X



【朗報】『Xbox Cloud Gaming(Beta)』さん、強すぎたwww★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 18:31:01.01ID:Xzko7Jr70NIKU
スレ立てといたで
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 18:32:22.71ID:SMPCMyiy0NIKU
1乙
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 18:34:52.67ID:DB5G13cJ0NIKU
全ゲーマーがスターフィールド遊べるようになる朗報なのになんでこんなに伸びるんやで
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 18:35:59.32ID:TyPURuHr0NIKU
日本でサービス始まるまでこのスレシリーズかしたらいいよ
情報集まりやすいし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 18:37:08.25ID:i/DAImnd0NIKU
ブラウザでこのクオリティで遊べちまうんだ
https://youtu.be/qPA_lxvQxI4
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 18:37:38.14ID:BZxDaaIFpNIKU
iOSベータ
韓国では実施
日本はハブで慰安婦以下の扱い
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 18:39:26.42ID:mb56Oe2I0NIKU
なんかしらんが革命を目の当たりにしてるのは感じる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 18:39:42.23ID:1za+hZtB0NIKU
xCloudでVCってどうやるん?
別アプリで通話するのかな?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 18:41:48.27ID:CuVCZi+l0NIKU
>>10
たいていのゲームはゲーム内チャットついてるでしょ
標準でパーティーチャットもあるけどさ
外部ならディスコでもええよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 18:42:14.04ID:4X1mYvKCMNIKU
国内サービス開始したらプレビューより良くなっちゃうの?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 18:43:23.03ID:48XbMeMI0NIKU
>>12
プレビューに和鯖あったんですか?
それが答え
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 18:43:53.64ID:zTJEozO2rNIKU
手当たり次第買収しては腐らせる事で有名なマイクロソフトもゲーム事業だけは根強く投資してるよな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 18:45:13.10ID:1za+hZtB0NIKU
>>11
あーディスコね!
これも統合出来たらより強力だったのに悔やまれるな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 18:46:41.06ID:Khm2AiR90NIKU
>>16
Safariで出来るでしょ
動画くらい見なさいよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 18:48:52.31ID:vSaE1FOT0NIKU
もちろんゲーパスに含まれるんだよね
追加料金とか出したくない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 18:55:07.41ID:ym55aUiq0NIKU
クラウドゲーミング始めるのに追加料金なしてのが強いんだろな
あくまでゲーパスユーザー向けのサービス
それを本体持ってない奴でもゲーパス入れば使えちまうってのが
最高にして最強てこと
うまいこと考えたな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 19:01:01.24ID:QAYvhGq+aNIKU
TVのリモコンにxcloudボタンつくんだろうな。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 19:01:47.20ID:WU/siH/5MNIKU
すごいけど通信速度の確保が問題だな

ラストワンマイル問題は残ったまま
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 19:05:33.73ID:QAYvhGq+aNIKU
ユーチューブでFHD動画見れる環境なら大丈夫だろ。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 19:05:44.09ID:xi+Er5Ve0NIKU
これってGamePass会員向けのオプションだけどGamePassに入ってるソフト限定じゃないてのがすごいね
まあ冷静に考えればライブラリは常に変動するわけだし当たり前だが
要はXcloud対応ソフトかどうかが大事ってことだろな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 19:10:42.51ID:AfdrbGUf0NIKU
フルHDのストリーミングにそんなに帯域が必要とは思えんけど。
スマホだったら画面小さいから720Pで十分だろうし。

