X



■■速報@ゲーハー板 ver.56562■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (4段) (ワッチョイW 83f3-YJMr [14.12.81.130])
垢版 |
2021/06/17(木) 13:54:49.53ID:Qg44aWrk0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
GAME Watch http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.56559■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1623851862/
■■速報@ゲーハー板 ver.56560■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1623882819/
■■速報@ゲーハー板 ver.56561■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1623896323/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん必死だな (ワッチョイW cf1b-7zO9 [153.232.234.30])
垢版 |
2021/06/17(木) 13:55:22.48ID:NOQYqhkb0
>>1
速報民窒息罪(´・ω・`)
0007名無しさん必死だな (ワッチョイ 03d8-nisE [180.235.8.202])
垢版 |
2021/06/17(木) 13:55:33.49ID:Yh+NHJvd0
                                        __人__
                                         `Y´
                        |   ´ o          `丶
                        | / 0 ゜              \  _人_
                        |/                   \ `Y´
                        |                   |
                        |   ノ               |
                        |∨   斗冬      \ |人ノリノ\
 ̄| ̄|                      |>〈: |  _ノ::}     斗冬 | : :|: : : :|
| ̄ ̄|⌒ ミ    拡大!            レヘ〉 {{ 辷ソ     _ノ::}∨: : 「レク│
 ̄| ̄|ω・`) ――――→>         |人:_|////   ,   辷ソ リ / イ : :|
| ̄ ̄| ⊂ ノ                   |____八           ////く/l_|: :八    
 ̄| ̄|                  r、 .| {: :介: . ._  ‘`    ∠: イ:|/ : : : : \
| ̄ ̄|                 r(ヽ\∨|ノ\|V≧=- r‐: ァ'|/|: : 八: : :广⌒
^^^^^^^^^^^^             ヽヽ`、V⌒トr<   _乂/,_ |/|/ \j
                      i   }  丶\__// `ヽ
                      |    |/  / ≫介ーく   /∧
                       , _,,人   《_∧》   / / }
0013名無しさん必死だな (ワッチョイ ff28-9wAC [61.197.101.20])
垢版 |
2021/06/17(木) 13:56:16.85ID:4kYGfRxO0
Yosuke Okunari /奥成洋輔
https://twitter.com/okunari/status/1405364326077145092
「だが、ちょっと待って欲しい。
そのMicrosoftのエンタメ戦略に、果たして日本は含まれているのだろうか? 
日本は、Xbox OneではTier1から外され、
Xbox Game Passはまさかの3年待たされた過去を持つ」
中村さん攻めてる!
「結論だけ先に書いてしまうと、上記の素晴らしい未来は日本にもやってくる」


https://twitter.com/Y_Mokko/status/1405367244381556738
大抵Game PassやSteam販売で規制出すのはセガの方なんだが
このセガの社員はそれを見越した上での自社に向けた皮肉の発言なんだろうか。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0025名無しさん必死だな (ワッチョイW ffda-I1XR [125.197.239.32])
垢版 |
2021/06/17(木) 13:59:52.59ID:jkczuMZ90
ワロタ(´・ω・`)


「ガンダム」を活用したサステナブルプロジェクト「GUDA」始動 人口問題・地球環境問題などに対応

株式会社バンダイナムコエンターテインメントが、『ガンダム』を活用したサステナブルプロジェクト
「GUNDAM UNIVERSAL CENTURY DEVELOPMENT ACTION (略称:GUDA)」を始動。あわせて、
人口問題・地球環境問題などのさまざまな社会的課題に対応する新しい発想や技術を募集する
「ガンダムオープンイノベーション」を実施することも発表した。

『ガンダム』という作品は、1979年に放送開始された『機動戦士ガンダム』から40年以上に渡り、
さまざまなシリーズ作品を通じて増加する人口や悪化していく地球環境に対して警鐘を鳴らし、
人類の革新を促してきた。

その象徴の一つが、人類の宇宙への移民の開始と共に幕を開ける“宇宙世紀”という新しい歴の
概念だった。広大な宇宙に対し、人類が一個人ではなく一つの種として対峙していくことも
『ガンダム』シリーズの根底にあるテーマである。

バンダイナムコグループでは、『ガンダム』における人口問題や地球環境問題のメッセージは、
これからの人類にとって価値のあるものと捉え、宇宙世紀を教訓として『ガンダム』を旗印により
良い世界を目指し、世界中のファンや外部パートナーと手を組み、未来の子どもたちのために
さまざまなアクションを実行していくとしている。

地球を包むガンダム
https://animeanime.jp/imgs/p/jtKDOVlKAvjRrNw8SXAVejagI61Nrq_oqaqr/412193.jpg
https://animeanime.jp/article/2021/06/15/61945.html
0031名無しさん必死だな (ワッチョイW 6325-+mop [118.16.144.46])
垢版 |
2021/06/17(木) 14:02:01.65ID:wga0XNbk0
>>27
ゼロに1足されたら前年比∞なんだが?(´・ω・`)
0037名無しさん必死だな (ワッチョイW 6325-+mop [118.16.144.46])
垢版 |
2021/06/17(木) 14:03:15.17ID:wga0XNbk0
>>34
フィルもそれでいいと言ってる(´・ω・`)
0041名無しさん必死だな (ワッチョイ 03d8-nisE [180.235.8.202])
垢版 |
2021/06/17(木) 14:04:32.38ID:Yh+NHJvd0
インド料理店、インド株の風評被害で全然関係ないのに差別的な電話いっぱい来てるんだって
インド株話題になってから売上も激減してるみたいだから、いっぱい食べて助けてあげよ(´・ω・`)
0044名無しさん必死だな (スッップ Sd1f-OsF8 [49.98.160.146 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/17(木) 14:05:31.62ID:05NjtTyJd
FPS視点って頭痛が痛い的な(´・ω・`)
0049名無しさん必死だな (ワッチョイ 8f92-sPRY [113.39.37.76])
垢版 |
2021/06/17(木) 14:06:02.56ID:Gy4ZbhfB0
>>41
ジャップって醜いね(´・ω・`)
0055名無しさん必死だな (ワッチョイW c3aa-8OJb [126.60.185.239])
垢版 |
2021/06/17(木) 14:07:34.19ID:80eYUHXA0
ファミコンのソフト売上見てたんだけど麻雀とかゴルフでミリオン超えてるの羨ましい開発者数人でどんなけ儲けたんだろ(´・ω・`)
https://i.imgur.com/i2U81yJ.png
0057名無しさん必死だな (スッップ Sd1f-OsF8 [49.98.160.146 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/17(木) 14:08:14.23ID:05NjtTyJd
>>49
いきなり差別用語とはまさに自己紹介ですな(´・ω・`)
0062名無しさん必死だな (スププ Sd1f-VWew [49.98.77.162])
垢版 |
2021/06/17(木) 14:09:14.41ID:JX3qAF+/d
>>56
ユフィちゃん発売日にスクショ上げまくったけどその時は大丈夫でしたよ(´・ω・`)
0066名無しさん必死だな (ワッチョイW cf1b-7zO9 [153.232.234.30])
垢版 |
2021/06/17(木) 14:10:30.63ID:NOQYqhkb0
>>59
アイリッシュパブならあるけどね(´・ω・`)
0084名無しさん必死だな (ワッチョイ ff09-khlo [125.175.58.32])
垢版 |
2021/06/17(木) 14:16:04.07ID:CCWXhLAH0
ノジマの再販デュアルショック4ちゃんと買えたかい?(´・ω・`)
0087名無しさん必死だな (ワッチョイW 03b9-QnLH [110.131.110.154])
垢版 |
2021/06/17(木) 14:18:27.82ID:fctkf6Xb0
うおおおおおおおおお(´・ω・`)


ソフトバンク”、ライカ初のスマートフォン「LEITZ PHONE 1」を独占発売
〜ライカならではのエレガントなデザインに、
自然な色味で写真撮影が可能な1インチの高性能イメージセンサーを搭載〜

https://www.softbank.jp/corp/news/press/sbkk/2021/20210617_03/
https://i.imgur.com/JO1nWrZ.jpg
0088名無しさん必死だな (ワッチョイW c3aa-8OJb [126.60.185.239])
垢版 |
2021/06/17(木) 14:18:36.13ID:80eYUHXA0
Twitter見てたら急に更新されるのなんなんだえちえち画像クリックしたと思ったら全然違うかったりするの腹立つ(´・ω・`)
0095名無しさん必死だな (ワッチョイW ffda-I1XR [125.197.239.32])
垢版 |
2021/06/17(木) 14:23:09.87ID:jkczuMZ90
(´・ω・`)


詐欺疑いで高校生ら18人摘発
2021.06.17(Thu)
https://www.daily.co.jp/society/national/2021/06/17/0014422727.shtml?pg=2


新型コロナウイルス対策の持続化給付金をだまし取ったとして、警視庁少年事件課は17日までに、詐欺容疑で高校生や当時高校生だった13人を含む男女計18人を摘発した。このうち逮捕は9人で、書類送検が9人。

 少年事件課によると、逮捕した9人のうち職業不詳石谷貴裕容疑者(26)=東京都新宿区=と、当時少年で職業不詳の男(20)=埼玉県狭山市=が指南役とみられ、2人が同じく逮捕された知人の高校生を通じて都内の高校などで募っていたとみている。

 逮捕容疑や書類送検容疑は昨年7〜9月、受給資格がないのに、個人事業主と偽って申請し、給付金計1600万円をだまし取った疑い。
0098名無しさん必死だな (テテンテンテン MM7f-Nnf8 [133.106.230.118])
垢版 |
2021/06/17(木) 14:23:51.77ID:gZqi2UyUM
ニシ算(´・ω・`)

233 名無しさん必死だな sage 2021/06/17(木) 13:28:29.43 ID:7nnJS7TXa
50億って人件費1人2000万(任天堂レベル)で見ても100人5年かかるぞ
マジでブレワイレベルやん

百英雄伝、当初からバッカーを踏み台にしてパブリッシャ契約するつもりだった…
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1623900222/
0102名無しさん必死だな (ワッチョイW cf1b-7zO9 [153.232.234.30])
垢版 |
2021/06/17(木) 14:24:52.94ID:NOQYqhkb0
>>87
えーこれほしい(´・ω・`)
0104名無しさん必死だな (ワッチョイ 8f92-sPRY [113.39.37.76])
垢版 |
2021/06/17(木) 14:25:43.28ID:Gy4ZbhfB0
>>87
赤いロゴいらないけど
かっこいいね(´・ω・`)
0110名無しさん必死だな (スフッ Sd1f-vtwy [49.106.218.93])
垢版 |
2021/06/17(木) 14:27:25.49ID:MzOppP7sd
これって自演なの?(´・ω・`)

