X



今のおじさん「中古屋でレトロゲー買ってきた!面白いなぁ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:53:15.57ID:Wdcvgw++d
20年後のおじさん「中古屋でレトロゲー買ってきた!全部デイワンパッチすら当てられなくてクソゲー!」


かわいそう
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:54:23.97ID:pm02VZdk0
最初から出来のいいゲームを買えばいいじゃん
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:54:30.32ID:2UY2flHY0
ふじふじのゲーム屋周りスレか?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:58:03.51ID:D7QSFi13a
20年後、ゲームセンターCX出来ないな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 14:06:04.96ID:vWPhUOCR0
ソニー製のごみ以外は割と大丈夫じゃね?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 14:12:44.31ID:F+AjwQfpd
>>5
ポケモンのなぞのばしょバグ修整サポート終了してるけど?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 14:29:57.26ID:GvYREeoE0
CDの寿命って30年ぐらいだっけ?
そろそろPCEのCD-ROMあたり死に始めてるんかな?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 14:34:25.92ID:k+eaBJtu0
>>9
CDは保存場所が劣悪だったら日光で劣化したり中にカビ生えて終わるけどとりあえずまだ大丈夫だろう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 14:46:58.28ID:kfMqFXoad
中古文化は無くなりそう
配信とかでレトロ楽しむようになるのかな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 15:35:49.94ID:YBNbqHod0
20年後には中古屋は消滅してるかもな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 15:38:12.53ID:+Lt3BsGKM
パッチ適用が前提となるSwitch、PS4以降の中古は20年後は無理だな
WiiU、PS3も一部は厳しいが、まあ大半はそのまま遊べるだろう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 15:40:45.01ID:+LsGgHyy0
パケは無くなってDL入り本体が高騰する
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 15:41:27.35ID:P7NyY/BS0
>>9
技術的にこなれてなかった初期が短いだけで、大抵のはもっともつ
製造国によるロット毎の当たり外れのほうが激しい
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 15:59:19.37ID:wSWGodEJ0
パケと実機が高騰するだろう
安いうちに買っておいた方がいい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 16:02:53.31ID:CoY5iPa7M
レトロゲーム動画観ようとしたら
オススメにおじいさんとかいう
犯罪者の動画ばかり出てくるの何とかしてくれ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 16:09:29.65ID:PG1KR7aI0
STEAMなら20年後も大丈夫やろ
ユーザー数も企業規模も桁違いやし

CSは企業残っててもサービス終了するだろうからヤバそうだけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 16:13:51.66ID:Y/uw24ZG0
細かい話だけど格ゲーの調整とかは初期バージョンと最新のどっちかしか遊べなくて
間のバージョンは遊ぶ手段がないんだよな
こういうの実際やりたい奴は少ないだろうけどなんかモヤモヤするわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 16:13:53.00ID:Ax7mFjie0
古いゲームやるのはゴミステ信者だけだし大丈夫でしょ
任天堂のゲームはほとんどシリーズものだから最新作やればいいし
xboxはゲームパスの中から好きなゲーム選ぶだけ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 16:18:11.85ID:xnwPRGTg0
>>9
昔の円盤引っ張り出したらデータが読めなくなってて戦慄したわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 16:19:37.12ID:hb23fkC5a
やっと気付いたかw
だからpokemonは急いで過去作のHDリマスター版をSwitchに移植しまくってる
Switchに出せばデータとして未来永劫遊べるから
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 16:20:06.30ID:87V/lGwaK
>>21は過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎの業者
メインのIPは218.228.83.220(岐阜県可児市御嵩町限定のIP)

彼のレス傑作集をご覧ください

中年独身者って性欲処理どうしてるの?風俗?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599354356/

58 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/09/06(日) 11:49:52.95 ID:0ujgyHtl0

風俗は金かかるのがなぁ
最近は本田姉妹と神戸まつり中学生美少女サンバダンサーがお気に入り
youtubeでカメラ目線の時にモニターの前で出して
ほーらおじさんのここ見てごらんとか言うのが興奮するんだよな

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力

ID:xnwPRGTg0
http://hissi.org/read.php/ghard/20210618/eG53UFJHVGcw.html?thread=all

昨日
ID:9eGyRieD0
http://hissi.org/read.php/ghard/20210617/OWVHeVJpZUQw.html?thread=all
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 18:09:01.42ID:4Ik2pPjhd
>>4
ゲームセンターCXって自分が見てた時は
当時から15〜20年くらい前のレトロゲームやってたから
今番組でゲームやったらPS2〜PS3のゲームやってるんかな?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 23:50:40.25ID:5f/cyj2Nd
ゲームセンターCX今シーズンからPS2解禁とか言ってたな
前回放送はファミコンだったけど
ドラゴンズレア面白かった
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 07:32:08.73ID:DmqWFOw70
街のテレビゲーム屋のワゴン巡りしてたなぁ
ほんと楽しかった
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 07:35:30.20ID:mCmlqPVk0
PS2の時期ぐらいは本当に新作がつまらなくなってた感じだったからな
その頃はレトロゲー巡りを主にやってたなあ。PS2よりファミコンの方が
面白いじゃん と思ってた

でもswitchよりPS2の方が面白いじゃん とはなってないので
単純にPS2のゲーム群がつまらなかったのだと今は思うw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 07:38:17.37ID:nfdmHIJ40
中古屋は掘り出し物発見する事有るから意外性が楽しい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 07:42:15.14ID:mCmlqPVk0
昔は結構掘り出し物ってあったけど、ネット時代の今は
ネット上の価格が割と参照して決められてる感じがするので
プレミアソフトが安く売ってたりする感じは滅多になくなったなあ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 19:28:18.36ID:kbYGjJWe0
>>19
アンダーナイトインヴァースの初期バージョンは北斗レベルの超絶コンボゲーで、そっち方面では需要があるんだけど、
今はアケでも家庭用でも遊べない幻のバージョンになってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況