特に問題を感じないね。
何かあるとしてもおま環レベルのものになりそう。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 19:11:28.55ID:C0OQriZQ0NIKU
まあWINDOW11に載せるくらいだから超異次元な量のユーザーがアクセスしても耐えられる目算があるんだろうよ
楽しみに待っとこうぜ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 19:11:39.85ID:a8rSkwMB0NIKU
レスポンスについて教えてちょ
有線実測800Mbps ping7 だと快適?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 19:19:23.32ID:eGEsAhBC0NIKU
PSユーザーにも朗報だろう
スタフィやりたいならとりあえずひと月1100円(新規100円は置いておくとして)で、手持ちのなんらかの端末で遊べちまうんだ
マイクロソフトには意地でも金落としたくないってわけでもないだろ?
Windowsくらい使ったことあるだろうし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 19:23:44.53ID:W+98wQ0K0NIKU
>>32
ちょっときびしいかも
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 19:25:12.06ID:+nvBzIkl0NIKU
クラウドも結構だがXSXをもっと出荷してください
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 19:27:03.78ID:MXIVWsIX0NIKU
なんだかんだWin11のために箱ユーザーがベータしてあげてるのが実情だろう
その恩恵は計り知れないけどな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 19:30:05.64ID:3f3i3AT8aNIKU
>>34
ええ…海外でもPSユーザーはホモって共通認識なの?
ポリコレの影響か?
0039びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/06/29(火) 19:31:24.14ID:0HAMbdOp0NIKU
クラウドは遅延があるイメージなんだよなあ
実際に始まってから評判を聞くよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 19:34:23.63ID:CgBMciJ40NIKU
クラウドゲームとか今更感あるんだが
今までのと何が違うの?
遅延でまともに遊べないとかならないの?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 19:40:39.38ID:BZxDaaIFpNIKU
iOS版ベータすら日本はハブられて慰安婦韓国以下の扱いですw
世界ではサービスが開始されていますが、日本はまだですw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 19:42:37.86ID:QLwpyvrt0NIKU
PSNowと比べたらおもちゃみたいなものじゃん
世界中から笑い物にされているのに恥ずかしくないのかね?
見苦しいから今日でサービス終了してゲーム業界から撤退して会社つぶせよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 19:42:38.05ID:ANQMbv/IaNIKU
>>39
日本でこのクオリティが実現するかはわからんがこういうのがあるぞ

xCloud - PC Chrome Browser - Gears 5 Hivebusters - Streaming
https://you
tu.be/qPA_lxvQxI4
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 19:46:05.45ID:7cntw4fIaNIKU
>>44
意訳「お願いですからやめてー!!!!」
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 19:52:03.77ID:a6qqIYEE0NIKU
クラウドでもゲーム機基準の仮想マシンなのでPCを超えるクオリティじゃないのが敗因か
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 20:08:32.00ID:XgfYzkcJ0NIKU
>>39
実際そうなんだけど
海外の微妙な回線環境で遅延で遊べたもんじゃ無いって
話が全く出てないから回線の良い日本だと大丈夫だろうなとは思ってしまう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 20:09:06.13ID:BZxDaaIFpNIKU
>>44
PS ノー W
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 20:13:44.08ID:wulvDkqa0NIKU
やっぱハードが売れるかどうかってプレイヤーの質次第なんだよな
360勢が戻り始めたらONE時代が嘘のように大復活してやがる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 20:19:36.80ID:t19XWQdF0NIKU
Q.Gamepassを遊びたいのですが?

A.
Xbox本体→そのままどうぞ
PC→EDGE,chrome,Safariでどうぞ
Android→chromeでどうぞ
iOS→Safariでどうぞ
テレビ→対応ガジェットそのうち出しますわ

つよスンギ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 20:23:15.27ID:ENYuGARa0NIKU
前スレであんだけ発狂してたゴキ君はいったいどこに消えてしもたん?
不貞寝しちゃったのか?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 20:36:19.84ID:/oGRZhWudNIKU
ユーザーの実際のプレイ動画まだ出てこないのか?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 20:52:41.08ID:OCQzgw8jMNIKU
機種も選ばない、場所も選ばない、
ゲーム機を買い換える必要もない。
みんなの理想じゃないのこれ。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 21:08:33.18ID:ELIIAGV+0NIKU
>>52
伸びなくなった理由はこれか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 21:11:41.96ID:lpXub24Y0NIKU
>>1
これ間違いなくゲームチェンジャーになると思う。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 21:18:21.12ID:uAJLJWPO0NIKU
ちょっと前にテレビメーカーとも連携してくなんてニュースもあったくらいだし
リモコンにxboxのしいたけボタンが有るテレビが出てくるのも時間の問題だろうな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 21:24:55.59ID:lpXub24Y0NIKU
>>60
その前にChromecast的なものが出てくるんじゃないかな?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 21:27:20.57ID:6MZadzeJ0NIKU
Amazonとも提携か連携かするんでしょ?
AmazonのFireタブレットとかで出来たらいいなぁ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 21:30:06.52ID:vurahUaLaNIKU
fire TVにゲームパスクラウドアプリ載っけてきたら
Amazonは自社のクラウドゲームのLunaを諦めたとみていいしっしょ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 21:32:10.87ID:NMO41qCi0NIKU
どうしてもキーフレームの再作成みたいなゆっくりしたティアリングが出るな
早く日本でも正式に始まらんかしら
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 21:40:42.67ID:mMGmItce0NIKU
xsxが最後のゲーム機になるかもしれんな。
クラウドの方が勝手に強化されてく気がする
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 21:43:52.85ID:yNPwUwNiMNIKU
>>65
パソコンはネットpcにとって変わられる。
そう思ってた時代がありました。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 21:45:25.96ID:NINsHOagMNIKU
サブの低スペノートを枕元に置いて遊びたい
子供が任天堂ハード卒業したら譲るわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 21:45:58.90ID:aAUg93c9pNIKU
痴漢死亡] ふざけんな!Xbox売上好調の原因が転売だった!
名前: 名無しさん必死だな
E-mail:
内容:
https://m.youtube.com/watch?v=xbFbqigmJfI