107 名無しさん必死だな (ワッチョイW ff6a-Y0Tb [219.66.6.62]) sage 2021/06/17(木) 14:26:42.03 ID:c/brQSxW0
ほらまたda様がニュース届けてくださってるぞレスして差し上げろ(´・ω・`)
0113名無しさん必死だな (ワッチョイW ffda-I1XR [125.197.239.32])
垢版 |
2021/06/17(木) 14:28:18.41ID:jkczuMZ90
ワクチン意味ないらしいね(´・ω・`)


ワクチンの1回目接種が成人人口の8割、2回目は58%に達したイギリスでデルタ(インド変異)株の感染爆発が止まらない。1日当たりの新規感染者はついに9千人を突破した。

英イングランド公衆衛生庁(PHE)の感染症担当スーザン・ホプキンス博士は6月16日、下院科学技術委員会でデルタ株の再生産数(R)は7に達する恐れがあると警告した。

デルタ株の再生産数(R)は7に達する恐れがあると警告した。

https://www.newsweekjapan.jp/kimura/2021/06/r7.php
0115名無しさん必死だな (スププ Sd1f-VWew [49.98.77.162])
垢版 |
2021/06/17(木) 14:28:45.64ID:JX3qAF+/d
>>110
ニュース貼りにレスが付くのがどうしても許せないマンが更に拗らせた姿(´・ω・`)
0123名無しさん必死だな (アウアウクー MM87-I1XR [36.11.224.250])
垢版 |
2021/06/17(木) 14:30:44.07ID:1vILquUMM
ワロタ(´・ω・`)


「ガンダム」を活用したサステナブルプロジェクト「GUDA」始動 人口問題・地球環境問題などに対応

株式会社バンダイナムコエンターテインメントが、『ガンダム』を活用したサステナブルプロジェクト
「GUNDAM UNIVERSAL CENTURY DEVELOPMENT ACTION (略称:GUDA)」を始動。あわせて、
人口問題・地球環境問題などのさまざまな社会的課題に対応する新しい発想や技術を募集する
「ガンダムオープンイノベーション」を実施することも発表した。

『ガンダム』という作品は、1979年に放送開始された『機動戦士ガンダム』から40年以上に渡り、
さまざまなシリーズ作品を通じて増加する人口や悪化していく地球環境に対して警鐘を鳴らし、
人類の革新を促してきた。

その象徴の一つが、人類の宇宙への移民の開始と共に幕を開ける“宇宙世紀”という新しい歴の
概念だった。広大な宇宙に対し、人類が一個人ではなく一つの種として対峙していくことも
『ガンダム』シリーズの根底にあるテーマである。

バンダイナムコグループでは、『ガンダム』における人口問題や地球環境問題のメッセージは、
これからの人類にとって価値のあるものと捉え、宇宙世紀を教訓として『ガンダム』を旗印により
良い世界を目指し、世界中のファンや外部パートナーと手を組み、未来の子どもたちのために
さまざまなアクションを実行していくとしている。

地球を包むガンダム
https://animeanime.jp/imgs/p/jtKDOVlKAvjRrNw8SXAVejagI61Nrq_oqaqr/412193.jpg
https://animeanime.jp/article/2021/06/15/61945.html
0125名無しさん必死だな (ワッチョイW 8301-7xlj [14.133.192.251])
垢版 |
2021/06/17(木) 14:31:25.09ID:yGoCEzZq0
>>91
矢尾さんまだ62歳なのに歯がない80レベルのジジイやんけ(´・ω・`)
0126名無しさん必死だな (アウアウクー MM87-I1XR [36.11.224.250])
垢版 |
2021/06/17(木) 14:31:27.33ID:1vILquUMM
(´・ω・`)


詐欺疑いで高校生ら18人摘発
2021.06.17(Thu)
https://www.daily.co.jp/society/national/2021/06/17/0014422727.shtml?pg=2


新型コロナウイルス対策の持続化給付金をだまし取ったとして、警視庁少年事件課は17日までに、詐欺容疑で高校生や当時高校生だった13人を含む男女計18人を摘発した。このうち逮捕は9人で、書類送検が9人。

 少年事件課によると、逮捕した9人のうち職業不詳石谷貴裕容疑者(26)=東京都新宿区=と、当時少年で職業不詳の男(20)=埼玉県狭山市=が指南役とみられ、2人が同じく逮捕された知人の高校生を通じて都内の高校などで募っていたとみている。

 逮捕容疑や書類送検容疑は昨年7〜9月、受給資格がないのに、個人事業主と偽って申請し、給付金計1600万円をだまし取った疑い。
0130名無しさん必死だな (アウアウクー MM87-I1XR [36.11.224.250])
垢版 |
2021/06/17(木) 14:31:54.51ID:1vILquUMM
ワクチン意味ないらしいね(´・ω・`)


ワクチンの1回目接種が成人人口の8割、2回目は58%に達したイギリスでデルタ(インド変異)株の感染爆発が止まらない。1日当たりの新規感染者はついに9千人を突破した。

英イングランド公衆衛生庁(PHE)の感染症担当スーザン・ホプキンス博士は6月16日、下院科学技術委員会でデルタ株の再生産数(R)は7に達する恐れがあると警告した。

デルタ株の再生産数(R)は7に達する恐れがあると警告した。

https://www.newsweekjapan.jp/kimura/2021/06/r7.php
0137名無しさん必死だな (ワッチョイ ff15-E0Y3 [59.146.125.192])
垢版 |
2021/06/17(木) 14:32:30.45ID:VdbDYhwz0
国内4会場目のうんこミュージアムは広島に上陸!
2021年7月〜9月の期間限定で「うんこミュージアム HIROSHIMA」開催決定!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000217.000010379.html
国内外のうんこブームを牽引してきた「うんこミュージアム」が、横浜、東京、上海、福岡に
続く第五弾として、中四国地区最大級のモール「広島?マリーナホップ」に登場します。
「うんこ」というテーマを通じて、お客様の固定観念を覆す今までにはない体験を、中四国
地区をはじめとした皆様に楽しんでいただきたいと考えております。
「うんこミュージアム」は、これからも国籍や年齢に関係なく全世界のウンカー(うんこを出す
人々)に、うんこを通じた新しい体験を提供いたします。
巨大オブジェから小さなうんこが飛び出す「うんこボルケーノ」、可愛くてキラキラしたうんこ
が並ぶ「ウンスタジェニックエリア」、うんこのゲームが楽しめる「ウンタラクティブエリア」など、
うんこミュージアムで定番人気のコンテンツに加え、広島ならではのウンターテイメント体験
の制作も予定しています。

広島もうんこ(´・ω・`)
0141名無しさん必死だな (スップ Sd1f-OsF8 [49.97.108.24 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/17(木) 14:33:06.03ID:fdwhhaxfd
ライカ?僕はシェリル派です!(´・ω・`)
0147名無しさん必死だな (スップ Sd1f-OsF8 [49.97.108.24 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/17(木) 14:33:55.27ID:fdwhhaxfd
>>138>>142

僕なんだが?(´・ω・`)
0154名無しさん必死だな (ワッチョイW cf1b-7zO9 [153.232.234.30])
垢版 |
2021/06/17(木) 14:35:24.82ID:NOQYqhkb0
次番号変えるから新規でほしい(´・ω・`)
0157名無しさん必死だな (スップ Sd1f-TfWr [49.97.108.24])
垢版 |
2021/06/17(木) 14:35:56.31ID:fdwhhaxfd
>>151
(´・ω・`)…
0158名無しさん必死だな (ワッチョイ c3f8-Cdqd [36.3.145.30])
垢版 |
2021/06/17(木) 14:36:08.86ID:EiMrZEvv0
もう(´・ω・`)をNGしねえか?
0160名無しさん必死だな (スップ Sd1f-TfWr [49.97.108.24])
垢版 |
2021/06/17(木) 14:37:45.10ID:fdwhhaxfd
>>113
イギリスはアストラゼネカメインだからでしょ
ファイザーメインのイスラエルは感染者ほぼ0になったし(´・ω・`)
0162名無しさん必死だな (スププ Sd1f-wKpP [49.98.72.160])
垢版 |
2021/06/17(木) 14:38:01.47ID:vx5Utw9Sd
157 名無しさん必死だな sage 2021/06/17(木) 14:18:38.78 ID:r0m3JNCSM
>>129
日本はともかく欧米では箱のが売れてるぞ
もちろん1位はSwitchだが

ダントツ最下位がプレステ

158 名無しさん必死だな sage 2021/06/17(木) 14:20:16.94 ID:r0m3JNCSM
>>144
ゲーパスなんか3年前から注目されてるだろ
その効果でここ2年はアメリカではずっと箱のが売れてる
0164名無しさん必死だな (スップ Sd1f-TfWr [49.97.108.24])
垢版 |
2021/06/17(木) 14:38:38.31ID:fdwhhaxfd
>>159
やっぱりまともなのは僕!(´・ω・`)
0165名無しさん必死だな (ワッチョイW f358-aMGd [122.26.60.135])
垢版 |
2021/06/17(木) 14:38:57.57ID:7DJK0wH40
にぃにたちも気を付けてね(´・ω・`)

https://i.imgur.com/iyWVKMO.jpg
交際していた当時16歳の少女を東京・新宿区のホテルなどで客と引き合わせてみだらな行為をさせたとして、無職の40歳の男が逮捕されました。
熊本容疑者がアプリで客を募り、女子生徒が客から得た金を全額受け取っていました。女子生徒は「捨てられたくない一心で断れなかった」と話しているということです。
0167名無しさん必死だな (スププ Sd1f-VWew [49.98.77.162])
垢版 |
2021/06/17(木) 14:39:32.39ID:JX3qAF+/d
男は黙ってクランクラン(´・ω・`)
0168名無しさん必死だな (ワッチョイW c3aa-8OJb [126.60.185.239])
垢版 |
2021/06/17(木) 14:39:35.12ID:80eYUHXA0
僕はスマホに何もつけないよカバーなんて付けたらそれこそスマートじゃないからね(´・ω・`)hahaha
0179名無しさん必死だな (スププ Sd1f-VWew [49.98.77.162])
垢版 |
2021/06/17(木) 14:42:19.24ID:JX3qAF+/d
緑は不人気?
キュアミルキーの前で同じこと言えるの?(´・ω・`)
0180名無しさん必死だな (スップ Sd1f-TfWr [49.97.108.24])
垢版 |
2021/06/17(木) 14:42:37.26ID:fdwhhaxfd
ファークライ6は自由探索できるシステム搭載

