X



新型Switch、OrinベースのT239を使用 ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 00:24:33.63ID:5dpzWDNV0
https://twitter.com/kopite7kimi/status/1403200552473829377

This is a preliminary picture of T234 in Wikipedia. Very clear.
So why do we always guess?
Nintendo will use a customized one, T239.

※前スレ
新型Switch、OrinベースのT239を使用
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1623462149/
新型Switch、OrinベースのT239を使用 ★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1623547755/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 14:52:33.06ID:yfbFxNEuM0707
直近の更新と合わせて年末にかけて何かしら大きなストレージの必要なゲームが出るんじゃないかと思ってる
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 14:52:47.31ID:CeWvJPN9p0707
他の人も言ってたけど、今回の新型は本来去年末ぐらいに出すプランだったのがコロナの影響で今年に延びたと考えるのが一番しっくりくる気がする
延びた結果としてその次に開発中の高性能モデルの情報が混ざることになってリーカーの混乱を招いたんじゃないか
だからDLSS対応の新型も開発中だとは思うけど、いつ出てくるかはわからない
0956名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 14:59:25.85ID:KhW6jxsJd0707
ついでにこれも

関係者によれば、新モデルに合わせて新たなソフトも発売し、ちょっとしたゲーム好きから熱心なゲーム愛好家まで幅広いユーザーの需要に応える。
0958名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 15:04:03.76ID:9idGvlkYM0707
>>955
ハードの詳細が決まってないって書いてるやんか
このときの証言はその決まってないハードな対してのものでしかない
0960名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 15:08:25.55ID:9idGvlkYM0707
>>957
もう一度言うが、4K対応をやってる開発者はいると思うよ
証言も幾つもあるんだろう
0961名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 15:10:49.00ID:p2P0Cswr00707
二つの新型リークがごっちゃに一つの記事になってる
特に開発者側は皮変えただけの中身同じハードを
ゲーム作りが変わるわけではないから新型とは呼ばないしそもそも知らない可能性もある
0962名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 15:15:46.29ID:KhW6jxsJd0707
>>960
少なくとも今年発売はないよね?複数の証言というが望月以外で4K対応していると言ってるゲーム関係者の証言とかどこにある?
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 15:16:48.94ID:KhW6jxsJd0707
>>961
さすがに発売年ぐらいは想定して作ってるよ。年単位で違えば開発スケジュール立てられないでしょ
0964名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 15:18:07.38ID:jLrtqtsu00707
>>953
去年の1月に「年内の発売は無い」って社長が言ったのだが
その時点でコロナでどうなるかすべて読んでたってあり得る?
0965名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 15:19:27.59ID:V2qGJKme00707
DLSSは次世代でだろ
orinもな
0966名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 15:20:35.43ID:9idGvlkYM0707
>>962
今年さらなる新型の発売はないわな
んで4K対応を進めることが決まったタイミングと今年出る新型がどういう仕様か決まったタイミングの前後関係とか何も明らかでないよね
0967名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 15:22:04.48ID:kHoeBpJK00707
>>959
日本以外の国はどんどん豊かになってモノの価格が上がってるんだから次世代機で値上げしてもおかしくはないよね
0968名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 15:22:17.29ID:9idGvlkYM0707
まあなんだ
関係者の証言ってのがいかに断片的でいい加減か俺は身を持って知ってるからなw
分かって当然とか記者さんも大変だなってだけ
0969名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 15:30:07.29ID:A0aUSGAkM0707
リークだと399ドルという話だったけどシュリンクさせて性能アップする計画はあったのでは?TSMCが引き受けてくれなくて諦めたからこんな中途半端なものになってしまったのかも
0970名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 15:31:02.46ID:p2P0Cswr00707
>>963
だから性能に言及してる人は時期に言及してないんだよ
時期を言ってる人は新モデルとしか言えてない
0972名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 15:38:29.57ID:Gbpujlcz00707
いらんだろ
要るのは次世代機スレ
0973名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 15:44:45.97ID:piQOuZ1+00707
>>926
スイッチ2の最大のギミックが据え置き時でのDLSS使った4Kゲーミングなんじゃないのかな
0974名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 16:00:38.56ID:S+g4hPcva0707
ちょうどSwitchのライフサイクルの折り返しにあたる時期に出すのが現行、Liteと中身一緒の有機EL版ってことは
任天堂としてはSwitchはあくまで今の性能のまま次世代機まで完走するという意思表示なんじゃないかね
あまり性能を上げすぎると完全な互換は無理だろうし4KどうこうというのはSwitchとは別の次世代機だろう
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 16:08:34.83ID:Y1fhdzRd00707
>>967
んなわけねーだろ。
あいつらソフトが1000円高くなっただけで発狂してセールでしか買わない連中だぞ。
0976名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 16:27:58.30ID:KhW6jxsJd0707
>>970
いやいや望月は関係者の証言をまとめた結果2021年に4K対応の新型に合わせたソフトをソフトメーカー各社と作っているとまとめてるんだが
どういう会話なのよ
4Kと発売時期を混同して理解するとか
0977名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 16:29:23.12ID:KhW6jxsJd0707
>>974
それは有り得るんだよね。nvidiaとの条件のすりあわせが出来てない可能性が高いんだよね
nvidia自身が全然モバイル向けの次世代チップを発表しないし
0978名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 16:30:17.18ID:QwfHni3p00707
2つある説でいうなら来年にもpro的なものが出そうだが
今年これ買っちゃうユーザーに対して酷くない?
0979名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 16:33:54.66ID:kHoeBpJK00707
>>978
だから出ないんだろ
0980名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 16:34:57.12ID:LmBEb52x00707
今までの任天堂から今年中にDLSSも4kもあり得ないってあんなに言われてたのに
指摘されてた通りLL路線だったねw
このスレの専門家(笑)と有識者(笑)はまともなこと言ってたのにキチガイ扱いされた人にちゃんと謝っておけよ
とりあえずこの恥ずかしいスレを埋めるの手伝ってあげるよ
0981名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 16:38:35.95ID:piQOuZ1+00707
>>978
ニンテンドーはそこらへんわりとドライだからね
有機EL大画面ってプレミアムつけたから許してねってことなんだろう