Xbox Series X/3141台(累計39326台)
Xbox Series S/543台(累計13185台)

合計52461台


ユーザーが大量購入したのではなく、有り余る
在庫の中から、金になるので転売屋が標的に
しただけ。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 21:51:59.40ID:yeRVmI9GHNIKU
>>52
低性能ゴミ箱PS5死んじゃったw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 21:53:08.96ID:HAqUfU1M0NIKU
>>65
光通信でも電気信号に一端変換してからしかルーティング出来ないうちは大して変わらんと思う
企業向けPCならクラウド化というかシンクライアントPCに殆ど置き換わった所も有るけど
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 21:55:50.31ID:+YBD6w+80NIKU
リアルタイム性低いゲームが多い和ゲーにぴったりだがどうだろうか
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 22:03:36.42ID:N3TgMswX0NIKU
そこそこいいCPU内蔵GPUでビデオカード無しコンパクトPCで快適にできるなら夢広がり
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 22:10:53.07ID:huExhGo5dNIKU
サービス開始時点で日本入ってないって完全に捨てられてんじゃんww
毎日草の根運動してた在チョンくんお気持ち表明していいよwww
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 23:55:37.40ID:TX2L8UgQ0NIKU
>>66
10年前のテレビでもつなげれるぞ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 01:39:17.99ID:YDbk1CwA0
オッサンはPsにしがみついとけよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 03:32:39.73ID:Rogp8OwW0
クラウドという名の本体で処理したデータを各々の端末でストリーミング

すごい時代になったでしょう
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 07:37:32.47ID:TH8G+gbx0
ゲーパス会員また増えるなこれは
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 08:09:23.76ID:EHax1eyW0
Microsoftに限らず過去クラウドでまともに動いてるゲームみたことないので、どんなもんなのか楽しみだわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 08:20:25.82ID:+94P1beRa
本体さえ買わなければ信仰を維持できるんだろ
ゴキブリもXcloudをPSコンでやればいいんだよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 08:52:49.38ID:cKkWiZADa
ゴキは信仰があるからソニーがゲームパス始めないと加入しないよ
なら何故NOWに加入しないんだ?って話だが?w
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 09:07:40.29ID:IFOGmDUa0
韓国でも実施されてるiOS版のクラウドベータ
日本はハブですw
慰安婦以下の扱いでティア1とか笑うわw
世界ではすでに正式サービス開始
日本はまだハブです
ティア1って何ですか?
詐欺ですか?
開始されてから能書き垂れろよw
ベータすらハブのくせにw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 09:13:13.67ID:d81GZBHQM
サイパンとか無いのんね
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 09:56:48.93ID:3j4EAVFb0
>>87
ティア1だから雑にやらないで、サービスの品質やプロモーション等、しっかり準備してから開始するんだぞ。

日本は細かい品質に特にうるさい傾向があるし。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 10:04:37.07ID:lopWaodUd
XSXの予算をTPM用CPUに回すか
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 12:15:31.73ID:1lQF3XV0p
>>74
動画再生支援付きのCPUならゴミスペックでも余裕
ドンキPCみたいなCeleronノートでもAAAタイトルが遊べる
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 12:17:20.73ID:L/t3Pfkx0
間口を広くしてもっとリッチで快適に遊びたいなら箱かゲーミングPC買ってねというのは非常にいいやり方だよな
はじめの一歩が1番大変だし
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 12:28:11.74ID:TxQF8xP5M
>>95
ゲームパスにオマケでついてくる価格設定ならそうだけど、正式サービス後はお高くなるんではないかね?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 12:37:48.71ID:d81GZBHQM
PCのクオリティに届かないのが敗因か
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 13:17:34.06ID:V7w4n7JU0
Bluetoothコントローラにxcloud対応マークでも付くんかな?TVもそうだけど目につくところにゲーパスマークが付くようになると加入者激増しそう
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 13:38:26.76ID:V/wfO8ab0
これって例えばマルチゲーで
PS4では30fpsしか出ないような奴でも
スマホやブラウザさえ有れば
2k60fpsで動くんだろ?
PS5が買えてないPS4ユーザーも狙いに来てるな