そしてタワーとはお別れ(´・ω・`)
https://automaton-media.com/articles/interviewsjp/20210529-163234/

――映像で披露された「Holstering」(武器をしまっての行動)は、ステルスメカニックの一部ではなく、まったく別の用途で活用する機能という認識で合っていますでしょうか。隠れるというより、敵に扮する変装機能のような。

Alexandre Letendre氏:
近いですが、やや違います。Holsteringはダニーが現地の人々に溶け込むことができるシステムで、これによって、常に攻撃されるかもしれないという脅威から逃れて自由にオープンワールドを探索することが可能となります。
ゲーム中の目標を達成するために、正面突破だけではない別のアプローチを提供するシステムでもあります。

このシステムの最大の意義は、プレイヤーの皆さんに我々が作り出した世界、そして世界観を存分に楽しんでもらうということです。
、たとえば川べりでのんびり釣りをしたり、森にハンティングに行ったりしても、こちらから銃を取り出さない限りは敵対的な存在から攻撃を受ける心配はありません。


――Ubisoftの伝統(?)ともいえる、タワー登り要素はありますか。

Letendre氏:
そんな伝統はありません(笑)タワーとはお別れです。
『ファークライ6』は国を解放するゲームです。プレイヤーが解放しなければならないのはタワーではなく、FND基地や高射砲(Flak Cannon)、テレビ局や学校、チェックポイントや待ち伏せポイントなどです。
ヤーラの解放のためにはこういった拠点を攻略することが大切です。そしてこれらの拠点がオープンワールドの中で自然に存在しているように感じられる、そういうふうに作ったつもりです。
0182名無しさん必死だな (ワッチョイ 038a-9wAC [180.17.211.62])
垢版 |
2021/06/17(木) 14:42:59.48ID:rNYD1Vcx0
>>98
>実際、JRPGの制作費は5,000万ドル(50億円)を超えることもありますから、できるだけ多くの支援が必要でした。

詐欺師の話の運びすぎるわ
んなAAAタイトル引き合いに出せるクオリティのスクショ一枚でも出してからほざけと
0194名無しさん必死だな (ワッチョイW 8301-7xlj [14.133.192.251])
垢版 |
2021/06/17(木) 14:45:23.24ID:yGoCEzZq0
暑いので扇風機付けます。止めても無駄です!(´・ω・`)
0196名無しさん必死だな (スププ Sd1f-VWew [49.98.77.162])
垢版 |
2021/06/17(木) 14:45:40.41ID:JX3qAF+/d
>>189
落ち着いて?(´・ω・`)
0205名無しさん必死だな (ワッチョイW 8301-7xlj [14.133.192.251])
垢版 |
2021/06/17(木) 14:48:16.63ID:yGoCEzZq0
https://i.imgur.com/jr7FcgT.jpg

ゴマキがモンハン配信してる(´・ω・`)
0208名無しさん必死だな (ワッチョイ ff28-9wAC [61.197.101.20])
垢版 |
2021/06/17(木) 14:48:22.97ID:4kYGfRxO0
ブロリーの超サイヤ人を緑掛かった金色にした人は天才
0217名無しさん必死だな (ワッチョイW ff79-KuI3 [221.170.12.102 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/17(木) 14:49:46.61ID:Lq+5dB230
まあでもカバーも気休めで画面バリバリで使ってる人多いよね(´・ω・`)
0220名無しさん必死だな (スフッ Sd1f-JpkD [49.106.207.136])
垢版 |
2021/06/17(木) 14:50:28.22ID:mjJjd/4Md
>>200
JRPGじゃなかったら何なんだよ(´・ω・`)
0223名無しさん必死だな (スップ Sd1f-TfWr [49.97.108.24])
垢版 |
2021/06/17(木) 14:50:59.22ID:fdwhhaxfd
>>200
日本製ならjrpg(´・ω・`)
0230名無しさん必死だな (スプッッ Sd1f-vPGW [1.75.245.190])
垢版 |
2021/06/17(木) 14:51:53.95ID:sDJviBMqd
なにこれ三上(´・ω・`)

「ニュルンベルク裁判準備委員会です。あなたはワクチン強要罪で死刑」 自治体に意味不明な電話

tps://i.imgur.com/HcI4aVV.jpg

動画
tps://video.twimg.com/amplify_video/1405321685792817156/vid/640x360/kIM7qC78tCtzVVuj.mp4
0233名無しさん必死だな (スップ Sd1f-TfWr [49.97.108.24])
垢版 |
2021/06/17(木) 14:52:33.82ID:fdwhhaxfd
おすすめのインディーゲーありますか?(´・ω・`)
0237名無しさん必死だな (スフッ Sd1f-JpkD [49.106.207.136])
垢版 |
2021/06/17(木) 14:53:19.64ID:mjJjd/4Md
>>233
hyper light drifter
moon lighter
(´・ω・`)
0242名無しさん必死だな (ワッチョイW cf1b-7zO9 [153.232.234.30])
垢版 |
2021/06/17(木) 14:54:08.73ID:NOQYqhkb0
>>236
ぷるるんいないんでしょ
謝らないよ(´・ω・`)
0253名無しさん必死だな (スップ Sd1f-TfWr [49.97.108.24])
垢版 |
2021/06/17(木) 14:56:36.64ID:fdwhhaxfd
>>235>>237,245
ハイパーライトドリフター以外やったときない(´・ω・`)
0256名無しさん必死だな (スフッ Sd1f-JpkD [49.106.207.136])
垢版 |
2021/06/17(木) 14:57:06.11ID:mjJjd/4Md
>>247
JRPGでARPGなだけだろ
ジャンルが一つしか該当しないわけじゃない
そもそもARPG自体がアクションとRPGの造語なわけですし(´・ω・`)
0259名無しさん必死だな (ワッチョイW cf58-7thx [153.191.33.135])
垢版 |
2021/06/17(木) 14:57:29.59ID:d84bSroc0
閃ハサなんでこんなヒットしてんの(´・ω・`)


「閃光のハサウェイ」は、6月11日に公開され、同日から公開劇場215館で劇場限定版、劇場先行通常版BDの販売を開始。劇場限定版は約3万4000枚、劇場先行通常版は約1万9000枚、合わせて約5万3000枚を売り上げた。
「ガンダム」シリーズは過去にも劇場でBDを販売しており、2018年上映の「機動戦士ガンダム THE ORIGIN VI 誕生 赤い彗星」の約6000枚、2014年上映の「機動戦士ガンダムUC episode7 虹の彼方に」の約1万9000枚を大きく上回った。
https://mantan-web.jp/article/20210617dog00m200021000c.html
0265名無しさん必死だな (スップ Sd1f-TfWr [49.97.108.24])
垢版 |
2021/06/17(木) 14:58:27.81ID:fdwhhaxfd
>>247
メインの開発が日本なら日本製でしょ
FFは海外外注はタイワンだか香港だかのスタジオくらいだし(´・ω・`)
0269名無しさん必死だな (スフッ Sd1f-JpkD [49.106.207.136])
垢版 |
2021/06/17(木) 14:59:02.46ID:mjJjd/4Md
>>259
面白いから(´・ω・`)
0274名無しさん必死だな (ワッチョイW 6325-+mop [118.16.144.46])
垢版 |
2021/06/17(木) 14:59:36.39ID:wga0XNbk0
グラでは絶賛されなかったの?(´・ω・`)

「Halo Infinite」はガチャもPay to Win要素もないということで絶賛される
https://gigazine.net/news/20210615-no-loot-boxes-halo-infinite/
0277名無しさん必死だな (スププ Sd1f-VWew [49.98.77.162])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:01:07.67ID:JX3qAF+/d
百英雄伝が速報の叩きリストに入って悲しい
色んな意味でそっとしておいて欲しかった(´・ω・`)
0281名無しさん必死だな (ワッチョイW cf1b-7zO9 [153.232.234.30])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:01:44.68ID:NOQYqhkb0
ここで100ワニが水を差しそう(´・ω・`)
0287名無しさん必死だな (スフッ Sd1f-JpkD [49.106.207.136])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:03:13.62ID:mjJjd/4Md
12月の呪術廻戦も楽しみ(´・ω・`)
0291名無しさん必死だな (スププ Sd1f-VWew [49.98.77.162])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:03:37.82ID:JX3qAF+/d
僕も僕の周りの幻水ファンもだれもゲーパスに文句なんて言ってないのに炎上してるという実感がわかない(´・ω・`)
0292名無しさん必死だな (スッップ Sd1f-5miL [49.98.219.148])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:03:42.26ID:428w3NYgd
ブスザワ2の雲はゼノブレ2のおかげみたいね(´・ω・`)

629 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c316-hhvV [126.94.233.37])[sage] 2021/06/17(木) 02:23:54.28 ID:X/1q19Qu0

ブレワイ続編の雲がゼノブレ2の経験活かしてる気がするも
https://i.imgur.com/k8623QV.jpg
0299名無しさん必死だな (ワッチョイW ff8a-bQ/7 [59.147.179.199])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:04:12.92ID:WRDt5i/s0
『FFオリジン』開発スタッフインタビュー! 『FFI』に絡んだ世界観やジャックたちの秘密、バトルなどについて直撃【E3 2021】

https://www.famitsu.com/news/amp/202106/17224021.php

――ところで、光の戦士は4人でしたが、ジェドとアッシュ以外にも仲間は……。

野村
ほかにもいます。

――おお!

