X



【朗報】スカーレットネクサス、まじで面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 20:35:23.74ID:S0qEzzU30
テイルズオブジアビス+メタルギアライジング+念力アクションという感じの手触り
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 20:38:02.09ID:YsyZw/rM0
ジアビス入ってんなら
紙芝居ゲームじゃん
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 20:39:39.70ID:Nlt9RYhj0
只今売上出るまで神ゲー期間です
売上発表後には一切スレが立たなくなるのでお待ちください
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 20:40:39.81ID:S0qEzzU30
確かに紙芝居がメインだが丁寧にカット割されてるし
モーションキャプチャーのシーンもちゃんと有る
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 20:41:46.96ID:YsyZw/rM0
そうかね
じゃあちょっと見てみようかなっ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 20:42:14.28ID:n4u4EMO00
なんか発売日近辺の評価見てると
PSユーザー    なんか微妙。糞ゲーかも
箱、PCユーザー 思ったより遊べるな。良ゲーかも

っていう両極端な感じ。
ゴキブリは売上出るまでは神ゲー扱いだろうけどw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 20:42:48.52ID:B/+3m6dJ0
なにがどう面白いのかなにも説明できてない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 20:43:16.93ID:S0qEzzU30
アニメと同時展開するだけあって序盤からハイペースでストーリーが転がっていく
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 20:43:25.82ID:FF7OJq+o0
内容はどうでもいい
これに9000円は出せないというのが全陣営の共通認識
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 20:44:15.07ID:/8TK4EHN0
そもそもジャンルも分かってない奴ばかりだろ
面白いって言っても何にも伝わらない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 20:44:56.00ID:YsyZw/rM0
口が悪い子は気にするなよ1くん
ただの豚だと思いなさい
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 20:46:42.37ID:I0wvcjJS0
だいたいは激安セールorゲーパス待ちじゃない?今どき紙芝居に9000円は出す気にならないでしょ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 20:47:01.15ID:UHWCrgV00
今やってるけど会話パートが長すぎて聞いてるとちょっと眠くなってくるな
真相がわかるあたりのストーリーは結構好きなんだけど無駄な会話が多すぎる気がするわ
絆イベントとか見なきゃ良いって言われれば良いんだけど全部見ようと思ったら結構苦痛に感じる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 20:47:14.19ID:OoXbSOAg0
ヨドバシで売り切れだったから
震えて待て

あ、PS5は余ってたよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 20:48:45.83ID:ylQE7xG2r
ついさっきエンディングまでいって、今エピローグ

これクリア後のコンテンツとかある?操作覚えて技とかも増えてきたらやれること滅茶苦茶多くなって凄い楽しいわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 20:49:43.26ID:UHWCrgV00
>>19
ユイト編終わってカサネ編やってるけど結構ストーリー変わってて両方やらないとよくわからない部分がある感じ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 20:50:19.53ID:S0qEzzU30
SEKIROやディシディアffのようなゲージを削って一気に崩す要素が根幹にある
これの削りかたが敵の種類によって違う
ストーリー展開に合わせてパーティメンバー(使える超能力)が毎回入れ替わっていくので常にゲージを効果的に削る方法を考える戦略性がある
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 20:50:20.98ID:+FHrGXFH0
>>7
PS版は買取価格の暴落や福袋に入ってるわくわく感まであるので
来年まで長く遊べる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 20:52:02.08ID:7FDLOVvOp
これゴッドイーターとかコードヴェイン的なものと思ってる人いるみたいだけど、実は意外とノーマルなアクションRPGなんだよね