強すぎるわ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 13:48:00.76ID:uRHaoASW0
>>100
まあそんな人が回線だけ優良品質ってあんまない気はする
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 14:18:59.21ID:9sJ73p+h0
今世代はMSはPC箱クラウドの準備の時代って感じか
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 14:21:10.63ID:jp/377lF0
>>101
回線悪い人は映像飛び飛びかモザイクばっか状態で、回線いい人はゲーム自体は正常に動いてるってことになるな
P2Pだけどxcloudサバ間マッチになるんじゃないw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 14:44:44.04ID:TfyC5eCca
>>104
PVPのオン対戦なら死ねって言われるだろうがオフなら全然プレイできるな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 14:57:15.78ID:5EjT7EsHM
ホスト制ではなく、サーバー同期制なら
逆に撃ち負ける事は失くなるだろう。
サーバーとのラグ次第だが、未来のオンラインの形態。
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 15:17:46.49ID:v3qnqyNT0
対戦相手からしたらこっちの弾はちゃんと当たるけど向こうの動きがワンテンポ遅れてるなって感じでぶっちゃけ問題ないような
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 15:19:37.45ID:v3qnqyNT0
>96
そもそもゲームパスとセットなのが正式なサービスでしょ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 15:41:27.68ID:TfyC5eCca
>>107
そのワンテンポ遅れるってのが相手にとってどれだけストレスか知らないからそんなこと言えるんだよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 16:06:45.25ID:xCmCtI/V0
PSNowは全く遅延を感じないのに糞クラウドは遅延ひどいな
あまりのレベルの低さに全世界から笑われているぞ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 16:32:48.11ID:TxQF8xP5M
>>110
psnowもgefocenowも、これがクラウドかって思う程のレベルでは低遅延、ヌルヌルだけど、実機と比べてしまうと比較にもならん糞だよ。
適当な液晶テレビに繋げてたら2-3フレーム遅延するけど、それよりは各段に遅延するし、画質は落ちるし、不安定。

xcloudはps4やxboxone持ってる人が実機を投げ捨てるレベルのサービスであれば良いんだけどね。
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 17:05:05.04ID:+6cxHsjrr
ゴキブリはプレステ(笑)のみで戦うの
ファーストタイトルの売り上げ、1万5000本でwwww
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 17:09:28.04ID:52mgAmGYM
宗教上理由で購入できない人も
これで安心できるよね
よかったじゃん

ちなみに端末にBluetooth内蔵されてたら
ゴミステのコントローラーも使えますよぉ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 17:15:03.99ID:glStVB200
>>1
マジかよ糞箱売ってくる!! byアークシステムワークス
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 17:53:21.05ID:cypkOB5D0
iPhoneとエリコン2って接続できんの?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 18:07:53.79ID:euXDfBcFa
PSNowなんて誰も使った事ないからフカシ放題になってるのな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 18:32:37.88ID:TxQF8xP5M
>>117
無料体験はちょくちょくやってたからps4ユーザーで興味がある人はとりあえずは試したんじゃないかな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 18:40:10.39ID:TxQF8xP5M
>>112
どっちもはっきりとした遅延なんかはないよ。
スーパースローにして、実機と比較しないと。

もう体験出来てる人がいるなら、pcの買い替えはもう要らんなと思えて実際そうしたなら、クラウドも完成したってことだろう。
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 18:57:36.54ID:2yqPboi30
あんまお勧めすると糞回線勢が文句言ってくるから自分だけひっそり楽しめばいいや
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 19:50:55.42ID:mpvYxpUI0
最高画質で遊べないのはなぁ
素直に手元のPCで動かすわ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 20:12:19.94ID:V/wfO8ab0
安定して800mbs出てる回線で
去年PSnowでGoWやったけど
モザイクになりすぎてまともに
ゲームできんかったわ
アクションゲーじゃない軽めのやつなら
問題なかったが
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 20:13:38.94ID:jTGbYdHw0
世界中でゲーパスに発狂してるGKどもがPS NOWを一切棍棒にしない時点で察してあげて
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 20:15:09.69ID:PuR84sYv0
PSNowやってたのはさすが先見の明とは思う
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 20:16:42.60ID:1ZACZ48Q0
Q.Gamepassを遊びたいのですが?

