームボタンが電子レンジみたいなボタンだわ
モンハン招致してVitaから奪ったくせにNewになるまでそれにあわせて設計しねえわ
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 10:03:22.42ID:AjgTv3Yt0
VITAから奪ったって
単純にカプコンから見捨てられただけだろ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 15:37:58.71ID:F9cffbM+0
>>369
いや高級感あったし
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 15:42:35.29ID:nFg12xBt0
奪ったって別にソニーのIPじゃねえだろww
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 21:38:51.66ID:OA2s1zqer
生粋の盗人野郎を応援してる宗教は言うことが違うわw
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 03:12:17.71ID:gNWG9KND0
自分たちのものじゃないのにね
なんて厚かましい野郎だ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 03:28:15.84ID:Tl/am24U0
何も考えずにPS4→PS5ってのはまあ分かる
そも即このムーヴ出来る人は金有り余ってるからそれで解決すりゃいいだけだしな
吟味()した上で5選んだ奴は救いようが無い
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 13:50:29.76ID:gNWG9KND0
ユーザーベースでPSの人気を下げよう
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/12(月) 00:33:47.04ID:yiPtG1hX0
見る目がないのがゴキちゃんなんだ
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/12(月) 01:08:16.81ID:wv4qbkkj0
だってみんなマイニング用でゲームやってない訳だろ?
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/12(月) 09:32:47.21ID:T/P/x3Cl0
>>377
金有り余ってるのにフリプばっかやってゲーム売れてないんですが
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/12(月) 11:37:57.25ID:yiPtG1hX0
ジャーナリストが果たしてマイニング用だったことに触れるのか

日本はまず期待できないだろうなあ
ソニーからのお土産期待してるとこばっかだからな
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/12(月) 20:58:59.27ID:yiPtG1hX0
呪うなら自分を呪えよ?
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 05:23:59.73ID:ICZNsrSh0
情弱と買う買う詐欺のゴキブリはPSハード独占
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 06:29:49.95ID:56yo4J0d0
動画配信でネタに出来れば十分
そういう目的もなく買った奴は皆無だからなんの問題もない
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 08:06:56.00ID:uY+xkBP20
ゴキちゃんマイニングしてたの?
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 11:20:37.26ID:STgc/QWA0
「PS5がマイニングに使えるor使われてた」っていう情報は1個も出てきてないんだよな
ソニーがPS5販売数を水増しし過ぎて、ソフト売上と乖離起こしてる点について


ゴキブリが「PS5は販売数水増ししてねーし! マ、マイニング需要だし!」って言ってるだけなのが今 
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 11:42:31.13ID:yNlt8vE8M
買った人って転売かマイニング用途で買ってるんでしょ?
それ以外の使い方あるか知らんけど
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 15:13:43.15ID:hhJnDtrH0
ゴキブリってマイニングをプレイしてたってマジ?
ゲーム買わないのも納得したわ・・・
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 19:12:56.34ID:uY+xkBP20
ゴキちゃん、マイニング見せてwwwwwwwwwwww
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 19:18:49.53ID:LoDN9vwTp
>>5
そんな事してないけど?
勝手に妄想して勝手に宗教とか言ってるお前の方が何かやべえ薬やってそうでこええんだが
念の為聞くが薬やってないよな?
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 05:41:00.98ID:lgAJifyLr
でもお前のハード
横置きで空中浮遊するじゃん
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 06:14:13.09ID:K7LSloBJ0
>>394
ゴキちゃん、わかってないのか…w
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 15:02:06.74ID:K7LSloBJ0
薬やってると疑われてんのはゴキちゃんの方だよ…w
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 22:04:48.64ID:Af+kNo7Y0
>>394
ゴキはやっててもおかしくない言動してるからなぁ
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 01:15:31.09ID:GW4TeNpR0
イッツァソニー
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 10:49:19.74ID:GW4TeNpR0
見る目が養われるはずないんだよな
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 15:38:41.09ID:Zm4Gt9030
ゴキブリ、無様だなおめぇら
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 15:52:16.05ID:RMZ/RVwT0
発売前のゲハでもPS5はヤバイって感じだったんだから
話を鵜呑みにしないまでも一考位はしないとな
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 17:43:49.03ID:PPHLUDVH0
そもそもゴキってソフト興味無いのにハード好き
マイニングやってるんじゃ無いの?
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 18:21:27.32ID:GW4TeNpR0
>>403
調べれば調べるほど、SIEは日本を捨てたということが明らかになっていくもんな
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 05:34:05.69ID:8Ydlewu/r
害虫に物を見る目なんて備わってすらないからな
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 05:43:18.96ID:Yvl3o3Bva
>>402
無様とかそういう問題じゃなくて、とにかく買わないんだよプレステおじさんは。
ソニー様を盛り上げたいなら金を出せばいいのにそうしない。やってるのは他機種を叩くことだけ。控えめに言っても頭がイカれてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況