井上
ただし、バトルは3人パーティまでで、入れ換えて戦うことになります。



ですってよ(´・ω・`)
0301名無しさん必死だな (ワッチョイ 038a-9wAC [180.17.211.62])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:04:30.28ID:rNYD1Vcx0
野村 本作は、『FFI』をモチーフとしているので、設定も『FFI』をベースとしています。『FFI』の主人公“光の戦士”がどこから来た何者なのかは、そのエンディングで語られていますが、ジャックたちも同様に “異邦人”なんです。ジャックたちは何者なのか? “光の戦士”なのか? ということが物語の軸になるので、物語中は“異邦人(ストレンジャー)”という存在になります。“楽園(パラダイス)”には“救済された者の場所”という意味があり、ジャックたち“ストレンジャー”が楽園に集うことを表しています。


相変わらずだけど比較的軽めのノムリッシュかな
0306名無しさん必死だな (スフッ Sd1f-JpkD [49.106.207.136])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:05:09.86ID:mjJjd/4Md
>>295
すげえ(´・ω・`)
0309名無しさん必死だな (スププ Sd1f-VWew [49.98.77.162])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:05:29.19ID:JX3qAF+/d
>>304
PSにも出るってば(´・ω・`)
0310名無しさん必死だな (テテンテンテン MM7f-ImCN [133.106.210.195])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:05:36.44ID:t6xLJkiPM
>>233
ヴィルヘルム(´・ω・`)
0311名無しさん必死だな (スッップ Sd1f-5miL [49.98.219.148])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:05:37.35ID:428w3NYgd
>>301
野村節全開でワロタ(´・ω・`)
0314名無しさん必死だな (ワッチョイW 6325-+mop [118.16.144.46])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:05:55.76ID:wga0XNbk0
優しい世界(´・ω・`)


Nintendo Switch総合スレ★1448
59 名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp87-3b04 [126.156.84.29]) sage 2021/06/16(水) 10:08:28.23 ID:rBD0R4Swp
ダイレクト見終わった
なんか洋ゲー大作とかに侵食される前のスーファミ辺りの時代を彷彿とさせるようなラインナップで楽しそうでいいな
陰鬱とした大作やりたい人は他所でどうぞって感じだね

61 名無しさん必死だな (JPW 0H1f-bQ/7 [49.97.20.66]) sage 2021/06/16(水) 10:13:48.02 ID:RMY7oBiNH
>>59
だね
洋ゲーあんま興味ないから和ゲーメインなのほんとに有難い
0316名無しさん必死だな (スププ Sd1f-VWew [49.98.77.162])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:06:08.24ID:JX3qAF+/d
>>301
FF1って異世界召喚とかタイムループとか割と今風の設定だよね(´・ω・`)
0318名無しさん必死だな (ワッチョイW 8301-7xlj [14.133.192.251])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:06:19.42ID:yGoCEzZq0
野村哲也(50)(´・ω・`)
0321名無しさん必死だな (スププ Sd1f-VWew [49.98.77.162])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:06:43.34ID:JX3qAF+/d
>>312
なんかモンスターで初めてあれ?ってなるよね(´・ω・`)
0326名無しさん必死だな (ワッチョイW 6325-4hMr [118.17.40.173])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:06:56.89ID:16NosvE70
クラファンの金返して
ゲーパス専用でいいんじゃね?もう?
百なんやらていう幻水
0329名無しさん必死だな (テテンテンテン MM7f-ImCN [133.106.210.195])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:07:27.46ID:t6xLJkiPM
>>308
スイッチにしては頑張ってるだろ
木とかコピペをペタペタしてるだけなのに(´・ω・`)
0331名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp87-5EIc [126.253.48.142])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:07:30.71ID:9MmOpYBXp
>>314
いつまでスーファミの時代で満足してんだよもう30年前だぞ(´・ω・`)
0332名無しさん必死だな (スププ Sd1f-VWew [49.98.77.162])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:07:45.81ID:JX3qAF+/d
>>322
2023年…(´・ω・`)
0346名無しさん必死だな (ワッチョイW ff8a-bQ/7 [59.147.179.199])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:09:29.06ID:WRDt5i/s0
――仲間への指示ができたり、成長要素はあるんでしょうか?

井上
体験版のフィードバックを得てから開発と検討することになると思います。
少なくとも、育成や装備のカスタマイズをできるようにする予定です。
仲間にはそれぞれ得意なジョブがあって、たとえば、ジェドはシーフ、アッシュがモンクのようなイメージです。
ほかの仲間にターゲットを取ってもらって自分は魔法で攻める、といった遊び想定しています。



公式が味方を盾にするっていうのは構わんけどあいつら当たって邪魔なんだが(´・ω・`)
0350名無しさん必死だな (テテンテンテン MM7f-ImCN [133.106.210.195])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:09:44.10ID:t6xLJkiPM
>>327
200億円?
コナン君でも100億円超えたの、たしかないのに?その倍? 
取らぬなんとかのなんとか算用が過ぎる(´・ω・`)
0356名無しさん必死だな (スフッ Sd1f-JpkD [49.106.207.136])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:10:09.28ID:mjJjd/4Md
ノムティスキャラデザめっちゃ気にしてるやん(´・ω・`)
0359名無しさん必死だな (ワントンキン MM9f-JYEc [153.148.28.218])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:10:27.96ID:HbwcZav8M
正直PS2時代くらいまでは洋ゲーはちょっと…とか思ってた
まあよく考えるとそれまでもスーパードンキーコングやバンジョー、ゴールデンアイ、クラッシュ・バンディクーとか海外開発の洋ゲーやってたんやが(´・ω・`)
0365名無しさん必死だな (ワッチョイW 6325-4hMr [118.17.40.173])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:11:13.73ID:16NosvE70
>>333
出ないゲームは楽しめない人達がいるんです
普通はPSもSwitch両方持ってるから
どちらも遊ぶんですけど
0369名無しさん必死だな (ワッチョイW bf32-q8fu [133.114.80.13])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:11:52.01ID:6q0kmCoQ0
>>299
15もだけど
ゲームメカニズムとして複数人で行動する意味があるのか?
から組み立ててほしい(´・ω・`)
0370名無しさん必死だな (テテンテンテン MM7f-ImCN [133.106.210.195])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:11:52.21ID:t6xLJkiPM
>>361
そんなの、ホントの子供の頃だけだろ・・・(´・ω・`)
0372名無しさん必死だな (スップ Sd1f-HXhL [1.72.3.150])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:12:09.80ID:opcvNDBdd
PS5カンファに出たLittle Devil Insideもキックスターターでクラファンやってたゲームだけどね
PS5/PCのみと発表されて微妙に炎上してた(´・ω・`)
実際は時限独占で後で箱にも出るって説明されたんだけど
あとWiiU版も予定してるけどどうすんだとか

本作は,韓国のNeostreamによって開発されているタイトルだ。2015年にKickstarterキャンペーンで資金調達に成功し,当初はPC/PS4/Xbox One/Wii U向けタイトルとして開発が進められていた。
https://www.4gamer.net/games/512/G051225/20200612016/
0381名無しさん必死だな (ワッチョイW 638a-I1XR [118.12.35.34])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:13:08.10ID:2bS7OqXm0
シコかわな女性3人組がチャリ漕いでました(´・ω・`)
0382名無しさん必死だな (テテンテンテン MM7f-ImCN [133.106.210.195])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:13:27.47ID:t6xLJkiPM
>>367
そもそもコーヒー通から言わせればアイスコーヒーなんて邪道なのに
それの高いのとかコーヒーマスターが飛び蹴りしてくるわ(´・ω・`)
0383名無しさん必死だな (ワッチョイW ff8a-bQ/7 [59.147.179.199])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:13:40.47ID:WRDt5i/s0
>>369
――簡単すぎず、一見難しいと思うけれど、攻略法がわかってそれを高確度で実践できるようにってくると、もっと楽しくなっていくというか。そのあたりのさじ加減が絶妙ですね。あと、仲間がいるので敵が仲間を攻撃している隙を突ける、というのもありがたかったです。

井上
じつはバトルはジャックだけのほうがいいのでは、という意見も開発内部ではありましたが、『FF』と名前に付いている以上、パーティがいいだろうということで仲間もいっしょに冒険するスタイルになりました。



(´・ω・`)
0385名無しさん必死だな (ブーイモ MMff-+mop [163.49.211.248])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:13:49.33ID:y0Epb6Q8M
欧米でJRPG(和ゲー)ファンって要はレトロゲーム好きの懐古厨なんだよね、そしてもれなく任天堂が好き(´・ω・`)
0387名無しさん必死だな (スフッ Sd1f-JpkD [49.106.207.136])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:13:55.15ID:mjJjd/4Md
>>372
というかこれ今年夏発売予定だったよな(´・ω・`)
キックスターター時に予約してたけど音沙汰無いし、いつになるんだか
0390名無しさん必死だな (ブーイモ MMff-+mop [163.49.211.248])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:14:23.65ID:y0Epb6Q8M
>>381
ちゃんと押し倒した?(´・ω・`)
0397名無しさん必死だな (スフッ Sd1f-JpkD [49.106.207.136])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:15:24.21ID:mjJjd/4Md
>>301
むしろノムリッシュ要素0でつまらん(´・ω・`)
0400名無しさん必死だな (テテンテンテン MM7f-ImCN [133.106.210.195])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:15:44.19ID:t6xLJkiPM
>>377
そんなデカいレンズだと、スマホの厚みが5cmくらいないと焦点あわないだろ(´・ω・`)
0404名無しさん必死だな (ワッチョイ 7fb4-9wAC [211.131.208.24])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:16:20.68ID:bAks8kk40
戦国無双5やってるー?
何か操作感あんま良くねぇな
0405名無しさん必死だな (スップ Sd1f-TfWr [49.97.108.24])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:16:21.18ID:fdwhhaxfd
>>324
ファルコムは叩くと信者が飛んできて叩いた奴がボコボコに叩かれるからね(´・ω・`)
0415名無しさん必死だな (スフッ Sd1f-JpkD [49.106.207.136])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:17:58.77ID:mjJjd/4Md
>>393
元々機種広げて金集めてるんだからその機種でやろうと思ってたやつはそりゃキレるやろ(´・ω・`)
0416名無しさん必死だな (スププ Sd1f-VWew [49.98.77.162])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:18:00.65ID:JX3qAF+/d
>>407
やる予定もないくせに!(´・ω・`)
0417名無しさん必死だな (ワッチョイ 7fb4-9wAC [211.131.208.24])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:18:05.47ID:bAks8kk40
仁王3作って欲しいわ…
0426名無しさん必死だな (ワッチョイW 8301-7xlj [14.133.192.251])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:19:12.45ID:yGoCEzZq0
ファミ通.com
@famitsu
·
PS4/Switch『こちら、母なる星より』10月28日に発売。

荒廃した無人の池袋で、6人の女の子がサバイバルをする百合ア
ドベンチャーゲーム。
女の子たちはお互いに助け合い、生活をともにすることで心の距離を縮めていく。
https://famitsu.com/news/202106/17223528.html

https://pbs.twimg.com/media/E4EAWlOUYAAeMOl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E4EAWscVgAoqfnZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E4EAWyGVkAUi6FH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E4EAW3jUcAMhjp9.jpg