A.
Xbox本体→そのままコンソール版でどうぞ
ゲーミングPC→そのままPC版でどうぞ
PC→EDGE,chrome,Safariでどうぞ
Android→chromeでどうぞ
iOS→Safariでどうぞ
テレビ→対応ガジェットそのうち出しますわ

つよスンギ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 20:16:59.47ID:PuR84sYv0
ソニーも金持ってんだから自前でクラウドインフラやれば良かったのに、そこは一歩引いてしまったのか、ソニーの企業規模では無理な話なのか
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 20:20:04.91ID:kWoZwjgq0
>>129
SCEてなんで消えたんだっけ?
金持ってんだから自前でインフラ?
ほう
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 20:27:53.97ID:cYscbN5J0
>>132
で?SCEは消えたけど?
その頃からあるけど?
ほう
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 20:28:56.48ID:5v4OsRud0
銀行持ってるは草
それ顧客の金や
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 20:37:10.45ID:jp/377lF0
クラウド自前って大変だぞ
データセンターも回線も設備しないと駄目
ハードに強くないと!
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 21:03:15.98ID:WgKhQSok0
>>80
おっさんだけどGT5とGT6に騙されてPSとは縁を切った。
PSにしがみ付いてるのは情報をアップデートできない情弱おっさんだけだと思う。
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 21:25:00.88ID:FTEOfHaka
金もインフラも無いのに噛みつくからMIDWAY海戦になぞらえて駆逐されるんだ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 21:27:07.41ID:jCdUtXLo0
虫の親玉は白旗振ってるのに末端のゴキブリは騒ぐ騒ぐ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 21:35:46.40ID:hOMzdGhTM
ゲーム機ビジネスをいよいよ終わらせにきたな
ソニーも任天堂もメインストリームから外れ
日本のプラットフォームはGAFAMに全部飲み込まれていくんだな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 21:47:55.47ID:TxQF8xP5M
>>142
GAFAMは皆やってるけどマイクロソフト以外はまだ空気じゃね?スマホ入れると全く違う風景ではあるけど。
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 21:51:39.97ID:L/t3Pfkx0
>>142
マイクロソフト以外続かないだろ何よりもIPがないしいくら金があっても得るものが無いなら撤退するでしょ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 21:55:09.31ID:MGdkoWNV0
いや根本的に他社と違う
クラウドサービスとして定額とるのと
ゲーパスの特典でクラウドでも遊べます
は全く違う
もちろん後者しか勝たん
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 22:02:54.47ID:TpowAY5cM
ゲームビジネスを飲み込むのもGAFAMのどれかと思ってたけど
Mだったなって話
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 22:04:18.43ID:TH8G+gbx0
確かにこれはマニアでもない限り
普通に遊ぶ分には十分そうだな。
ゲーム機買って、ソフト1本1本買って、って時代じゃなくなるのはわかる。
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 22:04:55.21ID:L/t3Pfkx0
金のかけ方も本気度合いも違うからそりゃそうなるよなとしか思わなかった
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 22:09:16.14ID:+g5s4v04a
MSより先に動いて、NOW始めたのにどうしてこうなった
やっぱりパクりで成り上がったステマ企業じゃ新規事業は無理なのか
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 22:18:47.84ID:jp/377lF0
自前でクラウドインフラするなら
まず太平洋横断海底光ケーブルひくところからやろうか!

地道にやればワンチャンあるで
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 01:11:45.14ID:4uIc/taJ0
Xcloud同士のネットゲーだと完全にチートは出来ないことになるのかな?
鯖ハックできたら可能かもしれんがw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 09:34:32.02ID:YEz04oNe0
ゴキ、また敗北したんか?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 09:40:17.11ID:bFM4tPTDM
mod使えないんじゃあな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 09:45:43.91ID:rlul54hJ0
>>129
技術に加えて金が無い
世界中にデータセンター作って維持することが出来るのは米国企業だけ

本社が諦めてAzure使ってるんだからPS Nowは良くならんよ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 09:50:29.68ID:tCxAEjpY0
この手の奴はユーザーのネットワーク環境、サーバーの稼働状態で大きくパフォーマンスが変わるから、他人の感想は参考にならない
今日調子が良くても、明日調子がいいとは限らない
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 09:57:39.16ID:l46ZyWLq0
>>158
それを理解せずに熱帯やっても問題ないとかアホなこと抜かしてるバカがいるよな
エックスクラウドの技術はすごいけど熱帯は周りに迷惑だからやらない方がいいと言ってるだけなのに
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 10:54:18.24ID:WJGbfWo60
Switchなんて全員無線LANでやってるんだから全く問題ないだろ
ネガキャンに無理がありすぎるぞ、ゴキちゃん
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 12:01:06.02ID:l46ZyWLq0
>>160
やってる人がいるとやらないで欲しいってのは別だろ
場所によってはクラウドの遅延が結構あるみたいなのは普通に起こりうるだろ
クラウドそのものを否定してんじゃなくてクラウドで熱帯は対戦相手が困るんじゃないかって言ってるだけなんだが
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 12:04:39.96ID:4uIc/taJ0
>>162
困らないんじゃない?
対戦相手は実質鯖と対戦してる状態だからむしろラグはない