もう少しその辺を押し出しても良かったのに
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 20:52:05.39ID:ylQE7xG2r
>>20
俺もユイト編だけど、基本的に何があったかは話してくれてないか?
それとも2周目だとストーリー自体が変わるって意味?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 20:52:46.40ID:lxGd8+5wa
メタスコア80点だから70点のコードヴェイン やゴッドイータ3よりは面白い。
ユーザースコアは9に近いけどレビュー数がまだ少ない。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 20:52:56.41ID:S0qEzzU30
戦闘とキャラとストーリー
良いJRPGに必要な要点はしっかり押さえられてる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 20:55:58.95ID:lxGd8+5wa
キャラのビジュアルや世界観が好きなら買って損ではないかも。
逆に気に入らないなら無理して買わない方が良い。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 20:57:37.95ID:e6P4rCM5d
このキャラ操作できないって聞いた
仲間操作できないの?
https://i.imgur.com/Q5mZF1P.gif
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 20:58:12.52ID:UHWCrgV00
>>24
大筋はわかるけどテイルズオブえくしりあ2みたいに主人公2人でも
ストーリー展開はほぼ同じみたいなの想像してたから主人公ごとに結構ストーリーガッツリ別れてて
2周やっても十分楽しめるなって思った
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 21:02:23.46ID:t+tjeiCX0
面白いゲーム作ってもメタスコア75のマリオゴルフの方が売れると思うとメーカーもやる気なくなるな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 21:03:55.88ID:bPiIpOGc0
カサネのほうで始めたら途中でストーリーがわけ分からなくなったんだが
これ男キャラのユイトのほうが正規ルーとというか最初にやらなきゃいけない話なんじゃないの
なんで最初から両方選べるようにしたんだ 製作者アホなのか?

あといちいち中二病でかゆくなって恥ずかしくいのもあるがキャラの行動論理がわけわからなくて全く感情移入できないぞ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 21:07:07.73ID:ZoBVzX92M
>>33
海外は60ドルの6000円なのに日本だと9000円で売るようなアコギな商売したらそりゃ売れるわけねーわ
日本だけ1.5倍だぞ?
こもゲームはその時点で日本のユーザーからは搾取していいと思ってるゴミで一番売れちゃいけないタイプ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 21:08:17.28ID:bPiIpOGc0
>>31
2週楽しめるゲームと2週やらなきゃわからないゲームは違う
ユイト先やらなきゃいけないな選ばせるべきじゃない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 21:11:57.97ID:pYl9W75t0
>>7
箱とPSは体験版で微妙と思った奴が回避できたけど
PCには体験版を出さなかったため
製品版で不満を述べるという事態が発生したんだな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 21:12:38.39ID:sOmKq4lv0
>>35
今110円だから6600円に消費税足したら7260円でパッケなら尼と変わらんぞ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 21:13:35.37ID:bPiIpOGc0
海外では6000円で売るけど日本だけ9000円で売ります
売れなかったのは日本ユーザーがゲームやらないせいって言われたら腹立つな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 21:13:56.31ID:jlfQluEi0
>>33
もう任豚は面白さより売上なんだな
新ハードローンチだけの情弱騙し売り企業とか最低だな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 21:20:42.70ID:+awjWItY0
ていうかこの板ゲームの感想板でもないからそういうの望んでんなら他いけ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 21:24:48.68ID:CUe75rwnM
>>40
パッケージ版が多少高くなるのはしょうがないと思うけど、もし定価6000円強だったらもっと安く買えてたんでは
現実はDLしかないSteam版が9000円
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 21:24:59.36ID:OztHQ4cN0
ぶっちゃけ近年のアクションRPGでは屈指かな
アクション専門のと比べちゃうと見劣りするけどそこはジャンルとか専門性の違いだし
売り方や宣伝を失敗したかも?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 21:30:32.96ID:bPiIpOGc0
日本のゲームなのに日本だけ値段が高いっていうのがすごい嫌だ
海外のゲームが日本で高くなるとしたらローカライズ代金って考えられるのになんでローカライズいらない方が高いんだよ
しかも海外版から50%上乗せで3000円も高いっていう、ゲームの面白さ以前に最悪じゃん
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 21:33:25.11ID:XJyrsk9M0
木曜日22時を過ぎればなかったことになるタイトル
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 21:33:35.03ID:xlr+tFkmM
こういうの買うコアゲーマー()は値段がどうあれ買うもんな
調べなきゃ日本だけ値段高いとかわからんし
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 21:37:10.05ID:I0wvcjJS0
体験版の時点で見限られてる
少なくとも定価で買う人は多くないでしょ、この中身に対して高すぎ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 21:47:29.01ID:bPiIpOGc0
>>57
Steamの一切割引がない上現在のレートに直した海外価格と割引済みのAmazonのパッケージ価格って条件差がありすぎなだと思うけど
Steamで実際に販売されてる日本と海外の価格で比べるのは認めないのか
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 22:04:09.21ID:B6spfwvAM
メタスコア自体はそんなに悪くないんやろ?
日本っぽいゲームなのに日本ウケしないってのも面白いな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 22:08:03.14ID:ThR4UeGX0
>>65
これでも80あるからな
宣伝不足に加えてPS4の勢いが死んでるのが悪い
ただアニメで持ち直す可能性も一応ある
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 22:09:23.91ID:Xo3xTQph0
体験版の評判悪いぽかったけど
昨日届いてしまったのでいつかやる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 22:14:29.96ID:1X1mnOlF0
凡ゲー
アニメと連動企画なのか知らんけど、とにかくイベントムービーが一々長くてテンポが悪い
マップも単調で探索の面白さもないけど
戦闘やマップ移動より紙芝居ムービー見てる時間のが長いんじゃないかってくらい
ゲーム性を台無しにしてる
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 22:24:55.82ID:UHWCrgV00
>>70
すごいわかる
今も絆イベント消化しながら5ch見てるわw
いちいち会話が長すぎてダレるんだよな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 22:28:16.61ID:MkjDaUX40
イベントを作業としてしか認識してなかったらそうなるわな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 22:35:13.68ID:2UkjExrAd
アクション要素強いから
PS5買えたら買うって人が多いな
DLだろうけど
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 22:38:09.05ID:MkjDaUX40
>>75
折角ディスク対応版買ったのに、ゲーム買うのがなんだかんだDL版ばっかりだわ