う、うわああああああああああ(´・ω・`)
0427名無しさん必死だな (テテンテンテン MM7f-ImCN [133.106.210.195])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:19:20.45ID:t6xLJkiPM
初期の剣心てかわいい顔してるのに
なんで最後のほうは顎で飛天御剣流の奥義撃てそうなくらい尖ってるの?(´・ω・`)
tps://i.imgur.com/uDQmzqq.jpg
0438名無しさん必死だな (スフッ Sd1f-JpkD [49.106.207.136])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:21:02.57ID:mjJjd/4Md
>>431
面白くないものを薦めないで?(´・ω・`)
0449名無しさん必死だな (ワッチョイW 638a-I1XR [118.12.35.34])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:23:17.74ID:2bS7OqXm0
>>384
あのチャリではなかった(´・w・`)
>>390
一人のチェーンが外れてたけど、素通りしました(´・ω・`)
0454名無しさん必死だな (ワッチョイW c3aa-8OJb [126.60.185.239])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:24:03.87ID:80eYUHXA0
オリジンでファイア貰おうと思ったら味方が突っ込んで行って当たって死んでなんやねんこいつてなりましたね(´・ω・`)
0456名無しさん必死だな (スププ Sd1f-bQ/7 [49.98.68.126])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:24:46.83ID:9BrzlCOdd
>>451
本作は,荒廃した無人の池袋を舞台に,6人の女の子のサバイバル生活を描く作品だ。“ある日,目が覚めると自分たち以外の人がおらず,世界は荒廃していた”という設定は,2019年にリリースされた「じんるいのみなさまへ」(PS4 / Switch)を思わせるが,それもそのはず,プロデューサーは,同作も担当していた菅沼 元氏となっている。

また,ディレクターは植木直敬氏,キャラクターデザインは春夏冬ゆう氏と,こちらも同じ顔ぶれだ。

 なお,菅沼 元氏は,アドベンチャーゲーム「夜、灯す」(PS4 / Switch)も手掛けており,本作は,これら2タイトルに続く,日本一ソフトウェアの“百合シリーズ”最新作でもある。


設定すら同じ(´・ω・`)
0460名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp87-1GYn [126.167.155.61])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:25:23.40ID:0e63EY1Dp
>>440
フォント(ホント)だ(´・ω・`)
0463名無しさん必死だな (ブーイモ MM67-t2t1 [202.214.167.24])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:25:37.41ID:Q79a1/GvM
>>301
もっと強いのが欲しいか?(´・ω・`)

本作は、『FFI』をモチーフとしているので、宇宙の法則も『FFI』をベースとしています。『FFI』の“罹患せし者ども”の崇拝の対象“光の戦士”が何処から来た何者なのかは、そのエンディングで語られていますが、ジャックどもも同様に “異邦人”なんです。ジャックたちは何者なのか... 誰かを助けるのに理由がいるかい? “光のゼロサムゲームの駒”なのか…ぐああぁぁっ!もう持たん!早く答えろ!早く答えろと言っているんだ! とあなたの心に語りかけることがファービュラリスの軸になる。而るに、叙事詩中は“レリクスナイト(ストレンジャー)”という存在になります。“楽園(パラダイス)”には“強化調整されたせしものの場所”という意味があり、ジャックたち第七師団“死人達に革命の力を与えるストレンジャー”が楽園に集うことを表してい、そして――少女たちのちょっと不思議な冒険が今、始まります――。
0465名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp87-5EIc [126.253.58.204])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:25:40.51ID:Q1qR1C8Dp
呪術廻戦の映画って0巻の内容だと乙骨関係の話でしょ?
人気出る要素なくない?2期前に0巻の説明しとくかぐらいの話よ(´・ω・`)
0467名無しさん必死だな (ワッチョイW 6325-+mop [118.16.144.46])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:25:57.23ID:wga0XNbk0
日本一の痴漢記者のいんたぶー記事(´・ω・`)

ゲームのサブスクで世界制覇を目指すMicrosoft。Xboxアジア部門のトップに最新の日本戦略を聞いた
中村聖司
https://game.watch.impress.co.jp/docs/kikaku/1332/079/amp.index.html

AmazonプライムやNetflixで映画を見るような感覚で、ハード、場所、時間を問わず、いつでもどこでも最新のAAAタイトルが遊べる環境がやってくる。これこそがMicrosoftの真の狙いだ。
「Microsoft Flight Simulator」が手元のスマホでサクッと遊べる時代がもうすぐそこまで来ているのだが、あえてそこは力説しない。気づいた時にはもうやってきているわけだ。

このMicrosoftの戦略に対して、任天堂やソニーはどう対抗するのか。いずれにしてもゲームファンにとっては、ゲームが従来より安価で手に届きやすいワクワクする未来が来ることだけは間違いない。


だが、ちょっと待って欲しい。そのMicrosoftのエンタメ戦略に、果たして日本は含まれているのだろうか? 
日本は、Xbox OneではTier1から外され、Xbox Game Passはまさかの3年待たされた過去を持つ。
そこで今回は「Xbox & Bethesda Games Showcase」終了後に、アジア地域のXboxのヘッドを務めるJeremy Hinton氏にインタビューを行なった。

結論だけ先に書いてしまうと、上記の素晴らしい未来は日本にもやってくる! ぜひ最後までお楽しみ頂きたい。
0468名無しさん必死だな (ワッチョイW 630b-faF3 [182.20.248.128])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:25:57.25ID:vnjU80SC0
昔はスクエニもFF13でスカイリムに対抗心を見せたりしてたのにね(´・ω・`)

https://www.famitsu.com/news/201307/27037360.html

澤田
ウィルダネスは、自然を基調としたオープンワールド的な遊びがあります。
最初に、「『スカイリム』と勝負しろ」と鳥山から指示がありまして(笑)。
0476名無しさん必死だな (ワッチョイW 6325-+mop [118.16.144.46])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:27:14.07ID:wga0XNbk0
>>467
ちな箱アジアヘッドは去年
「は?ローカライズ?スタジオに聞いて。ジャップはクラシックゲームでもやってろww」
ってゆってた(´・ω・`)


――ローカライズにもっと力を入れるというのはとても嬉しいですね!
Xbox Oneはファーストパーティタイトルであってもローカライズされないことも多かったですが、今後は具体的にどれくらいコミットする予定でしょうか?

箱アジアヘッド ジェレミー・ヒントン
「まだタイトルごとに決めているような状況ではあります。

日本のユーザーに需要のあるタイトルは少なくとも字幕対応、人気のあるタイトルはボイスも対応していきたいですね。
逆に、日本のユーザーにアピールしないタイトルやテキストがそこまで重要じゃないタイトルは今後も対応しない、あるいはメニューやUIの翻訳だけになる可能性があると思います。

ローカライズについて、最終的には各スタジオの能力やバジェット、そして彼らがその市場に対して感じる可能性によります。
どこまでローカライズに対応するかは各スタジオが決めることであり、Xbox Game Studiosではないのです。」


――日本のユーザーに向けたソフトのラインナップについても教えて下さい。

ジェレミー
「日本のユーザーが興味を持ってくれそうなコンテンツは今までで一番充実していると思います。
Xbox Series X/Sは数1000のタイトルとともにローンチするし、その多くはプレイしたことがないユーザーも多いクラシックゲームです。

『BLUE DRAGON』や『ロストオデッセイ』、「スターオーシャン」シリーズ、『インフィニット アンディスカバリー』といったタイトルはどれも後方互換機能に対応しており、
Xbox Series Xではベストな状態でプレイできます。

日本のファンがプレイしていないのかもしれないタイトルが数1000本もあるというのは大きな強みだと思っています。」


Xbox Series Xはどこまで日本市場にコミットしていくのか――ローカライズや国内ユーザーに向けたコンテンツが増える?
「なんでも知っている」から「なんでも学びたい」社風に
byDaniel Robson 2020年10月20日
https://jp.ign.com/xbox-series-x/47781/interview/xbox-series-x?amp=1
0477名無しさん必死だな (スププ Sd1f-VWew [49.98.77.162])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:27:14.33ID:JX3qAF+/d
>>465
五条先生が出れば問題ないよ(´・ω・`)
0500名無しさん必死だな (ワッチョイ 23aa-l016 [60.71.27.101])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:30:56.42ID:pEs1RDuj0
>野村
>たしかに『FFI』といえば、ウォーリア・オブ・ライトのようなキャラクターをイメージされると思うのですが、
>ジャックたちのデザインについては、仰る通り、『FFI』の設定を知っている方なら、ある程度予想がつくと思います。

デザインに文句言ってる奴はにわかですね(´・ω・`)
0516名無しさん必死だな (ワッチョイW c3aa-8OJb [126.60.185.239])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:32:49.24ID:80eYUHXA0
まだ分からんぞ転生前はほんとにラーメン屋だったかもしれない(´・ω・`)
0522名無しさん必死だな (スププ Sd1f-VWew [49.98.77.162])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:33:33.98ID:JX3qAF+/d
>>518
ま?(´・ω・`)
0544名無しさん必死だな (スップ Sd1f-V6p1 [1.72.0.61])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:35:31.89ID:UlskUKe/d
ウォーリアーオブライト自体ディシディアの時に肉付けされた設定で
本家FF1の主人公一味ってキャラクリ終わったらいきなりワールドマップにほっぽり出されて
なんか知らぬ間に世界救うような奴らじゃないですか
まだ金箔の方が厚みありますよね(´・ω・`)
0568名無しさん必死だな (ワッチョイ ffb9-l016 [27.138.6.120])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:37:48.00ID:hRo2e+lg0
>>530
もう何やっても全部一緒なんだよなメトロイドヴァニアとかいってさ
二段ジャンプが出来るようになって探索できる場所が増えましたって、作ってる奴も遊んでる奴もホントに楽しいと思ってんのかアレ
0570名無しさん必死だな (スププ Sd1f-VWew [49.98.77.162])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:38:08.43ID:JX3qAF+/d
ノムティスはディシディアのソシャゲの生放送にゲストで来てなんだこのクソゲーはってクソ味噌に叩いてたのが面白かった(´・ω・`)
0572名無しさん必死だな (スップ Sd1f-TfWr [49.97.108.24])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:38:31.36ID:fdwhhaxfd
やはり時代は吉田よ