ラグってるのは対戦相手だけ、画面飛び飛びだったりモザイクで見えないだけ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 12:17:43.47ID:l46ZyWLq0
>>163
自分が変な動きしててラグのせいで先手取られるみたいな感じか
相手に迷惑かからないならまぁいいかな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 14:10:38.27ID:afWsNkIS0
ラグで困るのは自分が攻撃したって合図が相手に届かずに無かったことや遅れて届いて空振り扱いされること
攻撃を受信して当たったか判定するのはクラウド鯖のマシンだから相手の通信速度は関係ない

こいつ俺の小足見て引っ込んだ頃に昇竜出してるなとかはあるだろうけど
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 14:43:27.14ID:MiP7kqh50
DCやPS2時代に
「対戦格闘ゲームのネット対戦が定着する事はありえない」
って言ってる人も多かったし、まぁ当時はわからんでもなかった。
今でもバリバリにラグはあるけど定着はしてる。
技術は進歩するし、なにより利便性が勝ると
多少のストレスもみんな受け入れるのかなと。
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:08:21.03ID:k8Jyhoh3M
クラウドとかシミュレーションゲームぐらいだろ使えるの
0170なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2021/07/01(木) 15:10:18.73ID:cyfqEvki0
ニンテンドーがこれやったらいいのに
スマブラとかマリカーとかスイッチ持ってない人とも一緒に遊べたら最強だろ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:46:29.15ID:0MVWxi060
豚さん、stadiaはどうなりましたか?w
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 16:51:18.93ID:VpgmRu1Ga
>>170
おすそ分け対応もしてるあるし
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 17:54:12.11ID:lhOVWAucH
apexで敵がワープする事あるけどそれってこっちの遅延なん?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 20:11:46.72ID:mUUbrWcD0
GoogleEarthVRもないんですって
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 22:17:31.39ID:gFovzIwR0
画面パッド使えるの少なすぎる
キラーインスティンクトとかむしろパッドつなげるわw
外でforzaやりてぇんだよ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 22:43:06.24ID:gFzF7Jou0
>>8
竹島の件を見ればわかる通りMSは反日だからな。
そして当然箱信者も反日の売国奴なんだよ。
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 00:02:42.38ID:dE3b4VMK0
島が存在しない地図ソフトを出したあそこも反日なんだあw
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 02:08:02.80ID:9dMiZ8SC0
>>172
Amazonもそうだけどいきなりクラウドゲーミング1本で参入するのが無謀でしたね
ものになるまでに何年赤字垂れ流すんだよ
その点Xboxはゲーム機からの移行になるからリスクが低い
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 03:15:25.22ID:jrSoMBa5p
韓国キムチハードだろ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 11:49:22.00ID:owEN+ADi0
このXcloudが何でも動くってのがヤバいな。