PS4の頃のディスクは入れられるからまだ良いけども
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 22:38:48.47ID:UHWCrgV00
>>74
メインストーリーの部分は良いんだけどね
絆みたいな日常会話のパートは全く面白いと思えないんだよな
でもイベントとして存在してる以上見ずには居られないっていう
そしてその絆イベントのボリュームがバカみたいに多いっていう
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 22:39:18.99ID:xO9WSTnc0
Steamで安くなったら考えてもいい
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 22:42:16.89ID:MkjDaUX40
>>77
絆ストーリー結構出来いいけどなぁ

そのキャラの根幹にある部分を知れるから、キャラの魅力を引き立てる良い構成になってるよ
更にキャラを通して、その舞台設定の理解にも繋がってるから、話も飲み込みやすいし、ストーリーへの没入にも繋がる
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 22:46:22.50ID:42s1RS5aa
紙芝居ムービーが長くてつまらないとか昔のゲームで良くあるタイプの欠陥で草
古いゲームやな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 22:52:01.88ID:mvkKnmgu0
ガワがまんまコードヴェインとSAO足して煮詰めてテキトーに割ったみたいな感じだけどおもろいんか?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 23:00:29.01ID:UHWCrgV00
ボイスを全部聞いた場合30分アクション操作して1時間会話を見るってタイプのゲームだよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 23:08:45.44ID:Gi9oZf5ra
気付いてしまったんだが
テイルズスタジオはPSハードじゃない方が力を発揮するのでは?
シンフォニア→GC
ヴェスペリア→360
グレイセス→Wii
スカーレットネクサス→xboxリード
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 23:10:34.22ID:q5Ze+gQ40
ターゲットもよくわからないゲームな上に、色んな要素ぶち込むと大抵おもしろくなくなるから半額以下かゲーパス入ったらやるかな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 23:22:36.55ID:r4QaHFNOM
あのゴミクソ体験版を経ても発売日に特攻したやつらだ面構えが違う
ちょっとやそっとのクソゲーじゃビクともしない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 23:30:26.69ID:mBc7J54P0
ゲームとして悪くはないけど、フルプライスではオススメできんな