FF16はよ(´・ω・`)
0575名無しさん必死だな (ワッチョイW 1358-NAZ7 [114.165.232.9])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:38:38.80ID:bWTYYcm20
病院行ったら10月まで心臓持たんから
はよ入院汁って言われちゃいました(´・ω・`)
0580名無しさん必死だな (ワッチョイW cf1b-7zO9 [153.232.234.30])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:39:10.16ID:NOQYqhkb0
風涼しい(´・ω・`)
0581名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp87-1GYn [126.167.155.61])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:39:14.65ID:0e63EY1Dp
>>570
それ空気大丈夫だったのかよ…(´・ω・`)
0587名無しさん必死だな (ワッチョイW ff0b-7G2S [61.211.181.164])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:39:45.81ID:poXBhHU60
STRANGER OF PARADISE FINAL FANTASY ORIGIN
@SOPFFO
先日の体験版配信に伴い発生しました不具合について、ご期待頂いていた皆様にはご迷惑をおかけいたしました。現在不具合は解消しておりますが、配信から一定期間正常にプレイできない状態となっておりました事から、体験版の配信期間、およびアンケートの実施期間を下記の通り延長いたします。(続く)

STRANGER OF PARADISE FINAL FANTASY ORIGIN
@SOPFFO
■体験版プレイ可能期間
6月14日(月)〜6月26日(土)23:59予定

■アンケート実施期間
6月14日(月)〜7月2日(金)23:59予定

※PS Store上の表記は順次更新予定です。

#PS5 をお持ちの方はこの機会に是非『STRANGER OF PARADISE FINAL FANTASY ORIGIN』体験版をお試し下さい。

延長きたぞ(´・ω・`)
0590名無しさん必死だな (スププ Sd1f-VWew [49.98.77.162])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:40:13.74ID:JX3qAF+/d
>>581
二度と呼ばれなくなりました(´・ω・`)
0593名無しさん必死だな (ワッチョイ 7fb4-9wAC [211.131.208.24])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:40:14.33ID:bAks8kk40
戦国無双5体験版終了
今言えるのはおそらく戦国無双はここで終わる…
0595名無しさん必死だな (アウアウウー Sa67-faF3 [106.129.38.89])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:40:32.40ID:JkjunSb6a
転生はもう元の世界には戻れないけど
転移は戻れる可能性があるってかなりの違いだと思います。
昔の異世界転移ものって『元の世界に戻る方法を探す』が序盤の目的なのが
多かった気がしますね(´・ω・`)
0601名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp87-1GYn [126.167.155.61])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:40:56.40ID:0e63EY1Dp
>>590
(´・ω・`)
>>591
こわ〜(´・ω・`)
0605名無しさん必死だな (ワッチョイW 1358-NAZ7 [114.165.232.9])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:41:22.56ID:bWTYYcm20
なんか手術の難易度もあんまやった事ないやつらしいです(´・ω・`)
0608名無しさん必死だな (ワッチョイ 8f92-sPRY [113.39.37.76])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:41:56.95ID:Gy4ZbhfB0
裏技ですが市民プール行けばすごいアングルで女児の泳ぎが見れます(´・ω・`)
0617名無しさん必死だな (ワッチョイW 1358-NAZ7 [114.165.232.9])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:42:31.82ID:bWTYYcm20
ザキミヤさん
開発中のエルデンリング遊ばせてください
アメリカの病気の子供とかがよくやってるやつ(´・ω・`)
0632名無しさん必死だな (スププ Sd1f-VWew [49.98.77.162])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:43:12.89ID:JX3qAF+/d
一人旅のFFって存在しないんだっけ?(´・ω・`)
0645名無しさん必死だな (ワッチョイW 1358-NAZ7 [114.165.232.9])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:44:30.14ID:bWTYYcm20
>>632
ダージュオブケルベロス(´・ω・`)
>>586
まだ死なぬ(´・ω・`)
>>615
ども(´・ω・`)
0647名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp87-1GYn [126.167.155.61])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:44:36.74ID:0e63EY1Dp
メガテン5は買いなの?(´・ω・`)
0651名無しさん必死だな (スププ Sd1f-VWew [49.98.77.162])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:44:47.75ID:JX3qAF+/d
最新のパソコンで偽典女神転生やったらどのくらい敵の攻撃早いんだろ(´・ω・`)
0654名無しさん必死だな (スププ Sd1f-bQ/7 [49.98.92.44])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:45:11.41ID:EsnmFkZsd
>>613
【汝よ、神と為れ――。】
突然のトンネル崩落事故に巻き込まれた主人公が目を覚ました場所は、荒廃し砂漠と化した東京だった。

異形の存在<悪魔>に襲われた主人公は、目の前に現れた謎の男と融合を果たし、禁忌の存在<ナホビノ>へと変貌する。悪魔に対抗する力を手に入れた主人公は、謎の異世界<ダアト>を彷徨うことに。

いったい東京に何が起こったのか?
ナホビノとはいったい?

真実を求め進むうち、主人公は世界の未来を掛けた、神と悪魔たちの戦いに身を投じることになる。



割とこっちのほうがノムリッシュ高いと思う(´・ω・`)
0656名無しさん必死だな (ワッチョイW c3aa-8OJb [126.60.185.239])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:45:28.64ID:80eYUHXA0
FF1の発売日87年かリアルタイムでやった人速報に居るんかな(´・ω・`)
0659名無しさん必死だな (スププ Sd1f-VWew [49.98.77.162])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:46:35.94ID:JX3qAF+/d
速報民の世代だとリアタイで自力クリアしたのはFF4が最初なんじゃない(´・ω・`)
0665名無しさん必死だな (ワッチョイW 23aa-+PDx [60.152.132.128])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:47:26.53ID:/z5bBTsz0
>>654
【己よ、人の生み出した存在せぬ偶像と為れ――。】
空の割れ目に神獣の嘶きが轟いたその刹那の淡い光だつ暗闇崩落“神殺し”に巻き込まれた永遠のナギ節をもたらせし者が神々の義眼を覚ましたワールドマップは、ラグナロクし砂漠と化した約束の地……まあ、いいヤツだった。

バケモノのエグ=ズィステンス<デモニクス>に襲われた主人公は、真実を映し出す聖なる鏡の前に顕在≪あらわ≫れた謎のライオンの心を持った通り雨のような男と融合を果たし、終焉の始まりの周囲の波動関数を収束させている<ナホビノ>へと変貌…そう、闇の回廊がひとりでに開く。悪魔に対抗する”力”を手に世界を切り開けた主人公は、謎のファイナルファンタジーの世界<ダアト>を彷徨う――だが、我らには関係のないことに。

いったい東京に何者が起こったのか?
ナホビノとはいったい?

叡智の先の光を求め進む無縁墓地、閉ざされし幻想世界でただ一人の英雄は世界のアルティミシアの現れた時間の果てを掛けた、“管理者”とヴィランたち三騎将の戦いに魂の中枢を投じることで発動させる”禁呪”になる。


翻訳したぞ(´・ω・`)
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 15:47:39.23
アクションゲーでパーティてアンタw
クソ邪魔なだけの空気にしかならんわ

不思議のダンジョンシリーズで味方がゾロゾロ付いてくるのと同じぐらいアクションゲームと味方の相性は悪い
0672名無しさん必死だな (ワッチョイW 1358-NAZ7 [114.165.232.9])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:48:03.03ID:bWTYYcm20
はぁ(´・ω・`)
0677名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp87-1GYn [126.167.155.61])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:49:06.53ID:0e63EY1Dp
>>660
うひょー(´・ω・`)
0691名無しさん必死だな (ワッチョイ f392-PnYs [58.156.52.172])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:51:11.76ID:0yFcUU5j0
>>665をDeepLで日本語に翻訳しました

私という人間は、人間が作り出した存在しない偶像である...。
世界地図はラグナロクの約束の地、そして砂漠... ...そう、彼は善人だったのだ。

怪物エグ=ズイステンス(デモニクス)に襲われた主人公は、真実を映す聖なる鏡の前に現れた謎の獅子心中の人と通り雨のように融合し、終わりの始まりの周囲の波動関数を収束させるナホビノに変身する...そうです。闇の回廊がひとりでに開く。魔物と戦う力を手にして世界を開いた主人公は、不思議なファイナルファンタジーの世界「ダアト」を彷徨うことになるのだが、それは我々の問題ではない。

いったい東京に何が起こったのか?
奈穂美野とは?

この閉ざされたファンタジー世界で唯一のヒーローは、世界のアルティミシアが現れた時の終わりを目指して戦う「管理者」と3人の悪役の戦いに、魂の中心を投じて「禁断の呪文」を発動させることができる者である。禁断の呪文である。
0697名無しさん必死だな (ワッチョイ 234f-tD/8 [124.85.61.103])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:52:36.76ID:pCKYRS320
Q: プロジェクトのパブリッシャーが決まり、ゲーム機のハードメーカーからのサポートも受けられるようになった今、私の支援は無意味なものになってしまったのでしょうか?

A: とんでもございません!キャンペーン開始当初から、『百英雄伝』のような規模のゲームを開発するための資金を確保するために、複数のパブリッシャーと交渉をしていました。その際、どのパブリッシャーに対しても“『百英雄伝』の可能性”を証明する必要がありました。
つまり、このゲームが多くのファンに支持されていることを示さなければ、高品質な作品を開発するための追加支援を受けることはできませんでした。実際、JRPGの制作費は5,000万ドル(50億円)を超えることもありますから、できるだけ多くの支援が必要でした。『百英雄伝』は本当に支援者の皆様のサポートがなければ実現できませんでした。
0712名無しさん必死だな (ワッチョイ b3c9-l016 [138.64.210.4])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:55:18.96ID:/XQ27CM00
>>708
ヨルシカじゃね
0714名無しさん必死だな (ワッチョイW 1358-NAZ7 [114.165.232.9])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:55:40.47ID:bWTYYcm20
ダクソの単眼鏡
グウィネヴィアのおっぱい見るときしか使わない説(´・ω・`)
0722名無しさん必死だな (ワッチョイW 6325-+mop [118.16.144.46])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:56:30.20ID:wga0XNbk0
エルフを狩るモノたち昔見たときはすごい楽しかった気がするのに今見るとつまらない通り越して気恥ずかしくなる(´・ω・`)
0731名無しさん必死だな (ワッチョイW 1358-NAZ7 [114.165.232.9])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:57:40.96ID:bWTYYcm20
ていうかさ携帯電話で2ちゃんねる書き込めないんだけど
他所でやってくださいって出て
同じ人おる?(´・ω・`)
0732名無しさん必死だな (スププ Sd1f-VWew [49.98.77.162])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:58:03.31ID:JX3qAF+/d
異世界召喚といえばエスカフローネですよね(´・ω・`)
0741名無しさん必死だな (ワッチョイW 1358-NAZ7 [114.165.232.9])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:59:16.37ID:bWTYYcm20
入院の時速報に書き込めないと退屈なんだが(´・ω・`)
0748名無しさん必死だな (ワッチョイ 83f3-E0Y3 [14.11.196.129])
垢版 |
2021/06/17(木) 16:00:28.40ID:NX7KKEbg0
>>728
トレンドに上がるくらいクレクレしないと駄目でしょう
もっとニシくん見習わないとね(´・ω・`)