結局みんな利便性の高いものを使っていくようになる。
面倒なものは使われなくなる。
これに対抗するにはそれをも凌ぐ魅力的なIPだけだな。
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 12:29:40.32ID:cR1yi1RZd
>>178
プレステつしまの話か?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 12:32:11.53ID:f1nTOzVPa
>>184
便利ってのは何者にも勝るしな任天堂みたいなIPの強さがないPSはヤバい
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 17:30:43.07ID:yzWNNaaMa
>>188
人為的ミスって作業員がアレだったんだろうな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 20:39:20.81ID:tpsEcFdb0
本体の出荷数増えてるみたい。
Xcloudも楽しみだけど、やっぱ本体も欲しい。
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/03(土) 07:38:41.69ID:KBaUIOXx0
まさかこんなに早く普通に遊べるものが出てくるとは思わなかった 
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/03(土) 14:11:35.43ID:OnB6xQler
>>1
これはクソムシ足も触覚も出ないな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/03(土) 14:23:18.92ID:vkYu5lWE0
音ゲーやVRは無理か
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/03(土) 21:56:30.44ID:82UQbSOhr
ボッケボケやぞ!
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/04(日) 10:04:46.76ID:KLN57P3L0
PS5には何がありますか?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/04(日) 17:56:48.78ID:PV+kBMLZ0
テストverって結構android本体(?)とかの相性なかったっけ?
ちらほらそんな報告の書き込み見た記憶あるんだけど
その辺り改善されてんのかな。
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/04(日) 23:56:07.27ID:KLN57P3L0
ジムライヤー漏らしてるんとちゃうか?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 09:57:06.72ID:XpO64wXv0
スマホで遊ぶ人増えたら、ゲームのつくりもスマホ寄りになるのかな。
それはそれで・・・
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 15:07:59.18ID:fFwJuEm/0
虫ケラハードじゃ勝ち目ねぇぇぇ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 21:34:39.48ID:IcxCsSAJ0
サービス開始が年内ってざっくりしてんな。
年末と思ってた方がいいな。
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 07:41:25.88ID:4ySgFOEDr
ゴキちゃんどうすんの?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 15:03:45.64ID:I9Wpa4/b0
日本でもCMしろよ、MS本体がやれ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 15:05:31.19ID:MKCCxf+4M
>>206
TOKIOってアイドルバンドにやらせようぜ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 17:12:40.14ID:5S9Y3SEn0
>>207
あの5人組かい?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 18:37:57.81ID:roeR2QbH0
現状動かないゲーム多すぎるん
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 20:51:55.70ID:5sV6MQlO0
>>210
メンバーのイニシャルがグループ名なのはKAT-TUNだよ
亀梨・上田・中丸の3人が残ってる

TOKIOはリーダー城島・松岡・国分の3人が残ってる
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 21:59:49.90ID:okaLFHrOr
スマホのサービスはじまったら何かやらんと
誰にも気づかれないままスルーされるぞ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 09:57:40.55ID:94QSp6lU00707
これはじまったらPS逝っちゃうな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 10:04:46.19ID:h5+FwNvIM0707
Switchが自爆した
完全にxCloudに追い風が吹いている
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 18:09:58.97ID:aAjeny4700707
インストール無しで次から次にできるのはいいな。
ゲーパスとのシナジーが凄い。
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 18:13:09.67ID:4iLbBrFAM0707
Switchは別のモデルを出すだけで自爆っちゅうわけでもないだろ
既存機種はこれまで通り売れるんだし
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 18:44:46.44ID:t4kY9P5Za0707
>>219
一緒に泥舟に乗ってるって思ってないと精神崩壊するから…
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 22:13:49.38ID:lrRIighj0
スマホが一番手軽ではあるけど
ゲームによってはスマホ画面で遊ぶにはもったいないのもあるよなぁ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 09:52:21.59ID:lN6cqxNY0
スマホでもディスプレイでもTVでもタブレットでも
「選べる」ってのが素晴らしいんだけどね。
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 09:54:22.17ID:f9eqJ2/D0
xCloudの招待キタ――(゚∀゚)――!!と思ったらまだプレビューかい
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 12:02:59.87ID:IkmgmKra0
androidのプレビューやってみた
遅延きつくてForzaでコースアウトしまくってゲームにならん
有線LANにしたらマシになるのかな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 13:50:19.11ID:lN6cqxNY0
日本のはまだSXブレードになっていない。
海外の動画やレビュー見る限りかなり快適になってるみたいね。
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 14:27:05.54ID:IkmgmKra0
androidプレビュー、wifi接続でだいたい15〜20フレーム遅延。画質は実機と遜色なし
4Gでやるとさらに遅延増加、画質悪化した
本サービスで改善するといいな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 14:39:47.46ID:wz+JgP910
pso2クラウドは遅延少なくてとりあえずやれたけど、ちょっとやってると引っ掛かりみたいの感じて疲れるので止めたけど、こっちはそういうのないなかな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 14:56:49.15ID:L6is7zXY0
やってみたけどさすがにスマホだと画面が小さすぎて何も読めんな
スマホ専用UI作ってくれ
ゲームの方はなんかカクカクしてたけど通信環境かなー
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 14:58:24.48ID:EGnBVpUp0
wifiだけどFH4は普通に遊べてるな
マリオカートのノリじゃ簡単にコースアウトしちゃうよ
カーブはちゃんと減速、ブレーキしないと
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 15:01:08.54ID:EGnBVpUp0
サーバー距離とか通信環境に大きく左右されるから
かなりのおま環発生するだろうな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:20:06.71ID:lN6cqxNY0
スマホでやるのはレベル上げとか作業用でw
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:59:24.88ID:Kh5zpYf40
ボダランは遅延もほぼ感じないしところどころカクカクする以外普通に遊べるな
ただやっぱスマホじゃなくてパッドかディスプレイでやりたいな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 10:53:51.59ID:GmyyDZPJp
>>237
アカウントに何かしらの制限かかってるかもしれないから
サポート問い合わせるのが一番早い
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 11:03:44.71ID:j0ltD5fGp
GeforceNowとどっちが遅延ある?
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 11:53:17.50ID:+8itbHVza
issue = 問題
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 14:03:55.61ID:GmyyDZPJp
>>242
多分xCloud側の認証の問題かもね
少し時間おいたら鯖側で同期してできるかもしれん
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 15:17:53.08ID:HvtqpH+q0
前に募集した状態から変わってないんでしょ?
まだまだ試作段階のやつ。
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 17:30:31.25ID:jvXBgmFua
>>239
人に聞いてもお前んちの回線次第だから何の参考にもならないぞ
うちはデバイスの違いで遅延度が違うのを確認してるけど
PCスマホは問題無いけどAndroid TVでゲームにならないレベルの遅延発生してるのが残念
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 17:57:19.80ID:GmyyDZPJp
ストリーミング品質はGeForceNowやLunaの方が上
って海外では普通に前は言われてたけど、XSXのSoCになってからは知らん
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 21:00:34.03ID:B4xhlKn+0
色々と向上してるっぽいよ。
早くPCブラウザでやってみたいわ。
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 21:11:21.53ID:LOX89eqOa
>>244
ロード時間変わってないから、少なくとも日本はまだっぽいな

