X



「精神的続編」←どんな続編なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 17:46:51.12ID:XNIqQJ/u0
教えて
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 17:49:18.28ID:bSBcOXNV0
ガワは違うけどやってること一緒
もしくは特許に引っかからないように似たようなことして頑張ってるってこと

要するに定着はしない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 18:04:49.10ID:IgdWHh2Ua
>>4
糞かどうかはお前が判断することではない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 18:07:25.22ID:NSfzU5AB0
権利のせいで名前や設定が使えないがそれ以外の部分は続編っぽいやつ
名実の実だけ

>>4
過去の栄光の切り売りは正統続編でもやってる事や…
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 18:15:07.85ID:dz2PypIqa
>>13
全くスタッフも会社も違うゲームが言われてることもあるぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 18:45:07.40ID:AghCFXBe0
おら夏
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 18:48:30.04ID:tLoL6v6VM
>>14
元の開発者が言ってるんでもなければそれは勝手に言ってるだけだな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 18:55:38.02ID:0oKgGcdl0
バテンカイトス→ゼノブレイド
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 18:59:56.30ID:zSPRFxODa
精神的にお返ししますよ😔
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 18:59:56.31ID:zSPRFxODa
精神的にお返ししますよ😔
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 19:05:06.33ID:0RSJxxnvd
デモンズソウルからのダークソウルがそれ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 19:14:49.20ID:WhBZ+FGud
フロンティアユニバース→ステラリアス

メーカーも国も全く違うが、まさかの順当進化したものが来るとは思わなかった
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 19:51:37.20ID:hVwzMS1k0
>>25
普通はこれだよね。ごく稀にファンが集まって作って本家超えみたいなやつもあるけど。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 20:51:13.38ID:CnGexZ51M
はじめてゲームプログラミングやツクールで好きなゲームを模倣する
自分なりにストーリーやシステムを工夫して満足する
ここだけの話やし…ちょっとくらい続編やと思ってもバレへんやろ…←これ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 21:05:34.94ID:k2w7CHuk0
デビルメイクライ1の続きとして
「デビルメイクライ2」は紛い物で「ビューティフルジョーダンテ編」が正統続編扱い みたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況