あぁ、コードヴェインが好きな人は多分楽しめるぞw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 23:47:24.47ID:5mRnadb/r
個人の好みなのか念力アクションってのがイマイチ面白くないなこれ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 00:13:45.98ID:1CwBvsP0a
個人的にはモデリングはまあまあ良い出来な方な気がするんだけど
キャラデザイン自体が微妙だったりアクションは体験版から引き継いで不評だったり
長い紙芝居イベントが不評だったりとまあ全体的に製作にセンスが無いんだろうな…
金はそれなりにかかってそうだから悲惨だ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 00:43:01.76ID:ZaPCjUo30
>>34
ユイトクリアからのカサネだと結構すんなり話には入れたな
厨二には変わりないけど
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 00:43:46.36ID:ZaPCjUo30
>>89
仲間増えたら仲間の能力は使うけど自分の念力段々使わなくなって脳筋生活してた
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 00:52:50.66ID:yF2qWsDXa
値段に合ってない気はする
最近のゲームはどれもそうだけど
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 00:53:15.87ID:AV1YaiNm0
タイトルからバリバリの洋ゲーと思ってPV見て10秒でバンナムだなと分かった。
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 00:56:29.67ID:yyVoDXP6d
日本で売る気ないわけじゃないだろうが
タイトル弱いね
サイキックフォース2077とかの方が売れそう
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 02:02:35.24ID:0OFvovvy0
>>45
爆死したら一般論として面白くないという定義でいいでしょ
お前が面白いかどうかは他人は興味ないからそんな感想はチラシの裏にでも書いとけ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 02:19:11.37ID:e//+TKNAa
ゴッドイーターとかコードヴェインとかセンスが古臭いいつものバンナムゲー
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 04:41:38.49ID:NkzXpnvd0
(´・ω・`)じゃあ100万本売れるね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 05:02:04.03ID:Rq40aL3Y0
つまんねーよこれ
売れないと思う

アクションとしてもアニメゲーとしても低レベル
まず操作感が悪い、動かしていて気持ちよくない
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 05:13:03.07ID:5zrEaKNB0
やってないからわからない
いつかセールで2000円ぐらいになったらやろうと思うよ
何か知らんが興味を持てなかった、アニメ調別に嫌いじゃないのに
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 05:37:42.23ID:dYVYFDkP0
動きが少なくてテキスト送るだけの会話シーンって大作ゲームでも普通に有るだろ
なんで嫌われてるのか分からないな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 05:44:21.72ID:P2WTXPOq0
別に嫌われてはいない
皆PS4で体験版を触って、各自が判断して買ってないだけ

俺個人としては、悪くはなかったけど
もうデビルメイクライ方式のアクションゲーは興味自体が無い
だから、そのジャンルでどんな名作を作られてもスルー
当然同ジャンルのアストラルチェインやベヨネッタ3もスルー

あとスカーレットネクサス、ゴッドイーター、コードヴェイン共に
作風が毎回一緒なのをどうにかしろ
あの作風、古臭くてダメ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 05:49:07.26ID:P2WTXPOq0
考えなくても分かると思うんだけど超「脳」力とか言われて
「カ、カッケェっす!」って思う奴なんかいないんだよ

もう少し中二病の何たるかが分かる奴に設定を作らせて
ちゃんと刺さるものに仕上げて欲しいね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 05:49:08.15ID:oXQLsD+n0
>>109
ブギーポップあたりだよなあの作風、古いうえに世代も趣味も狭すぎる
なんで玩具業界2位のバンナムがその作風に支配されているのが意味不明
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 07:38:02.32ID:yl+1Beug0
こことかテイルズの中2って最近ほんと小学生向けなんよね
登場人物の年齢やバックボーンに対してシナリオが幼すぎる
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 08:00:21.22ID:E62lILHv0
厨ニ向けにしても古いんだよな
今のトレンドとか研究しないと駄目だわ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 08:01:45.77ID:oXQLsD+n0
>>115
70年代末のガンダムだけでも中ニ中年から稼げてしまうから
そういう習慣が身につかないんだろう
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 08:32:15.73ID:ZucTXylU0
>>110
おじさんもう「厨二」という害ねんが古いんだよ…
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 08:42:03.23ID:B93zB7hZ0
ユイト編が表ストーリー
カサネ編が裏ストーリー