100msくらい遅延ある回線でやっても、バイオ7やoriくらいなら遊べるね
バイオ7は高速で視点移動すると違和感あるけど
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 21:14:43.89ID:IUAnVwJV0
>>87
日本のPSHomeだけ異常に冷遇した反日企業知ってる?
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 21:20:18.52ID:nlX0W+boa
chrome castで動くかしら
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 21:29:26.78ID:0/O9oWqHa
限りなく極小のレイテンシー、デイブ・カトラーの魔法だよこれは
ゲーマーならミスターMSは知ってるよな?
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 21:45:18.99ID:+AC03B8d0
>>251
NTカーネルの父、デビッド・カトラー?
MSはあいつ拾って正解だったわ。
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 08:24:37.62ID:/AL3E3zd0
GeforceNowと遅延の差はわからんが画質の差は顕著だな
ゲーム機スペックの鯖だから仕方ないのか
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 09:44:52.67ID:sM7B5bqS0
>>251
テク民はカトラーさん知らんと思うぞ
天才()サーニーさん(社員じゃない)の魔法は信じていたようだがw
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 09:54:35.01ID:G0Vr2mgj0
招待コネーと思ってたら、普段使ってるGMAILじゃなくてOutlookのほうに来てた
そりゃアカウントOutlookで作ってるから当然か…
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 14:16:46.43ID:DjBvsmnD0
SXブレードになったxcloudならすぐにでも試したいが
前と変わってないならまだいいや
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 21:43:30.18ID:0vxKYhrw0
>>256
いや、デビッドカトラーはxcloudの責任者をしてたと思う。
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 21:46:57.78ID:OA2s1zqer
>>259
あの宗教がまた新しいキチガイでもひり出したんだろ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 22:16:49.63ID:08mZgYld0
日本も秋くらいにはサービス開始してくれんかな
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 00:02:59.50ID:qifdLPhj0
xcloudのプレビュープログラムに招待されたけど
Androidスマホもタブレットも無いのよね・・
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 03:06:31.91ID:g8h5yu3Ga
>>263
性能必要ないんだから安いタブでも買っとけ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 09:04:46.54ID:HjSsEH/z0
GeForce Nowは対応ソフトが少ない!って煽られるが毎週5本から10本の勢いで増えてるから毎週の更新が楽しみではある
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 09:49:00.68ID:IhQJF2jX0
対応ソフト少ないつても自分のSteamのライブラリだけで90本がそのまま遊べるからなぁ
MSFSも対応してくれればいいのに
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 13:36:51.81ID:OOHiuc0l0
GeForce Nowって自分でカネ払って買ったゲームを
さらにまたカネ払って遊ぶんだろ?

利便性を買うって意味でのサービス料なのわかるし、
当たり前なんだけど・・・・
xcloudのお得感が凄すぎてどうしても霞んでしまうわ。
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 14:52:18.47ID:IhQJF2jX0
>>270
課金プランもあるが無料
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況