そういやDSiLL買った人はどう思ってるのかなって3DS発表時には思ったな
0982名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 16:40:00.54ID:O61EJzZPa0707
>>978
調子のいいときの任天堂は年明け早々に新型発表したり結構やらかしてるけど流石に来年proはないな
4Kに関しては望月がロクに人の話も聞かずに思い込みだけで記事を書いたとかそんなとこだろう
0983名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 16:41:01.77ID:p2P0Cswr00707
>>976
関係者のリークを二つの機種だと思わず強引にまとめたから
大嘘の結論にまとまっただけ
0984名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 16:41:07.14ID:2wyWtOeh00707
新型アンチの方が惨めだろ
新型は絶対無い任天堂が有機ELなんて使うはずがないって言ってたのにこれだからな
0985名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 17:16:02.96ID:9idGvlkYM0707
望月は勿論だけど、このスレでも色々読み違えちゃった人は反省してもろて
0986名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 17:26:39.56ID:lGgdvJDC00707
>>982
まだそんなレベルの断言なんてするかな。今年マイナーチェンジの有機ELモデルが出るなんて、誰も想像すらしなかったことだろ。
0988名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 17:39:14.76ID:rNLUuuao00707
時代遅れのX1プロセッサー積んでたところでみると
22年に次世代確定でいいんじゃね
スプラ2とかBOTW2が今回の商品紹介に使われてたから、それまでは今回のが最新機種扱いの可能性が高い
0990名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 17:43:19.30ID:pwK354gYM0707
>>987
これで高性能版はないって断言しちゃった向きは焼き土下座だなw
可能性としては半々でどっちと断言出来るほど情報が揃ってないと感じる
0991名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 17:56:26.13ID:v2CHPrkwp0707
埋め
0992名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 18:00:19.67ID:UpYRCtim00707
まあパワーアップ版出すにしてもビッグタイトル無い時期に出すことはないわ
出すならプレワイ2やアルセウスと同時期だろ
0993名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 18:01:29.06ID:mIZmsK6c00707
アルセウスって来年1月じゃん
そこと合わせて出す訳がない
0994名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 18:02:18.90ID:QNdrSz0F00707
せっかく綺麗な有機EL積んだなら携帯モードのGPUクロック制限緩和するモードでも付けてやればいいのに。筐体変わって吸排気口も変わってるけど廃熱性能はどうなってるか、分解待ち。
0995名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 18:04:14.32ID:UpYRCtim00707
俺は結構早く出すと思うけどね
旧型は無くしてOLED版と併売すれば良い
0996名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 18:06:54.79ID:i2ELh7ME00707
来年出すなら4万余裕で超えるぞ
据え置き専用なら知らんが
0997名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 18:33:07.28ID:Yjgks2Oe00707
お前らお疲れ
俺はもう次は2023まで何もないと思ってるよ
0998名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 18:40:42.95ID:ZpX0bC6Ya0707
>>984
惨めなのは、任天堂への嫌がらせで偽の高性能新型情報流して煽ったお前ら高性能新型厨だよwww

それを任天堂の先制の情報開示で潰されてるんだから間抜け杉だよww
0999名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 18:41:52.13ID:ZpX0bC6Ya0707
>>984
ちなみに、俺はマイナーチェンジの新型は有り得るって言ってて、
今回の新型がまさにそれで予想が的中しとるよwww

お前らアホゴキの高性能新型厨がデタラメ言ってたのとは違うんだわww
1000名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 18:42:47.16ID:ZpX0bC6Ya0707
>>984
お前ら高性能新型中の多くがアホゴキで煽りたかっただけなのは、
任天堂が実際に発表したら叩く側に回ったことでバレてんだよwww

お仕事失敗して残念だったねww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 18時間 18分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況