>>739
クラウドとかを仲介してくれるところに案件持ち込んだりすると、
実際どれくらいの支援者がいるのかがかなり大きな目安にはなるからあながち間違ったことは言ってない(´・ω・`)
0752名無しさん必死だな (ワッチョイW 1358-NAZ7 [114.165.232.9])
垢版 |
2021/06/17(木) 16:01:16.76ID:bWTYYcm20
>>745
なんかずーっと出てるんだが
昔みたいな酷い規制時代に突入しとるんか(´・ω・`)
0753名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp87-1GYn [126.167.155.61])
垢版 |
2021/06/17(木) 16:01:28.96ID:0e63EY1Dp
クレクレってか普通にスイッチでやればええ(´・ω・`)
0762名無しさん必死だな (ワッチョイW 6325-+mop [118.16.144.46])
垢版 |
2021/06/17(木) 16:02:53.89ID:wga0XNbk0
>>752
NGワード規制が酷くなってて引っかかると一発でIP焼かれる(´・ω・`)
0765名無しさん必死だな (スププ Sd1f-VWew [49.98.77.162])
垢版 |
2021/06/17(木) 16:03:11.24ID:JX3qAF+/d
>>751
MS釣る餌になったから無駄じゃないよと言うことなので答えてはいます
答え方がおかしいだけ(´・ω・`)
0770名無しさん必死だな (ワッチョイW 1358-NAZ7 [114.165.232.9])
垢版 |
2021/06/17(木) 16:04:41.57ID:bWTYYcm20
>>756
勘弁してくれよもー(´・ω・`)
>>762
僕なんかやっちゃいました?(´・ω・`)
0771名無しさん必死だな (スププ Sd1f-VWew [49.98.77.162])
垢版 |
2021/06/17(木) 16:04:48.03ID:JX3qAF+/d
>>761
対応機種は変わってないのでPSでも出る
ホームページはまぁMSに一定期間こう表記しろって言われたんじゃない(´・ω・`)
0774名無しさん必死だな (スフッ Sd1f-JpkD [49.106.207.136])
垢版 |
2021/06/17(木) 16:05:21.01ID:mjJjd/4Md
>>757
次スレからこれで行こう(´・ω・`)
0782名無しさん必死だな (スププ Sd1f-VWew [49.98.77.162])
垢版 |
2021/06/17(木) 16:07:28.85ID:JX3qAF+/d
>>767
面白いゲーム作ってくれれば満足よ大半の人は(´・ω・`)
0787名無しさん必死だな (スププ Sd1f-VWew [49.98.77.162])
垢版 |
2021/06/17(木) 16:09:19.66ID:JX3qAF+/d
メガテンペルソナほど本家と外伝の立場が入れ替わったゲームもないよね(´・ω・`)
0789名無しさん必死だな (ワッチョイW 1358-NAZ7 [114.165.232.9])
垢版 |
2021/06/17(木) 16:09:50.57ID:bWTYYcm20
>>781
いいや
ここでやるね(´・ω・`)ブリュリュリュリュゥゥゥゥッッ
0797名無しさん必死だな (ワッチョイW 1358-NAZ7 [114.165.232.9])
垢版 |
2021/06/17(木) 16:11:50.70ID:bWTYYcm20
JSも好きです
にみえた(´・ω・`)
0804名無しさん必死だな (ワッチョイW 6325-+mop [118.16.144.46])
垢版 |
2021/06/17(木) 16:13:32.49ID:wga0XNbk0
判定お願いします(´・ω・`)


メガテン5と幻影異聞録のUIが似てると話題だったので雑に比較してみました。想像よりもずっと同じだった。これはメガテン発売までは幻影異聞録を遊んどけということですね。

https://i.imgur.com/vUh1DF6.jpg
https://i.imgur.com/1DPqc01.jpg
https://i.imgur.com/RPgEXfD.jpg
https://i.imgur.com/YNEhUAe.jpg
https://i.imgur.com/UAOm3c0.jpg
0807名無しさん必死だな (スップ Sd1f-7thx [49.97.101.155])
垢版 |
2021/06/17(木) 16:14:01.37ID:oAQ01PGYd
「閃光のハサウェイ」劇場Blu-rayが5万枚突破

6月11日に公開された映画「機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ」。上映劇場全館で鑑賞者限定で販売されている劇場販売Blu-rayの売り上げ枚数が50,000枚を突破した。これは2018年の「機動戦士ガンダムTHE ORIGIN」や2014年「機動戦士ガンダムUC」の劇場販売数とも比べても、既に大幅に上回る売り上げ枚数となっている。

販売は上映全215館で行なわれており、6月11日から15日までの販売数は劇場限定版が34,222枚、劇場先行通常版が19,452枚、合計で53,674枚となっている。

ちなみに「機動戦士ガンダム THE ORIGIN Y 誕生 赤い彗星」の劇場販売枚数は6,772枚、「動戦士ガンダムUC episode7 虹の彼方に」の劇場販売枚数は19,998枚だった。

https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1332175.html

あら売れとるが(´・ω・`)
0809名無しさん必死だな (スップ Sd1f-TfWr [49.97.108.24])
垢版 |
2021/06/17(木) 16:14:32.35ID:fdwhhaxfd
>>798
(´・ω・`)

プッシー
「女性」または「女性のあそこ」という意味から転じて「pussy」は「臆病者」「女々しい奴」という意味で使われるようになりました。
0811名無しさん必死だな (ワッチョイW 1358-NAZ7 [114.165.232.9])
垢版 |
2021/06/17(木) 16:15:08.82ID:bWTYYcm20
>>799
熟女も美少女も等しく愛す(´・ω・`)
0817名無しさん必死だな (ワッチョイ ff92-D+VD [221.114.170.60])
垢版 |
2021/06/17(木) 16:17:00.18ID:yHieyYjb0
「『捨てられない人』が『何も掴めない人』です」?意識高い系ツイートに天才たちの汚部屋写真が大量に送りつけられる
http://gocoi.mulgoapastoral.net/gQfAz/591101684124

新入社員の採`用`面`接でお会いした、忘れられない一人の女子学生がいる。

http://gocoi.mulgoapastoral.net/YgzY/617886115298
0823名無しさん必死だな (ワッチョイ 8f92-sPRY [113.39.37.76])
垢版 |
2021/06/17(木) 16:18:25.83ID:Gy4ZbhfB0
>>819
無理(´・ω・`)
0833名無しさん必死だな (ワッチョイW 1358-NAZ7 [114.165.232.9])
垢版 |
2021/06/17(木) 16:21:58.85ID:bWTYYcm20
>>831
塩分多いから
ゲームよりも人体に有害だろうな(´・ω・`)
0834名無しさん必死だな (ワッチョイ 8fee-l016 [113.144.181.215])
垢版 |
2021/06/17(木) 16:22:11.50ID:QWCUQWXm0
>>812

       ____         / ̄ ̄ ̄\
       /___ \      /  ___ ヽ
    /  |´・ω・`|  \    /   |´・ω・`| \ みんな〜
   /     ̄ ̄ ̄   \  / _,    ̄⊂二二)
   |  i          ヽ、_ヽl |        |
  └二二⊃         l ∪  |          |
     |   ,、___,    ノ    |    ,、   |
     ヽ_二コ/   /     ヽ  / \  /
   _____/__/´     __ヽノ____`´
0836名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp87-1GYn [126.167.155.61])
垢版 |
2021/06/17(木) 16:22:25.92ID:0e63EY1Dp
>>804
正直ちょっと難癖入ってそうでアレですね(´・ω・`)
0851名無しさん必死だな (ワッチョイW 1358-NAZ7 [114.165.232.9])
垢版 |
2021/06/17(木) 16:27:44.82ID:bWTYYcm20
そういえば呪術回線の作者ダウンしちゃった
やっぱ週刊連載ずっと続けてる人って怪物だわ(´・ω・`)
0857名無しさん必死だな (ワッチョイ a325-5uuf [220.220.206.64])
垢版 |
2021/06/17(木) 16:29:38.24ID:j8Itntai0
>>852

34 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/06/17(木) 16:25:45.80 ID:BEy7TIek0
>>27
主催はIOC。会場を貸しているのが東京都。

ミュージシャンのライブで例えれば、ミュージシャンの事務所がIOCで、武道館とかアリーナとか貸してる形


もし無観客なら、IOCに補填するのかな?(´・ω・`)
0860名無しさん必死だな (オッペケ Sr87-PYjx [126.179.41.214])
垢版 |
2021/06/17(木) 16:30:44.15ID:Mb/gG0Cur
鬼滅は円盤もスゲー売れてるな
普通に新記録だろ・・・(´・ω・`)
0862名無しさん必死だな (ワッチョイW 23aa-I1XR [60.70.123.14])
垢版 |
2021/06/17(木) 16:32:39.39ID:NV1Ml/zo0
品川駅の近くにSIEあるのにメガテン5さぁって思った
0863名無しさん必死だな (スププ Sd1f-VWew [49.98.77.162])
垢版 |
2021/06/17(木) 16:32:41.83ID:JX3qAF+/d
>>860
もう円盤買う時代じゃないですからねアナ雪の記録まで伸ばせるかはまだ微妙(´・ω・`)
0864名無しさん必死だな (ワッチョイW 43af-7zO9 [222.158.174.202])
垢版 |
2021/06/17(木) 16:33:10.78ID:bVfOoe6n0
>>779
美味しそう
0870名無しさん必死だな (ワッチョイW 6325-+mop [118.16.144.46])
垢版 |
2021/06/17(木) 16:34:48.78ID:wga0XNbk0
>>865
もう誰もWHOの言うこと聞いてないし当てにもしてないよ、勝手にやってる(´・ω・`)
0871名無しさん必死だな (テテンテンテン MM7f-xvdP [133.106.60.32])
垢版 |
2021/06/17(木) 16:34:48.86ID:GBEknzO3M
昔から支えてくれた人を捨てて金持ちと付き合い出すこの感じ(´・ω・`)


Q: プロジェクトのパブリッシャーが決まり、ゲーム機のハードメーカーからのサポートも受けられるようになった今、私の支援は無意味なものになってしまったのでしょうか?