一周目は断然ユイト編からを進める。

不満はエンドコンテンツが無いのと、衣装が少ないわ
DLCで水着頼む。もちろんビキニな。
カサネちゃんの丁度いい大きさでビキニとか最高やろ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 08:43:49.66ID:T+pTCxkL0
常時の会話はカットインみたいな方がゲームははあってる
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 08:51:30.29ID:JQ4QHGG9d
カットインのくせに表情の変化が少なすぎる

アニメ調とは思えない。

盛り上がりそうなシーンでさえ紙芝居だから、単に手を抜きたかったんだなって思ったよ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 09:19:35.79ID:4hUrf/vKd
オタクのセンスなんて進歩ないからこれも別に古いと思わんだろ
こういう作風いまだにラノベやアニメで主流だし
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 09:19:53.81ID:SKOMFxT90
厨二とか全体的にノリが軽くて人が死んだのにシリアス感が無いとか置いといて
動きが全くないムービーをだらだら見せられる時間が苦痛だわ
戦闘はけっこう面白いのに他の部分がダメダメすぎる
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 09:22:58.38ID:qsOarvrU0
>>85
本当に称えるべきは体験版もないのに任天堂製という安心感だけでマリオゴルフというクソゲーにスーパーラッシュする豚さん達ではw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 09:26:37.86ID:oXQLsD+n0
>>122
中国のラノベ界隈の客共に日本のラノベって作風変わらんとか揶揄されてはいる
ただ日本のラノベ自体が世代交代できずに客も作者もどんどん高齢化しているからな
もうラノベ=オタの先端なんて時代じゃない
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 09:26:38.23ID:KzEuc1/1d
ムービーも全くの静止カットってわけじゃなくちゃんと動いてる部分もある
全部動かすとデータ容量増えちゃうからそういう方式にしたんじゃないかな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 09:53:06.77ID:m6OXOA0ma
今のオタク向けのトレンドから10年は遅れてるよね
PSP時代ならまだありかも
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 10:00:40.72ID:oOYjQ72Yd
ちなみに今のオタのトレンドって何?
今の深夜アニメとか見てもこれと大差ないのばっかだと思うけど
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 12:09:49.24ID:lTNxUp1Tr
結局今の中二トレンド、オタク向けのトレンドってなんなのか
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 12:10:14.60ID:B93zB7hZ0
>>127
データ容量なんてたかが知れてる。
ちゃんとしたムービー作るには金もかかるし、人材も必要。
回収できないとして割り切ることは普通よ
むしろよくまとめたと思う。

強いて言えばフォトモードと視点の遠近操作が欲しかった
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 12:26:13.55ID:jzliZHoO0
バンナムの厨二アニメゲーって作ってる人の個性が見えないというか
昔どこかで見たことある様な既視感が強すぎるのが
逆にオタク層を遠ざけている様な気がする
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 15:25:41.35ID:UoEMm0fC0
どっかの専門学校のCM感がすごい。
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 15:51:07.43ID:IaC+noK/0
古いとか新しいじゃなくて要る要らないの方が合っているような気もする
今はアニメなんて腐るほどあるし要らないものは捨てりゃいいから
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 16:37:02.98ID:igCIxKU60
こういうのでいいんだよってゲーム
ジャップのアニメゲーはこれでいい
ディスガイア牧場ルンファクなんてクソを投げつけられてきたがやっとまともなゲームが出た
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 17:03:20.77ID:nRuAg1yN0
今見たらメタスコア80ユーザースコア8.0だった
決してクソゲーではないし満足できる出来だが目立って面白い訳でもないみたいな評価だけど
それでも最近の洋ゲー大作()の阿鼻叫喚よりマシだろうになんでこんなに無風なんだ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 17:22:41.22ID:3WwNZtbl0
これに関しては完全に宣伝が足りてなかったわ
ゲハどころか大手メディアでもほとんど記事見なかった気がする
アニメと合わせてこれから力入れ始めるのかもしれんけど
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 18:26:56.72ID:k/N+hTrXd
アニメという最大の宣伝で見直されえうだろう
アニメの出来が良ければね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 18:41:14.17ID:JQ4QHGG9d
>>138
この開発チームのゲームがほぼ爆死してるからな