A: とんでもございません!キャンペーン開始当初から、『百英雄伝』のような規模のゲームを開発するための資金を確保するために、複数のパブリッシャーと交渉をしていました。その際、どのパブリッシャーに対しても“『百英雄伝』の可能性”を証明する必要がありました。つまり、このゲームが多くのファンに支持されていることを示さなければ、高品質な作品を開発するための追加支援を受けることはできませんでした。実際、JRPGの制作費は5,000万ドル(50億円)を超えることもありますから、できるだけ多くの支援が必要でした。『百英雄伝』は本当に支援者の皆様のサポートがなければ実現できませんでした。
0877名無しさん必死だな (ワッチョイW 1358-NAZ7 [114.165.232.9])
垢版 |
2021/06/17(木) 16:36:00.45ID:bWTYYcm20
テドロスさんのような丈夫な心臓が欲しい(´・ω・`)
0878名無しさん必死だな (アウアウウー Sa67-faF3 [106.129.38.89])
垢版 |
2021/06/17(木) 16:36:51.45ID:JkjunSb6a
>>851
あれ作者が
メンタルの方は全然大丈夫ですし体調も大病を患ったとかじゃなくて
一回横になったら二日ほど身体が動いてくれなるんです
とか言ってて、
ある日突然メンタルか身体の電池が切れる
一番ヤベーパターンじゃんって思いましたね(´・ω・`)
0883名無しさん必死だな (ワッチョイW 6325-+mop [118.16.144.46])
垢版 |
2021/06/17(木) 16:37:49.79ID:wga0XNbk0
(´・ω・`)フリーチンチン
  U
0886名無しさん必死だな (スププ Sd1f-VWew [49.98.77.162])
垢版 |
2021/06/17(木) 16:38:32.83ID:JX3qAF+/d
芥見に関してはダウンしたと言うよりダウンしそうだったから編集に保護されたんでしょう(´・ω・`)
0890名無しさん必死だな (ワッチョイW 1358-NAZ7 [114.165.232.9])
垢版 |
2021/06/17(木) 16:39:05.30ID:bWTYYcm20
>>878
一気に注目度増したし
仕事も多そうだしな(´・ω・`)
0899名無しさん必死だな (ワッチョイW 6325-+mop [118.16.144.46])
垢版 |
2021/06/17(木) 16:41:20.88ID:wga0XNbk0
>>894
チャンネル非表示ってどうやるの(´・ω・`)
0902名無しさん必死だな (ワッチョイ ff83-E0Y3 [59.146.168.27])
垢版 |
2021/06/17(木) 16:41:37.99ID:QKNTTu4w0
自閉症スペクトラム障害(略称:ASD)
・ADHDと違い、治療や投薬で改善不可能
・冗談を真に受ける
・冗談にマジレス
・すぐに人を信じる
・空気をよまず自分の話をしまくる
・知能は普通の場合が多いので話すまでわからない
・特定分野への固執
・こだわりが強い
・無表情
・目が合わない
・不気味
・強迫性障害や潔癖性を併発している場合が多い
・全く孤独が気にならない。(本当に一人が好き)
・こだわりに反することがあると癇癪を起こす

う〜ん(´・ω・`)
0909名無しさん必死だな (ワッチョイW b343-hHaV [202.226.242.42])
垢版 |
2021/06/17(木) 16:44:10.44ID:+SUemlCA0
冷静に考えたらいままでは無双のコエテクかあ…だったけど仁王作ったコエテクなら面白いだろう。とか仁王っぽくて面白いって言われるのは頑張ったと思うよねホント
厳密にはチーニンだけど(´・ω・`)
0913名無しさん必死だな (スプッッ Sd1f-I6RD [49.98.16.55])
垢版 |
2021/06/17(木) 16:45:14.43ID:TBBquQ0Nd
https://i.imgur.com/ddgw3pS.jpg
これお金返ってきます?(´・ω・`)
0925名無しさん必死だな (スププ Sd1f-VWew [49.98.77.162])
垢版 |
2021/06/17(木) 16:46:56.38ID:JX3qAF+/d
>>915
タバティスが箱庭ツクールを作った(´・ω・`)
0932名無しさん必死だな (スププ Sd1f-VWew [49.98.77.162])
垢版 |
2021/06/17(木) 16:48:23.47ID:JX3qAF+/d
>>919
新たな条件って?(´・ω・`)
0933名無しさん必死だな (ワントンキン MM9f-JYEc [153.148.28.218])
垢版 |
2021/06/17(木) 16:49:12.64ID:HbwcZav8M
格ゲーの対戦動画観たいけどゲーム内リプレイから有名プレイヤーの引っ張ってきて転載してるだけじゃねーの、って動画が多くて邪魔
プレイヤー本人が投稿してるのを観たいのに…SNSに溢れる動物転載垢と同じような嫌悪感(´・ω・`)
0937名無しさん必死だな (ワッチョイ f392-PnYs [58.156.52.172])
垢版 |
2021/06/17(木) 16:50:31.19ID:0yFcUU5j0
mowotoko(独唱団員モヲトコくん @mowotoko
·Jun 15
百英雄伝、返金は求めないが全員に理解を得るのは厳しいと思う

@sin64bit
百英雄伝蹴ったの返金したい

絆 @kizunasan
·Jun 14
『百英雄伝』は返金して発売後に評価高かったらそのうち買うに変更したいんですができますかね

えちるGlowing star @ethyltter
·Jun 15
百英雄伝、返金騒動になってて草。クラウドファンディング→プラットフォーム独占化→炎上がお決まりのパターンになってきたな

ガブヨシ@gabuyoshi
·Jun 16
百英雄伝まだゴチャゴチャ揉めてるんだ
もう全額返金でゲーム発売やめちゃえば?
お気持ちヤ○ザの脊髄反射

ヒロ@名古屋 @Hiro_Nagoya
·Jun 16
百英雄伝の返金騒動、気持ちはわかる。
キックスターターは安く手に入れるのが目的ではないし、xboxのゲーパスは一時的にプレイできるのであって手に入るわけではないけど。

しおんShinto shrine @xion00
·Jun 14
別に返金しろとは言わないが、百英雄伝を最後にするよ、村山さんの作品は

クル@fkurusan
·Jun 15
駄目元で百英雄伝のクラファン返金手続き希望メール送った。納得してる人はそれでいいと思うけど納得出来ない人に噛み付くなよって思う平行線だから。
0946名無しさん必死だな (スププ Sd1f-VWew [49.98.77.162])
垢版 |
2021/06/17(木) 16:54:06.19ID:JX3qAF+/d
金出してるならまだしも今まで百英雄伝の存在すら知らなかったような人達が面白がって炎上させたがってるのホンマ嫌悪感(´・ω・`)
0948名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp87-1GYn [126.167.155.61])
垢版 |
2021/06/17(木) 16:54:20.68ID:0e63EY1Dp
ゲームの制作費ってタイトル毎にどれくらいかかってるかって結構気になるね(´・ω・`)
0953名無しさん必死だな (アウアウクー MM87-I1XR [36.11.229.134])
垢版 |
2021/06/17(木) 16:55:22.57ID:Jthjnj1lM
エルデンリング宮崎のファミ通独占インタビュー読んできた(´・ω・`)
PVから受けた印象通りダクソの正統進化を狙ってるみたいだね
あとダクソ4にしなかった理由の一つとしてマーティンが神話作ってくれるからどうせなら新規IPにした方が良さそうだと思ったとかその辺も語ってるね
探索の自由度もかなり上がるみたいだしレガシーとそうでないダンジョンの違いが気になる
レガシーか否かはストーリーにも関係して来るのかな

https://s.famitsu.com/news/202106/14223605.html
0964名無しさん必死だな (アウアウウー Sa67-Tfom [106.128.141.132])
垢版 |
2021/06/17(木) 16:57:00.82ID:RlLkjdYja
>>953
説明口調のNPCみてえなレスだな(´・ω・`)
0968名無しさん必死だな (ワッチョイW 6325-+mop [118.16.144.46])
垢版 |
2021/06/17(木) 16:57:32.78ID:wga0XNbk0
投資してくれた人を足蹴にするスタイル(´・ω・`)
0972名無しさん必死だな (アウアウエー Sadf-Uie7 [111.239.154.46])
垢版 |
2021/06/17(木) 16:58:55.16ID:whr19LDfa
>>41
実はネパール人が多いと聞いたな
0974名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp87-1GYn [126.167.155.61])
垢版 |
2021/06/17(木) 16:59:11.68ID:0e63EY1Dp
>>969
支援した人の代わりに叩いてやってるんだよ(´・ω・`)
0980名無しさん必死だな (アウアウクー MM87-DmK3 [36.11.225.107])
垢版 |
2021/06/17(木) 17:00:52.55ID:nQ+m+QJwM
>>972
インド料理屋のレスがあるとすかさず「ほとんどがネパール人!」て連呼し始める奴いるけど(´・ω・`)
そんなのもう何年も前からさんざん5ちゃんに書き込まれまくっててマジでもう何千回も何万回も見飽きてるわけ(´・ω・`)
俺だけじゃなく5ちゃん見てる奴なら全員知ってるレベルなんだけど、いまさらそんなんドヤ顔で書き込んでて恥ずかしくない?(´・ω・`)
それともお前は最近知ったの?僕だけが知ってるマル秘情報を教えてやるぞーとか息巻いちゃってるの?(´・ω・`)
0985名無しさん必死だな (スププ Sd1f-VWew [49.98.77.162])
垢版 |
2021/06/17(木) 17:01:48.54ID:JX3qAF+/d
>>981
日本の文化盗用で怒ってる白人みたいなことやめてホント(´・ω・`)
0990名無しさん必死だな (ワッチョイW ffb9-1GYn [61.26.145.118])
垢版 |
2021/06/17(木) 17:02:35.32ID:LqYvZqx40
>>988
ムササビ!?(´・ω・`)
0997名無しさん必死だな (アウアウクー MM87-DmK3 [36.11.225.107])
垢版 |
2021/06/17(木) 17:03:22.00ID:nQ+m+QJwM
>>988
汚いターちゃんだなぁ(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 8分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況