予算貰えるわけがない
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 18:59:58.92ID:B93zB7hZ0
>>140
1,2話先行放送済だけど、近年のアニメのクオリティから見たら、相当低い。
昔の18時に放送してたアニメレベルの線の少なさ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 19:03:53.66ID:0h3+SGsP0
ソウルワーカーって言うゲームにそっくりに見えるんだけど
実際プレイしてみるとそうでもないのかな?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 19:17:04.08ID:sNGiYiaPa
>>141
予約見るに今回も確定で爆死だろうしそりゃ宣伝費なんて貰えないわな
そもそも何でこんなの作ったんだかって話だが
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 19:38:29.13ID:WTA4KbVjM
箱版のテレビCMしててびっくりした
あれはマイクロソフトの枠なのかバンナム枠なのかどっちなんだろう
でもバンナム枠で箱版限定のCMなんか打つわけないよな

箱のテレビCMなんていつぶりだろう?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 19:51:39.38ID:wAxlOP6jM
クリアして可もなく不可もなくのアニメ系ARPGだったけど、考えてみたらこの無難な出来すら最近の和ゲーは作れてなかったと思うと朗報ではある
今のテイルズはこのラインすら越えられない可能性も全然ある
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 21:25:21.52ID:TMoVUqq20
>>137
決してクソゲーではないし満足できる出来だが目立って面白い訳でもないみたいな評価で
それでも最近の洋ゲー大作()の阿鼻叫喚よりマシだろうからこんなに無風なんだろ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 21:28:20.51ID:UgyUFlGxa
>>148
ぶっちゃけ語る部分が無いんだろうな
特に面白いわけでもなく笑えるバグがあるわけでもないというのは
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 21:51:37.91ID:HEovpk3m0
フェーズ6で戦闘が面白くなってきたな
面白くなるまでが遅過ぎるんだわ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 23:33:40.73ID:41TQ+KeY0
体験版しかやってないけど戦闘は面白かったわ特にボス戦
ソウルライクを期待してると思ってたのと違ったってなるかもね
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 01:31:54.26ID:K4gzIkMi0
今のゲハはゲーパスに来ないとゴミ扱いだから
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 01:38:42.77ID:SKtZ4hFI0
キャラ名見るに登場人物ほとんどハーフとかけ?何かキモイな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 04:23:49.56ID:jLibjhy20
>>2
そんな感じだよ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 04:38:45.48ID:2LOsQx3+0
>>154
むしろミディアム、アウトライダーズ、ダークアライアンスと
ゲーパスデイワンが糞ゲー率高すぎなんだよなぁ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 05:08:01.98ID:lRYrriET0
>>141
そもそも億近い予算使ってアニメ作るのが謎w
キャラデザや脚本が有名なクリエイターならアニメ化する価値あるけどさ
普通は素人の考えたアニメなんて見ないよな?
サイゲみたいに制作スタジオや監督を厳選してアニメで広報活動するのなら分かるけど
バンナムのプロデューサーは本当に勘違いが甚だしいわ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 05:41:34.82ID:ubJnu5MA0
深夜アニメ調のデザインとノリが良くない
一部のオタク以外にはマイナス要素でしかない事にいい加減気づくべき
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 09:41:50.15ID:qGi05zHwp
>>154
ゲハでしか奇声を上げられない奴ばっかりだからな。
自分が買ったゲーム機がすごい=俺すごいの謎理論。
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 15:23:58.92ID:4G+8GXV3MNIKU
良くも悪くもって感じの典型的なゲームだけど不作過ぎてこれでも神ゲーに祭り上げられた感ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況